| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 朱小哼装修记
    家庭装修  >  [装修日记] 朱小哼装修记     
    查看: 1115640  回复: 4023
     4024  9/81  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    [装修日记] 朱小哼装修记      查看: 1115640  回复: 4023
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-2
    • 行业 其它
    •  

那是想多了,你天天看也不能给盖好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2002-12-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 2016-4-13 22:05 发表
    【第一次使用小米水质检测仪】
    众筹买的小米厨下式净水器,送了一个水质检测笔,今天到货,赶紧试试。
    129ppm,对比参考值,属于“较多”(100-300),马马虎虎。但是比我小时候喝的水要好多了。我老家的水是硬 ...
    很多网友不知道TDS是什么含义,有什么作用
    首先TDS不是测水质的设备
    它的学名是测试可溶性固体颗粒
    但实际原理是利用金属化合物的微电离,导电特性来测试水里矿物质含量的,和电解水有共性。
    TDS被设计出来的目的,是来测试纯水机的过滤效果的。
    纯水的机的RO膜0.0001微米的过滤是可以去掉金属化合物的,那么没有金属化合物,自然的就不导电。
    常见的纯净水设备出水TDS合格数值是50以下,好的一般是20以下。
    超市常见的瓶装纯净水,多见是20以下的,而且是酸性的。
    一般纯净水加添加剂的,叫矿物质水,TDS是100-200之间。
    而矿泉水的TDS是不得少于250,不大于500的。
    人体口腔的TDS一般200以上,血液的TDS在250以上,胃液的TDS会大于300.
    人体适合的饮用水,TDS应该在150-300之间比较好。

百度的TDS新闻比较多,可以参考:【此处为站外链接,请谨慎打开】[/url]

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 kakanaka0011 于 16-4-15 14:13 发表
    学习了!对即将装修的我有很大帮助
    我也是看了无数装大前辈的帖子,受益良多
    要是我的装修经验能带给你一些帮助,这就是我莫大的荣幸了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 dj343666897 于 16-4-15 15:02 发表
    那是想多了,你天天看也不能给盖好啊
    确实是这个道理。我一直觉得装修啊、买东西啊都是很私人的事情。无论怎么选择,都一定有自己的道理。
    所以我绝对不会说自己选的一定对、一定好,甚至向别人强烈推荐什么。
    只能说就是一种缘分,在合适的时间碰到合适的人,恰好买到了需要的东西。也许会有更好的选择,但是既然已经决定,我也不会再去患得患失,心存遗憾了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 老囚 于 16-4-15 15:07 发表

很多网友不知道TDS是什么含义,有什么作用
    首先TDS不是测水质的设备
    它的学名是测试可溶性固体颗粒
    但实际原理是利用金属化合物的微电离,导电特性来测试水里矿物质含量的,和电解水有共性。
    TDS被设 ...
    这样说来,我们家水质还不错啊
    学习了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-13 21:46 发表

嘻嘻,好经验一定要学
    另外,浏览器上有一个按钮叫做——收藏夹~~我只能说到这了
    不明觉厉,细思极恐,朕已躺枪

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-4-15 16:31 发表

不明觉厉,细思极恐,朕已躺枪
    如果这也算躺枪,大帝你已经浑身枪眼了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 2016-4-15 16:18 发表

确实是这个道理。我一直觉得装修啊、买东西啊都是很私人的事情。无论怎么选择,都一定有自己的道理。
    所以我绝对不会说自己选的一定对、一定好,甚至向别人强烈推荐什么。
    只能说就是一种缘分,在合适的时间碰 ...
    心态很重要

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-4-15 17:15 发表

心态很重要
    理解万岁(握手)

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

今天装大的服务器肯定出问题了一天点击过万?
    我前30天才勉强过3万。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-15 19:46 发表
    今天装大的服务器肯定出问题了一天点击过万?
    我前30天才勉强过3万。。。
    因为上首页了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-4-16 08:30 发表

因为上首页了!
    难怪~~感谢版主、感谢亲们!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

【食物垃圾处理器】
    第一次听说食物垃圾处理器,是在网上看厨房装修贴谈到的,没有照片,但是听名字就觉得非常高大上,想象中应该是巨大的一台机器,能装满一个橱柜,带有无数齿轮,一按电钮就嗞哇乱叫,吞下所有厨余垃圾,最后嘭的一声吐出一小块硬梆梆黑乎乎铁块状的结晶体(其实我是一个蒸汽朋克的爱好者,很喜欢蒂姆波顿的暗黑风格)。但是我从没想过自己买这玩意。说真的,文章里讲欧美日本人家家都装,但是我总觉得这个东西和我隔着一个日本海峡,远着呢。
    我弟装新房的时候买了;我去参观时,他也介绍了;但是我宁可看看他家厨卫的防水石膏顶,也没看一眼这个处理器。
    怎么说呢?当时我觉得买这个有点矫情。
    厨房垃圾,谁家没有?准备一个垃圾桶,平时自己勤快点,多倒两次不就得了!花几千买这个东西,真矫情……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-24
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

事情的改变来自李鸣。其实他倒没有推荐过买垃圾处理器;但是他建议我装开放式厨房。看过房型图的亲都知道,我家餐厅和厨房是门对门,这样一来,餐桌和厨房零距离。在厨房里干过活的都知道忙起来那是什么感觉——湿答答乱糟糟,尤其是处理海鲜水产类,那血水鱼腥味不得了。而且厨房最脏的就是垃圾桶周围,难保垃圾掉在地上,沾在垃圾桶上,观感极差。这是其一。
    其二是垃圾桶摆放位置不好找。嵌入式占地方,造型复杂有渗漏风险,摆地面上终归要占空间碍事。
    其三是想买个质量好一点,容量大一点的电动垃圾桶,价格也要上到三五百。
    综上所述,干脆就买这个食品垃圾处理器吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡懿 于 16-4-16 17:52 发表
    欢迎串门

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

不承认年纪大都不行了,我能说自己不会用支付宝,不会用微信支付,没用过滴滴打车么
    我是真的像老年人一样担心安全担心风险,打心底不敢用这些东西,连带着淘宝天猫都不能用
    幸亏还有一个东西叫做“京东”,可以货到付款,所以我都是在这上面买东西。
    京东的选择面很小,但是这样也好,省的我挑花眼,反而不能决断。看了一圈,没几个牌子好选的,选一个产品线较长、好评数最高的贝克巴斯吧,挑一个价位中等偏下,基本功能不少的吧……嗯,就DM280好了,价格999元,不知道有没有的降?先收藏起来再说。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

过几天一看呆了,涨价了,1499!晕反正我不急,先收藏着。
    这一等,都已经过完年了。
    功夫不负有心人!2月18,我浏览京东每日秒杀预告时,赫然发现第二天早上8点秒杀DM400,原价2225,秒杀价999!把我激动的一夜没睡好。第二天开车上班,看时间到了7:57,特地把车停路边掐时间秒杀。
    哦耶!秒杀成功!
    我还当自己多了不起呢。这场秒杀持续到12点,我10点多去看,发现50台机器居然还没秒完由此可见食品垃圾处理器在全国人民心目中确实没啥地位。
    算了,人各有志。
    以后再聊聊我买的其他有趣物件。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

功夫不负有心人!2月18,我浏览京东每日秒杀预告时,赫然发现第二天早上8点秒杀DM400,原价2225,秒杀价999!把我激动的一夜没睡好。第二天开车上班,看时间到了7:57,特地把车停路边掐时间秒杀。
    哦耶!秒杀成功!
    我还当自己多了不起呢。这场秒杀持续到12点,我10点多去看,发现50台机器居然还没秒完由此可见食品垃圾处理器在全国人民心目中确实没啥地位。
    算了,人各有志。
    以后再聊聊我买的其他有趣物件。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

侃了半天忘了说,其实垃圾处理器是连在水槽下水上的,体积不算大,原理就是把食物垃圾研磨成粉,随水流冲到下水道里,这样厨房里就不用准备垃圾桶了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

【洗碗机】
    早几年我做过某大企业的家电销售负责人,也做过小家电采购。在镇江这么多年,只有商场刚开张的时候碰到过一对老夫妻,打听有没有洗碗机。
    老夫妻起码有70了,说自己女儿从上海带了一台洗碗机给他们用,效果不错,用了多年,现在坏掉了,没人会修,就想着换一台新的。
    但是我们没有。说真的,那是我第一次听说有洗碗机这种东西。我查了系统代码,发现是有洗碗机品类的,但是仅限上海地区,给镇江配货会很麻烦,售后也是问题。
    老夫妻考虑后也放弃了。
    但是从此我对洗碗机留下了印象。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

那时候我还年轻,跟着岳父母家吃饭,完全不用操心家务,所以不太了解家务事的繁琐。后来分了家,自己有时候也不免下厨烧个早饭啥的,开始发现洗碗刷锅是个痛苦活,难怪这是夫妻反目的重要原因之一。
    我有心和我家婆娘分担家务,比如我做饭她洗锅啥的,没想到这老娘们公主病上身,饭也不会做碗也不肯洗,活活把我气得够呛
    但是谁让我是个新好男人呢?这娘们就是我命中注定的克星,我还真拿她没辙!
    这一来,洗碗机就进入我的议事日程了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

以往洗碗机给人的印象都是高大上,也没几个品牌可挑,价格死贵死贵的。可是我说过:我相信国货啊。就到京东里面找,结果发现品牌还挺多。那怎么办呢?相信品牌的力量吧。我选美的。其他洗碗机的品牌我实在是没听过,不敢选。
    鉴于我家只有3人,多数时间只在家吃早饭,厨房间也不大,就挑了一次洗6套的。
    人生苦短,哪有时间洗碗!
    收藏。2015年双11下单,1999入手。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

【关于洗碗机和消毒柜之选择】
    如果你有钱,厨房位置够,那么OK,两样一起上。如果只能选一样,我选洗碗机。
    我算是用消毒柜比较早的人。看我前面的贴的照片,就会发现2004年第一次装修我家就用上了嵌入式消毒柜、欧式油烟机。
    但是,2011年重装厨卫,我把嵌入式消毒柜取消了,买了一台柜式消毒柜。
    这一次,干脆取消消毒柜。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

最早做家电,厨房电器业务自己讲,老外不用消毒柜的,这个位置是烤箱。中国人发挥聪明才智,造出了嵌入式消毒柜,“烟灶消”说起来倒也琅琅上口。我不否认,有人把消毒柜用的特好。我一朋友,每年换1次紫外线消毒管,可见使用频率有多高。但是在我家真的只是当碗柜用。洗碗机也可以高温消毒啊,也可以当碗柜用啊。价格差不多,我选洗碗机。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-16 18:23 发表
    功夫不负有心人!2月18,我浏览京东每日秒杀预告时,赫然发现第二天早上8点秒杀DM400,原价2225,秒杀价999!把我激 ...
    作为懒人的我之前也想装垃圾处理器的,貌似研磨时间长了会有堵塞情况,最后我是放弃了!被你说的我又想买了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-4-16 20:27 发表

作为懒人的我之前也想装垃圾处理器的,貌似研磨时间长了会有堵塞情况,最后我是放弃了!被你说的我又想买了!
    这买东西还是看个人
    我也没用过,就当试试吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-17
    •  

我仿福念了一遍,觉得哦楼主说话让人听得很开心地敢架。 觉得我字打错了,咱们想滴不是一件斯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

今年买洗碗机人不少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-16 22:03 发表

这买东西还是看个人
    我也没用过,就当试试吧
    不过按道理垃圾处理器和洗碗机是绝配!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2002-12-7
    • 行业 其它
    •  

楼上发的垃圾处理器就是镇江产的,民营开发区

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是徐先生 于 16-4-17 00:46 发表
    我仿福念了一遍,觉得哦楼主说话让人听得很开心地敢架。 觉得我字打错了,咱们想滴不是一件斯。
    那你是几个意思

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-17 06:55 发表
    今年买洗碗机人不少
    同感

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-4-17 07:05 发表

不过按道理垃圾处理器和洗碗机是绝配!
    是的先买洗碗机的,后来挑垃圾处理器时特别注意到有连接洗碗机的接口
    参见7大优势的第6条

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 老囚 于 16-4-17 08:44 发表
    楼上发的垃圾处理器就是镇江产的,民营开发区
    哎呦,售后方便了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhanghaoyu520 于 16-4-17 08:51 发表
    真的很啰嗦
    你说我们参加日记大赛容易么又要关注度又要点击量,天天搜肠刮肚想着法子编点新鲜的给大家看。你看,脸都绿了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

洗碗机和垃圾处理器今年大热

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-4-17 10:18 发表
    洗碗机和垃圾处理器今年大热

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

刚刚兴冲冲跑到工地一看:耶?!一人没有,又晾了两天!最近进度明显变慢,估计各个工地都开工,工人忙不过来。掐指一算,我家剩下的工程也不算多,陈少多年项目经理的经验,应该安排的过来。但是,心里头总有点疙疙瘩瘩。。。算了,“他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江”,总之一个字——要淡定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 其它
    •  

楼主好幽默,研究很深入。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦戴溪 于 16-4-17 14:14 发表
    楼主好幽默,研究很深入。
    欢迎戴总我经常学习你的日记呢~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

刚才一圈跑下来,把砖和过门石都定下来了。砖是ICC小兵兄的砖,过门石是锦华石材。跑装修的人容易么!ICC
    在亿都,锦华在金桥,中间隔了一长段丁卯桥路,可巧还封闭施工,车多难行;到锦华金桥在搞活动,市场里堵的水泄不通,我勉强填了活动卡交个定金就往外跑!为啥?保安不给停车,把姑娘押在车里呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

还有,我对法桐的毛絮絮过敏,每次出去逛一圈回家,都觉得脸上火辣辣的疼,眼睛也是如此。真难受再一想,我一个皮粗肉厚糙老爷们,居然有这娇气毛病,更晕了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

抽奖券。说是5点钟开奖,我忙着回家,请锦华的店员小哥帮我领奖。
    我这人抽奖运向来不好,10个人如果有7个能中奖,我必然属于剩下的3个之一。
    所以也没指望这个,价格折扣真能打下来就够了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

今天去找徐总定砖,是带着压力去的。老婆大人下了任务:必须在原价基础上每块砖让2~5块钱。嘿!她一个外行,怎么这么笃定能让这么多?
    徐总怎能轻易就范!一番你来我往,咂摸出点味道了,原来老婆早就悄默声的乔装打扮市调过了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

厉害
    但小兵更厉害,直接告诉我赚了多少钱,并表示不赚钱的生意不可能做,而他还要承担运输破损等意外损失,还要上门指导瓦工施工,甚至还有特殊造型需要帮忙加工,七七八八一算,我也不好意思还价了。
    说真的,这年头想当个“无良商家”、发笔横财还挺不容易的谁买东西之前不做点功课?谁不知道货比三家?谁是好忽悠的?
    我们自己也做生意的,能理解合理的利润是维持商家生存下去的必要条件,不能光看生意人人前风光,其实背后融资、压货、促销、房租、物流、人员管理,乃至工商税务消防环保哪方面不让人提心吊胆、夜不成寐?
    尊重每一位为梦想奋斗的人
    当然,请商家记住:
    盈利的前提是赚取“合理”的利润。否则,即使一时能赚取超额利润,但终究会被市场抛弃。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-17 20:48 发表
    厉害
    但小兵更厉害,直接告诉我赚了多少钱,并表示不赚钱的生意不可能做,而他还要承担运输破损等意外损失,还要上门指导瓦工施工,甚至还有特殊造型需要帮忙加工,七七八八一算,我也不好意思还价了。
    说真的 ...
    最后一句是真理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-17 16:09 发表
    刚才一圈跑下来,把砖和过门石都定下来了。砖是ICC小兵兄的砖,过门石是锦华石材。跑装修的人容易么!ICC
    在亿都,锦华在金桥,中间隔了一长段丁卯桥路,可巧还封闭施工,车多难行;到锦华金桥在搞活动,市场里堵 ...
    求参观土豪砖!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-4-17 21:29 发表

最后一句是真理

4024  9/81  | <  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >