| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6657204  回复: 16831
     16832  194/337  | <  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6657204  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-2-6
    •  

加问一句。是否我们在继续缴纳三个月后,再买房子,贷款总额就不再减掉刚刚支取的公积金,五十万可以贷满额呢?
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-2
    •  

奔人已婚79年的,月公积金1276  ,妻子1428 合计2700/月;
    两个人公积金余额加起来有17万多,2人名下没有房产 ,
    现在想买房子 ,自己手头想多留现金装修、买车,怎么才能充分利用公积金(贷款用公积金贷款、充分利用17万的余额) 谢谢

谢谢,本人对怎么使用公积金不了解 期待您的专业答复

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lmy7510 于 2013-5-13 07:02 发表
    加问一句。是否我们在继续缴纳三个月后,再买房子,贷款总额就不再减掉刚刚支取的公积金,五十万可以贷满额呢?
    谢谢!
    要想贷到50万,必须在提取过公积金后,再过一年以上的时间.
    而且因为你是第二次公积金贷款,最多只能贷40%
    也就是说,如果你的房是100万,最多只能贷40万,贷不到50万

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wjwjordan2003 于 2013-5-13 16:29 发表
    奔人已婚79年的,月公积金1276  ,妻子1428 合计2700/月;
    两个人公积金余额加起来有17万多,2人名下没有房产 ,
    现在想买房子 ,自己手头想多留现金装修、买车,怎么才能充分利用公积金(贷款用公积金贷款、充 ...
    已回复你的短信了,还是需要你更详细的信息.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-16
    • 行业 工业制造
    •  

公积金先生,你好!
    我去年9月份买的期房,商贷30万,每个月还2100多,买房的时候取过一次公积金。在明年六月份房产证估计能办下来,到时候把商贷转成转成公积金贷款。
    我想请教一下,我在今年五月底能再取一次公积金吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 潜水专业户 于 2013-5-14 14:26 发表
    公积金先生,你好!
    我去年9月份买的期房,商贷30万,每个月还2100多,买房的时候取过一次公积金。在明年六月份房产证估计能办下来,到时候把商贷转成转成公积金贷款。
    我想请教一下,我在今年五月底能再取一次 ...
    今年9月可以取,名义是还商业贷款.
    明年转公积金的时候,最高贷款额要扣除这次支取的金额.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-13
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-29
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 a20080606xx 于 2013-4-8 20:33 发表
    请问公积金先生:我想买一套市区二手房,房龄15年左右,50到60平,公积金贷款,那么我首付是付20%还是30%呢
    二手房要先成交过户后才可以申请贷款的,
    但更麻烦的问题是:你买的房太小,房龄也较长,可能申请不到贷款。

楼主您好!谢谢您的解答!
    同问?!像这种情况,如果买房时公积金贷款办不下来,能否先提取公积金,再按照评估价办商贷后转公积金贷款,可以一年以后转吗?如一年后转是否要扣减已提取的公积金后算贷款额度?谢谢!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-12
    •  

人到外地了,镇江的公积金封存了,可以提取吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 lmy7510 于 2013-5-13 07:02 发表
    谢谢!

要想贷到50万,必须在提取过公积金后,再过一年以上的时间.
    而且因为你是第二次公积金贷款,最多只能贷40%
    也就是说,如果你的房是100万,最多只能贷40万,贷不到50万
    ---------------------
    楼主您好!对以上您的答复有疑问:
    《申请住房公积金贷款条件》规定
    三、购房取得房产证后申请贷款时间的计算为:

(一)产权证日期在1年以内的,符合公积金贷款条件可以申请公积金贷款。

(二)商业贷款转公积金贷款,符合公积金贷款条件而未能及时转贷的职工,产权证日期在3年以内的,可以申请将商业贷款转为公积金贷款。

(三)取得房产证时间,以房产管理部门发证的日期为准。

因此,根据以上(—)对照,等提取公积金后,再过一年以上的时间贷公积金贷款,那不是产权证已经超过一年时间了?贷款因超过期限不就贷不到了?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 八正道 于 2013-5-16 08:38 发表

请教:评估价是评估公司的价格,成交价就是我和卖方交易的价格吗?合同价是什么呢?谢谢!
    二手房的买卖也是要有合同的呀,合同上面是有价格的。
    而且二手房的买卖是要交契税的,契税发票上有成交价。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 八正道 于 2013-5-16 08:44 发表
    再请问我和老婆的公积金账户里面大概有3万的公积金,比如我贷款30万,可以直接从账户里面把这3万还给银行吗?还是有什么手续,怎样操作,谢谢
    我和老婆每月工资共4000,公积金每月共900,如果贷款45万,还10年,每月还5000,请问可以这样贷款么?把工资全部扣除?
    1,你可以先把这3万取出来,再贷27万呀,为什么要贷30万呢?
    2,公积金贷款是有计算公式的,工资4000元,不可能让你月还5000的,如果是商业贷款,每月还款不可超过月收入的50%
        如果不行,就贷20年甚至30年期的贷款,月还款额就降下来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 boxman 于 2013-5-16 11:51 发表
    人到外地了,镇江的公积金封存了,可以提取吗?
    如果户口也迁出,可以提取公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ycyc 于 2013-5-16 10:44 发表
    QUOTE:
    原帖由 a20080606xx 于 2013-4-8 20:33 发表
    请问公积金先生:我想买一套市区二手房,房龄15年左右,50到60平,公积金贷款,那么我首付是付20%还是30%呢
    二手房要先成交过户后才可以申请贷款的,
    但更 ...
    不明白你的意思,二手房想提公积金,也是要成交过户后才可以申请。
    而且,可以直接申请公积金贷款,为什么要先商贷,再转公积金呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ycyc 于 2013-5-16 15:03 发表
    QUOTE:
    谢谢!

要想贷到50万,必须在提取过公积金 ...
    你是商贷转公积金贷款,所以在拿到房产证三年以内转都是可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-19
    • 行业 医疗卫生
    •  

你好,我第一个房子公积金代过,第二个房子没贷,现在买了第三个房子,问下第三个房子可以用公积金贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-5-16 21:22 发表

不明白你的意思,二手房想提公积金,也是要成交过户后才可以申请。
    而且,可以直接申请公积金贷款,为什么要先商贷,再转公积金呢?
    您好!因为二手房的成交价高于评估价很多,而贷款是按照评估价估算,还要打7折,如果再提取公积金后,实际能贷到的额度则很少,也就是说不能贷到足额的公积金贷款,买二手房资金会不足。所以想是否能先不用公积金贷款,先用商贷,等一年后再转公积金贷款,或用公积金还商贷?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 湖左岸 于 2013-5-16 21:35 发表
    你好,我第一个房子公积金代过,第二个房子没贷,现在买了第三个房子,问下第三个房子可以用公积金贷款吗?
    你只申请过一次公积金贷款,
    是可以再申请第二次公积金贷款的,
    不过最多只能贷到房价的40%,利率也要上浮10%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ycyc 于 2013-5-16 22:38 发表

您好!因为二手房的成交价高于评估价很多,而贷款是按照评估价估算,还要打7折,如果再提取公积金后,实际能贷到的额度则很少,也就是说不能贷到足额的公积金贷款,买二手房资金会不足。所以想是否能先不用公积金 ...
    商贷也是按你评估价或成交价中那个较低的价格计算贷款额度的呀.
    你的想法可行,只不过操作有点麻烦而已.
    在你办商贷时,就要和银行讲好.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

30万十年,每月还3100
    35万十年,每月还3606

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 房产建筑
    •  

谢谢楼主!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-11
    • 行业 其它
    •  

公积金请问一下,我老公跟我结婚前已经用公积金贷款买了套房,名字是他和前妻,贷款还没还完。现在我们领过结婚证了,他想买套房给我,写我的名字,他还可以再用公积金贷款吗?首付多少?如果用我的名义贷款属于二套房吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 盈无忧投资公司 于 2013-5-22 07:07 发表
    公积金请问一下,我老公跟我结婚前已经用公积金贷款买了套房,名字是他和前妻,贷款还没还完。现在我们领过结婚证了,他想买套房给我,写我的名字,他还可以再用公积金贷款吗?首付多少?如果用我的名义贷款属于二 ...
    贷款没还清,不可以再申请公积金贷款的.
    如果用你的名字买,在他原来公积金贷款未还清的情况下,也不可以用他的公积金贷款.
    公积金贷款还清后,再申请要首付60%以上.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-5-22 12:32 发表

贷款没还清,不可以再申请公积金贷款的.
    如果用你的名字买,在他原来公积金贷款未还清的情况下,也不可以用他的公积金贷款.
    公积金贷款还清后,再申请要首付60%以上.
    那如果以我的名义用我的公积金买,我没购买过任何房产,但我和老公已经领了结婚证了,再买房受影响吗?属不属于二套房啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-21
    • 行业 其它
    •  

发了个短信给您,望能帮助解答,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-12-20
    • 行业 政府行政
    •  

请问已用公积金贷款购了一套房,正在还贷过程中,是否还能在使用公积金贷款购另一套?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 盈无忧投资公司 于 2013-5-22 19:18 发表

那如果以我的名义用我的公积金买,我没购买过任何房产,但我和老公已经领了结婚证了,再买房受影响吗?属不属于二套房啊?
    如果已经结了婚,原则上你也不可以申请公积金贷款,
    因你老公的公积金还没还清
    夫妻是合在一起算的,有一方有公积金贷款,就算两个都有

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 募然回首 于 2013-5-23 08:55 发表
    请问已用公积金贷款购了一套房,正在还贷过程中,是否还能在使用公积金贷款购另一套?
    不可以,
    要把前一笔公积金贷款还清了,才可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-17
    • 行业 金融保险
    •  

我已下岗多年,在职时交过公积金,现在想改善住房,要买房想公积金贷款,是否有资格享受公积金贷款,如何补交,何时能办贷款。谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-20
    • 行业 轻工化工
    •  

请问房屋装潢可以贷款吗?怎么操作?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-7
    • 行业 其它
    •  

你好,,我老公有公积金,我没有,房产证是我们2人的名字,,,现在我家要商业贷款转公积金贷款要贷30万,,我怎么听有人讲房产证是2个人名字,,我老公只能贷30万的一半啊,那剩下的15万还要每月还现金啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-19
    • 行业 其它
    •  
    公积金贷款已还清装修房子是否可支取公积金

公积金先生,你好!  请教:公积金贷款已还清,装修房子是否可支取公积金(仅支取不是公积金贷款)?如果可以的话,需要何手续?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 悍马4258 于 2013-5-23 13:29 发表
    我已下岗多年,在职时交过公积金,现在想改善住房,要买房想公积金贷款,是否有资格享受公积金贷款,如何补交,何时能办贷款。谢谢!
    要连续交半年以上的公积金,在买房时才可以申请公积金贷款.
    你现在有工作吗?
    如果有工作,单位应该帮你交.
    如果没有工作,想自己交,得去咨询一下公积金中心.
    现在开始交,也要半年后才可以贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zym0519 于 2013-5-23 14:51 发表
    请问房屋装潢可以贷款吗?怎么操作?
    公积金贷款不可以,
    有的银行可以办商业贷款,
    不过要和装潢公司签合同,这个贷款也是打到装潢公司账上

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wangzijunmama 于 2013-5-23 17:48 发表
    你好,,我老公有公积金,我没有,房产证是我们2人的名字,,,现在我家要商业贷款转公积金贷款要贷30万,,我怎么听有人讲房产证是2个人名字,,我老公只能贷30万的一半啊,那剩下的15万还要每月还现金啊
    可以转30万的公积金贷款呀,没问题
    直接去办理商贷的银行转

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sail001 于 2013-5-23 21:38 发表
    公积金先生,你好!  请教:公积金贷款已还清,装修房子是否可支取公积金(仅支取不是公积金贷款)?如果可以的话,需要何手续?谢谢!
    装修不可以提取公积金的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-28
    • 行业 其它
    •  

你好,咨询一下。现在的情况是:期房
    女方有公积金,男方刚开始有还没有交满6个月。买房交掉首付后,女方先开始公积金还款,剩余部分只能商贷,但是如果在男方交满6个月后可以转成公积金贷款吗?
    有人说可以有人说不可以,到底神马情况呢

还有女方公积金账户里的几万元可以一次性提取出来还商贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-20
    • 行业 广告媒体
    •  

请教一个问题,去年用我的公积金贷款30W,因为已经结婚当时是以夫妻名义共同贷款。现在工作面临变动,要去无锡工作,想问下这笔贷款可以用无锡的公积金来还吗?另外现在的公积金账户需要转到无锡吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-24
    • 行业 其它
    •  

请问老公的公积金正在还款,老婆的没用过。现在想买房改善,开发商说没贷过商贷,贷商贷能算首套房,利率能打8.5折。说和公积金利率差不多了。想问下如果商贷算首套房的话,之后能转成老婆一个人的公积金还款吗?还是要老公的还要先还清?要是不转成公积金的话,每年老婆能把公积金的余额拿出来还商业贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-3-7
    • 行业 其它
    •  

你好  想问下 1、 买二手房  可以贷到50万吗   房子价格在九十万左右  二人交公积金  钱不是太多  
                 2、 一人18年退休  一人13年退休  最长贷多少年
                 3、原来有卡上有近十万元   是取出来划算还是留在上面慢慢还款划算
                 4、二人所交公积金钱不够还款的话   是不是每月还要另存钱进去还  还是只能按我交的公积金算的我贷款额度

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 nuoduo 于 2013-5-24 13:58 发表
    你好,咨询一下。现在的情况是:期房
    女方有公积金,男方刚开始有还没有交满6个月。买房交掉首付后,女方先开始公积金还款,剩余部分只能商贷,但是如果在男方交满6个月后可以转成公积金贷款吗?
    有人说可以有人 ...
    什么叫"买房交掉首付后,女方先开始公积金还款,剩余部分只能商贷,"啊?
    你付了首付,就开始还款,还的什么款啊?你贷款了吗?是商贷还是公积金贷款啊?
    你们这种情况,如果有其他房产抵押,付了首付后可以申请公积金贷款,但最多只能申请到30万,因为男方还没交足6个月.
    如果没有抵押,可以先商业贷款,房产证到手后,再转公积金贷款,那时候如果男方公积金交足6个月了,最多就可以转50万的公积金贷款了.
    还有,付了首付后,你就可以先把公积金账上的几万元提出来的

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 candypeir 于 2013-5-24 14:22 发表
    请教一个问题,去年用我的公积金贷款30W,因为已经结婚当时是以夫妻名义共同贷款。现在工作面临变动,要去无锡工作,想问下这笔贷款可以用无锡的公积金来还吗?另外现在的公积金账户需要转到无锡吗?
    你现在账户上的公积金可以申请提取出来还公积金贷款,
    到了无锡,能不能用无锡的公积金还镇江的贷款,这要问无锡的公积金中心了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mark 于 2013-5-25 15:09 发表
    请问老公的公积金正在还款,老婆的没用过。现在想买房改善,开发商说没贷过商贷,贷商贷能算首套房,利率能打8.5折。说和公积金利率差不多了。想问下如果商贷算首套房的话,之后能转成老婆一个人的公积金还款吗? ...
    老公有公积金贷款,就是夫妻俩都有公积金贷款,
    要想转公积金贷款,要先把老公的公积金贷款还清了,
    而且再转的话,就算二次公积金贷款,首付要60%以上,利率也要上浮10%
    按你们现在的情况,只能商贷
    商贷利率7折后也比公积金的利率高,不要说85折了
    还有,商贷能不能算首套房,你们要问清楚,因为商贷首套房的认定是要查名下房产的.
    不转公积金贷款,老婆的公积金可以支取出来还老公的公积金贷款的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫蚕 于 2013-5-25 20:02 发表
    你好  想问下 1、 买二手房  可以贷到50万吗   房子价格在九十万左右  二人交公积金  钱不是太多  
                 2、 一人18年退休  一人13年退休  最长贷多少年
                 3、原来有卡上有近十万元   是取出 ...
    1,如果是首次公积金贷款,应该可以贷到50万,但也要看你们每月交多少
    2,原则上不超过13年,但也要看具体情况,多贷个几年也是可能的
    3,当然是取出来上算,贷款利率比存款利率高,你存在上面付贷款利息,不是明亏吗?但取出来后,最多贷40万.
    4,是的,每月公积金不够还,不要另交公积金,只要存在你还款的银行卡上就行,银行会从你卡上扣.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-8
    • 行业 政府行政
    •  

公积金先生,你好!
    本人女,87年生,已婚。目前看中一套房子(首套房)全付约需70万,我公积金444元/月,老公的公积金300元/月。都是2008年开始缴纳的,共约3万多元。
    2008年因为本人征信不良记录共5次,导致车辆贷款没能批准,最后全付。想问问如果公积金贷款买房是否会受到影响。如果是的话有什么办法能贷款,还是说只能选择老公贷款一部分,其余的选择商业贷款。另,如果可以贷款的话我们夫妻最多可以贷款多少年以及多少金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 轻工化工
    •  

公积金先生您好:本人今年年初买了套房,当时走的商贷,需贷款31万,开始银行说利率85折,后来查了我的征信,说不打折都不一定能贷到,实在没办法,托关系给我打了86折,贷了款。现在房产证快下来了,我想转公积金贷款,现在每月我交1400,能贷到款吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-1
    • 行业 其它
    •  

我之前买过房用过公积金,我想请问一下现在想再买一套房的话还可以用公积金贷款吗?

16832  194/337  | <  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >