| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6156880  回复: 16831
     16832  307/337  | <  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6156880  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-11-13 13:47 发表

你好:
    1、二手房要求购房后一年内申请公积金贷款,包括商转公,超过一年就不可以申请公积金贷款或者商转公了。
    2、如果买的是二手房,当然建议直接申请公积金贷款,不建议商转公,很可能一不小心就超过一年导 ...
    谢谢,还有一个事情我不太确定的是,因为我职业的问题,我是今年9月份拿了8/9两个月的工资,公积金账户上也显示9月份的公积金数额是两个月的,后面10月,11月的缴额都是正常的每月1000多,那这样能算我缴了4个月吗?还是算3个月呢?或者您如果方便,我可以把公积金账户截图私信发您。另:我现在还处于1年的试用期,工资是转正后的8折,同样,公积金也比转正后少小几百块,如果我1年后转正了,我的公积金还款额度是否是自动增加?麻烦您了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2017-11-13 14:06 发表

谢谢,还有一个事情我不太确定的是,因为我职业的问题,我是今年9月份拿了8/9两个月的工资,公积金账户上也显示9月份的公积金数额是两个月的,后面10月,11月的缴额都是正常的每月1000多,那这样能算我缴了4个月 ...
    你好:
    1、那你要等到明年2月份交了公积金再申请贷款了。
    2、你现在的条件就可以贷到30万公积金,一年后公积金交更多,也是最高贷30万,没区别,最多年限可以短个几年而已。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-11-14 08:16 发表

你好:
    1、那你要等到明年2月份交了公积金再申请贷款了。
    2、你现在的条件就可以贷到30万公积金,一年后公积金交更多,也是最高贷30万,没区别,最多年限可以短个几年而已。
    我的9月份公积金显示是2000多,现在每月是1000多,9月份的不算我8、9两个月的是吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 17-11-14 10:42 发表

我的9月份公积金显示是2000多,现在每月是1000多,9月份的不算我8、9两个月的是吗?

您看下,这是我的公积金缴费时间,两个9月份的,其中第一个是补缴的8月份的,下面一个11月份的是单位补缴的10月份的,这个月的应该在20几号上卡,所以这个时间我是不是要重新算了?但这个上面也写明了原因的,对我贷款有影响吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2017-11-14 10:54 发表

[attach]23130975[/attach]

您看下,这是我的公积金缴费时间,两个9月份的,其中第一个是补缴的8月份的,下面一个11月份的是单位补缴的10月份的,这个月的应该在20几号上卡,所以这个时间我是不是要重新算了 ...
    你好:
    看了你的截图,还是比较麻烦的。
    补缴是不算的,要正常缴存6个月才可以申请贷款。
    你不仅8月没正常缴存,10月也没有正常缴存,只能从11月算起,也就是要到4月缴存后才可以申请公积金贷款了。
    如果补缴也能算,那我一次性缴存6个月岂不是就可以申请贷款了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-11-14 12:00 发表

你好:
    看了你的截图,还是比较麻烦的。
    补缴是不算的,要正常缴存6个月才可以申请贷款。
    你不仅8月没正常缴存,10月也没有正常缴存,只能从11月算起,也就是要到4月缴存后才可以申请公积金贷款了。
    如果补 ...
    好的,谢谢,那如果我要进行先商贷后转公积金,就拿我现在想入手的房子来说,65万,房龄不超过10年,是不需要先缴满一年后转公积金而是必须在买房一年内转公积金吗?如果在这一年内我申请了转公积金,但是银行没有转成功,过了时间,是不是就视为以后都不能转公积金了?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2017-11-14 14:13 发表

好的,谢谢,那如果我要进行先商贷后转公积金,就拿我现在想入手的房子来说,65万,房龄不超过10年,是不需要先缴满一年后转公积金而是必须在买房一年内转公积金吗?如果在这一年内我申请了转公积金,但是银行没 ...
    你好:
    商转公同样要求的是公积金正常缴存达6个月,并且在拿到房产证一年以内(二手房)。
    二手房一般没有做商转公的,因为商业贷款也需要先拿到房产证,既然拿到证了,基本都直接办公积金贷款了。
    如果你要转,当然不能等到拿到证11个多月再去办理,等到审批时,就已经超过一年了。
    而且我个人觉得明年也不一定就能放开商转公。
    你现在的情况,可能申请公积金贴息更靠谱一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-19
    •  

公积金先生你好,是这样的,我们夫妻两人购房合同已签好,但是发现去年有张信用卡十几块钱忘还了,造成诚信缺失放不了款。现在只能全款付,那么请问明年等信用更新后我们还能用公积金贷吗。如果全款公积金每年能拿出来吗?是不是可以用公积金贷装修款?还有什么办法…一下压力很大…

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 鹏鹏爸比 于 2017-11-14 19:35 发表
    公积金先生你好,是这样的,我们夫妻两人购房合同已签好,但是发现去年有张信用卡十几块钱忘还了,造成诚信缺失放不了款。现在只能全款付,那么请问明年等信用更新后我们还能用公积金贷吗。如果全款公积金每年能拿 ...
    你好:
    公积金贷款会查询你最近两年的不良纪录,你刚刚还清信用卡,所以,要想成功申请公积金贷款需要两年以后。
    不过如果你们买的是新房,拿到房产证三年内都可以申请公积金贷款,也就是说你们还有申请公积金贷款的机会。
    还有,手头紧,可以申请商业贷款,商业贷款对不良纪录的宽容度更高一点,
    而且你这个信用卡还清后,可以请银行出一个非恶意透支的证明,也许有用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-11-14 18:11 发表

你好:
    商转公同样要求的是公积金正常缴存达6个月,并且在拿到房产证一年以内(二手房)。
    二手房一般没有做商转公的,因为商业贷款也需要先拿到房产证,既然拿到证了,基本都直接办公积金贷款了。
    如果你要 ...
    您好,我昨天打电话咨询了镇江公积金中心,她说我这种情况公基金中心是认4个月的,主要是看贷款的银行认不认,想问您这种情况是所有银行都不认吗,还是只是您所在的银行不认?(确实是我不太确定公积金中心的客服小姐姐到底说的对不对)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 17-11-15 08:51 发表

您好,我昨天打电话咨询了镇江公积金中心,她说我这种情况公基金中心是认4个月的,主要是看贷款的银行认不认,想问您这种情况是所有银行都不认吗,还是只是您所在的银行不认?(确实是我不太确定公积金中心的客 ...
    还有想问,这个公积金贷款是不是和公积金中心没什么关系啊,直接去银行贷款么?还是说需要去公积金中心先办手续后到银行进行贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 17-11-15 08:55 发表

还有想问,这个公积金贷款是不是和公积金中心没什么关系啊,直接去银行贷款么?还是说需要去公积金中心先办手续后到银行进行贷款?
    不好意思,又来麻烦您了,我刚去了我们单位的财政部门,财政部门说我的公积金是因为公积金中心入账入迟了,虽然实际入账日期是迟了,但汇缴年月都是正常的,想问银行看的到底是实际到账时间还是汇缴年月的时间呢?(因为我们单位经常会有公积金迟缴入的问题,但是同事也正常在农行贷到了款,所以我也比较疑惑,因为如果迟缴入不算我连续6个月的话,那我就很危险了,我们单位一迟缴我就不能算连续6个月,我大概这辈子都贷不到公积金了吧o(╥﹏╥)o)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-19
    •  

公积金先生您好,我最近买了一套房,首付了50%商业贷款,想问一下一年后可以转公积金贷款么?听说现在要首付60%以上才能转公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2017-11-15 08:55 发表

你好:
    公积金贷款就是公积金中心发放给你的贷款,银行只是代理发放。
    所有的政策都是公积金中心制定的,符合什么条件可以放公积金贷款,能放多少贷款,贷款期限多少年。。。。。这些全都由银行根据公积金中心的规定来执行。
    类似你的情况银行也碰到过,中心答复是要连续正常缴存6个月后才可以贷,那银行在今后工作中,当然会按更严的标准来审核,
    因为如果银行通过了,送到中心又被退回来,白忙不说,怎么向客户解释呢。

具体到你申请贷款,如果公积金中心认定你已经交了4个月,那再交2个月就能贷款,以公积金中心解释为准。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-6-21
    •  

你好,我准备明天去银行办理公积金贷款,最近听说今年银行商业贷款额度控制,年前不放款了,想请问下公积金贷款放款一般需要多久,我11月提交公积金贷款申请,多久能放款呢,因为卖房的房东催尾款比较急谢谢?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 meg 于 2017-11-15 14:02 发表
    公积金先生您好,我最近买了一套房,首付了50%商业贷款,想问一下一年后可以转公积金贷款么?听说现在要首付60%以上才能转公积金贷款。
    你好:
    公积金中心本月1号刚出了新政策,
    11月1日起,暂停受理商业贷款转公积金贷款政策了,
    明年是否能转,还要看情况。
    如果不能转,可以申请公积金贴息。
    再把话说回到你的问题上,首付50%不影响商转公。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

LZ您好,两个问题想咨询您下:
    1、新房期房公积金贷款如果操作(若家里无第二套房)
    2、全款二手房,交易未满一年期,想公积金贷款,如何操作。

感谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Yan色_candY 于 2017-11-15 14:41 发表
    LZ您好,两个问题想咨询您下:
    1、新房期房公积金贷款如果操作(若家里无第二套房)
    2、全款二手房,交易未满一年期,想公积金贷款,如何操作。

感谢
    你好:
    1、新房期房,如果没有其他房产抵押,只能先办按揭商业贷款,拿到证后转公积金贷款。但镇江目前暂停办理商转公,符合条件的只能申请商业贷款公积金贴息,也有可能等你房产证办好时,商转公又开放了。
    2、全款二手房,交易未满一年,可以直接去银行申请公积金贷款。带上:合同、契税发票、房产证、身份证。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 14
    • 注册 2010-11-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-11-16 08:25 发表

你好:
    1、新房期房,如果没有其他房产抵押,只能先办按揭商业贷款,拿到证后转公积金贷款。但镇江目前暂停办理商转公,符合条件的只能申请商业贷款公积金贴息,也有可能等你房产证办好时,商转公又开放了。
    ...
    谢谢您的回复

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-31
    •  

你好,我公积金贷款,今年5月份带的款,到现在为止已经还了6个月,公积金账户里剩余3万,我能提出来还贷换或者提出来花么?今年5月份我贷款之前提过一次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-31
    •  

有公积金贷款同时,商业贷款能享受补息么

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜幕樱花 于 2017-11-16 16:29 发表
    你好,我公积金贷款,今年5月份带的款,到现在为止已经还了6个月,公积金账户里剩余3万,我能提出来还贷换或者提出来花么?今年5月份我贷款之前提过一次。
    你好:
    可以申请提取出来提前还掉一部分公积金贷款,
    不可以取现金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜幕樱花 于 2017-11-16 17:12 发表
    有公积金贷款同时,商业贷款能享受补息么
    你好:
    不可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

公积金先生,又来麻烦你了,有个问题啊,我买一套房,想要组合贷款,那我商贷部分可以贷款多少?是我首付后的剩余款都可以商贷吗?拿我想入手的65万房子来说,假如我公积金能贷款到30万,那我商贷能贷到多少钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-16
    •  

公积金贷款买房,贷款的房子已经卖掉且还清贷款。然后再贷公积金买房,公积贷款的利率是否上浮,还是按基准的公积金贷款(现在商贷首套房利率上浮了,想知道公积贷款已经还清,再贷款买房利率是否上浮,还是按基准利率)?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2017-11-20 14:32 发表
    公积金先生,又来麻烦你了,有个问题啊,我买一套房,想要组合贷款,那我商贷部分可以贷款多少?是我首付后的剩余款都可以商贷吗?拿我想入手的65万房子来说,假如我公积金能贷款到30万,那我商贷能贷到多少钱?
    你好:
    不管是公积金贷款、商业贷款还是组合贷款,贷款总额都不能超过房价的70%,
    65万的房,最多贷45.5万,公积金贷了30万,那商业贷款最多就是15.5万,
    如果不贷公积金,商贷最多就可以贷45.5万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jcx00 于 2017-11-20 20:50 发表
    公积金贷款买房,贷款的房子已经卖掉且还清贷款。然后再贷公积金买房,公积贷款的利率是否上浮,还是按基准的公积金贷款(现在商贷首套房利率上浮了,想知道公积贷款已经还清,再贷款买房利率是否上浮,还是按基准 ...
    你好:
    要上浮的。
    第二次申请的公积金贷款,利率要在公积金基准利率的基础上,上浮10%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-13
    • 行业 学生
    •  

你好!我明年一月份期房开盘交钱,夫妻俩都有公积金,总房价100万想贷30万,如果有房产证做抵押,公积金贷款能放下来吗?首套房,征信及其它都好。谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红楼中人 于 2017-11-21 11:15 发表
    你好!我明年一月份期房开盘交钱,夫妻俩都有公积金,总房价100万想贷30万,如果有房产证做抵押,公积金贷款能放下来吗?首套房,征信及其它都好。谢谢
    你好:
    从你描述的情况来看,应该没问题。
    除非你们都50岁以上,公积金每月又交得特别少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-13
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-11-21 13:13 发表
    原帖由 红楼中人 于 2017-11-21 11:15 发表
    你好!我明年一月份期房开盘交钱,夫妻俩...
    好的,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-16
    •  

公积金先生,买200万的二手房,公积金二次贷款,在买房时能否组合贷款,50万的公积金,40万的商贷。还是要先贷90万的商贷,第二年转公贷和商贷?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-27
    • 行业 医疗卫生
    •  

期房刚拿,等三个多月估计才能办好不动产,现在商转公贴息政策能贴多少利息,我商业贷款办的是二套房的利息!什么时候才能转公积金贷款!我现在单身,如果结婚老婆五年内有不良信用记录,三年内没有不良信用记录,结婚对我转公积金有影响不!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jcx00 于 2017-11-21 22:14 发表
    公积金先生,买200万的二手房,公积金二次贷款,在买房时能否组合贷款,50万的公积金,40万的商贷。还是要先贷90万的商贷,第二年转公贷和商贷?
    你好:
    如果你有抵押,是可以直接申请公积金+商贷的组合贷款的。
    如果没有,就只能先按揭了,一年后看能不能转组合贷款。
    目前镇江暂停了商转公,只能申请商业贷款公积金贴息,
    什么时候能恢复,目前尚不确定。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 勤劳的毛驴 于 2017-11-22 00:04 发表
    期房刚拿,等三个多月估计才能办好不动产,现在商转公贴息政策能贴多少利息,我商业贷款办的是二套房的利息!什么时候才能转公积金贷款!我现在单身,如果结婚老婆五年内有不良信用记录,三年内没有不良信用记录, ...
    你好:
    现在公积金贴息,是按商业贷款基准利率和公积金贷款利率之间的差额,发放补贴。至于商业贷款上浮的那10%或者15%的利息,要自己承担
    等你拿到不动产证,就可以申请贴息了。
    如果结婚,你最高也只能申请30万额度的贴息,她的不良信用纪录对你没有影响。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-25
    • 行业 工业制造
    •  

父母名下无房已退休,子女可以做为共同借款人用公积金贷款帮父母买房吗?(房产证上写父母与子女的名字),如果子女名下有两套房,这套房子属于几套?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-25
    • 行业 工业制造
    •  

办理贴息以后如果把房子卖了,以后再贷公积金属于第几次贷?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一流happy 于 2017-11-22 15:04 发表
    父母名下无房已退休,子女可以做为共同借款人用公积金贷款帮父母买房吗?(房产证上写父母与子女的名字),如果子女名下有两套房,这套房子属于几套?
    你好:
    合同与房产证上如果有父母和子女的名字,可以用父母的名字申请贷款,也可以用子女的名字申请贷款,
    因你父母退休,所以只能你来申请,不可以两个家庭(你父母、你)一起申请。
    属于几套房不看你名下有多少房,只看你名下有没有未还清的住房贷款,看你申请过几次公积金贷款,
    如果有商业贷款未还清,那就是二套房标准
    如果已经申请过两次公积金贷款,就不可以再申请公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一流happy 于 2017-11-22 15:06 发表
    办理贴息以后如果把房子卖了,以后再贷公积金属于第几次贷?
    你好:
    贴息不算公积金贷款次数。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-25
    •  

怎么申请利息补贴

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 江苏小斌 于 2017-11-23 11:14 发表
    怎么申请利息补贴
    你好:
    拿到不动产证后,去你办理商业贷款的银行申请公积金贴息。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-7-20
    • 行业 基础设施
    •  

公积金先生你好:
        我前段时间刚买了一套期房,首付了30%,商贷了70%,现在想提取账户上的公积金,怎么提取,需要哪些手续,提取的钱是否直接到我个人的账户?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 岳悦 于 2017-11-23 15:18 发表
    公积金先生你好:
        我前段时间刚买了一套期房,首付了30%,商贷了70%,现在想提取账户上的公积金,怎么提取,需要哪些手续,提取的钱是否直接到我个人的账户?
    你好:
    你买房后没提过公积金吧?
    带上身份证,购房合同、发票,去公积金中心(黄山东路,夜市对面)办理。
    这个钱可以直接转到你卡上。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-7-20
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-11-23 18:44 发表

你好:
    你买房后没提过公积金吧?
    带上身份证,购房合同、发票,去公积金中心(黄山东路,夜市对面)办理。
    这个钱可以直接转到你卡上。
    买房后没有提过公积金:,另:需要夫妻双方同时到场吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 岳悦 于 2017-11-23 19:14 发表

买房后没有提过公积金:,另:需要夫妻双方同时到场吗?
    你好:
    可以去一个人,
    如果只去一个人,要带上两人的身份证,还有结婚证。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-30
    •  

公积金先生,我们夫妻俩买了套改善性住房,属于二套房,可以申请人才退税吗?谢谢了!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 LLAA 于 2017-11-26 17:58 发表
    公积金先生,我们夫妻俩买了套改善性住房,属于二套房,可以申请人才退税吗?谢谢了!
    你好:
    不知道你什么时候买的房,
    如果是3.24之前买的,第二套房也可以享受契税补贴,
    如果是3.24之后,根据文件规定,是不再享受这个补贴了,但是也有网友说3.24之后拿过补贴,不知真假。
    你可以打电话:12333转人工服务,详细咨询一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-10
    •  

您好,请问贵行钱贷利率多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-10
    •  

商贷利率

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 荆棘鸟052 于 2017-11-27 15:35 发表
    商贷利率
    你好:
    我行目前商贷利率是基准利率上浮10%(首套房)
    如果是二套房,要上浮15%

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-4-11
    • 行业 旅游交通
    •  

咨询一下,公积金贷款用了两次,商业贷款也用了两次。是不是以后就不可以用商业贷款了,公积金是认贷不认房,商业贷款是认房不认贷。目前名下三套房子,最后一套是商业贷款,每年提取公积金还款的。就是咨询一下,以后买房是否可以用商业贷款了,如果不可以是不是以后只能全款购买了。

16832  307/337  | <  305  306  307  308  309  310  311  312  313  314  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >