| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7172674  回复: 16831
     16832  287/337  | <  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7172674  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 未防惆怅是清狂 于 2017-4-8 09:42 发表

[font=Tahom ...
    你好:
    给你个建议吧
    你先确定公积金贷款打算贷多长期限的,比如说是20年。
    然后在网上算一下,20年期的30万公积金贷款,每月要还多少钱,现在差不多是1964元左右,
    那你每个月缴存的钱就比1964高一点,可以每个月交2000。
    这样,公积金贷款下来后,你每月交的2000中,有1964自动扣还公积金贷款了,不浪费。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-18
    • 行业 教育科研
    •  

谢谢!!不好意思,我可能说的不清楚,我现在刚开始个人缴纳公积金,就目前而言我需要每个月缴多少才能在连续六个月之后贷到30万?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-4
    •  

公积金你好,我3月份提取公积金用于租房,现在买了新房,还可以提取公积金吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 未防惆怅是清狂 于 2017-4-8 22:22 发表
    谢谢!!不好意思,我可能说的不清楚,我现在刚开始个人缴纳公积金,就目前而言我需要每个月缴多少才能在连续六个月之后贷到30万?
    你好:
    你说得很清楚,但是没理解我上面的解释,
    算了,简单说吧,
    你每月交350,申请30年期的公积金贷款,就可以贷到30万。
    楼上的建议,还是建议你仔细看看。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 潺潺流水情 于 2017-4-9 20:09 发表
    公积金你好,我3月份提取公积金用于租房,现在买了新房,还可以提取公积金吗
    你好:
    可以。
    凭合同、发票、就可以去提取了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-4
    •  

现在首套房契税还有优惠吗?120平的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-20
    • 行业 医疗卫生
    •  

问下,我跟银行签了公积金贷款协议后多少天就可以下款了、是不是贷的越多时间越长越划算一些?我4月5号签的协议,贷了30年28.8万,请问我什么时候钱能到账。什么时候开始还贷款?万一这期间公积金中断,我是否可以自行缴纳公积金?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 潺潺流水情 于 2017-4-10 12:33 发表
    现在首套房契税还有优惠吗?120平的
    你好:
    镇江户籍、首套,还是有的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zanshixiaoshi 于 2017-4-10 16:35 发表
    问下,我跟银行签了公积金贷款协议后多少天就可以下款了、是不是贷的越多时间越长越划算一些?我4月5号签的协议,贷了30年28.8万,请问我什么时候钱能到账。什么时候开始还贷款?万一这期间公积金中断,我是否可 ...
    你好:
    1、现在公积金贷款到账需要1-2个月的时间。
    2、看钱什么时候到账,到账了银行会告诉你何时还款。
    3、如果你是单位交的公积金,贷款期间如果单位停交了,对你的公积金贷款没有影响,你正常每月还款就行了。
    4、是否贷款时间越长越上算,各人看法了。因为公积金贷款利率低,这么说也没错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-4-10 19:17 发表

你好:
    1、现在公积金贷款到账需要1-2个月的时间。
    2、看钱什么时候到账,到账了银行会告诉你何时还款。
    3、如果你是单位交的公积金,贷款期间如果单位停交了,对你的公积金贷款没有影响,你正常每月还款就 ...
    公积金贷款下来以后,单位交的停了不影响贷款?个人交的期间停了就有影响吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-4-7 20:07 发表

你好:
    不可以,至少要首付30%后,凭首付发票和购房合同,才可以提取公积金。
    你好,购买二手房有首付发票吗?假设我购买42万的二手房,首付17万,然后过户,可以先去公积金中心提取4万元公积金(里面还有五万余额),然后当日接着就做公积金贷款25万25年吗?我公积金公司加个人月缴1430!还是直接公积金贷款?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxhz2016 于 2017-4-10 20:15 发表

公积金贷款下来以后,单位交的停了不影响贷款?个人交的期间停了就有影响吗?
    你好:
    是的。
    如果是个人缴存公积金,在成功申请了公积金贷款后停交公积金,中心会要求你提前还清公积金贷款的。
    单位交的不会。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxhz2016 于 2017-4-11 07:16 发表

你好,购买二手房有首付发票吗?假设我购买42万的二手房,首付17万,然后过户,可以先去公积金中心提取4万元公积金(里面还有五万余额),然后当日接着就做公积金贷款25万25年吗?我公积金公司加个人月缴1430!还 ...
    你好:
    如果你是首次公积金贷款,才可以。如果是第二次公积金贷款,最高只能贷40%,也就是16.8万。
    二手房不管你首付多少,反正都要成交过户后才可以提取公积金和申请公积金贷款。
    所以你应该这么做:
    付17万,过户,取4.5万公积金,再申请公积金贷款。取完公积金当天就可以申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-6
    • 行业 工业制造
    •  

您好,我的问题如下,还请帮忙答复:
    1、本人第一套住房是商贷+公积金组合贷款,公积金贷款已还清,商贷还有10万未还
    2、现又商贷30万购买了第二套住房。
    本人公积金每个月缴纳的基本上与两套房的商贷还款额相当,请问是否可以提取公积金给两套房还房贷?以及您对这方面问题的最优化建议。谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hfut 于 2017-4-11 13:30 发表
    您好,我的问题如下,还请帮忙答复:
    1、本人第一套住房是商贷+公积金组合贷款,公积金贷款已还清,商贷还有10万未还
    2、现又商贷30万购买了第二套住房。
    本人公积金每个月缴纳的基本上与两套房的商贷还款额相 ...
    你好:
    1、可以考虑把第二套房的商贷转成公积金贷款,就你当前的情况看,这样最省钱。
         不过这样一来,按目前的政策,今后再买房就不可以申请公积金贷款了。
         当然,未来政策有变的可能,也许可以申请第三次公积金贷款。
    2、目前的情况下,公积金还商贷,一年只能提取一次,只能还一笔商贷的款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-4-10 19:14 发表

你好:
    镇江户籍、首套,还是有的。
    您好,请问外地户籍首套贷款利率就没有优惠了吗?是所有银行都不给优惠了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-29
    •  

你好,我问一下,我以租房的名义取过一次公积金,4200元,我还没有用公积金贷过款,取公积金会影响我贷款的额度和首付的比例吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-4-11 09:00 发表

你好:
    如果你是首次公积金贷款,才可以。如果是第二次公积金贷款,最高只能贷40%,也就是16.8万。
    二手房不管你首付多少,反正都要成交过户后才可以提取公积金和申请公积金贷款。
    所以你应该这么做:
    付17 ...
    非常感谢公积金先生答疑解惑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-11
    •  

请问,非单位的个人缴纳公积金,可贷款公积金额度,是怎样计算的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-21
    • 行业 其它
    •  

以前公积金买过房子,贷款已经还完,现在想买二套,可以把公积金取出来吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江小辉131 于 2017-4-11 14:49 发表

您好,请问外地户籍首套贷款利率就没有优惠了吗?是所有银行都不给优惠了吗?
    你好:
    你引用的回答不是指贷款利率,说的是契税,外地人在镇江买房,以前有退税政策,3.24之后没有了。
    至于贷款利率,要去问了,目前应该还是有银行可以给出利率优惠的,
    但前提必须是名下无未还清的房贷,不管在哪里的房贷。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 玛尔加尼斯 于 2017-4-11 15:28 发表
    你好,我问一下,我以租房的名义取过一次公积金,4200元,我还没有用公积金贷过款,取公积金会影响我贷款的额度和首付的比例吗
    你好:
    取公积金不会影响你的首付比例,
    但是,一年内提取的公积金会影响你最高公积金贷款限额。
    如果你提取的时间距你申请公积金的时间已经超过一年,就完全没影响了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxhz2016 于 2017-4-11 21:38 发表

非常感谢公积金先生答疑解惑
    不客气,有问题再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小玲子2015 于 2017-4-11 23:50 发表
    请问,非单位的个人缴纳公积金,可贷款公积金额度,是怎样计算的?
    你好:
    和个人缴存公积金和单位缴存公积金,可贷金额计算方法是一样的。
    简单地说:=月缴存额*30*贷款年限。
    最高不超过30万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 331013393 于 2017-4-12 00:59 发表
    以前公积金买过房子,贷款已经还完,现在想买二套,可以把公积金取出来吗
    你好:
    签了购房合同,交了首付后,可凭合同和发票把公积金取出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-31
    •  

您好,公积金先生,又打扰您了。我咨询一下,我和爱人都属于5类认定人才,每月公积金加起来有4千多,现在准备买一套二手房,评估价69万左右,公积金余额有6万,请问我们最多能提取多少公积金,提取完公积金后最多能贷多少公积金贷款,提取公积金会不会影响贷款额度(提取金额是从可贷款额度扣除,还是从最高额度扣除),谢谢您

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ygxiaolian 于 2017-4-12 18:03 发表
    您好,公积金先生,又打扰您了。我咨询一下,我和爱人都属于5类认定人才,每月公积金加起来有4千多,现在准备买一套二手房,评估价69万左右,公积金余额有6万,请问我们最多能提取多少公积金,提取完公积金后最多 ...
    你好:
    1、属于5类人才不代表能享受到公积金贷款额度上浮50%的政策,如果职工是2013年2月28日后被镇江领军型人才创(领)办企业引进的人才或者2014年9月29日后被镇江其他单位引进的人才,并在以上时间段在镇江市区或新区购买首套自住商品住房首次申请住房公积金贷款符合相关人才安居政策并是人才办认定的人才是可享受公积金贷款最高额度放宽到我市最高限额的1.5倍优惠政策的。
    2、对你们来说,你们即使符合上面的条件,也享受不了这个政策,因为你们买的房是69万,现在贷款要求首付30%,你们最高只能贷69万的70%,也就是不到49万。这个政策只对买更高价格的房子才有用。
    3、如果你们提取出6万,那公积金贷款最高额是49-6=43万,而不是50-6=44万。虽然只能贷43万,但还是建议你们把这6万取出来后再申请贷款,更划算。

• 来自 天津
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-5
    •  

公积金先生你好,http://fdc.my0511.com/html/mxwzx ... #lidcd3v8v4j92a464i我看之前出来的新政显示执行时间以购房合同签订日期为准,购房合同签订时间在2017年3月24日(含)之前的,按原政策执行,购房合同签订时间在2017年3月24日之后的,按新政策内容执行。
    但是我打12345咨询,回复我说跟公积金中心确认了,24号之前办理并登记了的按老政策执行,否则按新政策执行。
    到底啥情况啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-16
    •  

公积金先生个人交的公积金怎么办理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

另外我的首付是现金,怎么办呀?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 symsxbxs 于 2017-4-12 21:17 发表
    公积金先生你好,http://fdc.my0511.com/html/mxwzx ... #lidcd3v8v4j92a464i我看之前出来的新政显示执行时间以购房合同签订日期为准,购房合同签订时间在2017年3月24日(含)之前的, ...
    你好:
    据我了解,这个时间是以备案登记日期为准,不是以合同时间为准。
    如有疑问,可以打12329咨询。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 铥失 于 2017-4-12 21:59 发表
    公积金先生个人交的公积金怎么办理
    你好:
    带上身份证,去公积金管理中心(黄山东路,黄山夜市对面)楼下的建设银行办理。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 铥失 于 2017-4-12 22:01 发表
    另外我的首付是现金,怎么办呀?
    不明白你想问什么,首付付的现金就现金呗,什么怎么办?你想办什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-25
    •  

你好,我17年三月15号购买期房,夫妻共同在工商银行贷款,19年七月拿房,请问我什么时候可以提取公积金?提取的公积金可以自用吗?如果提取后对将来两年后转公积金贷款额度什么的有没有影响?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-31
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-4-12 20:12 发表

你好:
    1、属于5类人才不代表能享受到公积金贷款额度上浮50%的政策,如果职工是2013年2月28日后被镇江领军型人才创(领)办企业引进的人才或者2014年 ...
    好的,谢谢,再问一下,提取的公积金6万我可以用商贷补齐么,也就是公积金贷43万,商贷6万

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 哈哈哈好 于 2017-4-13 10:34 发表
    你好,我17年三月15号购买期房,夫妻共同在工商银行贷款,19年七月拿房,请问我什么时候可以提取公积金?提取的公积金可以自用吗?如果提取后对将来两年后转公积金贷款额度什么的有没有影响?
    你好:
    ‘首付后即可提取公积金,凭首付发票和购房合同提取,也可以等拿到不动产证再提取。
    这个可以提现金,打到你卡上,随你怎么用。
    公积金贷款最高限额是夫妻50万,但要减去最近12个月内提取的公积金金额。
    你现在提,对两年后转公积金贷款限额无影响,
    如果等到18年8月提,就对你19年7月申请公积金有额度影响。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ygxiaolian 于 2017-4-13 11:18 发表

好的,谢谢,再问一下,提取的公积金6万我可以用商贷补齐么,也就是公积金贷43万,商贷6万
    你好:
    只要符合条件,可以申请6万商贷+43万公积金贷款的组合贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,您好!
    又有问题要请教您了,
    1.因公积金账上有余额,想用这部分钱提前还第一套房的公积金贷款,但是自己还要再贴点钱才能还清公积金贷款,这种情况是在公积金管理中心办理还是在当时贷款的银行办理,办理需要带哪些资料?
    2.第二套房的商贷是在农行的大港支行办理的,现在想转公积金贷款,因为离大港比较远,想在市区的农行转,这样的话可以直接转公积金贷款吗,或者可以去其他银行办理吗?
    谢谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

银行说要买方给卖方的银行转帐单

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我准备贷款,银行说要提供首付的转帐单,没有啊,我是现金给付的告白付款,求解答

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yewei0805 于 2017-4-13 14:21 发表
    公积金先生,您好!
    又有问题要请教您了,
    1.因公积金账上有余额,想用这部分钱提前还第一套房的公积金贷款,但是自己还要再贴点钱才能还清公积金贷款,这种情况是在公积金管理中心办理还是在当时贷款的银行办理 ...
    你好:
    1、提取公积金还公积金贷款,在公积金中心办理,带身份证即可,以前要公积金提取单,现在不用了。自己贴钱提前还公积金贷款,在公积金贷款的银行办理。带钱、身份证,提前电话或当面申请。
    2、跨行转公积金贷款很麻烦的,需要你先筹钱,把原来的商贷还清,再申请公积金贷款。所以一般不建议变更银行。你商贷是在农行新区支行办理的,虽说你还是打算在农行转公积金,但新区农行到京口农行或润州农行,就不是同一家银行了,不方便。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 铥失 于 2017-4-13 15:15 发表
    我准备贷款,银行说要提供首付的转帐单,没有啊,我是现金给付的告白付款,求解答
    你好:
    买房也算是大笔资金的交易了,为什么要付现金啊?
    如果你不小心把收条丢了,买家说没收到钱,咋办?如果现金里有假币,算谁的?现金在路上丢了、被偷了,咋办?
    通过银行转账,可以留下证据呀,而且也方便。

你现在去找卖家协商吧,让他把现金还给你,你再去银行汇给他。
    他不一定需要拿现金给你,你和他一起去银行,让他先把钱汇给你,你再把钱汇给他,你就有汇款给他的凭证了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哦,如果汇款凭条甩了,银行电脑又死机怎么办

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 铥失 于 2017-4-13 21:14 发表
    哦,如果汇款凭条甩了,银行电脑又死机怎么办
    只要通过银行转账、汇款,就有记录
    银行电脑死机与你有什么关系?就算死机,数据又“铥失”不了
    你凭条丢了,去银行补打一份就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-11
    • 行业 医疗卫生
    •  

公积金你好,我想咨询下,一套房有过公积金贷款,已还清。现第二套房,房价七十万,但预估价估计也就五十万,房龄二十年多。请问,夫妻俩现在贷款首付?公积金能贷多少?商贷多少?谢谢!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-8
    • 行业 其它
    •  

你好,我老婆现在有公积金贷款没还完。我公积金没用过。
    现在想把她的贷款还掉,然后再买一个二手房两人一起用公积金贷款。不知道怎么操作,有什么条件?
    另外两个人一起用公积金,扣款是随意在谁的卡上扣吗?两个人的公积金都可以自动抵扣吗?
    我们现在想买的二手房是112平的学区房。我老婆婚前名下房产也是一百多平的。我名下无房。
    现在我们想买的二手房约100万,房龄15,最高可以贷款多少?公积金贷50,再商贷15万可以吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zxjss123 于 2017-4-14 13:47 发表
    公积金你好,我想咨询下,一套房有过公积金贷款,已还清。现第二套房,房价七十万,但预估价估计也就五十万,房龄二十年多。请问,夫妻俩现在贷款首付?公积金能贷多少?商贷多少?谢谢!!!
    你好:
    20多年房龄的房,很难贷到款的。
    公积金贷款要求房龄+贷款年限,不能超过30年,如果房龄25年,公积金贷款最长只能5年,
    如果只能贷5年期,那公积金贷款总额就高不了。因为贷款限额的计算与贷款年限有关。
    而且20多年的房,商贷也很难贷到,大部分银行不受理。你只能一家家去问了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 my-life 于 2017-4-14 17:30 发表
    你好,我老婆现在有公积金贷款没还完。我公积金没用过。
    现在想把她的贷款还掉,然后再买一个二手房两人一起用公积金贷款。不知道怎么操作,有什么条件?
    另外两个人一起用公积金,扣款是随意在谁的卡上扣吗?两 ...
    你好:
    因为你LP用过一次公积金贷款,所以你们再买房申请公积金贷款,首先要把现在的还清,而且再申请,也属于第二次公积金贷款了。
    第二次公积金贷款最高不超过房价的40%,100万的房,最多可贷40万。
    夫妻申请的公积金贷款,两个人的公积金都可以抵扣,如果不够的,在主贷款人的银行卡上扣款。
    你们的流程应该是先还清公积金贷款,再买二手房,要成交并过户后,才可以申请40万公积金+25万商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-11
    • 行业 医疗卫生
    •  

公积金你好,我想再问问,一套房公积金贷款还款后,多久可以再次进行公积金贷款?是二手老房,不是新房。谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-5
    •  

公积金先生你好,我想问下个人交公积金没有固定单位可以交吗

16832  287/337  | <  285  286  287  288  289  290  291  292  293  294  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >