| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 朱小哼装修记
    家庭装修  >  [装修日记] 朱小哼装修记     
    查看: 1115060  回复: 4023
     4024  21/81  | <  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  >  >| 
    [装修日记] 朱小哼装修记      查看: 1115060  回复: 4023
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

【鸡贼的屠老板】最近一段时间忙得很,逢着周末就早出晚归,早中饭都难得准时吃上一口,弄得自己比上班还忙,想想家里装修的人真可怜;但是把要装的东西一样一样都定下来,装上去,还挺有成就感的:
    像我这种小人物,估计一辈子能搞出这么大笔预算供我一人爽,走出去吆五喝六众星捧月享受老板感觉的,也就是趁着家里装修了
    这装修的过程也是一个与人打交道的过程,有人怕烦,也有人好钻研;有人看了就买,买了就走,也有人东挑西拣,挑三拣四;我呢,算中间,也跑市场呢,但都是浅尝辄止,不求甚解,大差不差说的过去就行,所以想看技术贴的请出门右转——咱装大论坛里大神如云,随便挑出一篇都能让我膜拜半年
    那你要问了:你买东西凭的是啥?啥事总归有点理由吧!
    好吧,我想想,应该是“凭眼缘”吧
    按照乐嘉老师的性格颜色分析法,人的性格少说也有4种,稍微掺点色,就要按平方往上翻,变16种,如果人格再分裂一点,几种性格掺和在一起,那就下去远了,正所谓:
    人吃五谷,性情各异,七情六欲,八部天龙。
    这段时间我接触的老板有不少了,男女老幼、高矮胖瘦、妍媸美丑各有不同,有时候真想一个一个记下来,留待以后回忆。但是又怕人家嫌我写的不好,怪这怪那的,所以索性就不动这个心思了。但是屠总,我是可以说说滴。。。
    (对不起屠总,在群里我打过招呼的,说过不理我就爆你的猛料,一个多月你也没回,那我只好嘿嘿嘿了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

这位屠总,我讲过的,圆头圆脑圆眼镜,肚子也挺圆,一团和气,很像高中化学老师的这位,是我接触过的老板中最不像老板的一位。
    歹怪这么看上去毫无杀伤力的老板,居然姓“屠”!姓屠的人不应该长的像李大嘴么
    那天我初次访店,第一眼看到的就是屠总,人很热情,躬身握手满口欢迎,看上去就是老派的文化人,待客热情礼数周到,让我心里暖烘烘的。
    和小朱盘道时,屠总在旁边极有涵养的侧耳“偷听”,悄默声的在我们身边神出鬼没,从不插话,还穿着一身工装,愈发显出工(lao)程(gong)师(ren)的范儿。我问小朱美妞儿:找厂家L总打招呼能便宜不?
    朱美女迟疑着不说话,旁边的屠总笑出了声:你一定要打这个招呼!老板说不定真能便宜!说着说着掩嘴一笑而过,又消失了。
    我还挺开心的,问小朱:这是你们工程负责人吧?人挺不错的~~
    小朱也点头:还可以吧~~
    我继续:不好意思,L总多年没联系,手机号码找不到了
    屠总突然间又出现了:小朱,你把手机号找出来给他~
    我都感激了:老屠人很好啊
    但是万万没想到,不可思议的一幕即将发生……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-14 22:41 发表
    这位屠总,我讲过的,圆头圆脑圆眼镜,肚子也挺圆,一团和气,很像高中化学老师的这位,是我接触过的老板中最不像老板的一位。
    歹怪这么看上去毫无杀伤力的老板,居然姓“屠”!姓屠的人不应该长的像李大嘴么:ba ...
    欲知后事如何,且听下回分解。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

终于我下定决心要下单了,中午提前和朱美女打招呼:今天下午5点钟,我去你那儿把价格谈谈就定了。你把老板叫上,我要面谈,不见不散
    朱美女表示OK没问题。
    等我们夫妻准点赶到,店里除了朱美女和另外一个帮忙的,并没什么其他人。
    你们老板呢?
    老板有事,来不了了~
    哦~
    老板知道我这事吧?
    知道啊,上次你不是和他谈过吗!
    啊?谁啊?
    屠总啊!
    啊?!他就是老板?!我还以为是位老工人呢~~
    洽谈过程风起云涌,跌宕起伏,正僵持过程中,我朝门外瞥了一眼,正看到一个圆圆的脑袋探头探脑的往这里窥视~
    耶!这不是屠总咩!
    啊,就是他~
    不叫他进来谈咩~
    别叫!叫也不来!
    哦~
    最终拖到晚上7点钟,合同落实,我们愉快的道别,各自回家。
    上车时我回头再瞥一眼,赫然看见屠总快步闪进已经关灯打烊的店里。
    嘿嘿!好鸡贼!谈单子躲后头,让员工来拍板,这招够少见的!
    从此屠总再未出现。
    事后,厂家代表张工把我们拉进一个群里讨论,一共仨人,张工、屠总和我。这个群建了半个月,老屠愣是没说一句话。
    我这装修日记,头一个星期李鸣就把网址贴在我家的装修讨论群里,结果写了2个月,地暖公司愣是没一个人去看看。
    唉,酒香也怕巷子深~起码在本地,装大论坛还是有一定影响力的。
    可是我接触过一些商家,对网络是极端不感兴趣、不关心、不参与,殊不知你天天翻破号码簿打电话推销到天花乱坠,可能也比不上装大亲们一次不经意的吐槽

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-14 23:03 发表

欲知后事如何,且听下回分解。
    现在不玩这招啦~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-14 23:06 发表
    终于我下定决心要下单了,中午提前和朱美女打招呼:今天下午5点钟,我去你那儿把价格谈谈就定了。你把老板叫上,我要面谈,不见不散
    朱美女表示OK没问题。
    等我们夫妻准点赶到,店里除了朱美女和另外一个 ...
    最后一段,这样的商家也接触到了好几家,还牛的很!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-14 23:07 发表

现在不玩这招啦~
    公子已经猜不透你了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-22
    •  

浅尝即止 跟我差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-14 23:24 发表

最后一段,这样的商家也接触到了好几家,还牛的很!!!
    一看就是跑过不少地方见过不少人吃过不少苦滴

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-5-14 23:36 发表

公子已经猜不透你了
    别说公子,说说你,最近咋这么不勤奋啦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-15 06:32 发表
    浅尝即止 跟我差不多
    你很专业的好吗

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

今日风骤雨急,天色晦暗不明,那雨水紧一阵慢一阵,一天都没个停歇,只叫人心里莫名憋出一团无名火,但一露头就被那阵急雨从头浇到脚,徒生无奈。在这等淫雨霏霏中,今天居然发生一件巨开心的事——我 居 然 收 到 钱  了  !

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

自打装修起,我和商家打交道向来只有乖乖掏钱的份,今天居然有商家朝我的银行卡里——打 钱  了!
    这是神马情况呢?
    首先感谢瓦工项师傅手艺精湛,为业主精心考虑,帮我省了不少砖
    其次感谢名砖汇徐总,热情服务,办事干脆大方,主动帮我退货退款
    还要谢谢名砖汇两位大姐,热情服务!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 2016-5-14 18:44 发表
    【鸡贼的屠老板】最近一段时间忙得很,逢着周末就早出晚归,早中饭都难得准时吃上一口,弄得自己比上班还忙,想想家里装修的人真可怜;但是把要装的东西一样一样都定下来,装上去,还挺有成就感的:
    像我这种小人 ...
    装修是一种修行

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

哈哈 几天没来了,先逛逛熟悉一下!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

下午在名砖汇退完钱,和两位大姐闲聊。大姐说你的日志里藏龙卧虎哦!
    我笑称:有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有高人,高人处处都有,就看你能不能发现。恕我直言,我早已发现二位大姐就是深藏不露滴高人

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-5-15 19:39 发表

装修是一种修行
    网红就是网红,说话都这么有哲理

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 km_yygl 于 16-5-15 19:49 发表
    哈哈 几天没来了,先逛逛熟悉一下!
    欢迎熊爸

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 2016-4-16 18:29 发表
    侃了半天忘了说,其实垃圾处理器是连在水槽下水上的,体积不算大,原理就是把食物垃圾研磨成粉,随水流冲到下水道里,这样厨房里就不用准备垃圾桶了。
    好像蛮高档的,偶也要研究研究

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-5-1 20:14 发表

我家家具家电也要等年终奖了
    都是年终奖拿大钱的主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-15 19:35 发表
    自打装修起,我和商家打交道向来只有乖乖掏钱的份,今天居然有商家朝我的银行卡里打 钱  了!
    这是神马情况呢?
    其次感谢名砖汇徐总,热情 ...
    我家补的就多了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

偶的个神呐,终于爬到顶了,一个晚上就盯着这一个帖子看了,不过收获不少,lz是个用心的人,看你介绍了不少好东西,嘛都来研究研究,不晓得哈来得及不

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-5-15 22:46 发表
    偶的个神呐,终于爬到顶了,一个晚上就盯着这一个帖子看了,不过收获不少,lz是个用心的人,看你介绍了不少好东西,嘛都来研究研究,不晓得哈来得及不
    小哼的贴子确实要慢读深体会,他也很细。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 2016-5-16 06:38 发表

偶会努力的做到细嚼慢咽的,不让自己噎着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    自打装修起,我和商家打交道向来只有乖乖掏钱的份,今天居然有商家朝我的银行卡里打 钱  了!
    这是神马情况呢?
    早上好!家装还能见到回头钱,可喜哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-5-15 21:24 发表

这不用研究,在大都市基本是标配了。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-5-15 21:24 发表

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-5-15 22:25 发表

都是年终奖拿大钱的主

QUOTE:
    原帖由 落叶幽幽 于 16-5-15 22:46 发表
    热烈欢迎装大老前辈
    经验不多,年终奖聊胜于无,对于我来说,研究怎么省钱比琢磨怎么挣钱更靠谱
    总之一句话:和前辈们共同进步

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 珞珈山下的兔子 于 16-5-15 22:26 发表

我家补的就多了
    因为壕,所以不在乎

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-5-16 06:38 发表

这一定是和我开玩笑!我明明是个不求甚解、凡事只看表面的肤浅家伙

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 darkgzd 于 16-5-16 08:09 发表

早上好!家装还能见到回头钱,可喜哦!
    嘿嘿,昨天一天惊喜不断,这两天慢慢和你们唠嗑!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

【搞定卡座】昨天一天,大雨倾盆,本来不是个出门办事的好时间,但是上班汪能怎么办呢?难得一个休息天,你说是该出去呢还是该出去呢!
    必须走起来~
    在雨里走起来,我又开始碎碎念:这个烦人的李鸣,你好好的设计啥不好!非要整出这么堵弧形墙!这哪里是墙哦!分明是给我添堵!跑了半个月,都没人肯做卡座……
    一想到这,忍不住悲从心头起,恶向胆边生,恨不得立马把李大师捶一顿,方能泄我心头之恨

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-16 11:57 发表
    【搞定卡座】昨天一天,大雨倾盆,本来不是个出门办事的好时间,但是上班汪能怎么办呢?难得一个休息天,你说是该出去呢还是该出去呢!
    必须走起来~
    在雨里走起来,我又开始碎碎念:这个烦人的李鸣,你好好的设计啥不好! ...
    结果呢?找到木有啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

以前没敢到高大上的月星大门口定制店打听,今天抖擞了一下精神,抹一把脸上的雨水,用手指把头发往后撩撩,这才昂首挺胸进了一家看上去相当气派的全屋实木定制店……
    哎呦妈呀,这里面比外面还气派!这深宅大院的感觉,好像进了南京长江路上的总统府,感觉随时会有一位威严气派的光头老者披着斗篷手拄文明杖旁若无人的“噔噔噔……”走出来,也许还会冒出一句“娘希匹!雨农好不懂事!”
    诶,对了,怎么没有人呢?大厅里一个人没有,一点声都没有。我往里面走啊走,好像独自走在空无一人的军统局,走过了很久,才远远看到有一张硕大无比的桌子横在大厅中间,有一位头发花白泡面头大妈正伏案写着什么东西。我本来想和她打个招呼,但她只用眼角稍稍瞥了我一眼,就波澜不惊的迅速收回目光,继续专心致志的写自己的东西。这眼神立刻让我想到一个人——汪曼春汪处长,顿时浑身一哆嗦,吓得没敢出声。
    我强作镇定,装作没看到这人一样,继续往里面溜溜达达,没想到对面电脑后头探出半个圆溜溜的脑袋,却是一个虎头虎脑的小男孩。小男孩看到我,扭头朝右边的房间扯着嗓子喊起来:“妈,有人来——”
    房间里面一阵桌椅碰撞声音,紧接着跑出来一位老板娘,满面笑容:“客官要看什么?”
    我这才把心放回肚子,应声道:“老板娘可否定制圆弧型卡座?”
    老板娘细心看我带来的图纸,沉吟道:“做是可以做,但是很贵。”
    “报个价吧!一米多少钱?”
    “这是异形的,要现场量。”
    “报个价呗!”
    “我家是纯实木的,很贵。”
    “到底多贵?报个价呗!”
    “这个不按米,要整个一件报价。”
    “哦,好吧。我还想定做一个直径1.1米的圆餐桌,多少钱?”
    “我家最差用核桃木做,起码上万……”
    “……”
    “我看你还是不要在这儿做了。”
    老板娘好眼力,果然看出我不是出得起钱的人。我忙借坡下驴,施施然略一抱拳,“老板娘这厢有礼了!某到别家看看!”
    闪人~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-5-16 12:32 发表

结果呢?找到木有啊?
    等我睡个午觉,继续说~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-16 10:55 发表

热烈欢迎装大老前辈
    经验不多,年终奖聊胜于无,对于我来说,研究怎么省钱比琢磨怎么挣钱更靠谱
    总之一句话:和前辈们共同进步
    原来是前辈啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

哼哼 你家是圣象的强化地板吗? 环保级别是E0还是E1?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-14 23:06 发表
    朱美女表示OK没问题。
    等我们夫妻准点赶到,店里除了朱美女和另外一个 ...
    他们都不晓得 装大里面多少豪宅别野呢! 错过了就可惜了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-16 12:35 发表
    以前没敢到高大上的月星大门口定制店打听,今天抖擞了一下精神,抹一把脸上的雨水,用手指把头发往后撩撩,这才昂首挺胸进了一家看上去相当气派的全屋实木定制店……
    哎呦妈呀,这里面比外面还气派!这深宅大院的 ...
    哼哼直接被老板娘嫌弃了~~~~~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-5-16 13:07 发表
    哼哼 你家是圣象的强化地板吗? 环保级别是E0还是E1?
    高大上的F4星哦~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-5-16 13:10 发表

他们都不晓得 装大里面多少豪宅别野呢! 错过了就可惜了!
    嗯哼~~

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-16 12:35 发表
    哎呦妈呀,这里面比外面还气派!这深宅大院的 ...
    平时是爱看武侠还是玄幻?还是爱听说书的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅浅\(^o^)/ 于 16-5-16 13:12 发表

哼哼直接被老板娘嫌弃了~~~~~~~~~
    我现在脸皮厚的不要不要的
    以前还矜持一点,进门都要这样说:有没有性价比高一点的啊?
    后来这样说:有没有特价款啊?
    现在都是这样说:最便宜的在哪?我只看最便宜的~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-5-16 14:10 发表

平时是爱看武侠还是玄幻?还是爱听说书的
    包含以上全部

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-7-1
    •  

QUOTE:
    这是神马情况呢?
    诚信做生意,会聚财的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 山水映竹 于 16-5-16 15:37 发表

诚信做生意,会聚财的
    赞同

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

书接上文,话说我走出定制店,看门外阴雨绵绵,一时踌躇:唉,天地茫茫,何处才能找到我命中注定的小小店呢?
    突然灵机一动,再探亿都吧!
    亿都现在是我挚爱,既能高大上阳春白雪,又能低小下下里巴人,到那里碰碰运气,说不定有收获噢!
    说走就走~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

转眼到了亿都,我因为修路,走学府路,经十二路,见奥迪4S店左转,从亿都后门进。刚经过第一座过街天桥,就看到东阳木雕的大招牌。对哦,进门隔断门也要看的,不如上去看看~
    靠边停车。上二楼看看。
    一进门,我笑了
    啥也不说了,老板呢?老板老板……
    等了5分钟,竟然没人!
    啥情况?江南皮革厂倒闭了么?老板黄鹤带着小姨子跑路了么?
    正胡思乱想,门外走进来一位妇人,气质沉静,瞥了我一眼,就在门口停下,不慌不忙的用力转动手中撑开的大伞,水滴全抖干净了才进屋。
    就冲着这份沉着劲儿,我一眼就认定她是老板娘。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

我装作若无其事,淡淡问道:老板娘做隔断门啊~
    嗯。
    我随手一指,一扇花格:这个多少钱?
    这个一平***元。
    我再一指,正是照片中这扇门:那这扇呢?
    1**元。
    我眼皮一跳,强压心情,淡然道:这种没什么花型的比较便宜。
    这倒不是。那个是实木,这个是板材。
    我正激动着没说话,老板娘以为我迟疑,就继续解释:实木会有接头,这个是整压的,非常光滑,你看完全没有接头。
    我当然知道。因为我本来是想找榻榻米店做实木的,价格是每平方7**元起!我不要质感,只要便宜!(这话是李鸣说的,估计我快把他磨疯了:就没见过这么穷的!大师的客户啥时候被预算所困啊)

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

干脆再问问木线条做不做吧!居然也做!想想用的不多,干脆用实木吧。
    不想老板娘倒面有难色:你这个太长,实木恐怕不直……
    老板娘你的意思是……
    用板材比较好,不变形,而且可以直接造型,木工不用烦神……
    多少钱呢?
    一米**元……
    和踢脚线差不多啊!哈哈哈
    搞定两桩大事~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

电视背景墙木线条

4024  21/81  | <  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >