| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7172586  回复: 16831
     16832  290/337  | <  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7172586  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-17
    • 行业 其它
    •  

公积金贷款过两次,第二次还有几万没还清,现在要买第三套房的话,商贷可以贷到款吗?首付有要求吗?利率多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-11
    • 行业 其它
    •  

您好,向您咨询一下,我2月从原来的单位离职,三月去的新公司,中间公积金断交了一个月,现在新单位给补起来了,我这算连续交了六个月吗,可以直接贷款吗还是要等六个月在转?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sky_882 于 2017-5-2 20:33 发表
    您好,请问公积金一年可以取两次,用来还商贷么?
    你好:
    可以提取公积金还商业住房贷款,不过一年取一次。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 依云儿 于 2017-5-2 21:27 发表
    公积金贷款过两次,第二次还有几万没还清,现在要买第三套房的话,商贷可以贷到款吗?首付有要求吗?利率多少?
    你好:
    公积金贷款与商业贷款互环影响,
    目前在镇江,只要你现在名下没有未还清的商业住房贷款,商贷就算是首套房,
    首付30%,利率就不一定了,运气好,还能打个折。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

你好。新政中,  所购房屋须与职工本人、配偶或共同购房直系亲属的户籍或工作所在地一致。请通俗解释一下,谢谢。其实不太能理解的就是,是其中之一,还是必须全部。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴奇138 于 2017-5-2 22:40 发表
    您好,向您咨询一下,我2月从原来的单位离职,三月去的新公司,中间公积金断交了一个月,现在新单位给补起来了,我这算连续交了六个月吗,可以直接贷款吗还是要等六个月在转?
    你好:
    断缴就是非正常缴存,现在不可以申请公积金贷款,需要等正常缴存(连续6个月以上)才可以申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 听鹂山房 于 2017-5-3 08:56 发表
    你好。新政中,  所购房屋须与职工本人、配偶或共同购房直系亲属的户籍或工作所在地一致。请通俗解释一下,谢谢。其实不太能理解的就是,是其中之一,还是必须全部。
    你好:
    中间用的是“或”字,所以是其中之一。
    举个栗子:扬州人在镇江工作,在镇江缴公积金,他只有买扬州或镇江的房,才可以提取公积金或者申请公积金贷款;如果他买南京的房,就不可以申请公积金贷款,也不能提取公积金了。
    按以前的政策,他只要公积金缴存在镇江,不管他在哪个城市买房,都可以提取公积金或申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-12
    • 行业 工业制造
    •  

好的,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-18
    • 行业 其它
    •  

你好,请问之前买了一套房,用的商贷,现未还清,想购第二套房,首次使用公积金算是首套房吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-27
    •  

请问公积金贷款提前还款有违约金或者多付一个月利息的说法吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-23
    • 行业 工业制造
    •  

商贷转公积金贷款 是必须全额吗? 可不可以转一部分,剩下的还是商贷?谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 芙蕖 于 2017-5-3 13:28 发表
    你好,请问之前买了一套房,用的商贷,现未还清,想购第二套房,首次使用公积金算是首套房吗?
    你好:
    算首次公积金贷款。
    公积金不管你有几套房,也不管你申请过多少次商业贷款,
    只看你是第一次还是第二次公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧乐彤6 于 2017-5-3 15:51 发表
    请问公积金贷款提前还款有违约金或者多付一个月利息的说法吗?
    你好:
    没有,
    提前还款要申请,同意了就可以还,没有违约金,也不要多付一个月利息,
    这些都在你的贷款合同上有约定,你把合同看一下就知道了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 泊幻 于 2017-5-3 16:16 发表
    商贷转公积金贷款 是必须全额吗? 可不可以转一部分,剩下的还是商贷?谢谢
    你好:
    可以,
    这样你办理了商转公后,就从商业贷款变成了组合贷款。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

您好,我目前夫妻二人公积金帐户内有七万,我打算买房后将七万取出,再用组合贷款,公积金贷43万,公积金选择每月代扣,不够再补。这样的话,是不是公积金帐户要留几个月的钱?七万不能全取出?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-26
    • 行业 学生
    •  

你好,属于第5类人才,与单位签订劳动合同是在2014年7月,但转正是在2015年1月,且在2015年才开始交社保,请问这样公积金贷款能达到1.5倍吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sky_882 于 2017-5-3 21:43 发表
    您好,我目前夫妻二人公积金帐户内有七万,我打算买房后将七万取出,再用组合贷款,公积金贷43万,公积金选择每月代扣,不够再补。这样的话,是不是公积金帐户要留几个月的钱?七万不能全取出?
    你好:
    你们夫妻公积金账上各留三个月的缴存额就行了,
    比如夫妻都一个月缴存1000,就各自留3000元不取。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 屋顶之树 于 2017-5-3 23:08 发表
    你好,属于第5类人才,与单位签订劳动合同是在2014年7月,但转正是在2015年1月,且在2015年才开始交社保,请问这样公积金贷款能达到1.5倍吗?
    你好:
    抱歉这个问题我不能准确回答,因为我拿捏不准这个政策的细节,
    所以,还要请你向公积金管理中心咨询。
    可以打电话12329咨询。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-10
    •  

您好,请问公积金先生组合贷款还款方式?比如用公积金贷款30万,商业贷款120万,如何还款?还有,父母公积金账户里的公积金余额可以替子女交首付吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宁静淡泊致远 于 2017-5-4 10:57 发表
    您好,请问公积金先生组合贷款还款方式?比如用公积金贷款30万,商业贷款120万,如何还款?还有,父母公积金账户里的公积金余额可以替子女交首付吗?
    你好:
    1、组合贷款的还款,其中公积金贷款部分可以从你自己每月缴存的公积金中扣还,如果不够,自己另外掏钱还;商业贷款自己每个月存到卡上让银行扣还。
    2、首先要说的是,不可以提公积金去首付,但首付后(至少首付30%),可以提取公积金。如果子女毕业不超过5年,购房是可以提取父母的公积金的,如果超过5年,就不可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-18
    • 行业 其它
    •  

你好!请问夫妻两人名下一套房,是用供积金贷款买的,现已还清。现在再次购房,两人加上儿子三人共同走商业贷款,由儿子主贷,算是首套房吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 芙蕖 于 2017-5-4 14:55 发表
    你好!请问夫妻两人名下一套房,是用供积金贷款买的,现已还清。现在再次购房,两人加上儿子三人共同走商业贷款,由儿子主贷,算是首套房吗?
    你好:
    算首套。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

谢谢,非常感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谢谢公积金先生,再问两个问题,一是父母公积金余额要等付过首付后提取,那提取出来可以由自己任意用吗?二是公积金贷款部分可以从自己每月缴存的公积金中扣还,那如果扣还之后每月公积金还有多余,可以用来还商业贷款吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宁静淡泊致远 于 2017-5-5 10:28 发表
    谢谢公积金先生,再问两个问题,一是父母公积金余额要等付过首付后提取,那提取出来可以由自己任意用吗?二是公积金贷款部分可以从自己每月缴存的公积金中扣还,那如果扣还之后每月公积金还有多余,可以用来还商业 ...
    你好:
    1、可以。
    2、不可以。在公积金贷款还清前,多余的公积金只能提取用于提前还公积金贷款,不可以作他用。所以建议你申请公积金贷款时,年限放短一点,让每月还款金额稍稍超过月缴存金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-18
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好:请问我在外省买房,凭借购房合同和发票,可以提取公积金吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的棋子 于 2017-5-5 16:50 发表
    公积金先生你好:请问我在外省买房,凭借购房合同和发票,可以提取公积金吗?
    你好:
    如果你的工作、户籍都不在所房买子的城市,就不可以提取。
    以前是可以的,但5月3日出的最新政策要求:二、规范异地购房申请使用住房公积金。我市缴存住房公积金职工在异地购买自住住房申请提取住房公积金账户余额或办理住房公积金贷款的,所购房屋须与职工本人、配偶或共同购房直系亲属的户籍或工作所在地一致。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-17
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,您好!我是2套房,公积金贷款之前申请过一次,这次是第二次了,去年4月买的房,去年5月开始还商业贷款,我想咨询下商业贷款转公积金贷款具体有哪些限制条件,比如:1、公积金要连续交满1年。2、商贷要还款一年后才能转。3、商转公具体申请时间,模糊记得是不是3年内申请,过了3年就不好申请了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

再次谢谢公积金先生,再问一个问题,公积金贷款还请后,可以将商业贷款转成公积金贷款吗?或可以用公积金还商业贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

再次谢谢公积金先生,再问一个问题,公积金贷款还请后,可以将商业贷款转成公积金贷款吗?或可以用公积金还商业贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-14
    •  

请问公积金贷款有些什么要求
    我是外地户口,去年买的一套房贷款的,可以办理吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-9
    •  

公积金先生你好,我想咨询以下几个问题:
    1,我首套房有30万公积金贷款和10万商业贷款,现在我打算购买第二套房,如果我将首套房的商业贷款还清,公积金贷款继续缴扣,第二套房打算除首付在全部使用商贷,第二套的商贷是算首套房还是二套房?利率多少?
    2,夫妻双方无单独所有房产,只有一套共有房产,再次购买第二套房算首套吗?首付几成?
    3,首套房有公积金贷款和商贷,现在具备还款能力,但是打算除首付外全部商贷购买第二套房,如何操作比较优惠,是还清首套房所有贷款后购买二套房,还是还清首套房的商贷后购买二套房,或者首套房的公积金贷款和商贷继续还,直接商贷购买第二套房?
    问题有点多,请指教一下,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-15
    •  

请问,我父母买房,我已婚,老公婚前买房有贷款,我可以作为我父母的共同还款人吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ox5240 于 2017-5-6 09:35 发表
    公积金先生,您好!我是2套房,公积金贷款之前申请过一次,这次是第二次了,去年4月买的房,去年5月开始还商业贷款,我想咨询下商业贷款转公积金贷款具体有哪些限制条件,比如:1、公积金要连续交满1年。2、商贷要 ...
    你好:
    商转公的要求是,拿到不动产权证,公积金连续正常缴存6个月,就可以办理了。
    至于商业贷款要求商贷满一年,那是商业贷款的要求,不是公积金中心的要求。
    还有,最好在拿到不动产证一年内办理,最长不超过3年。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宁静淡泊致远 于 2017-5-7 07:52 发表
    你好:
    一套房只可以申请一次公积金贷款,如果你申请的是组合贷款,那就已经申请过一次公积金贷款了。
    公积金贷款后,未还清的商业贷款也不可以转公积金贷款了。
    不过可以每年申请提取一次公积金,用于还商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊博莱门窗 于 2017-5-7 12:05 发表
    请问公积金贷款有些什么要求
    我是外地户口,去年买的一套房贷款的,可以办理吗
    你好:
    如果你在镇江工作并正常缴存公积金,连续缴存超过6个月,
    那在镇江买房是可以申请公积金贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 无言以对123 于 2017-5-7 12:40 发表
    公积金先生你好,我想咨询以下几个问题:
    1,我首套房有30万公积金贷款和10万商业贷款,现在我打算购买第二套房,如果我将首套房的商业贷款还清,公积金贷款继续缴扣,第二套房打算除首付在全部使用商贷,第二套的商贷是算首套房还是二套房?利率多少?
    2,夫妻双方无单独所有房产,只有一套共有房产,再次购买第二套房算首套吗?首付几成?
    3,首套房有公积金贷款和商贷,现在具备还款能力,但是打算除首付外全部商贷购买第二套房,如何操作比较优惠,是还清首套房所有贷款后购买二套房,还是还清首套房的商贷后购买二套房,或者首套房的公积金贷款和商贷继续还,直接商贷购买第二套房?
    你好:
    1、商贷还清后,再申请商贷算首套;利率就要看各家银行了,有的银行还可以打9折,有的已经不打折了。目前市面上房贷有偏紧的趋势。
    2、镇江商贷对首套还是二套的认定,目前是认贷不认房,名下无贷款就算首套,首付最少30%
    3、不清楚你们手头有多少资金,不知道你们公积金贷款和商业贷款分别还欠多少未还,不清楚你们要买的房子总价……所以,给不出什么建议。
        但有一点是肯定的,如果你目前的公积金贷款与商业贷款如果都不还清,那再申请贷款一定是二套房标准,利率上浮,首付提高。所以,你们至少要把商业贷款还清,然后全部申请商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪的莹莹 于 2017-5-7 15:17 发表
    请问,我父母买房,我已婚,老公婚前买房有贷款,我可以作为我父母的共同还款人吗
    你好:

这个不可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-27
    • 行业 其它
    •  
    你好:

我和老公都是个人自已交的公积金,现在用公积金贷款买房,建行让我们一个人作主贷,一个人作副贷,让我老公一个人按预定以后每月的还款额的标准补齐了6个月,而且以后每个月他的费用都按这个来缴,这样以后每个月的还款额用他一个人的钱就够了,请问这样的话我们贷款办好以后,我可以停止交公积金吗?因为老公己经全交了,我再继续交不是没有意义了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-5-7 16:35 发表

你好:
    1、商贷还清后,再申请商贷算首套;利率就要看各家银行了,有的银行还可以打9折,有的已经不打折了。目前市面上房贷有偏紧的趋势。
    2、镇江商贷对首套还是二套的认定,目前是认贷不认房,名下无贷款就 ...
    非常感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

您好!之前您的答复给我很大帮助,谢谢!还有个问题想咨询一下,我现在只有一套住房,这个房子大概剩下16万的公积金贷款和8万左右的商贷,手头现在有80万左右的可用资金,现在我想买个200万左右的住房,打算首付之后都用商贷,请问我是应该先把首套房的剩余商贷还清后再买吗?按照您说的我把首套的商贷还掉了,那么第二套房子贷款商贷算是首套房的利率政策吧?也就是可以首付30%,利率看各家银行?感谢回答!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-17
    • 行业 其它
    •  

商贷后每年可提一次公积金用于还商贷,想问如果提的这部分公积金够还一年的商贷,那我下个月开始一年内是不是就不用还商贷了?还是算提前还贷下个月还是正常还?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wcw75 于 2017-5-7 20:03 发表
    我和老公都是个人自已交的公积金,现在用公积金贷款买房,建行让我们一个人作主贷,一个人作副贷,让我老公一个人按预定以后每月的还款额的标准补齐了6个月,而且以后每个月他的费用都按这个来缴,这样以后每个月 ...
    你好:
    根据中心的文件要求:个人缴存公积金的,在贷款申请后如果停止缴存,中心会提前收回贷款。按这个规定看,你不可以停缴。
    还要看你们公积金贷款了多少,如果不超过30万,那就是按一个人的额度申请的,你停缴问题应该不大,如果超过30万,就是按夫妻缴存公积金申请的,原则上是不可以停的。

不过确认存在一种可能,就是你如果停缴了,中心可能不知道。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 无言以对123 于 2017-5-7 20:52 发表
    您好!之前您的答复给我很大帮助,谢谢!还有个问题想咨询一下,我现在只有一套住房,这个房子大概剩下16万的公积金贷款和8万左右的商贷,手头现在有80万左右的可用资金,现在我想买个200万左右的住房,打算首付之 ...
    你好:
    是的,前一套房的商贷必须还清。
    看了一下你的情况,觉得做商贷不是最优选择,
    建议你再筹4万元,先用24万,把16万公积金和8万商贷一起还清,
    然后付60万首付,再申请50万公积金+90万商贷的组合贷款。
    这样可以做到利息支出最低。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 依云儿 于 2017-5-8 00:58 发表
    商贷后每年可提一次公积金用于还商贷,想问如果提的这部分公积金够还一年的商贷,那我下个月开始一年内是不是就不用还商贷了?还是算提前还贷下个月还是正常还?
    你好:
    提取的公积金算是提前还掉一部分商贷的本金,下个月还是要正常还。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

感谢公积金先生的耐心回答!我准备组合贷款,其中公积金贷款准备30万,商贷100万,打算贷25年,每月要还7000多。如果我现在公积金账户中有近10万,是否意味着我可以一年不用掏现金还贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-27
    • 行业 其它
    •  
    你好:

我和老公都是个人交的公积金,办贷款的时候我老公一个人交的金额就够每月还房贷了,请问以后我们两个人的公积金可以去往下调一点金额,保证够还贷款,这样行不?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宁静淡泊致远 于 2017-5-8 10:01 发表
    感谢公积金先生的耐心回答!我准备组合贷款,其中公积金贷款准备30万,商贷100万,打算贷25年,每月要还7000多。如果我现在公积金账户中有近10万,是否意味着我可以一年不用掏现金还贷款?
    你好:
    1、不可以,你留在公积金账上的钱,只能每个月去扣公积金贷款;商业贷款还是要你自己掏钱还。
    2、建议你把这10万取出来,哪怕取出后公积金只贷20万。既有公积金存款,又有公积金贷款是不合算的,因为贷款利率比存款利率高。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wcw75 于 2017-5-8 12:18 发表
    我和老公都是个人交的公积金,办贷款的时候我老公一个人交的金额就够每月还房贷了,请问以后我们两个人的公积金可以去往下调一点金额,保证够还贷款,这样行不?
    你好:
    下调是可以的,但是要保证每月缴存金额超过月还款金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

尊敬的公积金先生,麻烦您了!我还是想请教您,假如我现在要贷款130万,现在公积金账户有10万,每个月公积金是4000,我毕业未满5年,本科,父母也没有贷款记录,也有公积金,只是还有5.6年就要退休了,请帮我参谋下怎么贷款比较合适?谢谢了!

16832  290/337  | <  288  289  290  291  292  293  294  295  296  297  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >