| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6157284  回复: 16831
     16832  308/337  | <  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6157284  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dzy555 于 2017-11-30 06:51 发表
    咨询一下,公积金贷款用了两次,商业贷款也用了两次。是不是以后就不可以用商业贷款了,公积金是认贷不认房,商业贷款是认房不认贷。目前名下三套房子,最后一套是商业贷款,每年提取公积金还款的。就是咨询一下, ...
    你好:
    镇江目前公积金只能贷两次,你贷过两次,不可以再申请了。
    商业贷款规定各地区不一样,
    镇江现在商贷也是认贷不认房,只要你名下没有未还清的商业住房贷款,申请商业贷款就算首套房。
    如果名下有未还清的贷款,就算二套房,
    你的情况,如果买房,是可以申请商业贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-7
    •  

你好,咨询一下,名下2套商代房(未还清),现打算购买第三套房,用公积金贷款,夫妻二人公积金自己开户每月交500(已经交满半年),房子总价82万,请问公积金能贷多少呢?感谢回复!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-2
    • 行业 学生
    •  

想帮朋友问一下:外地人,自由职业者,是不是要交半年公积金就可贷款?想买套小户二手房。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱笑的眼镜 于 2017-11-30 14:53 发表
    你好,咨询一下,名下2套商代房(未还清),现打算购买第三套房,用公积金贷款,夫妻二人公积金自己开户每月交500(已经交满半年),房子总价82万,请问公积金能贷多少呢?感谢回复!
    你好:
    公积金最高能贷50万,但是你们要增加缴存额才可以。
    具体增加多少,要看你们贷款的年限,计算一下,每月缴存额不能低于每月还款额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 初暖♀ 于 2017-11-30 15:28 发表
    想帮朋友问一下:外地人,自由职业者,是不是要交半年公积金就可贷款?想买套小户二手房。
    你好:
    要求是镇江户籍的才可以自己缴存公积金,购房时申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-13
    • 行业 学生
    •  

你好!我1月10号缴存以后达到6个月能贷款了吗? 2017-09-11         2017-08         正常汇缴(自由职业者)          500.00                   527.38
    3         2017-09-11         2017-09         正常汇缴(自由职业者)          500.00                   1,027.38
    4         2017-10-10         2017-10         正常汇缴(自由职业者)          500.00                   1,527.38
    5         2017-11-10         2017-11         正常汇缴(自由职业者

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-7-20
    • 行业 基础设施
    •  

公积金先生:
       你好
    1:目前我购买了一套期房,2019年10月交付后才能领到房产证。目前商贷60万,如一年后转公积金贷款是否可以用我现有的名下住房作抵押
    2:另购房后多长时间之内就不能申请商转贷
                                                           谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红楼中人 于 2017-12-4 14:40 发表
    你好!我1月10号缴存以后达到6个月能贷款了吗? 2017-09-11         2017-08         正常汇缴(自由职业者)          500.00                   527.38
    3         2017-09-11         2017-09         正常汇缴(自由职业者)          500.00                   1,027.38
    4         2017-10-10         2017-10 ...
    你好:
    可以,
    不过月交500很可能不够,到时候要补交。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 岳悦 于 2017-12-4 16:00 发表
    公积金先生:
       你好
    1:目前我购买了一套期房,2019年10月交付后才能领到房产证。目前商贷60万,如一年后转公积金贷款是否可以用我现有的名下住房作抵押
    2:另购房后多长时间之内就不能申请商转贷
             ...
    你好:
    1、不可以,商转公要求必须用所购的房产抵押,不可以用其他房,也就是必须等到你拿到新不动产证。
         而且,目前镇江已经暂停受理商转公了,何时能恢复,尚不清楚,等你拿到不动产证后,如果还没恢复办理,就只能去申请商业贷款公积金贴息了。
    2、商转公要求在拿到房产证后三年以内,超过3年就不受理了。以拿到房产证时间为准,不是以购买日准。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-13
    • 行业 学生
    •  

好的,非常感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-2
    •  

你好,我想咨询一下。我在镇江交公积金,我爸爸在丹阳交公积金,最近想买房,有以下几个问题咨询:1、房产证上有我和我爸的名字,那我们公积金账户中的钱都可以取出来么?2、我和我爸一起公积金贷款,额度能有多少?3、我爸原来名下有房,这个属于他的二套房么?那公积金贷款是不是利息要高点?4、交完首付,能否直接办理组合贷款啊?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 haiba160 于 2017-12-6 23:45 发表
    你好,我想咨询一下。我在镇江交公积金,我爸爸在丹阳交公积金,最近想买房,有以下几个问题咨询:1、房产证上有我和我爸的名字,那我们公积金账户中的钱都可以取出来么?2、我和我爸一起公积金贷款,额度能有多少 ...
    你好:
    1、你和你父亲都可以提取公积金,2、只能你或者你父亲申请公积金贷款,不可以你和父亲一起申请,3、公积金贷款不看房,只看第几次申请,如果是第二次公积金贷款,利率要上浮10%,4、如果有抵押,首付后可以直接申请组合贷款,如果没有,就只能先按揭,拿到房产证后转公积金贷款或办理公积金贴息了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-31
    •  

你好,我们公积金上报中国人民银行征信了么?目前第一套房纯公积金,二套房商贷会不会影响。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-12-7 08:11 发表

你好:
    1、你和你父亲都可以提取公积金,2、只能你或者你父亲申请公积金贷款,不可以你和父亲一起申请,3、公积金贷款不看房,只看第几次申请,如果是第二次公积金贷款,利率要上浮10%,4、如果有抵押,首付后 ...
    非常感谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜幕樱花 于 2017-12-7 16:35 发表
    你好,我们公积金上报中国人民银行征信了么?目前第一套房纯公积金,二套房商贷会不会影响。
    你好:
    公积金贷款不影响商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-12
    • 行业 房产建筑
    •  

公积金先生您好。
       现在有一个很尴尬的问题,我原先准备商转公积金的,而现在您也知道,镇江要到明年8月份才恢复,但是自己今年6月份,买的二手房,二手房是在一年内可转公积金,是在中国银行贷款,是不是我就不能用转公积金了。这样的情况?
                                                                                                                                                            期待您的解答!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-5
    • 行业 金融保险
    •  

你好,我首套房做的商业贷款,本来是每年提取公积金归还商业贷款本息的,现在我想提前结清这笔贷款,请问以后还能每年提取吗?直至覆盖该笔贷款本息?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-8
    •  

你好,我名下有一套商贷房子,贷款未还清。如果再买房子,可以直接申请公积金贷款吗?二套首付款多少?利息上浮多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江永邦房产1 于 2017-12-8 20:07 发表
    公积金先生您好。
       现在有一个很尴尬的问题,我原先准备商转公积金的,而现在您也知道,镇江要到明年8月份才恢复,但是自己今年6月份,买的二手房,二手房是在一年内可转公积金,是在中国银行贷款,是不是我就 ...
    你好:
    直接申请公积金贴息吧,现在情况是比较尴尬。
    明年8月是否就一定能恢复商转公,还不一定呢。
    所以,保险一点还是先申请公积金贴息。
    等商转公开放了,应该可以再申请的,虽然买的二手房已经过了一年。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上一休哥 于 2017-12-9 08:03 发表
    你好,我首套房做的商业贷款,本来是每年提取公积金归还商业贷款本息的,现在我想提前结清这笔贷款,请问以后还能每年提取吗?直至覆盖该笔贷款本息?
    你好:
    商业贷款还清之后,就不可以再以还商业贷款为理由提取公积金了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 行者无疆111 于 2017-12-9 09:10 发表
    你好,我名下有一套商贷房子,贷款未还清。如果再买房子,可以直接申请公积金贷款吗?二套首付款多少?利息上浮多少
    你好:
    你或你配偶名下有没有未还清的公积金贷款?以前有没有申请过公积金贷款?
    商业贷款是不影响公积金贷款的。
    只要没有未还清的公积金贷款,且以前公积金贷款次数未超过一次,就可以申请。
    第二次公积金贷款利率要上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2017-12-9 15:15 发表

你好:
    你或你配偶名下有没有未还清的公积金贷款?以前有没有申请过公积金贷款?
    商业贷款是不影响公积金贷款的。
    只要没有未还清的公积金贷款,且以前公积金贷款次数未超过一次,就可以申请。
    第二次公积金 ...
    公积金没用过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-15
    •  

你好 我想问下 镇江公积金可以办理装修贷款吗 大概是什么额度呢 对以后买房的贷款额度有影响吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 行者无疆111 于 2017-12-9 21:55 发表

公积金没用过
    没用过那就是首次公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 柒白饭 于 2017-12-10 18:08 发表
    你好 我想问下 镇江公积金可以办理装修贷款吗 大概是什么额度呢 对以后买房的贷款额度有影响吗
    你好:
    目前镇江不可以申请公积金装修贷款,只有公积金购房贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-8
    •  

楼主 请问一下 目前镇江不受理商转公 那如果买二手房有房产证的情况下 能不能有方法直接用公积金贷款呢(比如通过中介) 另外一个人最多能贷多少钱?我的公积金目前自己交600多单位交600多

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 朵一霓二 于 2017-12-10 20:55 发表
    楼主 请问一下 目前镇江不受理商转公 那如果买二手房有房产证的情况下 能不能有方法直接用公积金贷款呢(比如通过中介) 另外一个人最多能贷多少钱?我的公积金目前自己交600多单位交600多
    你好:
    目前是不受理商转公,但直接申请公积金贷款是可以的。
    而且,二手房就应该在成交后直接申请公积金贷款呀,只有没有抵押的新房(期房)才会先办理商业按揭贷款,然后再转公积金的。
    你这种情况,最多可以申请30万公积金贷款,但不能超过房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-3
    •  

公积金先生您好:上个礼拜六终于在中南定了期房,很感谢您之前的解疑答惑,现在又有些新问题想要向您咨询。
    1、因为是期房,我的公积金也没能缴存到6个月,所以现在是商业贷款,那我什么时候可以把公积金的钱取出来还商业贷款?
    2、如果申请公积金贴息,是要等缴满一年商业贷款才能申请么?还是确定不进行商转公才能申请贴息?什么时候能去申请贴息?
    3、听同事说,购买期房,如果想要申请商转公,在商转公的前一年是不能提取公积金账户内的钱用作还贷的,否则无法进行商转公,是否有这项规定呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-12
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-12-9 15:13 发表

你好:
    直接申请公积金贴息吧,现在情况是比较尴尬。
    明年8月是否就一定能恢复商转公,还不一定呢。
    所以,保险一点还是先申请公积金贴息。
    等商转公开放了,应该可以再申请的,虽然买的二手房已经过了一年。
    对的 我想如果不能申请的话 对我们二手房的客户 很不划算 而且政策原因额.....

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2017-12-11 13:52 发表
    公积金先生您好:上个礼拜六终于在中南定了期房,很感谢您之前的解疑答惑,现在又有些新问题想要向您咨询。
    1、因为是期房,我的公积金也没能缴存到6个月,所以现在是商业贷款,那我什么时候可以把公积金的钱取出 ...
    你好:
    1、你现在可以以购房的理由,把公积金全提取出来,凭合同、发票(首付发票)、身份证就可以去提取;一年以后再以还商业贷款的理由提取公积金。
    2、是要拿到不动产权证,才可以申请贴息。如果届时商转公已经恢复开放,那就直接办理商转公,如果没有恢复,就可以申请贴息。
    3、没有这个规定,只不过商转公之前一年以内如果提取了公积金,在办理商转公时,就不能申请到30万最高额度,要减去你提取的金额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江永邦房产1 于 2017-12-11 18:39 发表

对的 我想如果不能申请的话 对我们二手房的客户 很不划算 而且政策原因额.....
    你好:
    是的,先申请贴息吧,到时候应该可以再申请转公积金贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-4
    •  

你好,我有事想咨询你一下,能电话联系你吗,我的号码是18261970360

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-12-12 08:23 发表

你好:
    1、你现在可以以购房的理由,把公积金全提取出来,凭合同、发票(首付发票)、身份证就可以去提取;一年以后再以还商业贷款的理由提取公积金。
    2、是要拿到不动产权证,才可以申请贴息。如果届时商转公 ...
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-27
    • 行业 工业制造
    •  

您好,我有个疑惑,查了一上午也没弄明白,希望您帮忙解答:
    我老公婚前有套房,证上是他和他爸妈三个人,买的时候老公还在读大学,所以是他爸妈公积金贷款在还,婚前已经还完。
    他爸妈名下另有房。
    我个人婚前没有买过房子,也没有贷过款。
    现在我和老公想再买套房,
    公积金贷款首付30%?还是60%?利率是多少?
    如果选择商业贷款,首付比例是多少?利率是多少?
    后期怎么转到公积金?
    我看你帖子里“贴息”是啥意思?
    我是小白,烦请你指导指导

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 祎宝贝 于 2017-12-12 10:21 发表
    你好,我有事想咨询你一下,能电话联系你吗,我的号码是18261970360
    你好:
    有问题可以跟帖或者发站内短信息,一定要电话吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 121931412雷 于 2017-12-12 12:00 发表
    您好,我有个疑惑,查了一上午也没弄明白,希望您帮忙解答:
    我老公婚前有套房,证上是他和他爸妈三个人,买的时候老公还在读大学,所以是他爸妈公积金贷款在还,婚前已经还完。
    他爸妈名下另有房。
    我个人婚前没 ...
    你好:
    你们已经领证了吧?夫妻两个都缴存公积金吧?
    按你说的情况,你们购房不管申请公积金贷款还是商业贷款,都可以首付30%,贷70%,
    如果公积金贷款不够(夫妻最高50万),可以用商业贷款补足。
    如果买的是期房,也可以用父母的房抵押,直接申请公积金贷款。
    至于贴息、商转公,你们暂时不用管

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

能否咨询下,银行信用贷款会不会影响房贷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-27
    • 行业 房产建筑
    •  

谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 haiba160 于 2017-12-13 14:41 发表
    能否咨询下,银行信用贷款会不会影响房贷
    你好:

信用贷款如果有不良纪录,会影响房贷,
    信用贷款如果没还清,申请房贷时也会考虑到你每月的还贷总额,从而影响到房贷的期限或总额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shh3025 于 2017-12-13 23:18 发表
    公积金先生您好!想向您咨询一个问题:我是本月初交的首付,开发商那边是与中行合作的,所以就准备在中行那边商贷,金额大约80万,前两天接到银行电话说我的个人征信有问题,于是就去打了征信报告,发现近五年确实 ...
    你好:
    两年内不良纪录达到3次的,公积金贷款基本就批不下来了,
    但商业贷款相对宽松一些。
    换几家银行问问吧,各家银行的尺度还是有区别的。
    自己的信用还是要珍惜,用到了就知道它的重要性了。
    还有,你是哪个楼盘?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-12-14 08:25 发表

你好:
    两年内不良纪录达到3次的,公积金贷款基本就批不下来了,
    但商业贷款相对宽松一些。
    换几家银行问问吧,各家银行的尺度还是有区别的。
    自己的信用还是要珍惜,用到了就知道它的重要性了。
    还有,你 ...
    是啊,没想到出这档子事,以前也没在意这个

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shh3025 于 2017-12-14 09:53 发表
    是啊,没想到出这档子事,以前也没在意这个,是丹徒的画意江南。
    问问开发商,合作的银行有哪几家,再去问问吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-12-15 14:01 发表

问问开发商,合作的银行有哪几家,再去问问吧。
    就一家中行 ,现在让我去找银行,没有目标啊

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shh3025 于 2017-12-16 00:30 发表
    就一家中行 ,现在让我去找银行,没有目标啊
    就一家家跑吧,从你们夫妻拿工资的银行开始。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-12-18 08:19 发表

就一家家跑吧,从你们夫妻拿工资的银行开始。
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-13
    •  

公积金先生你好我购买的是二手房这个月申请的公积金贷款,请问公积金贷款得什么时候能够放款,上个礼拜去不动产办理的抵押手续

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

公积金先生您好,有个问题想咨询您,我在中南买的期房,首付已经交了,还没签合同,我现在是商业贷款,想问是签合同之后向银行提交贷款申请么?还有年底贷款利率比较高,想问我可不可以不通过售楼处,直接自己去跑贷款?这个贷款时间有期限么?我想等来年1月底2月初的时候去跑?这样有可操作性么?还是我现在必须跟着中介走?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 17-12-18 14:00 发表
    公积金先生您好,有个问题想咨询您,我在中南买的期房,首付已经交了,还没签合同,我现在是商业贷款,想问是签合同之后向银行提交贷款申请么?还有年底贷款利率比较高,想问我可不可以不通过售楼处,直接自己去跑 ...
    说错了,不是中介是售楼处- -

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 竹中蜀绣 于 2017-12-18 12:47 发表
    公积金先生你好我购买的是二手房这个月申请的公积金贷款,请问公积金贷款得什么时候能够放款,上个礼拜去不动产办理的抵押手续
    你好:
    这个真心说不准,
    目前镇江公积金的额度也很紧张,11月份开始,商转公已暂停受理,
    直接申请公积金贷款虽然还是可以申请,但也要排队等额度。
    2、3个月是很正常的,具体还是向你申请的银行客户经理咨询一下吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coach妹 于 2017-12-18 14:00 发表
    公积金先生您好,有个问题想咨询您,我在中南买的期房,首付已经交了,还没签合同,我现在是商业贷款,想问是签合同之后向银行提交贷款申请么?还有年底贷款利率比较高,想问我可不可以不通过售楼处,直接自己去跑贷款?这个贷款时间有期限么?我想等来年1月底2月初的时候去跑?这样有可操作性么?还是我现在必须跟着中介走?
    你好:
    签了合同、付了首付后,确实可以直接向银行申请商业贷款,建议向与开发商有合作的银行申请,效率会高一点。
    目前的利率确实较高,在我行,首套房都要上浮15%了,年后是否会下降,还不清楚。
    至于贷款有没有期限,要问开发商了,开发商是希望早点拿到钱的,越早越好。咨询开发商,再看看合同上有没有对贷款到账时间的约定。
    如果开发商不介意,你可以拖上一两个月再办贷款。
    最后,如果有其他房产可供抵押(比如说父母的房子),直接申请公积金贷款或组合贷款才是正解。

16832  308/337  | <  306  307  308  309  310  311  312  313  314  315  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >