| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7170354  回复: 16831
     16832  263/337  | <  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7170354  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tommy1107 于 2016-9-20 15:18 发表
    我和我夫人工作在外地,都是在昆山交的公积金,想回镇江买房,可以用昆山的公积金在镇江贷款吗?
    先期估计还是商业贷款,等拿到不动产权证才能转公积金贷款。这样操作可以吗?
    你好:
    1、在昆山交公积金,在镇江买房,是可以在镇江申请公积金贷款的。
    2、如果在镇江有抵押,或者这个楼盘支持公积金按揭(是否支持可以问开发商),那可以直接申请公积金贷款,如果没有,就只能先商贷,到时候转公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cjq040325 于 2016-9-20 15:31 发表
    感谢楼主,还想问一下公积金贷款利率是多少(首次贷款)?7年前买房取过1万元,现账户47000元,每月交562元,已交10年以上,现在能贷多少钱?
    你好:
    1-5年的公积金贷款利率是2.75%,6-30年期的公积金贷款利率是3.25%。
    你是一个人贷吧?最高可以贷30万,同时也不能超过房价的80%
    如果夫妻两人都交公积金,最高可以贷50万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cjq040325 于 2016-9-20 16:05 发表
    是不是在哪个银行办理公积金贷款,单位交的562元就直接打到哪个银行,不需要自己从别的银行取出交给贷款银行。谢谢
    你好:
    不是,你的562是交到公积金中心,公积金中心在存放在银行中。
    你的公积金贷款也是公积金中心放贷放给你的,只不过是由银行代理放贷而已。
    你的562元公积金中心可能存放在A银行,你去B银行申请公积金贷款时,也不影响每月自动扣公积金还贷。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-2
    •  

你好,我想请问,我婚前在外省有商贷买一房子,目前尚未还清,我老公婚前在镇江全款买一房子,婚后我俩公积金贷款合买一房,今年贷款还清。我们现在还可以公积金贷款买房吗,现在两个人每月公积金将近4000元。谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 czy15952863719 于 2016-9-21 11:40 发表
    你好,我想请问,我婚前在外省有商贷买一房子,目前尚未还清,我老公婚前在镇江全款买一房子,婚后我俩公积金贷款合买一房,今年贷款还清。我们现在还可以公积金贷款买房吗,现在两个人每月公积金将近4000元。谢谢 ...
    另请问首付几成,谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 czy15952863719 于 2016-9-21 11:40 发表
    你好,我想请问,我婚前在外省有商贷买一房子,目前尚未还清,我老公婚前在镇江全款买一房子,婚后我俩公积金贷款合买一房,今年贷款还清。我们现在还可以公积金贷款买房吗,现在两个人每月公积金将近4000元。谢谢!
    你好:
    你们还可以申请一次公积金贷款,只不过利率要上浮10%了,
    最高可以贷50万,
    首付20%就可以申请了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-16
    • 行业 其它
    •  

顶起,这个帖子好,另外问下:镇江公积金夫妻两贷款上限是多少啊,是按照缴纳基数算还是账户余额算?抱歉也许之前有回复了,但是我还是想知道最新的政策。tks

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mchotzerg 于 2016-9-22 07:27 发表
    顶起,这个帖子好,另外问下:镇江公积金夫妻两贷款上限是多少啊,是按照缴纳基数算还是账户余额算?抱歉也许之前有回复了,但是我还是想知道最新的政策。tks
    你好:
    只要每个月缴存的公积金达到或超过镇江最低标准326元,夫妻公积金贷款的上限金额是50万元,同时不能超过房价的80%。
    如果符合镇江市人才引进标准的,到市人才办能开出相关证明的,上限能上浮50%,但也不超过房价的80%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-17
    •  

请问,之前夫妻双方共同公积金贷款,但是现在其中一方的每月的公积金已经足够还贷款,共同贷款可否变更为单人贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 尚小源 于 2016-9-23 20:17 发表
    请问,之前夫妻双方共同公积金贷款,但是现在其中一方的每月的公积金已经足够还贷款,共同贷款可否变更为单人贷款?
    你好:
    不明白你这个要求的目的是什么,
    不过可以告诉你答案:不可以。
    还可以告诉你:这么做没意义。

• 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2012-12-11
    • 行业 IT 通信
    • 烘焙达人
    •  

楼主,我在镇江工作,公积金一直在镇江缴纳的。在常州买房可以用公积金还款吧?如果买的是写字楼40年那种,商业贷款可以提取公积金吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-22
    •  

好吧,问个实例哈哥,我想买套万科的房子,总价125W元。现在手中有40W元,公积金有9W元,月缴存额3000左右。请问下怎么操作最优呢(自己粗略算了下组合贷款方式都贷30年的话每月还4000+,但感觉由于公积金只能贷30W,所以公积金浪费了)~~个人想到几个小问题
    1.公积金和商贷是否可以贷款不同年限;
    2.如果可以不同年限,公积金贷款还完了是否可以继续拿公积金还商贷;
    3.取公积金的问题
    (1)可以取公积金付首付吗;
    (2)可以付完首付之后把账上的9W公积金取出还商贷去吗,然后每月进账的公积金去还公积金贷款;

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 乐妈chjj05ll 于 2016-9-24 12:43 发表
    楼主,我在镇江工作,公积金一直在镇江缴纳的。在常州买房可以用公积金还款吧?如果买的是写字楼40年那种,商业贷款可以提取公积金吗?
    你好:
    能否用公积金还贷,需要看你是在镇江办的贷款还是在常州办的贷款。
    目前镇江公积金不可以用来还常州的贷款。
    但是,你在常州买房,如果镇江有抵押,是可以在镇江申请公积金贷款的,今后还贷也可以用公积金。
    还有,如果买的是商业用房,不可以申请公积金贷款,也不可以用公积金去还商业用房的贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 HOVA 于 2016-9-24 23:20 发表
    好吧,问个实例哈哥,我想买套万科的房子,总价125W元。现在手中有40W元,公积金有9W元,月缴存额3000左右。请问下怎么操作最优呢(自己粗略算了下组合贷款方式都贷30年的话每月还4000+,但感觉由于公积金只能贷3 ...
    你好:
    1、组合贷款中,公积金贷款和商贷年限可以不同
    2、公积金贷款还清后,可以提取公积金还商业贷款
    3-1、不可以取公积金付首付
    3-2、首付完后就可以提取你那9万的公积金,随你拿去干嘛用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2016-9-25 08:37 发表

你好:
    1、组合贷款中,公积金贷款和商贷年限可以不同[/col ...

额额,谢谢啦亲,茅塞开了一大半

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-6
    •  

每个月公积金354一个人最多能贷款多少啊

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 HOVA 于 2016-9-25 17:33 发表

额额,谢谢啦亲 ...
    不客气,有问题欢迎再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 李狗蛋 于 2016-9-26 03:51 发表
    每个月公积金354一个人最多能贷款多少啊
    你好:
    目前镇江一个人公积金贷款最高是30万,同时不能超过房价的80%
    如果符合镇江引进人才标准,可以上浮50%,也就是45万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-9-26 09:48 发表

你好:
    目前镇江一个人公积金贷款最高是30万,同时不能超过房价的80%
    如果符合镇江引进人才标准,可以上浮50%,也就是45万。
    谢谢引进人才标准是啥啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-31
    • 行业 其它
    •  

我刚买了套新房,没有用公积金贷款,但我想取出公积金帐号里的钱,请问要怎么申请,要带哪些资料呢?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-3-2
    • 行业 教育科研
    •  

贴主你好,想请教几个问题。
    我在2009年买房时办理公积金贷款,贷款金额7万,偿还年限10年。目前我想再次买房,听说把前面的贷款还清后可以享受首付30%。
    我有这样几个问题:
    1.办理提前还贷有哪些手续?
    2.我和我妻子两个人都有公积金,妻子没有贷款,如果我把前面的贷款还清,那么我们俩最高可以贷款多少钱?
    3.您前面说的人才引进是怎么回事?
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-24
    •  

银行征信什么意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-9-6
    •  

楼主你好,请教个问题:本人结婚15年,现住房屋为结婚时所购,但在男方父亲名下,因他最近身体原因,正考虑过户给我们,所以目前我们名下无房产。
    这些天看了镇江东区一精装房,目前75万左右,女方无公积金;男方公积金每月1500左右,请问:1.贷款怎么贷比较合算,贷多少,多少年,每月还款多少较没压力。2.现住房父亲如果过户给我们,贷款上有无影响?
    谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 李狗蛋 于 2016-9-26 09:55 发表

谢谢引进人才标准是啥啊?
    这个不是很了解,只知道要去市人才办咨询,如果符合条件,可由市人才办出具证明,凭这个证明公积金贷款限额可上浮50%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 QQ2046 于 2016-9-26 10:58 发表
    我刚买了套新房,没有用公积金贷款,但我想取出公积金帐号里的钱,请问要怎么申请,要带哪些资料呢?谢谢
    你好:
    去单位财务那开一张公积金支取单,
    再带上购房合同、发票、身份证,去公积金中心办理就可以了。
    很快

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 悬念小子 于 2016-9-26 13:20 发表
    贴主你好,想请教几个问题。
    我在2009年买房时办理公积金贷款,贷款金额7万,偿还年限10年。目前我想再次买房,听说把前面的贷款还清后可以享受首付30%。
    我有这样几个问题:
    1.办理提前还贷有哪些手续?
    2.我 ...
    你好:
    1、去银行申请,就说要提前还清公积金贷款。
    2、最高50万,同时不能超过房价的80%
    3、见楼上的回复。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 林美秀 于 2016-9-26 13:55 发表
    银行征信什么意思
    你好:
    简单点说就是你的信用纪录
    以前的贷款还款纪录,信用卡的还款纪录。。。。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lh清月lh 于 2016-9-26 15:44 发表
    楼主你好,请教个问题:本人结婚15年,现住房屋为结婚时所购,但在男方父亲名下,因他最近身体原因,正考虑过户给我们,所以目前我们名下无房产。
    这些天看了镇江东区一精装房,目前75万左右,女方无公积金;男方公 ...
    你好:
    1、看你们要贷多少,公积金最多可以贷30万,不够的话可以用商业贷款补足,尽量多贷公积金。
    2、贷多少、贷多长期限,我给不了建议,要看你们手头有多少钱,每月收入情况,建议你们每月公积金贷款的还款金额稍稍超过1500元。
    3、每月还多少没有压力,还是要看你们自己,你们家庭月收入是5000还是50000,都不一样的。
    4、老房过户给你们没影响。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

又来打扰喽~~假如说现在我买房,房产证上写了自己和媳妇名字,但媳妇还没上班,组合贷款全是我一个人在付,以后媳妇上班有公积金了,可以转20W商贷到公积金上嘛(结婚后双方有公积金的可以公积金贷款50万)~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-16
    • 行业 其它
    •  

可以个人办理公积金账户吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 HOVA 于 2016-9-26 21:25 发表
    又来打扰喽~~假如说现在我买房,房产证上写了自己和媳妇名字,但媳妇还没上班,组合贷款全是我一个人在付,以后媳妇上班有公积金了,可以转20W商贷到公积金上嘛(结婚后双方有公积金的可以公积金贷款50万)~~~
    你好:
    不可以。
    买一套房只可以申请一次公积金贷款,哪怕你LP今后交公积金了,也不能再把20万商贷转成公积金。
    不过可以支取你LP的公积金来还贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 fanlinlong 于 2016-9-26 23:47 发表
    可以个人办理公积金账户吗?
    你好:
    可以的,带上证件去市公积金管理中心办理。
    在黄山东路,黄山夜市那边。
    楼下是建设银行,挺方便。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-9-26 18:20 发表

你好:
    去单位财务那开一张公积金支取单,
    再带上购房合同、发票、身份证,去公积金中心办理就可以了。
    很快
    谢谢!接着问,我还有公积金贷款没还完(夫妻共同还款),只不过是老公的公积金每月够了,就一直没扣我的。那我这次取了钱后,是不是要直接就打到公积金还款户中还贷款?不可以自己拿到手中吧?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 QQ2046 于 2016-9-27 09:42 发表

谢谢!接着问,我还有公积金贷款没还完(夫妻共同还款),只不过是老公的公积金每月够了,就一直没扣我的。那我这次取了钱后,是不是要直接就打到公积金还款户中还贷款?不可以自己拿到手中吧?谢谢!
    你好:
    如果你有公积金贷款未还清,那就不可以用买房的理由取公积金了,只能用还公积金贷款的理由提取公积金。
    不要带合同、发票了。
    只要带支取单和身份证即可(如果不是夫妻共同贷款,还要带你老公身份证和结婚证)。
    支取出来的公积金用于提前还掉一部分公积金贷款,不可以取现金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-12
    •  

你好,我又来请教了,
    1. 我9月2号买的房子,要什么手续可以将公积金里面的钱取出来?公积金目前在还贷,但是每个月还剩2000,目前里面有3W。
    2.如果我新买的房子,拿到房产证之后,想转公积金贷款,需要把上个公积金还完?
    3.如果还完,再办下一个公积金有期限要求吗?
    4.假如我把多的公积金取出来了,是否需要取公积金一年后才可以转?
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-9-27 09:04 发表

你好:
    可以的,带上证件去市公积金管理中心办理。
    在黄山东路,黄山夜市那边。
    楼下是建设银行,挺方便。
    我现在是商贷,个人办理公积金账户后,是不是交满半年后可以转公积金贷款,还是需要更长的时间?转公积金贷款麻烦不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-31
    • 行业 学生
    •  

你好 我想问下 我今年8月20号的时候在网上买东西的时候好像和房贷同时扣款了 所以我两条扣款信息没有收到 第二天才收到扣款信息和银行的余额不足扣款的信息 我就还上了 现在我要转公积金了 现在明细上有逾期记录 会影响转公积金吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 2016-9-27 10:47 发表
    你好,我又来请教了,
    1. 我9月2号买的房子,要什么手续可以将公积金里面的钱取出来?公积金目前在还贷,但是每个月还剩2000,目前里面有3W。
    2.如果我新买的房子,拿到房产证之后,想转公积金贷款,需要把上个 ...
    你好:
    1、有公积金贷款未还清的,公积金取不出来的,只能提取公积金提前还掉一部分公积金贷款。
    2、有公积金贷款未还清的,不可以再申请公积金贷款。
    3、没有期限要求
    4、不要,只要减去你一年中支取的公积金金额(包括你每月自动扣还的公积金)。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 fanlinlong 于 2016-9-27 11:53 发表

我现在是商贷,个人办理公积金账户后,是不是交满半年后可以转公积金贷款,还是需要更长的时间?转公积金贷款麻烦不?
    你好:
    交半年后可以申请公积金贷款,而且在公积金贷款未还清前,要一直交,不能停。
    转公积金贷款不麻烦,
    还有,你原来什么时候买的房?转公积金贷款距离你买房的时间不能超过三年。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dt361371196 于 2016-9-27 15:47 发表
    你好 我想问下 我今年8月20号的时候在网上买东西的时候好像和房贷同时扣款了 所以我两条扣款信息没有收到 第二天才收到扣款信息和银行的余额不足扣款的信息 我就还上了 现在我要转公积金了 现在明细上有逾期记录  ...
    你好:
    1、迟个一两天,一般不会留下不良纪录
    2、不良纪录不超过三条的,不影响公积金贷款申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

请问一下:我们是刚买的房子,目前楼盘只支持一年商贷,说一年后可以商转公。我老公有公积金,如果我从现在开始个人交公积金,明年是不是可以老公转公积金30万,余下的我也可以转公积金?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-6-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-9-27 16:01 发表

你好:
    1、有公积金贷款未还清的,公积金取不出来的,只能提取公积金提前还掉一部分公积金贷款。[/ ...
    那是不是意思就是  我想用满50W公积金贷款,必须一年内公积金账户是没有出项的,没有扣款也没有取过?
    我如果2016年12月还完上个公积金,在2016年12月拿新房房产证,是否在2017年12月后才能办到50W??

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 语含小乖 于 2016-9-27 16:26 发表
    请问一下:我们是刚买的房子,目前楼盘只支持一年商贷,说一年后可以商转公。我老公有公积金,如果我从现在开始个人交公积金,明年是不是可以老公转公积金30万,余下的我也可以转公积金?
    你好:
    不明白什么叫:“余下的我也可以转公积金”
    可以告诉你的是,如果你现在交公积金,明年你们最多可以转50万公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 2016-9-27 17:34 发表

那是不是意思就是  我想用满50W公积金贷款,必须一年内公积金账户是没有出项的,没有扣款也没有取过?
    我如果2016年12月还完上个公积金,在2016年12月拿新房房产证,是否在2017年12月后 ...
    你好:
    是的,如果你16年12月还清公积金时动用了公积金账上的钱,
    要想再申请50万公积金贷款,就得等上一年了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-23
    •  

新手弱弱问一句,账户里有好几万公积金存款,怎么用来还房贷啊?现在没办房产证可以吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 挪威的雨 于 16-9-28 11:20 发表
    新手弱弱问一句,账户里有好几万公积金存款,怎么用来还房贷啊?现在没办房产证可以吗?谢谢
    原来买的是期房,办理了商贷,现在交付了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-12
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

你好,我们4月刚拿的房,商贷,当时公积金贷款不够,我老婆交公积金,我没有交。想问的就是,如果我们想转公积金贷款,按照新规定,我自己按自由职业交公积金,是不是也享受6个月后可以公积金贷款?夫妻也可以贷50W?原来公积金账户上的钱是否可以取出来?目前没有公积金贷款没有还的情况。
    谢谢回复!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-9-28 09:51 发表

你好:
    不明白什么叫:“余下的我也可以转公积金”
    可以告诉你的是,如果你现在交公积金,明年你们最多可以转50万公积金贷款。
    好的,余下的意思也就是余下的20万的商贷,明白了,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-23
    • 行业 其它
    •  

您好,想咨询点问题,我的情况是单位带我交了5个月公积金,现在离职了,我想自己交住房公积金,然后把原来的商贷转成公积金贷款,去年3月买的期房,今年已拿房听说好办不动产证了,商贷银行是中信,请问我如果自己开设个人公积金账户,交半年能转公积金贷款么?还贷银行是不是要变成建行啦?还贷年限和方式是不是可以改变?变成等额本金?(本来商贷是15年)问题有点多&#128532;…谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 挪威的雨 于 2016-9-28 11:20 发表
    你好:
    去单位财务那开一张公积金支取单,再去银行打一张还贷款的明细证明,
    一起带上,再带上身份证,
    就可以去公积金中心取公积金还房贷了。

16832  263/337  | <  261  262  263  264  265  266  267  268  269  270  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >