| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6662350  回复: 16831
     16832  198/337  | <  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6662350  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-26
    • 行业 政府行政
    •  
    公积金贷款,我想提前还一部分,请问什么时候最合适?

您好,09年我和老公买房公积金贷款30几万(公积金可贷40万),20年还清。现在还剩下30万,采用等额本金还款方式,公积金不够的时候,我们自己拿钱还。现在我想提前还5万,请问现在还划算吗?我好像听说过年终or年头还款最合算的,是这样吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-9-17
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2013-7-22 12:42 发表

没有不能超过35万的说法,
    确实是不能超过40%,夫妻不超过50万.
    除非你们夫妻只有一个人交公积金.
    好的,非常感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-9
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-7-22 12:53 发表

可以提取,金额不超过房款.可以提取截止到房产证发证当日的余额.
    去单位开支取单,带上合同,发票去中心审批,再去银行取款.
    公积金贷款只分首次公积金贷款,第二次公积金贷款,不管你有几套房.也不管你取没取过公积 ...
    谢谢回复啊!!

就是说如果我在异地购买了首套房,可以把公积金账户里的钱都取出来。

然后,我在镇江本地买第二套房的时候,还是可以首付30%,并且按照首套房的公积金贷款的利率,贷到30万,完全不受之前异地那套房的影响,是吗?

提取公积金 和 再办理公积金贷款 之间的时间间隔有要求吗?

另外,现在镇江公积金可以支持异地购房还款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-13
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-20
    • 行业 其它
    •  

您好:
        我是镇江人在镇江工作缴纳公积金520元/月,男朋友在外地工作缴纳公积金1500元/月。我们刚买了镇江的期房总价48.9w,商贷26.9w,利率85折,期限15年,每月还款2200多。期房是2014年12月底交房。我想问:1.男朋友外地的可以和我一起转公积金贷款吗?可以贷到26.9w嘛?2.如果办理了公积金贷款,之后2人都不在镇江工作,那么公积金贷款会怎么处理啊?3.我们是商贷每年提取公积金提前还商贷划算?还是1年半后转公积金划算啊?谢谢啦!

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-11
    • 行业 其它
    •  

公积金先生您好:
          我跟我老公共同买首套房,总价57万,首付17万,准备贷款40万,我老公79年的,

1.他还可以贷多少年,贷多少钱?
           2.我今年4月,5月,公积金断交了2个月,现在还有什么办法弥补?我弥补后还能贷款?
           3.房子大概2015年交付,到时候我还能商贷转公积金贷款吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 忆云惜梦 于 2013-7-22 14:43 发表
    您好,09年我和老公买房公积金贷款30几万(公积金可贷40万),20年还清。现在还剩下30万,采用等额本金还款方式,公积金不够的时候,我们自己拿钱还。现在我想提前还5万,请问现在还划算吗?我好像听说过年终or年 ...
    没这个说法,这个说法是在有利率变动的情况下.
    不考虑利率变动,越早还,越上算.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 olive36 于 2013-7-22 17:22 发表

谢谢回复啊!!

就是说如果我在异地购买了首套房,可以把公积金账户里的钱都取出来。

然后,我在镇江本地买第二套房的时候,还是可以首付30%,并且按照首套房的公积金贷款的利率,贷到30万,完全不受 ...
    没有明确的时间间隔限制,但一般要求账户上有交存三个月的公积金.
    不可以提取公积金还异地购房贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 八正道 于 2013-7-23 09:52 发表
    朋友想买2手房,卖家阁楼在房产证上面算的是套内面积50平方米(除主房面积外),请问这个阁楼可以算在房价里面一起贷款吗?这房子的发票价格在40万左右,那这个房子能够带多少款?
    二手房按成交价(交契税发票上的价格)与评估价两者间较低的那个价格算.
    如果契税发票是40万,最多贷28万.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxx870925 于 2013-7-23 14:21 发表
    您好:
        我是镇江人在镇江工作缴纳公积金520元/月,男朋友在外地工作缴纳公积金1500元/月。我们刚买了镇江的期房总价48.9w,商贷26.9w,利率85折,期限15年,每月还款2200多。期房是2014年12月底交房。我想问 ...
    1,你男友不可以一起转公积金贷款,不过你一个人就可以贷到26.9万啦,
    2,如果贷款后两个离开镇江,自己按月往卡上存钱还贷款就行了.
    3,当然是转成公积金贷款上算

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjsy1984 于 2013-7-23 15:34 发表
    公积金先生您好:
          我跟我老公共同买首套房,总价57万,首付17万,准备贷款40万,我老公79年的,

1.他还可以贷多少年,贷多少钱?
           2.我今年4月,5月,公积金断交了2个月,现在还有什么办 ...
    1,贷款到期日不超过退休年龄
    2,补交后可以贷款,如果不补交,等到11月交过后也可以申请贷款.
    3,可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-21
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-4-28
    •  

你好,  我们夫妻准备贷款公积金50万。每月要还3100左右,我公积金每月3300左右,我老婆300,假如明年老婆换单位不交公积金了(老婆单位不稳定),即使我一个人也够还,但是银行会把贷款额度收回吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-27
    • 行业 政府行政
    •  

.偿还商业银行购房贷款的可以申请用住房公积金按月还款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-16
    •  

以前用过一次公积金贷款,现在再用一次还能全额贷吗?另外帐户里有几万块钱能先提取吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 nedvied 于 2013-7-26 19:28 发表
    你好,  我们夫妻准备贷款公积金50万。每月要还3100左右,我公积金每月3300左右,我老婆300,假如明年老婆换单位不交公积金了(老婆单位不稳定),即使我一个人也够还,但是银行会把贷款额度收回吧?
    收回额度?不理解.
    但贷款放出去就放出去了,哪怕你们两都不交公积金了,只要按月正常还款就可以了.
    不会提前收回其中一部分贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 vanzai 于 2013-7-28 22:37 发表
    .偿还商业银行购房贷款的可以申请用住房公积金按月还款吗?
    不可以
    只能一年提一次

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 琦琦妈 于 2013-7-29 09:29 发表
    以前用过一次公积金贷款,现在再用一次还能全额贷吗?另外帐户里有几万块钱能先提取吗?
    什么叫全额贷?
    第二次公积金贷款的要求是首付60%以上,最多贷40%,同样不超过30万(夫妻50万).
    如果提出那几万,可贷的最高金额要减去几万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-5-8
    • 行业 政府行政
    •  

求教,父母房屋拆迁拿的回迁房,1、如果加上子女的名字,子女是否可以提取住房公积金?2、因为回迁房是期房,如果可以提取公积金需要哪些手续?3、如果加上名字,以后子女想用公积金贷款买房是算首套房还是二套房,首付%多少?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 pm8899830 于 2013-7-30 11:15 发表
    求教,父母房屋拆迁拿的回迁房,1、如果加上子女的名字,子女是否可以提取住房公积金?2、因为回迁房是期房,如果可以提取公积金需要哪些手续?3、如果加上名字,以后子女想用公积金贷款买房是算首套房还是二套房 ...
    1,子女未成家,毕业参加工作不超过五年,且与父母住在一起,才有可能可以提取公积金.
    2,拆迁房不可以提公积金,只有补偿款不足以支付新房款时,差额部分才可以申请提取公积金.
    3,这个手续要咨询一下公积金管理中心,如果提取了公积金,以后不影响公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-21
    • 行业 IT 通信
    •  

请问。已经购买一套房。目前是商业贷款。如果下月开始交公积金,但是交的是南京的。请问能不能将现有这套房转成公积金贷款?如果可以,公积金交满多久可以转?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-24
    • 行业 商业贸易
    •  

公积金先生您好,也许我的问题之前也有提过,找了半天,觉得还是不太清楚。就再麻烦您一次!谢谢!我的问题是:我即将购买一套二手房,总价款是95万元。我和我老公公积金现账上余额共有十万元,且在06年买第一套房时取过3万,但当时没用公积金贷款我最高能贷多少万元?如果我将账上现有的十万在房产过户给我后取出的话,能在取出公积金后立马贷到款吗?还是要再等几个月?还有在总的贷款额度中还要扣除原在06年取出的公积金吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-27
    • 行业 政府行政
    •  

如果有一套房子办了商贷,再买一套房子用公积金贷,算首套还是二套?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 谁自顾自的走。 于 2013-7-31 15:00 发表
    请问。已经购买一套房。目前是商业贷款。如果下月开始交公积金,但是交的是南京的。请问能不能将现有这套房转成公积金贷款?如果可以,公积金交满多久可以转?
    因为你的公积金是交在南京的,所以不可以在镇江申请公积金贷款.
    你可以再咨询一下南京的公积金政策.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 windjanet 于 2013-7-31 15:30 发表
    公积金先生您好,也许我的问题之前也有提过,找了半天,觉得还是不太清楚。就再麻烦您一次!谢谢!我的问题是:我即将购买一套二手房,总价款是95万元。我和我老公公积金现账上余额共有十万元,且在06年买第一套房 ...
    先成交,过户,
    然后取出公积金账上的十万元,
    然后就可以申请贷款了,最多可以贷到40万元.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 vanzai 于 2013-7-31 23:51 发表
    如果有一套房子办了商贷,再买一套房子用公积金贷,算首套还是二套?
    镇江公积金贷款不管你有几套房,只管你是第几次申请公积金贷款,
    首次就是首次
    第二次就是第二次.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-30
    • 行业 其它
    •  

您好 我想问下 我老公的妈妈房子拆迁  拿回迁房,期房,他妈妈准备把那个房子写我老公的名字或是写他们母子的名字,我老公公积金自己交360  单位交360,2012年12月现在住的婚房装潢曾提取过1万,想问他妈妈这套回迁房公积金贷款怎么贷,可以贷多少?她房子还要贴6万多 ,拿的平方稍微大点的房子。贷款按装潢贷还是怎么贷,能贷多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-9
    •  

公积金先生,您好,最近准备在镇江买房,有几个问题不是很清楚,网上查了各地规定都不同,所以特意来咨询下,望回复

我是男方,未婚,无公积金,女朋友有公积金,但是户口不在镇江,已经在镇江工作一年以上,能开出一年以上的社保和公积金缴纳证明。想买一套75万左右的首套房。有几个问题想咨询下

1.未婚情况下,贷款买房,购房合同和房产证能不能写2个人的名字?
    2.准备想用女朋友的公积金贷款,是不是可以贷到30万,剩下的钱首付的时候付清。这样的话是不是房产证上一定要写女朋友的名字?
    3.首付和女朋友的公积金贷款还款实际上都是我出的,能不能在房产证上只写我一个人的名字,如果不能的话,可不可以写一个协议,证明房产全部归我,然后去公证一下
    4.如果可行的话,还有什么问题要注意的

可能有的问题您在之前回复过了,帖子太多,没有一页一页的翻看,望回复,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-9
    •  

还有个问题,公积金贷款的话利率会不会有打折,商业贷款的话,现在利率银行给不给打折了,能打折的话一般几折的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒贝贝 于 2013-8-2 16:51 发表
    您好 我想问下 我老公的妈妈房子拆迁  拿回迁房,期房,他妈妈准备把那个房子写我老公的名字或是写他们母子的名字,我老公公积金自己交360  单位交360,2012年12月现在住的婚房装潢曾提取过1万,想问他妈妈这套回 ...
    回迁房不可以申请贷款的,如果回迁还要贴6万,那你老公的妈妈可以申请提取公积金。
    你老公已独立成家,他母亲买房,也不可以申请提取公积金和公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dabao0218 于 2013-8-4 01:26 发表
    公积金先生,您好,最近准备在镇江买房,有几个问题不是很清楚,网上查了各地规定都不同,所以特意来咨询下,望回复

我是男方,未婚,无公积金,女朋友有公积金,但是户口不在镇江,已经在镇江工作一年以上,能 ...
    如果未婚,象你这样的情况,基本没办法申请公积金贷款,除非购房合同和房产证上写你女友的名字。
    至于签个协议公证一下,有没有效力,可能要咨询一下法律上的朋友了。
    建议你还是申请商业贷款吧,房产证办好后,如果你能在三年内拿到结婚证,可以再申请把商业贷款转成公积金贷款的。
    目前商业贷款很少打折的了,你可以多问几家银行,也许还有9折利率的。
    公积金贷款的利率是不打折的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-30
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-8-4 08:51 发表

回迁房不可以申请贷款的,如果回迁还要贴6万,那你老公的妈妈可以申请提取公积金。
    你老公已独立成家,他母亲买房,也不可以申请提取公积金和公积金贷款。
    他妈妈没有公积金,那回迁房写我老公名字也不可以提取公积金么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-21
    •  

请问公积金先生,我的公积金贷款到14年6月到期,原来是夫妻共同用公积金逐月还款,现在我由于工作调动要到异地上班,请问我的公积金账户没钱,但孩子母亲的账户上余额足够还贷,我是否要在还款账户卡存钱,谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒贝贝 于 2013-8-4 11:14 发表

他妈妈没有公积金,那回迁房写我老公名字也不可以提取公积金么?
    不太清楚拆迁与回迁的手续.
    如果拆迁与回迁都是你老公的房,差价是可以提取公积金的.
    但不可以申请公积金贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yimin 于 2013-8-4 14:19 发表
    请问公积金先生,我的公积金贷款到14年6月到期,原来是夫妻共同用公积金逐月还款,现在我由于工作调动要到异地上班,请问我的公积金账户没钱,但孩子母亲的账户上余额足够还贷,我是否要在还款账户卡存钱,谢谢
    不需要,
    会每月从你老婆账上扣

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-29
    •  

商贷买了首套房,二套房准备用公积金贷款,首付是30%还是60%?已交了一年可以用公积金贷款吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

[quote]原帖由 ※大眼睛※ 于 2013-8-6 13:32 发表
    商贷买了首套房,二套房准备用公积金贷款,首付是30%还是60%?已交了一年可以用公积金贷款吗? [/quot
    只要你以前没有用公积金贷款,
    这次首付30%就可以了,
    当然,前提是你只需要公积金贷款
    如果你还要申请商业贷款,那银行依然会要求你首付60%的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-10
    • 行业 金融保险
    •  
    烦请解答,谢谢

你好,我现在不上班已经2年多了,准备买一间LOFT,以前交的公积金可以提出来吗?如果可以,要什么样的手续?谢谢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿科爱宝宝 于 2013-8-8 16:48 发表
    你好,我现在不上班已经2年多了,准备买一间LOFT,以前交的公积金可以提出来吗?如果可以,要什么样的手续?谢谢。
    有房产证,可以正常在交易所交易,就可以支取公积金.
    先搞清楚你的公积金托管在哪里,可以去原单位问问
    如果不在原单位,应该在人才市场.
    然后去你原单位或人才市场开一张支取单,
    凭购房合同,发票,去取公积金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-7
    • 行业 教育科研
    •  

公积金你好,请问我用公积金贷款买的房子还了3年了,现在我公积金涨了,那我能不能把之前的月供和还款年限该一下呢,就是每月多还点,贷款年限缩短点,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 49号 于 2013-8-15 14:11 发表
    公积金你好,请问我用公积金贷款买的房子还了3年了,现在我公积金涨了,那我能不能把之前的月供和还款年限该一下呢,就是每月多还点,贷款年限缩短点,谢谢
    这个不好改了,
    不过你每年可以申请提取多余的公积金,用来提前还掉一部分贷款。
    等到你打算把贷款一次性全部提前还清时,可以申请把全部公积金取出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-14
    • 行业 学生
    •  

准备买总价30万左右的首套房。现在每月公积金总共600,能贷款多少。多长时间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我的元宝 于 2013-8-15 19:54 发表
    准备买总价30万左右的首套房。现在每月公积金总共600,能贷款多少。多长时间
    不超过90平的话,最多贷24万
    超过90平的话,最多贷21万。
    最长30年,一般到期日不超过退休年龄。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-8
    • 行业 其它
    •  

我们夫妻双方婚前各买了一套房子,各自公积金都贷过一次,还可以再贷公积金吗?
    我公积金贷款已还清,老婆还差一点没还清

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-6
    • 行业 其它
    •  

请问我现在公积金还有贷款没有还清,现在想买的房面积154,房价在90万请问我还清公积金贷款后还能贷多少钱、夫妻俩。如果不能贷款,请问要是买130的房子总价90万公积金能贷多少钱

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wang198054 于 2013-8-18 23:17 发表
    我们夫妻双方婚前各买了一套房子,各自公积金都贷过一次,还可以再贷公积金吗?
    我公积金贷款已还清,老婆还差一点没还清
    原则上不可以再贷了.
    把你LP的公积金贷款还清后,找找人,也有可能再贷到.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wj76115 于 2013-8-19 06:44 发表
    请问我现在公积金还有贷款没有还清,现在想买的房面积154,房价在90万请问我还清公积金贷款后还能贷多少钱、夫妻俩。如果不能贷款,请问要是买130的房子总价90万公积金能贷多少钱
    公积金贷款还清前不可以再申请公积金贷款.
    还清后再贷,属于2次公积金贷款,不能买143平米以上的住房.
    如果是130平90万,最多贷36万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-26
    • 行业 金融保险
    •  

先生你好,想咨询下,我去年年底购房(首套),房价70万,当时首付30万,跟老婆一起办的商贷40万,并且取出了我们公积金账户里面的6万,马上领取房产证,想转公积金贷款,请问我们2人能贷多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-26
    • 行业 金融保险
    •  

最高可贷房价的70%,也就是49万,那跟首付30万有没有关系?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-12
    • 行业 轻工化工
    •  

公积金先生,你好。我用公积金贷款买过二套房子,现在都已还清了,我想再买套二手房,总价40万多一点,请问我还可以贷款吗?若不能用公积金贷款是否可以按揭,然后再每年提取公积金还贷呢?我这样是否可以把公积金最大化利用呢?

16832  198/337  | <  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >