| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7169612  回复: 16831
     16832  249/337  | <  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7169612  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-10
    •  

你好!请问,1.我是户口和工作都在镇江,老公户口在镇江,工作单位在上海,我们可以一起在镇江用公积金贷款买房吗?如果可以,我老公需要办理哪些手续?整个流程大概要多久时间?        2.如果两个人一起能贷款的前提下,因为我老公单位除了交公积金,还交了补充公积金,那我们一起用公积金贷款时,最多能贷多少?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-3-12
    • 行业 其它
    •  

请问,外地人在镇江购房,公积金能用吗?如何用?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梅丹佐 于 2016-3-14 20:26 发表
    你好!请问,1.我是户口和工作都在镇江,老公户口在镇江,工作单位在上海,我们可以一起在镇江用公积金贷款买房吗?如果可以,我老公需要办理哪些手续?整个流程大概要多久时间?        2.如果两个人一起能贷款的 ...
    1、可以,你老公需要另外提供在上海交公积金的证明,具体时间说不准,可能要几个月。
    2、虽然你老公有补充公积金,但贷款额度还是要按镇江公积金政策来看,最高50万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心羊 于 2016-3-15 09:31 发表
    请问,外地人在镇江购房,公积金能用吗?如何用?
    在镇江工作还是在外地工作?
    在镇江交的公积金吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2005-3-12
    • 行业 其它
    •  

外地工作,外地交公积金。想在镇江买房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-25
    • 行业 医疗卫生
    •  

不好意思,再请教一下:
    1,公积金贴息是不是就是补贴商贷和公积金贷款之间的利息差?
    2我老公事业单位,公积金可以贷30万是吧?那我可以贷多少的商业额度,享受贴息?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-21
    • 行业 其它
    •  

您好:请问我目前准备购买一套已有8年房龄的二手房,目前我公积金每月缴费(个人加单位)为326元,请问,我准备用公积金贷款最多可以贷款多少钱?最多可以贷款多少年?(是不是要30年减去房龄8年)另:办理公积金贷款需要准备哪些材料和手续?(是否需要单位提供什么)谢谢。我是首套房。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-6-2
    • 行业 政府行政
    •  

请教:我名下有两套房产,一套无贷款,另一套是公积金+商贷的组合,房龄均达到十年,妻子名下无房产,没贷过款。
    现在想再买一套房,请问:1、90平米以上契税交多少?90平米以下呢?2、如果我先卖掉一套无贷款的房子再买,90平米以上契税交多少?90平米以下呢?
    3、我把自己的公积金贷款还清,是不是就能夫妻共同使用公积金贷款了?还是必须把自己的公积金和商贷全部还清,才能共同使用公积金贷款?
    4、现行公积金贷款和商业贷款的利率分别是多少?
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-16
    •  

军人可以公积金吗现在

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-16
    •  

你好,我想再咨询下,买首套房是交过首付 办理贷款时才能把公积金的余额取出来吗?不可以当首付用?
    假如我买一套70w的房子,首付14w 贷款56w(公积金45+商贷11),公积金账户有5w,合适的做法是都取出来再公积金贷40+商贷11?相当于我付了19w,贷款40+11?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-9
    • 行业 其它
    •  
    咨询下

我老婆单位的公积金有时不能按时交,一年中总有几个月是补交的,本人公积金能按时交,请问下这影响我们共同的公积金贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-17
    • 行业 教育科研
    •  

请问目前镇江公积金的贷款利率是多少?5年以上的?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心羊 于 2016-3-15 15:06 发表
    外地工作,外地交公积金。想在镇江买房
    可以的。
    现在公积金交存可以异地互认。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 西瓜片子 于 2016-3-15 19:57 发表
    不好意思,再请教一下:
    1,公积金贴息是不是就是补贴商贷和公积金贷款之间的利息差?
    2我老公事业单位,公积金可以贷30万是吧?那我可以贷多少的商业额度,享受贴息?
    1、是的,补商贷与公积金贷款之间的利差
    2、商贷能贷多少以银行审核为准,一般不超过房价的70%,但贴息只会对不超过公积金贷款限额部分贴息,
         如果你不交公积金,那你们不管商贷多少,开始只能按30万贷款计算贴息金额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sh763714208 于 2016-3-16 09:15 发表
    您好:请问我目前准备购买一套已有8年房龄的二手房,目前我公积金每月缴费(个人加单位)为326元,请问,我准备用公积金贷款最多可以贷款多少钱?最多可以贷款多少年?(是不是要30年减去房龄8年)另:办理公积金贷款 ...
    最多能贷多少还要看这套房的价格、你的年龄等条件,现在只能说最多可以贷30万公积金贷款。
    年限不超过22年,或者贷款到期日不超过你退休时间,以其中短的年限计算。
    二手房贷款需要先成交,过户,然后带上买卖合同,契税发票,房产证,身份证去银行申请。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 553524446 于 2016-3-16 09:39 发表
    请教:我名下有两套房产,一套无贷款,另一套是公积金+商贷的组合,房龄均达到十年,妻子名下无房产,没贷过款。
    现在想再买一套房,请问:1、90平米以上契税交多少?90平米以下呢?2、如果我先卖掉一套无贷款的 ...
    1、契税问题我回答不准确,麻烦你咨询一下交易中心或税务部门。不过契税标准的划分不是按90平米,而是按143平米。
    2、你只要把现在的公积金贷款还清,再买房就可以申请公积金贷款了,最高50万。商贷可以不还。
    3、利率要看年限的,而且商贷各家银行基本有折扣。具体你可以上:【此处为站外链接,请谨慎打开】查询。
        5年以上期限公积金贷款利率是3.25%,商贷基准利率是4.9%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜡笔麻麻 于 2016-3-16 15:02 发表
    军人可以公积金吗现在
    可以的。
    但不是所有银行都能办理,因为军人的公积金不交在镇江公积金管理中心。
    你可以去镇江农业银行申请公积金贷款。
    部队和农业银行有合作协议,军人可以向农行申请公积金贷款。
    具体手续我不记得了,请向农行咨询吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Cc爱橙子 于 2016-3-16 16:45 发表
    你好,我想再咨询下,买首套房是交过首付 办理贷款时才能把公积金的余额取出来吗?不可以当首付用?
    假如我买一套70w的房子,首付14w 贷款56w(公积金45+商贷11),公积金账户有5w,合适的做法是都取出来再公积金 ...
    提取公积金必须要首付后才可提取,
    强烈建议你先首付,再提公积金,再贷款。
    70万的房,首付14万,提5万公积金,再申请45万公积金+6万商贷。
    这样最划算。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 DKY 于 2016-3-17 17:05 发表
    我老婆单位的公积金有时不能按时交,一年中总有几个月是补交的,本人公积金能按时交,请问下这影响我们共同的公积金贷款吗?
    会影响的,有可能只能按一人的客户贷款。
    在你申请公积金贷款的那个月,你老婆必须不没有欠交公积金,
    如果是上半月申请,至少公积金已经交到了前一个月。
    如果是下半月申请,那当月的公积金也要已经交到位。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 iisshiy_cn 于 2016-3-17 17:29 发表
    请问目前镇江公积金的贷款利率是多少?5年以上的?
    公积金贷款利率全国都是一样的,
    5年以上是年利率3.25%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-3-18 08:26 发表

提取公积金必须要首付后才可提取,
    强烈建议你先首付,再提公积金,再贷款。
    70万的房,首付14万,提5万公积金,再申请45万公积金+6万商贷。
    这样最划算。
    我提取了5万,这样额度不是会相应的减少么?怎么还能贷45?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-3-18 08:24 发表

可以的。
    但不是所有银行都能办理,因为军人的公积金不交在镇江公积金管理中心。
    你可以去镇江农业银行申请公积金贷款。
    部队和农业银行有合作协议,军人可以向农行申请公积金贷款。
    具体手续我不记得了,请 ...
    好的,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,您好:
    我想咨询下,我想用公积金贷款装修款(重新装潢),请问最多能贷多少?有什么限制条件吗?或者要满足什么条件?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Cc爱橙子 于 2016-3-18 10:31 发表

我提取了5万,这样额度不是会相应的减少么?怎么还能贷45?
    因为夫妻最高可以贷到50万的公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yewei0805 于 2016-3-18 13:30 发表
    公积金先生,您好:
    我想咨询下,我想用公积金贷款装修款(重新装潢),请问最多能贷多少?有什么限制条件吗?或者要满足什么条件?谢谢!
    抱歉,目前镇江装修是不可以申请公积金贷款的,
    只能用于购房。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-2
    •  

有没有代缴公积金的,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wityeah 于 2016-3-20 08:07 发表
    有没有代缴公积金的,
    这个问题我不知道,抱歉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-11
    •  
    咨询公积金贷款问题

我在2015年6月份润康城买房 商贷的。2015年8月润康城和公积金中心签订协议,没拿到房产证之前可以直接公积金贷款,我想问我能在房产证没拿到之前,直接转公积金贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-27
    •  
    二套房公积金贷款利率问题

婚前男方以个人名义纯商贷买了首套房,现打算夫妻以纯公积金贷款购买二套,请问公积金贷款利率需要上浮吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-21
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 新区挂友 于 2016-3-21 16:12 发表
    我在2015年6月份润康城买房 商贷的。2015年8月润康城和公积金中心签订协议,没拿到房产证之前可以直接公积金贷款,我想问我能在房产证没拿到之前,直接转公积金贷款吗?
    你已经办了商贷了吧?
    在拿到房产证之前是不可以转的,没办法。
    因为已经做了商业按揭了,无法转成公积金按揭。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 taidou1984 于 2016-3-21 21:55 发表
    婚前男方以个人名义纯商贷买了首套房,现打算夫妻以纯公积金贷款购买二套,请问公积金贷款利率需要上浮吗?
    以前没有办过公积金贷款,那这次就是首次公积金贷款。
    利率不上浮。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 创业达人 于 2016-3-22 09:13 发表

专家您好!我买房已经有俩年了,是商业贷款,买的是期房,我想请教的是等房产证下来后可以转公积金贷款吗,据说镇江现在购房合同期满一年后就不可以申请转公积金贷款了吗?请详细告知!谢谢!
    是从开发商手上买的新房,还是买的二手房?
    如果是新房,在拿到房产证三年内都可以转公积金贷款。
    如果是二手房,要求在成交过户后一年内申请公积金贷款,超过一年就不可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 47
    • 注册 2004-8-23
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,您好!请教您几个问题,1.我们夫妻名下没有房产,单位都交公积金,我们没有房产抵押,还可以用公积金贷款吗?
    2:如果我们需要买100w左右的二手房子,公积金里有大概15w左右,首付最少是多少?然后该如何贷款呢?每月大概要还多少钱?
    感谢您,请您百忙之中能帮忙答惑,谢谢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 水舞叮当 于 2016-3-22 21:22 发表
    公积金先生,您好!请教您几个问题,1.我们夫妻名下没有房产,单位都交公积金,我们没有房产抵押,还可以用公积金贷款吗?
    2:如果我们需要买100w左右的二手房子,公积金里有大概15w左右,首付最少是多少?然后该 ...
    1、公积金贷款是要提供抵押的,如果你们买的楼盘支持公积金按揭,那可以不用提供抵押,具体哪些楼盘支持公积金按揭,可以上镇江公积金中心网站查询:【此处为站外链接,请谨慎打开】
         当然,你们也可以借其他人的房产来抵押。
    2、公积金贷款首付至少20%,也就是你至少要先付20万,然后可以取出15万公积金,再申请35万公积金贷款,其余不足部分可以申请商业贷款。
        每月还多少钱,要看你们贷多少,期限几年。

• 来自 江苏省
    • 精华 47
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2016-3-23 10:54 发表

1、公积金贷款是要提供抵押的,如果你们买的楼盘支持公积金按揭,那可以不用提供抵押,具体哪些楼盘支持公积金按揭,可以上镇江公积金中心网站查询:【此处为站外链接,请谨慎打开】
      ...
    非常感谢您提供的解答,那我现在如果买100W的房子,那就是先付20W,然后提取公积金15W,等于就是首付共计35W,再申请35W的公积金贷款加30W的商业贷款,如果我贷20年的话,每个月大概还要多少钱呢?再次感谢您。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-16
    • 行业 商业贸易
    •  

你好,我是镇江本地户口,上海工作,公积金也是上海,老公是外地户口,公积金也是上海交的,可以买房可以用公积金直接贷款吗?首套房,最多能贷多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-10
    • 行业 信息咨询
    •  

请问一下,我有一套房子是公积金贷款的,目前还有15万没有还清,最近准备买房!  想问一下,我一次还清之前那套房子贷款后,多久才可以重新申请公积金贷款? (之前是首次公积金贷款)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-15
    • 行业 IT 通信
    •  

公积金先生,你好。咨询一下,我现在想买首套房,提公积金30万,使用商贷,一年后转公积金贷款,还能贷到30万么?如果不能,可以按年提取公积金余额还商贷么?谢谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-4-16
    • 行业 电子制造
    •  

请问:
    公积金贷款十年  月还款1426元  2016年公积金增加  收入1160  支出1359    再加上爱人的公积金   还款已经大于1426元
    请问为什么收入大于支出   之前都是收入多少扣除多少(收入与支出数据来源于镇江公积金网站)   
    其次为什么还款已经大于每月固定还款1426元的额度   这样岂不是不用十年就可以还清?
    谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 水舞叮当 于 2016-3-23 13:49 发表

非常感谢您提供的解答,那我现在如果买100W的房子,那就是先付20W,然后提取公积金15W,等于就是首付共计35W,再申请35W的公积金贷款加30W的商业贷款,如果我贷20年的话,每个月大概还要多少钱呢?再次感谢您。
    35万公积金,20年,每月还1985元左右
    30万商贷(基准利率),20年,每月还1964元左右。
    现在商贷利率普遍可以打折的,9折左右吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 alice1123 于 2016-3-23 18:04 发表
    你好,我是镇江本地户口,上海工作,公积金也是上海,老公是外地户口,公积金也是上海交的,可以买房可以用公积金直接贷款吗?首套房,最多能贷多少
    在哪买房?在哪申请贷款?
    如果是在镇江买房,在镇江申请贷款,可以。
    公积金最多可以贷到50万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 智天科技 于 2016-3-23 20:44 发表
    请问一下,我有一套房子是公积金贷款的,目前还有15万没有还清,最近准备买房!  想问一下,我一次还清之前那套房子贷款后,多久才可以重新申请公积金贷款? (之前是首次公积金贷款)
    中间间隔时间没有限制。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 aunty_he 于 2016-3-24 09:15 发表
    公积金先生,你好。咨询一下,我现在想买首套房,提公积金30万,使用商贷,一年后转公积金贷款,还能贷到30万么?如果不能,可以按年提取公积金余额还商贷么?谢谢~
    新房还是二手房?
    新房一年后还可以转公积金,二手房一年后就不可以转了。
    不管是新房还是二手房,每年都可以提取公积金还商贷。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 daoidzhesi 于 2016-3-24 10:03 发表
    请问:
    公积金贷款十年  月还款1426元  2016年公积金增加  收入1160  支出1359    再加上爱人的公积金   还款已经大于1426元
    请问为什么收入大于支出   之前都是收入多少扣除多少(收入与支出数据来源于镇江公 ...
    抱歉没看明白你的问题,
    第一个问题:“请问为什么收入大于支出”,
    因为你每月交存的公积金上调了
    第二个问题:“其次为什么还款已经大于每月固定还款1426元的额度”      
    更是没看懂,你现在每月还款不是1426元了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-15
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-03-24 11:06 发表
    原帖由 aunty_he 于 2016-3-24 09:15 发表
    公积金先生,你好。咨询一下,我现...
    你好,我是准备买新房,一年后转公积金贷款的话,我买房时已经取了30万了,能贷到30万么?谢谢~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-10
    •  

你好,又来咨询了,
    1.请问我老公目前公积金帐户里,公积金帐户和补充公积金帐户里一共有10万,买房后是不是可以把这两个帐户共有的10万一起取出来?
    2.因为之前看你的回答说,如果取了这10万,那么一年内我们夫妻共同最多就只能贷40万了,那么比如我们现在买个小的二手房,全额付款,不代款,然后拿这个小二手房的发票去把公积金的10万取出,然后超过一年后,我们再买另一套大房子需要公积金贷款时,是不是就可以贷50万了?
    3,还有一个情况,12年时,我老公因为公司内部调动去了上海,原来公积金是在苏州交的,后来单位让他在上海重新开的户,苏州的帐户我们就去消了,并且把里面的钱都取回来了,这个会影响我们这次要取10万吗?
       谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-21
    • 行业 教育科研
    •  

我南京上班,南京交公积金,在南京混合贷款买了一套房子,未还清,现准备在镇江买一套,可以用老婆公积金贷款吗?老婆公积金缴在镇江。

• 来自 江苏省
    • 精华 47
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2016-3-24 11:03 发表

35万公积金,20年,每月还1985元左右
    30万商贷(基准利率),20年,每月还1964元左右。
    现在商贷利率普遍可以打折的,9折左右吧。
    非常感谢你您。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 aunty_he 于 2016-3-24 13:15 发表

你好,我是准备买新房,一年后转公积金贷款的话,我买房时已经取了30万了,能贷到30万么?谢谢~
    一年后应该可以贷到30万。

16832  249/337  | <  247  248  249  250  251  252  253  254  255  256  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >