| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7169684  回复: 16831
     16832  247/337  | <  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7169684  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-27
    • 行业 医疗卫生
    •  

我公积金帐户有6万余额,每月一起交2000。有一套房,当年提取过27000买房,现在要是最多能贷多少钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-21
    •  

您好,我想请问下刚开始缴纳公积金,单位和个人合计560元,缴纳半年以后准备买房,可以公贷的上限是多少,若不够是不是可混合商贷,是首套房,镇江的标准是什么感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-29
    •  

专家,咨询下,我房子下面还有公积金贷款,我再买套房子,可以公积金提出来么

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 勤劳的毛驴 于 2016-2-22 00:07 发表
    我公积金帐户有6万余额,每月一起交2000。有一套房,当年提取过27000买房,现在要是最多能贷多少钱
    最高个人30万,夫妻50万,
    符合镇江人才标准的可以再上浮50%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Chen、liang 于 2016-2-22 03:34 发表
    您好,我想请问下刚开始缴纳公积金,单位和个人合计560元,缴纳半年以后准备买房,可以公贷的上限是多少,若不够是不是可混合商贷,是首套房,镇江的标准是什么感谢!
    最高可以贷30万,首付至少20%。
    公积金贷款不够可以申请组合贷款,也就是公积金贷款+商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 锅盖面不错 于 2016-2-22 09:38 发表
    专家,咨询下,我房子下面还有公积金贷款,我再买套房子,可以公积金提出来么
    如果有公积金贷款未还清,是不可以提取公积金现金出来的。
    只能申请把账上的公积金提出来还掉一部分公积金贷款本金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-18
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好:我老公06年公积金贷款买房,贷款已还清,我08年买父母的房公积金贷款也已经还清。现在想换别墅,可以公积金贷款吗?最高可以贷多少?我们的房子是我老公的名字,我爸妈的房子是我和我老公的名字,这些对我们购买别墅有影响吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-29
    • 行业 学生
    •  

你好:我现在公积金贷款买房,现在已还款2个月,账户中现在有余额,请教下,我是提取出来还是放在账户上,如果我换了单位,单位不再帮我交公积金了,我公积金账户中的余额是否还是可以继续能够代扣下去。谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-22
    • 行业 其它
    •  

公积金,咨询下:买房时,先用一方的公积金买,过阶段后,还能加入另一方的吗?变成两个人一起还吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 艳艳宝贝 于 2016-2-22 14:53 发表
    公积金先生你好:我老公06年公积金贷款买房,贷款已还清,我08年买父母的房公积金贷款也已经还清。现在想换别墅,可以公积金贷款吗?最高可以贷多少?我们的房子是我老公的名字,我爸妈的房子是我和我老公的名字, ...
    公积金贷款次数是夫妻合并计算的(夫妻买一套房共同申请贷款只算一次)
    你们的情况就是已经办过两次公积金贷款了,
    目前镇江的公积金贷款最多只能贷两次,所以你们不可以再申请公积金贷款。
    只能申请商业贷款,然后每年提取公积金还商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jszjxl 于 2016-2-22 20:45 发表
    你好:我现在公积金贷款买房,现在已还款2个月,账户中现在有余额,请教下,我是提取出来还是放在账户上,如果我换了单位,单位不再帮我交公积金了,我公 ...
    你这个公积金是取不出来的,
    只能申请提取用来提前还掉一部分公积金贷款本金,当然我也建议你这样做,这样可以少付一点贷款利息。
    不过如果你想留在账上,每月扣还公积金贷款,也可以。
    如果你停交公积金,你的公积金账上只要还有钱,不影响每月代扣,直到不够扣为止。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 grace_yf 于 2016-2-23 14:32 发表
    公积金,咨询下:买房时,先用一方的公积金买,过阶段后,还能加入另一方的吗?变成两个人一起还吗?
    可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-29
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-2-23 14:43 发表

你这个公积金是取不出来的,
    只能申请提取用来提前还掉一部分公积金贷款本金,当然我也建议你这样做,这样可以少付一点贷款利息。
    不过如果你想留在账上,每月扣还公积金贷款,也可以。
    [ ...
    谢谢版主!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-1
    • 行业 其它
    •  

公积金先生您好:
    咨询下:
    1、我准备买套房,之前有套房,贷款已还清,请问现在想再买套房子算不算首套房?
    2、夫妻二人公积金账户里有9万多块钱,可以全部取出来吗?
    3、如果公积金账户9万元取出来后,是不是当年就不好公积金贷款50万了?
    4、如果公积金当年不好贷款50万,那么我先商贷一年,一年后转公积金贷款,这个时候公积金是不是就可以贷款50万了?这样做合理吗,划算吗?
    等待您的回复,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-21
    • 行业 其它
    •  

您好,想问一下,我09年的时候还没有结婚,自己买了套房子,当时付了首付后凭购房合同从公积金账户里先提了5万现金,拿到房产证后又商业贷款转公积金贷款20万,去年贷款已经全部还清。今年想和老婆一起再买套房子,想先借钱付首付后再把我和老婆公积金账户里的钱全提取出来,老婆以前没提取过,应该没问题,我这边以前提取过是不是这次不能再提取啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-28
    •  

公积金先生您好:
    1.我和老婆公积金里的钱取出12万,贷款额度是不是当年只能贷38万(第一次公积金贷款)?
    2.如果买房需要贷款60万元,为了更好的利用公积金额度,我想先商贷一年后转组合贷款可以吗?就是说公积金贷款50万加商贷10万?不知道是否可以这样操作?
    期盼您的回复,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2003-4-20
    • 行业 金融保险
    •  

请问我公积金月缴存2000,老婆1000,贷款15年能贷多少

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 想扇她的脸 于 2016-2-24 16:30 发表
    公积金先生您好:
    咨询下:
    1、我准备买套房,之前有套房,贷款已还清,请问现在想再买套房子算不算首套房?
    2、夫妻二人公积金账户里有9万多块钱,可以全部取出来吗?
    3、如果公积金账户9万元取出来后,是不 ...
    1、你以前办的是商贷还是公积金贷款,你这次买房打算办商贷还是公积金贷款?
    2、如果再买房,签了合同并首付后,9万多可以全取出来,除非你的房子总价不足9万。
    3、是的,要一年后才能贷到50万。
    4、可以的,也合理,就是要多跑一次银行,多一套手续。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幻羽苍穹 于 2016-2-24 22:43 发表
    您好,想问一下,我09年的时候还没有结婚,自己买了套房子,当时付了首付后凭购房合同从公积金账户里先提了5万现金,拿到房产证后又商业贷款转公积金贷款20万,去年贷款已经全部还清。今年想和老婆一起再买套房子 ...
    你和你老婆提取公积金都没有问题,
    不仅可以提取,还可以申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 为民除害了 于 2016-2-24 22:48 发表
    公积金先生您好:
    1.我和老婆公积金里的钱取出12万,贷款额度是不是当年只能贷38万(第一次公积金贷款)?
    2.如果买房需要贷款60万元,为了更好的利用公积金额度,我想先商贷一年后转组合贷款可以吗?就是说公积 ...
    1、是的。
    2、可以的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞花傲然 于 2016-2-25 10:59 发表
    请问我公积金月缴存2000,老婆1000,贷款15年能贷多少
    50万,但不超过房价的80%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

首先谢谢公积金先生的解答。再补充两个问题:
    1、名下一套房是商业贷款已经还清了,这次准备公积金贷款(第一次用),就是想确认下马上准备用公积金贷款买的这套房子算首套房吗,这套房子的首付比例是20%吗2、手续带全取公积金,当天能拿到钱吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

拿合同取公积金账户里的钱,当天能拿到吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

拿购房合同等材料取公积金账户里的钱,当天能拿到吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 想扇她的脸 于 2016-2-25 11:31 发表
    首先谢谢公积金先生的解答。再补充两个问题:
    1、名下一套房是商业贷款已经还清了,这次准备公积金贷款(第一次用),就是想确认下马上准备用公积金贷款买的这套房子算首套房吗,这套房子的首付比例是20%吗2、 ...
    1、公积金不管你是几套房,只管你是第几次公积金贷款,你这是第一次,可以首付20%
    2、当天可以取到。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-16
    •  

你好!
    我打算个人买首套房,但是名下没有可以抵押的东西,在房产证拿到之前我可以公积金贷款吗?还是要先商业贷款然后转成公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-18
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-2-23 14:41 发表

公积金贷款次数是夫妻合并计算的(夫妻买一套房共同申请贷款只算一次)
    你们的情况就是已经办过两次公积金贷款了,
    目前镇江的公积金贷款最多只能贷两次,所以你们不可以再申请公积金贷款。
    只能申请商业贷款 ...
    谢谢你的回答,再补充一个问题,我们一起不好办公积金贷款了,要是分开,单人可以申请吗?如果以个人算,可以公积金贷款几次?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 早起的虫子K 于 2016-2-25 15:02 发表
    你好!
    我打算个人买首套房,但是名下没有可以抵押的东西,在房产证拿到之前我可以公积金贷款吗?还是要先商业贷款然后转成公积金贷款?
    镇江有的楼盘是支持公积金按揭贷款的,也就是不用其他抵押,期房也可以直接申请公积金贷款。
    不知道你买的是哪个楼盘。
    如果你买的楼盘不支持,那就只能先按揭(商业贷款),房产证办好后再转公积金贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 艳艳宝贝 于 2016-2-26 08:39 发表

谢谢你的回答,再补充一个问题,我们一起不好办公积金贷款了,要是分开,单人可以申请吗?如果以个人算,可以公积金贷款几次?
    理论上可以,只能一个人申请,
    但基本上行不通,因为要求买房时也只能一个人买,否认自己已婚,
    如果被查出来不好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-4
    • 行业 其它
    •  

你好,请教一个问题。我们有一笔夫妻共同的公积金贷款,一直正常每月扣款,我老婆的是主账户,今年她辞职了,公积金账户没有进账会自动封存吗?从她账上扣不到钱会自动从我账上以及绑定的银行卡上扣钱吗?今天刚刚查询,当月的全部款项都从她账户余额上扣除了,没有再扣我的账户,下个月不知道会怎么操作?需要到公积金中心办什么手续吗?急等,谢谢!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-26
    •  

我三年前在邮局办理了装修贷款,没有使用公积金,现在公积金账户上有了几万元,我想用它来还这个装修贷款,请问可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tranx 于 2016-2-26 14:16 发表
    你好,请教一个问题。我们有一笔夫妻共同的公积金贷款,一直正常每月扣款,我老婆的是主账户,今年她辞职了,公积金账户没有进账会自动封存吗?从她账上扣不到钱会自动从我账上以及绑定的银行卡上扣钱吗?今天刚刚 ...
    我们有一笔夫妻共同的公积金贷款,一直正常每月扣款,我老婆的是主账户,今年她辞职了,公积金账户没有进账会自动封存吗?从她账上扣不到钱会自动从我账上以及绑定的银行卡上扣钱吗?今天刚刚查询,当月的全部款项都从她账户余额上扣除了,没有再扣我的账户,下个月不知道会怎么操作?需要到公积金中心办什么手续吗?急等,谢谢!!!
    1、她的公积金账户不会封存,只要上面有钱,会继续扣下去。
    2、你们当时签的自动还款协议,是只签了从她一个人的公积金账户上扣钱,还是签的从你们两个人的公积金账户上扣钱?
         如果签的是两个人的账户扣钱,当她的账户(主账户)上钱不够扣的时候,会自动再从你的公积金账上扣钱。不需要你办什么手续。
         如果只签了从她公积金账上扣钱,当她的钱不够扣时,就需要你自己存钱到卡上去还款了。你要想从你公积金账上扣钱,就要去银行办手续。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 花开富贵 于 2016-2-27 00:20 发表
    我三年前在邮局办理了装修贷款,没有使用公积金,现在公积金账户上有了几万元,我想用它来还这个装修贷款,请问可以吗?
    不可以,因为你的贷款是装修贷款不是购房贷款。
    提取公积金只能用来还购房贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-2-27 09:29 发表

不可以,因为你的贷款是装修贷款不是购房贷款。
    提取公积金只能用来还购房贷款。
    听说公积金是可以提取用于装修的,为什么不可以用来还装修贷款呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-29
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-2-22 14:27 发表

如果有公积金贷款未还清,是不可以提取公积金现金出来的。
    只能申请把账上的公积金提出来还掉一部分公积金贷款本金。
    专家,还要和您咨询下。我名下有未结清的公积金贷款,再做商贷买房的话,既然不能将公积金账户的钱提现,那我能提取先归还商贷的本金么?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-28
    •  

公积金先生您好:
    1.买期房,先商贷54万,一年半后拿到房产证就可以申请转公积金贷款吗?
    2.转公积金贷款前必须要先还清商贷吗?
    3.夫妻都有公积金,月缴额加起来2200元,夫妻公积金贷款额度肯定能贷到50万吗,还是有什么条件限制?
    4.商代后,取出公积金10万,一年半期房房产证拿到后转公积金,转之前还可以把公积金余额取出来吗,取出后立马商贷转公积金贷款可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-16
    •  
    你好,请教公积金

请问,哪些银行可以商业贷款转公积金,中国银行可以吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 花开富贵 于 2016-2-27 13:09 发表

听说公积金是可以提取用于装修的,为什么不可以用来还装修贷款呢?
    不知道你在哪听说的,
    装修是不可以提取公积金的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 锅盖面不错 于 2016-2-27 20:11 发表

专家,还要和您咨询下。我名下有未结清的公积金贷款,再做商贷买房的话,既然不能将公积金账户的钱提现,那我能提取先归还商贷的本金么?谢谢
    你引用的这段我说的话已经回答了你的问题了呀,
    在公积金贷款未还清的情况下,
    只能提取公积金还公积金贷款。
    不可以提取公积金现金,也不可以提取公积金还商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 为民除害了 于 2016-2-28 09:56 发表
    公积金先生您好:
    1.买期房,先商贷54万,一年半后拿到房产证就可以申请转公积金贷款吗?
    2.转公积金贷款前必须要先还清商贷吗?
    3.夫妻都有公积金,月缴额加起来2200元,夫妻公积金贷款额度肯定能贷到50万吗 ...
    1、可以。
    2、不需要
    3、一般是可以的,但也有些限制,比如说公积金贷款不能超过房价的80%,还要看你们的年龄,估计你们应该不超过40岁吧,那就没问题,还有,你们是不是有不良信用记录…………
    4、转之前可以提取,但只能用于提前还商业贷款,不能提取现金了。提取后转公积金可以,但转不了50万,要减去你们提取的金额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 害人不浅 于 2016-2-28 18:53 发表
    请问,哪些银行可以商业贷款转公积金,中国银行可以吗?
    在哪办的商业贷款,就在哪转公积金贷款。
    可以办公积金贷款的银行都能办商转公。
    中国银行可以。
    但有以前网友反映他家会要求你先把商贷还清才能再贷公积金,
    不知道现在还是不是这样。
    你如果先择中行,提前问问清楚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-30
    • 行业 学生
    •  

公积金先生你好,我首套房贷款商贷,等到今年6月份拿房转公积金,,之前不知道已经被我取出来用了。
    现在到到6月也算交了半年的公积金了,那么账户有300*6,1800的余额。
    我可以申请到30万公积金么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-2-29 09:48 发表

但有以前网友反映他家(中行)会要求你先把商贷还清才能再贷公积金,
    不知道现在还是不是这样。
    你如果先择中行,提 ...
    先把商贷还清是什么意思?如果我还清商贷那还要再用公积金干什么呢?

请教,我买一35万的一手房,首付7万,然后我将公积金里的12万取出来,然后我公积金贷款只能贷18万了,这种情况可以第一年先商贷28万,一年后全部转公积金贷款吧?

是不是二手房商转公要一年之内,一手房可以一年之后呢?

如果我买一手房,是组合贷还是商转公贷比较好?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-11
    • 行业 其它
    •  
    追问

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-2-18 08:51 发表

1、商贷年限不重要,自己定吧,银行的要求是每月还款金额不能超过家庭收入的50%,你反正贷一年后就转公积金了,所以期限长短不重要。
    2、公积金贷款年限与商贷可以不一样的。
    3、我没有看到这条新闻 ...

万分感谢您的帮助,再次追问:目前正在和银行洽谈商贷事宜,预计能在3月份做好放贷。交房日期在明年9月。
    问题:1、预计放贷开始至房产交接为1年半时间,因公积金已取现,商贷贴息额度相应减免,商贷贴息为一年办理一次,如在4月份无征信问题后,可以办理签订贴息协议,至明年4、5月份为一年的贴息周期,尚有半年时间才能领取房产证,何时办理商转公业务合适?一年后,贴息的额度是否可以调整为全额(不超公积金贷款限额)?还是继续商贷(享受全额贴息),满两年后商转公?
             2、商转公前的商贷,是长年限还是短年限合适?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jingchenlong 于 2016-2-29 14:48 发表
    公积金先生你好,我首套房贷款商贷,等到今年6月份拿房转公积金,,之前不知道已经被我取出来用了。
    现在到到6月也算交了半年的公积金了,那么账户有300*6,1800的余额。
    我可以申请到30万公积金么
    你公积金是单位加自己一共交300元?
    能不能贷到30万,还要看你的房价,你的年龄,
    目前只能说你应该能贷到30万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-8
    • 行业 其它
    •  

公积金 我发短消息给你了 有空的时候看一下欧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 害人不浅 于 2016-2-29 15:44 发表

先把商贷还清是什么意思?如果我还清商贷那还要再用公积金干什么呢?

请教,我买一35万的一手房,首付7万,然后我将公积金里的12万取出来,然后我公积金贷款只能贷18万了,这种情况可以第一年先商贷28 ...
    1、一年后可以把剩余的商贷都转了公积金。
    2、是的,如果是二手房,必须在一年以内申请公积金贷款。
    3、总的算下来,还是转公积金付的利息少一些。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-5
    •  

想要购买一套回迁房,是否能申请公积金贷款购买,需要提供什么材料。镇江有一套本人父母的名下的房屋。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-11
    • 行业 其它
    •  

镇江要用公积金贷款买房的话,需不需要连续缴纳满一定期限的?如果中途换单位有几个月断了又补缴的话,影不影响?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-5-29
    •  

楼主你好,我准备买个房子,我交公积金半年多,我爸交了2,3年,但是他没几年退休了,我们共贷能贷多少。。。

16832  247/337  | <  245  246  247  248  249  250  251  252  253  254  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >