| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6662266  回复: 16831
     16832  199/337  | <  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6662266  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 gyf654 于 2013-8-19 13:52 发表
    先生你好,想咨询下,我去年年底购房(首套),房价70万,当时首付30万,跟老婆一起办的商贷40万,并且取出了我们公积金账户里面的6万,马上领取房产证,想转公积金贷款,请问我们2人能贷多少?
    可以贷到40万

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 gyf654 于 2013-8-19 15:35 发表
    最高可贷房价的70%,也就是49万,那跟首付30万有没有关系?
    因为你的商贷只有40万,转公积金一般不超过商贷的金额

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小海带 于 2013-8-20 10:03 发表
    公积金先生,你好。我用公积金贷款买过二套房子,现在都已还清了,我想再买套二手房,总价40万多一点,请问我还可以贷款吗?若不能用公积金贷款是否可以按揭,然后再每年提取公积金还贷呢?我这样是否可以把公积金 ...
    原则上不可以再申请公积金贷款了,
    商贷也不一定能贷到,因为这是你第三套房了.
    也许有的银行可以贷到.
    如果办成了商贷,那你每年可以申请提取公积金去还商贷的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-9-22
    • 行业 其它
    •  

您好,我想询问下:
             2000年和2007年分别公积金贷款买了两套房,贷款已还清,且2007年购买房屋已卖,请问,我现在想购买一套房子是否可以公积金贷款或者商业贷款吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 潇悲艳 于 2013-8-20 13:53 发表
    您好,我想询问下:
             2000年和2007年分别公积金贷款买了两套房,贷款已还清,且2007年购买房屋已卖,请问,我现在想购买一套房子是否可以公积金贷款或者商业贷款吗?
    你已申请两次公积金贷款,原则上是不可以再申请了.
    至于能不能申请到商业贷款,要看你以前有没有申请过商业贷款.
    如果没有申请过或者只办过一次商业贷款,那还可以再贷
    如果办过两次商业贷款,也不可以再申请了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-9
    • 行业 其它
    •  

请问商贷转组合贷款 商贷和公积金贷款的年数可以不同吗?比如公积金贷20年,商贷的部分只贷5年。另外公积金想贷30万的话,20年,月缴额大概需要多少啊?公式是什么?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-23
    •  

公积金先生,您好,1:我目前公积金月交总额360,交了快3年了,目前账户余额12000,贷款20年的话能贷多少呢?
    2:  我听中介讲买二手房贷不到什么钱,对么?
    3:  我是首套房,但买的是二手房,买二手房和一手房贷款有什么差别么?
    4: 贷款的话,我看了公积金管理中心的贷款额度计算,但是中介给我说貌似还有什么余额倍数的能限制我的贷款上限?有这个东西么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 amyxhua 于 2013-8-22 22:36 发表
    请问商贷转组合贷款 商贷和公积金贷款的年数可以不同吗?比如公积金贷20年,商贷的部分只贷5年。另外公积金想贷30万的话,20年,月缴额大概需要多少啊?公式是什么?谢谢
    商贷和公积金贷款可以不同年限的。
    用你的月缴存额*30*20(年),如果超过30万,就可以贷到30万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 just_magic 于 2013-8-23 11:21 发表
    公积金先生,您好,1:我目前公积金月交总额360,交了快3年了,目前账户余额12000,贷款20年的话能贷多少呢?
    2:  我听中介讲买二手房贷不到什么钱,对么?
    3:  我是首套房,但买的是二手房,买二手房和一手房贷 ...
    1,如果你是首次公积金贷款的话,可以贷到30万或房价的70%,如果不是首次,则能贷21.6万
    2,不对,二手房和新房基本上是一样的,只不过要先成交过户后才可以申请贷款,另外,二手房能贷多少还要看房龄,如果房龄太老,可能是贷不了多少钱。
    3,区别在2里面有,还有,二手房贷款时,贷款年限加上房龄不能超过30年,也就是说,如果房龄有20年,你就只能代10年期的贷款,这样一算下来,可能是贷不了多少钱。
    4,不清楚,能限制你贷款限额的条件很多。你的月缴存额,你的年龄,你买的房价房龄。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-10
    • 行业 电子制造
    •  

楼主,你好!帮我朋友咨询一下,朋友2010年和亲戚朋友借钱全额付款买了套商品房。现在想装修,但是现金不够,工作4年,单位也交公积金,现在大概9万块。可以利用什么名义申请把他的公积金卡里的现金取出来?

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-4-11
    • 行业 旅游交通
    •  
    咨询

公积金先生你好第一、我目前的情况是这样的,我第二次公积金贷款1年内将还款结束。因公积金已经使用2次。目前我名下只有一套房子。商业贷款在第二次公积金贷款之前用过,三个月之后转的公积金。 我老婆父母的房子在我老婆名下。按照目前情况看,是不是商业贷款和公积金都无法再贷款买房了?
    第二、我希望在我明年还完我自己房子的贷款之后,帮助我老婆的父母改善一下他们的居住环境。此处也分两种情况(1、在不处理他们房子的前提下,是否可以申请商业贷款,是不是需要先从我老婆名下转回她父母名下才可以)2、(处理掉我老婆父母的房子,下面就遇到一个关于商业贷款的问题)
    按照目前的政策,第二次商业贷款,首付是否是房款的60%。
    如果我计划购置80w的房子,首付就是要48w。商业贷款32w。按照目前的政策,在我公积金无法贷款的前提下,是否每年可以提取一次公积金用于还商业贷款。目前每年我和我老婆的公积金已接近5w。如果商业贷款32w。一般按照我目前的公积金情况,一般贷款多少年比较合适?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-15
    • 行业 轻工化工
    •  

您好:   
         我今天在公积金中心网站中发现"没有公积金贷款记录",事实上我在交行组合贷款过,请问 公积金中心网站上记录准确吗?还是系统数据没有维护更新.如果准确是否意味我可以再次到其他银行用公积金首付30%贷款买房呢?
                                                                                                                                     盼复谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-5
    • 行业 其它
    •  

您好,我想咨询一下,是这样的我们4月份买的房子,总价60万,首付20万,商代40万,年底拿房,明年4月转公积金,我老公的单位是2480元/月,我们单位帮我交的是每月220元,我担心我们单位交的是否符合公积金的最低标准!请您帮忙告知,感激不尽!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-9
    • 行业 教育科研
    •  

您好,请问 买首套房,可以 签合同、付首付以后 就直接办理公积金贷款吗?
    有人说办理公积金贷款必须拿到房产证才可以,可是期房要一年以后才能拿房产证怎么办啊?

在镇江也没有其他房产可抵押的。。。。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 miaoshaye 于 2013-8-24 14:07 发表
    楼主,你好!帮我朋友咨询一下,朋友2010年和亲戚朋友借钱全额付款买了套商品房。现在想装修,但是现金不够,工作4年,单位也交公积金,现在大概9万块。可以利用什么名义申请把他的公积金卡里的现金取出来?
    看房产证办下来的时间,如果不超过三年,还可以申请公积金贷款.
    如果超过三年,就没办法了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dzy555 于 2013-8-24 23:16 发表
    公积金先生你好第一、我目前的情况是这样的,我第二次公积金贷款1年内将还款结束。因公积金已经使用2次。目前我名下只有一套房子。商业贷款在第二次公积金贷款之前用过,三个月之后转的公积金。 我老婆父母的房子 ...
    1,原则上是的,不可以申请商贷和公积金贷款了.不过如果你只申请过一次商贷,还是有可能再申请一次商贷的.
    2,你能再贷商贷的前提是:银行查不到你和你老婆名下已经有两套房产.如果查到了,也不可以再贷了.
    3,处理不处理他们的房子无所谓,反正不在你名下.
    4,如果你们能贷到商贷,那是可以提取公积金还商贷的.至于贷多长期限,自己看吧,在能承受的范围内,期限越短,付的利息越少.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吞佛噬仙修道 于 2013-8-26 11:50 发表
    您好:   
         我今天在公积金中心网站中发现"没有公积金贷款记录",事实上我在交行组合贷款过,请问 公积金中心网站上记录准确吗?还是系统数据没有维护更新.如果准确是否意味我可以再次到其他银行用公积 ...
    我只能说,如果你贷过公积金贷款,那公积金中心一定查得到.
    你以前是用你的名字贷的吗?还是你配偶的名字?是什么时候贷的?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 纯纯 于 2013-8-26 15:27 发表
    您好,我想咨询一下,是这样的我们4月份买的房子,总价60万,首付20万,商代40万,年底拿房,明年4月转公积金,我老公的单位是2480元/月,我们单位帮我交的是每月220元,我担心我们单位交的是否符合公积金的最低标 ...
    什么叫最低标准?
    大概看一下,你们可以把40万商贷全转成公积金贷款的,没问题.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 olive36 于 2013-8-26 16:42 发表
    您好,请问 买首套房,可以 签合同、付首付以后 就直接办理公积金贷款吗?
    有人说办理公积金贷款必须拿到房产证才可以,可是期房要一年以后才能拿房产证怎么办啊?

在镇江也没有其他房产可抵押的。。。。。。
    如果没有其他抵押,那就只能先按揭,房产证办好了再转公积金贷款了.
    如果能和别人借到房产证来抵押,那签了合同,交了首付后就可以申请公积金贷款了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-9
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-8-26 23:26 发表

如果没有其他抵押,那就只能先按揭,房产证办好了再转公积金贷款了.
    如果能和别人借到房产证来抵押,那签了合同,交了首付后就可以申请公积金贷款了.
    谢谢!
    请问借房产证的话,那种还在贷款尚未还清的房子可以吗? 还是说必须是没有任何贷款的房子才可以呢?

对被抵押房产 有什么要求没? 要达到所购房房款的多少比例吗?

另外,近期镇江公积金贷款的额度还会上调吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-2
    • 行业 IT 通信
    •  
    现行政策可以用父母公积金代款吗

我已经结婚并工作6年了,现在想买套二手房,因为我老丈人有公积金,想问一下是否可以用他的公积金来贷款或者共同还贷?
    有什么条件吗?要是不行,房子装修是否可以提取呢?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 olive36 于 2013-8-27 10:13 发表

谢谢!
    请问借房产证的话,那种还在贷款尚未还清的房子可以吗? 还是说必须是没有任何贷款的房子才可以呢?

对被抵押房产 有什么要求没? 要达到所购房房款的多少比例吗?

另外,近期镇江公积金 ...
    1,当然不可以,人家的房子还在抵押中,不可以再次抵押的。
    2,用于抵押的房产要先评估,你贷款金额要低于评估价的70%
    3,这个就不知道了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cheneytac 于 2013-8-27 12:08 发表
    我已经结婚并工作6年了,现在想买套二手房,因为我老丈人有公积金,想问一下是否可以用他的公积金来贷款或者共同还贷?
    有什么条件吗?要是不行,房子装修是否可以提取呢?
    都不可以。
    毕业五年以内的,未成家和父母一起的,买房时可以动用父母的公积金,也可以一起贷款。
    你这样已独立的,不行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-21
    • 行业 商业贸易
    •  

我单位刚交的公积金,未满6个月,可不可以先商贷,后转公积金?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-8-26 23:25 发表

什么叫最低标准?
    大概看一下,你们可以把40万商贷全转成公积金贷款的,没问题.
    谢谢您的及时解答,也就是说我每个月总共只交220元的公积金加上我老公的公积金就可以40万全转公积金?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-28
    • 行业 政府行政
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-7
    • 行业 其它
    •  

我咨询下 农村户口的 可以直接提取公积金吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 般若蝶殇0511 于 2013-8-27 22:43 发表
    我单位刚交的公积金,未满6个月,可不可以先商贷,后转公积金?谢谢!
    可以呀

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 纯纯 于 2013-8-28 12:24 发表

谢谢您的及时解答,也就是说我每个月总共只交220元的公积金加上我老公的公积金就可以40万全转公积金?
    是的,没问题

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ck66504 于 2013-8-28 16:25 发表
    楼主,你好!本人最近准备想购买一套137平米总价96万的一套商品房(期房),我和我老婆公积金一起连扣带交每月1200,之前商贷过一次已还清,公积金没贷过款,现在准备夫妻俩直接公积金贷款,家里有一套白莲巷60平 ...
    可以直接贷公积金,但前提是:你白莲巷的房产评估价必须超过43万元。
    至于能贷多长时间,还要看你们的年龄情况,贷款期限不得超过退休年龄。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mx20092009 于 2013-8-28 17:13 发表
    我咨询下 农村户口的 可以直接提取公积金吗
    什么叫直接提取公积金?
    你的公积金是交在哪里的?你买房或者要还房贷吗?
    你打算以什么理由提取公积金呢?
    没有理由,肯定是无法提取公积金的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-7
    • 行业 其它
    •  

另外咨询下,夫妻二人都有公积金,名下无房产,听说租房也可以提取公积金? 假设我房租3000一个月,我能提取一年的房租费用吗 要什么手续呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-28
    • 行业 学生
    •  

你好,我公积金账户有一笔钱,房子目前还是商业贷款,根据政策可以每年取一次来还商贷的本金,可是我没有这样做。我想等房产证下来后,拿这笔钱来逐月扣还,这样每个月就不必还贷款!请问,是否可以这样做呢???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-25
    •  

你好,公积金先生,我想咨询一下,我夫妻俩想买一套100万元的第二套房,公积金账户有27万元,我们想组合型贷款,请问商贷能贷多少、公积金能贷多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

补充一下,我公积金已贷过一次款了,商贷最多能贷多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-25
    • 行业 商业贸易
    •  

我公积金账户里的钱两年前买房已被全部取出,但是后来换了工作没有交公积金,现在有账户,里面没钱。
    现在买2套房能用公积金贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mx20092009 于 2013-8-28 20:56 发表
    另外咨询下,夫妻二人都有公积金,名下无房产,听说租房也可以提取公积金? 假设我房租3000一个月,我能提取一年的房租费用吗 要什么手续呢
    没有租房可提取公积金的说法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 忧叶凌空1987 于 2013-8-29 17:15 发表
    你好,我公积金账户有一笔钱,房子目前还是商业贷款,根据政策可以每年取一次来还商贷的本金,可是我没有这样做。我想等房产证下来后,拿这笔钱来逐月扣还,这样每个月就不必还贷款!请问,是否可以这样做呢???
    .
    目前还做不到这样,
    只能一年提取一次还商贷,不可以按月扣公积金去还商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wawj 于 2013-8-29 21:19 发表
    你好,公积金先生,我想咨询一下,我夫妻俩想买一套100万元的第二套房,公积金账户有27万元,我们想组合型贷款,请问商贷能贷多少、公积金能贷多少?
    你们以前有没有办过公积金贷款?如果有,办过几次?
    有没有办过商业贷款?如果有,办过几次?
    你们这套房有多大面积?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 awdrg 于 2013-8-31 11:26 发表
    我公积金账户里的钱两年前买房已被全部取出,但是后来换了工作没有交公积金,现在有账户,里面没钱。
    现在买2套房能用公积金贷款吗?
    你的配偶还按月交纳公积金吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-8-31 19:39 发表
    .
    目前还做不到这样,
    只能一年提取一次还商贷,不可以按月扣公积金去还商业贷款。
    我的意思是:等产证下来去转公积金贷款,拿这笔钱去逐月扣!我详细说下情况.2012年5月买了套房子,要到2014年4月房产证才会批下来,那时我去转公积金!这2年账户上有一笔钱,足以扣除转公积金后一年的贷款本金和利息,我是想把这笔钱在转了公积金后直接去还一年,这样我一年就可以不要还了!!!请问这样是否可以???????????

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-8-31 19:40 发表

你们以前有没有办过公积金贷款?如果有,办过几次?
    有没有办过商业贷款?如果有,办过几次?
    你们这套房有多大面积?
    公积金先生,你好,
    1、我们办过一次公积金贷款,很早就还清了
    2、商业贷款也办过,不到一年后来就转公积金贷款了,只有一次
    3、现在购买的房子有116平方米

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 忧叶凌空1987 于 2013-8-31 21:24 发表

我的意思是:等产证下来去转公积金贷款,拿这笔钱去逐月扣!我详细说下情况.2012年5月买了套房子,要到2014年4月房产证才会批下来,那时我去转公积金!这2年账户上有一笔钱,足以扣除转公积金后一年的贷款本金和 ...
    可以,
    不过到时候要你提出申请

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wawj 于 2013-8-31 22:59 发表

公积金先生,你好,
    1、我们办过一次公积金贷款,很早就还清了
    2、商业贷款也办过,不到一年后来就转公积金贷款了,只有一次
    3、现在购买的房子有116平方米
    1,我们办过一次公积金贷款,很早就还清了----你们办过一次公积金贷款
    2,商业贷款也办过,不到一年后来就转公积金贷款了,只有一次--------转的公积金贷款是不是你在1里面说的那次?还是第二次公积金贷款?
    如果你们已经贷过两次公积金贷款,那原则上不可以再申请公积金贷款了.
    如果你们只贷过一次公积金贷款,那你们再买这套房,不管申请什么贷款,公积金,商贷还是组合,都要自己首付60%,
    也就是最多只能贷 40%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-9-1 08:41 发表

可以,
    不过到时候要你提出申请
    是在转了公积金贷款后,在还款方式时提出申请,对嘛???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-9-1 08:44 发表

1,我们办过一次公积金贷款,很早就还清了----你们办过一次公积金贷款
    2,商业贷款也办过,不到一年后来就转公积金贷款了,只有一次--------转的公积金贷款是不是你在1里面说的那次?还是第二次 ...
    谢谢公积金先生,我们不管商贷和公积金贷款,我们只贷过一次,假如买100万的房子,看样子最多只能贷40万,对吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-2
    •  

你好:
      我去年买了房子,期房今年年底交付。组合贷款,公积金30万(用其他房产证抵押贷出的)+商业15万(这个期房抵押的,暂时由开发商担保的贷款),都是以我的名义贷的,我老婆当时没有公积金,现在她单位开始交公积金了。
    请问:  1、我知道镇江夫妻最高可以50万公积金,那么现在我的商贷15万可以老婆名义转为公积金贷款吗?
          2、商贷转为公积金贷款是不是有个申请期限啊,我记得好像是一年吧,那么是在签了购房合同一年之内,还是在领了房产证一年之内申请?
          3、是不是公积金要交满六个月才能贷款,也就是我老婆单位现在开始交,要在半年后才能转公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-12-19
    • 行业 商业贸易
    •  

请问公积金先生:期房总价90万,首付30万,计划按揭60万,二年后拿房产证后转公积金。对象曾公积金贷款,现已还清。
    1、婚前以一个人的名义买房,二人都缴公积金,婚后可以提取配偶的公积金吗?
    2、婚前一个人买房后,先办按揭,婚后办房产证。房产证可以办成共有吗?可以转成公积金贷款共同还款吗?可以贷多少?
    3、办理按揭贷款,二年后转成公积金。那么按揭贷的年限越长越省钱吗?
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-11
    • 行业 其它
    •  

你好,我买了一套二手房,通过中介的合同上面写得是一次性付款,但是我现在想用公积金贷部分款,该怎么办理呢(目前还未过户)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2002-12-14
    • 行业 其它
    •  

请问一下,我之前用的我父亲的房产证做抵押办的公积金贷款,现在我房子的房产证办好了,可不可以去银行把我父亲的房产证换回来?需要收费么?

16832  199/337  | <  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >