| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7172392  回复: 16831
     16832  279/337  | <  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7172392  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-2-26 16:29 发表

你好:
    二手房要成交过户后才可以申请贷款,
    不懂中介说首付2成是什么意思,因为二手房也可以申请到80%的公积金贷款的,当然金额不要超过50万。
    二手房为什么要商贷转公积金?不懂,成交后直接申请公积金贷款 ...
    我们首付40万,贷款95万呢,怎么操作比较合适?公积金不够?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吉吉忽忽 于 2017-2-27 09:03 发表

谢谢。那除了买房可以用公积金,还有什么可以用公积金贷款呢?
    你好:
    如果你想提取公积金,买房、还贷、付房租、付物业费、退休。。。都可以提取公积金。
    如果你想公积金贷款,目前只有购房才可以申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 倩女幽魂530 于 2017-2-27 10:40 发表

近一两年应该没有逾期的,这个应该是之前的了
    那基本就没有问题啦。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 2017-2-27 12:32 发表

我们首付40万,贷款95万呢,怎么操作比较合适?公积金不够?
    1、和卖家谈,先付多少,得到卖家的同意,办理过户手续。
    2、过户后,把公积金账上的钱全部提取出来。
    3、凭合同、发票、房产证,去申请补贴(退税)
    4、凭合同、发票、房产证,去银行申请组合贷款,尽量申请公积金贷款,不够的部分用商业贷款补足。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-17
    • 行业 其它
    •  

金先生您好!请问现在商贷和公积金贷的利息各是多少?公积金贷要用房抵押,手续繁。商贷手续筒便,现已商贷,如误差不大到时就不商贷转公贷了怕烦神。请你指点迷津,为我解惑。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xchj 于 2017-2-27 23:52 发表
    金先生您好!请问现在商贷和公积金贷的利息各是多少?公积金贷要用房抵押,手续繁。商贷手续筒便,现已商贷,如误差不大到时就不商贷转公贷了怕烦神。请你指点迷津,为我解惑。
    你好:
    目前5年期以上公积金贷款利率是3.25%,
    5年期以上的商业住房贷款基准利率是4.95%,但你实际利率可能没这么高,会打个9折(估计)。
    这样比较你可能没有概念,打个比方吧。
    1万元20年期的公积金贷款(利率3.25%),每月要还款56.72元,20年共还款136122.8元
    1万元20年期商业贷款(基准利率4.95%),每月要还款65.44元,20年共还款15492元
    1万元20年期商业贷款(九折利率4.455%),每月还款63.02元,20年共还款15124.8元
    以上是一万元贷款的区别,如果是30万贷款,就要再乘以30

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-13
    •  

公积金你好,请问我原来南京的公积金交了一年然后回镇江上班,现在南京公积金是不是只能取出来个人部分,取出应该不影响镇江的公积金贷款吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-29
    •  

离职后成为自由职业者后,公积金还款的问题

你好,我目前还在公司上班,去年2月份开始使用公积金贷款并开始还款,目前每月正常按时由公司负责向个人公积金账户缴纳还款。个人打算2个月后离职去外地发展,外地公司暂时无法帮缴纳公积金。请问假设我离职后,后续个人公积金还款如果进行?有何注意事项?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-17
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-2-28 10:20 发表

你好:
    目前5年期以上公积金贷款利率是3.25%,
    5年期以上的商业住房贷款基准利率是4.95%,但你实际利率可能没这么高,会打个9折(估计)。
    这样比较你可能没有概念,打个比方吧。
    1万元20年期的公积金贷款( ...
    明白了!感谢您细心的回复!目前正在商贷中,以后遇到问题再向您请教。为您不图回报为广大网友答疑解惑的可贵精神点赞!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-29
    •  

我有两个问题:1、和父母一起买房,可以和父母一起公积金贷款么?2、最高贷款30万,这个包括原来公积金里面的余额么?可以提取之后另外贷款30万么

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 weiyunkk 于 2017-2-28 10:44 发表
    公积金你好,请问我原来南京的公积金交了一年然后回镇江上班,现在南京公积金是不是只能取出来个人部分,取出应该不影响镇江的公积金贷款吧
    你好:
    我可以确认的是两点:
    1、公积金只有个人账户,如果支取,就是全部支取,不存在只取出“个人部分”。
    2、你南京公积金账户中的钱,可以转到镇江的公积金账户中。
    至于南京公积金账户中的钱是否可以取出,要咨询南京公积金管理中心,因为各城市公积金政策不完全一样。
    另,支取南京的公积金,不影响你在镇江申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qingmuyun 于 2017-2-28 11:15 发表
    离职后成为自由职业者后,公积金还款的问题

你好,我目前还在公司上班,去年2月份开始使用公积金贷款并开始还款,目前每月正常按时由公司负责向个人公积金账户缴纳还款。个人打算2个月后离职去外地发展,外地公 ...
    你好:
    你在办理公积金贷款时,一定有一个还款账号(银行卡号),
    如果你不再交公积金,必须每个月自己存钱存到那张卡上去,供扣公积金贷款使用。
    没什么特别要注意的,只是要注意及时还款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xchj 于 2017-2-28 12:00 发表

明白了!感谢您细心的回复!目前正在商贷中,以后遇到问题再向您请教。为您不图回报为广大网友答疑解惑的可贵精神点赞!!!
    不客气,有问题欢迎再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小胖子2016 于 2017-2-28 16:26 发表
    我有两个问题:1、和父母一起买房,可以和父母一起公积金贷款么?2、最高贷款30万,这个包括原来公积金里面的余额么?可以提取之后另外贷款30万么
    你好:
    1、不可以,不过如果房产证上有你和你父母的名字,那可以以你父母名义申请公积金贷款,最高可以贷50万,同时可以提取你公积金账上的钱来还贷款;
                     或者以你的名字申请公积金贷款,最高30万,也可以提取你父母公积金账上的钱还贷款。
    2、公积金最高贷款额要减去最近12个月内所提取的公积金金额。如果你提取了公积金,在12个月内,最高贷款额就是30万减去提取的金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-23
    •  

咨询公积金先生:
          我现在有一套房子公积金和商业组合贷款,公积金贷款已经还清,目前公积金账户有4万元,我现在将这4万元提取还商业贷款后,这笔钱是一次性打到商贷的卡上吗?到卡后我可以将这笔钱取出另做他用吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-17
    • 行业 其它
    •  

咨询:
      我2012年11月公积金贷款26万元,9年期,咨询以下问题:
      1、想一次性还清该贷款,请问现在还划算吗?共要还多少?
      2、家庭有一套住房,想改善买房,夫妻最多可贷多少公积金?
      谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-5
    •  

今年贷款50万商业贷款,因为说还没有拿到房产证,不好公积金贷款,等拿到房产证转公积金贷款,我交的最低标准400,老婆个人每个月自己要交多少那,我们才可以贷到50万那,首套房,大学本科,谢谢朋友,还有非要等拿到房产证才可以办公积金贷款吗?拿到不动产可以办吗?我们18年才拿房子那

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-14
    • 行业 学生
    •  

公积金先生你好:我老公是军人,异地服役,我俩名下无房,请问买商品房最高可以贷多少。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dance_m 于 2017-3-1 14:08 发表
    咨询公积金先生:
          我现在有一套房子公积金和商业组合贷款,公积金贷款已经还清,目前公积金账户有4万元,我现在将这4万元提取还商业贷款后,这笔钱是一次性打到商贷的卡上吗?到卡后我可以将这笔钱取出另做 ...
    你好:
    不可以,这个钱只能直接转到你的账上去提前还掉4万玩的贷款,不能取现金出来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 米老鼠唐老鸭 于 2017-3-1 17:51 发表
    咨询:
      我2012年11月公积金贷款26万元,9年期,咨询以下问题:
      1、想一次性还清该贷款,请问现在还划算吗?共要还多少?
      2、家庭有一套住房,想改善买房,夫妻最多可贷多少公积金?
      谢谢!
    你好:
    如果你没有再购房并申请公积金贷款的计划,建议你不要提前还,目前公积金贷款利率只有3.25%,随便找一家银行都能买到4%以上的理财产品。
    如果再买房,要申请公积金贷款,就必须把前一笔公积金贷款还清。第二次公积金贷款夫妻最高可申请50万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mj5270468 于 2017-3-1 21:53 发表
    今年贷款50万商业贷款,因为说还没有拿到房产证,不好公积金贷款,等拿到房产证转公积金贷款,我交的最低标准400,老婆个人每个月自己要交多少那,我们才可以贷到50万那,首套房,大学本科,谢谢朋友,还有非要等 ...
    你好:
    你老婆每个月也交400,应该就可以贷到50万了,当然也可以多交点。
    现在没有房产证了,就是不动产权证,你这种情况必须要拿到不动产证才可以转公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 落林深处看花开 于 2017-3-1 22:22 发表
    公积金先生你好:我老公是军人,异地服役,我俩名下无房,请问买商品房最高可以贷多少。
    你好:
    你有没有交公积金?你打算申请公积金贷款还是商业贷款?你们是在镇江买房吗?
    部队的情况有点特别,因为部队的公积金不交在当地的公积金管理中心,
    但是部队和农业银行有协议,军人可以在农业银行申请公积金贷款,
    具体细则我不是很清楚,建议你去镇江农业银行咨询一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-22
    •  

您好,我和我老公是2月份刚买的公积金,7月份拿房产证,交完6个月可以转公积金吗?我们两个可以贷款50万出来吗?????

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 谈谈865566 于 2017-3-2 16:10 发表
    您好,我和我老公是2月份刚买的公积金,7月份拿房产证,交完6个月可以转公积金吗?我们两个可以贷款50万出来吗?????
    你好:
    什么叫刚买的公积金?是说今年2月份才开始交公积金吗?
    连续缴存6个月公积金是申请公积金贷款的必要条件,而不是充分条件,
    所以,7月份是否能转公积金贷款,是否能转50万,
    还要看你们每月的公积金缴存多少,你们的年龄,你们买的房子的总价,你们商贷的金额,以及商业贷款合同中有没有限制等等。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-22
    • 行业 工业制造
    •  

请问我和我老公不是全日制本科,但我有中级职称,他有技师,可以退税吗?退多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

夫妻累计公积金账户上有30万,首次贷款,想贷80万,买房首付已付,怎么操作比较合理?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 减肥中的胖子 于 2017-3-2 21:32 发表
    请问我和我老公不是全日制本科,但我有中级职称,他有技师,可以退税吗?退多少?
    你好:
    退税的政策我不是很清楚,麻烦向地税局咨询,也可以向人才市场(宝塔山那边)咨询。
    因为现在镇江不是只有人才补贴,几乎所有买房都可以退税补贴,只是补贴多少而已,
    多的可以全额退税,少的也能退房价的1%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 减肥中的胖子 于 2017-3-2 21:36 发表
    夫妻累计公积金账户上有30万,首次贷款,想贷80万,买房首付已付,怎么操作比较合理?
    首付后把30万提取出来,申请商业按揭贷款80万,
    一年后拿到不动产证,把80万商贷转成50万公积金贷款+30万商业贷款的组合贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-6
    •  

请问镇江公积金可以逐月提取还商贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-3-3 09:00 发表

你好:
    退税的政策我不是很清楚,麻烦向地税局咨询,也可以向人才市场(宝塔山那边)咨询。
    因为现在镇江不是只有人才补贴,几乎所有买房都可以退税补贴,只是补贴多少而已,
    多的可以全额退税,少的也能退房 ...
    有咨询电话吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-3-3 09:00 发表

你好:
    多的可以全额退税,少的也能退房 ...
    有咨询电话吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-2
    • 行业 其它
    •  

南京的户口 南京的公积金 可以用么?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 减肥中的胖子 于 2017-3-3 11:12 发表

有咨询电话吗?
    你好:
    税务的电话是12366,
    人才市场的我不清楚了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Lastdancer、 于 2017-3-3 12:48 发表
    南京的户口 南京的公积金 可以用么?
    你好:
    你想干什么用?怎么用?在哪用?什么情况下要用?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-29
    • 行业 其它
    •  

公积金你好,咨询一下我是昨天3月2日去售楼处签订的购房合同,交了首付的20%,准备将自己公积金账户里的钱取出来做首付。再用现有房产抵押办理公积金贷款,目前现有房产是2002年的,还没有评估,另外我老婆是自己教交的公积金,请问我们一共可以贷多少钱多少年,公积金贷款办理需要多少时间,谢谢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 BOBOJOJO 于 2017-3-3 19:17 发表
    公积金你好,咨询一下我是昨天3月2日去售楼处签订的购房合同,交了首付的20%,准备将自己公积金账户里的钱取出来做首付。再用现有房产抵押办理公积金贷款,目前现有房产是2002年的,还没有评估,另外我老婆是自己 ...
    你好:
    交了首付的20%是什么意思?是交了房价的20%作为首付,还是首付也没交全,只交了20%。
    房子的总价多少?你交了多少?
    目前首付至少是房价的20%,交了首付后,才可以提取公积金,不可以提取公积金作为首付。
    理论上说,你们夫妻公积金最高可以贷到50万,但是否能贷到50万,还要看你们的年龄,每月公积金缴存金额,房价多少。。。。
    同样,公积金贷款期限最长30年,但一般要求贷款到期日不超过申请人的退休年龄。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-3-3 19:50 发表

你好:
    交了首付的20%是什么意思?是交了房价的20%作为首付,还是首付也没交全,只交了20%。
    房子的总价多少?你交了多少?
    目前首付至少是房价的20%,交了首付后,才可以提取公积金,不可以提取公积金作为首 ...
    不好意思说错了,是交了全款的20%,然后把公积金帐户钱提出来交剩余首付可以吗?房价83万准备贷款40万,现在我们都39岁,我是单位扣780,老婆是自己交的每月350,主要想看看能贷多少年。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-4-12
    •  

你好!请问单位还没有到交公积金的级别可以自己交吗?交多长时间可以贷款?需要提供哪些材料

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 BOBOJOJO 于 2017-3-3 20:02 发表

不好意思说错了,是交了全款的20%,然后把公积金帐户钱提出来交剩余首付可以吗?房价83万准备贷款40万,现在我们都39岁,我是单位扣780,老婆是自己交的每月350,主要想看看能贷多少年。
    你好:
    你交了20%的首付款后,凭合同和首付发票就可以提取公积金了,
    提取的公积金随你怎么用。
    39岁,原则上公积金贷款期限不超过21年,可适当放宽个几年,应该说最长不会超过25年。
    贷40万基本没问题。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wr19910919 于 2017-3-3 22:59 发表
    你好!请问单位还没有到交公积金的级别可以自己交吗?交多长时间可以贷款?需要提供哪些材料
    你好:
    什么叫:没有到交公积金的级别?
    就是单位不交公积金呗?
    如果是,可以自己交,去黄山东路的公积金管理中心办理。
    连续缴存6个月后,符合条件的可以申请公积金贷款。
    缴存公积金带本人身份证去就可以了,要在建设银行开一张卡,如果你已经有建设银行的卡,可以不用再开了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-3-4 09:18 发表

你好:
    你交了20%的首付款后,凭合同和首付发票就可以提取公积金了,
    提取的公积金随你怎么用。
    39岁,原则上公积金贷款期限不超过21年,可适当放宽个几年,应该说最长不会超过25年。
    贷40万基本没问题。
    嗯嗯,谢谢啊,还有就是我们准备抵押的房子是2002年买的,老小区,这对贷款年限有什么影响吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-27
    • 行业 工业制造
    •  

楼主您好!

请问一个契税的事情:购买二套房 面积100,我过户时交了2%的契税,缴纳税的地方的人告诉我如果是本科生毕业,可以凭证件把2%的税拿回来。。

在线等回答。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 BOBOJOJO 于 2017-3-4 11:46 发表

嗯嗯,谢谢啊,还有就是我们准备抵押的房子是2002年买的,老小区,这对贷款年限有什么影响吗?
    你好:
    这个没问题,打算贷40万,只要这个房子的评估价值差不多能达到55万就可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 老刀子 于 2017-3-4 14:11 发表
    楼主您好!

请问一个契税的事情:购买二套房 面积100,我过户时交了2%的契税,缴纳税的地方的人告诉我如果是本科生毕业,可以凭证件把2%的税拿回来。。

在线等回答。
    你好:
    是的,如果是全日制本科,可以享受一次补贴,把这个交的税退回来。
    但要自己去申请,
    具体手续我不清楚,只知道要先去宝塔山那边的人才市场办理,等他们审批后出证明,
    然后去工人大厦办理领取补贴(就是退税)的手续。
    快去吧,不少钱哩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-20
    • 行业 电子制造
    •  

楼主你好,我和我老婆的公积金加起来一共是两千三左右,33岁,最高可以贷款到多少,最近想买个二手房,首付付掉并过户之后,公积金账户里余额的提取是按照什么比例来提取的呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2008-4-18
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-2-6 09:32 发表

你好:
    欢迎来我行办理业务,
    虽然我不在个贷部门,但贷款利率是肯定可以提前告诉你的。
    你好,我目前看中了一套商住房,我可以全款购买后凭房产证来你行办理贷款吗(我只需要贷1/3款),贷款利率可以告诉我吗?另:你行在哪办公找谁办理,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-22
    • 行业 教育科研
    •  

尊敬的公积金先生,您好,又有事情要咨询您了,谢谢。夫妻双方巳有住房一套,无商贷,16年3月18日提取4万元还本金,目前公积金欠款18万,现在夫妻双方有公积金余额5万,夫妻双方公积金月入6400。现买二套房200万(二手房),首付80万。方案1:凑钱还清18万,17年3月18日后申请组合贷款商贷70万,公积金50万。方案2:3月18日后取出5万公积金,凑13万一起还清公积金贷款,然后商贷75万,公积金45万,公积金月拟还款6400。请问两个方案是否都具有可操作性?哪个方案好?之前取的4万元钱是3月18日后清零还是4月18日?第二个方案贷款时是不是要预留6个月的还款额度?如果是,这样取出的钱就相当于没取了。期待您的回复。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-27
    • 行业 工业制造
    •  

楼主好人一生平安

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-15
    •  

请问我要买首套房,公积金里面的钱可以取出来做首付吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 AS1013 于 2017-3-4 16:06 发表
    楼主你好,我和我老婆的公积金加起来一共是两千三左右,33岁,最高可以贷款到多少,最近想买个二手房,首付付掉并过户之后,公积金账户里余额的提取是按照什么比例来提取的呢?
    你好:
    你们最高可以申请50万的公积金贷款。
    二手房过户后,公积金可以全部提取出来,
    不过最高贷款金额要减去最近12个月内提取的公积金金额。

16832  279/337  | <  277  278  279  280  281  282  283  284  285  286  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >