| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6209448  回复: 7
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6209448  回复: 7
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-5
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主您好!正好最近买房,准备考虑公积金贷款,有几个问题咨询下。基本情况:我和我妻子公积金一直在无锡缴纳,两人在镇江工作了5年多,这个月已经在镇江买了套房,准备定居镇江,由于没有镇江房产抵押,所以先办理了商贷64万,准备等明年房产证下来了转组合贷款,目前我每月公积金账户个人加单位有1400左右,我妻子有2500左右,想问:
    1、两人账户一直正常缴纳,明年转到镇江缴纳,办理商转公,是否需要在镇江正常缴纳6个月以上后才能办理,还是转过来后就能立即办理?
    2、目前两人账户内加起来余额有10万多,想取出来还这套房的首付拆借的钱,转镇江缴纳后,是否可以提出这部分余额?如果能取,是直接打我个人的卡,还是直接打还贷帐号?
    3、如果两人账户余额取出后办商转公,好像听说会影响贷款额度,是不是这样的情况,比如我账户取了4万,我妻子账户取了7万,本来我们可以共同贷50万,现在只能贷39万?是不是取出后,再正常缴纳1年后,我们两人又可以正常贷50万?还是说以后都只能贷39万?
    4、我个人在外地还有套房的商贷,这次办的商贷是按二套房办理的,如果明年办理商转公组合贷后,商业贷款部分还是按二套房利率,公积金是按首套房利率计算吗?
    希望楼主帮忙解答下,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-9-12 10:47 发表

你好:
    1、你的公积金转到镇江,如果和在无锡交纳的能连续,只间不 ...
    回答很详细,太感谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-9-12 10:47 发表

你好:
    1、你的公积金转到镇江,如果和在无锡交纳的能连续,只间不 ...
    楼主,还得追问个问题,关于提取后再做公积金贷款问题,如果我在从无锡转到镇江缴纳前先将余额提出(异地购房,无锡是可以凭房产证提取的),然后再转到镇江缴纳,那我们夫妻办理商转公额度会受影响吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-9-13 16:21 发表

你好:
    你在无锡的公积金缴存和支取纪录镇江公 ...
    懂了,那我也就可以等房产证到手了先去无锡取了,再转移到镇江办理贷款,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主,10月新的公积金政策下来了吗,还等着商转公的,等的眼都花了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

你好!16年9月在镇江商贷购买首套住房,17年8月拿到房产证,因为一直想商专公,到目前也没办理贴息,现在看商转公遥遥无期,所以想咨询我这样的情况还能办理贴息吗?手续怎么办理?感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-5-26 20:15 发表
    你好:
    为什么不去申请贴息?
    如果不申请贴息,不仅少拿一块利息补贴,而且会失去将来商转公的资格。
    符合条件一定要申请贴息,每年一次不能断,
    如果不申请贴息,将来商转公恢复后你也会失去商转公的资格。 ...
    以为今年会开放申请商转公的,就想一次性办了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2019-5-26 20:15 发表
    你好:
    为什么不去申请贴息?
    如果不申请贴息,不仅少拿一块利息补贴,而且会失去将来商转公的资格。
    符合条件一定要申请贴息,每年一次不能断,
    如果不申请贴息,将来商转公恢复后你也会失去商转公的资格。 ...
    感谢楼主解答,另外还有几个个问题要咨询下:
    1、我和我老婆现在公积金里有一定金额,如果要按还商贷支取部分,公积金中心是直接打到还贷银行账户还是说我可以另行支配使用?
    2、如果用于还商贷,是冲减的本金还是正常的本金加利息?房产证是我和老婆两个人的名字,她的公积金可以支取还商贷吗?

谢谢!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >