| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6290894  回复: 16831
     16832  305/337  | <  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6290894  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 博睿 于 2017-10-12 08:27 发表

您好,又来麻烦你,我查了一下我自己上次公积金贷款在两年前有一次连续4个月的逾期,当时因为换工作公积金余额不够,每个月还是打一个月的货款在账户级里,然后就变成每个月是偿还上个月的了,公积金还款明细中有 ...
    你好:
    这个不影响,
    两年内的不良纪录可能会有影响。
    而且公积金贷款逾期并不会上征信纪录。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-2
    •  

公积金先生,我现在买了一套房龄十一年的二手房,以前公积金贷过款,想办组合贷款,房子成交价是83.6万。公积金能贷几成?商贷能贷几成?另外我选择商贷,以后还能不能转公积金贷款?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 性感小妖僧 于 2017-10-14 06:23 发表
    公积金先生,我现在买了一套房龄十一年的二手房,以前公积金贷过款,想办组合贷款,房子成交价是83.6万。公积金能贷几成?商贷能贷几成?另外我选择商贷,以后还能不能转公积金贷款?谢谢!
    你好:
    二手房成交后直接申请公积金贷款+商业贷款,
    不存在后期转公积金贷款的说法。
    公积金最高可以贷30万(夫妻50万)
    公积金+商业贷款最高可以贷到房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-10-14 10:16 发表

你好:
    那如果以前贷过公积金,还掉了,现在做组合贷款,商业贷款加公积金贷款能贷几成?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-10-14 10:16 发表

你好:
    那如果以前贷过公积金,还掉了,现在做组合贷款,商业贷款加公积金贷款能贷几成?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-23
    • 行业 其它
    •  

请问购买单位福利房可以申请住房贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 性感小妖僧 于 2017-10-14 15:48 发表

最高7成

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟雨濛濛 于 2017-10-14 17:28 发表
    请问购买单位福利房可以申请住房贷款吗?
    你好:
    如果有购房合同、购房发票,就可以申请住房贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-23
    •  

你好,公积金先生!我想咨询一下,因为公司这个月才开始交公积金,我九月底买的房子是商贷,然后想交满一年公积金后转公积金贷款,如果商业贷款我选择的是十五年期限,那转公积金贷款后期限是十五年还是自己可以选择年限?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 guozidong 于 2017-10-15 23:01 发表
    你好,公积金先生!我想咨询一下,因为公司这个月才开始交公积金,我九月底买的房子是商贷,然后想交满一年公积金后转公积金贷款,如果商业贷款我选择的是十五年期限,那转公积金贷款后期限是十五年还是自己可以选 ...
    你好:
    如果你是转一部分公积金贷款,那公积金贷款与商业贷款要求相同的贷款年限,因为涉及到抵押期限的问题。
    如果你是全额转成公积金贷款,那期限是可以变更的,不过有的银行 不一定会同意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-10-11 13:55 发表

你好:
    商转公当然要手续啦,基本和申请贷款一样的一套手续。
    原则上你可以不用还商业贷款,直接申请商转公,办理后,50万是公积金贷款,其他的还是商业贷款。
    有网友反映:中行、邮储会要求把商业贷款还清, ...
    谢谢您,那我这种情况为什么可以不还商业贷款直接申请商转公呢?是因为职业原因吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2017-10-16 09:17 发表

谢谢您,那我这种情况为什么可以不还商业贷款直接申请商转公呢?是因为职业原因吗?
    你好:
    正常商转公都不需要先还清商业贷款,并不是针对某人或某一类人。
    只有少数奇葩的银行才要求先还清商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-23
    •  

谢谢!请问不在镇江上班,可以自己交公积金吗?如果自己可以交的话,那我自己先交,但如果明年工作有调动,回到镇江上班,公司又交公积金,那我之前自己交的怎么处理?还是可以用同一个帐户呢,然后自己交的就可以不用继续交了?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 guozidong 于 2017-10-16 13:51 发表
    谢谢!请问不在镇江上班,可以自己交公积金吗?如果自己可以交的话,那我自己先交,但如果明年工作有调动,回到镇江上班,公司又交公积金,那我之前自己交的怎么处理?还是可以用同一个帐户呢,然后自己交的就可以不用继续交了?
    你好:
    户口在镇江的,可以自己交,如果户籍是异地的,不可以。
    如果自己交,明年回镇江上班,单位可以继续往你缴存的账户上缴公积金,你就不用再缴了,就接上去了。
    还有,如果是镇江户籍,单位在异地交公积金的,在镇江购房时也可以在镇江申请公积金贷款,不用自己交。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好,如果商贷还了1年后商转公,转换的金额是按照还款一年后的余额办理吗?(比如说商贷50万还了一年后肯定没50万了吧,那么商转公是按照减去1年还款本金后的余额重新换算本金基数吗)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 语含小乖 于 2017-10-17 15:42 发表
    公积金先生你好,如果商贷还了1年后商转公,转换的金额是按照还款一年后的余额办理吗?(比如说商贷50万还了一年后肯定没50万了吧,那么商转公是按照减去1年还款本金后的余额重新换算本金基数吗)
    你好:
    商转公时,公积金贷款金额不能超过申请时商业贷款的余额。
    比如你说的,商贷50万,一年后申请转公积金,这时候商业贷款可能已经还了2万了,那公积金贷款金额就不能超过48万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-18
    • 行业 其它
    •  

请问一下,自己交公积金划算吗?买房时能不能享受公积金贷款利率?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-26
    • 行业 其它
    •  

请问一下公积金先生,我贷款买的房,不动产证抵押在银行,我现在需要用不动产证,银行让我办一个他项权证,我想问办了他项权证以后如果之后我想卖这套房子是不是就会受限制?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lwy5689362 于 2017-10-18 11:43 发表
    请问一下,自己交公积金划算吗?买房时能不能享受公积金贷款利率?
    你好:
    个人自己连续正常缴存公积金达到6个月的,符合条件可以申请公积金贷款,当然是公积金贷款的利率。
    与商业贷款相比,利率优惠不少。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖暖的小屋 于 2017-10-18 13:52 发表
    请问一下公积金先生,我贷款买的房,不动产证抵押在银行,我现在需要用不动产证,银行让我办一个他项权证,我想问办了他项权证以后如果之后我想卖这套房子是不是就会受限制?
    你好:
    不清楚你说的受限制是指什么限制。
    你办不他项权证交银行后,房产证可以给你,但房产证上会注明已在银行抵押。
    处于抵押状态的房产,不可买卖交易、不可再次抵押。
    当然你要是出租,基本上是不受限制的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-1
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好,我买了2手房先商贷,是不是要商贷一年之后才可以转公积金呢?2手房是不是超过一年之后就不可以转公积金了。现在没有公积金,准备自己去交

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-1
    • 行业 其它
    •  

在浦发办商贷,现在利率是多少,多久可以放下来

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 淌口水的小兔 于 2017-10-19 09:12 发表
    公积金先生你好,我买了2手房先商贷,是不是要商贷一年之后才可以转公积金呢?2手房是不是超过一年之后就不可以转公积金了。现在没有公积金,准备自己去交
    \
    你好:
    二手房拿到房产证超过一年就不可以申请公积金贷款了。
    如果你是自己缴公积金,建议缴存6个月后就去办理商转公,而且最好先和商贷银行讲清楚。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 淌口水的小兔 于 2017-10-19 09:53 发表
    在浦发办商贷,现在利率是多少,多久可以放下来
    你好:
    我行目前住房贷款利率要上浮10%,因贷款额度限制,不能承诺放款时间。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-10-19 08:13 发表

你好:
    不清楚你说的受限制是指什么限制。
    你办不他项权证交银行后,房产证可以给你,但房产证上会注明已在银行抵押。
    处于抵押状态的房产,不可买卖交易、不可再次抵押。
    当然你要是出租,基本上是不受限制 ...
    我的意思是说办了他项权证之后房子还能不能卖?就我了解有贷款的房子也是可以通过一些方式卖的,比如说转按揭,我是想问如果办了这个他项权证之后是不是还是可以通过这些方式卖的,还是说一定要还清房贷之后才可以卖?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-12
    •  

你好,已经买房,想提取夫妻公积金账户的钱,需要带什么?去哪里

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-14
    •  

请问,6类型人才,单位已交住房公积金4个月,想买二手房作为首套房,不需要交满6个月就可以直接办商+公贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖暖的小屋 于 2017-10-20 13:59 发表

我的意思是说办了他项权证之后房子还能不能卖?就我了解有贷款的房子也是可以通过一些方式卖的,比如说转按揭,我是想问如果办了这个他项权证之后是不是还是可以通过这些方式卖的,还是说一定要还清房贷之后才 ...
    你好:
    房子是否可以出售,与办他项权证没有关系。
    原则上处于抵押状态的房产不可以交易出售,
    至于你说的转按揭,要有银行肯做才行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 2017-10-20 18:54 发表
    你好,已经买房,想提取夫妻公积金账户的钱,需要带什么?去哪里
    你好:
    合同、发票、不动产权证(如有)夫妻身份证、结婚证。
    去公积金中心办理,在黄山东路,夜市对面。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yinhao828 于 2017-10-21 12:33 发表
    请问,6类型人才,单位已交住房公积金4个月,想买二手房作为首套房,不需要交满6个月就可以直接办商+公贷款吗?
    你好:
    商业贷款没有这个时间限制,公积金还是要缴存6个月以上才可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-16
    •  

请问,现在买房,首套房是认房还是认贷?首套房和二套房的利率分别上浮多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jcx00 于 2017-10-21 23:16 发表
    请问,现在买房,首套房是认房还是认贷?首套房和二套房的利率分别上浮多少?
    你好:
    公积金贷款不管你是首套房二套房,只看是第几次公积金贷款。
    商业贷款认首套、二套。只要名下没有未还清的商业住房贷款,就算首套。
    由于贷款额度紧张,目前镇江市面上首套房商业贷款利率基本都要上浮10%,二套房上浮15-20%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-22
    •  

楼主好人,也请教下:
    准备给未成年子女买套房,我帐上公积金余额较多,能否取出来做首付?可以的话影响可贷款额度不?
    合同上子女占不动产份额的99%,我占1%,这样是否影响申请商业贷款和公积贷款?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 摘星子 于 2017-10-23 12:56 发表
    楼主好人,也请教下:
    准备给未成年子女买套房,我帐上公积金余额较多,能否取出来做首付?可以的话影响可贷款额度不?
    合同上子女占不动产份额的99%,我占1%,这样是否影响申请商业贷款和公积贷款?
    你好:
    如果把未成年人加到合同、房产证上,那就不可以申请贷款,不管份额占多少;
    如果子女已成年,就没问题,哪怕父母只占1%的份额,也不影响贷款额度。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-29
    •  

公积金先生您好:我购买了一套新房,正式合同于10天前已签好,首付已付清,其余的正在办理商业贷款。请问,我想去提取公积金帐号上的钱,需要带什么材料,到什么地方去办理。我的单位是属于镇江市京口区的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 足球老将 于 2017-10-25 11:33 发表
    公积金先生您好:我购买了一套新房,正式合同于10天前已签好,首付已付清,其余的正在办理商业贷款。请问,我想去提取公积金帐号上的钱,需要带什么材料,到什么地方去办理。我的单位是属于镇江市京口区的。
    你好:
    带上合同、首付的发票、身份证,去公积金中心提取。
    位置在黄山东路,夜市对面。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-28
    •  

您好!公积金,我的情况是原先公积金二个人的额度刚好够每个月扣的,现在单位调整,现在我的公积金每个月少交七八百块,我们是夫妻共同还贷,她的账户余额还有一万左右,是不是我的不够就从她账户上扣不够的部分?另外如果我们账户上钱都不够了,怎么处理?从新办理嘛?上次问了下也没听清楚,是从我办的贷款卡扣三个月钱再去,还是余额不满三个月扣的再去办理,我现在一头雾水,能告知下嘛?您比较专业,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-10-21 18:12 发表

你好:
    合同、发票、不动产权证(如有)夫妻身份证、结婚证。
    去公积金中心办理,在黄山东路,夜市对面。
    感谢!不需要复印件吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-10-25 05:12 发表

你好:
    带上合同、首付的发票、身份证,去公积金中心提取。
    位置在黄山东路,夜市对面。
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-21
    •  

您好,我之前来咨询过,我想问一下,公积金贷款放款时间受最近银行额度紧张影响吗?我11月过户,月底拿到房产证办公积金贷款,年前能放款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的一九九九 于 2017-10-25 14:36 发表
    您好!公积金,我的情况是原先公积金二个人的额度刚好够每个月扣的,现在单位调整,现在我的公积金每个月少交七八百块,我们是夫妻共同还贷,她的账户余额还有一万左右,是不是我的不够就从她账户上扣不够的部分? ...
    你好:
    因为不知道你原来签的扣款协议是怎么签的,所以不确定当你公积金账户资金不足时会出现什么情况。
    以前是全额从你公积金账上扣款的吗?还是从你账上扣一部分,再从你老婆账上扣一部分?
    你现在可以去银行从签一下协议,
    改成:每个月从你账上扣一部分,你老婆账上扣一部分,银行卡上再扣一部分。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 2017-10-25 15:11 发表

感谢!不需要复印件吗
    你好:
    不需要,那里的工作人员会复印的,
    你要是带上复印件也可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 博睿 于 2017-10-26 13:26 发表
    您好,我之前来咨询过,我想问一下,公积金贷款放款时间受最近银行额度紧张影响吗?我11月过户,月底拿到房产证办公积金贷款,年前能放款吗?
    你好:
    公积金贷款和银行商业住房贷款资金来源不同,
    额度紧张没有关联关系。
    目前是商业贷款额度紧张,公积金正常,
    两、三年前是公积金额度紧张,商业贷款正常。
    不过11月底申请公积金贷款,一个月不一定能放下来,一般需要1-2个月的时间。
    你可以再和贷款银行的工作人员沟通一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2017-10-26 18:27 发表

你好:
    公积金贷款和银行商业住房贷款资金来源不同,
    额度紧张没有关联关系。
    目前是商业贷款额度紧张,公积金正常,
    两、三年前是公积金额度紧张,商业贷款正常。
    不过11月底申请公积金贷款,一个月不一定 ...
    好的,感谢您的回复!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 博睿 于 2017-10-27 07:18 发表

好的,感谢您的回复!
    不客气,欢迎有问题再来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-25
    •  

你好,现在购房二手房,假如房价100,评估价80,组合贷款是不是最高也只有56额度?商代公贷抵押同一个房产证吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sillyme 于 2017-10-30 14:07 发表
    你好,现在购房二手房,假如房价100,评估价80,组合贷款是不是最高也只有56额度?商代公贷抵押同一个房产证吗?
    你好:
    是的,成交价与评估价,以低的那个为准。
    组合贷款时,商贷、公积金贷款用同一套房抵押。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-8
    •  

我每月公积金2400,老公6000,我是研究生、老公本科生,按照“人才政策”我们两人公积金贷款最高额度能有多少?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小冉冉妈妈 于 2017-11-2 18:55 发表
    我每月公积金2400,老公6000,我是研究生、老公本科生,按照“人才政策”我们两人公积金贷款最高额度能有多少?
    你好:
    你们公积金贷款最高可以贷到50万,
    不是研究生就一定可以上浮50%公积金贷款额度的,还有许多附加的条件,真正符合的人很少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-1
    •  

公积金先生,你好!我的情况是这样的,目前名下有一套公积金贷款的房子,一套商业贷款的房子。年底前准备把公积金贷款的房子余款还掉,请问商业贷款的那套房子明年可以转贷为公积金么?

16832  305/337  | <  303  304  305  306  307  308  309  310  311  312  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >