| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7171200  回复: 16831
     16832  278/337  | <  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7171200  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈成 于 2017-2-19 16:55 发表
    已经用过二次公积金,是不是不能再用了,如果再买房子用了商业贷款,现在镇江是不是可以用公积金来还商贷,去年听说可以每个月提取一次,不知道有没有实施,如果实施,能不能在银行办个手续,由银行自动转帐还商贷?
    你好:
    1、可以提取公积金还商业贷款。
    2、去年底是出了个新政,可以每月自动扣公积金去还商业贷款,但据我所知,尚未有实施,何时能实施,也不知道,而且这个办法好象仅限于四大行(工农中建)的商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zanshixiaoshi 于 2017-2-19 22:49 发表
    请问公积金贷款之前拿老房子抵押需要房产评估手续怎么办理啊?是不是找将来贷款的银行找他们家办理评估好点?评估费用大概是多少?
    你好:
    老房子评估不需要你操心,贷款的银行有指定的几家评估机构,由银行负责找机构评估,你只需要交评估费就可以了。
    一般评估费用300-500元,大部分都是300元。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zy003 于 2017-2-20 04:32 发表

谢谢,那现在能用第一套房转公积金吗?
    额,已经说清楚了吧?
    不可以。
    需要等你新房拿到不动产证,才可以转公积金贷款,要用这个新房抵押。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2002-11-28
    • 行业 其它
    •  

我看过镇楼总则了,但不确定,还是想再咨询一下
    老婆名下有父母转给她一套房产,我名下有一套20平单身公寓。
    然后我和老婆共同写有名字的一套房产是商业贷款,未还清。每年1月,我会去公积金中心提取公积金,每月自动还商业贷款。
    我想2018年买房,使用公积金贷款,这是我的首套房贷款吗?
    我以前未使用过公积金贷款,只使用过商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天蓝色 于 2017-2-21 11:08 发表
    我看过镇楼总则了,但不确定,还是想再咨询一下
    老婆名下有父母转给她一套房产,我名下有一套20平单身公寓。
    然后我和老婆共同写有名字的一套房产是商业贷款,未还清。每年1月,我会去公积金中心提取公积金,每 ...
    你好:
    公积金贷款是不分首套房还是二套房的,只分首次公积金贷款,二次公积金贷款。
    你这个情况如果申请公积金贷款,算首次公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-18
    •  

你好,请问一下二手房商业贷款现在首付多少呀?以前贷过商贷,但已还清。公积金账户留多少钱可以办理按月还?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冬月二十八 于 2017-2-21 15:58 发表
    你好,请问一下二手房商业贷款现在首付多少呀?以前贷过商贷,但已还清。公积金账户留多少钱可以办理按月还?
    你好:
    二手房要成交过户后才可以申请贷款,
    如果名下没有贷款,最高可以贷70%-80%。
    公积金目前还不可以按月还商业贷款,需要自己去提取,一年提取一次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-11
    • 行业 工业制造
    •  

你好,我想咨询下,我们单位公积金缴纳的比较少,一起每个月544月,我和我爱人就是每个月1088,然后准备贷款买一套房,请问最高能贷款多少?还有里面的钱是不是不能全部取完?要留多少在里面?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sbje369 于 2017-2-22 10:33 发表
    你好,我想咨询下,我们单位公积金缴纳的比较少,一起每个月544月,我和我爱人就是每个月1088,然后准备贷款买一套房,请问最高能贷款多少?还有里面的钱是不是不能全部取完?要留多少在里面?
    你好:
    你们最高可以贷到50万公积金贷款,但不能超过房价的80%。
    买房交了首付后,就可以先把公积金取出来,不要全部取完,留三个月的缴存额就可以了。
    也就是说,你们夫妻每人在账上留1632元即可。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-26
    • 行业 其它
    •  

再来请教公积金先生一个问题,12年我跟老公商贷买了首套房,目前仍在还贷,去年我们商贷买了第二套房,请问等第二套房产证下来了可以申请商转公吗?我们之前一套房的商贷没还完会影响这套商转公吗?首套商贷是中国银行,二套商贷是工商银行。谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖暖的小屋 于 2017-2-22 15:50 发表
    再来请教公积金先生一个问题,12年我跟老公商贷买了首套房,目前仍在还贷,去年我们商贷买了第二套房,请问等第二套房产证下来了可以申请商转公吗?我们之前一套房的商贷没还完会影响这套商转公吗?首套商贷是中国 ...
    你好:
    可以转,就在工商银行转。
    商业贷款不影响公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-10-20
    • 行业 医疗卫生
    •  

你好 请问一下 我公积金里有点钱,可以提取出来做买房的首付吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小鱼N旋 于 2017-2-22 22:03 发表
    你好 请问一下 我公积金里有点钱,可以提取出来做买房的首付吗
    你好:
    不可以提取公积金作为首付。
    但是首付后,可以凭首付发票,购房合同和身份证,去中心提取公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-3
    •  

请问一下,未领结婚证的两个人可以一起写在房产证上吗?还有就是写了两个人可以只一方还公积金贷款吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-10
    •  

请问,二手房的贷款,是不能超过房价的80%,还是房子评估价的80%?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-10
    •  

我二手房买66万,可能评估50万,这样公积金能贷款多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-12-1
    • 行业 工业制造
    •  

请问商贷转公积金只能在办商贷的银行转吗?能带多少是怎么规定的?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-11
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-2-22 13:38 发表

你好:
    你们最高可以贷到50万公积金贷款,但不能超过房价的80%。
    买房交了首付后,就可以先把公积金取出来,不要全部取完,留三个月的缴存额就可以了。
    也就是说,你们夫妻每人在账上留1632元即可。
    好的,谢谢你了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-15
    • 行业 工业制造
    •  

你好:
          我父亲有一套房产,当时取过公积金,全款付的,没贷款。我如果买房的话,他可以参与公积金共同贷款吗?最多可以贷多少?(我公积金有5万,每月2400,他有10万,每月1100,他还有6年退休)。谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-8-1
    •  

我和老公都有公积金,现在一套住房几年前已还完公积金贷款。现想分别以我们两人名义再购房两套,分别用各自的公积金还款,可以吗?如可以,这两套房首付比例分别为多少?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 不敢恭维 于 2017-2-23 09:42 发表
    请问一下,未领结婚证的两个人可以一起写在房产证上吗?还有就是写了两个人可以只一方还公积金贷款吗?谢谢
    你好:
    是不是可以一起写在房产证上,我不清楚,
    但就算是一起写在房产证上,也只可以一个人申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 好好abcd好好 于 2017-2-23 11:35 发表
    我二手房买66万,可能评估50万,这样公积金能贷款多少?
    你好:
    以成交价和评估价中那个更低的价格为准。
    你这种情况,贷款最高不超过40万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 bmwmysky 于 2017-2-23 11:48 发表
    请问商贷转公积金只能在办商贷的银行转吗?能带多少是怎么规定的?
    你好:
    准确地说,商贷转公积金贷款就是把商业贷款还清了,再申请公积金贷款。
    在原先办商贷的银行转最方便,不需要先把商贷还清,而是公积金贷款下来直接把商业贷款还清。
    如果换银行,就要自己找钱,把商贷还清,再去下一家银行申请公积金贷款。
    一个人最高贷30万,夫妻50万,但不能超过房价的80%,也不能超过尚未结清的商贷余额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 俑哥 于 2017-2-23 15:20 发表
    你好:
          我父亲有一套房产,当时取过公积金,全款付的,没贷款。我如果买房的话,他可以参与公积金共同贷款吗?最多可以贷多少?(我公积金有5万,每月2400,他有10万,每月1100,他还有6年退休)。谢谢。
    你好:
    你买房,不可以让你父亲参与你的公积金贷款。
    如果你大学毕业不超过五年,与父母居住,那你买房可以提取父亲的公积金;
    如果你大学毕业不超过五年,与父母居住,并且你买房上有你和父亲的名字,那你申请公积金贷款后,可以提取你父亲的公积金还贷。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 森林中的小鸡 于 2017-2-23 16:02 发表
    我和老公都有公积金,现在一套住房几年前已还完公积金贷款。现想分别以我们两人名义再购房两套,分别用各自的公积金还款,可以吗?如可以,这两套房首付比例分别为多少?
    你好:
    婚后不管用谁的名义买房,都是夫妻共同财产,所以,不可以单独以一人的名义购房。
    当然,也不可以分别单独以一人的名义申请贷款。
    也就是说,你们再买两套房是可以的,但只能申请一次公积金贷款了,一人是主贷人,一人是共同贷款人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-2-23 20:39 发表

你好:
    你买房,不可以让你父亲参与你的公积金贷款。
    如果你大学毕业不超过五年,与父母居住,那你买房可以提取父亲的公积金;
    如果你大学毕业不超过五年,与父母居住,并且你买房上有你和父亲的名字,那你申 ...
    了解,谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-28
    • 行业 商业贸易
    •  

您好,公积金!请问一下公积金里有五万元,我现在买房想申请公积金贷款30万。我这种情况怎样操作能把公积金里的五万用起来?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-23
    • 行业 其它
    •  

请教下楼主,我本人名下有一套父母过户给我的房屋,现在我和老公准备买套二手房,用我老公的公积金贷款,请问下首付和利率是按首套房还是二套房,还有就是需要缴纳百分之几的税,万分感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-1
    • 行业 IT 通信
    •  

您好,我想咨询下,婚前我用商业贷款买了一套房子。婚后,现在我想用公积金贷款买套二手房,我爱人没有公积金,我是不是最高只能贷30万,而且不可以再用商业贷款了?另外,我爱人有过几次逾期,会影响我公积金贷款吗?谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yinhuang 于 2017-2-24 19:23 发表
    您好,公积金!请问一下公积金里有五万元,我现在买房想申请公积金贷款30万。我这种情况怎样操作能把公积金里的五万用起来?
    你好:
    如果你买新房,可以考虑在首付后把5万取出来,然后先按揭,一年后、拿到房产证再去转公积金贷款(30万)
    如果是二手房,只能成交后把5万取出来,再申请25万公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨樱芸 于 2017-2-24 22:57 发表
    请教下楼主,我本人名下有一套父母过户给我的房屋,现在我和老公准备买套二手房,用我老公的公积金贷款,请问下首付和利率是按首套房还是二套房,还有就是需要缴纳百分之几的税,万分感谢!
    你好:
    如果你和你老公以前没有申请过公积金贷款,那这次就是首次公积金贷款,你老公最高可以申请30万(你是不是不交公积金?)。
    二手房要先成交过户后,才可以申请贷款。
    现在购房缴税要看是否首套房,面积是否90平米以下,因为你名下有房了,所以这套房的税应该是1.5%-3%之间,
    不过目前镇江有很多退税政策,夫妻中有一个是全日制本科的,可以全额退税,没有的,也可以退1%的税。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 倩女幽魂530 于 2017-2-24 23:27 发表
    您好,我想咨询下,婚前我用商业贷款买了一套房子。婚后,现在我想用公积金贷款买套二手房,我爱人没有公积金,我是不是最高只能贷30万,而且不可以再用商业贷款了?另外,我爱人有过几次逾期,会影响我公积金贷款 ...
    你好:
    1、公积金只能贷30万,但是如果你符合镇江市人才引进标准的,可以上浮50%,贷到45万。至于是否符合,要去人才办认定并出具证明。
    2、30万公积金贷款如果不够的话,可以用商业贷款补足呀,谁说不可以再申请商业贷款的?
         当然,如果你前一笔商业贷款未还清,你再申请的商业贷款就属于二套房商业贷款,有贷款的审核和发放时对放款金额有限制。
    3、配偶的不良纪录是有影响的。你说的不良纪录有几笔?是否还清?是最近24个月以内的吗?银行一般只审查最近24个月的信用纪录。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-8
    • 行业 金融保险
    •  

请问我们夫妻名下有两套,准备再买一套,可是我们父母名下都没有房,要交税吗?税率是多少?退税具体政策哪里可以看到?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-8
    • 行业 金融保险
    •  

请问我们夫妻名下有两套,准备再买一套,可是我们父母名下都没有房,要交税吗?税率是多少?退税具体政策哪里可以看到?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-2-25 10:00 发表

你好:
    1、公积金只能贷30万,但是如果你符合镇江市人才引进标准的,可以上浮50%,贷到45万。至于是否符合,要去人才办认定并出具证明。
    2、30万公积金贷款如果不够的话,可以用商业贷款补足呀,谁说不可以再 ...
    谢谢啦,不良记录没有90天的,在网上只能查到五年的,没有两年的,两年内的是不是要到人民银行去查啊

• 来自 上海
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-22
    • 行业 其它
    • 梦溪宝贝
    •  

你好,我们想买二手房,老公之前公积金贷过一次已还清。中介说想首付2成,只能全部商贷。我想问商贷多久后我们可以转公积金?我们都有公积金,额度最大多少?是不是全日制本科的话二手房税可以免交?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-28
    • 行业 房产建筑
    •  

你好,我和我老婆的首套房是先我们两个人商贷,一年后转为两个人公积金贷款50万,现在想买二套房进行商贷首付比例可以是20%吗,如果我们办理离婚把房产转到我一个人名下,首付可以20%吗,多谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-4-2
    • 行业 其它
    •  

公积金先生您好,我有两套房,一套是公积金贷款,用公积金每月还款,另一套是商贷,公积金有富余,能否再申请公积金还第二套房的商贷?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xyz6666 于 2017-2-25 15:06 发表
    你好:
    税是要交的,目前契税新政:凡是住房90平米以下的交1%,不管一套还是二套;住房90平米以上,首套交1.5%,二套交2%。
    不过镇江现在是有退税政策的,有去库存的退税;还有人才引进的退税(购房人达到全日制本科是条件之一),
    具体退税的优惠政策看以下网页:http://zj.jsds.gov.cn/art/2015/3/12/art_11379_678733.html

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 倩女幽魂530 于 2017-2-25 16:33 发表

谢谢啦,不良记录没有90天的,在网上只能查到五年的,没有两年的,两年内的是不是要到人民银行去查啊
    你好:
    五年内已经包含了两年内的纪录了呀,
    你们自己不清楚具体是什么时候的逾期吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 新一阿卫 于 2017-2-25 21:47 发表
    你好,我们想买二手房,老公之前公积金贷过一次已还清。中介说想首付2成,只能全部商贷。我想问商贷多久后我们可以转公积金?我们都有公积金,额度最大多少?是不是全日制本科的话二手房税可以免交?
    你好:
    二手房要成交过户后才可以申请贷款,
    不懂中介说首付2成是什么意思,因为二手房也可以申请到80%的公积金贷款的,当然金额不要超过50万。
    二手房为什么要商贷转公积金?不懂,成交后直接申请公积金贷款就可以。夫妻最高50万
    目前是有人才购房补贴退税的政策:http://zj.jsds.gov.cn/art/2015/3/12/art_11379_678733.html
    具体打电话给税务吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cq521cq 于 2017-2-25 21:57 发表
    你好,我和我老婆的首套房是先我们两个人商贷,一年后转为两个人公积金贷款50万,现在想买二套房进行商贷首付比例可以是20%吗,如果我们办理离婚把房产转到我一个人名下,首付可以20%吗,多谢
    你好:
    不用办离婚,只要你们目前名下没有商业贷款未还清,再买房办理商业贷款,首付20%即可。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 黄金乙 于 2017-2-26 07:35 发表
    公积金先生您好,我有两套房,一套是公积金贷款,用公积金每月还款,另一套是商贷,公积金有富余,能否再申请公积金还第二套房的商贷?
    你好:
    不可以,
    在公积金贷款还清之前,不能提取公积金作其他用途,包括还商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-29
    •  

你好公积金先生!我的房子公积金贷款30万+一部分商贷,现在我老婆也有公积金了可以让她申请公积金贷款把那一部分商贷转为公积金贷款吗?如果可以该怎么操作啊?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 982132970 于 2017-2-26 17:31 发表
    你好公积金先生!我的房子公积金贷款30万+一部分商贷,现在我老婆也有公积金了可以让她申请公积金贷款把那一部分商贷转为公积金贷款吗?如果可以该怎么操作啊?
    你好:
    不可以了,买一套房,只能申请一次公积金贷款,
    你这套房已经申请了一次30万公积金贷款 ,不可以再申请了。
    不过可以提取你老婆的公积金去还贷款,先还公积金贷款,还清后可以还商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-12-7
    •  

公积金先生你好,我目前没有贷款,有一套房子想用公积金贷款装潢,这样可以吗?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吉吉忽忽 于 2017-2-27 08:57 发表
    公积金先生你好,我目前没有贷款,有一套房子想用公积金贷款装潢,这样可以吗?谢谢!
    你好:
    目前镇江装潢是不可以提取公积金,也不可以申请公积金贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

补充问一下:我公积金贷过一次款买房,我老婆的没用过。如果这次装潢用我老婆的公积金贷款,以后我们的公积金还可以贷款买房吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2017-2-27 08:59 发表

你好:
    目前镇江装潢是不可以提取公积金,也不可以申请公积金贷款的。
    谢谢。那除了买房可以用公积金,还有什么可以用公积金贷款呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 17-2-26 16:26 发表

你好:
    五年内已经包含了两年内的纪录了呀,
    你们自己不清楚具体是什么时候的逾期吗?
    近一两年应该没有逾期的,这个应该是之前的了

16832  278/337  | <  276  277  278  279  280  281  282  283  284  285  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >