| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6657688  回复: 16831
     16832  197/337  | <  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6657688  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 轻工化工
    •  

公积金先生:房产证发下来几年之内可以办贷款呢,谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dky007 于 2013-7-5 10:49 发表
    公积金先生:房产证发下来几年之内可以办贷款呢,谢谢
    三年,
    不过如果超过一年,就需要重新评估房产

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-25
    • 行业 其它
    •  

你好!
    我想请问:几年前我是拿朋友的房产证做抵押用公积金买了一套新房,现在贷款已还清了,我可以用公积金贷款买朋友的房子吗?或者用我的房子做抵押买朋友的房子,可以吗?盼回复,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-4-28
    •  

你好,我想问一下,买房准备贷商贷,夫妻取公积金余额20万,一年后转公积金时可以贷满50万么(月缴额足够),另外商贷转公积金时,方式(等额本息或等额本金)和年限可以改变么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-9
    • 行业 教育科研
    •  

您好!

想买首套房,总价50万左右。现在公积金每月缴存1600,公积金账户余额有10万左右,

请问 这种情况,一个人公积金贷款最多可以贷多少万?
    签了合同后,是否可以把账户的钱10万取出来放进首付款里,那样贷款的金额是不是就要从可贷的最大总数里面再减少相应的10万呢?

如果这10万不取出的话,还是按公积金可贷的最大金额来贷款,然后这10万用于提前还贷,再重新计算每月的的还款额可以吗(据说还款年限不能减少,但是金额可以变动是吗?)

谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 欣雨心愿 于 2013-7-6 22:22 发表
    你好!
    我想请问:几年前我是拿朋友的房产证做抵押用公积金买了一套新房,现在贷款已还清了,我可以用公积金贷款买朋友的房子吗?或者用我的房子做抵押买朋友的房子,可以吗?盼回复,谢谢!
    可以,
    不过你这是二次公积金贷款,最多可以贷到房价的40%,不超过30万(夫妻不超过50万)
    而且这是二手房贷款,需要先成交过户后才可以申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 nedvied 于 2013-7-7 10:20 发表
    你好,我想问一下,买房准备贷商贷,夫妻取公积金余额20万,一年后转公积金时可以贷满50万么(月缴额足够),另外商贷转公积金时,方式(等额本息或等额本金)和年限可以改变么?
    支取公积金超过一年可以贷到50万
    转公积金贷款时,一般按原来的期限,也有银行可以变更,
    不过都是等额本息还款方式。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 olive36 于 2013-7-7 16:29 发表
    您好!

想买首套房,总价50万左右。现在公积金每月缴存1600,公积金账户余额有10万左右,

请问 这种情况,一个人公积金贷款最多可以贷多少万?
    签了合同后,是否可以把账户的钱10万取出来放进首付款里,那 ...
    一个人最多可以贷30万公积金贷款。
    要想取10万,必须签了合同并付了首付后才可以支取,不是签了合同就能取的。
    取出10万后,一年以内申请公积金贷款,最高只能申请20万,超过一年就要以申请30万贷款了。
    这10万不取不上算,哪怕只贷20万,也是取出来上算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-2
    •  

您好
    我想买首套房,新房现房,总价80万左右。夫妻二人现在公积金每月缴存2700,公积金账户余额有18万左右,

请问 签了合同付首付后,想把账户的钱18万取出来,又想尽量贷满50万公积金贷款,看了帖子好像公积金取现要过1年以上才能全额贷款,那这一年要怎么操作呢 ?贷商业贷款?商业贷款怎么转公积金呢?好像还有一个一年的什么限制(房产证什么的),麻烦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-7-7 20:04 发表

一个人最多可以贷30万公积金贷款。
    要想取10万,必须签了合同并付了首付后 ...

谢谢回复!!

不知我的理解是否正确:就是说如果签了合同 付了首付 之后,(因为房子是期房交房大概要一年半时间),就先办理2年左右的小额的商业贷款,等拿到房产证后再申请公积金贷款,就可以贷30万了,是吗?

这样组合贷款的做法上算吧?

另外如果每月的还款额超过了公积金每月的缴存金额,比如每月还2000,公积金是1600, 可以自己往公积金账户里面存400的差额吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-4
    • 行业 其它
    •  

你好,我想问下我们买的二手房,结婚前老公的公积金未满半年,我没有公积金,我们共同商贷了47万。现在他公积金半年多了,可以转他的公积金贷款,其余的转我的商贷么?老公公积金贷款可以贷多少?我们两都是首套房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wjwjordan2003 于 2013-7-8 09:38 发表
    您好
    我想买首套房,新房现房,总价80万左右。夫妻二人现在公积金每月缴存2700,公积金账户余额有18万左右,

请问 签了合同付首付后,想把账户的钱18万取出来,又想尽量贷满50万公积金贷款,看了帖子好像公积 ...
    如果你一定想贷足50万,就先商贷50万,一年后再转公积金贷款。
    公积金贷款可以在买房后三年内办理申请。
    当然你也可以迟几个月领房产证,然后在支取公积金一年后申请公积金贷款。
    不过办商贷时,先和银行说明并咨询确认一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 olive36 于 2013-7-8 10:10 发表

[font=Tah ...
    你的理解正确。
    如果每月交1600公积金,要还2000,
    不用你再交400元,这400元可以从你银行卡中扣掉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 印度墨 于 2013-7-8 10:14 发表
    你好,我想问下我们买的二手房,结婚前老公的公积金未满半年,我没有公积金,我们共同商贷了47万。现在他公积金半年多了,可以转他的公积金贷款,其余的转我的商贷么?老公公积金贷款可以贷多少?我们两都是首套房
    什么叫:其余转你的商贷?
    其实就是你们再申请一部分(30万)公积金贷款,剩下的还是商贷。
    最多可以贷30万公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-15
    •  

求助楼主,我的房子房贷还没有还清(暂时无力还清),但是马上面临拆迁,这个要怎么弄?拆迁好像必须要提供房产证的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-5
    •  

公积金先生,您好!
    请问,如果用公积金贷款之后,还可以提取富余的部分偿还商贷么?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wudelie 于 2013-7-8 13:54 发表
    求助楼主,我的房子房贷还没有还清(暂时无力还清),但是马上面临拆迁,这个要怎么弄?拆迁好像必须要提供房产证的。
    这个超出我的业务范围,
    和拆迁办谈吧

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 phoenix6226 于 2013-7-9 09:36 发表
    公积金先生,您好!
    请问,如果用公积金贷款之后,还可以提取富余的部分偿还商贷么?
    不可以,
    要先还公积金贷款,公积金还清后,才可以提公积金还商贷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-5
    •  

公积金先生,您好!
    如果贷50万,我用公积金贷30万,剩余用商贷20万;过两年我老婆有公积金之后是否可以将20万商贷转成公积金的?如果可以,如何操作?

谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-3-1
    • 行业 IT 通信
    •  

公积金先生,您好!首先致以诚挚的谢意!
    其次,有问题如下:
    最近在镇江买了套酒店式公寓,已经交付还没有拿到房产证。
    请问可以提取积攒的夫妻双方公积金么?如果可以提取,可以提取到截止签订住房合同的日期,还是我等拿到房产证后,可以提取截止到房产证的日期?
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 phoenix6226 于 2013-7-9 16:39 发表
    公积金先生,您好!
    如果贷50万,我用公积金贷30万,剩余用商贷20万;过两年我老婆有公积金之后是否可以将20万商贷转成公积金的?如果可以,如何操作?

谢谢!
    不可以
    买一次房只能申请一次公积金贷款,
    你已经申请了一次30万的公积金贷款,哪怕两年后你老婆也符合公积金贷款的条件,
    但是也不可以再申请公积金贷款了。
    不过可以提取你老婆的公积金还贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Alieena 于 2013-7-10 16:31 发表
    公积金先生,您好!首先致以诚挚的谢意!
    其次,有问题如下:
    最近在镇江买了套酒店式公寓,已经交付还没有拿到房产证。
    请问可以提取积攒的夫妻双方公积金么?如果可以提取,可以提取到截止签订住房合同的日期 ...
    酒店式公寓应该不是住房,是商用房吧?
    如果是商用房,就不可以提取公积金,也不可以申请公积金贷款。
    因为公积金就是:住房公积金。
    买商铺,商用房是不可以提取和贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-10
    • 行业 其它
    •  

原来贷款买了房子,因工作变动,卖了,现在第二次贷款买房,属于第二套房吗?现在我名下没有房子谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-4
    • 行业 工业制造
    •  

您好;

去年11月买了期房还没有拿,目前全商贷还贷中。今年底才能办房产证,但是现在想卖可以吗?卖了再买算二套房?

谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 aaa344654808 于 2013-7-13 21:36 发表
    原来贷款买了房子,因工作变动,卖了,现在第二次贷款买房,属于第二套房吗?现在我名下没有房子谢谢
    原来办的贷款是商业贷款还是公积金贷款还是组合贷款?
    公积金贷款认次数,不管你几套房,只管你是第几次申请公积金贷款
    每一次正常,第二次就要首付60%以上,而且利率上浮10%,第三次原则上就不可以贷了。
    商业贷款认房还认贷款纪录,如果有过商贷纪录,以后再申请就算是二套房的标准了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 叛逆的角色 于 2013-7-13 21:45 发表
    您好;

去年11月买了期房还没有拿,目前全商贷还贷中。今年底才能办房产证,但是现在想卖可以吗?卖了再买算二套房?

谢谢!
    贷款未还清怎么卖?而且房产证还没拿到。
    不过如果你卖了再申请商业贷款,也算是二套房了,
    详细看上一楼的解释。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-2-8
    • 行业 其它
    •  
    你好

你好,我也咨询一下呢。我和老公才买的房子。目前签了合同,付了首付。总房款57万,首付付百分之三十17万,目前商贷了40万。
    房产证到11月能办下来,我老公目前公积金里有三万,我是才开了一个户头才交一个月。
    我想问的是,房产证下来的话我们能把40万都转公积金吗?另外目前账户里的三万我们该怎么利用呢?如果取出来提前还掉三万是不是最合算,这样的话我们贷款的额数还够吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪头0511 于 2013-7-14 16:51 发表
    你好,我也咨询一下呢。我和老公才买的房子。目前签了合同,付了首付。总房款57万,首付付百分之三十17万,目前商贷了40万。
    房产证到11月能办下来,我老公目前公积金里有三万,我是才开了一个户头 ...
    要等你也交足了6个月,才可以贷到40万.
    如果把3万取出来,就只能贷37万了,不过还是取出来上算.
    建议:到11月,拿到房产证,就去把公积金账上的3万多取出来,
           然后再等到12月或明年1月,等你也交足6个月了,再去申请37万贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-1
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,您好!
          这个月刚毕业参加工作,6个月实习期,打算下半年买房,准备先商贷(商贷的话需要哪些条件?)。如果一年后转公积金贷款的时候,需要房产证抵押的话,扬中的可以不?还是等到拿到自己的房产证再转公积金贷款?
          哪些银行可以商贷转公积金贷款?还是都可以?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-6
    • 行业 工业制造
    •  

借楼主帖子让大家看看无良地产商的真面目,如有得罪还望见谅!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飘雨黄昏 于 2013-7-16 17:42 发表
    公积金先生,您好!
          这个月刚毕业参加工作,6个月实习期,打算下半年买房,准备先商贷(商贷的话需要哪些条件?)。如果一年后转公积金贷款的时候,需要房产证抵押的话,扬中的可以不?还是等到拿到自己的 ...
    商贷的要求:买房,自己付首付,有稳定的收入来源可以还款,就可以申请商贷,
    你在镇江转公积金贷款就必须用镇江的房产抵押,不能用扬中的.
    基本上各家银行都可以申请公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-2
    •  

现在公积金网站怎么不好查询了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-9
    • 行业 其它
    •  

公积金账户中还有2万元,现要想转公积金贷款,这个钱是不是要先取出来啊?那贷款额度是会减少的吧?同时会对贷款年限有影响是吗?账户中是不是需要留一定的钱的,以前好像听说要留半年的?谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇翔728 于 2013-7-18 10:36 发表
    现在公积金网站怎么不好查询了啊
    这个不清楚,咨询公积金管理中心吧.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 amyxhua 于 2013-7-18 11:02 发表
    公积金账户中还有2万元,现要想转公积金贷款,这个钱是不是要先取出来啊?那贷款额度是会减少的吧?同时会对贷款年限有影响是吗?账户中是不是需要留一定的钱的,以前好像听说要留半年的?谢谢
    取出来是会对贷款的最高限额有影响,但还是取出来上算,
    可以不留钱的,能取多少取多少吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-11
    • 行业 IT 通信
    •  

你好,我想买个门面,但是手上资金不够,想用一套已还清贷款的商品房(大概140W左右)做抵押贷款,可以吗,能贷多少?是不是门面房不能贷款,要付全款,谢谢。

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-28
    • 行业 教育科研
    •  
    公积金咨询

请问 我刚工作一年多 每月扣500的样子 一个月的公积金单位给交1K 我想贷款的话最多可以贷款多少 谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ouradam01 于 2013-7-18 13:39 发表
    你好,我想买个门面,但是手上资金不够,想用一套已还清贷款的商品房(大概140W左右)做抵押贷款,可以吗,能贷多少?是不是门面房不能贷款,要付全款,谢谢。
    1,门面房,也就是商业用房,是不可以申请公积金贷款的,只能申请商业贷款.
    2,商业用房的贷款一般只能用商业房抵押,不接受住房抵押.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jsedu 于 2013-7-18 22:05 发表
    请问 我刚工作一年多 每月扣500的样子 一个月的公积金单位给交1K 我想贷款的话最多可以贷款多少 谢谢
    最多贷30万公积金,
    不超过房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-22
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生你好,有下面几个问题想请教您。
    (1)公积金贷款时,不良记录是不是有年限?我本科时申请了国家助学贷款5000,每个月还款几百块钱,2007年有天收到研究生院转过来的银行催款信件,才知道导致了几个月的延期还款,因此有不良记录,不过我当时就将所有的款项全部还清了。现在已经过去5年多了,这个不良记录会不会自动消除?会不会影响到我的公积金贷款?
    (2)买房商业贷款43万,每个月还款4000左右,15年。现在本金还有39万多。我和老婆每月的公积金3600左右,公积金账户10万,房产证还没有到手。请问转公积金之前,拿首付款发票和银行还贷记录能否将这10万取出来?若不能,怎样才可以取出这10万元?
    期待你的回复。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-9-17
    • 行业 教育科研
    •  

你好,有个问题请教,我跟先生最近准备换房,原来买的那套全公积金贷款,打算卖掉后还掉贷款。
    现在打算买的这套应该属于2套房了是吧?如果仍然要申请公积金贷款,除了首付60%,利率上浮外,听说夫妻两贷款总额不能超过35万,是否属实?房价的40%超过35万了。
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-12
    • 行业 政府行政
    •  

公积金先生,你好!我03年买了一套92平米的住房,公积金贷款了8万,已还清。现想再买一套毛胚房,还能以03年的92平米的房子公积金贷款吗?或者以新买的毛胚房公积金贷款吗?最高能贷多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

请问,在外省(异地)购房,可以一次性提取镇江公积金账户里面的钱吗?对提取金额有要求吗?是可以提取 截止拿到房产证的当月 账户里的余额吗?具体手续是怎样的?

之后若再在镇江本地购房,还可以申请30万公积金吗? 这个就按二套房利率算了?

谢谢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-21
    • 行业 其它
    •  

你好,我夫妻二人都有住房公积金,且都连续交了几年了,目前两人公积金加起来共有5万多元。现在二人想买首套二手房,看中了一套98平的房子,裸价在57万左右(我仔细咨询了中介下,这套房子银行评估价最高是5200每平),再加上契税、营业税、个税、中介费等总价在62—63万元左右。
    请问:1.夫妻首套二手房公积金贷款最高额度是多少?
          2.公积金贷款是按实际成交价70%贷款,还是按银行最高评估价70%贷款?
          3.如果是按银行最高评估价70%贷款,能贷到 98*5200*0.7=356720元。
          ①我要是把夫妻二人卡里的5万多全拿出来,是不是只能贷356720减去5万多元?
          ②我要是不把5万多拿出来,而是用它还每月的住房公积金贷款,我是不是还是能贷 98*5200*0.7=356720元?(这样虽然贷款和利息多了点,但实际手头宽裕了)
          ③如果上面①、②点我理解对的话,那还款1年后,如果有多余的住房公积金,我能提取出来吗?(住房公积卡里不够还每月贷款时,我再及时到银行充值去)
    问题较多,谢谢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-13
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Hongtan 于 2013-7-19 19:45 发表
    公积金先生你好,有下面几个问题想请教您。
    (1)公积金贷款时,不良记录是不是有年限?我本科时申请了国家助学贷款5000,每个月还款几百块钱,2007年有天收到研究生院转过来的银行催款信件,才知道导致了几个月 ...
    1,你申请公积金贷款后,银行会去查询你的信用情况,如果有连续三次不良纪录或累计6次不良纪录,就会被拒绝.不良纪录好象是要保存7年,你可以先去银行查一查.
    2,有首付发票和购房合同就可以申请提取公积金了.你也可以等拿到房产证再提,可以多提一点.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 减肥为了吃 于 2013-7-19 20:07 发表
    你好,有个问题请教,我跟先生最近准备换房,原来买的那套全公积金贷款,打算卖掉后还掉贷款。
    现在打算买的这套应该属于2套房了是吧?如果仍然要申请公积金贷款,除了首付60%,利率上浮外,听说夫妻两贷款总额不 ...
    没有不能超过35万的说法,
    确实是不能超过40%,夫妻不超过50万.
    除非你们夫妻只有一个人交公积金.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑傲江湖我英雄 于 2013-7-20 21:53 发表
    公积金先生,你好!我03年买了一套92平米的住房,公积金贷款了8万,已还清。现想再买一套毛胚房,还能以03年的92平米的房子公积金贷款吗?或者以新买的毛胚房公积金贷款吗?最高能贷多少?
    我不知道你说的毛胚房是什么意思,是二手房吗?还是和开发商买的新房?
    如果是二手房,需要先成交过户后,才可以申请贷款.
    如果是新房,期房,可以用以前的老房子先抵押申请贷款,最高能贷30万,但不超过房价的40%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 olive36 于 2013-7-21 16:14 发表
    请问,在外省(异地)购房,可以一次性提取镇江公积金账户里面的钱吗?对提取金额有要求吗?是可以提取 截止拿到房产证的当月 账户里的余额吗?具体手续是怎样的?

之后若再在镇江本地购房,还可以申请30万公 ...
    可以提取,金额不超过房款.可以提取截止到房产证发证当日的余额.
    去单位开支取单,带上合同,发票去中心审批,再去银行取款.
    公积金贷款只分首次公积金贷款,第二次公积金贷款,不管你有几套房.也不管你取没取过公积金.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 womfang 于 2013-7-21 21:17 发表
    你好,我夫妻二人都有住房公积金,且都连续交了几年了,目前两人公积金加起来共有5万多元。现在二人想买首套二手房,看中了一套98平的房子,裸价在57万左右(我仔细咨询了中介下,这套房子银行评估价最高是5200每 ...

1,夫妻首次公积金贷款最高为50万,不超过房价的70%.

2,按成交价或评估价中较低的那个价格算.
    3-1,如果取出5万,最多就只能贷30万多了.
    3-2,是的,但是这样不上算,因为存款利息没有贷款利息高
    3-3,公积金账上有多余的钱,可以申请提出来提前还贷款的.

16832  197/337  | <  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >