| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7170260  回复: 16831
     16832  264/337  | <  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7170260  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 me_bear 于 2016-9-28 11:38 发表
    你好,我们4月刚拿的房,商贷,当时公积金贷款不够,我老婆交公积金,我没有交。想问的就是,如果我们想转公积金贷款,按照新规定,我自己按自由职业交公积金,是不是也享受6个月后可以公积金贷款?夫妻也可以贷5 ...
    你好:
    你现在开始自己交公积金,6个月后,夫妻可以申请转50万的公积金贷款,
    公积金贷款还清之前,你需要一直持续交存公积金。至于你说的“原来公积金账户上的钱是否可以取出来?目前没有公积金贷款没有还的情况。”
    没明白,你是打算什么时候取?不是打算转50万公积金贷款后就想把公积金取出来吧?
    按说你买房后就可以取公积金了。

还有,如果是个人交公积金然后想办商转公的,目前要求商业贷款是在建行贷的,其他银行现在不可以办理。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 语含小乖 于 2016-9-28 12:58 发表
    好的,余下的意思也就是余下的20万的商贷,明白了,谢谢!
    你好:
    不客气的
    提醒一下,转公积金贷款只能转一次,符合条件就转50万,
    不能说先转30万,等你符合条件后再转20万的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yuyuan00 于 2016-9-28 13:15 发表
    您好,想咨询点问题,我的情况是单位带我交了5个月公积金,现在离职了,我想自己交住房公积金,然后把原来的商贷转成公积金贷款,去年3月买的期房,今年已拿房听说好办不动产证了,商贷银行是中信,请问我如果自己 ...
    你好:
    目前如果商贷不是在建行办理的,即便个人缴存公积金后,也不能办理商业贷款转公积金贷款。
    所以。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-9-28 14:59 发表

你好:
    不客气的
    提醒一下,转公积金贷款只能转一次,符合条件就转50万,
    不能说先转30万,等你符合条件后再转20万的。
    我老公一直是公司交的公积金,我目前的商贷是中行不是建行,一年后是不是可以转公积金30万?谢谢了!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 语含小乖 于 2016-9-29 08:58 发表
    我老公一直是公司交的公积金,我目前的商贷是中行不是建行,一年后是不是可以转公积金30万?谢谢了!
    你好:
    转30万公积金贷款应该没有问题的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-4
    • 行业 教育科研
    •  

请教公积金贷款的问题

12年交的公积金,超过了半年,账户约有1万余元,到现在16年中断了四年没有缴纳,现在要买房的话,公积金还可以用来贷款吗?公积金和商业贷款优惠下来是多少个点?二套房首付和一套房首付分别多少
      1.那我现在开始缴纳,前面的还要补吗??或者我直接把他提出来用于购房是否可以?
    2.我现在以我老婆的名义在缴纳6个月后是否可以享受公积金贷款?
    3.公积金办理咨询地在哪,电话多少

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-10-16
    •  

你好,我买的是期房,还没有拿房,买房的时候办理的商贷,现在已经交了8个月公积金了,什么时候可以商贷转公积金贷款,要等拿到房产证吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-1-3
    •  

请问公积金可以贷款异地买房么?如交在南京的可以在镇江贷款买房么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-26
    •  

你好,我是今年6月买的房,当时在建行申请的商业贷款,如果明年我开始交公积金那么缴满6个月可以转公积金吗?另外我单位在常州,在常州交,在镇江可以用吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 制造中国 于 2016-9-30 10:11 发表
    请教公积金贷款的问题

12年交的公积金,超过了半年,账户约有1万余元,到现在16年中断了四年没有缴纳,现在要买房的话,公积金还可以用来贷款吗?公积金和商业贷款优惠下来是多少个点?二套房首付和一套房首 ...
    你好:
    1、你现在开始缴的话,以前的不用补,你如果买房,可以把以前缴存的提取出来。
    2、什么叫以你老婆的名义缴存?现在个人可以自己缴存公积金,缴存6个月后购房可以申请公积金贷款。
    3、一般公积金由工作单位交,如果要自己办理,在黄山东路,黄山夜市那边办理,电话12329

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天空无极限 于 2016-9-30 10:34 发表
    你好,我买的是期房,还没有拿房,买房的时候办理的商贷,现在已经交了8个月公积金了,什么时候可以商贷转公积金贷款,要等拿到房产证吗?
    你好:
    等你拿到不动产权证,就可以申请转公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 czy0555 于 2016-9-30 12:13 发表
    请问公积金可以贷款异地买房么?如交在南京的可以在镇江贷款买房么?
    你好:
    可以,需要提供在南京缴存公积金的相关证明。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mayuxsm 于 2016-9-30 12:17 发表
    你好,我是今年6月买的房,当时在建行申请的商业贷款,如果明年我开始交公积金那么缴满6个月可以转公积金吗?另外我单位在常州,在常州交,在镇江可以用吗?
    你好:
    1、可以的
    2、也可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-29
    • 行业 其它
    •  

帮我出个主意:
       我公积金刚刚还了8万,一套房还清了,现在准备2种方式买期房贷款:
    1、第一套房抵押公积金贷22万(只能这么多)贷10年,公积金利率是1.1倍  3.58%;1.5年后,将新房的房产证置换老房子的产权证
    2、商业贷款贷30万贷2年,利率是商贷利率9折或88折;1.5年后转公积金贷款贷8年贷25万。

问题:第2种方式操作可行否? 这2种方式哪种好,资金成本我测算差不多,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-3
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-9-30 13:17 发表

你好:
    1、可以的
    2、也可以的。
    你好,请问现在买房公积金贷款还有那个人才安居6类人才可贷额度1.5倍的政策吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-29
    • 行业 教育科研
    •  

你好!去年10月我购买了一套住房(建行商业贷款),并在当月提取了公积金账户里的余额(是第一次提取)。 今年10月再次提取,请问提取材料中 “需提供贷款合同、贷款账号;近期的还款明细(银行盖章并注明贷款开户行)”的近期还款明细是一定要在贷款开户行办理么?还是建行的任一网点柜台都可以办理?谢谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-9
    •  

你好,上个月才提取的公积金,多久可以办理商转公啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 羊妈 于 16-9-30 21:20 发表
    好像是一年后

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-4
    • 行业 教育科研
    •  

个人缴纳公积金的,如果要商转公,必须是要在建行的商贷才可以转公积金吗?建行的商贷利率也是在国家利率的基础上打九折吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

放假了都没人回答,急人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 flowwater3 于 2016-9-30 14:59 发表
    帮我出个主意:
       我公积金刚刚还了8万,一套房还清了,现在准备2种方式买期房贷款:
    1、第一套房抵押公积金贷22万(只能这么多)贷10年,公积金利率是1.1倍  3.58%;1.5年后,将新房的房产证置换老房子的产权证 ...
    你好:
    这两个方案不好比呀,第一个贷22万;第二个先贷30万,再转25万,
    贷款金额不一样,怎么比?
    还有,你商贷30万确定能办两年期的吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱镇江新区 于 2016-9-30 19:49 发表

你好,请问现在买房公积金贷款还有那个人才安居6类人才可贷额度1.5倍的政策吗?
    你好:
    目前还有优惠政策,是不是6类人,我记不清了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小豆丁玄玄 于 2016-9-30 20:37 发表
    你好!去年10月我购买了一套住房(建行商业贷款),并在当月提取了公积金账户里的余额(是第一次提取)。 今年10月再次提取,请问提取材料中 “需提供贷款合同、贷款账号;近 ...
    你好:
    这个应该去贷款行办理,由贷款行提供。
    其他的网点应该也不会提供给你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 羊妈 于 2016-9-30 21:20 发表
    你好:
    办商转公的要求是拿到不动产权证,拿到就可以申请了。
    如果你想贷到最高限额,至少要距你上次提取公积金间隔一年。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 制造中国 于 2016-10-2 17:39 发表
    个人缴纳公积金的,如果要商转公,必须是要在建行的商贷才可以转公积金吗?建行的商贷利率也是在国家利率的基础上打九折吗
    你好:
    1、目前是的。
    2、至于建行给你的商贷是否打9折,就不一定了,由建行放贷时自己决定,也许折扣会更大也说不准。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 flowwater3 于 2016-10-2 21:11 发表
    放假了都没人回答,急人
    你好:
    我这是义务回答,与是否放假无关,只与我个人时间安排和心情有关。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-10-3 17:34 发表

你好:
    我这是义务回答,与是否放假无关,只与我个人时间安排和心情有关。
    非常感谢。另问个问题:如果我10月全部商贷,公积金马上全部提取公积金余额(提取的钱必须进商贷的银行卡吧?),那么从明年10月开始,我还可以每年提取一次公积金吧,明年提取的公积金必须放在贷款账户里吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

请问,二手房组合贷款大概需要多久能放款呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-28
    • 行业 教育科研
    •  

您好,请教您:我自己和熟人朋友交易过户二手房,他夫妻都在事业单位要贷款公积金50万,需要具备啥条件吧?要带啥手续去办理?节后上班就去办大约需要几个工作日贷款可以到位?谢谢您啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-4
    • 行业 其它
    •  

你好买首套二手房100平,公积金加商贷组合贷一共能贷多少,房价48万

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-16
    • 行业 其它
    •  

目前个人缴纳公积金的商转公只支持建行商贷吗,其他银行都不行?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 flowwater3 于 2016-10-3 21:02 发表

非常感谢。另问个问题:如果我10月全部商贷,公积金马上全部提取公积金余额(提取的钱必须进商贷的银行卡吧?),那么从明年10月开始,我还可以每年提取一次公积金吧,明年提取的公积金必须放在贷款账户里吧?
    你好:
    1、要看你今年10月是以什么理由提取公积金了,如果是以购房理由提取,那可以取现金拿出来的;如果以还贷款为理由取公积金,只能转到你贷款银行,用于还贷了。
        不过你刚刚办的贷款,也不可以用还贷款的理由提取公积金呀。
    2、你明年提取公积金,只能是还贷款,不可以取现金的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱镇江新区 于 2016-10-4 09:57 发表
    请问,二手房组合贷款大概需要多久能放款呢?
    你好:
    二手房贷款要先成交,过户后才可以申请,
    具体放贷时间说不准,各家银行也不一样,每笔贷款也不一定一样。
    一般来说,商业贷款快一点,可能15-20天左右能放下来,
    公积金贷款就要慢一点,估计要一个月左右吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 颐万腰 于 2016-10-5 05:46 发表
    您好,请教您:我自己和熟人朋友交易过户二手房,他夫妻都在事业单位要贷款公积金50万,需要具备啥条件吧?要带啥手续去办理?节后上班就去办大约需要几个工作日贷款可以到位?谢谢您啦
    你好:
    如果他们都正常交公积金,所购房价超过64万,申请50万公积金应该没有大问题。
    带上身份证,购房合同,不动产权证,契税发票,去银行申请就可以了。
    至于贷款什么时候能到位,说不准,看银行和公积金中心的速度了,
    也许一个月左右吧,可以在贷款的时候问一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 690933552 于 2016-10-5 07:04 发表
    你好买首套二手房100平,公积金加商贷组合贷一共能贷多少,房价48万
    你好:
    你是一单身还是已婚?如果已婚,是夫妻都交公积金还是只有一人交公积金?
    如果已婚且夫妻都有公积金,那只办公积金贷款就可以了,最高可以贷80%,也就是38.4万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 fanlinlong 于 2016-10-5 10:01 发表
    目前个人缴纳公积金的商转公只支持建行商贷吗,其他银行都不行?
    你好:
    很遗憾,目前是的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-22
    •  

哥哥组合贷的话房产证写两个人需要结婚证吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-16
    •  

楼主,你好,请教三个问题:
    1、我有套房原来办的公积金贷款,如果现在提前还清,还清之后多久能买第二套房子可以申请公积金贷款,还是还清后立即就可以;
    2、另外如果公积金原来中断几个月没交,是否可以补齐中间的几个月,然后就能立即办理贷款,还是要从现在开始交满6个月之后才能办理公积金贷款;
    3、看你前面回答网友问题,购买二手房可以过户后拿到房产证一年之内都可以申请公积金贷款,请问如果我买二手房,是不是可以先凑满全款给卖家,然后过户后申请公积金贷款,然后银行贷款下来金额一次性汇到我个人帐号吗?
    麻烦,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-10-5 15:39 发表

你好:
    二手房贷款要先成交,过户后才可以申请,
    具体放贷时间说不准,各家银行也不一样,每笔贷款也不一定一样。
    一般来说,商业贷款快一点,可能15-20天左右能放下来,
    公积金贷款就要慢一点,估计要一个 ...
    感谢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱镇江新区 于 16-10-5 21:40 发表

感谢?
    谢谢好心的楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-5
    •  

你好,想咨询下公积金的事,我2014年毕业,现在公积金里有1万多余额可以取出来吗?我父母给我买了套房,房产证是我父母的名字,我想取出公积金装修,想问下能取吗?会不会影响以后贷款额度,我一个月800的公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 HOVA 于 2016-10-5 20:07 发表
    哥哥组合贷的话房产证写两个人需要结婚证吗
    你好:
    抱歉没明白你的意思,
    哥哥,是称乎我,还是你的哥哥要办贷款?
    组合贷款是指商业贷款+公积金贷款,与房产证几个名字和购房人是否结婚是没有关系的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxj 于 2016-10-5 21:13 发表
    楼主,你好,请教三个问题:
    1、我有套房原来办的公积金贷款,如果现在提前还清,还清之后多久能买第二套房子可以申请公积金贷款,还是还清后立即就可以;
    2、另外如果公积金原来中断几个月没交,是否可以补齐中 ...
    你好:
    1、还清之后,再买房就可以申请第二次公积金贷款。
    2、不可以补交,要等连续交足6个月。
    3、这个是可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱镇江新区 于 2016-10-5 21:40 发表

感谢?
    你好:
    不用谢。
    不过这个问号让我感觉有点诚惶诚恐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 辛丰李易峰 于 2016-10-5 22:27 发表
    你好,想咨询下公积金的事,我2014年毕业,现在公积金里有1万多余额可以取出来吗?我父母给我买了套房,房产证是我父母的名字,我想取出公积金装修,想问下能取吗?会不会影响以后贷款额度,我一个月800的公积金。
    你好:
    14年毕业的大学生,现在和父母住一起吧?户口本上在一起吧?
    可以把这个钱取出来的,只要你不在支取公积金后一年内申请公积金贷款,就不会影响你公积金贷款额度。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2016-10-6 19:20 发表

你好:
    抱歉没明白你的意思,
    哥哥,是称乎我,还是你的哥哥要办贷款?
    组合贷款是指商业贷款+公积金贷款,与房产证几个名字和购房人是否结婚是没有关系的。
    谢了~~另外哥哥指的是您,我没加逗号~~我重新叙述下~~
    1.我和我女朋友现在在买房阶段,。如果房产证上要加上女方的名字,是不是需要结婚证才能组合贷款呀?因为之前问过中介,说如果纯商贷是不需要结婚证的;如果”公积金贷款+商业贷款”,就需要结婚证......请问是这样的吗?PS:“公积金贷款+商业贷款”都是我一个人去支付...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-6
    •  

你好,请问买房时是用的中行的商贷,还有办法商转公嘛?难道没救了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 HOVA 于 2016-10-6 19:35 发表

谢了~~另外哥哥指的是您,我没加逗号~~我重新叙述下~~
    1.我和我女朋友现在在买房阶段,。如果房产证上要加上女方的名字,是不是需要结婚证才能组合贷款呀?因为之前问过中介,说如果纯商贷是不需要结婚 ...
    你好:
    是的,如果未领结婚证的两个人出现在房产证上,申请公积金贷款是受限制的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 穿梭着风 于 2016-10-6 21:11 发表
    你好,请问买房时是用的中行的商贷,还有办法商转公嘛?难道没救了?
    你好:
    你有没有先去中行问过?
    确实是有网友反映在中行商转公时被要求先自筹资金还清商业贷款,
    但应该也有人成功办理过。
    你先和中行确认一下,如果不行,再向市公积金中心反映、投诉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-15
    •  

公积金:
              您好!
              我打算买一套房,目前公积金月缴纳约2300,公积金账户余额8W。现有几个问题咨询一下您,望解答,谢谢!
             1、我想买一套总价约为65W的房屋,以我目前的状况,公积金贷款能有多少?如果以后想转成夫妻2人公积金还款(目前未婚),公积金最高能贷款多少呢?
             2、首付自己出,公积金余额冲贷款还是第一年商贷,把公积金取出来当首付,以后公积金贷款+商业贷款还款比较划算?
             3、我意向购买的房屋面积在100平米以下,是不是不需要缴纳房产税?

16832  264/337  | <  262  263  264  265  266  267  268  269  270  271  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >