| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6156440  回复: 16831
     16832  312/337  | <  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6156440  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xujian2283 于 2018-3-26 12:43 发表
    [quote]原帖由 公积金 于 18-3-26 11:55 发表

你好:
    是有这个文件,但还没正式发布,
    一切以公积金中心的通知为准。
    但应该就是这样了。 [/quote你好:
    我交了二十年,之前贷款还掉了,我老婆单位 ...
    你好:
    要等文件正式发布才知道,
    也就这两天吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 buick2 于 2018-3-26 13:10 发表
    ???

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 draw_sword 于 2018-3-26 22:15 发表
    请问现在购买二手房还能办理组合贷款吗?
    你好:
    可以啊。
    房龄不能太长,
    要成交过户后才可以申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-10
    • 行业 学生
    •  

1我有公积金,单位加个人一共600,但是我老公没有,需要自己开户,他要自己交多少才能满足最高的50的额度
    2个人开户和单位开户的有什么区别么,还是一样用
    3关于那个人才政策的,我是本科生,已经申请了退税,那公积金贷款额度1.5的政策还能使用么

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 水月寒冰q 于 2018-3-28 16:03 发表
    1我有公积金,单位加个人一共600,但是我老公没有,需要自己开户,他要自己交多少才能满足最高的50的额度
    2个人开户和单位开户的有什么区别么,还是一样用
    3关于那个人才政策的,我是本科生,已经申请了退税,那 ...
    你好:
    1、下个月起,公积金贷款政策可能有变化,主要涉及限额这一块,你老公自己交公积金能否贷到50万,看新政策吧。
    2、个人开户和单位开户是有区别的,在贷款限额计算上不一样。个人缴存的公积金,要求每月缴存的公积金不能低于每月公积金贷款的还款金额
    3、1.5倍很难落实,因为不是达到本科就可以的,还有许多复杂的要求,比如说工作时间和对所在单位的要求。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-16
    •  

我想问一下,我老婆公积金单位都是月底交现在查这个月没有上来。现在好不好公积金贷款

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhou5366273 于 2018-3-29 17:56 发表
    我想问一下,我老婆公积金单位都是月底交现在查这个月没有上来。现在好不好公积金贷款
    你好:
    如果每个月都能缴存,还是可以申请公积金贷款的,
    要在月初审批。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-11
    • 行业 政府行政
    •  

请问去年12月20号开始交公积金,以后每月公司都是在每月十号前打款到带扣银行,我什么时候算满半年?是五月二十?五月十号还是六月份才算?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-6
    • 行业 其它
    •  

请问房子本身有商业贷款,取得的房产证可以借给别人用于公积金抵押贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 沉默的风风 于 2018-3-30 15:23 发表
    请问去年12月20号开始交公积金,以后每月公司都是在每月十号前打款到带扣银行,我什么时候算满半年?是五月二十?五月十号还是六月份才算?
    你好:
    5月份的公积金交了并到账后,就算连续缴存6个月了,可以申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想我是水 于 2018-3-30 16:38 发表
    请问房子本身有商业贷款,取得的房产证可以借给别人用于公积金抵押贷款吗?
    你好:
    不可以。
    一套房只可以抵押一次。
    商业贷款未还,房子还在抵押中,并未解除抵押,不可以再办理抵押。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-26
    •  

公积金先生,你好!我有一套住房办理的是公积金和商贷的组合贷款,目前个人每月缴存的公积金金额高于每月扣除的金额,公积金账户每月都有余额,请问这个余额可以到年底一次性提取出来还贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-3-31 11:29 发表

你好:
    不可以。
    一套房只可以抵押一次。
    商业贷款未还,房子还在抵押中,并未解除抵押,不可以再办理抵押。
    谢谢回复!抵押的房产证必须是商品房吗?另外怎么评估房子的贷款额度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-30
    •  

你好,请问房子无贷款状态,怎样可以把公积金取出来?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江定制客运 于 2018-3-31 12:52 发表
    公积金先生,你好!我有一套住房办理的是公积金和商贷的组合贷款,目前个人每月缴存的公积金金额高于每月扣除的金额,公积金账户每月都有余额,请问这个余额可以到年底一次性提取出来还贷吗?
    你好:
    可以的,但是提取出的公积金只能还公积金贷款
    在你的公积金贷款还清之前,是不能提取公积金作其他用途的,不论是买房、还是还商业贷款。
    当然,还是建议你提取公积金还公积金贷款的,可以少付点利息。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想我是水 于 2018-3-31 15:04 发表

谢谢回复!抵押的房产证必须是商品房吗?另外怎么评估房子的贷款额度
    你好:
    抵押的房产必须是已取得房产证、可以上市交易的房产,
    房价的评估是由专业的评估公司进行的。
    贷款额度是算出来的,要求有:不超过所购房价的70%,也不超过抵押房产价值的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 这是啥啊 于 2018-4-1 00:53 发表
    你好,请问房子无贷款状态,怎样可以把公积金取出来?
    你好:
    提取公积金有多种途径,主要有:
    购房(买一套房可以提取一次)
    还贷款(公积金贷款和商业住房贷款)
    退休
    付房租(名下无房)
    付物业费(提供本人名下物业费发票,一次支取不超过一年物业费)
    迁出本市

如果不符合上面的条件,是无法支取的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-29
    •  

您好,想问下上海的公积金可以在镇江公积金贷款买房吗?户口是镇江的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-6
    • 行业 其它
    •  

之前网上传的公积金新政策4月1号执行了吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵1224 于 2018-4-1 21:51 发表
    您好,想问下上海的公积金可以在镇江公积金贷款买房吗?户口是镇江的
    你好:
    如果你的户口还在镇江,是可以在镇江申请公积金贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 love心影 于 2018-4-2 01:23 发表
    之前网上传的公积金新政策4月1号执行了吗?
    你好:
    核实了一下,今天开始,执行了:
    一、按照公积金缴存职工的缴存年限,将缴存职工公积金可贷额度,与贷款职工家庭的公积金缴存账户余额合计以倍数方式挂钩。自政策实施之日起,公积金缴存职工缴存年限未满一年的,公积金贷款额度不得超过贷款申请时申请人家庭公积金账户合计缴存余额的8倍;公积金缴存年限超过一年(含)不足两年的,公积金贷款额度不得超过贷款申请时申请人家庭公积金账户合计缴存余额的10倍;公积金缴存年限超过两年的不受缴存账户余额的限制,按照原有公积金贷款额度的计算方式确定可贷额度。

二、申请公积金二次贷款的职工缴存时限由正常连续缴存公积金满6个月(含)以上提高到12个月(含)以上,且不得通过补缴等方式续缴公积金,以保障公积金缴存职工家庭刚需房的贷款需求。

三、自由职业者申请公积金贷款后应正常按月缴存公积金用以归还公积金贷款,不得中断每月的公积金缴存,如自由职业者自贷款发放后,未履行按月足额缴存公积金义务连续3个月(含)以上的,公积金中心将提前收回公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-4-2 13:43 发表

你好:
    核实了一下,今天开始,执行了:
    一、按照公积金缴存职工的缴存年限,将缴存职工公积金可贷额度,与贷款职工家庭的公积金缴存账户余额合计以倍数方式挂钩。自政策实施之日起,公积金缴存职 ...
    单位挂靠的,是不是办公积金贷款的时候,要出具单位交社保的证明。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-22
    • 行业 政府行政
    •  

[quote]原帖由 公积金 于 18-3-26 11:55 发表

你好:
    我交了二十年,之前贷款还掉了,我老婆单位断了几年,后以个人交了一年,我这情况怎么算?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

您好,
    在上海缴纳住房公积金约9年,公积金账户+补充公积金账户总计约17万,现在的月缴存额约2500,镇江户口,像这种情况想请教下:
    1.最多可以在镇江贷款多少额度?
    2.账户里面的17万可以用于付首付吗?
    3.在镇江公积金贷款,每月是扣上海这个账户里面的钱吗?

谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 love心影 于 2018-4-2 14:04 发表

单位挂靠的,是不是办公积金贷款的时候,要出具单位交社保的证明。
    你好:
    是的,因为有人挂靠单位交6个月公积金,公积金贷款批下来后就不交了,所以现在也看社保证明,看公积金和社保是不是同一个单位帮你交的。
    如果这个单位只帮你交公积金,会被认为是挂靠,申请不了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xujian2283 于 2018-4-2 19:21 发表

你好:
    我交了二十年,之前贷款还掉了,我老婆单位断了几年 ...
    你好:
    两人分开单独算,加总算贷款总额,
    当然同样不超过房价的40%(因为你们这是第二次公积金贷款了)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵1224 于 2018-4-2 21:42 发表
    您好,
    在上海缴纳住房公积金约9年,公积金账户+补充公积金账户总计约17万,现在的月缴存额约2500,镇江户口,像这种情况想请教下:
    1.最多可以在镇江贷款多少额度?
    2.账户里面的17万可以用于付首付吗?
    3.在 ...
    你好:
    1、公积金最高30万(你是一个人吧?),商贷最高房价的70%
    2、这个要问上海公积金中心,因为是去上海提取,各地公积金政策应该不完全一样。
    3、镇江无法去扣上海公积金,所以每月要你自己还,至于申请了镇江的公积金贷款后,能不能提取上海缴存的公积金,同样要去问上海公积金中心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2018-4-3 08:32 发表

你好:
    1、公积金最高30万(你是一个人吧?),商贷最高房价的70%
    2、这个要问上海公积金中心,因为是去上海提取,各地公积金政策应该不完全一样。
    3、镇江无法去扣上海公积金,所以每月要你自己还,至于申请 ...
    好的,谢谢你,夫妻两人,一人是上海缴纳的,一人是在镇江缴纳的,像这种情况可以申请50万的额度吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵1224 于 2018-4-3 19:24 发表

好的,谢谢你,夫妻两人,一人是上海缴纳的,一人是在镇江缴纳的,像这种情况可以申请50万的额度吗?
    你好:
    是的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-6
    • 行业 教育科研
    •  

我现在的住房是12年买的,写的和老婆两个人的名字,是我的公积金贷款,还有近20万未还,我老婆工作3年多了,单位一直给她正常缴纳公积金,不过加起来每月不到1000,再买房的话可以直接用她的公积金吗?是不是要算二套房了?如果把现在的公积金贷款还清是不是无论用谁的公积金还是算二套房?或者是否可以先商贷再考虑转公积金?那样的话我名下的公积金贷款是否可以不用先还,到时候直接转她的公积金吗?像我这种情况在现有的政策下是不是有其他更好的购房方案?麻烦您啦,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 gfc1043 于 2018-4-4 10:34 发表
    我现在的住房是12年买的,写的和老婆两个人的名字,是我的公积金贷款,还有近20万未还,我老婆工作3年多了,单位一直给她正常缴纳公积金,不过加起来每月不到1000,再买房的话可以直接用她的公积金吗?是不是要算 ...
    你好:
    公积金贷款次数是夫妻合并计算的。
    你现在有20万公积金未还清,就不可以再申请公积金贷款,哪怕是以你LP一个人的名字申请。
    如果可以,先把20万公积金贷款还清,再买房直接申请50万公积金贷款,
    或者,先商贷,然后在三年内把20万公积金还清,接着把商贷转成公积金贷款,
    因为买新房办商转公要求在购房后三年内申请,超过三年就无法申请了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-6
    •  

你好 我准备辞职 但是房贷还没转公积金 在找到新工作的这段时间里公积金不想断了 可以自己交吗?具体怎么交

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-6
    •  

新房是多久转公积金的期限?现在是个人满两年才可以转30万吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-5
    • 行业 其它
    •  

你好,我们夫妻前年10月买的房,办理的商业贷款,去年10月交付,暂时还没拿到房产证。
    请问:1. 现在新政策是不是只能贴息,不能商转公了?如果办理贴息,是不是要一年有才能转公积金,并且算一次公积金贷款?
             2. 目前夫妻两人一起能贷款多少公积金?我们现在的商贷是47万,是否可以全额办理公积金?还是得组合贷款?
             3. 办理商转公或者贴息,需要准备哪些文件?多久可以办好?
    感谢!!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 李狗蛋 于 2018-4-9 17:34 发表
    你好 我准备辞职 但是房贷还没转公积金 在找到新工作的这段时间里公积金不想断了 可以自己交吗?具体怎么交
    你好:
    个人可以交,自己去公积金中心楼下的建行办理,可以交在原账户上。
    但是个人交和单位交的公积金不一样,自己交公积金如果要申请公积金贷款,每月交款金额不能低于每月公积金还贷的金额。
    单位交就没这个限制。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 李狗蛋 于 2018-4-9 17:35 发表
    新房是多久转公积金的期限?现在是个人满两年才可以转30万吗
    你好:
    不明白什么叫“新房是多久转公积金的期限?”

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanlin2536 于 2018-4-10 10:01 发表
    你好,我们夫妻前年10月买的房,办理的商业贷款,去年10月交付,暂时还没拿到房产证。
    请问:1. 现在新政策是不是只能贴息,不能商转公了?如果办理贴息,是不是要一年有才能转公积金,并且算一次公积金贷款?
    ...
    你好:
    1、目前是暂停商转公,何时能放开不清楚,也许今年下半年就可以。如果申请了贴息,那至少要贴息一年后才可以申请商转公,本笔贷款贴息不影响商转公,不算一次贷款。
    2、夫妻两个最高50万,如果是商转公,则不超过商贷余额,你们这情况,应该可以全部转公积金贷款,只要你们夫妻都交公积金。
    3、拿到不动产证就可以去商贷银行申请了,时间不长,比公积金贷款短多了。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-16
    • 行业 旅游交通
    •  

请教您:我是镇江人,户口在镇江,之前一直在镇江交了10多年公积金,去年5月因工作调动调到外省市并在新的工作单位缴纳公积金,且已将原镇江公积金帐户中的余款转到了现工作城市的帐户。目前准备在镇江货款买房,根据新政,我这种情况算异地公积金,因为外地缴存不足两年,必须在重新在镇江建立一个新的公积金帐户(有两个以上帐户是否合规?),并把公积金余额转到这个新开设的帐户!问题在于,目前要的公积金转移基本与工作调动一致,也就是说,我必须先辞职,然后到镇江找工作,方能把钱转过来,请问我的理解对吗?有什么办法解决吗?(而对于异地公积金贷款事宜,镇江公积金中心发布的正式文件里也没有这条款啊,只是在所谓的政策解读里有说明。)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-10-22
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 易度诱惑 于 2018-4-10 15:58 发表
    请教您:我是镇江人,户口在镇江,之前一直在镇江交了10多年公积金,去年5月因工作调动调到外省市并在新的工作单位缴纳公积金,且已将原镇江公积金帐户中的余款转到了现工作城市的帐户。目前准备在镇江货款买房, ...
    你好:
    4月1日前,你这个问题本不是问题,
    就是出了这个新政策,估计也是让你猝不及防了。
    如你所说,因为你这情况中心没有明确说明之前交的10年是否有效,所以我也不能确认。
    当然我个人认为你在镇江交的10年应该有效,可以同样计算连续缴存的年限。
    我看到你在 “百姓话题”也发了帖子,相信市公积金中心会在你那个帖子里解答的,
    我就不回答了,抱歉!

对了,你还可以打电话:0511-12329咨询。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lu13775361630 于 2018-4-10 18:03 发表
    请问公积金缴纳比例是税前工资还是税后工资
    你好:
    应该是税前,
    通过缴存公积金可以合法避税的。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-16
    • 行业 旅游交通
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-4-11 08:23 发表

你好:
    4月1日前,你这个问题本不是问题,
    就是出了这个新政策,估计也是让你猝不及防了。
    如你所说,因为你这情况中心没有明确说明之前交的10年是否有效,所以我也不能确认。
    当然我个人认为你在镇江交的1 ...
    谢谢,12329根AI基本无异。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-29
    •  

楼主 个人公积金办理要什么手续啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 18-4-10 14:09 发表

你好:
    个人可以交,自己去公积金中心楼下的建行办理,可以交在原账户上。
    但是个人交和单位交的公积金不一样,自己交公积金如果要申请公积金贷款,每月交款金额不能低于每月公积金还贷的金额。
    单位交就没这 ...
    我是单位交的,我老婆自己交如果一个月还1700,那是两个人加起来要1700还是说我老婆自己要交1700?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 易度诱惑 于 2018-4-11 08:45 发表

谢谢,12329根AI基本无异。
    额,
    何时能达到人工水平是AI的努力方向。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 982132970 于 2018-4-11 18:20 发表
    楼主 个人公积金办理要什么手续啊
    你好:你说的是个人缴存公积金还是申请公积金贷款啊?
    缴存的话,自己带上身份证、户口本,去公积金中心楼下的建设银行办理。
    公积金贷款,去就近的银行办理。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 982132970 于 2018-4-11 18:38 发表

我是单位交的,我老婆自己交如果一个月还1700,那是两个人加起来要1700还是说我老婆自己要交1700?
    你好:
    这个有点复杂,应该说夫妻分开计算贷款额度,合计不超过50万。
    你是单位交的,最高可以贷到30万,
    你LP按20万贷款额度算,你们打算贷多少看,算一下20万每月还多少,你LP每月至少要交那么多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-19
    •  

你好,想问一下,我们夫妻名下有一套房产,没有贷过款,现在想买一套100万左右的毛坯二手房,房龄约在7年左右,准备组合贷款50万,贷30万的公积金(公积金只有我交了且已经2年以上)和20万的商贷,这样可以办理吗?我看你上面说拿到房产证再去办是吗?怎么办理?直接带身份证和产权证就可以了吗?产权证上时间有要求吗?是全额先商贷然后再转部分公积金吗?商转公不是停了吗?这个具体怎么办呢?谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-19
    •  

之前还咨询过你的,当时准备老公交公积金6个月,全额公积金贷款的,结果出来个新政,也是头疼。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-25
    •  

我刚购买的期房,但是该开发商未与公积金管理中心合作。这种情况我是否可以先抵押父母的住房办理公积金贷款?之前额度查询过可以贷款30万,在需要这公积金所贷的30万支付房款的时候,如何获得商品房购房合同?

首次公积金贷款,30年,贷款利率是多少?

关于还款,我是否可以先用公积金余额还款,比如几个月后,余额全部用完,再用每月缴存的公积金还款,不足部分再补扣?

感谢公积金先生!麻烦帮我解答一下!:cool:

16832  312/337  | <  310  311  312  313  314  315  316  317  318  319  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >