| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 朱小哼装修记
    家庭装修  >  [装修日记] 朱小哼装修记     
    查看: 1115108  回复: 4023
     4024  1/81  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 朱小哼装修记      查看: 1115108  回复: 4023
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  
    朱小哼装修记

此帖已成功报名2016家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:中南世纪城大三期

【所在楼层】:26
    【建筑面积】:126
    【装修风格】:新中式混搭(李鸣建议叫新亚洲主义)
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:万家基和【设 计 师】:李鸣
    【开工日期】:2016年2月23日
    【装修预算】:计划赶不上变化,泪奔~~
    【户型图片】:

(在此感谢我亲爱的邻居Noah制作并分享了此图)

平面设计图

电梯直达:
    A:小哼官方正式版
    【引子】缘起
    【情迷小美】难忘那一抹蛋蛋的美式(蛋是淡黄的黄)
    【往事并不如烟】悲催往事
    【考察】选择装修公司
    【一夜惊情】惊天逆转,情定新中式
    【众里寻他千百度】那人却在灯火辉煌处
    【和李大师第一次接触】基情满满,槽点多多
    【货比三家不吃亏】装修公司再比较,比较也是白比较
    【横空出世】设计图、效果图惊艳出世
    【装修团队初体验】10个人,1个月
    【第一次吐槽】世界上没有完美,只有更加用心
    【水电工程大赏】我认为这是艺术品
    【水电验收】霸道总裁初登场
    【“愣姑娘”和地暖】选择地暖空调之心路历程
    【装空调】三韩名曰“新罗”、“高丽”、“百济”(和日记没有任何关系)
    【关于新风的一切】从漠视到重视
    【瓦工进场】粉墙黛瓦半月墙
    【封阳台】邻里好,赛金宝
    【地暖施工】速度够快
    【选砖纠结】便宜货要选吗
    【卫生间新工艺】盖楼一样的新工艺
    【地暖找平】进度放缓,日盼夜盼
    【木工进场】一个字——要淡定
    【终于等到砖】“禁欲系”大砖到位
    【选定石材】这里的石头会说话
    【昨天不开心】不开心就是不开心
    【看我吊顶美貌又省钱】吊顶结束,顺风顺水
    【工地异常事件】老夫老妻的在我家弄啥咧
    【买门买出一肚子火】这事都不想提了,也算是知名品牌了咋这样
    【天然气增容开户完全手册】家里装地暖的最好看看
    【搞定卡座】倾盆大雨中一波三折,好事成双
    【不能只报喜不报忧】关于石材店的一些小烦恼
    【阴差阳错下单硅藻泥】缘,妙不可言
    【漆工现场】工地惊现漆工美娇娘
    【不爱电工学的体育老师不是好老板】货真价实的老板,也是如假包换的大学老师,格调小屋下单西门子
    【618流水账】买了点很有个性的小玩意,比如智能马桶
    【新哼报快讯】万家基和领导莅临指导我工地工作
    【李大师又出幺蛾子】入户墙设计很个性很奇葩
    【优秀营业员不一定是合格导购员】一见刘总误半年,我的淋浴房下单全纪录
    【下单雷士照明】李大师交际广面子大,实体店享受天猫价
    【两家吊顶大PK】美的楚楚,难分伯仲
    【美缝下单】见证网红的力量
    【纠结油烟机】多年老司机居然在老本行纠结了
    ……
    B:番外篇(闲扯版)
    【等待】就是晒楼晒小区啦~
    【学艺】就是看装大前辈的前车之鉴啦
    【一点往事】其实就是自吹自擂啦
    【自辩词】选择新中式,是需要一个理由啦
    【关于聊骚设计师的一点体会】想撩妹撩汉的请走开~~
    【酷炫狂拽男女天团照】找找看,有熟人没
    【论请设计师的必要性】好的设计,成功的一半
    【关于本文标题的主旨说明】究竟什么是“烩三鲜”
    【敲墙的大锤兄】你比王大锤帅很多
    【开槽的一哥】个个都是专家型
    【开槽花絮】水电工干起木匠活
    【日月堂主列传】就是项目经理啦
    【文刀堂主列传】就是水电项目负责人啦
    【吐槽中南建筑质量】NND,必须吐槽
    【老板本纪】他是群侠传的终极篇,全体员工头上达摩克利斯之剑,噩梦之剑
    【电商冲击下哀鸿遍野的实体店】替实体店说句公道话
    【关于空调的题外话】从自行车到奔驰S600
    【瓦工师傅传】他有一个霸王的姓,活的也很任性
    【dream洗脸台】原来这个世界并不独特
    【下定文化石】镇江新中式设计师御用店
    【PS惊魂】他是吴亦凡,他也是李大师
    【我和地暖监理学到的一点小知识】
    【关于地暖的重大提醒】每一次不小心都可能酿成悲剧
    {我的奇葩购物经——我的理念非常奇葩,也许没那么奇葩,看个乐吧
    【全折叠小推车】搬家旅游之利器
    【首次使用小米水质检测笔】据说还好
    【食物垃圾处理器】
    【洗碗机】
    【闲话晾衣架】   
    【胡侃地板】  
    【智能垃圾桶】
    【大话硅藻泥】                             }
    【沟通秘笈】不厌其烦,不厌其烦,不厌其烦~~
    【PPT沟通技巧】用PPT修改设计图
    【EXCELE绘图大作战】榻榻米房、衣帽间、卫生间隔墙的各类视图
    【闲话宽带】中国网、宽天下
    【大叔心里还住着一位文艺小青年】你喜欢宫崎骏么~
    【苏州蠡口浅度游】深度的反义词就是“浅度”
    【装修难】打油诗一首,高仿唐.李白《蜀道难》
    【鸡贼的屠老板】装修界就是江湖,各色人等天龙八部
    【蒸汽朋克知识普及贴】我是蒸汽朋克粉
    【给家里有楼梯地砖的亲提个醒】血泪教训
    【侘寂】谈点美学
    ……

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

【引子】缘起

故事是这样开始的
                          ——2016年,那是一个春天,时间是2月23,地点在焦山江畔,在一个PM浓度居高不下的9:18,伴着一阵振聋发聩之晴天霹雳:我的烩三鲜屋塔房之装修记华丽丽开场啦~~~

按本版规矩,先将买房子的前因后果简单给大家简述一下。本人是外地人,镇江女婿,2004年在镇江购置了第一套住房,107平方(话说当年办下来25万还嫌贵,现在想想都是泪啊!),但房型不太合理,两房一厅单卫,仅一个南阳台,虽说每个房间都巨大且南北通透风景佳,但随着孩子日渐长大,老家来人等等原因,原有住房已经不敷使用,因此动了换房念头。结果招商北固湾、中建大观、江山名洲啥的逛了一圈,发现各楼盘果然各有千秋,品质好、位置佳,价格也很漂亮,自己啥都买不起,因此几年也没定下来。
         各种机缘巧合,2014年11月11日下午,正上着班呢,接到老婆一通电话,说是看中了一套东西,让我参谋参谋。正想着这败家娘们不知道是看中了包啊还是衣服什么的,结果居然说是特价房,价格让她很动心。她把价格一报,搞得我心里也是小鹿乱撞,赶紧跟领导请了明天下午半天假。
         话说我一个北方胖大糙汉,内心其实还挺小清新的,买个东西啥的最容易纠结了——这包面1块8,那包面1块7,但是1块8的带酸菜味,我好像更喜欢一点,1块7的豚骨也很好欸~~天呐,我到底要吃什么好呢?!!!这就是我,一个经常在超市货架前纠结的胖子——
    歹怪这次没有任何纠结。和售楼小姑娘说好“要看最高最大的那套特价房”后,就戴着安全帽和工人们一起挤着吱呀作响的施工电梯去看房了。上楼的过程中,我一直望着远处的焦山和大市口,就开始喜欢这房子了;等到了26楼,在裹满绿色保护网的迷宫般房子里钻了半天,小姑娘来到一处四面透风的空地停下来,说:这就是你们的房子。我定睛一看

我擦!
         北面长江水如白练铺地,船行如织,万里长空一碧如洗;   
         南面亭台楼阁高楼林立,市井繁华,人烟繁茂一派盛景;
         远看南山隐隐约约风姿绰约青葱欲滴,     
         近观北固湾残阳如血波涛点点恰似龙鳞万点金……
    再赋新词一首

【锦缠道·焦山望景】

大江北望,千里沃野横白练。

百舸竞,穿行如织。

万里长空碧如洗。

风起云涌,

白鸟上青天。

向南繁华盛,楼阁亭台。

北固湾,残阳洒金。

问路人遥指峰峦道:

“十里长山,历千古风流。”

真真是风光大美气象万千!!!
         当即发出声来“剩下的不看了,就定这套了!”
         售楼姑娘和我老婆俱是吃了一惊。老婆悄悄拉了拉我的袖子:“就这么定了?要不要再看看。。。”
         “没什么好看的,去谈价格吧。”
          就这么着,5分钟,我定下了目前家里最大一项支出,大概也是几十年来最痛快的一次

[audio][/audio]

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

【等待】

房子是期房,要等1年才能拿,我是日盼夜盼,没事就到附近溜达,这心情,估计不少装大的同学都有。这一年来竟拍了不少照片,都挺美美哒,放几张上来欣赏

远远一看,分明是浅水湾豪宅群

绿树掩映

半山豪宅

花团锦簇

拔地而起

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

【学艺】

这一年来我没闲着,每天有空闲时间就到咱装大论坛报个到,溜达溜达,到处逛逛,美其名曰“博采众长”。
    有人说了:不到别的方看看?什么篱笆,什么胡同,什么狐狸什么鸟的?
    我还真没怎么看。说到底,装修这件事还是本地公司本地人做比较好,一来知根知底放心;二来成本也低,至少人员交通住宿不用我负担;再一个对本地各方面也比较了解,知道哪些东西能购买得到实现的了,哪些则不行。再说了,本地现成一个宝——装大论坛,我干嘛抱着自家金宝贝还看着别人家孩子?
    刚开始看那叫一个眼花缭乱,每个有照片的帖子都要打开看看,发现咱们版个个水平都不得了,这个也好,那个也不错,哎呦,还有一个更惊艳!一个下午,我就看了15页,收藏了50几篇日记:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

感觉又是一个居家过日子新好男人,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 果果的胖妈咪 于 16-3-7 17:20 发表
    感觉又是一个居家过日子新好男人,加油!
    装大的男同学都是好男人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-5-23
    • 行业 学生
    •  

超市货架前纠结的胖子支持一下

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

谢谢打赏的专一美缝兄弟,会重点考虑你的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

支持一下楼主,北固湾风景很不错

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟火の季节 于 16-3-8 08:54 发表
    超市货架前纠结的胖子支持一下
    昨天写了一下午都没人冒个泡,感觉自己可能是上错了单机版。。。
    今早这么快就有人回复了,胖子表示好开心啊~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-3-8 08:57 发表
    支持一下楼主,北固湾风景很不错
    同感!江边都是海景房。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    • 行业 工业制造
    •  

恭喜楼主开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 as571832718 于 16-3-8 09:01 发表
    恭喜楼主开贴
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

【情迷小美】

书接上回,话说我连续看了几个月的装修贴,是越看越迷茫:市场上装修风格还挺多的,各有千秋,欧式豪华,美式大方、田园温馨,地中海浪漫、北欧沉静、日式精致、东南亚风情万种……
    我又纠结了~~
    把收藏的帖子仔细看看,把觉得不适合自己的狠心删了不少,结果还剩下这么多。。。

在此感谢所有给我以启迪的装大同学:蒹葭、皮果果、魔高一尺、爱德华先生、油烟机、魔人啾啾、神剑、徐小缺、隐市、南徐酒仙、阳光使者……
    太多了,无力一一列举,再次感谢你们,是你们启发了我、提醒了我,让我在漫漫装修途中不再两眼一抹黑,眼前出现一座座指明方向的灯!!!
    正迷糊间,在南京的弟弟新屋进驻,邀我参观。
    我这个弟弟,个性独特,文笔犀利,在南京的华侨路茶坊的论坛上写了篇据其自称很火的装修日记《一个在日本生活过的美国人的家》,找了据说在南京很火的树屋设计老板鬼子亲自操刀设计,主打小美风,成了样板房,参观人潮川流不息。得,现成机会怎能不好好利用?大过年的我就直奔他家而去。结果这一看,大赞啊!从此中了美式的毒!下面放几张弟弟家的实景图:

[attach]19994029[/attach]

从此,心心念念的要做美式了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-8
    •  

弟弟家好看诶,不过,相信你家的效果会更赞

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-1
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡陌是谁的错 于 16-3-8 15:33 发表
    弟弟家好看诶,不过,相信你家的效果会更赞
    谢谢鼓励

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-12
    • 行业 工业制造
    •  

楼主弟弟家的餐厅那门不错,很少人用这色,色彩配的好是亮点啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-3
    • 行业 其它
    •  

支持一下,加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 zyx1984 于 16-3-8 20:17 发表
    楼主弟弟家的餐厅那门不错,很少人用这色,色彩配的好是亮点啊
    那个绿色的其实不是门,是隔断。不过我也是真喜欢这个配色,一直觉得是个亮点。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 LEE就是我 于 16-3-8 23:09 发表
    支持一下,加油!
    看着好眼熟,感觉是个熟人啊

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

期待不一样的“乱炖”风

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-9
    •  

期待大作

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

【往事并不如烟】
    之【思索】&【悲催往事】

关于装修是否找装修公司,也就是清包和半包(&全包),我们全家一致意见是半包,而且是一定要找口碑较好,年头较长,规模大 一点的公司。这方面我是吃了苦头的。
          2004年装修,刚来镇江也不久,啥也不懂,看着小区大门口有家装修公司,再一问,老板还是同一小区的邻居,就定他了。那时候也没什么效果图之说,就把自己的意见和老板说说,出了张平面图,然后就开始施工了。装的很简单,墙面一寸都没敲,房型没有任何改动,就是刷墙吊顶贴砖打衣柜等常规项目,连电视背景都没做。但是当时装修的过程并不顺利,各工种衔接不上,工期拖了很久,和老板还吵过两架。所幸出来的效果很好,晚上回家贴两张当年的照片给大家看看。
          结果过了近10年,2012年年底,快过年的时候,突然发现卫生间漏水,隔壁卧室地板都翘起来了,楼底下邻居也上来投诉,这下晕菜了。我决定过完年把卫生间全敲掉,水路全部重做。原来的装修公司早就人间蒸发不知去向了,连那个老板都搬家许久,找不到人了。过完年,我到处找装修公司,都嫌活小不肯接。最后没办法,只好在咱们万能的装大论坛里发布了帖子,还好,回复的人很多,但是全是马路游击队,比较了很久,从中挑了一个小伙子,本地人,江大毕业,从大装修公司刚跳槽出来,人长得也忠厚,说话也诚恳,价格吗都差不多,就放手让他做了。
         这个装修过程又是一场噩梦。整个过程各种不顺:水电工中途跑掉,电话各种不接不回;材料全是从其他工地顺来的,电线总共就是一小把,还不分颜色,零线火线接地全分不清;瓦工师傅手艺倒是不错,结果告诉我地漏放不到最低处,每次洗完澡都要自己把地面拖干净;瓦工还有一次贴墙砖,敲钉子定位时把刚埋进去的水管给钉通了,自来水直喷,找不到人来处理,把工地白白晾了两天;师傅都是别的工地挖来干私活的,经常干着干着接一个电话就消失了;20天的小工程硬是拖成一个月……
          经过各种磨难,卫生间改造工程总算完工了。但是我这颗心一直悬着。怎么的?怕啊!我对这个装修质量太没有信心了
          所以,这次装修我下定决心:一定要选一个口碑好的装修公司!一定要选一个水电质量特别好的公司!(此处埋下伏笔。。。)

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 16-3-9 09:23 发表
    期待不一样的“乱炖”风
    版主大驾光临,蓬荜生辉啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒸的好吃 于 16-3-9 09:24 发表
    期待大作
    握手

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

【一点往事】自吹自擂

晚上回家,翻箱倒柜找出2004年房子刚装好的照片。还是有几分小自豪的,那时候多数人还把门窗衣柜都搞的黄黄的时候,我已经很骚气的用上了白色的门和门套,以及白色的立柱,家具全是黑胡桃木色,这个可完全是无师自通,看了几本家具杂志后,我自己定的风格

请无视阳台上晾的衣服。这个阳台门其实很有特色,我和装修公司商量做成了悬挂门,收起来时就藏在墙里面。这个设计10几年来自己一直视为得意之作,拿到新房子后,阳台自带门,为此和设计师李鸣一番争执,让我心服口服,感觉设计师请的值。至于争的是啥?此处埋下伏笔

怪哉,居然一张门的照片都没拍。所有的门都是白色,造型很简洁,卫生间是整块磨砂玻璃。当时用白色门的时候争议很大,包括装修公司在内都觉得白墙白门不好看,结果出来效果还不错。

这个橱柜没找橱柜公司,是由木匠用木条和实木板打出来的,台面是亚克力。照片看不出来,在洗菜池的旁边墙角处,我设计了2个纵列吊柜,挂在一排吊柜下面,分别摆放微波炉和烤盘工具等,设计不周,太高了,全家只有我能自如使用。4~5年功夫,亚克力开裂好几处,洗菜池下面的木板都朽烂了。从此我总结一个经验:
    不要迷信纯实木。自然属性改不了,泡水会烂,风吹会干。

整个桌子书柜造型是我自己手工画出来的。经典的地方在于放电脑的位置是转角半圆弧,地方很大,能放不少东西;而且造型圆润,空间一点不浪费,所有的柜子都不深,取放东西很方便。不但如此,大衣柜里面的布局也是我设计的。上初中时,家里打的电视柜,也是我设计出图

全屋强化地板,是在东吴新村航道管理处旁边的柏高地板拿的特价货。颜色漂亮,硬度高不怕磨,除了拖地,从未保养,10几年来保持光亮如新。特别是13年主卧进水,地板泡水里几个月,感觉两头已经翘起来了,没想到水干掉后,地板恢复原貌,几乎都看不出来泡过。从此又得到一个经验:
    人工做出来的材料很强大,因为很多时候它的出现就是为了克服自然材质的缺陷。

照片没传好,躺着的,就当给大家治疗颈椎了这是阳台,别人都打衣柜储物柜,我很潮的打了这么个格挡,被家人说了很多年:容易落灰,还非常的不实用。由此得出的经验是:
    美观和实用千万要兼顾。不带门的柜子真的很难搞卫生以及,能定制的家具尽量定制,手工打造的家具是真粗糙。
    对了,儿童房还很嘚瑟买了一套喜梦宝的全松木家具。那还是在现在八佰伴——以前自立市场里买的。如果我没记错,整个自立市场只有这一家卖松木家具的。当时松木家具可不好卖,普遍的说法是松木软,有味道,而且清漆看起来很简陋。哪像现在:儿童家具一半天下都是松木家具。而我买的转角书桌带书柜是经典款,到现在店里还有一模一样的样品在卖呢。由此再得出一个经验:
    装修时请保持自己的判断,千万不要人云亦云。毕竟还有句老话“风水轮流转,明年到我家”,搞不好,今天没人要的垃圾明天就可能是供在案头的宝贝了
    几张照片看下来,可以总结出:10几年前本人就已经开始走极简主义&很fashion了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

今天和李大师一起品茶他提起,特地来看帖,顶起来

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-3-9 22:14 发表
    今天和李大师一起品茶他提起,特地来看帖,顶起来
    感谢赏光

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-13
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主风趣~1.8的酸菜面确实不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 80
    • 注册 2002-10-17
    • 行业 轻工化工
    • 五一劳动节
    •  

又见李大师作品,期待烩三鲜!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 曼联磁砖 于 16-3-9 22:42 发表
    楼主风趣~1.8的酸菜面确实不错。
    既然是同好,就热情握个爪

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 青藤紫英 于 16-3-9 23:04 发表
    又见李大师作品,期待烩三鲜!
    共同期待!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-12
    • 行业 工业制造
    •  

期待楼主大作,希望有机会能为您服务

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 as571832718 于 16-3-10 13:37 发表
    期待楼主大作,希望有机会能为您服务
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

看了帖子,心里痒痒的。离拿房还早得很,倒培养出一个新习惯:逛建材市场/家具城。
    2015过完年,有一段时间特别喜欢逛,因为据说要先定家具,再定家中风格及尺寸。想想蛮有道理的样子,因此只要逢着周末就逛大市场,顺带着还看了一场红木家具展和几场家博会。出差去外地的时候也没忘,在深圳还逛了当地的红星美凯龙以及数家卖场

• 来自 上海
    • 精华 34
    • 注册 2004-8-30
    • 行业 其它
    • 五一劳动节 功勋会员 我是车主
    •  

这是要忙坏LEE的节奏啊!!!

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

恭喜开贴,同住中南,同为万家

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 16-3-10 14:26 发表
    这是要忙坏LEE的节奏啊!!!
    传说中的拽总来了,必须热情欢迎啊LEE本来不用这么忙的,是我的装修推迟了一段时间,事情详细后面讲

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-3-10 15:22 发表
    恭喜开贴,同住中南,同为万家
    我看过你的帖子,我也住桃花坞,也是去年10月拿房,搞不好我们是一栋楼的邻居,缘分啊!握手

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

又一美式,又一技术贴~

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

补充一下,李大师的“新亚洲主义”太有范儿,我没反应过来嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 嫣然家居 于 16-3-10 18:47 发表
    补充一下,李大师的“新亚洲主义”太有范儿,我没反应过来嘛
    又是装大名人,久闻大名,如雷贯耳欢迎欢迎
    其实我装的不是美式,后面有巨型反转,此处埋下伏笔。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

【考察】选择装修公司

话说有一天,在装大里随便溜达时,突然就看到了一抹淡淡的绿色美式。。

美式、极(pian)简(yi)、最爱勾魂的鸭蛋绿。。。莫道不消魂,墙绿花黄
    再看logo企屋设计,哎呦,名字里也带个“屋”字哟!搜到公司网页,猛看,发现老板很有想法,不但公司开业整的像电影节走秀,而且作品好看,发箍男的大名频频出现,顿时兴趣上来了,准备找个机会会会老板。
    4月份的某一天中午,全家在万达附近吃饭,突然发现企屋公司就在马路对面,一时兴起,就登门拜访了。
    午休时间,公司里的人看到我们倒是也很惊讶,不过还是有一位女孩出来招待我们了。
    不得不说,有气质的公司里面出来的员工也是气质非凡。是怎样的一种感觉呢?礼数周到,待人矜持。待人接物,总感觉保持着客气的距离。但其实关键是:她说自己是软装师,但可以帮我全屋软硬装设计。
    这个我不是很信任:水电气如何布局,可不仅仅是好看就可以的。
    聊了一会,因为房子还有半年才能拿,很客气的互相留了联系方式就离开了。
    但是企屋还是给我留下了深刻印象,这家公司自己内部的装修据说是台湾人设计的,包含中式元素的工业风,很有感觉。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

【定情】惊天逆转,定情新中式

转眼到了8月,一天和某兄弟在路边烧烤店偶遇,俩胖子一起光着膀子吃烤串。
    聊得开心,不知怎的就聊到了装修上了,可巧他家刚装修好,非要我去他家看看。
    晚上11点多,我们赶到兄弟新家。一开门,我们全傻了眼:
    全屋雕梁画栋、一片黄灿灿花梨木色中式家具,感觉进了某会馆。
    我这兄弟半个中国跑业务,酒量大肚子大,脖子上常年戴根粗金链子,穿的很潮,能吹能侃,很早就出来混社会,爱唱歌爱洗澡,和舞文弄墨没有半毛钱关系,结果家里装得像个真正的文人,还有一间专门的书房,2米长的大木头桌子,两边对面摆着俩大书柜,很有文化的样子。
    兄弟朝桌后的太师椅上一坐,两手搭在桌上,眼神突然就变温柔了,轻轻抚着桌子,叹口气:“唉~以后没事我就回家,在这坐着,泡杯茶,看看书……”
    我的心里突然“咯噔”一下:
    去TM的美式!老子也要装中式!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

从小美转中式看似转变巨大,其实想想倒也正常。有句话“民族的才是世界的”。这几年国势日隆,中国元素越来越受到全球瞩目,任你什么世界大牌,不搞出一点中国风总感觉有些跟不上形势。

而且镇江天生历史底蕴深厚,又是中国近代中西交汇之处,属于最早一批中西混搭的洋派城市,想想西津渡,东印度殖民风格建筑和中式马头墙和谐相处,毫无违和感。在这样的环境里耳濡目染,镇江孕育出了一种兼容并包的独特文化,反映在装修上,就是镇江涌现出一批优秀的设计师,还有一批勇于尝试的业主,在传统中式的基础上开拓出一条新路,把传统中国风和现代化家居、装饰性和实用性完美结合,创造出带着浓烈“香醋味”中西合璧的美好家园!

嘿嘿,其实心里还有一个想法:看美式装修帖看的审美疲劳了因为发现群里某美女清包,自己设计出来的房子居然有模有样,以至于TY34的一哥在帖子里公开讲已经不高兴设计美式,因为再无新意与冲动。
    是带,虽然本人一介穷鬼,但还是有一颗不走寻常路的心!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-25
    •  

楼主,加油!
    装修是辛苦,但同时也是幸福的!

• 来自 江苏省
    • 精华 203
    • 注册 2011-7-1
    • 行业 其它
    •  

文笔也太好了,恭喜开工

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhangj23 于 16-3-11 21:30 发表
    楼主,加油!
    装修是辛苦,但同时也是幸福的!
    还好吧,不觉得辛苦乐在其中

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 万家基和客服 于 16-3-11 22:03 发表
    文笔也太好了,恭喜开工
    嘻嘻,你终于出现了

4024  1/81  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >