| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 朱小哼装修记
    家庭装修  >  [装修日记] 朱小哼装修记     
    查看: 1115306  回复: 4023
     4024  15/81  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >  >| 
    [装修日记] 朱小哼装修记      查看: 1115306  回复: 4023
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

老项贴砖慢,慢在哪里?慢在磨砖上面。他要贴一面墙,就把这一排从上到下要加工的砖全加工好,用大铁尺对齐,慢慢磨。全部加工好,在木架子上按贴墙顺序铺好,检查是否整齐划一,没问题才正式开贴。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

本来我还担心瓦匠在地上磨砖会伤地暖管,人家老项自己发明了这个木头架子,专门用来磨砖。老项透露自己的一个秘技:店家加工好的阳角都是45度,理论上两个45度角正好拼成直角;但是,水泥沙粒经常会粘在这个拼接的位置,虽然只是很细微的一点点,但是拼缝就会不齐。所以他在45度基础上又加了一点点度数,这样就可以保证贴缝的整齐划一了。这个角度就是这个木架子的角度

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

老项很会节省材料,所有裁下来的砖全都整整齐齐码在墙角,能再次利用的绝对再次利用。你看厨房面包砖,原来冰箱位置准备贴80公分宽的,老项和我商量贴100公分,防止我以后换大冰箱背后不好看。这样用砖数量就超过原计划不少。但是结果是剩下3箱半的砖没用!
    名砖汇的测量师可不是刚出道的雏,他的预估怎么会和实际差那么多?我就不多说了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-30
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-4-29 10:42 发表

你家项目经理好牛叉,感觉老板都管不到他?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

木工王师傅两口子人也非常不错,吊顶顺风顺水,期间还要感谢日立空调韩工特地上门交底,兰舍新风张工电话交底。但是,目前还有两样揪心的事:
    一个就是门口踏步,某兄今天又没来
    另一个是有三处电源没有预留好,需要电工再次进场开槽布线。
    和某兄打电话讲这几件事。某兄再次开启拍胸脯模式:
    放心,包在我身上!明天我亲自动手,敲破地暖一点点双倍赔偿!
    好么!兄台我敬你是条汉子,能不能不要再忽悠我了别光说的好听,明天我在工地等你!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 wf462 于 16-4-29 20:05 发表
    您是文中某人的小号?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-28 19:48 发表
    补两张李鸣白天拍的照片
    你家果然是烩三鲜,厨房有点北欧风啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 dimplewang 于 16-4-29 20:20 发表

你家果然是烩三鲜,厨房有点北欧风啊!
    马上还有北欧风地板上墙~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

这瓦工真好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

我要把你家瓦工工艺好好给锦华人看看

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-4-29 21:50 发表
    这瓦工真好!
    老项确实不错,其实6:30就可以下班了,但是这几天他天天都要忙到快7点。
    昨天是因为厨房间还剩最后3排砖没贴完,他就加班贴完才回家;今天是因为想把明天墙角一排砖全部加工完。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-29 22:33 发表
    我要把你家瓦工工艺好好给锦华人看看
    你家那种情况必须和装修公司理论理论

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-29 22:42 发表
    你家那种情况必须和装修公司理论理论
    我家如果有你家一半好 事情也不会到今天这样 简直一坨屎

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-29 14:29 发表

李大师常常对我说:你家很有亮点!我很喜欢你们家设计!真心的!都是大实话!
    嘿嘿嘿,管他真话假话,反正我爱听
    另对山水兄体力表示钦佩这一口气爬完楼不容易
    山水是姐姐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-29 20:01 发表
    老项很会节省材料,所有裁下来的砖全都整整齐齐码在墙角,能再次利用的绝对再次利用。你看厨房面包砖,原来冰箱位置准备贴80公分宽的,老项和我商量贴100公分,防止我以后换大冰箱背后不好看。这样用砖数量就超过 ...
    看到你家项工那么流弊,朕忍不住哈喇子直淌~朕的项目经理姚爱卿是也瓦工出身,看样子砌砖时要逼他亲自上阵了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-4-29 22:52 发表

我家如果有你家一半好 事情也不会到今天这样 简直一坨屎
    别灰心,问题肯定能解决

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-4-29 23:11 发表

山水是姐姐
    我明天悄悄的把文字改掉~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-4-29 23:15 发表

看到你家项工那么流弊,朕忍不住哈喇子直淌~朕的项目经理姚爱卿是也瓦工出身,看样子砌砖时要逼他亲自上阵了
    坚决支持大帝他爹的合理要求

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

小白砖效果赞了,我家客厅也会用一小部分。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-4-30 07:24 发表
    小白砖效果赞了,我家客厅也会用一小部分。
    客厅用小白砖,在装大里估计是头一家坐等实景图

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

花钱如流水哦~一颗心也恰似一江春水向东流~~
    算了个帐,已付款和应付款,以及预估款一加,眼皮直跳:O  M  G  !
    这装修还没过半,一堆东西没买,这可怎么办呀!
    以前花钱勉强还算大方,现在彻底变成一个菜场大妈,买啥东西都要厚颜无耻的还价~
    今天应窗台安装师傅之要求,去买白水泥,38一袋,买一袋,直接和卖货大妈还价“25卖不卖”。大妈一扭头,哂笑道:挣你2块钱的东西还这样还价啊!
    唉~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-4-30 22:16 发表
    又来学习学习了
    欢迎串门
    马上去工地,围观某人小凿子刨地~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

某人如约而至,拿着支小凿子哼哧哼哧干起活
    李大师、徐总愿赌服输,抓紧时间安排请客

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-29
    • 行业 其它
    •  

楼主家的厨房全是小白砖,瓦工师傅工费是不是要加价了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-26
    • 行业 房产建筑
    •  

帮你顶个

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-12-2
    • 行业 学生
    •  

特期待LZ家使用垃圾处理器和洗碗机的效果。好想家里武装这两样神器,因为周围没人用过,所以担心不好用反而占地方。希望LZ持续分享!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 “放羊” 于 16-5-1 15:23 发表
    楼主家的厨房全是小白砖,瓦工师傅工费是不是要加价了
    加价是必须的,但是为了效果,忍了~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 洛克华菲.滑动门 于 16-5-1 15:51 发表
    帮你顶个
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 琳娜 于 16-5-1 16:18 发表
    特期待LZ家使用垃圾处理器和洗碗机的效果。好想家里武装这两样神器,因为周围没人用过,所以担心不好用反而占地方。希望LZ持续分享!
    这个估计要等很久了~
    财务吃紧,坐等年终奖买家具家电

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

因为做踏步,需要补两块过门石,所以特地去锦华补货。顺便逛逛金桥。以前在奥斯曼卫浴看到过那个中国风的浴室柜,念念不忘,特地到她家询价。老板娘热情的很,还是装大论坛多年来的热心网友,谈到蒹葭安吉拉等人的帖子是如数家珍,网名标题滚瓜烂熟。天下坛友三分亲,老板娘立马表示打折,这折扣虽然和预期有所差距,但也是一片心意。老板娘这里品种还挺全,淋浴房马桶五金浴室柜洗衣柜等一应俱全,如同宝库。入宝库不可空手而归,奥斯曼地漏霸壮的狠,入手仨

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

颜色漂亮分量足,造型虽然普通但是我喜欢的款,尤其纯铜磁性下水,看实物鲜亮的很,材料工艺俱是上佳

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

喜欢你家的那个白色的小瓷砖,就是铁工费钱哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-1 19:38 发表
    喜欢你家的那个白色的小瓷砖,就是铁工费钱哈哈
    费点就费点吧,反正预算超得多了,也不在乎这一星半点了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 2016-5-1 19:21 发表

这个估计要等很久了~
    财务吃紧,坐等年终奖买家具家电
    我家家具家电也要等年终奖了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-1 20:14 发表

我家家具家电也要等年终奖了
    嘿嘿嘿嘿

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

【装修难.五一大乱购之感言】
    噫吁戏,危乎高哉!
    装修之难,难于上青天!选东或选西,样样都茫然!
    尔来预算有底线,不允我等乱花钱。
    红星月星六空间,美则美矣哪来钱?
    金桥天桥陶瓷城,还有亿都铭基两厢连。
    上有风格情怀之追索,下有庸庸碌碌之难堪。
    空腔抱负尚不得过,满腹辛酸忘喊冤。
    苏梨何美妍,气定神闲画中仙。
    屏气凝神记小账,气急败坏坐长叹。
    问君长叹为哪般?心大钱少能咋办!
    但见花梨号红木,酸枝鸡翅共紫檀。
    又闻红橡及虎斑,愁望川。
    装修之难,难于上青天,使人为此凋朱颜!汉斯格雅数千起,高仪科勒非等闲。
    百品千牌争喧豗,团购促销把人催。
    其难也如此,嗟尔装修之人胡为乎来哉!
    装修之门深似海,一日入海,百日难安。
    所有闲与暇,化为忙与烦。朝想水电,夕想贴砖;木工漆工,家具家电。
    新房万般好,不忘昔时难。
    装修之难,难于上青天,侧身回望长咨嗟!

(其实也没那么难,为赋新词强说难

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-23
    • 行业 其它
    •  

我家瓦工和漆工师傅做事都比较慢,但是看下来都很细致,我家瓷砖最后剩下来的比你家还多。果然是慢工出细活,家里工人做事我很少会催他们,都是让他们按照自己的节奏来。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦戴溪 于 16-5-1 21:44 发表
    我家瓦工和漆工师傅做事都比较慢,但是看下来都很细致,我家瓷砖最后剩下来的比你家还多。果然是慢工出细活,家里工人做事我很少会催他们,都是让他们按照自己的节奏来。
    是这个道理

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-1 20:29 发表
    噫吁戏,危乎高哉!
    金桥天桥陶瓷城,还有亿都铭基两厢 ...
    不得命了,李鸣的客户全是大文豪咩

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-5-1 22:34 发表

不得命了,李鸣的客户全是大文豪咩
    嘿嘿四哥他们是文豪,我只会打油诗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-7-1
    •  

QUOTE:

李大师常常对我说:你家很有亮点!我很喜欢你们家设计!真心的!都是大实话!
    我是女生噢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-30 20:08 发表
    花钱如流水哦~一颗心也恰似一江春水向东流~~
    算了个帐,已付款和应付款,以及预估款一加,眼皮直跳:O  M  G  !
    这装修还没过半,一堆东西没买,这可怎么办呀!
    以前花钱勉强还算大方,现在彻底变成一个菜场大妈 ...
    哈哈哈。。。真逗哦!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:

你和四哥家都有特色,能给设计师更多创作空间,带来的便是最快最优的设计效果,最强最好的施工队伍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-1 11:27 发表
    某人如约而至,拿着支小凿子哼哧哼哧干起活
    李大师、徐总愿赌服输,抓紧时间安排请客
    挺好,来处理了哦!!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-1 19:38 发表
    颜色漂亮分量足,造型虽然普通但是我喜欢的款,尤其纯铜磁性下水,看实物鲜亮的很,材料工艺俱是上佳
    这地漏展了,从图上看就有分量,就是当废铜卖,也打称哦!!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-29 14:34 发表

和大师还价一定要先抑后扬:你的设计很一般呀,费用咋还这么高嗫?你看看你设计那弧墙,啥玩意啊!多费工啊!瓦工师傅意见多大啊!……啥话也别说了,我家的设计你上点心,设计费直接打三折!
    看来我对李大师的态度弄错了方向,一直扬着的呀,看来为了催进度要来点抑了呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-1 20:29 发表
    噫吁戏,危乎高哉!
    金桥天桥陶瓷城,还有亿都铭基两厢 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 2016-4-29 19:53 发表
    本来我还担心瓦匠在地上磨砖会伤地暖管,人家老项自己发明了这个木头架子,专门用来磨砖。老项透露自己的一个秘技:店家加工好的阳角都是45度,理论上两个45度角正好拼成直角;但是,水泥沙粒经常会粘在这个拼接的位置, ...
    这师傅手艺赞了,我家瓦工要是不合意,我找老项援助,能短我联系方法不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-29 20:11 发表
    木工王师傅两口子人也非常不错,吊顶顺风顺水,期间还要感谢日立空调韩工特地上门交底,兰舍新风张工电话交底。但是,目前还有两样揪心的事:
    一个就是门口踏步,某兄今天又没来
    另一个是有三处电源没有预留好 ...
    不错,瓦工很仔细,态度决定一切。

4024  15/81  | <  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >