| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 朱小哼装修记
    家庭装修  >  [装修日记] 朱小哼装修记     
    查看: 1115070  回复: 4023
     4024  38/81  | <  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  >  >| 
    [装修日记] 朱小哼装修记      查看: 1115070  回复: 4023
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-6-1
    • 行业 商业贸易
    •  

【美缝下单&见证网红的力量】本来我没听说过美缝。14年底入手新房后开始疯狂搜索装修日记,发现“美缝”这个词频频出现,俨然成为家装标配项目。美缝过的墙地砖线条分明,有的线条还闪金闪银,整个居室美观度骤增,颇有奢华感。不但如此,据说因为没有缝隙了,连卫生都好打扫了,真是美观与实用兼备,简直是居家必备之神技啊但是,话说回来了,这美缝价格不菲,多少装大前辈买家电定家具眼睛眨都不眨,一听美缝价格眉头都拧到一起了
    我家因为是灰砖,本身就是灰不溜秋,和水泥差不多颜色,感觉做美缝也看不出来,所以一开始就准备省下这笔钱。不料人算不如天算,瓦工师傅三番五次建议我给白色小面包砖美缝,理由很充分“你要考虑以后厨房怎么打扫卫生”!这句话确实打动我了,用了10年的厨房间我见过,那渗入白色水泥缝隙里的黄黄油迹确实不好清理。算啦,反正面积不大,就把厨房间的墙砖做个美缝吧……

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

虽说决定美缝了,但是我没有专门去探店。看前辈们的日记,基本上都是凭口碑选的美缝,很少有人实地探店。况且,前辈中还有动手能力特强的神人,自己买材料美缝。我也有过这想法,自己试试。邻居中有位装大网友,叫做喜猪。这家伙是大学老师,带研究生的,和我差不多大,整天冲锋衣登山靴,打扮的分分钟就能拉出去野营的那种人,还是个耿直boy,讲话百无禁忌,怎么看也不像我党优秀的高级知识分子、人类灵魂工程师,倒是经常被我嫌弃像个土匪这兄弟一直鼓动我自己美缝。他还自己买了全套工具,每天在房间里捣腾。我到他家参观过两次,第一个周末过去看,就那个样子;第二个周末过去一看,还是那个样子;6平方的L型小厨房捣腾了半个月!各种工具材料买了一大纸箱!你牛13人家一天能搞定的活我们要弄半个月!我思来想去觉得自己没这个时间,还是老老实实找人弄吧~~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-28 12:14 发表
    我要做抢楼王垫一个
    自己抢自己

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-28 13:01 发表
    虽说决定美缝了,但是我没有专门去探店。看前辈们的日记,基本上都是凭口碑选的美缝,很少有人实地探店。况且,前辈中还有动手能力特强的神人,自己买材料美缝。我也有过这想法,自己试试。邻居中有位装大网友,叫 ...
    等看你家美缝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-31
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-28 12:15 发表
    【美缝下单@见证网红的力量】本来我没听说过美缝。14年底入手新房后开始疯狂搜索装修日记,发现“美缝”这个词频频出现,俨然成为家装标配项目。美缝过的墙地砖线条分明,有的线条还闪金闪银,整个居室美观度骤增 ...
    美缝找的时立?我家也快美缝了,还没研究过呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-6-28 13:30 发表

自己抢自己
    就是这样任性

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-6-28 13:31 发表

等看你家美缝

QUOTE:
    原帖由 莫紫韵 于 16-6-28 13:35 发表

美缝找的时立?我家也快美缝了,还没研究过呢
    我继续讲。话说20151215团长不久前组织时立美缝团购,装大好多网红都参团了。我虽然因为人在外地没能参加,但是对时立留下了深刻印象。
    6月26日是星期天,美的吊顶到我家施工。转眼到了10:30,我看师傅手艺精湛、工具齐全,我自己没什么能帮上忙的,就决定趁着中午去时立探店。
    时立就在我家附近,没费功夫我就找到了地方。进店一看,两位漂亮姑娘排排坐在办公桌后。打过招呼,年纪稍长的一位估计就是传说中的美女老板娘,忙着看手机,努努嘴,让旁边小点姑娘过来介绍。
    我随便看看样品,也没看出什么门道,就坐下来和小姑娘聊。
    喜猪爱研究,特别叮嘱我时立用的是水性材料,牢固度不如油性材料。我就特别提了这个问题。
    小姑娘有点回答不出来,老板娘亲自过来解释。她从环保性来解释这个问题,说油性材料中含有甲醛等有毒物质,而水性材料则避免了这个问题。
    老板娘的回答我接受。最近了解家具,也知道水性漆日渐成为主流,主要也是因为相对于油性漆更加环保。虽然牢固度可能有所下降,但谁指望房子能住50年!
    老板娘进一步解释和其他品牌区别,表示自己是有质保和售后的。比如装好橱柜后,在入住前,如果客户要求,她们会派师傅上门修补的。以后有问题也可以打电话。
    几个问题问下来,基本解答了我的后顾之忧。再想想装大这么多网红都选择时立了,我在后面跟风肯定是没错的剩下的就是谈价格了。
    老板娘报了一个价格,我表示很震惊:以前光知道美缝很贵,但是没想到居然贵到这样程度!完全不能接受!
    老板娘也不肯退让,和我算材料算人工。几番回合,没有结果,一时间大家都沉下脸,不说话,谈判陷入僵局。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

我暗自思索:看来不搬出网红的大名是不行了~~因此慢悠悠说出一个名字“20151215,你认识吗?”老板娘露出一脸惊疑。
    我继续说:“其实我是15团长介绍来的,上次团购我因故没有参加……”
    66的名字就是好使老板娘立刻换了一副笑脸,像是绽开一朵花:“哎呀,原来你是15团长介绍的呀!价格好说价格好说!”
    我松了一口气,继续问:“那我能享受团购价吗?”
    老板娘紧锁眉头,作楚楚可怜状:“团购价格呀,那是装大网友团购待遇,恐怕、恐怕……”支支吾吾半天也没说出个话来。
    我心一横,老脸也不要了,铁了心要享受这个待遇,“其实我也是装大网友,也是写日记的,你还在我的日记里留言的呀!”
    老板娘杏眼圆睁,一脸惊讶:“你是——”
    我长舒一口气,慢慢说道:“其实我是朱小哼……”
    但见老板娘眼睛越睁越大,一脸惊讶,半晌没说话——我正担心老板娘眼珠子掉出来——她突然抿嘴一乐,笑出声来。
    我心有不悦,暗想我长得有这么好笑吗
    老板娘这时候回过神来,连连摇头“不像不像,和我想的一点都不像……”
    是不是小朱变老朱,心中偶像幻灭啦?赶紧叫哼叔叔~~
    老板娘嘻嘻哈哈和我聊15、聊鸟叔、聊大帝等一众装大名人,得出的结论是这些名人本尊和她想象的都不像还真够囧的
    想想我还有事,就问老板娘价格到底怎么说。
    老板娘满口应承:“就按团购价格来!一共****钱!”
    我一听,倒吸一口冷气:“66团长,你还真厉害,能谈出这样的折扣佩服啊
    我还有点不相信,问老板娘:“干嘛给网友这么大折扣?我可是见多了对网友不以为然的商家哦~”
    老板娘人很实在,说各家美缝都有自己的推广路子,有紧密联系装修公司的,有和瓷砖店关系不错的,还有本身就是瓦工的,而她自己什么关系都没有,就认定网友口碑这条路了,所以一定要给网友最优惠的价格、最好的服务。
    我还能说什么?当即签单刷卡,约定明天就上门施工。
    (插一句:所有像是硅藻泥一样的墙画,其实都是用美缝材料做出来的)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-3-7 11:00 发表
    [attach]20031274[/attach]

此帖已成功报名[/colo ...

中南的南北大双阳台让人羡慕死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-28 14:31 发表
    我暗自思索:看来不搬出网红的大名是不行了~~因此慢悠悠说出一个名字“20151215,你认识吗?”老板娘露出一脸惊疑。
    我继续说:“其实我是15团长介绍来的,上次团购我因故没有参加……”
    66的名字就是好使:clap ...
    都是装大的大名人,刷名字就能给优惠

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

小哼这帖写得风趣,时立论坛里口碑不错

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

一切手续办妥,我正准备离开。老板娘问我:“你回工地吗?”
    “回啊。”
    “你怎么来的?”
    “电动车。”
    “嗨,能带我去中南吗?”
    这话说的我一愣,不禁回头打量一眼老板娘——肤白貌美,笑意盈盈。我就忍不住胡思乱想了:
    这姑娘胆子挺大的啊!初次见面就敢跟陌生人走,也不怕被坏人拐卖了难道我真的看上去老成持重,面慈如僧(四哥原话),让姑娘们看上去就放心?
    突然又想到一个问题,就问老板娘:“外面又热又晒,你不怕晒黑了?”
    老板娘头一仰:“不怕!”
    呵呵,我对老板娘又增加一分敬意,看上去是个软妹子,其实是枚充满事业心的女汉子但是总感觉有点不妥,我带着她,经过小区大门口,万一被家人邻居看到了怎么解释?再者说了,人言可畏,万一这事传到鸟叔的耳朵里,指不定编出什么“朱小哼车载貌美如花老板娘,招摇过市”之类的闲话这件事绝对不能做!我就问老板娘:“你想到中南哪里啊?”
    老板娘想想,说:“中南锦园的张总家,他家设计师和你家一样,都是李鸣。他们刚挑完壁纸,正准备回去。”
    我眉头一皱,就给老板娘出了一个主意:“赶紧打电话,要张总开车过来接你!”
    老板娘一听大乐,打电话,妥了。
    想想李鸣也在车上,没多久就到了,我就等等他,打个招呼。
    没想到,车到门口,却没看到李鸣。我知道张总就是装大名人zhangj123,但总感觉没有熟人引见就贸然打招呼有点莽撞,就骑着电动车先走了。这时候却听到身后传来李鸣的喊声:“朱小哼!朱小哼……”
    我停下车,一回头,看见李鸣拎着一袋水从马路对面走过来。
    走到近前,李鸣很开心:“这么巧啊!”
    我龇牙笑道:“根本就是蓄谋已久的好吗!”
    李鸣一脸懵逼:“什么意思?”
    ……
    大师,现在知道什么意思了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

昨天一天大雨滂沱,但是美缝师傅依然是准时上门,一天时间就搞定了。我6点多赶到工地,看到的就是这个样子。
    之前李鸣千叮咛万嘱咐:不能闪。要深灰色。
    我挑了色卡,觉得灰色偏白,黑色不是很黑,更接近深灰,因此选了黑色。
    现场看起来似乎比色卡颜色深了一点,但是不影响整体美貌。
    看着这砖,想到了徐小缺同学的一句话——仿佛置身在纽约中央车站的地铁站里

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 大毛毛虫168 于 16-6-28 15:15 发表

中南的南北大双阳台让人羡慕死了
    总算有点值得骄傲的地方了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 大毛毛虫168 于 16-6-28 15:17 发表

都是装大的大名人,刷名字就能给优惠
    就靠66团长等装大名人冲锋陷阵了!俺是你们坚定的粉丝

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-6-28 15:20 发表
    小哼这帖写得风趣,时立论坛里口碑不错
    谢深哥

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-25
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    朕认识的老板凉是图三里的,不知道哼总见的是不是

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 普京爸比 于 16-6-28 16:24 发表

朕认识的老板凉是图三里的,不知道哼总见的是不是

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-28 16:08 发表
    昨天一天大雨滂沱,但是美缝师傅依然是准时上门,一天时间就搞定了。我6点多赶到工地,看到的就是这个样子。
    我挑了色卡,觉得灰色偏白,黑色不是很黑,更接近深灰, ...
    好看,羡慕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-24
    •  

QUOTE:
    我挑了色卡,觉得灰色偏白,黑色不是很黑,更接近深灰, ...
    今天我家也量过面积了,老板娘亲自上阵

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

QUOTE:
    认真仔细地读完了小哼的时立美缝探店砍价记,看出来了,主要是小哼的名字好使,你看卢大美女其实早知道你的大名了,朱小哼的名号在江湖上名气还是很大的,能给到团购价真的非常不容易了,在这里要非常感谢卢总这么给面子,时立的卢总给我的印象是对待工作专业敬业认真负责,相信时立在你的努力下会越做越好的,时立美缝目前在装大的名气已经是了不得了,亮亮继续加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-28 15:44 发表
    “回啊。”
    “你怎么来的?”
    “电动车。”
    这话说的我一愣,不禁回头打量一眼老板娘——肤白貌美,笑意盈盈。我就忍不 ...
    小猪下次带着猪夫人订购,别见个美女就辽人家,鄙视你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    赞赞赞,黑白配

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-11
    • 行业 房产建筑
    •  

看完睡觉

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    这么能写,真心佩服

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-6-28 22:16 发表

哈哈哈哈我先笑会

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    “回啊。”
    “你怎么来的?”
    “电动车。”
    这话说的我一愣,不禁回头打量一眼老板娘——肤白貌美,笑意盈盈。我就忍不 ...
    你晓得吧,那天我跟着张总和李大师一起吃了个饭,我蹭张总的你也应该来的

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-6-28 22:10 发表

认真仔细地读完了小哼的时立美缝探店砍价记,看出来了,主要是小哼的名字好使,你看卢大美女其实早知道你的大名了,朱小哼的名号在江湖上名气还是很大的,能给到团购价真的非常不容易 ...
    谢谢我做的还是不够,我希望更全面的为大家做好,我说过的嘛,认你这个朋友就是真的了,不会说的玩玩的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-7-10
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-6-28 22:10 发表

认真仔细地读完了小哼的时立美缝探店砍价记,看出来了,主要是小哼的名字好使,你看卢大美女其实早知道你的大名了,朱小哼的名号在江湖上名气还是很大的,能给到团购价真的非常不容易 ...

恕俺愚钝,经66引导才看出端倪,原来取小哼名字是早有预谋,引经据典来的。

“时立美缝探店砍价记” 堪称经典桥段。

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 注册 2010-6-16
    • 行业 教育科研
    •  

每次来小猪家,都是来看小说的!
    每次说到美缝,我都纠结啊!家里全是仿古砖,面积也大!一直听闻时立的美誉,可是想到价格就望而却步了!小猪悄悄短我个折扣价,我再盘算盘算去!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 木果果 于 16-6-29 09:52 发表
    每次说到美缝,我都纠结啊!家里全是仿古砖,面积也大!一直听闻时立的美誉,可是想到价格就望而却步了!小猪悄悄短我个折扣价,我再盘算盘算去![mobil ...
    为了美豁出去了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 酸酸甜甜0812 于 16-6-28 21:43 发表

好看,羡慕

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-6-28 22:17 发表

赞赞赞,黑白配
    过奖过奖 其实我也很满意

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡懿 于 16-6-28 22:04 发表

今天我家也量过面积了,老板娘亲自上阵
    星期天老板娘也是去张总家亲自量面积的,真能干

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:

QUOTE:
    原帖由 淡淡水香 于 16-6-28 23:53 发表

谢谢我做的还是不够,我希望更全面的为大家做好,我说过的嘛,认你这个朋友就是真的了,不会说的玩玩的

66你就别谦虚了,瞧瞧,老板娘都说是看你面子了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-6-28 22:16 发表

我很正经的好咩

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-28
    • 行业 基础设施
    •  

我经常去工地的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 xyf_user 于 16-6-28 23:05 发表
    看完睡觉
    我这日记是不是可以为你改名《哼记365夜装修故事》了

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-28
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    每次说到美缝,我都纠结啊!家里全是仿古砖,面积也大!一直听闻时立的美誉,可是想到价格就望而却步了!小猪悄悄短我个折扣价,我再盘算盘算去!
    自己盘算不如喊我去看看。给你个准确的报价,哈哈。你感觉呢?
    联系我头像上的手机哟

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡水香 于 16-6-28 23:33 发表
    什么是图三里?
    我编辑了一下,现在变成图二了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡水香 于 16-6-28 23:51 发表

你晓得吧,那天我跟着张总和李大师一起吃了个饭,我蹭张总的你也应该来的
    来日方长,有缘就能再见面

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 四哥 于 16-6-29 07:20 发表

恕俺愚钝,经66引导才看出端倪,原来取小哼名字是早有预谋,引经据典来的。

“时立美缝探店 ...
    哪有什么预谋!四哥说笑了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:

QUOTE:
    原帖由 凡懿 于 16-6-29 10:23 发表

为了美豁出去了

QUOTE:
    原帖由 时立 于 16-6-29 12:16 发表

联系我头像上的手机哟
    果果听凡懿姐的“豁出去”,报上你网红的大名,老板娘会给你优惠的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 2016-6-28 14:31 发表
    哇 漂亮啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 时立 于 16-6-29 12:16 发表

联系我头像上的手机哟
    站内短你了哦!头像号码我看不清

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-29 12:21 发表

果果听凡懿姐的“豁出去”,报上你网红的大名,老板娘会给你优惠的
    好!又是逼我超支的节奏!
    看看美女老板娘,折扣给不给力!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    你这是中了缺神的毒了吧,美死人了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-29 12:15 发表

我这日记是不是可以为你改名《哼记365夜装修故事》了
    非常可以

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    哈哈哈哈哈哈哈 哼总应该一早就搬出大名来用的!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    “回啊。”
    “你怎么来的?”
    “电动车。”
    哼哼写小说不错啊!! 很精彩!

4024  38/81  | <  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >