| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7172642  回复: 16831
     16832  288/337  | <  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7172642  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zxjss123 于 2017-4-15 13:38 发表
    公积金你好,我想再问问,一套房公积金贷款还款后,多久可以再次进行公积金贷款?是二手老房,不是新房。谢谢!
    你好:
    没有间隔时间的限制,
    二套房办好过户手续,拿到不动产证后就可以申请了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福12 于 2017-4-16 12:24 发表
    公积金先生你好,我想问下个人交公积金没有固定单位可以交吗
    你好:
    可以呀,
    带上身份证去黄山东路,公积金中心楼下的建设银行办理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-9
    •  

您好,我现在在镇江有一套房,115平米,全商贷,未还完。如果现在再买一套房子的话,还是要先做商贷,然后再转公积金么。这样的话商贷和公积金贷款首付分别要多少,怎么做贷款比较合算,多谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-21
    •  

公积金先生,你好,又来向你请教了,买二手房做公积金贷款有首付金额的要求吗?还是说只要跟卖方协商好,过户拿到房产证就可以公积金贷款!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-21
    • 行业 医疗卫生
    •  

公积金先生,你好!我第一套房公积金贷款已还清,又买了二套房,总价78万,首付三成,商贷50几万,还了一年大概有七万多,今年六月份要拿房,因为二套房公积金贷款额度很低,只有房款的四成,房子总价又不高,考虑要不要转公积金贷款,现在公积金账上夫妻一共10万,每月有5600,请问像这种情况又没有必要再用公积金贷款?还是先提取再办贷款?或者提取完办商贷?另外如果贷款没还清(商贷或者公积金)能拿到房产证吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dabao0218 于 2017-4-16 17:36 发表
    您好,我现在在镇江有一套房,115平米,全商贷,未还完。如果现在再买一套房子的话,还是要先做商贷,然后再转公积金么。这样的话商贷和公积金贷款首付分别要多少,怎么做贷款比较合算,多谢
    你好:
    不管是商贷还是公积金贷款,首付30%即可。
    如果你有其他可抵押的房子(目前这115平不可抵押,因为已经抵押了),或者你买的楼盘支持公积金按揭(问开发商就知道这楼盘是否可以公积金按揭),
    建议你直接申请公积金贷款,
    如果不行,那只能先商贷,再转公积金贷款了。

还有一个办法,可以把你现在的商贷转成公积金贷款,再买房申请商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxhz2016 于 2017-4-16 22:00 发表
    公积金先生,你好,又来向你请教了,买二手房做公积金贷款有首付金额的要求吗?还是说只要跟卖方协商好,过户拿到房产证就可以公积金贷款!
    你好:
    是的,不管你是0首付,还是付了全款,
    二手房只要你办了过户,拿到不动产证,就可以提取公积金了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 big_jim 于 2017-4-16 23:32 发表
    公积金先生,你好!我第一套房公积金贷款已还清,又买了二套房,总价78万,首付三成,商贷50几万,还了一年大概有七万多,今年六月份要拿房,因为二套房公积金贷款额度很低,只有房款的四成,房子总价又不高,考虑要不要转公积金贷款,现在公积金账上夫妻一共10万,每月有5600,请问像这种情况又没有必要再用公积金贷款?还是先提取再办贷款?或者提取完办商贷?另外如果贷款没还清(商贷或者公积金)能拿到房产证吗?

你好:
    78万的房,第二次公积金贷款最高只能贷40%,也就是31万左右,
    你公积金账上又有10万,不提出来不上长,如果提出,那公积金只能贷21万,确实不高。
    这个你自己权衡吧,转公积金贷款后,肯定少付一些利息,但有限,如果你的商业贷款利率还打了折,那转公积金贷款少付的利息相对更少一点。
    你如果今后还有购房需求,可以考虑把这第二次公积金贷款的机会留着,
    今后如果购125万以上的房子,就可以足额申请50万(夫妻)公积金贷款了。
    如果没有这个需求,就转吧。
    现在和以前不一样,贷款时,房产虽然抵押给银行了,但不动产证还是交给你的,银行不保管了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 房产建筑
    •  

请问,我目前首付不够,能不能提取公积金做首付,提完后多久能办理贷款

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjchendong 于 2017-4-17 12:46 发表
    请问,我目前首付不够,能不能提取公积金做首付,提完后多久能办理贷款
    你好:
    不可以,必须首付至少30%后,凭合同与首付发票,才可以提取公积金。
    提取后,只要符合条件就可以申请公积金贷款,对时间没有限制。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-22
    •  

楼主请问,我和老公镇江户口,公积金交在无锡,能我们能申请公积金在镇江买房吧?另外我妈妈家拆迁房本还没拿到,我们买算首套房还是二套房?能贷款多少?无锡市可以最高贷到60万。

• 来自 江苏省
    • 精华 40
    • 注册 2007-5-10
    • 行业 学生
    •  

请教楼主:假如我向镇江市中国银行商业贷款30万,可以做5年期还款吗?听说银行要赚钱,必须做10年期的,有这种说法吗,是潜规则吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-6
    • 行业 教育科研
    •  

请问:
    1、现在用公积金贷款买二套房是首付60%,如果是商贷和公积金贷款合用,首付按60%还是30%(或20%)算呢?
    2、如果公积金还首套房贷款有余额,余额可以用来还二套房的商贷吗?如果可以的话,可以每月提取吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 二与一为三1981 于 2017-4-17 13:23 发表
    楼主请问,我和老公镇江户口,公积金交在无锡,能我们能申请公积金在镇江买房吧?另外我妈妈家拆迁房本还没拿到,我们买算首套房还是二套房?能贷款多少?无锡市可以最高贷到60万。
    你好:
    1、如果是镇江户籍,在镇江买房,可以在镇江申请公积金贷款。
    2、如果以前没有申请过公积金贷款,那就算是首次公积金贷款,你母亲拆迁与你们买房、贷款有什么关系?
    3、镇江夫妻最高50万公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mwhred 于 2017-4-17 13:51 发表
    请教楼主:假如我向镇江市中国银行商业贷款30万,可以做5年期还款吗?听说银行要赚钱,必须做10年期的,有这种说法吗,是潜规则吗
    你好:
    没有这种潜规则的,至少就我所知,没有。
    银行对你的还款年限是有要求的,但不会强求你一定要贷到多少年。
    一般来说,银行要求你每月的还款金额不能超过你家庭月收入的50%-60%。
    如果你月收入1万,想贷五年期的贷款,但一算下来,每个月还款金额就有8000了,那银行肯定不会同意。
    只能把你的贷款期限延长,比如说延长到10年,算一下,每月还款金额降到了5500元,这才符合规定。
    在这种情况下,你想贷10年还是15年还是30年,都是可选择的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sweeterguo 于 2017-4-17 17:09 发表
    请问:
    1、现在用公积金贷款买二套房是首付60%,如果是商贷和公积金贷款合用,首付按60%还是30%(或20%)算呢?
    2、如果公积金还首套房贷款有余额,余额可以用来还二套房的商贷吗?如果可以的话,可以每月提取吗?
    你好:
    1、如果是组合贷款,符合条件的话,首付30%即可。但其中公积金贷款最高不超过房价的40%。
    2、没明白你第二个问题什么意思。但可以告诉你的是:如果你首次的公积金贷款未还清,是不可以再申请公积金贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-4-17 08:55 发表

你好:
    不管是商贷还是公积金贷款,首付30%即可。
    如果你有其他可抵押的房子(目前这115平不可抵押,因为已经抵押了),或者你买的楼盘支持公积金按揭(问开发商就知道这楼盘是否可以公积金按揭),
    建议你直 ...
    非常感谢,还想问下,我再买的话不就是二套房了么,现在二套房首付只要30%就可以了么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-6
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-4-11 13:39 发表

你好:
    1、可以考虑把第二套房的商贷转成公积金贷款,就你当前的情况看,这样最省钱。
         不过这样一来,按目前的政策,今后再买房就不可以申请公积金贷款了。
         当然,未来政策有变的可能,也许可以申 ...
    谢谢您的解答,我现在第二套房是二手房,中介帮办的商贷,办理好之后我怎么样操作可以转成公积金贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 40
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-4-17 19:06 发表

你好:
    没有这种潜规则的,至少就我所知,没有。
    银行对你的还款年限是有要求的,但不会强求你一定要贷到多少年。
    一般来说,银行要求你每月的还款金额不能超过你家庭月收入的50%-60%。
    如果你月收入1万, ...
    谢了!怪不得我提出5年还款,还要求我提供银行工资单流水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-12
    • 行业 其它
    •  

我现在正在组合贷款 每月公积金公司一起缴纳600 还款公积金部分1500 商业部分550 公积金账户还有约一万余额,请问这个余额可以取出来吗?或者用来直接抵扣公积金贷款月供比如说 有6000 我就可以抵扣4个月的公积金贷款还款 如果可以的话请回复如何操作 谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dabao0218 于 2017-4-17 19:18 发表

非常感谢,还想问下,我再买的话不就是二套房了么,现在二套房首付只要30%就可以了么?
    你好:
    公积金贷款不管你几套房,只看你是第几次公积金贷款。首次,要求首付30%,第二次公积金贷款,才要求首付60%。
    至于商业贷款,目前镇江二套房的商业贷款也只要首付30%
    所以,你只要以前没有申请过公积金贷款,首付30%即可。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hfut 于 2017-4-17 19:29 发表

谢谢您的解答,我现在第二套房是二手房,中介帮办的商贷,办理好之后我怎么样操作可以转成公积金贷款吗?
    你好:
    二手房为什么不直接申请公积金贷款?
    不要办商贷,因为银行一般要求商贷必须满一年后才可以转公积金贷款,
    但是二手房如果购买超过半年,就不可以申请公积金贷款了。
    所以,二手房应该成交过户后就直接申请公积金贷款,完全没有先申请商业贷款的必要。
    还有,不用委托中介去办贷款,自己跑,不说中介是否有黑幕,至少可以省一些手续费。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mwhred 于 2017-4-17 19:41 发表

谢了!怪不得我提出5年还款,还要求我提供银行工资单流水
    不客气,欢迎有问题再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yy851226 于 2017-4-17 21:15 发表
    我现在正在组合贷款 每月公积金公司一起缴纳600 还款公积金部分1500 商业部分550 公积金账户还有约一万余额,请问这个余额可以取出来吗?或者用来直接抵扣公积金贷款月供比如说 有6000 我就可以抵扣4个月的公积金 ...
    你好:
    你可以申请从公积金账户上每月自动扣还公积金贷款,
    你账上有1万,每月会缴存600,要扣1500,相当于每月净扣减900,账上1万元,够你扣11个月。
    这11个月,你每月只要还550商业贷款即可。
    11个月过后,你账上的钱不够扣公积金贷款,你就要自己每月还差额900元了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-21
    • 行业 医疗卫生
    •  

谢谢您的解释,太详细了。还有个问题,就是如果我这次使用商业贷款,那可以每年提取公积金还贷款吗?对我以后再买房申请公积金贷款有没有影响?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 40
    • 行业 学生
    •  

再来请教楼主:购房贷款利率是不是一直以刚买房签订合同的利率算,以后不管利率怎么调整。比如我现在买房贷款利率是4.5个点,10年等额本息还款,一直都是4.5个的利率吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 big_jim 于 2017-4-18 10:28 发表
    谢谢您的解释,太详细了。还有个问题,就是如果我这次使用商业贷款,那可以每年提取公积金还贷款吗?对我以后再买房申请公积金贷款有没有影响?谢谢!
    你好:
    可以每年提取公积金还商贷的。
    公积金贷款最高限额要减去最近12个月提取的公积金金额,
    所以,你申请公积金贷款时间只要距上一次提取公积金时间超过12个月,就没有影响了。
    例:你2017年1月提取公积金,2018年2月申请公积金贷款,就没影响。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mwhred 于 2017-4-18 14:38 发表
    再来请教楼主:购房贷款利率是不是一直以刚买房签订合同的利率算,以后不管利率怎么调整。比如我现在买房贷款利率是4.5个点,10年等额本息还款,一直都是4.5个的利率吗?
    你好:
    利率是否变动,以合同为准,贷款合同上有约定。
    不过可以告诉你,目前没有银行会和你签固定利率合同的,全部都是按年调整。
    也就是说,利率会随国家基准利率的调整而调整,但给你的折扣是不变的。
    比如说现在基准利率是4.9%,银行给你9折优惠,实际你贷款利率是4.41%。
    明年国家把利率上调到6%了,那你的利率也会跟着调到6%的9折,也就是5.4%
    后年国家又把利率下调到4%了,那你的利率也会下调到3.6%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-4-18 09:01 发表

你好:
    你可以申请从公积金账户上每月自动扣还公积金贷款,
    你账上有1万,每月会缴存600,要扣1500,相当于每月净扣减900,账上1万元,够你扣11个月。
    这11个月,你每月只要还550商业贷款即可。
    11个月过后 ...
    请问这个如何申请使用公积金账户自动扣还呢 可以把具体的手续已经要求告知一下吗 谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-4-17 08:56 发表

你好:
    是的,不管你是0首付,还是付了全款,
    二手房只要你办了过户,拿到不动产证,就可以提取公积金了。
    公积金贷款也是一样的吗?谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-20
    •  

你好,请问按年提取公积金来还商贷,最多每年一次可提取多少?这个提取的钱是否可以自用?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yy851226 于 2017-4-18 17:15 发表

请问这个如何申请使用公积金账户自动扣还呢 可以把具体的手续已经要求告知一下吗 谢谢
    你好:
    去银行填一张申请表即可

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxhz2016 于 2017-4-18 19:54 发表

公积金贷款也是一样的吗?谢谢了
    你好:
    什么叫公积金贷款也是一样?
    二手房公积金贷款也需要成交过户,拿到不动产证后才可以申请,
    也不需要提供首付发票(个人卖家哪来的首付发票),但是要提供契税发票。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 尘土飞杨 于 2017-4-18 20:51 发表
    你好,请问按年提取公积金来还商贷,最多每年一次可提取多少?这个提取的钱是否可以自用?
    你好:
    一年提取一次,提出的来钱直接转账到商贷银行还贷款,
    不可以挪作他用。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-22
    • 行业 其它
    •  

请教公积金大神:
    09年我用自己的公积金贷款买的房,房产证上就我自己的名字,11年跟老婆结婚,到现在一直用的我公积金账户的钱还贷款,但目前还没还完。1、现在准备用老婆的公积金贷款买房能算首套房吗?公积金贷款首付多少?
    2、如果先把剩余的贷款一次性还清再买,算首套房吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-4-19 08:49 发表

你好:
    什么叫公积金贷款也是一样?
    二手房公积金贷款也需要成交过户,拿到不动产证后才可以申请,
    也不需要提供首付发票(个人卖家哪来的首付发票),但是要提供契税发票。
    非常感谢公积金先生!!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 暴躁小皮 于 2017-4-19 22:49 发表
    请教公积金大神:
    09年我用自己的公积金贷款买的房,房产证上就我自己的名字,11年跟老婆结婚,到现在一直用的我公积金账户的钱还贷款,但目前还没还完。1、现在准备用老婆的公积金贷款买房能算首套房吗?公积金 ...
    你好:
    1、公积金贷款不管你是首套房还是N套房,只看你是首次公积金贷款,还是第二次公积金贷款。
    2、你现在的公积金贷款如果不还清,不管是以你LP名字单独申请,还是你们夫妻共同申请,都不可以申请公积金贷款;
         同样,即使你把现在的公积金贷款还清后,不管是以你LP名字单独申请,还是你们夫妻共同申请,都算是第二次公积金贷款,最高只能贷到房价的40%,同时不能超过50万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxhz2016 于 2017-4-19 22:57 发表

非常感谢公积金先生!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-22
    •  

请问提取公积金需要什么材料

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 传染的快乐 于 2017-4-20 12:02 发表
    请问提取公积金需要什么材料
    你好:
    看你是以什么理由提取公积金了,是购房、还贷款、付物业费、付房租。。。。还是其他理由。
    不同的理由需要不同的材料。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-11
    •  

你好,本人首付20%,3月25日定的合同,已申请了商贷,还能转公积金贷款吗?如果先提取部分对商转公有没影响?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 木石水 于 2017-4-21 11:21 发表
    你好,本人首付20%,3月25日定的合同,已申请了商贷,还能转公积金贷款吗?如果先提取部分对商转公有没影响?
    你好:
    拿到不动产证后可以申请转公积金贷款,
    转公积金贷款最高金额30万(夫妻50万),同时不超过房价的70%(第二次公积金贷款不超过房价的40%)。
    这个最高金额还要减去最近12个月提取的公积金金额。
    你提申请公积金贷款距提取公积金只要超过12个月,就没有影响了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-12
    •  

4月购期房 首付百分之20  目前可以组合贷吗

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-22
    •  

公积金先生,你好。我现在要用公积金买一个二手房,房价70万。我现在的公积金个人扣270多,月收入3000元,82年生女,如果我一个人公积金贷款买的话,要首付多少?公积金能贷多少?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

提取公积金里面余额 首付比例多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

请问 提取公积金余额 我只交了 百分之20首付    可以提取吗 怎么样超做

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-23
    • 行业 其它
    •  

你好,首套房,商贷付百分之20,拿到房产证后能转成公积金还贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚买的期房 首付20% 明年9月才交付   目前想提取公积金的余额  现在好像是30%  怎么样操作可以提取

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sxy12345 于 2017-4-22 14:41 发表
    4月购期房 首付百分之20  目前可以组合贷吗
    你好:
    不可以,3.24之后,不管是公积金贷款还是商业贷款,当然包括组合贷款,
    都至少要首付30%才可以申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 野百合1982 于 2017-4-22 19:03 发表
    公积金先生,你好。我现在要用公积金买一个二手房,房价70万。我现在的公积金个人扣270多,月收入3000元,82年生女,如果我一个人公积金贷款买的话,要首付多少?公积金能贷多少?谢谢!
    你好:
    二手房贷款,不管是公积金还是商业贷款,都要求先成交过户后,才可以申请。
    如果是首次申请贷款,那公积金最高可以贷30万,即使办理商业贷款+公积金贷款的组合贷款,
    最高可以贷到房价的70%,也就是49万。
    至于是否能贷到49万,还要看你买的房龄情况。

16832  288/337  | <  286  287  288  289  290  291  292  293  294  295  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >