| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7170386  回复: 16831
     16832  262/337  | <  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7170386  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-15
    • 行业 其它
    •  

楼主好,请问我已贷过一次公积金,现在购房想先贷商贷35万20年还,然后转公积金可以改成15年还吗?另外,二次使用公积金贷款利率是多少?谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 帅锅拌饭 于 2016-9-7 20:57 发表
    楼主好,请问我已贷过一次公积金,现在购房想先贷商贷35万20年还,然后转公积金可以改成15年还吗?另外,二次使用公积金贷款利率是多少?谢谢
    你好:
    商贷转公积金时,年限可以变更,如果不是夫妻两人交公积金,一个人最高只能转30万。
    第二次公积金贷款利率上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-9-7 18:40 发表

你好:
    不可以,但是在首付后,可以凭合同和首付发票收据把账上的公积金取出来。
    所以,你可以先借钱交首付,然后去取公积金还钱。
    谢谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-17
    • 行业 工业制造
    •  

你好,我想咨询下,我本人有公积金打算公积金和商贷组合贷款,等我老婆公积金交满半年后是否可以用她的公积金将原来的部分商贷也转成公积金贷款?最多额度能转多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-17
    • 行业 工业制造
    •  

还有目前的安居政策,是否本科生只需交满一个月公积金就能贷款?是否还有其他优惠政策?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 霸占你的美 于 2016-9-9 14:42 发表
    你好,我想咨询下,我本人有公积金打算公积金和商贷组合贷款,等我老婆公积金交满半年后是否可以用她的公积金将原来的部分商贷也转成公积金贷款?最多额度能转多少?
    你好:
    不可以,购一次房只能申请一次公积金贷款,你如果已经申请了公积金贷款,等你老婆符合条件后,也不可以再把一部分商业贷款转成公积金贷款了。
    所以,建议等你老婆交满半年后一起申请。
    一个人最高30万,夫妻50万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 霸占你的美 于 2016-9-9 14:44 发表
    还有目前的安居政策,是否本科生只需交满一个月公积金就能贷款?是否还有其他优惠政策?
    你好:
    没有交一个月可以申请公积金贷款的说法,不管是本科还是研究生。
    如果符合镇江市引进人才的条件,公积金贷款最高限额可以上浮50%
    是否符合这个条件,请去市人才办审核,并出具相关证明。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-16
    •  

你好,现在我自己交163,单位交163,可以贷款吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙138 于 2016-9-9 16:46 发表
    你好:
    因为你的交款金额低于目前最低标准,不可以申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-28
    • 行业 其它
    •  

楼主老师好!请教下,以前公积金贷款一次了,已还清了,夫妻俩公积金还有八九万余额,现在我看上了一个二手房,大概九十万,下面我可以贷五十万公积金吧?怎么操作?有什么要求嘛?是不是要先商贷然后转公积金?老师麻烦告知,感谢万分。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 百姓问政 于 2016-9-10 15:30 发表
    楼主老师好!请教下,以前公积金贷款一次了,已还清了,夫妻俩公积金还有八九万余额,现在我看上了一个二手房,大概九十万,下面我可以贷五十万公积金吧?怎么操作?有什么要求嘛?是不是要先商贷然后转公积金?老 ...
    你好:
    二手房就不要想商转公了,因为你买房后一年以内转公积金贷款的话,还是不能贷到50万,
    因为距你们支取公积金还不足一年
    同时,二手房申请公积金贷款又要求必须在购房一年以内,
    等你们公积金贷款额度恢复50万再去申请时,时间已经过去一年,不可以转公积金贷款了。
    所以,建议是:先过户,再把这8、9万公积金取出来,再申请41、2万的公积金贷款,
    不够的用商贷补足。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-17
    • 行业 其它
    •  

。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-5
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主您好!正好最近买房,准备考虑公积金贷款,有几个问题咨询下。基本情况:我和我妻子公积金一直在无锡缴纳,两人在镇江工作了5年多,这个月已经在镇江买了套房,准备定居镇江,由于没有镇江房产抵押,所以先办理了商贷64万,准备等明年房产证下来了转组合贷款,目前我每月公积金账户个人加单位有1400左右,我妻子有2500左右,想问:
    1、两人账户一直正常缴纳,明年转到镇江缴纳,办理商转公,是否需要在镇江正常缴纳6个月以上后才能办理,还是转过来后就能立即办理?
    2、目前两人账户内加起来余额有10万多,想取出来还这套房的首付拆借的钱,转镇江缴纳后,是否可以提出这部分余额?如果能取,是直接打我个人的卡,还是直接打还贷帐号?
    3、如果两人账户余额取出后办商转公,好像听说会影响贷款额度,是不是这样的情况,比如我账户取了4万,我妻子账户取了7万,本来我们可以共同贷50万,现在只能贷39万?是不是取出后,再正常缴纳1年后,我们两人又可以正常贷50万?还是说以后都只能贷39万?
    4、我个人在外地还有套房的商贷,这次办的商贷是按二套房办理的,如果明年办理商转公组合贷后,商业贷款部分还是按二套房利率,公积金是按首套房利率计算吗?
    希望楼主帮忙解答下,谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-2
    • 行业 教育科研
    •  

楼主:      您好!2015年7月我和先生购买了一套75万的房子,由于当时我们婚前各用过一次公积金,所以只能商贷,每月还款4000多,现在我们想每年提取公积金还贷,有以下几个问题咨询:

1、目前我的公积金余额有6-7万,可以一次性全部提取出来用于提前还商贷么?每年公积金提取有没有限额?

2、我和先生每月公积金相加正好可以还掉每月的商业贷款,请问我们可不可以每年各人将各自公积金取出来还掉一年的商贷?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江9898 于 2016-9-11 19:08 发表
    说的太详细了,太感谢了,好人啊
    额,发现你上次提问还是三个月前的事,你这三个月没来看回复吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小灰机 于 2016-9-11 19:42 发表
    楼主您好!正好最近买房,准备考虑公积金贷款,有几个问题咨询下。基本情况:我和我妻子公积金一直在无锡缴纳,两人在镇江工作了5年多,这个月已经在镇江买了套房,准备定居镇江,由于没有镇江房产抵押,所以先办 ...
    你好:
    1、你的公积金转到镇江,如果和在无锡交纳的能连续,只间不漏交,是不用等6个月就可以申请公积金贷款的。
    2、按镇江的政策,交了首付就可以支取公积金了,你咨询一下无锡中心,现在是否就可以支取了,如果能取,现在就取出来吧。
    3、公积金贷款时,镇江的政策是最高贷款额要减去一年以内提取的公积金金额,你们取11万,过12个月再申请,就可以贷到50万,12个月内申请,只能39万。
    4、镇江公积金贷款只看你在镇江的 公积金贷款次数,不看你有几套房,也不管你有没有过商业贷款。你这算是首次公积金贷款

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 changchang8181 于 2016-9-11 20:22 发表
    楼主:      您好!2015年7月我和先生购买了一套75万的房子,由于当时我们婚前各用过一次公积金,所以只能商贷,每月还款4000多,现在我们想每年提取公积金还贷,有以下几个问题咨询:

1、目前我的公积金余额有 ...
    你好:
    1、原则上每次提取公积金金额不超过一年还商贷所需要的金额,如果你们每月还4000,你每年可以提取一次,每次可以提取不超过4.8万,你配偶也可以提取4.8万。
    2、两个人都可以取,看上面解答就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-9-12 10:47 发表

你好:
    1、你的公积金转到镇江,如果和在无锡交纳的能连续,只间不 ...
    回答很详细,太感谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    你好:
    因为你的交款金额低于目前最低标准,不可以申请公积金贷款。

今年镇江的最低标准不还是163吗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-2
    • 行业 其它
    •  

楼主你好,咨询两个问题:
    1、我买房需要做组合贷款的话,公积金和商业贷款的年限一定要一样吗?
    2、公积金每年的余额能不能提取出来做公积金的提前还贷?公积金和商贷可以分多次提前部分还款吗?还是要提前还款就必须一次性还清啊?
    谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 DKY 于 2016-9-12 11:56 发表
    QUOTE:
    你好,现在我自己交163,单位交163,可 ...
    你好:
    对不起,是我记错了,

你说的对,现在公积金最低是163+163,
    你达到了镇江公积金缴存的最低标准。
    如果符合其他条件,是可以申请公积金贷款的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小灰机 于 2016-9-12 11:30 发表

回答很详细,太感谢了!
    不客气,有问题再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jttqh 于 2016-9-12 21:36 发表
    楼主你好,咨询两个问题:
    1、我买房需要做组合贷款的话,公积金和商业贷款的年限一定要一样吗?
    2、公积金每年的余额能不能提取出来做公积金的提前还贷?公积金和商贷可以分多次提前部分还款吗?还是要提前还款 ...
    你好:
    1、组合贷款中的公积金贷款和商业贷款可以年限不一样的。
    2、公积金每年的余额能不能提取出来做公积金的提前还贷?--可以
        公积金和商贷可以分多次提前部分还款吗?--可以
        还是要提前还款就必须一次性还清啊?--不是,提前还款可以只还一部分,可以多次提前部分还贷。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-9-12 10:47 发表

你好:
    1、你的公积金转到镇江,如果和在无锡交纳的能连续,只间不 ...
    楼主,还得追问个问题,关于提取后再做公积金贷款问题,如果我在从无锡转到镇江缴纳前先将余额提出(异地购房,无锡是可以凭房产证提取的),然后再转到镇江缴纳,那我们夫妻办理商转公额度会受影响吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-9-30
    •  

在宿迁市交的公积金在镇江买房可以用来贷款吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小灰机 于 2016-9-13 10:03 发表

楼主,还得追问个问题,关于提取后再做公积金贷款问题,如果我在从无锡转到镇江缴纳前先将余额提出(异地购房,无锡是可以凭房产 ...
    你好:
    你在无锡的公积金缴存和支取纪录镇江公积金管理中心都是查不到的,
    所以,你在无锡取公积金,镇江是不知道的,也就不会扣减你的贷款额度。
    不过建议你们支取公积金时,不要取完,至少在你们把公积金转到镇江的公积金账户来时,要留几个月的余额在上面。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 上岸的小鱼 于 2016-9-13 10:23 发表
    在宿迁市交的公积金在镇江买房可以用来贷款吗?
    你好:
    现在公积金缴存可以异地互认的,所以,答案是可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-9-13 16:21 发表

你好:
    你在无锡的公积金缴存和支取纪录镇江公 ...
    懂了,那我也就可以等房产证到手了先去无锡取了,再转移到镇江办理贷款,谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小灰机 于 2016-9-13 17:17 发表

懂了,那我也就可以等房产证到手了先去无锡取了,再转移到镇江办理贷款,谢谢!
    不客气,支取时,建议你们留存6个月的缴存余额在账上。
    因为镇江公积金贷款时,会要你保留3个月以上的缴存金额,我的建议更保守一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-24
    • 行业 商业贸易
    •  

你好!我们房子税都交了,就是土地证没有,好转公积金吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-9-13 09:43 发表

你好:
    1、组合贷款中的公积金贷款和商业贷款可以年限不一样的。
    2、公积金每年的余额能不能提取出来做公积金的提前还贷?--可以[/colo ...

非常感谢楼主的详细解答!再追问一下,我现在咨询的大多数银行都要求组合贷年限一致,请问您知道哪家银行可以不一致吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-29
    •  

中国银行货款如何转公积金贷款,要哪些材料,3q

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 岷江百合 于 2016-9-14 13:35 发表
    你好!我们房子税都交了,就是土地证没有,好转公积金吗
    你好:
    不可以,现在要领到不动产权证才可以转公积金,也就是有房产证加土地证。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jttqh 于 2016-9-14 14:36 发表

非常感谢楼主的详细解答!再追问一下,我现在咨询的大多数银行都要求组合贷年限一致,请问您知道哪家银行可以不一致吗?

你好:
    怎么会?应该各家都可以年限不一致的呀。
    我们银行就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 高山流水FYH 于 2016-9-15 18:45 发表
    中国银行货款如何转公积金贷款,要哪些材料,3q
    你好:
    这个和你初次申请贷款时差不多,你的房要领到不动产权证,再去银行申请,填表,交相关证件就可以了。

• 来自 澳大利亚
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-17
    • 行业 教育科研
    •  

楼主您好,感谢您百忙之中给我们详细的解答, 我的问题:看你之前对其他网友的解答说公积金只能办理两次,这个两次是指我和我丈夫无论在哪个城市办理过的公积金次数和,还是指仅在镇江办理过的次数?因我和我老公婚前时,他在南京用公积金贷过一次款,我在镇江用公积金贷过一次款。那我们现在以夫妻名义在镇江再买房还能申请公积金贷款吗?

• 来自 澳大利亚
    • 精华 0
    • 注册 2009-6-17
    • 行业 教育科研
    •  

另还有一问: 他在南京缴存公积金,现在镇江买房,每年可以取公积金还镇江的房款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-2
    •  

买的期房~可以直接用公积金贷款吗?貌似现在要商贷一年?好像也可以用自己名下的另外一套房做抵押,然后公积金贷。你们浦发可以这样吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sxue阳春白雪 于 2016-9-16 13:44 发表
    楼主您好,感谢您百忙之中给我们详细的解答, 我的问题:看你之前对其他网友的解答说公积金只能办理两次,这个两次是指我和我丈夫无论在哪个城市办理过的公积金次数和,还是指仅在镇江办理过的次数?因我和我老公 ...
    你好:
    这个两次仅指在镇江办理的公积金贷款次数,
    按你的说法,你们可以在镇江再申请一次公积金贷款的,
    不过算是第二次公积金贷款了,利率要上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sxue阳春白雪 于 2016-9-16 13:48 发表
    另还有一问: 他在南京缴存公积金,现在镇江买房,每年可以取公积金还镇江的房款吗?
    你好:
    这个问题要问南京公积金管理中心了,因为这是取南京的公积金,各地公积金政策不完全一样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 2908212 于 2016-9-16 14:52 发表
    买的期房~可以直接用公积金贷款吗?貌似现在要商贷一年?好像也可以用自己名下的另外一套房做抵押,然后公积金贷。你们浦发可以这样吗?
    你好:
    期房在两种情况下可以直接申请公积金贷款
    1、这个楼盘支持公积金按揭,至于这个楼盘是否支持公积金按揭,你可以问开发商,也可以去公积金中心查询
    2、用其他房产抵押,也可以直接申请公积金贷款。
    我说的这两种情况各家银行都可以这样办理,当然我们浦发也可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-11-16
    •  

我交的个人公积金,它是交满六个月就不要交了还是继续交,然后就是它的利率是多少比商业贷款少多少?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 青春不复 于 2016-9-19 07:39 发表
    我交的个人公积金,它是交满六个月就不要交了还是继续交,然后就是它的利率是多少比商业贷款少多少?
    如果你没有申请公积金贷款,同时也不打算再申请公积金贷款,那随你便,想交就交,不交就不交。
    反之,还是继续交更划算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-15
    • 行业 工业制造
    •  

楼主你好,最近看中一套二手学区房(68万),打算夫妻双方用公积金贷款方式购买(首套房),现男方月缴额2042,公积金账户余额19万,女方月缴额326,余额2000,请问可以把余额提出来付首付吗?还有就是如果把夫妻双方余额全部提出来,加上自己拿出21.6万,算六成首付的话,那么公积金还能贷多少?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 裸婚一族 于 2016-9-19 17:23 发表
    楼主你好,最近看中一套二手学区房(68万),打算夫妻双方用公积金贷款方式购买(首套房),现男方月缴额2042,公积金账户余额19万,女方月缴额326,余额2000,请问可以把余额提出来付首付吗?还有就是如果把夫妻 ...
    你好:
    二手房不存在首付的说法,要先成交,过户后才可以申请公积金贷款。
    你们的情况,要先成交过户,68万的房最多可以贷80%,夫妻不超过50万,所以最多贷50万公积金。
    成交后,可以把19.2万取出来,然后申请30.8万的公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-26
    • 行业 其它
    •  

楼主你好:跟你咨询一个问题,我买了一套美的城的期房,用公积金贷款,房子开发商有合作的银行,我可以在他合作的银行办理公积金贷款吗?建行没有和开发商合作,如果可以各银行的公积金利率是一样吗?还有一个问题,我房子只有产权证和土地分割证,公积处说可以办贷款,但还是要银行说了算,国土局说现在不办土地证了,可以不办不动产证,应该可以办抵押,想咨询你,麻烦了,谢谢(用另一套房抵押,自己的名字)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cjq040325 于 2016-9-20 14:03 发表
    楼主你好:跟你咨询一个问题,我买了一套美的城的期房,用公积金贷款,房子开发商有合作的银行,我可以在他合作的银行办理公积金贷款吗?建行没有和开发商合作,如果可以各银行的公积金利率是一样吗?还有一个问题 ...
    你好:
    1、目前各家银行基本都可以办理公积金贷款
    2、所有银行公积金贷款利率、政策都是一样的
    3、公积金贷款政策是公积金管理中心说了算,能不能贷也是中心说了算,银行只是代理而已,所以,公积金中心说可以办就可以办。
    4、现在不办土地证了,你拿这两个证可以去办不动产权证。

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-25
    • 行业 其它
    •  

我和我夫人工作在外地,都是在昆山交的公积金,想回镇江买房,可以用昆山的公积金在镇江贷款吗?
    先期估计还是商业贷款,等拿到不动产权证才能转公积金贷款。这样操作可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

感谢楼主,还想问一下公积金贷款利率是多少(首次贷款)?7年前买房取过1万元,现账户47000元,每月交562元,已交10年以上,现在能贷多少钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

是不是在哪个银行办理公积金贷款,单位交的562元就直接打到哪个银行,不需要自己从别的银行取出交给贷款银行。谢谢

16832  262/337  | <  260  261  262  263  264  265  266  267  268  269  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >