| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7170544  回复: 16831
     16832  266/337  | <  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7170544  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐的璟轩 于 2016-10-11 15:33 发表
    咨询下,在外地有公积金贷款未还清,在镇江买房属于首套还是二套,首付需要多少?感谢!
    你好:
    算首套,
    有的银行要首付20%,有的要30%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小雨5427 于 2016-10-11 18:22 发表
    你好,公积金先生,我家现有一套房,从没贷过款,现在想买一套140万的期房,想请教一下:1.我单位一直帮我交公积金,一个人肯定能贷到30万额度,但我家属是部队的,据说不能公积金还款,请问我们两个人能贷50万公积金吗?2.目前看中的是期房,2018年才能拿房,140万总价,按照目前的政策,我是否可以首付28万,先商贷112万,然后把我公积金账户里的18万拿出来,过一年以后,再把商贷中的50万转成公积金贷款(为了贷到最高额度50万)?这是不是最大限度利用了公积金贷款?3.如果一年以后新房的两证还没办下来,那到时能用现在的老房子做公积金贷款的抵押物吗?我怕开发商不能及时办好两证,据说商转公要两证齐全的吧?
    你好:
    1、你们可以贷到50万公积金,没问题。
    2、可以这么做,但前提是要办好不动产权证(以前的两证合并成不动产权证了)
    3、如果不动产证未办好,不可以转公积金贷款,转公积金贷款时,必须用所购房产抵押,不能用其他房子抵押。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-2-4
    • 行业 政府行政
    •  

回复真及时啊!谢谢你,公积金先生!这么说来,就是我们准备商转公时必须用新房的不动产权证了。还有个问题请教您,像我家属这样部队的公积金,商转公需要在指定的银行办理吗?还是随便哪家银行都可以呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-5-26
    •  

你好,公积金先生!我家计划是今年先纯商业贷款80万,然后把夫妻双方现有的公积金取出来,一年后再转公积金贷款50万。我的问题是,50万的公积金贷款月还款3500左右(计划15年),而我们夫妻俩的公积金加起来接近5500,我能用剩余的公积金来还剩下的30万商业贷款吗?也就是说,用公积金同时还公积金贷款和商业贷款,这可行吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-21
    •  

你好,请问全额购房无贷款,可以申请提取公积金吗?能提取哪个时间段的呢?购房合同日期之前还是其他要求?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小雨5427 于 2016-10-11 18:47 发表
    回复真及时啊!谢谢你,公积金先生!这么说来,就是我们准备商转公时必须用新房的不动产权证了。还有个问题请教您,像我家属这样部队的公积金,商转公需要在指定的银行办理吗?还是随便哪家银行都可以呢?
    你好:
    根据镇江市公积金管理中心的相关政策,象你这样正常交公积金,配偶是现役军人的,最高就可以申请到50万公积金贷款。
    与在哪家银行申请没有关系,目前镇江几乎所有银行有可以办理。
    不过根据有的网友反馈,部分银行会在商转公时提出不合理的要求,
    所以,建议你在办理商贷时,先与银行工作人员沟通好,明确表示你办好不动产证后就要转公积金贷款,问清楚到时候需要哪些手续和流程。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjcj1 于 2016-10-11 20:28 发表
    你好,公积金先生!我家计划是今年先纯商业贷款80万,然后把夫妻双方现有的公积金取出来,一年后再转公积金贷款50万。我的问题是,50万的公积金贷款月还款3500左右(计划15年),而我们夫妻俩的公积金加起来接近5500,我能用剩余的公积金来还剩下的30万商业贷款吗?也就是说,用公积金同时还公积金贷款和商业贷款,这可行吗?
    你好:
    你这个想法不可行,因为在公积金贷款还清之前,是不可以提取公积金去还商业贷款的。
    所以,我给你们的建议是,把公积金贷款的期限缩短,比如说十年,或者八年,这样月还款额就高了。
    考虑到你们今后公积金还可能增加,所以我的建议是每月的还款额稍稍高于你们现在每月的缴存额最好。

另:组合贷款中,商业贷款的年限和公积金贷款的年限是可以不一样的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jason1134 于 2016-10-11 23:21 发表
    你好,请问全额购房无贷款,可以申请提取公积金吗?能提取哪个时间段的呢?购房合同日期之前还是其他要求?
    你好:
    可以,没问题。
    1、你可以在签了合同、付了首付之后,凭合同与首付发票(收据)去取公积金,可以把公积金账上的钱全取出来。
    2、你也可以等拿到不动产权证后,凭合同、发票与不动产证去取公积金,可以提取到办证日期之前所交的全部公积金。     比如说你17年5月办好的证,17年8月去取,可以把17年5月前交的公积金全取出来,17年5月后交的公积金不可以提取了。
    但你只能取一次。
    建议:如果急等钱用,可以在首付后就去取;如果不急,建议拿到不动产证后再去取,因为这样可以取得更多一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-10-12 09:11 发表

你好:
    可以,没问题。
    1、你可以在签了合同、付了首付之后,凭合同与首付发票(收据)去取公积金,可以把公积金账上的钱全取出来。
    2、你也可以等拿到不动产权证后,凭合同、发票与不动产证去取公积金,可以 ...
    房子当时买的是两个人的名字,那么办完不动产证后两个人办证前的所有公积金都可以取出来吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-10-12 09:11 发表

你好:
    可以,没问题。
    2、你也可以等拿到不动产权证后,凭合同、发票与不动产证去取公积金,可以 ...
    还有,如果想能多取点,产证可以办迟一点吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-12
    • 行业 学生
    •  

办房产证是按比例共有,还可以用夫妻俩的公积金贷款吗?贷款有限制吗?跟共同共有有区别吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-10-12 09:03 发表

你好:
    你这个想法不可行,因为在公积金贷款还清之前,是不可以提取公积金去还商业贷款的。
    所以,我给你们的建议是,把公积金贷款的期限缩短,比如说十年,或者八年,这样月还款额就高了。
    考虑到你们今后公 ...
    十分感谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jason1134 于 2016-10-12 11:01 发表

房子当时买的是两个人的名字,那么办完不动产证后两个人办证前的所有公积金都可以取出来吗?
    你好:
    两个人?是夫妻?
    都可以取的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jason1134 于 2016-10-12 11:10 发表

还有,如果想能多取点,产证可以办迟一点吗?
    你好:
    这个应该是可以的,反正可以取到办证日期之前所缴存的公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 princesstt 于 2016-10-12 11:32 发表
    办房产证是按比例共有,还可以用夫妻俩的公积金贷款吗?贷款有限制吗?跟共同共有有区别吗?
    你好:
    具体什么情况?这个房子除了夫妻以外,还有其他共有权人吗?
    如果只是夫妻共有,不管什么比例,都可以用夫妻两的公积金贷款,没什么特别的限制。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

请教楼主,我现在查不到公积金情况,密码忘了。这个要如何找回??

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

重复了,删

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-10-12 14:39 发表
    请教楼主,我现在查不到公积金情况,密码忘了。这个要如何找回??
    你好:
    这个我帮不了你,
    你可以自己带上身份证,去公积金管理中心改密码,
    也可以把你的个人公积金帐号和您的联系方式,以及身份证复印件传真至镇江市住房公积金管理中心信息技术处或身份证正面拍照发邮件至【此处为站外链接,请谨慎打开】,经过中心核实以后,帮您重置后会有专人与您联系,传真号码:84441735。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2016-10-12 15:02 发表

你好:
    这个我帮不了你,
    你可以自己带上身份证,去公积金管理中心改密码,
    也可以把你的个人公积金帐号和您的联系方式,以及身份证复印件传真至镇江市住房公积金管 ...
    好的,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-13
    • 行业 其它
    •  

我老公有套房,但是抵押给银行贷了40万,还没还清,他没有公积金,我名下没房,准备买个100平左右的二手房,我有公积金但是月交只有300而且才半年,请问我们现在贷款买二手房首付需要达到多少比例?另外能用公积金贷款吗?或者也可以自己私人给他交公积金,这样我们公积金是不是能贷的多点?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-2-4
    • 行业 政府行政
    •  

非常感谢您!祝您幸福快乐每一天!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 waurs 于 2016-10-12 16:43 发表
    我老公有套房,但是抵押给银行贷了40万,还没还清,他没有公积金,我名下没房,准备买个100平左右的二手房,我有公积金但是月交只有300而且才半年,请问我们现在贷款买二手房首付需要达到多少比例?另外能用公积金贷款吗?或者也可以自己私人给他交公积金,这样我们公积金是不是能贷的多点?
    你好:
    你和你老公有没有申请过公积金贷款?目前的40万贷款是什么贷款?购房贷款?消费贷款?
    目前镇江公积金最低标准是个人交163,单位交163,也就是每月至少要交到326元,如果你只有300元,低于这个标准,是不可以申请公积金贷款的。
    二手房贷款需要先成交,过户后才可以申请,最高可以申请到80%的贷款。
    你老公也可以自己交公积金,连续交到半年后,购房可以申请公积金贷款,如果你也达到326元以上,确实是可以多贷一点公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小雨5427 于 2016-10-12 17:18 发表
    非常感谢您!祝您幸福快乐每一天!
    你好:
    不客气,
    也谢谢你,
    有问题欢迎再来!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-10-12 15:06 发表

好的,谢谢
    不客气,有问题欢迎再来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-9
    •  

如果才从公积金账户里提取出来钱,那我马上想商转公能贷多少钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-10-12 14:30 发表
    你好:
    两个人?是夫妻?
    都可以取的。
    还没领证,这个不影响吧?不动产证有没有办理期限限制?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 羊妈 于 2016-10-12 21:16 发表
    如果才从公积金账户里提取出来钱,那我马上想商转公能贷多少钱
    你好:
    一个人最多30万,夫妻50万,
    如果刚刚提取过公积金,那还要减去你提取的金额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jason1134 于 2016-10-12 21:19 发表

还没领证,这个不影响吧?不动产证有没有办理期限限制?
    你好:
    不明白你说的这个期限是什么意思,你是想快点办好,还是想迟迟拖着不办。
    如果想快点办好,现在大概需要15个工作日。
    如果想拖着不办,请咨询开发商。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-10-12 18:48 发表

你好:
    你和你老公有没有申请过公积金贷款?目前的40万贷款是什么贷款?购房贷款?消费贷款?
    目前镇江公积金最低标准是个人交163,单位交163,也就是每月至少要交到326元,如果你只有300元,低于这个标准,是 ...
    我们都是首次公积金贷款,我的是单位按最低标准交的,他的我们自己交那想问下他的需要每月交大概多少。交多久能满足我们贷40万左右的公积金贷款。就是40万我们想全部是公积金贷款,最好不要是公积金加商贷。另外他的房子是全款然后抵押给银行,那应该是属于消费贷款,但是明年我们就能还好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2016-10-11 13:40 发表

你好:
    你这个问题要分成公积金贷款和商业贷款
    公积金贷款:目前镇江公积金贷款只能申请两次,如果你已经申请过两次,再买房就不可以申请公积金贷款了。
                      不过依然买房依然可以提取公积金, ...
    楼主你好,我申请过两次公积金贷款,第一次已还清。目前第二次还款中
    但是第一套房已经拆迁销户,所以现在实际上还是一套房,这个情况还能再申请公积金贷款么?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 waurs 于 2016-10-13 11:04 发表

我们都是首次公积金贷款,我的是单位按最低标准交的,他的我们自己交那想问下他的需要每月交大概多少。交多久能满足我们贷40万左右的公积金贷款。就是40万我们想全部是公积金贷款,最好不要是公积金加商贷。另外 ...
    你好:
    从理论上说,你老公每月交个400元,你们应该就可以贷到40万,
    但实际上还要看你们的贷款期限,贷款期限越长,能贷到的金额越多,如果交得太少,又想贷款年限短一点,可能就贷不到40万。
    所以,还是要知道你们的年龄和打算贷多长时间,
    如果对年限不太在意,每月交400-500应该也够了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2016-10-13 19:41 发表

楼主你好,我申请过两次公积金贷款,第一次已还清。目前第二次还款中
    但是第一套房已经拆迁销户,所以现在实际上还是一套房,这个情况还能再申请公积金贷款么?
    你好:
    镇江公积金贷款只看次数,不看你有几套房,也不管你以前的房是否卖掉了。
    你已经贷过两次,不可以再申请公积金贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2016-10-11 18:25 发表

你好:
    算首套,
    有的银行要首付20%,有的要30%。
    你知道哪些银行可以20首付么?如果可以的话可以考虑买房了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-10-13 20:52 发表

你好:
    从理论上说,你老公每月交个400元,你们应该就可以贷到40万,
    但实际上还要看你们的贷款期限,贷款期限越长,能贷到的金额越多,如果交得太少,又想贷款年限短一点,可能就贷不到40万。
    所以,还是要 ...
    30岁左右,准备贷个20年,贷40万,他就交400-500就行?交满半年就可以了吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐的璟轩 于 2016-10-13 21:59 发表

你知道哪些银行可以20首付么?如果可以的话可以考虑买房了
    你好:
    目前大部分银行首套是要求20%的首付,工农中建都是。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 waurs 于 2016-10-13 22:45 发表

30岁左右,准备贷个20年,贷40万,他就交400-500就行?交满半年就可以了吗?
    你好:
    如果贷20年期的,应该够了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-26
    •  

你好!我想问下,我想贷款三十万,我每月要交多少公积金才可以?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-6
    • 行业 教育科研
    •  

请问:我已有一套房,如果贷款还清的话,再买一套房子,首付是多少?之前是用公积金贷款的,再买一套房子还可以用公积金再贷30万吗?贷款是从还清之前欠款以后的第二年发放还是当年发放?
    第一套房子贷款还清了,第二套房子享受镇江市契税优惠政策吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋风落叶321 于 2016-10-14 14:32 发表
    你好!我想问下,我想贷款三十万,我每月要交多少公积金才可以?
    你好:
    公积金贷款能贷多少,是要看你的贷款期限、年龄、房价、公积金月缴存额这些因素的,
    你要把其他条件说出来,才能给答案。
    大概算一下,如果你30岁以下,可以接受30年的贷款期限,房价超过40万,每月交350也就够了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sweeterguo 于 2016-10-14 16:51 发表
    请问:我已有一套房,如果贷款还清的话,再买一套房子,首付是多少?之前是用公积金贷款的,再买一套房子还可以用公积金再贷30万吗?贷款是从还清之前欠款以后的第二年发放还是当年发放?
    第一套房子贷款还清了, ...
    你好:
    公积金第二次贷款也只要首付20%即可申请,而且最高也是能贷30万。
    前一笔贷款还清后,再买房就可以申请,不用等到下一年,
    至于契税优惠,应该是只能享受一次,具体请咨询地税局。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-26
    • 行业 政府行政
    •  

我想问问,办了公积金贷款以后,房产证在谁手上?如果在我自己手上,我以后如果卖房的话,可不可以选择慢慢还贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 随便男 于 2016-10-14 21:13 发表
    我想问问,办了公积金贷款以后,房产证在谁手上?如果在我自己手上,我以后如果卖房的话,可不可以选择慢慢还贷款?
    你好:
    你贷款后,房产证在你手上,这没错,
    但是银行已经对房产办理了抵押,在贷款还清前,银行不会去解除抵押;
    在抵押解除之前,你的房产是不可以交易的。
    银行没这么呆。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-30
    • 行业 IT 通信
    •  

你好,请问1.我和我老公购买了一套住房,打算第一年先商业贷款,拿到房后商贷和公积金组合贷,预计每月公积金扣完款后还有剩余,这些余额可以提取出来吗?可以多久取一次?
    2.现已拿到购房合同和首付款发票,可以提出公积金余额吗?地址在哪里?还需要哪些材料?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-26
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-10-15 17:38 发表

你好:
    你贷款后,房产证在你手上,这没错,
    但是银行已经对房产办理了抵押,在贷款还清前,银行不会去解除抵押;
    在抵押解除之前,你的房产是不可以交易的。
    银行没这么呆。
    好的,谢谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 月末年初 于 2016-10-15 21:44 发表
    你好,请问1.我和我老公购买了一套住房,打算第一年先商业贷款,拿到房后商贷和公积金组合贷,预计每月公积金扣完款后还有剩余,这些余额可以提取出来吗?可以多久取一次?
    2.现已拿到购房合同和首付款发票,可以 ...
    你好:
    1、这些钱不可以取出来,但可以申请用于提前还掉一部分公积金贷款,一年可以申请一次。在公积金贷款还清前,不能取出,也不能用来还商业贷款。
    2、有合同与首付发票就可以取了,再去单位财务那开一张公积金支取单,再带上身份证,结婚证。
    3、建议你们组合贷款时,公积金贷款年限短一点,让每月公积金还贷金额稍稍超过月缴存额,就没有你说的烦恼了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-30
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-10-16 19:23 发表

你好:
    1、这些钱不可以取出来,但可以申请用于提前还掉一部分公积金贷款,一年可以申请一次。在公积金贷款还清前,不能取出,也不能用来还商业贷款。
    2、有合同与首付发票就可以取了,再去单位财务那开一张公 ...
    我的意思是我们俩共同还贷时出现这样的情况:每月商贷应还1500,公积金应还2500,共4000。我老公公积金有2500每月,我的公积金有1500每月。用他的公积金每月还款即可。我的公积金暂时不动,到了年底余额可以提取不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-23
    •  

请教,我名下有一套房,但是公积金贷款曾经贷过两次,第二次是我爸妈的房子,一开始有我的名字办了贷款,后来贷款还清了,我就把我的名字从房产证上退出了,两次贷款早已还清。
    这种情况下,我还可以继续用公积金贷款买房吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-17
    •  

请教,我已经用公积金买过一套自住房,取过余额,已还清贷款。现准备买二套房,是否还可以公积金贷款,现有账户余额是否可以取出,用作首付?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-17
    •  

公积金二次贷款,账户里的余额是如何处理?好取出来?还是冲抵贷款额度。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 月末年初 于 2016-10-16 21:40 发表

我的意思是我们俩共同还贷时出现这样的情况:每月商贷应还1500,公积金应还2500,共4000。我老公公积金有2500每月,我的公积金有1500每月。用他的公积金每月还款即可。我的公积金暂时不动,到了年底余额可以提取 ...
    你好:
    是我回答的不清楚吗?
    2、有合同与首付发票就可以取了,再去单位财务那开一张公积金支取单,再带上身份证,结婚证。
    3、建议你们组合贷款时,公积金贷款年限短一点,让每月公积金还贷金额稍稍超过月缴存额,就没有你说的烦恼了。

你那1500在申请了公积金贷款后是取不出来的,不过可以每年去把上年积累的18000转出,用于提前还掉一部分公积金贷款。
    再建议你公积金贷款年限短一点,如果你们原来贷的是15年,那就改成10年的,每月还款金额就不止2500了,可能是3800、4100,就不会多出钱来了。

16832  266/337  | <  264  265  266  267  268  269  270  271  272  273  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >