| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7172206  回复: 16831
     16832  281/337  | <  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7172206  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-9
    •  

装修不可以取公积金吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 leeworld 于 2017-3-13 09:12 发表

那我贷款60万商贷,申请每个月用公积金去还商贷可以吗
    你好:
    以前是不可以每月自动转公积金还商贷的,
    不过去年底,镇江公积金管理中心推出了这项业务,但据我所知,尚未正式实行,何时可以实行,也不清楚。
    而且,MS只支持在工农中建四大行的商贷。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 棒棒糖滴滋味 于 2017-3-13 14:13 发表
    装修不可以取公积金吗
    你好:
    装修不可以提取公积金。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-12
    • 行业 教育科研
    •  

楼主好,我想问对方买我的二手房,买方申请公积金贷款的话,银行放款一般要多少天,银行放款到买方账户还是卖方账户?谢谢。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

不好意思,补充问一句,公积金贷款和商业贷款的时间哪个更快一点呢?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有大宝 于 2017-3-13 23:07 发表
    楼主好,我想问对方买我的二手房,买方申请公积金贷款的话,银行放款一般要多少天,银行放款到买方账户还是卖方账户?谢谢。
    你好:
    目前公积金放款需要2个月左右的时间,
    和商业贷款不同的是,公积金贷款可以放到买房个人卡上,也可以放到卖方个人卡中。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有大宝 于 2017-3-13 23:37 发表
    不好意思,补充问一句,公积金贷款和商业贷款的时间哪个更快一点呢?
    你好:
    应该说商业贷款是更快一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

谢谢楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

楼主好,你们银行确定可以约定公积金放款给卖方账号吗?我想建议买方就在你们银行贷款,请问你们银行的个贷中心在哪里?有电话吗?

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-9
    • 行业 工业制造
    •  

你好, 咨询个问题。
    我名下和父母共同有一套房产,无贷款,我想和我老婆一起再买一套,我个人公积金月交700,老婆交的是镇江市最低300,请问我们首付要多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-23
    • 行业 商业贸易
    •  

公积金:你好
    我以前工作交过公积金,现在停缴很久了,现在想贷款买房是不是可以个人缴6个月就能贷款了。
    本人40岁,还能和老公一起贷款50万吗?(我老公一直缴纳有余额10万)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-21
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-3-12 20:54 发表

你好:
    两人是夫妻吗?
    如果是夫妻,买一套房只能申请一次公积金贷款,已经申请了公积金+商贷的组合贷款,另一方半年后交了公积金也不可以再办商转公了。
    是夫妻,那这种情况下,我还有必要去办理公积金吗?反正6个月后也不能商转公了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有大宝 于 2017-3-14 15:03 发表
    楼主好,你们银行确定可以约定公积金放款给卖方账号吗?我想建议买方就在你们银行贷款,请问你们银行的个贷中心在哪里?有电话吗?
    你好:
    公积金贷款确定可以放到卖方的卡上,但你要先到我行开一张卡。
    我们银行本周末要搬家,你要来的话,下周过来吧。
    如果你确定要来我行贷款,发个站内短信给我,我把我行个贷经理的联系方法给你。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 andersonmh 于 2017-3-14 15:36 发表
    你好, 咨询个问题。
    我名下和父母共同有一套房产,无贷款,我想和我老婆一起再买一套,我个人公积金月交700,老婆交的是镇江市最低300,请问我们首付要多少
    你好:
    镇江公积金最低是326元,如果你老婆每月的公积金达到了326元,那你们最高可以贷50万公积金贷款(但不能超过房价的80%),
    首付20%后,就可以申请公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨阳妈 于 2017-3-14 17:01 发表
    公积金:你好
    我以前工作交过公积金,现在停缴很久了,现在想贷款买房是不是可以个人缴6个月就能贷款了。
    本人40岁,还能和老公一起贷款50万吗?(我老公一直缴纳有余额10万)。
    你好:
    是的,可以自己再缴,不过至少要缴6个月,公积金中心在审批贷款时,会看最近6个月你是否正常缴存了公积金。
    是否能贷到50万,还要看你和你老公每月缴存多少。你们40岁,应该可以申请到最长20年期的公积金贷款,问题应该不大。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小鬼丶 于 2017-3-14 17:17 发表

是夫妻,那这种情况下,我还有必要去办理公积金吗?反正6个月后也不能商转公了
    你好:
    如果你们已经办理了公积金+商贷的组合贷款,确实没有必要再去办理个人缴存公积金了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-5
    •  

你好!我想问下我老公每月公积金300多,交了有两年,我公公每月也有公积金530,账户余额还有8万,他今天50周岁,他们两个可以共同贷款么?最高能贷多少,我公公、婆婆名下有一套住房,但是不欠款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 筱双成对 于 2017-3-15 08:22 发表
    你好!我想问下我老公每月公积金300多,交了有两年,我公公每月也有公积金530,账户余额还有8万,他今天50周岁,他们两个可以共同贷款么?最高能贷多少,我公公、婆婆名下有一套住房,但是不欠款
    是今年50周岁

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 筱双成对 于 2017-3-15 08:22 发表
    你好:
    不可以和父母共同贷款的,只能你老公申请贷款,最高30万元。
    如果房产证上加上他父母的名字,今后可以提取父母的公积金用于还款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-15
    •  

公积金先生,你好!我想咨询一下,我现在在镇江买房,商贷44万,现未办理公积金。现每月公积金3000元,想知道,能否每年都提取公积金哇?以还商贷的名义,一年一次全部提取出来?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2017-3-15 09:33 发表

你好:
    不可以和父母共同贷款的,只能你老公申请贷款,最高30万元。
    如果房产证上加上他父母的名字,今后可以提取父母的公积金用于还款。
    就是房产证上写我老公跟他爸爸的名字,这样可以共同用公积金贷款么,最高多少

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 筱双成对 于 2017-3-15 12:54 发表

就是房产证上写我老公跟他爸爸的名字,这样可以共同用公积金贷款么,最高多少
    你好:
    不可以,只能你老公申请贷款,最高30万元。
    如果你也交公积金,最高可贷到50万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小飞度 于 2017-3-15 12:25 发表
    公积金先生,你好!我想咨询一下,我现在在镇江买房,商贷44万,现未办理公积金。现每月公积金3000元,想知道,能否每年都提取公积金哇?以还商贷的名义,一年一次全部提取出来?
    你好:
    可以提取,但有两个限制
    1、每次提取的钱只能转到商贷银行去还商业贷款,不能取现金,不能转到你卡上。
    2、每次提取的金额不能超过你一年商贷还款所需要的金额。如果你商贷每月只还2000,你一年提一次,一次只能提24000,虽然你交了36000。
         不过如果你是提前一次性把商贷还清,那是可以全部提取的。

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-3-14 19:38 发表

你好:
    镇江公积金最低是326元,如果你老婆每月的公积金达到了326元,那你们最高可以贷50万公积金贷款(但不能超过房价的80%),
    首付20%后,就可以申请公积金贷款了。
    专家,我听说首付要30%, 有这个规定么?什么情况下才需要20%或30%首付

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-26
    • 行业 其它
    •  

您好公积金先生,请问您我之前在镇江个人交的公积金,并且在镇江商贷买了房,准备等明年年初房产证下来后申请商转公,今年我和我老公都换到杭州工作单位都给交公积金,我想请问我应该把镇江的转过来呢还是两边都交?如果我们两个都在杭州交公积金会影响之后的商转公吗?谢谢。

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

专家,问另外一个问题:如果我买二手房,想公积金贷款,但是我没有抵押物,能先商贷,然后拿到房产证,在转组合贷款么? 如果可以,怎么操作

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 andersonmh 于 2017-3-15 14:51 发表

专家,我听说首付要30%, 有这个规定么?什么情况下才需要20%或30%首付
    你好:
    如果只办理公积金贷款,首付20%即可,也就是公积金贷款最高可以贷到房价的80%。
    如果是首套房要办商业贷款,有的银行要求首付30%(最高贷70%),但是也有银行只要求首付20%(比如我们银行)。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖暖的小屋 于 2017-3-15 16:05 发表
    您好公积金先生,请问您我之前在镇江个人交的公积金,并且在镇江商贷买了房,准备等明年年初房产证下来后申请商转公,今年我和我老公都换到杭州工作单位都给交公积金,我想请问我应该把镇江的转过来呢还是两边都交 ...
    你好:
    因为镇江目前公积金贷款的政策是异地互认,你在杭州交存公积金,镇江是认可的。
    所以,明年你转公积金贷款时,只需要提供在杭州正常缴存公积金的证明即可
    无需要把公积金转镇江,也无需两头都交。

当然,如果你把公积金转镇江、或者两头都交,公积金管理中心会很乐意你这么做的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 andersonmh 于 2017-3-15 16:42 发表
    专家,问另外一个问题:如果我买二手房,想公积金贷款,但是我没有抵押物,能先商贷,然后拿到房产证,在转组合贷款么? 如果可以,怎么操作
    你好:
    不可以。
    因为二手房不管是商贷,还是公积金贷款,
    都需要先成交、过户后,才可以申请。
    所以,只要是缴存公积金的,过户后当然直接申请公积金贷款啦,没人会先商贷再转公积金的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-3-15 19:39 发表

你好:
    不可以。
    因为二手房不管是商贷,还是公积金贷款,
    都需要先成交、过户后,才可以申请。
    所以,只要是缴存公积金的,过户后当然直接申请公积金贷款啦,没人会先商贷再转公积金的。
    如果必须成交过户才能贷款,那二手房怎么交易的?不能一笔拿出全款,难道给个首付就能交易了么?不解

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2017-3-15 13:18 发表

你好:
    可以提取,但有两个限制
    1、每次提取的钱只能转到商贷银行去还商业贷款,不能取现金,不能转到你卡上。
    2、每次提取的金额不能超过你一年商贷还款所需要的金额。如果你商贷每月只还 ...
    公积金先生,如果转成公积金,每个月余800块,那个钱可以提取么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2017-3-15 13:18 发表

你好:
    可以提取,但有两个限制
    2、每次提取的金额不能超过你一年商贷还款所需要的金额。如果你商贷每月只还 ...
    公积金先生,我15年8月买房,男方名字,17年结婚,能否和妻子一起公积金贷款?
    我每月3300,老婆每个月550,想知道我们最高可以贷多少公积金

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 andersonmh 于 2017-3-15 20:02 发表

如果必须成交过户才能贷款,那二手房怎么交易的?不能一笔拿出全款,难道给个首付就能交易了么?不解
    你好:
    二手房成交无非两种方法
    1、买家付一部分款,卖家就同意办理过户,过户后买家再申请贷款,贷款直接发放到卖家账户。
         这个需要双方互相信任,有时候中介会对这个交易进行担保,但会收一定费用。
    2、买家自己想办法筹足全款,付清后办过户、贷款,贷款下来再还给别人。这种情况比较少。
    不管用哪种方法,在交易中,买卖双方都是要承担一定风险的。
    对买家来说,付了部分款或全款后,卖家不办过户,或者过户过程中发现该房已被抵押。。。。
    对卖家来说,如果只收了部分款,就办过户,过户后买家不贷款,不付余款。。。。。。。。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小飞度 于 2017-3-15 22:05 发表

公积金先生,如果转成公积金,每个月余800块,那个钱可以提取么?
    你好:
    每个月余的款,每年可以提取一次,但也不能取现金出来,只能提取用于提前还掉一部分公积金贷款本金。

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

多谢回答,,如果办理20%首付,到时候找你

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小飞度 于 2017-3-15 22:43 发表

公积金先生,我15年8月买房,男方名字,17年结婚,能否和妻子一起公积金贷款?
    我每月3300,老婆每个月550,想知道我们最高可以贷多少公积金
    你好:
    没明白,你15年买房没贷款吗?
    房产证是什么日期的?
    你是到17年结婚后再申请贷款,还是商转公?
    你们这个缴存额,贷到50万应该是没问题的,但是不能超过房价的80%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-28
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-3-15 13:18 发表

你好:
    可以提取,但有两个限制
    这样提取还商贷 每个月还多出钱来 能否申请还商贷本金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2017-3-16 11:15 发表

你好:
    没明白,你15年买房没贷款吗?
    房产证是什么日期的?
    你是到17年结婚后再申请贷款,还是商转公?
    你们这个缴存额,贷到50万应该是没问题的,但是不能超过房价的80%
    15年商贷,房产证我个人名字还没办下来,现在还没领结婚证。我想问下,怎样可以办理夫妻公积金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-19
    •  

你好,想请教一下,想公积金贷40万,每个月公积金交3000,现公积金内还有钱在里面,贷多少年较合算?是年限越长越好还是越短越好啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-31
    •  

您好,请问我和我爱人都是全日制硕士研究生,我们两个人的公积金贷款额度最多是多少,可以乘以1.5的系数么

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 leeworld 于 2017-3-16 14:37 发表

这样提取还商贷 每个月还多出钱来 能否申请还商贷本金
    你好:
    没明白你的问题。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小飞度 于 2017-3-16 16:02 发表

15年商贷,房产证我个人名字还没办下来,现在还没领结婚证。我想问下,怎样可以办理夫妻公积金
    你好:
    等领了结婚证后,再去办理商转公,就可以贷到50万公积金贷款(但不能超过原商业贷款金额),
    还有,要在拿到房产证之后,也不能超过三年。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 祈愿少女 于 2017-3-16 16:07 发表
    你好,想请教一下,想公积金贷40万,每个月公积金交3000,现公积金内还有钱在里面,贷多少年较合算?是年限越长越好还是越短越好啊?
    你好:
    你是单身还是已婚?个人最高只能贷到30万,夫妻最高才可以贷到50万公积金贷款。
    年限长短完全看你自己的情况,个人建议控制月还款额稍稍超过你的月缴存额(你现在是3000)为佳。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ygxiaolian 于 2017-3-16 16:56 发表
    您好,请问我和我爱人都是全日制硕士研究生,我们两个人的公积金贷款额度最多是多少,可以乘以1.5的系数么
    你好:
    如果你们是2013年2月28日后被镇江领军型人才创(领)办企业引进的人才、或者2014年9月29日后被镇江其他单位引进的人才;并在以上时间段在镇江市区或新区购买首套自住商品住房,也是首次申请住房公积金贷款,且是人才办认定的人才,才可以享受1.5的政策。
    是否符合人才标准,要去市人才办开证明。
    这个标准比较复杂,由公积金中心认定,所以我不对外宣传和解释,怕解释错了给咨询的人添麻烦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-17
    • 行业 工业制造
    •  

你好   我也丹阳上班 公积金是丹阳这边交的,能在镇江市公积金贷款买房吗?具体操作流程和镇江本地一样吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-1
    •  

您好,想咨询一下在本地工作交公积金,如果在外地买房可以用公积金还吗?江苏省内!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 霸占你的美 于 2017-3-17 10:52 发表
    你好   我也丹阳上班 公积金是丹阳这边交的,能在镇江市公积金贷款买房吗?具体操作流程和镇江本地一样吗?
    你好:
    在丹东交公积金都可以在镇江申请公积金贷款,不要说丹阳了。
    流程一样,外加提供在丹阳交公积金的证明。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 甄爱 于 2017-3-17 14:00 发表
    您好,想咨询一下在本地工作交公积金,如果在外地买房可以用公积金还吗?江苏省内!
    你好:
    可以提取公积金去还异地的房贷,
    但每年只能提一次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-8
    • 行业 医疗卫生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-8
    • 行业 医疗卫生
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

16832  281/337  | <  279  280  281  282  283  284  285  286  287  288  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >