| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6662272  回复: 16831
     16832  201/337  | <  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6662272  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-18
    • 行业 金融保险
    •  

公积金先生,你好,我想问一下,买哥哥名下的回迁房或普通住房,我们各自都已经结婚,能否提取我和我老公的住房公积金或是能否申请公积金贷款,或者用我老公的名字去申请购买是否还会受限制。名下已有房产,无贷款记录。申请公积金贷款,是否算首套贷款。镇江是否有限购政策。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-14
    • 行业 商业贸易
    •  

公积金先生,请教您两个问题
    1、新购房屋,想用组合贷款,二套房,组合贷最多我可以贷款房款的多少
    2、公积金账上有余额,可以取出后再申请公积金贷款吗,若可以,如何操作,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 美洲豹 于 2013-9-19 19:38 发表
    请问一年取一次公积金还的商贷,钱如何到账,可以提取到现金吗?
    到公积金管理中心审批后,银行会把钱划到你还贷的卡上。
    是不是可以不还贷,提现,看你和贷款银行怎么说了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yesman119 于 2013-9-19 23:10 发表
    公积金先生,您好,请问一下我二次买房的情况。
    原来2006年买的一套87.5平米房子现在没卖,原来买这套房子的时候是先使用的商业贷款,一年之后转的公积金贷款,公积金贷款是今年4月份还完的,马上为了小孩上学十 ...
    你们再申请公积金贷款最高是房价的40%,不超过50万。
    如果是期房,需要抵押,可以用老房子抵押,前提是老房的评估价要能达到要求。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wld2013 于 2013-9-20 11:20 发表
    你好公积金先生,请问提前还款还的是本金还是本金加利息,每年只能还一次吗,要预约吗?谢谢
    提前还款是还本金和当期的利息,
    一般一年只还一次,要提前申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 att123123 于 2013-9-21 12:42 发表
    您好,我有一个朋友想买二手的回迁房,因为是回迁房,暂时没有房产证,想咨询一下这种情况是否可以提取公积金并贷款?如果可以贷款,需要准备哪些材料手续,谢谢!
    因为办不到房产证,
    所以不可以提取公积金,也无法申请公积金贷款或商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 att123123 于 2013-9-21 18:46 发表
    已经10000楼了...
    本来我想自己占这个10000楼的位置的。。。。。。。。。。。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛猫 于 2013-9-22 15:33 发表
    公积金先生,你好,我想问一下,买哥哥名下的回迁房或普通住房,我们各自都已经结婚,能否提取我和我老公的住房公积金或是能否申请公积金贷款,或者用我老公的名字去申请购买是否还会受限制。名下已有房产,无贷款 ...
    不管买谁的房,只要签购房合同,交契税,办下房产证,就可以申请提取公积金并办理公积金贷款。
    如果以前没有申请过公积金贷款,那这次就算是首次公积金贷款,
    最多可以贷到房价的70%,夫妻不超过50万,。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 samantha851 于 2013-9-22 17:22 发表
    公积金先生,请教您两个问题
    1、新购房屋,想用组合贷款,二套房,组合贷最多我可以贷款房款的多少
    2、公积金账上有余额,可以取出后再申请公积金贷款吗,若可以,如何操作,谢谢
    1,购新房还是二手房
    2,有没有过商贷纪录?有没有过公积金贷款纪录?
    如果是二套房,二次公积金贷款,不管是公积金贷款还是商业贷款还是组合贷款,最多都只能贷到房价的40%,
    因为你自己要出具首付60%的证明。
    如果是新房,首付60%后,可以申请提取公积金,然后再申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-14
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-9-22 20:49 发表

因为办不到房产证,
    所以不可以提取公积金,也无法申请公积金贷款或商业贷款。
    你好,这种情况下就是肯定没法用公积金贷款了吗??  如果我用现在住的房子做抵押呢,可否办理公积金贷款?谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 att123123 于 2013-9-22 21:13 发表

你好,这种情况下就是肯定没法用公积金贷款了吗??  如果我用现在住的房子做抵押呢,可否办理公积金贷款?谢谢
    也办不到.
    因为你没有一套完整的购房手续.

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-3-22
    • 行业 教育科研
    •  

想请教几个问题:
    最近想买90w总价的新房,是二套房,一个人单独贷款,月交1200元,1:2的比例,准备15年还贷,现在公积金余额大约3w多,
    1、请问,一个人最多可以贷多少钱?
    2、老公婚前买的房,还有3w贷款没还清,能不能先用老婆的余额还清,然后再单独贷款?最高限额还是一样的吗?
    3、现在买的是期房,如果办公积金是不是找其他房产抵押,或者是先办商业贷款(也是第二次),等房产证办好后再转为公积金?
    问题比较多,还望见谅,非常感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2009-2-1
    • 行业 房产建筑
    •  

请教下,我原来的房子还有10几万没有还,商业贷款,没有用公积金
    现在想买第二套,用公积金贷款有啥限制不
    第一套的钱必须还清?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 岁月随行 于 2013-9-23 21:40 发表
    想请教几个问题:
    最近想买90w总价的新房,是二套房,一个人单独贷款,月交1200元,1:2的比例,准备15年还贷,现在公积金余额大约3w多,
    1、请问,一个人最多可以贷多少钱?
    2、老公婚前买的房,还有3w贷款没还 ...
    1,已婚就不存在用一个人的名义申请公积金贷款的说法了
    2,先把原来的还掉才可以再贷,虽然是你老公的名字.可以提取你的公积金来还贷款,再贷最多可以贷40%,36万
    3,必须有抵押,如果没有就先按揭,再转公积金.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙杰猴 于 2013-9-24 09:08 发表
    请教下,我原来的房子还有10几万没有还,商业贷款,没有用公积金
    现在想买第二套,用公积金贷款有啥限制不
    第一套的钱必须还清?
    没有限制

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-18
    • 行业 其它
    •  

先生你好:
    我想问一下,我结婚前自己买的房子,贷款是组合贷款,现在结婚了,老婆也有公积金,我想问一下:
    1.她的公积金可以取出来还贷款吗?怎么取,需要什么手续?
    2.能取的话,可不可以一年取一次?
    3.这个钱是只能申请支取之后还公积金贷款本金吗?能不能拿出来还商贷?
    期盼回复,不胜感激!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-23
    • 行业 电子制造
    •  
    我买的是2套房但是面积150M,可以公积金贷款吗?

公积金先生,我买的是2套房但是面积150M,可以公积金贷款吗?(第一套88M,用的是商贷转公积金,早几年已经还清贷款了)

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-3-22
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2013-9-24 13:23 发表

1,已婚就不存在用一个人的名义申请公积金贷款的说法了
    2,先把原来的还掉才可以再贷,虽然是你老公的名字.可以提取你的公积金来还贷款,再贷最多可以贷40%,36万
    3,必须有抵押,如果没有就先按揭,再转公积金.
    如果我申明放弃,房产证上就写女方一个人的名字呢?她一个人最多可以贷多少?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 撒欢的驴 于 2013-9-24 15:24 发表
    先生你好:
    我想问一下,我结婚前自己买的房子,贷款是组合贷款,现在结婚了,老婆也有公积金,我想问一下:
    1.她的公积金可以取出来还贷款吗?怎么取,需要什么手续?
    2.能取的话,可不可以一年取一次?
    3. ...
    1,可以,可以申请每月按月扣还,带上身份证,结婚证,贷款证明去贷款的银行申请.
    2,目前只能还公积金贷款,公积金贷款还清后,就可以申请提取公积金还商业贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 帅帅鸟 于 2013-9-24 15:58 发表
    公积金先生,我买的是2套房但是面积150M,可以公积金贷款吗?(第一套88M,用的是商贷转公积金,早几年已经还清贷款了)
    原则上不可以了,
    第二次申请公积金贷款购房不能超过143平米

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 岁月随行 于 2013-9-24 17:19 发表

如果我申明放弃,房产证上就写女方一个人的名字呢?她一个人最多可以贷多少?
    没有,除非离婚.
    而且没有必要呀,你们即使算二次公积金贷款,最多也可以贷到40%,也就是36万呢.
    如果一个人申请,最多只能贷30万.

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-9-25 12:56 发表

1,可以,可以申请每月按月扣还,带上身份证,结婚证,贷款证明去贷款的银行申请.
    2,目前只能还公积金贷款,公积金贷款还清后,就可以申请提取公积金还商业贷款.
    只能申请按月扣还吗?有没有一年取一次的?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 撒欢的驴 于 2013-9-25 16:39 发表

只能申请按月扣还吗?有没有一年取一次的?
    也可以一年取一次的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-9-26 19:46 发表

也可以一年取一次的
    多谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-5-13
    • 行业 其它
    •  

您好,我从前贷过一次公积金,已还清。现在房子要拆迁,我想另买一套100万元的房子,首付60万后还需要贷40万元,但我是一个人贷款,公积金贷款额度又达不到40万元那么多,请问此种情况下,我是否可以办理组合贷款?最主要的是:我2014年拆迁款可以拿到手,但新买的房子要到2015年才能拿到,想明年就把商贷还清,房产证办好后再办公积金贷款装修,可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjmnjy 于 2013-9-28 15:01 发表
    您好,我从前贷过一次公积金,已还清。现在房子要拆迁,我想另买一套100万元的房子,首付60万后还需要贷40万元,但我是一个人贷款,公积金贷款额度又达不到40万元那么多,请问此种情况下,我是否可以办理组合贷款 ...
    可以呀
    你先付60万,办40万按揭,
    2014年还清按揭,
    2015年再申请40万公积金贷款。
    不过前提是你买的房不能超过143平米。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-11-6
    • 行业 电子制造
    •  

公积金先生,你好!
    我咨询一下,我买房时候我老婆没有公积金,现在单位给她交公积金了,还能把她的公积金转到我们的房贷里吗?贷款已经超过1年了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-25
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生,你好!
    本人婚前买房用公积金贷款(目前还在还),没有商贷;老婆没用过商贷和公积金贷款!
    现在想改善居住条件,买144平米以上的二手房可以用我老婆的公积金贷款吗?
    用商贷的话可以算首次商贷吗
    谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 守望圣罗西 于 2013-9-29 09:56 发表
    公积金先生,你好!
    我咨询一下,我买房时候我老婆没有公积金,现在单位给她交公积金了,还能把她的公积金转到我们的房贷里吗?贷款已经超过1年了。
    不明白你说的:还能把她的公积金转到我们的房贷里,是什么意思.
    不过告诉你,可以提取她的公积金用来还公积金贷款,
    可以按月扣,也可以一年取一次.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hdlm 于 2013-9-29 16:51 发表
    公积金先生,你好!
    本人婚前买房用公积金贷款(目前还在还),没有商贷;老婆没用过商贷和公积金贷款!
    现在想改善居住条件,买144平米以上的二手房可以用我老婆的公积金贷款吗?
    用商贷的话可以算首次商贷吗 ...
    不可以用公积金贷款,夫妻合并一起算首次还是二次的.
    商贷可以,但商贷会查你名下有无房产,查到了,你还是算二套房.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-16
    • 行业 工业制造
    •  

公积金先生,你好!
    我买的是期房,商贷了25W。在今年5月底取了2W的公积金,明年三月份转公积金贷款的时候,请问公积金能贷满25W,还是说只能贷23W?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-9-30 12:24 发表

不明白你说的:还能把她的公积金转到我们的房贷里,是什么意思.
    不过告诉你,可以提取她的公积金用来还公积金贷款,
    可以按月扣,也可以一年取一次.
    我的意思是她的商业贷款还能转成公积金贷款吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 守望圣罗西 于 2013-10-8 08:35 发表

我的意思是她的商业贷款还能转成公积金贷款吗
    你们买房时办的是什么贷款?公积金贷款还是商业贷款?
    如果是用你名字办的公积金贷款,就不可以再转了.
    如果是商业贷款,而且现在未超过三年,就可以转成公积金贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 潜水专业户 于 2013-10-7 15:47 发表
    公积金先生,你好!
    我买的是期房,商贷了25W。在今年5月底取了2W的公积金,明年三月份转公积金贷款的时候,请问公积金能贷满25W,还是说只能贷23W?
    贷23万.
    如果拖到明年5月后再转公积金贷款,可以转到25万.

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-3-30
    •  

公积金先生,你好!
    听说中行商贷转公积金比较麻烦,具体麻烦到什么程度?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-10-8 13:06 发表

你们买房时办的是什么贷款?公积金贷款还是商业贷款?
    如果是用你名字办的公积金贷款,就不可以再转了.
    如果是商业贷款,而且现在未超过三年,就可以转成公积金贷款.
    公积金先生,感谢您的热心!
    当时是我们俩的名字,已经超过3年了。
    如果不能转公积金贷款,还有什么方式能把她的公积金利用起来吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-28
    •  

商住两用的酒店式公寓能取公积金吗

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2005-8-24
    • 行业 其它
    •  

请问 帐上有余额可以全部取出后再贷款吗   是先贷再扣抵还是先取再贷  帐上是不是要留有余额呀  二种有什么说法 哪种划算
    还有我可能会在还款期间有一笔钱能冲抵一部分  那我还款是等额本金的划算还是等额本息划算

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-19
    • 行业 旅游交通
    •  

公积金先生,你好!
    我本人是镇江人,工作单位在无锡,公积金可否在镇江买房使用?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-19
    • 行业 旅游交通
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-18
    • 行业 其它
    •  

你好,请问我以前单位交的公积金,现在辞职了,不交公积金了,我现在买房,公积金可以拿出来吗?有这么手续?以前上班的时候拿过一次公积金了。谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-5
    •  

请问下公积金先生,我们单位一般都会拖一两个月交公积金,对贷款有问题影响吗?另外我把上次买房的公积金还了,现在想换个180平左右的房子,夫妻两个的公积金还能贷50万吗?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-27
    •  

公积金先生:本人是镇江户口,老公在福建工作,有福建的公积金,想在镇江买房,可以用公积金贷款买房吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-7
    • 行业 旅游交通
    •  

你好,本人在婚前购买一套房产,本月底拿房,但开发商说办理房产证要到明年才可以,我的妻子在婚前有一套房产。本人现在每个月公积金上账1700元,请问我可以申请公积金贷款用来装修本人购买的这套房屋吗?如果有的话,需要符合哪些条件?还有,最多可以贷款多少?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 IT 通信
    •  

你好,我想咨询一下,本人06年和老公一起买的婚房是公积金贷款的,现还有少量没还清。目前购第二套房,想按揭。老公之前用过商贷但还清,本人没用过商贷。
    想了解:1.买现在这二套房可不可以商贷?
    2.首付是不是六成?
    3.贷款利率是多少?谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨夜的浪漫 于 2013-10-8 13:41 发表
    公积金先生,你好!
    听说中行商贷转公积金比较麻烦,具体麻烦到什么程度?
    有不少网友反映,
    在中行转公积金时,要自己先找钱把原来的商贷还清了,再贷公积金贷款.
    或者再找其他房产抵押,申请公积金贷款后,还清原来的商业贷款.
    其他银行不需要.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 守望圣罗西 于 2013-10-8 13:46 发表

公积金先生,感谢您的热心!
    当时是我们俩的名字,已经超过3年了。
    如果不能转公积金贷款,还有什么方式能把她的公积金利用起来吗?
    可以提取她的公积金来还你们的贷款呀.
    不管是商贷还是公积金贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaojiang1218 于 2013-10-8 14:16 发表
    商住两用的酒店式公寓能取公积金吗
    这是商业用房,
    不可以支取公积金,也不可以申请公积金贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xjyzl 于 2013-10-8 17:21 发表
    请问 帐上有余额可以全部取出后再贷款吗   是先贷再扣抵还是先取再贷  帐上是不是要留有余额呀  二种有什么说法 哪种划算
    还有我可能会在还款期间有一笔钱能冲抵一部分  那我还款是等额本金的划算还是等额本息划算
    先把公积金取出,再申请贷款,虽然要少贷一点,但是更上算,
    这不明摆着吗?贷款利率比存款利率高.
    现在基本都是等本息还款.
    严格来说,两种还款方法利率都是一样的.没有哪个更划算的说法

16832  201/337  | <  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >