| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7172660  回复: 16831
     16832  289/337  | <  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7172660  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sxy12345 于 2017-4-23 07:34 发表
    请问 提取公积金余额 我只交了 百分之20首付    可以提取吗 怎么样超做
    你好:
    3.24之后,不管是申请公积金贷款还是提取公积金贷款,
    都至少要求首付30%。
    只首付了20%是不可以提取公积金的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 韩一一 于 2017-4-23 10:30 发表
    你好,首套房,商贷付百分之20,拿到房产证后能转成公积金还贷吗?
    你好:
    你这个要看具体情况,房价多少,商贷多少。
    可以告诉你的是,如果是3.24之前买的房,没问题。
    如果是3.24之后买的房,最高只能转房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sxy12345 于 2017-4-23 16:29 发表
    刚买的期房 首付20% 明年9月才交付   目前想提取公积金的余额  现在好像是30%  怎么样操作可以提取
    你好:
    前面已经回答了,3.24之后购的房,首付20%是没法提取公积金的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-14
    • 行业 其它
    •  

公积金老师好:我想问问商业贷款转公积金贷款时根据镇江市的政策我需要交的所有费用有哪些?如果把我两年就可以还完的十五万商业贷款转公积金贷款来还,是继续商业贷款划算还是转公积金贷款按部就班还划算呢?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 心灵感应 于 2017-4-24 08:32 发表
    公积金老师好:我想问问商业贷款转公积金贷款时根据镇江市的政策我需要交的所有费用有哪些?如果把我两年就可以还完的十五万商业贷款转公积金贷款来还,是继续商业贷款划算还是转公积金贷款按部就班还划算呢?谢谢!
    你好:
    商业贷款转公积金贷款除了要交一个房产评估费(一般300元),没有其他费用。
    为什么要做商转公,是因为公积金贷款利率比商贷低,可以省一些利息。
    不管你贷款多少,还有几年还清,转了公积金贷款后,利息肯定是少付一些的。
    但是如果你商贷只有15万,而且打算2年内还清,那省下的利息相对也有限,
    建议你把首次公积金贷款的机会留着,今后再购房时使用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-22
    • 行业 轻工化工
    •  

想请问家里需要装修,可以提取公积金用来装修么?需要什么材料和手续谢谢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

谢谢老师的解答和建议!请教现在有没有正常还款和提前还款的区别和说法啊?比如我一有钱就还款,是在非规定时间多多地还款,那么这属于正常还款呢还是提前还款啊?以前这种情况是正常还款。现在镇江公积金提前还款收不收违约金?最后请问是不是只要买理财的利息高于公积金贷款利率,那么我有钱多也不应该提前还款,用理财赚来的钱还公积金贷款比较划算啊?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-15
    •  

请问公积金先生,本人去年买的房,首付20%当时办了商贷,拿到房产证后想转公积金贷款,可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-4-24 08:59 发表

你好:
    商业贷款转公积金贷款除了要交一个房产评估费(一般300元),没有其他费用。
    为什么要做商转公,是因为公积金贷款利率比商贷低,可以省一些利息。
    不管你贷款多少,还有几年还清,转了公积金贷款后, ...
    请问公积金先生,本人去年买的房,首付20%当时办了商贷,拿到房产证后想转公积金贷款,可以吗?

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-9
    • 行业 工业制造
    •  

公积金先生,按现在的政策,现在是不是首付没有30%,就根本别想使用公积金了么?首套房或者首次使用公积金都不可以么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-24
    •  

公积金先生想请问人才计划是不是公积金可以贷款45万!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 周游世杰2 于 2017-4-24 23:26 发表
    想请问家里需要装修,可以提取公积金用来装修么?需要什么材料和手续谢谢!!
    你好:
    装修是不可以提取公积金的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 心灵感应 于 2017-4-25 09:59 发表
    谢谢老师的解答和建议!请教现在有没有正常还款和提前还款的区别和说法啊?比如我一有钱就还款,是在非规定时间多多地还款,那么这属于正常还款呢还是提前还款啊?以前这种情况是正常还款。现在镇江公积金提前还款收不收违约金?最后请问是不是只要买理财的利息高于公积金贷款利率,那么我有钱多也不应该提前还款,用理财赚来的钱还公积金贷款比较划算啊
    你好:
    依照贷款合同的约定进行还款,就是正常还款;提前还款是需要申请,得到贷款方(银行或公积金中心)的同意才可以提前还款。
    目前镇江公积金贷款提前还款只要申请被批准(没有不批的),不收违约金。
    如果投资收益高于贷款利率,当然不要提前还款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝儿007 于 2017-4-25 11:21 发表
    你好:
    今年3.24之前购房的,首付20%是可以申请公积金贷款的,也就是最高可以贷到房价的80%。
    只要你符合申请公积金贷款的条件,拿到证后,可以申请转公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 andersonmh 于 2017-4-25 12:07 发表
    公积金先生,按现在的政策,现在是不是首付没有30%,就根本别想使用公积金了么?首套房或者首次使用公积金都不可以么
    你好:
    不明白你说的“使用公积金”是什么意思,是提取公积金还是申请公积金贷款。
    不过基本上确实是这样,不管是提取公积金还是申请公积金贷款,也不管是不是首次公积金贷款,都至少需要首付30%之后才可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 团宝 于 2017-4-25 14:12 发表
    公积金先生想请问人才计划是不是公积金可以贷款45万!
    你好:
    是有这个政策,不过符合条件的人很少。
    相关政策如下:
    如果你是2013年2月28日后被镇江领军型人才创(领)办企业引进的人才或者2014年9月29日后被镇江其他单位引进的人才,并在以上时间段在镇江市区或新区购买首套自住商品住房首次申请住房公积金贷款符合相关人才安居政策并是人才办认定的人才是可享受公积金贷款最高额度放宽到我市最高限额的1.5倍优惠政策的。各类人才由市人才办负责认定,公积金中心根据人才认定手续办理相关住房公积金贷款业务。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-24
    • 行业 其它
    •  
    曾经公积金贷款2次,都已经还清,现在再次买房还可以公积金贷款吗?

同上

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫烟597 于 2017-4-25 18:20 发表
    同上
    不可以了

同前

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-27
    • 行业 其它
    •  
    请问?

没有单位,是个人交的公积金,交了10个月,办贷款时,因为月还款额超出了之前缴纳的金额,请问必须要补交把前面10个月全补齐,还是只要补向前推6个月就行?还有一个问题:公积金帐户里有一定的余额,如果还款期有一个月没打钱进建设银行卡,那这个钱是从个人帐户余额里扣除,还是必须要每月都要按时打钱,否则就要交违约金?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wcw75 于 2017-4-25 20:19 发表
    没有单位,是个人交的公积金,交了10个月,办贷款时,因为月还款额超出了之前缴纳的金额,请问必须要补交把前面10个月全补齐,还是只要补向前推6个月就行?还有一个问题:公积金帐户里有一定的余额,如果还款期有 ...
    你好:
    如果建行明确要你补10个月的,那就要补10个月的了,虽然原则上说只要补6个月的就可以。
    抱歉你后一个问题我没看明白,
    你是问如果贷款期间有一个月公积金漏缴存吗?
    严格来说,如果漏缴存,中心会要求你提前还清公积金贷款的,虽然你公积金账上的钱是够扣当月的还款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-27
    •  

请问公积金贷款期间,换了工作单位,后一个工作单位不交公积金,对还款有什么影响?之后改如何还款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

公积金老师好!请问由于单位效益不好,近一年来总是延迟缴纳公积金约三四个月,这种情况职工申请公积金贷款可否得到主张?第二个问题是单位正常缴费,取出余额后申请公积金贷款,其额度会不会减去刚才取现的钱数?谢谢了!!!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧乐彤6 于 2017-4-26 20:28 发表
    请问公积金贷款期间,换了工作单位,后一个工作单位不交公积金,对还款有什么影响?之后改如何还款?
    你好:
    没有影响,你只要每月按时还款即可。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 心灵感应 于 2017-4-26 21:09 发表
    公积金老师好!请问由于单位效益不好,近一年来总是延迟缴纳公积金约三四个月,这种情况职工申请公积金贷款可否得到主张?第二个问题是单位正常缴费,取出余额后申请公积金贷款,其额度会不会减去刚才取现的钱数? ...
    你好:
    1、这个比较麻烦,公积金贷款时会审核你之前的公积金是否按时缴存,象你这种情况,无法通过审核的。
    2、公积金贷款的最高限额会减去你最近12个月提取的公积金金额,如果你提取公积金后12个月内申请,是有影响的,过了一年再申请,就没影响了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-31
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生,请问父母在镇江交的公积金,帮子女在南京买房,可以提取公积金吗,有什么手续

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-23
    •  

你好,买过两个房贷了公积金,公积金还清了,现在想换房,公积金贷款有限制吗?改善,还是首套房。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-16
    • 行业 教育科研
    •  

您好,如果我们买第二套房子(之前第一套已经使用过公积金贷款),使用商业贷款(首付30%), 可以把公积金账号里已有的钱(首套5年前结清)取出来去付这套房子的首付吗?是不是只要我们的商业贷款没还清,就可以每年支取公积金去还商业贷款?直到结清?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猪阿雅 于 2017-4-28 09:02 发表
    公积金先生,请问父母在镇江交的公积金,帮子女在南京买房,可以提取公积金吗,有什么手续
    你好:
    子女毕业不超过5年,且在本市购房,才可以提取父母的公积金。
    你在异地购房,不可以提取了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 北海787 于 2017-4-28 12:44 发表
    你好,买过两个房贷了公积金,公积金还清了,现在想换房,公积金贷款有限制吗?改善,还是首套房。
    你好:
    目前镇江公积金贷款只可以申请两次,
    你如果已经贷过两次公积金贷款,就不可以再申请了,哪怕前面的公积金贷款已经还清,也不管你是不是首套房。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 flummery 于 2017-4-28 15:59 发表
    您好,如果我们买第二套房子(之前第一套已经使用过公积金贷款),使用商业贷款(首付30%), 可以把公积金账号里已有的钱(首套5年前结清)取出来去付这套房子的首付吗?是不是只要我们的商业贷款没还清,就可以每 ...
    你好:
    可以把公积金账号里已有的钱(首套5年前结清)取出来去付这套房子的首付吗?
    答:不可以提取公积金去付首付,但是首付30%之后,你是可以提取公积金的,凭首付发票、购房合同。
    是不是只要我们的商业贷款没还清,就可以每年支取公积金去还商业贷款?直到结清?
    答:是的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

有一套房,曾经公积金贷款过2次,现在只能商业贷款,请问商业贷款贷款人可以贷到多少岁,有年龄限制吗?还有夫妻二人一共能贷多少?贷款的利率是多少?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫烟597 于 2017-4-29 09:46 发表
    有一套房,曾经公积金贷款过2次,现在只能商业贷款,请问商业贷款贷款人可以贷到多少岁,有年龄限制吗?还有夫妻二人一共能贷多少?贷款的利率是多少?
    你好:
    商业贷款能贷多少,涉及到贷款人的年龄、收入、所购房价、贷款期限。。。。
    在这些条件都不知道的情况下,只能说最高可以贷到房价的70%
    目前镇江商业贷款的利率最低可以打到基准利率的9折。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-4-29 09:56 发表

你好:
    商业贷款能贷多少,涉及到贷款人的年龄、收入、所购房价、贷款期限。。。。
    在这些条件都不知道的情况下,只能说最高可以贷到房价的70%
    目前镇江商业贷款的利率最低可以打到基准利率的9折。
    什么情况可以打到基准利率的9折?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫烟597 于 17-4-29 10:03 发表
    是不是各个银行的打折幅度不一样啊?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫烟597 于 2017-4-29 10:03 发表
    你好:
    1、是的,各银行折扣不一致,就我所知,目前镇江最低的是9折,还有95折、不打折的。
    2、什么情况可以打到9折,就要去问各家银行了,我回答不了,抱歉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-12
    • 行业 工业制造
    •  
    您好

您好,请问我名下一套房,只用过一次公积金贷款,已经全部还清。我打算再买一套房,全部商贷,但是每年提取一次公积金还商贷。如此,不影响下次使用公积金贷款吧?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sky_882 于 2017-4-30 13:24 发表
    您好,请问我名下一套房,只用过一次公积金贷款,已经全部还清。我打算再买一套房,全部商贷,但是每年提取一次公积金还商贷。如此,不影响下次使用公积金贷款吧?
    你好:
    按现在的政策,只要你最后一次提取公积金距离你下次公积金贷款超过一年,
    就完全没有影响。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  
    好的

好的,非常感谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

我办的组合贷款,上个月20号办了抵押,目前在等放款。但是主贷人月底换工作了,公积金现在状态是封存,要等到这个月20号左右新单位解封交钱才正常,请问这个情况影响放款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-5-2 10:41 发表
    我办的组合贷款,上个月20号办了抵押,目前在等放款。但是主贷人月底换工作了,公积金现在状态是封存,要等到这个月20号左右新单位解封交钱才正常,请问这个情况影响放款吗?
    请问你在哪个银行办的组合贷款?我也准备办,正在找银行

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧乐彤6 于 17-5-2 12:04 发表

请问你在哪个银行办的组合贷款?我也准备办,正在找银行
    交行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 17-5-2 12:31 发表
    交行
    交行不是说额度不太足,放款不知道要多长时间吗?我节前打电话,交行办贷款的是这么说的

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 2017-5-2 10:41 发表
    你好:
    这个要看什么时候对公积金贷款进行审核了,如果现在审核,肯定是无法通过的。
    如果是下个月20号之后审核,就没问题了。
    建议你把这个情况和交行个贷人员说一下,让他们关注一下提交的时间点。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧乐彤6 于 17-5-2 12:59 发表

交行不是说额度不太足,放款不知道要多长时间吗?我节前打电话,交行办贷款的是这么说的
    我是中介办的 交行是他们合作的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-5-2 13:14 发表

你好:
    这个要看什么时候对公积金贷款进行审核了,如果现在审核,肯定是无法通过的。
    如果是下个月20号之后审核,就没问题了。
    建议你把这个情况和交行个贷人员说一下,让他们关注一下提交的时间点。
    我是二手房,先过户拿着房产证去办的组合贷款。4月7号就签了贷款合同,银行工作人员说一般组合贷40天放款,4月20号去公积金办抵押,然后4月26号公积金封存了,要等到下个月20号左右解封。按照银行的说法,我40天放款的话,应该在5月10号就可以了。现在公积金状态封存不知道能不能在10号左右放款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-10
    •  

您好,我想请问下我准备购房,之前公积金已贷过,已还清!请问这购房贷公积金有什么标准?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 2017-5-2 13:26 发表

我是二手房,先过户拿着房产证去办的组合贷款。4月7号就签了贷款合同,银行工作人员说一般组合贷40天放款,4月20号去公积金办抵押,然后4月26号公积金封存了,要等到下个月20号左右解封。按照银行的说法,我40天 ...
    你好:
    这个我说不准了,还是要问交行办贷款的人。
    也许你的公积金贷款已经通过审核,只等放款了,也是有可能的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幸福生活第一位 于 2017-5-2 17:28 发表
    您好,我想请问下我准备购房,之前公积金已贷过,已还清!请问这购房贷公积金有什么标准?谢谢!
    你好:
    如果以前贷过一次公积金,那这次就属于第二次公积金贷款,
    最高只能贷到房价的40%,利率要上浮10%,
    其他没有变化。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

您好,请问公积金一年可以取两次,用来还商贷么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-17
    • 行业 其它
    •  

公积金贷款过两次,第二次还有几万没还清,现在要买第三套房的话,商贷可以贷到款吗?首付有要求吗?利率多少?

16832  289/337  | <  287  288  289  290  291  292  293  294  295  296  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >