| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6208032  回复: 42
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6208032  回复: 42
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-3
    •  

公积金先生你好,我的父母没有公积金,家里房子比较小,只有一室一厅,换房很迫切,我现在想以我的名义买房,用我的公积金,我刚工作半年,公积金账户也没有多少钱,请问想买90平以内的房子,我能够贷款多少钱?家里现在可以拿10w左右的现金,请问我想要公积金贷款买房,可以贷款多少钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

那公积金先生,如果我再交半年的公积金,或者说接下来半年自己再额外多交钱到公积金账户,然后再来买房的话,能不能相对多贷款?如果可以,能多贷款多少钱?还有,现在公积金贷款买房的政策是不是都需要等?像我家里这种情况的,当然不想买期房,最好都是买现房,公积金贷款提交申请以后一般需要等多久?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢公积金先生,再想问一下,公积金贷款后还款的利息和方法具体有那些?因为我听说有一种是先还本金再还利息,有一种是本金利息一块还,是有这两种方法么?那具体又是如何实施的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

公积金先生您好:想问您现在镇江个人公积金贷款最高额度是多少?我今年刚考上公务员,想要改善家庭住房条件,不知道公务员这个职业在贷款的时候有没有一些优惠政策?还有,如果公积金不够房款,能不能贷款商贷?能贷多少?商贷还款需要多少?麻烦以80万的房款帮我算一下,我自己需要掏多少首付,可以贷多少,哪种形式组合贷更划算,不胜感激了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 17-6-30 02:06 发表
    公积金先生您好:想问您现在镇江个人公积金贷款最高额度是多少?我今年刚考上公务员,想要改善家庭住房条件,不知道公务员这个职业在贷款的时候有没有一些优惠政策?还有,如果公积金不够房款,能不能贷款商贷?能 ...
    补充一下,我今年24岁,可以按最高30年贷,麻烦公积金先生帮我解惑,不胜感激

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-6-30 13:14 发表

你好:
    1、个人最多贷30万,夫妻50万,公务员没有优惠政策。不过如果符合引进人才条件的,公积金贷款金额可以上浮50%,具体请咨询人才办。
    2、公积金不够当然可以用商贷补足,公积金贷款+商业贷款总额不能超过 ...
    谢谢您,还有想问一下您,商贷需要抵押物吗?如果选择公积金商贷的组合模式,商贷什么时候能转成公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-6-30 17:15 发表

你好:
    公积金贷款和商业贷款都需要抵押,如果做组合贷款,可以且同一套房抵押。
    组合贷款就是商业贷款+公积金贷款,不存在把其中的商贷转成公积金的说法,因为你已经申请了公积金贷款了。
    所以抵押是我需要把现在住的房子抵押给银行吗?还是抵押我买的房子?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-7-1 09:29 发表

你好:
    抵押要取得房产证才可以抵押,
    所以一般是用现有的房抵押。
    谢谢您

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

公积金先生你好,我本人目前单身,公务员行政编制,还在试用期,公积金缴存1300多/月,想买一套房改善家庭目前居住环境,但我父母没有公积金,如果用我一个人的公积金贷款买房可能会比较吃力,想说如果现在父母其中一人以个人名义开始连续缴纳6个月的公积金,那买房时能不能和我一块贷款?因为二手房或者新楼胖都可以考虑,所以在买二手房和新房的时候,公积金贷款有什么区别么?望百忙中回复,不胜感激!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-9-26 17:12 发表

你好:
    1、可以帮你父母中一个人缴存,然后最高可以申请到50万公积金贷款,如果你一个人申请,最高30万。但要求你毕业不超过5年,同时购房合同、房产证上要有你和你父母的名字,只有你的名字是不行的。
        ...
    谢谢您的回复,还想问一下您,如果让我妈妈个人交公积金贷款的话,现在每月最低需要交多少钱?我妈妈今年48岁,月工资5000左右,能贷到多少钱?房产证是不是写我和我妈妈的名字就可以了?还有,如果我和我妈妈都进行了公积金贷款,那我还可以再进行商贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-9-27 11:58 发表

你好:
    现在公积金每月最低缴存额是354元/月,但如果只交这么多,两个人不一定能贷到50万。
    具体的要求就是,你们每月缴存的公积金金额要超过公积金贷款每月的还款金额,所以,这个要倒过来算。
    你肯定是打算 ...
    感谢感谢,主要还是钱没到位,现在涨的再凶也要买。那如果我妈妈的个人公积金贷款10-15万的话,那个人现在需要缴多少呢?还有我和我妈妈共同贷款的话,抵押是用我们现在住的房子吗?我们两个人可以用一套房子抵押吗?而且现在住的房子在东吴路这边,比较老的小区了,房价也不高,可以抵押吗?不胜感激啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-9-28 14:31 发表

你好:
    和父母一起申请公积金贷款的额度也是一起计算的,不是说你贷30万、你父母贷个10-15万,
    额度的计算我也在前面的答复中说过了。
    以你现在每月缴存1350来大概估算一下,假如贷50万公积金,如果是20年期 ...
    好的,谢谢您了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 17-9-28 16:34 发表

好的,谢谢您了
    不好意思,还想再问下您,如果一开始使用商业贷款,以我现在目前的情况能贷多少?那商贷转公积金贷款需要什么条件吗?那是不是就不需要我父母一人交公积金了呢?因为我父母如果个人交公积金的话,贷不了款,交公积金的意义是不是就不太大了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

公积金先生,刚刚参考了楼上一些朋友的问题,想说还是之前我的那个问题,(想让母亲交公积金,和母亲一块申请公积金贷款)我妈妈准备这个月开始办理,每月存缴1500元,但想问,如果买房是准备先商贷后转公积金的,我妈妈是不是可以等到申请完商贷后再进行公积金缴费?因为商转公不是也需要时间吗?我是觉得现在每月交1500连续交满6各月后,如果买房问题还没有落实,那是不是要一直存缴下去?还是说连续交完6个月就可以不用交了?可以等买房转公积金的时候,直接申请贷款了?另:想问现在商贷利率是多少?能以我个人的名义进行商贷申请吗?能申请到总房款的百分之70吗?还有您有没有贷款银行的推荐?谢谢您

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-10-10 08:21 发表
    你好:
    1、可以商贷后再缴存公积金,只要在申请公积金前6个月缴存就可以了。
    2、你们这种情况,只要你打算申请公积金贷款,你母亲的公积金就不能停缴,不是说缴存了6个月就可以停的,而且,申请下公积金贷款后, ...
    谢谢您,那我母亲缴存进公积金里的钱是不是可以用于贷款的还款?并且以后缴存基数不能低于1500元?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-10-11 08:19 发表

你好:
    你母亲缴存的公积金可以用于还贷,
    贷款以后你和你母亲缴存总额不能低于每月还贷款的金额。
    谢谢您,还有假设我申请商贷70万,我和我母亲公积金一共可以贷到50万,那商转公之间需要有什么手续吗?比如我需要还掉多少的商贷才可以转成公积金?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-10-11 13:55 发表

你好:
    商转公当然要手续啦,基本和申请贷款一样的一套手续。
    原则上你可以不用还商业贷款,直接申请商转公,办理后,50万是公积金贷款,其他的还是商业贷款。
    有网友反映:中行、邮储会要求把商业贷款还清, ...
    谢谢您,那我这种情况为什么可以不还商业贷款直接申请商转公呢?是因为职业原因吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

公积金先生您好,最近我看了一套二手房,报价65万,准备入手。但原本准备先商贷后转公积金贷款(我今年8月份刚上班,公积金到本月才缴足4个月,不符合直接公积金贷款条件),想说现在公积金中心出了政策到18年10月31日都不可以进行商转公,因为听说商业贷款转公积金贷款也需要缴满一年的商业贷款才可以转为公积金但必须在两年内转公积金,所以也想问二手房的商业贷款是不是也需要缴满一年,且2年内必须转成公积金?我也害怕现在入手,等到明年商贷缴满一年后,政策未放开,错过最后转公积金期限,导致无法转公积金。还是说这个政策和转公积金的期限不冲突呢?还是说我再等两个月,进行组合贷款?另:二手房组合贷款有什么要求吗?我本人因为是首套房,信贷记录良好,也比较年轻,所以在利率上是不是有降低?我的问题比较多,麻烦您了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-11-13 13:47 发表

你好:
    1、二手房要求购房后一年内申请公积金贷款,包括商转公,超过一年就不可以申请公积金贷款或者商转公了。
    2、如果买的是二手房,当然建议直接申请公积金贷款,不建议商转公,很可能一不小心就超过一年导 ...
    谢谢,还有一个事情我不太确定的是,因为我职业的问题,我是今年9月份拿了8/9两个月的工资,公积金账户上也显示9月份的公积金数额是两个月的,后面10月,11月的缴额都是正常的每月1000多,那这样能算我缴了4个月吗?还是算3个月呢?或者您如果方便,我可以把公积金账户截图私信发您。另:我现在还处于1年的试用期,工资是转正后的8折,同样,公积金也比转正后少小几百块,如果我1年后转正了,我的公积金还款额度是否是自动增加?麻烦您了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-11-14 08:16 发表

你好:
    1、那你要等到明年2月份交了公积金再申请贷款了。
    2、你现在的条件就可以贷到30万公积金,一年后公积金交更多,也是最高贷30万,没区别,最多年限可以短个几年而已。
    我的9月份公积金显示是2000多,现在每月是1000多,9月份的不算我8、9两个月的是吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 17-11-14 10:42 发表

我的9月份公积金显示是2000多,现在每月是1000多,9月份的不算我8、9两个月的是吗?

您看下,这是我的公积金缴费时间,两个9月份的,其中第一个是补缴的8月份的,下面一个11月份的是单位补缴的10月份的,这个月的应该在20几号上卡,所以这个时间我是不是要重新算了?但这个上面也写明了原因的,对我贷款有影响吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-11-14 12:00 发表

你好:
    看了你的截图,还是比较麻烦的。
    补缴是不算的,要正常缴存6个月才可以申请贷款。
    你不仅8月没正常缴存,10月也没有正常缴存,只能从11月算起,也就是要到4月缴存后才可以申请公积金贷款了。
    如果补 ...
    好的,谢谢,那如果我要进行先商贷后转公积金,就拿我现在想入手的房子来说,65万,房龄不超过10年,是不需要先缴满一年后转公积金而是必须在买房一年内转公积金吗?如果在这一年内我申请了转公积金,但是银行没有转成功,过了时间,是不是就视为以后都不能转公积金了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-11-14 18:11 发表

你好:
    商转公同样要求的是公积金正常缴存达6个月,并且在拿到房产证一年以内(二手房)。
    二手房一般没有做商转公的,因为商业贷款也需要先拿到房产证,既然拿到证了,基本都直接办公积金贷款了。
    如果你要 ...
    您好,我昨天打电话咨询了镇江公积金中心,她说我这种情况公基金中心是认4个月的,主要是看贷款的银行认不认,想问您这种情况是所有银行都不认吗,还是只是您所在的银行不认?(确实是我不太确定公积金中心的客服小姐姐到底说的对不对)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 17-11-15 08:51 发表

您好,我昨天打电话咨询了镇江公积金中心,她说我这种情况公基金中心是认4个月的,主要是看贷款的银行认不认,想问您这种情况是所有银行都不认吗,还是只是您所在的银行不认?(确实是我不太确定公积金中心的客 ...
    还有想问,这个公积金贷款是不是和公积金中心没什么关系啊,直接去银行贷款么?还是说需要去公积金中心先办手续后到银行进行贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 17-11-15 08:55 发表

还有想问,这个公积金贷款是不是和公积金中心没什么关系啊,直接去银行贷款么?还是说需要去公积金中心先办手续后到银行进行贷款?
    不好意思,又来麻烦您了,我刚去了我们单位的财政部门,财政部门说我的公积金是因为公积金中心入账入迟了,虽然实际入账日期是迟了,但汇缴年月都是正常的,想问银行看的到底是实际到账时间还是汇缴年月的时间呢?(因为我们单位经常会有公积金迟缴入的问题,但是同事也正常在农行贷到了款,所以我也比较疑惑,因为如果迟缴入不算我连续6个月的话,那我就很危险了,我们单位一迟缴我就不能算连续6个月,我大概这辈子都贷不到公积金了吧o(╥﹏╥)o)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

公积金先生,又来麻烦你了,有个问题啊,我买一套房,想要组合贷款,那我商贷部分可以贷款多少?是我首付后的剩余款都可以商贷吗?拿我想入手的65万房子来说,假如我公积金能贷款到30万,那我商贷能贷到多少钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

公积金先生您好:上个礼拜六终于在中南定了期房,很感谢您之前的解疑答惑,现在又有些新问题想要向您咨询。
    1、因为是期房,我的公积金也没能缴存到6个月,所以现在是商业贷款,那我什么时候可以把公积金的钱取出来还商业贷款?
    2、如果申请公积金贴息,是要等缴满一年商业贷款才能申请么?还是确定不进行商转公才能申请贴息?什么时候能去申请贴息?
    3、听同事说,购买期房,如果想要申请商转公,在商转公的前一年是不能提取公积金账户内的钱用作还贷的,否则无法进行商转公,是否有这项规定呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-12-12 08:23 发表

你好:
    1、你现在可以以购房的理由,把公积金全提取出来,凭合同、发票(首付发票)、身份证就可以去提取;一年以后再以还商业贷款的理由提取公积金。
    2、是要拿到不动产权证,才可以申请贴息。如果届时商转公 ...
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

公积金先生您好,有个问题想咨询您,我在中南买的期房,首付已经交了,还没签合同,我现在是商业贷款,想问是签合同之后向银行提交贷款申请么?还有年底贷款利率比较高,想问我可不可以不通过售楼处,直接自己去跑贷款?这个贷款时间有期限么?我想等来年1月底2月初的时候去跑?这样有可操作性么?还是我现在必须跟着中介走?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 17-12-18 14:00 发表
    公积金先生您好,有个问题想咨询您,我在中南买的期房,首付已经交了,还没签合同,我现在是商业贷款,想问是签合同之后向银行提交贷款申请么?还有年底贷款利率比较高,想问我可不可以不通过售楼处,直接自己去跑 ...
    说错了,不是中介是售楼处- -

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-12-18 19:16 发表

你好:
    签了合同、付了首付后,确实可以直接向银行申请商业贷款,建议向与开发商有合作的银行申请,效率会高一点。
    目前的利率确实较高,在我行,首套房都要上浮15%了,年后是否会下降,还不清楚。
    至于贷 ...
    好的,谢谢您

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

公积金先生您好,又来打扰您了。在中南购买的期房现在正在还贷中,是商业贷款。想问我能不能把公积金中的钱提取出来?刚在公积金中心网站上查询,好像是说只有公积金贷款才能提取公积金账户里的钱,请问是这样么?商贷不可以提取公积金账户里的钱吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

公积金先生您好,又来咨询您了。我现在想要把公积金里的钱提取出来,用来还房贷,在公积金中心网站上看到这么一句话“三、已支取住房公积金的职工,申请公积金贷款的,必须将所支取的住房公积金复缴后,再办理公积金贷款申请手续;不复缴的,扣减相应贷款额度。”,我想问的是,如果我今年18年在公积金里支取了1万元,19年又支取了1万元,假如2020年我的期房拿到,并且镇江公积金中心放开商转公,那么我是否需要在2020年账户里要有至少2万元的金额,才可以进行30万的满额贷款?还是说我只要在2020年商转公前保证我公积金中有12个月未动的公积金,就可以进行满额贷款了?非常感谢您了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-5-16 08:03 发表

你好:
    申请贷款前12个月内没有提取公积金的纪录就不扣减额度了。
    18年取1万肯定不影响你20年申请公积金贷款,
    19年5月份提取,也不影响20年6月份申请公积金贷款的额度。
    非常感谢您的解答了,那也就是说我每次取公积金的间隔时间是12个月吗?还是只要在本年度内取也可以?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-5-17 08:20 发表

你好:
    提取公积金还商业贷款,一年可以提取一次。
    非常感谢您了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

公积金先生您好,上个礼拜提取了公积金后才发现一个问题,因为我单位在丹阳,公积金也交在丹阳,但是房子还是买在了镇江的,所以提取公积金要跑到丹阳公积金中心提取,镇江公积金这边查不到我公积金的相关情况,想问,如果以后商转公的话,我要去哪里进行商转公呢?丹阳公积金这边不能抵押镇江的房产,所以要咨询一下您,我也好提早做准备。谢谢您

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-6-20 14:10 发表

你好:
    在丹阳交公积金可以在镇江申请公积金贷款。
    你商转公就在镇江办理。
    到时候提供在丹阳交公积金的相关证明。
    好的谢谢您了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

公积金先生您好,有个问题想您一下就是现在不可以商专公,都是贴息,那贴息如果贴2年,那应该怎么办?商专公是不是就没机会了?既不能再商专公了,贴息的政策万一再没了,那不是只能还商贷了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-4-16 18:51 发表
    你好:
    只要你每年都申请贴息,当恢复商转公时,是可以申请商转公的。
    如果你没有坚持申请贴息,就不可以申请了。
    还有,如果不恢复商转公,贴息就会一直有。
    好的,谢谢您!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有个问题向您再请教一下,我现在房子还没拿到,所以可以提取公积金还商贷,那假如明年房子拿到后选择贴息,那我公积金内的余额对贴息有影响吗??或者说如果明年放开商专公了,那卡里的余额有影响吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-4-21 14:37 发表
    你好:
    贴息期间是可以提取公积金还商业贷款的,没影响。
    如果明年开放商转公,公积金贷款额度要减去最近12个月内提取的公积金金额。
    您说的意思,我是不是可以理解成这样:贴息期间取公积金账户里的钱,商转公开放后,不受12个月的额度影响?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-4-23 20:02 发表
    你好:
    不是,会影响的。
    您好,那就是我只要提取了我公积金里的钱,不管是贴息也好,商转公也好,都要扣除掉12个月内提取的额度?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

[quote]原帖由 公积金 于 2019-4-26 17:49 发表
    商转公是这样
    贴息,以公积金中心审批为准。 谢谢您

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >