| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7172274  回复: 16831
     16832  282/337  | <  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7172274  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-12
    • 行业 其它
    •  

你好,我要买一套二手房,我老公公积金缴存正常,但是我刚交了一个月,本来我们想先做商业贷款,等我公积金交满6个月后再转组合贷款,但是银行那边说不可以这样做,要一开始就做组合贷款,因为拿到房产证了,而且是二手房。有这个说法吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zh1092855459 于 2017-3-17 22:14 发表
    您好请问一下,夫妻双方公积金一起贷款买的房,想问下现在可不可以让一方退出来不用她的公积金只用我的公积金还款
    你好:
    1、如果你每月缴存的公积金超过公积金还款金额,那应该只会扣你的公积金,而不会扣她的公积金。
    2、看不出你这么做的意义在哪?在你们公积金贷款还清之前,都不可以再申请公积金贷款(不管以谁的名字申请),也不可以把公积金提取出来(不管是谁的公积金)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zh1092855459 于 2017-3-17 22:14 发表
    顺便再问一下,二手房用公积金贷款是不是涉及到房龄问题
    你好:
    是的,二手房公积金贷款要求是:房龄+公积金贷款年限不能超过30年。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjxy1027 于 2017-3-18 08:18 发表
    你好,我要买一套二手房,我老公公积金缴存正常,但是我刚交了一个月,本来我们想先做商业贷款,等我公积金交满6个月后再转组合贷款,但是银行那边说不可以这样做,要一开始就做组合贷款,因为拿到房产证了,而且 ...
    你好:
    存在这种情况,原因有二
    一是二手房公积金贷款要求在拿到房产证6个月内申请,你才交了1个月,过5个月申请,贷款审批流程慢一点,时间就超过6个月了。
    二是大部分银行对于商业贷款转公积金都要求在商业贷款发放一年以后,你这个过了一年,就不可以转公积金了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-25
    • 行业 工业制造
    •  

你好,我和我老婆都没有公积金,最近准备商业贷款买房,听人说可以自己交公积金满6个月就可以申请商业转公积金,请问这样可行吗?
    有什么其他注意的问题吗?
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-18
    •  

你好,老婆扬中人,我是镇江人,要买房,办理公积金贷款需要做哪些工作?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-5
    • 行业 其它
    •  

你好,我老公婚前用公积金贷款买了一套房子,写的他和他父母的名字,现在我们想用我们俩的公积金贷款再买一套房,是不是要先把第一套房的贷款还清才行?可不可以把我老公的名字从第一套房去掉,之前的贷款变成商贷?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-26
    • 行业 广告媒体
    •  

楼主您好,想咨询一下,我们是个体户,2011年中旬买的首套房(二手房),唉,当时什么都不懂,也没看到有这个帖子可以咨询,当时(商贷)利率蛮高的,贷了25万二十年等额本息,今年还贷第六年了,现在手里有30万,如果现在提前还清贷款划不划算,我又想重买房,感觉现在的房子哪都不满意,(想卖掉也不好卖,学区不好),如果再想买第二套房是不是只有自己缴纳公积金比较好买啊,谢谢您!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 piepow 于 2017-3-18 14:57 发表
    你好,我和我老婆都没有公积金,最近准备商业贷款买房,听人说可以自己交公积金满6个月就可以申请商业转公积金,请问这样可行吗?
    有什么其他注意的问题吗?
    谢谢。
    你好:
    可行呀,你们去黄山东路(黄山夜市对面)的公积金管理中心去办理个人缴存公积金就可以了。
    开一张建设银行的卡,每月存钱上去,中心会把钱扣走存到你的公积金账户。
    注意以下几点:
    1、要连续缴存6个月后才可以申请公积金贷款,而且不是说交了6个月就可以不缴了。
    2、每人每月至少要缴存326元,因为不知道你们的年龄和打算买的房子的总价,所以建议你们多缴一点,确保能贷到上限:50万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xisongwei 于 2017-3-18 23:43 发表
    你好,老婆扬中人,我是镇江人,要买房,办理公积金贷款需要做哪些工作?
    你好:
    唯一要做的工作就是每月按时缴存公积金即可。
    公积金贷款不看户籍的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 MissYan 于 2017-3-19 16:28 发表
    你好,我老公婚前用公积金贷款买了一套房子,写的他和他父母的名字,现在我们想用我们俩的公积金贷款再买一套房,是不是要先把第一套房的贷款还清才行?可不可以把我老公的名字从第一套房去掉,之前的贷款变成商贷?
    你好:
    如果前一笔贷款的贷款人是你老公,那要再申请公积金贷款,必须将前一笔公积金贷款还清才可以。
    而且那个公积金贷款不可以转成商贷了,只有提前还清。
    如果前一笔贷款是他父母,你老公不是共同贷款人,那就不影响你们购房申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 朱珠宝贝 于 2017-3-19 18:01 发表
    楼主您好,想咨询一下,我们是个体户,2011年中旬买的首套房(二手房),唉,当时什么都不懂,也没看到有这个帖子可以咨询,当时(商贷)利率蛮高的,贷了25万二十年等额本息,今年还贷第六年了,现在手里有30万, ...
    你好:
    关于是否提前还清贷款:
    建议你们先去银行查一下,你们的贷款利率是多少,利率有没有打折,打的几折。
    如果贷款利率是7折,我建议就不要提前还清了,因为现在银行理财的利率都比7折后的贷款利率高,你们这30万买银行理财比提前还清贷款上算。
    如果贷款利率没有打折,那是否提前还清要你们自己决定,
    如果近期有买房的打算,可以不还,留着现金准备买房;如果这一两年没有用钱的计划,也没有更好收益的投资,那提前还清贷款是个好的选择。

关于再买房:
    如果你们有买房的打算,我建议你们夫妻现在开始自己缴存公积金,去公积金中心办理,在黄山东路,黄山夜市对面。
    然后就可以看房了,缴存6个月后,如果购房,就可以申请公积金贷款了,夫妻最高50万,利率比商贷低。
    至于每月缴存多少,要看你们的年龄、将来购房的预期,才可以给建议。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-26
    • 行业 广告媒体
    •  

谢谢您!我再考虑考虑,之前的房贷利率没有折扣还上浮百分之五,感觉被坑了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-3-20 08:45 发表

你好:
    可行呀,你们去黄山东路(黄山夜市对面)的公积金管理中心去办理个人缴存公积金就可以了。
    开一张建设银行的卡,每月存钱上去,中心会把钱扣走存到你的公积金账户。
    注意以下几点:
    1、要连续缴存6个 ...
    意思是说办理了商转工之后,还要一直缴存下去?
    还有商转工有什么要求没?有没有超过的期限,比如商贷多久以后才能转公积金?而且要在多少期年限内才能转?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-3-20 08:48 发表

你好:
    如果前一笔贷款的贷款人是你老公,那要再申请公积金贷款,必须将前一笔公积金贷款还清才可以。
    而且那个公积金贷款不可以转成商贷了,只有提前还清。
    如果前一笔贷款是他父母,你老 ...
    他父母只是在房产证上有名字,全部用我老公的公积金贷款的,那就等于说只有先把贷款还清我们才能买房。那到时候也算是我们的二套房了,对吧?

我们现在每个月除了用公积金还款,另外自己要再贴500元左右,我想问,把我的公积金加进去共同还贷意义大不大?对我们以后买房有没有什么影响?目前我的公积金等于没有任何用处。

另外每月还款额可以提高吗?我们俩的公积金加起来已经远超于还款额了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-22
    •  

你好,请问,我老公在张家港工作交公积金的,在镇江买房可以用吗?谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 piepow 于 2017-3-20 12:31 发表

意思是说办理了商转工之后,还要一直缴存下去?
    还有商转工有什么要求没?有没有超过的期限,比如商贷多久以后才能转公积金?而且要在多少期年限内才能转?
    你好:
    商转公之后继续交公积金你又不吃亏,交的公积金就可以用来自动还每个月的公积金贷款,你不交也要还,交了可以自动扣还,一样的呀。
    商业贷款转公积金贷款一般银行要求商贷满一年才可以转,要求在拿到房产证三年内转(最好是一年内,超过一年要评估)。
    二手房不适用,二手房应该在成交后直接申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 MissYan 于 2017-3-20 12:35 发表

他父母只是在房产证上有名字,全部用我老公的公积金贷款的,那就等于说只有先把贷款还清我们才能买房。那到时候也算是我们的二套房了,对吧?

我们现在每个月除了用公积金还款,另外自己要再贴500元左右 ...
    1、对的,你们再贷就是第二次公积金贷款了。
    2、把你公积金加进去还贷款肯定是上算的,因为公积金贷款的利率比公积金存款利率高,你的公积金存在那,一年一点几的利息,但是贷款却要交三点几的利率,当然是用来还公积金贷款上算。
         对你们二次公积金贷款没有影响。
    3、月还款额不可以提高,不过你们每年可以提取一次公积金,用来提前还掉一部分公积金贷款本金,这样公积金贷款可以早一点还清,你们也可以少付一点利息。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小燕点水 于 2017-3-20 16:17 发表
    你好,请问,我老公在张家港工作交公积金的,在镇江买房可以用吗?谢谢
    你好:
    可以,
    正常申请,申请时要提供在张家港交公积金的相关证明即可。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-3-20 18:30 发表

你好:
    商转公之后继续交公积金你又不吃亏,交的公积金就可以用来自动还每个月的公积金贷款,你不交也要还,交了可以自动扣还,一样的呀。
    商业贷款转公积金贷款一般银行要求商贷满一年才可以转,要求在拿到房 ...
    原来如此,谢谢了,
    那我们贷款40万,房子总价55万,我们两人都只要交最低公积就可以了吧?,我们30岁左右,准备还20年。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 piepow 于 17-3-20 19:54 发表

原来如此,谢谢了,
    那我贷款40万,如果以我一个人交公积金来准备以后的商转公,每月要存多少呢?我30岁,准备还20年。
    还有,银行要求商贷满一年才能转,超过一年的就要评估,那岂不是一定要评估了?
    评估会怎么样?能否一定能办下来?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 piepow 于 2017-3-20 19:54 发表

原来如此,谢谢了,
    那我们贷款40万,房子总价55万,我们两人都只要交最低公积就可以了吧?,我们30岁左右,准备还20年。
    你好:
    镇江公积金最低标准是每个月326元,如果你们按这个标准交,20年贷40万也差不多,但还是建议你们多交一点,省得明年标准提高又麻烦。
    转公积金贷款时,房产证超过一年才要评估,所以商贷满一年时,房产证可能还没到一年。
    即使要评估也没什么问题,只不过要交个300元的评估费。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-7
    •  

公积金咨询:你好

我夫妻有首套房公积金贷款,想买第二套房,请问能否可以将首套公积金贷款转成商贷,第二套房公积金贷款呢?谢谢!            

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-26
    • 行业 其它
    •  

专家您好!想要咨询一下:

夫妻双方名下现有一套住房(当时曾一次性提取过双方公积金账户余额,时间节点为两年前),但双方均从未使用过公积金贷款。同时,其中一方(镇江人)2011年起就职于市某企事业单位,满足政府办《关于人才安居政策的意见》中规定的第6普通高校毕业本科生(全日制)。请问,若近期购房,双方公积金贷款的总计最大限额是多少。万分感谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 偶爱小小旋 于 2017-3-21 10:46 发表
    公积金咨询:你好

我夫妻有首套房公积金贷款,想买第二套房,请问能否可以将首套公积金贷款转成商贷,第二套房公积金贷款呢?谢谢!            
    你好:
    再次申请公积金贷款必须把前一套公积金贷款还清,
    但是没有哪家银行做公积金贷款转商业贷款这个业务,
    所以,还是要你们自己凑钱把公积金贷款还清了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 兔子先生阿烦 于 2017-3-21 13:31 发表

专家您好!想要咨询一下:

夫妻双方名下现有一套住房(当时曾一次性提取过双方公积金 ...

你好:

不是符合人才标准就可以享受到贷款总额上浮50%的政策。

公积金中心的具体要求是这样的:如果你们是2013年2月28日后被镇江领军型人才创(领)办企业引进的人才、或者2014年9月29日后被镇江其他单位引进的人才;并在以上时间段在镇江市区或新区购买首套自住商品住房,也是首次申请住房公积金贷款,且是人才办认定的人才,才可以享受1.5的政策。

所以,我在帖子里几乎不宣传这个优惠政策,解释比较麻烦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这样点拨就恍然大悟了。不符合政策,是不是双方加起来公积金贷款上限是50万?还款时限是多久?倘若名下信用卡存在账单逾期(非恶意,虽及时还款但产生少量滞纳金),是否影响公积金贷款?万分感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-6
    •  

你好,我在外地工作,老公在镇江工作,他公积金贷款已用过二次了,是不是不能再用了?我们在镇江买房,可以组合贷款吗?我公积金贷款只用过一次,月交3000多,这次贷款150万,可以办理组合贷款吗?是不是30万公积金贷款加120万商贷?商贷我老公可以每年或每月提公积金出来还商贷吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 兔子先生阿烦 于 2017-3-21 14:44 发表

这样点拨就恍然大悟了。不符合政策,是不是双方加起来公积金贷款上限是50万?还款时限是多久?倘若名下信用卡存 ...

你好:

1、是的,不符合这个政策就的话,夫妻最高公积金贷款是50万,

2、公积金贷款期限最长是30年,同时要求到期日不迟于贷款申请人的退休时间(可适当放宽几年)。

3、关于逾期,规定是这样的:借款人及共同借款人个人信用报告中连续24个月的信用记录,在此期间存在任何一笔贷款或信用卡还款连续拖欠3期(含)或累计拖欠6期(含)的,都将不符合住房公积金贷款条件。

你的逾期纪录如果不是近两年的,就没事,如果没有超过上面规定的次数,也没事。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lucyljj 于 2017-3-21 14:48 发表
    你好,我在外地工作,老公在镇江工作,他公积金贷款已用过二次了,是不是不能再用了?我们在镇江买房,可以组合贷款吗?我公积金贷款只用过一次,月交3000多,这次贷款150万,可以办理组合贷款吗?是不是30万公积 ...
    你好:
    公积金贷款的次数是夫妻合并计算的,你们这种情况,不符合再次申请公积金贷款的条件了。
    所以,这150万只能办商业贷款,
    不过,是可能提取公积金还商业贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

懂了懂了,只是有两次信用卡超过还款日5、6天就全额还上了,这样看应该不影响的。另外想再咨询下:倘若除首付外,房款剩余部分超过公积金贷款上限,是不是可以这样操作:新房签完合同后一次性提出公积金账户上的所有余额,房款剩余部分全部商贷,一年后再转商贷+50万公积金上限,不知这样操作是不是比较合理、合算?
    问题较多,还请见谅。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-26
    • 行业 其它
    •  

4.第二次申请公积金贷款的,不超过实际支付房款总价的40%。
    这条现在是否还适用?也就是我第二次用公积金贷款,如果买10万的房子,只能贷4万,以此类推?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 兔子先生阿烦 于 2017-3-21 15:52 发表
    懂了懂了,只是有两次信用卡超过还款日5、6天就全额还上了,这样看应该不影响的。另外想再咨询下:倘若除首付外,房款剩余部分超过公积金贷款上限,是不是可以这样操作:新房签 ...
    你好:
    是的,先做商业贷款,并提取公积金,一年后转组合贷款,这样比较上算。
    不过如果本来要贷款总额不高,比如说只有50几万,就没必要这样折腾了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 金色秋田 于 2017-3-21 16:38 发表
    4.第二次申请公积金贷款的,不超过实际支付房款总价的40%。
    这条现在是否还适用?也就是我第二次用公积金贷款,如果买10万的房子,只能贷4万,以此类推?
    你好:
    这条已经不适用了,
    目前哪怕是第二次公积金贷款,最高也可以贷到房价的80%,但不能超过30万(夫妻不超过50万)。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

您好!
    我现有两套房,用过一次公积金,现已还清,时间不足一年。
    1. 我现在想买第三套房,认贷不认房的话,那么是不是我还可以申请公积金贷款,而且最高额度只有三十万(夫妻二人都有公积金)?
    2. 目前我们公积金共有20余万,何时提取好,怎么用更合理?
    3. 房价280万,商贷,公积金组合贷款我最多能贷款多少?一般要首付多少?
    非常感谢!期待您的答复。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 东门第一刀 于 2017-3-22 06:37 发表
    您好!
    我现有两套房,用过一次公积金,现已还清,时间不足一年。
    1. 我现在想买第三套房,认贷不认房的话,那么是不是我还可以申请公积金贷款,而且最高额度只有三十万(夫妻二人都有公积金)?
    2. 目前我们公 ...
    你好:
    1、镇江公积金目前可以申请两次,你们只贷过一次,所以这次买房可以再次 申请公积金贷款,夫妻最高可以贷50万。
    2、可以在买房后就提取,然后先做商业贷款,一年后再把商业贷款中的50万转成公积金贷款。
    3、280万的房,如果你只打算贷公积金贷款,那首付20%即可。如果要办商业贷款、组合贷款,就要看你贷款的银行了。有的银行要求至少首付30%,有的首付20%即可。前提是你们名下目前没有未还清的其他房贷。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-9-6
    •  

你好,请问办的是商贷,公积金可以提取出来还商贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-24
    •  

有两套房,公积金贷款用过两次,其中现在住的这套是组合贷款,夫妻俩都有公积金,我爱人公积金账户里积了不少钱,准备这段时间用她账户的钱剩下的公积金贷款和商业贷款余额提前还了。我想问一下,我用她账户把钱还清后,想卖掉第一个房子,重新再买一个大点的房子,这样能不能用我爱人的名义再办公积金贷款啊?前两次是以我名义贷的贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lucyljj 于 2017-3-22 15:51 发表
    你好,请问办的是商贷,公积金可以提取出来还商贷吗?
    你好:
    可以,每年可以提取一次,提出来的钱不打到你卡上,是直接转到贷款银行去还商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjzstone 于 2017-3-22 19:58 发表
    有两套房,公积金贷款用过两次,其中现在住的这套是组合贷款,夫妻俩都有公积金,我爱人公积金账户里积了不少钱,准备这段时间用她账户的钱剩下的公积金贷款和商业贷款余额提前还了。我想问一下,我用她账户把钱还 ...
    你好:
    不可以,公积金贷款次数是夫妻一起算的,
    虽然前两次是你的名字申请的贷款,但你们再买房,不管用你或你配偶的名字,都不可以再申请公积金贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-22
    • 行业 其它
    •  

您好!我跟老公在苏州刚买的房,刚办过网签,我在镇江工作,什么时候可以取公积金啊?怎样取?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-3
    •  
    关于公积金贷款与商业贷款的最好搭配咨询

案例:一手新房80万,首付16万,公积金个人账户查询25万。我的构想如下,请老师指点,是否可行,包含政策及时间点。
    1、首付后签订购房合同,立即去提取公积金25万(提取时间假定是2017年4月1日)
    2、剩余款项为39万,采取商业贷款。
    3、2018年4月2日-2018年6月之间,进行商贷转公贷,金额为30万,剩余9万另外想办法解决。
    这样才做是否可以?
    ==========================================================
    这样构想的依据如下:
    1、公贷比商贷利率低;
    2、如果不提取25万,公积金贷款只能三十万,其实相当于贷5万,所以必须提取;
    3、提取公积金后,必须超过一年才能贷款30万;所以这里有一年的时间点。
    4、商贷转公贷有时间限制,必须在购房三年内,所以可以在提取公积金满一年的时间后办理商转公贷。
    ==========================================================
    这样分析是否可行?是否还存在政策的误解?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-21
    •  

楼主好:请问我以前在镇江工作并使用过3次公积金贷款,后因工作调动到常州,正常缴纳公积金,目前本市名下有一套房产,本人现在单身,想在本市再买一套住房,可不可以办理公积金贷款,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-23
    • 行业 医疗卫生
    •  

非常感谢您的回复!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 醒醒的妈妈 于 2017-3-22 20:40 发表
    您好!我跟老公在苏州刚买的房,刚办过网签,我在镇江工作,什么时候可以取公积金啊?怎样取?谢谢!
    你好:
    凭购房合同和首付款发票就可以去提取公积金了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱立 于 2017-3-22 21:35 发表
    案例:一手新房80万,首付16万,公积金个人账户查询25万。我的构想如下,请老师指点,是否可行,包含政策及时间点。
    1、首付后签订购房合同,立即去提取公积金25万(提取时间假定是2017年4月1日)
    2、剩余款项为 ...
    你好:
    你的计划是合理的,如果让我推荐,也是这个方案。
    只有一点,就是公积金贷款需要在拿到不动产证后三年内,不过这并不影响你的方案。
    你能在18年4月前拿到不动产证最好,如果拿不到,就要等拿到再转公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yimin 于 2017-3-22 21:55 发表
    楼主好:请问我以前在镇江工作并使用过3次公积金贷款,后因工作调动到常州,正常缴纳公积金,目前本市名下有一套房产,本人现在单身,想在本市再买一套住房,可不可以办理公积金贷款,谢谢
    你好:
    不知道你这三次公积金贷款分别是什么时候申请的,
    因为现在镇江的政策是最多只能申请两次公积金贷款,所以,你不可以再申请公积金贷款了。
    不过你可以咨询一下常州公积金中心,你这种情况是否可以在常州申请到公积金贷款,因为你目前的公积金是交在常州的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 东门第一刀 于 2017-3-23 03:18 发表
    非常感谢您的回复!
    不客气,有问题欢迎再来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-16
    • 行业 教育科研
    •  
    咨询贷款的问题。

我准备购买一套门面房,开发商要全额付款,不可以贷款。总价三百万,我资金不够,我怎么贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-3-22 20:21 发表

你好:
    可以,每年可以提取一次,提出来的钱不打到你卡上,是直接转到贷款银行去还商业贷款。
    每年提取一次公积金还商贷需要提供哪些材料?

16832  282/337  | <  280  281  282  283  284  285  286  287  288  289  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >