| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7169700  回复: 16831
     16832  248/337  | <  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7169700  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一串五彩的泡泡 于 2016-3-1 14:28 发表
    想要购买一套回迁房,是否能申请公积金贷款购买,需要提供什么材料。镇江有一套本人父母的名下的房屋。
    1、回迁房是你们家拆迁,再让你回迁的吗?
    2、还是别人的回迁房?这房已经可以上市交易了吗?可以办到房产证了吗?
    3、你交不交公积金?每月按时交吗?个人和单位合计共交多少?
    4、你以前有没有办过公积金贷款,办过几次?
    这些都不清楚,没法准确回答,抱歉。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风照水心 于 2016-3-1 14:54 发表
    镇江要用公积金贷款买房的话,需不需要连续缴纳满一定期限的?如果中途换单位有几个月断了又补缴的话,影不影响?
    要连续交纳6个月以上,
    以前断过没关系,只要你申请贷款时,前6个月都连续交纳或补齐就行了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Daisy丹 于 2016-3-1 21:53 发表
    楼主你好,我准备买个房子,我交公积金半年多,我爸交了2,3年,但是他没几年退休了,我们共贷能贷多少。。。
    原则上你们可以共同使用公积金贷款,但贷款客户的计算中,年龄也是一个因素,如果没几年退休,也贷不了多少,
    所以说,30万应该是可以贷到的,
    加上你父亲,可能也就多个几万吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-11
    • 行业 其它
    •  

万分感谢您的帮助,再次追问:目前正在和银行洽谈商贷事宜,预计能在3月份做好放贷。交房日期在明年9月。
    问题:1、预计放贷开始至房产交接为1年半时间,因公积金已取现,商贷贴息额度相应减免,商贷贴息为一年办理一次,如在4月份无征信问题后,可以办理签订贴息协议,至明年4、5月份为一年的贴息周期,尚有半年时间才能领取房产证,何时办理商转公业务合适?一年后,贴息的额度是否可以调整为全额(不超公积金贷款限额)?还是继续商贷(享受全额贴息),满两年后商转公?
    2、商转公前的商贷,是长年限还是短年限合适?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-21
    • 行业 学生
    •  

贷过2次公积金已经还清的,再买房可以贷公积金吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 青皮 于 16-3-2 14:37 发表
    公积金贷款只能两次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-13
    • 行业 其它
    •  

楼主,你好,咨询点问题
    我和我老婆经营一家自己的小店,属于个体工商户,我以单位的名义自2014年8月给我老婆缴纳公积金每月500元,从2016年3月起提高缴纳基数到800元每月,现在我们准备购置一套价格85万的二手房,以我老婆的名义准备用公积金贷款,请问,这种情况我们最高能贷款多少金额?如果按20年还款计算,每月又需还款多少金额呢?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xrsjyz 于 2016-3-2 10:16 发表
    万分感谢您的帮助,再次追问:目前正在和银行洽谈商贷事宜,预计能在3月份做好放贷。交房日期在明年9月。
    问题:1、预计放贷开始至房产交接为1年半时间,因公积金已取现,商贷贴息额度相应减免,商贷贴息为一年办 ...
    1、商贷贴息,因为你支取过公积金,所以最多只能按最高公积金贷款额减去提取额计算贴息,而且一年以后不可以提升贴息额度。不过你贴息两年后申请转公积金贷款是可以按最高额去转的,所以建议你两年后转公积金贷款。
    2、商贷的年限不重要,因为你一、两年后就转公积金了,而且银行也不会让你随意定年限的,要求是每月还款额不超过家庭收入的50%,
    3、公积金贷款的年限,个人认为,以每月还款金额略高于你每月交存的公积金金额为妥,还款压力不大,又可以充分使用自己的公积金,还要考虑到今后交存的公积金会上涨。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 青皮 于 2016-3-2 14:37 发表
    额,正如你楼上和你楼下朋友的回答那样,
    目前镇江公积金贷款最多只可以贷两次。
    你再买房不可以申请公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 努力为明天 于 2016-3-2 17:42 发表
    楼主,你好,咨询点问题
    我和我老婆经营一家自己的小店,属于个体工商户,我以单位的名义自2014年8月给我老婆缴纳公积金每月500元,从2016年3月起提高缴纳基数到800元每月,现在我们准备购置一套价格85万的二手房 ...
    如果只有你老婆交,最高只能贷30万,如果你也交公积金,最高可以贷到50万。
    30万,20年,月还1702元
    50万,20年,月还2836元

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-26
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-26
    • 行业 其它
    •  

怎么查公积金?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-30
    •  
    咨询

想跟您咨询个问题:我二月份提取我老婆公积金把一个商贷还了 现在准备重新买套大点的 请问我的公积金今年还能支取吗?谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 闯荡镇江 于 2016-3-3 11:30 发表
    怎么查公积金?
    知道密码的可以自己到镇江市住房公积金网站去查。
    不知道密码的可以到银行去查,问一下单位会计,你们是交在哪家银行,可能性最大的是建行。
    也可以去公积金管理中心查。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天街小雨111 于 2016-3-4 08:25 发表
    想跟您咨询个问题:我二月份提取我老婆公积金把一个商贷还了 现在准备重新买套大点的 请问我的公积金今年还能支取吗?谢谢
    可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-9-20
    •  

请教下,本人买的二套房,目前无商贷,首套房还有点公积金贷款,准备出掉,目前哪家银行对于我这种情况商贷基准利率打折,贷商贷优惠点的,又听说建行贷商贷比较好,回头转公积金贷款容易些,是不是这样?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 寒夜 于 2016-3-4 20:35 发表
    请教下,本人买的二套房,目前无商贷,首套房还有点公积金贷款,准备出掉,目前哪家银行对于我这种情况商贷基准利率打折,贷商贷优惠点的,又听说建行贷商贷比较好,回头转公积金贷款容易些,是不是这样?
    你这种情况办商贷各家银行基本都能有折扣,
    95-9折的样子,具体要去问,因为同一家银行对不同的客户,给的折扣也不一定相同。
    至于商转公,各家银行应该都是一样的要求和流程,不存在建行容易的说法,
    可能因为建行公积金贷款做得最多,所以可能有建行容易的感觉。
    不过确实有网友反映在中行商转公比较麻烦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-9-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2016-3-5 09:13 发表

95-9折的样子,具体要去问,因为同一家银行对不同的客户,给的折扣也不一定相同。
    至于商转公,各家银行应该都是一样的要求和流程,不存在建行容易的说法,
    可能 ...
    好的,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-16
    •  

您好,我在镇江工作,咨询过符合人才要求相关政策可以公积金贷款45W。母亲在江苏某县级市工作,自己交的社保和医疗,我想找个代理公司把公积金也交上,然后以自己和母亲的名义共同在镇江买房(只是为了提高贷款额度),请问这样操作可行么?这样贷款的最高额度是多少?
    看到您前面答复其他咨询者说镇江只能扣取镇江的公积金账户,那就是还贷全部由我承担,是否影响还贷年限?我母亲办理退休之后不再交保险和公积金是否有影响?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-18
    • 行业 轻工化工
    •  

公积金先生,你好,我和我老婆公积金贷款每月还5000(等额的),近期两人的公积金都涨啦。账户的余额再变多。
    1,请问这部分余额可以多长时间充一次本金。
    2.具体应该怎么办手续呢?
    非常感谢您的回复。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-3-5 09:13 发表

可能 ...
    请问,我们2007年开始还贷款,用我老公公积金贷款的,两人公积金一起还贷,按月扣,后来去了外地,镇江的不交了,后来我老公账户扣了还剩十块钱,我的帐户钱不够扣了,就 一直自己转账还贷,现在发现我们只要还1173,而我帐户有1190,为什么没有继续从我帐户扣呢。难道因为中间隔了好多年了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-6
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,请问商业贷款用公积金来还款镇江是一年冲一次还是可以每月冲减啊(公积金贷款已用过两次,所以只能商贷)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Cc爱橙子 于 2016-3-5 14:50 发表
    您好,我在镇江工作,咨询过符合人才要求相关政策可以公积金贷款45W。母亲在江苏某县级市工作,自己交的社保和医疗,我想找个代理公司把公积金也交上,然后以自己和母亲的名义共同在镇江买房(只是为了提高贷款额 ...
    你这种情况我没碰到过,可能不能准确回答。
    你要这么做,前提是要在镇江帮你母亲交公积金,至于能多贷多少,还要看你母亲的年龄、公积金交存的情况。
    如果年龄较大,离退休不远的话,公积金贷款金额会比较低。
    在镇江的公积金贷款每月只能从镇江的公积金账上扣钱还贷,这是肯定的,
    不明白你说的还贷年限是什么意思,
    至于贷款年限,是根据你的公积金交存金额、你的年龄、可以算出一个下限,上限是30年。
    你母亲退休对贷款后的还款没有影响,对贷款前的贷款额度会有影响

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 s04401412 于 2016-3-6 09:51 发表
    公积金先生,你好,我和我老婆公积金贷款每月还5000(等额的),近期两人的公积金都涨啦。账户的余额再变多。
    1,请问这部分余额可以多长时间充一次本金。
    非常感谢您的回复。
    一年去转一次吧,
    你们去单位财务那各开一张公积金支取单,带上身份证,结婚证(如果配偶是共同贷款人就不用带),
    去公积金中心办理就可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 justjinjin 于 2016-3-7 14:24 发表

请问,我们2007年开始还贷款,用我老公公积金贷款的,两人公积金一起还贷,按月扣,后来去了外地,镇江的不交了,后来我老公账户扣了还剩十块钱,我的帐户钱不够扣了,就 一直自己转账还贷,现在发现我们只要还1 ...
    中间如果发生公积金账上的钱不够扣,自动扣还协议就终止了,哪怕你账上有钱,也不会自动扣了。
    你现在再去银行申请一次,填一张表,重新申请一下就OK了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 月影风轻 于 2016-3-7 16:40 发表
    公积金先生,请问商业贷款用公积金来还款镇江是一年冲一次还是可以每月冲减啊(公积金贷款已用过两次,所以只能商贷)
    用公积金还商贷?
    一年一次。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-16
    •  
    非常感谢公积金先生

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-3-1 13:24 发表

1、一年后可以把剩余的商贷都转了公积金。
    2、是的,如果是二手房,必须在 ...

太感谢了,房子已经买了,购房前请教公积金先生真的是太有用了,祝公积金先生事业顺利,万事如意~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-4-28
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,我想问你,公积金账户贷款只能公积金还?如果我贷30万,5年,每个月公积金账户上的不够,自己能不能再拿钱充剩下的?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 害人不浅 于 2016-3-7 20:41 发表

太感谢了,房子已经买了,购房前请教公积金先生真的是太有用了,祝公积金先生事业顺利,万事如意~~

[font=Tahoma, Verda ...
    不客气,也祝你顺利、如意。
    有问题欢迎再来!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 florahan 于 2016-3-7 21:08 发表
    公积金先生,我想问你,公积金账户贷款只能公积金还?如果我贷30万,5年,每个月公积金账户上的不够,自己能不能再拿钱充剩下的?
    公积金贷款还款可以从你公积金账上扣;也可以你自己还;还可以部分从你账上扣,不足的部分你自己还。
    对于你这种情况,可以按第三种方法还款。
    去银行填张申请表,每月会从你公积金账上扣一部分,你只要把差额存到卡上就行了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

我想问一下,之前信用卡有污点,现在已还款!不知道对公积金贷款有没有影响?还有怎么样就可以继续公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-7-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-3-7 17:22 发表

你这种情况我没碰到过,可能不能准确回答。
    你要这么做,前提是要在镇江帮你母亲交公积金,至于能多贷多少,还要看你母亲的年龄、公积金交存的情况。
    如果年龄较大,离退休不远的话,公积金贷款金额会比较低。 ...
    谢谢您的回复~~如果是夫妻异地,公积金贷款总额?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-18
    • 行业 轻工化工
    •  

非常感谢您的回复,还想再问一下。
    1,请问我和老婆可以每月多还至6000嘛(增加每月还款金额)?
    非常感谢您的回复。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sj0泡果奶 于 2016-3-8 12:01 发表
    我想问一下,之前信用卡有污点,现在已还款!不知道对公积金贷款有没有影响?还有怎么样就可以继续公积金贷款?
    你的信用卡逾期纪录是什么时候的?有几次?
    两年之类有三次逾期,就无法申请到公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Cc爱橙子 于 2016-3-8 14:43 发表

谢谢您的回复~~如果是夫妻异地,公积金贷款总额?
    夫妻有一方在镇江交公积金,另一方在异地交公积金?
    在镇江是可能按夫妻都交公积金来计算公积金贷款最高额的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 s04401412 于 2016-3-8 16:29 发表
    非常感谢您的回复,还想再问一下。
    1,请问我和老婆可以每月多还至6000嘛(增加每月还款金额)?
    2 ...
    这个不可以,
    你的贷款金额是不变的,贷款期限也是不变的,
    每月还款金额也就变不了。
    目前公积金中心不支持缩短贷款年限来提升每月还款金额,
    所以,你还是每年跑一趟吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 16-03-09 14:18 发表
    原帖由 sj0泡果奶 于 2016-3-8 12:01 发表
    我想问一下,之前信用卡有污点,现在已还...
    就去年的事,那现在有没有什么办法?比如什么打证明,证明我已经还款了。可不可以啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2008-6-18
    • 行业 轻工化工
    •  

请问我买第一套房时是我一人公积金贷款的,后来把第一套房卖了,重新买了一套房,这次是我和老婆共同公积金贷款的,现在贷款还结束了,我想请问如果再把现在的房子(唯一一套)卖了重新买房,还能申请公积金贷款吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-9
    • 行业 其它
    •  
    请问下公积金先生

本人现有一套住房(没贷过款)最近又买了一套,正准备办理贷款在事项,公积金上的钱最近已取出,想问下一,现在取出来的钱的额度在办公积金贷款时多长时间能取消,二,在商贷转公积金时能否用现有的房产作抵押。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sj0泡果奶 于 2016-3-9 17:15 发表
           就去年的事,那现在有没有什么办法?比如什么打证明,证明我已经还款了。可不可以啊?
    基本没有办法,去银行出个非恶意逾期证明,欠款已还,然后试试吧,不保证有用。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 香江花城人 于 2016-3-9 17:49 发表
    请问我买第一套房时是我一人公积金贷款的,后来把第一套房卖了,重新买了一套房,这次是我和老婆共同公积金贷款的,现在贷款还结束了,我想请问如果再把现在的房子(唯一一套)卖了重新买房,还能申请公积金贷款吗 ...
    不可以了,
    你们已经申请过两次公积金贷款了。
    虽然第一次是你个人申请的,但公积金贷款次数是夫妻合并计算的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 DKY 于 2016-3-9 20:40 发表
    本人现有一套住房(没贷过款)最近又买了一套,正准备办理贷款在事项,公积金上的钱最近已取出,想问下一,现在取出来的钱的额度在办公积金贷款时多长时间能取消,二,在商贷转公积金时能否用现有的房产作抵押。
    1、一年,过一年,就可以申请最高额的公积金贷款了。
    2、商转公必须用购买的房产抵押,不可以用其他房产抵押。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-25
    • 行业 医疗卫生
    •  

你好,请问公积金要多长时间可以贷款(自己交),每月交1000可以贷多少呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-7-9
    • 行业 金融保险
    •  

第一套房公积金贷款还有2年还清,现在准备买第二套房可以公积金贷款吗?首付比例多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-7-9
    • 行业 金融保险
    •  

再咨询下,个人在原单位有公积金,缴了三年,一直没用过,现在换了单位公积金也停掉了,是否还可以用公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 西瓜片子 于 2016-3-12 17:13 发表
    你好,请问公积金要多长时间可以贷款(自己交),每月交1000可以贷多少呢?
    目前如果自己交公积金的话,是不可以申请公积金贷款的,
    只能申请商业贷款公积金贴息,
    要连续交6个月以上,每月交1000,最多可以申请50万的贴息额度。
    不过如果你一旦停交公积金,那也就不会给你贴息了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 满天繁星 于 2016-3-12 19:05 发表
    第一套房公积金贷款还有2年还清,现在准备买第二套房可以公积金贷款吗?首付比例多少?
    在前期公积金贷款未还清的情况下,是不可以再申请公积金贷款的。
    还清之后,又买房可以申请,首付20%起。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 满天繁星 于 2016-3-12 19:32 发表
    再咨询下,个人在原单位有公积金,缴了三年,一直没用过,现在换了单位公积金也停掉了,是否还可以用公积金贷款。
    不可以了,
    申请公积金贷款的前提是:截至你申请贷款时前6个月一直在按时交公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2003-2-26
    •  

您好楼主,咨询一下,我要买二手毛坯房,房龄3年不到,夫妻俩都有公积金每月个人扣200,之前无贷款,首付13万,想公积金贷款40万可以吗,另外我们俩公积金账上还有6万左右,可以提取出来抵房款吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大嘴妞妞 于 2016-3-13 22:56 发表
    您好楼主,咨询一下,我要买二手毛坯房,房龄3年不到,夫妻俩都有公积金每月个人扣200,之前无贷款,首付13万,想公积金贷款40万可以吗,另外我们俩公积金账上还有6万左右,可以提取出来抵房款吗?
    你们总房价的多少?如果是53万,最高可以贷80%,也就是42.4万。想贷40万应该没问题,
    关键是要看你们的年龄,如是不是太大应该可以。
    还有,账上6万可以取,但是要等到成交过户后才能取。
    而且取出来后,最多就只能贷36.4万了,
    不过还是建议你们取出来。

16832  248/337  | <  246  247  248  249  250  251  252  253  254  255  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >