| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6662342  回复: 16831
     16832  200/337  | <  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6662342  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-13
    • 行业 房产建筑
    •  

我是外地户口,刚到镇江工作一个月,能贷款买房吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 忧叶凌空1987 于 2013-9-1 09:59 发表

是在转了公积金贷款后,在还款方式时提出申请,对嘛???
    是的,
    可以在转公积金贷款后的任何时间提出

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wawj 于 2013-9-1 17:26 发表

谢谢公积金先生,我们不管商贷和公积金贷款,我们只贷过一次,假如买100万的房子,看样子最多只能贷40万,对吧
    没错,
    因为不管是公积金还是商贷,你们都贷过了,
    所以,首付就必须达到60%,最多当然就只能贷40万了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 把牢底坐穿 于 2013-9-1 19:46 发表
    你好:
      我去年买了房子,期房今年年底交付。组合贷款,公积金30万(用其他房产证抵押贷出的)+商业15万(这个期房抵押的,暂时由开发商担保的贷款),都是以我的名义贷的,我老婆当时没有公积金,现在她单位开 ...
    1、不可以,因为买一套房只能申请一次公积金贷款,你已经申请过了,不可以再申请了。如果你一开始是45万商贷,那现在可以全转成公积金贷款。
    2、要在领了房产证后一年内
    3、是的,要在公积金连续交纳6个月后才可以申请。不过对你来说没意义了,因为不可以再转了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 U521314 于 2013-9-1 23:27 发表
    请问公积金先生:期房总价90万,首付30万,计划按揭60万,二年后拿房产证后转公积金。对象曾公积金贷款,现已还清。
    1、婚前以一个人的名义买房,二人都缴公积金,婚后可以提取配偶的公积金吗?
    2、婚前一个人买 ...
    1、可以提取
    2、这样不上算,这样就要算二次公积金贷款,最多只能贷40%,也就是36万,利率还要上浮10%。因为你的对象贷过公积金。
    3、贷款都是年限越长付的利息越多。建议:在你能承受的范围内尽量缩短贷款期限。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hot_eric 于 2013-9-2 11:17 发表
    请问一下,我之前用的我父亲的房产证做抵押办的公积金贷款,现在我房子的房产证办好了,可不可以去银行把我父亲的房产证换回来?需要收费么?
    可以,不收费

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 drg1984@163.com 于 2013-9-2 15:08 发表
    我是外地户口,刚到镇江工作一个月,能贷款买房吗?
    不可以。
    要在本地交纳社保一年以上。
    要不就得按二套房的政策执行,
    首付60%,利率上浮10%以上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 柔柔丝雨 于 2013-9-2 09:12 发表
    你好,我买了一套二手房,通过中介的合同上面写得是一次性付款,但是我现在想用公积金贷部分款,该怎么办理呢(目前还未过户)
    先成交,过户。
    然后凭合同,契税发票,房产证去银行申请公积金贷款。
    贷款下来直接付现金给你。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-24
    • 行业 其它
    •  

'房子买了5年,2013年3月办的房产证,其中已拿公积金还的按揭,现在房产证不满一年还好申请公积金吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-4-10
    • 行业 其它
    •  

去年买房时跟亲戚朋友借钱一次性付款了。明年年底拿到房产证还能办公积金贷款吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小议议 于 2013-9-4 06:55 发表
    '房子买了5年,2013年3月办的房产证,其中已拿公积金还的按揭,现在房产证不满一年还好申请公积金吗
    可以

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 浮毛白绿水 于 2013-9-4 09:32 发表
    去年买房时跟亲戚朋友借钱一次性付款了。明年年底拿到房产证还能办公积金贷款吗?
    可以,拿到房产证一年以内都可以申请公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-9-4 16:40 发表

可以
    谢谢可以贷多少

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小议议 于 2013-9-4 18:16 发表
    谢谢可以贷多少
    看你房价多少,首次公积金贷款还是已前贷过公积金,
    还要看你月交多少公积金,年龄多大..............

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-4
    • 行业 旅游交通
    •  

你好公积金先生 请问每月公积金一起428 房子总额50W 减去首付15万 能贷款多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-27
    • 行业 政府行政
    •  

你好 夫妻双方公积金1700   账户上已有4万
    能不能用公积金贷款50万 贷款30年 (不足的部分按照公积金利息自己贴钱还)  还是 双方的公积金能还多少才能贷款多少呢?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 回忆是痛苦的 于 2013-9-5 19:09 发表
    你好公积金先生 请问每月公积金一起428 房子总额50W 减去首付15万 能贷款多少?
    就你买的这套房,如果是首次公积金贷款,一个人最多可以贷30万(夫妻两人最多35万).

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2013-9-6 11:45 发表
    你好 夫妻双方公积金1700   账户上已有4万
    能不能用公积金贷款50万 贷款30年 (不足的部分按照公积金利息自己贴钱还)  还是 双方的公积金能还多少才能贷款多少呢?
    只能说,你们公积金贷款最高可以贷到50万,如果提出4万,那最高可以贷46万.
    至于能不能贷到50万30年,还要看你们的年龄和买的房子的价格
    还要看你们是首次公积金贷款还是第二次公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-1
    • 行业 轻工化工
    •  

请教一下,我之前把商贷换成了公积金贷款。公积金贷款有两种还款方式 :
      1 按月还额方式还款。即每月乙方从甲方公积金账户上按相应的贷款月应还款额进行还贷。
      2 按月激存额方式还款。即每月乙方从甲方公积金账户上按住房公积金月激存额之和进行提取还贷,不足部分从甲方储蓄还款账户中扣取,月激存额大于月还款额的,按月还款方式还款。
    当时银行工作人员和我说我的公积金不满时间,我只能用第二种还款方式。我就用了第二种还贷方式。银行工作人员说要过段时间就可以转成第一种还贷方式。我想把还款方式由第二种变成第一种,请问需要哪些手续。需要哪些条件(记得当时工作人员告诉我,是要公积金满多少个月的)请赐教。。。(因为第一种还款可以把我公积金里面账户用完,否则我里面多余几千块钱一直放在里面没用,还有万一我工作变动,公司没用公积金,我就没法继续用公积金还款了)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-2
    • 行业 医疗卫生
    •  

建行的商贷35万,想转公积金,不知道是提取公积金还贷款合算还是转公积金组合贷款合算?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2004-11-27
    •  

你好,我买房时用我和老婆二人名义办的公积金货款,现在我公积金月缴额度多于还款额度,办理了月代扣代缴手续;我老婆公积金帐户上目前有3千多余额,由于她目前已和原单位解除劳动合同,暂无工作,公积金帐户处于封存状态。请教,想将她公积金帐户上的余额支取办理提前公积金还贷,如何操作?能直接到她原来工作的厂里办理吗?需要其它的材料或手续吗?
    先谢了!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 张飞123 于 2013-9-8 23:12 发表
    请教一下,我之前把商贷换成了公积金贷款。公积金贷款有两种还款方式 :
      1 按月还额方式还款。即每月乙方从甲方公积金账户上按相应的贷款月应还款额进行还贷。
      2 按月激存额方式还款。即每月乙方从甲方公积 ...
    不要为那几千块钱纠结了吧
    你每月交存的公积金是不是超过你还款所需的金额呢?
    如果不是,如果采用每一种还款方式,是不是过几个月又要去变更还款方式了呀?
    采用第一种还款方式,要求公积金账上的余额超过6个月还款所需的金额.
    如果需要,可以去银行申请

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dali880808 于 2013-9-8 23:33 发表
    建行的商贷35万,想转公积金,不知道是提取公积金还贷款合算还是转公积金组合贷款合算?
    如果公积金有余额,就先提出来,然后再转公积金组合贷款最合算.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 猎火者 于 2013-9-9 11:53 发表
    你好,我买房时用我和老婆二人名义办的公积金货款,现在我公积金月缴额度多于还款额度,办理了月代扣代缴手续;我老婆公积金帐户上目前有3千多余额,由于她目前已和原单位解除劳动合同,暂无工作,公积金帐户处于 ...
    看她的关系还在哪了,可以去原单位问问,一般如果不在原单位,就在人才市场了.
    去原单位或人才市场开公积金提取单,带上贷款证明,身份证,结婚证,支取单,
    去公积金管理中心审批,然后去银行取款还贷

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-2-2
    •  

你好!

我四年前买的房子,当时只在中行办了商贷,月还款约2900,现在想转公积金还贷,
    现在月存额约2000多,余额约有8万

是不是房产证时间超过三年就不可以转了??

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 比德 于 2013-9-9 17:20 发表
    你好!

我四年前买的房子,当时只在中行办了商贷,月还款约2900,现在想转公积金还贷,
    现在月存额约2000多,余额约有8万

是不是房产证时间超过三年就不可以转了??
    确实,房产证的时间超过三年就不可以再转公积金贷款了,
    不过你还是可以申请提取公积金用来还商业贷款的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-10-29
    • 行业 电子制造
    •  

请问下:我想办理公积金贷款,老公名下有一套房(没有贷款)。我月交总共只有264元,现在已经40岁,可以申请多少公积金贷款?如果后期单位不交公积金,会要求把公积金贷款转为商贷吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

你老公交不交公积金?
    如果不交,你们最多可以贷到30万.
    如果后期不交公积金了,也不会要求你转回商贷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-1-4
    • 行业 广告媒体
    •  
    咨询

我按揭贷款,但社保还没满一年,到现在才九个月,怎么办啊?首付交了,其它手续也齐了,就社保这块了。急人啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-9
    • 行业 教育科研
    •  

如果,我姐姐在 省外某市 交了社保,她满足在当地的购房资格。她想和我一起出钱买一套当地的小房子。房产证上写我们俩的名字。
    1.这样的异地购房情况,我可以取出公积金账户里面的钱吗?本人公积金账户一直没有动用过,也没有买房。是不是可以取出  截止拿到房产证当日 账户所有的金额?额度有要求吗?

谢谢!

2.另外,取出公积金余额后,如果我个人还想在镇江购房,是按首套房还是二套房算(首付要几成、利率是多少)?
               个人公积金贷款还是可以贷到30万吗?
               异地购房取公积金 跟 在镇江买房后办理住房公积金贷款 之间 有时间限制吗?

谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zmz3344520 于 2013-9-13 08:47 发表
    我按揭贷款,但社保还没满一年,到现在才九个月,怎么办啊?首付交了,其它手续也齐了,就社保这块了。急人啊!
    户口不在镇江?交没交公积金?
    问开发公司吧,也许有办法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 olive36 于 2013-9-13 13:43 发表
    如果,我姐姐在 省外某市 交了社保,她满足在当地的购房资格。她想和我一起出钱买一套当地的小房子。房产证上写我们俩的名字。
    1.这样的异地购房情况,我可以取出公积金账户里面的钱吗?本人公积金账户一直没有动 ...
    1,不可以取,只能夫妻买房共同提取公积金,或者未成家的子女和父母买房共同提取公积金。
    2,公积金贷款只认次数,不认你取过几次公积金,也不管你有几套房。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-26
    • 行业 旅游交通
    •  
    公积金先生(女士)为大家办了好事,辛苦了

公积金:想咨询一下,我住的地方可能要拆迁,不想住安置房,我现在也想买房,请问除了现住的有房产证一套外,再买一套用公积金贷款多少呢?本人已有工龄30年了,想买一套2室一厅的房子。谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-9
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-9-13 21:30 发表

1,不可以取,只能夫妻买房共同提取公积金,或者未成家的子女和父母买房共同提取公积金。
    2,公积金贷款只认次数,不认你取过几次公积金,也不管你有几套房。
    谢谢回复,继续提问哈,,,,,,

如果是我本人在异地买了 商住房、40年产权的公寓 之类的房子,可以一次性取出镇江公积金账户里的钱吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-9-14
    •  

我想咨询下如果夫妻一方是婚前购置一房且房主为他本人,那另一方若单独用公积金贷款算首套房吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 楚留香客 于 2013-9-14 19:16 发表
    公积金:想咨询一下,我住的地方可能要拆迁,不想住安置房,我现在也想买房,请问除了现住的有房产证一套外,再买一套用公积金贷款多少呢?本人已有工龄30年了,想买一套2室一厅的房子。谢谢!
    关键是你以前有没有申请过公积金贷款。
    如果没有申请过,那这次是可以申请公积金贷款的,前提是你正常交纳公积金。
    另:贷款期限不看工龄,一般贷款到期日不能超过退休的年龄。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 olive36 于 2013-9-14 20:14 发表

谢谢回复,继续提问哈,,,,,,

如果是我本人在异地买了 商住房、40年产权的公寓 之类的房子,可以一次性取出镇江公积金账户里的钱吗?
    主要看你买的房子的性质。
    如果你买的是住房,可以提取。
    如果买的是商业用房,不可以提取公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 妞妞的圈 于 2013-9-14 20:27 发表
    我想咨询下如果夫妻一方是婚前购置一房且房主为他本人,那另一方若单独用公积金贷款算首套房吗?
    不算,婚后夫妻是算在一起的。
    其中有一人在婚前申请过公积金贷款,就算两人都申请过了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-2
    • 行业 货代物流
    •  

请问一下我是自己开货车的  啥社保都没有  现在想买房子 银行会放贷不?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 苏LC6796 于 2013-9-16 18:49 发表
    请问一下我是自己开货车的  啥社保都没有  现在想买房子 银行会放贷不?
    能提供稳定的收入来源的证明吗?
    如果什么都没有,那比较难.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-25
    • 行业 工业制造
    •  

请问下,我个人交公积金每月132,交了18个月,单位交多少我不知道,以前办过商贷已经还清,没办过公积金贷款,现在买房想贷款,准备最长年限的,想请教一下,最多能贷到多少,贷多少年,谢谢了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 硫砂 于 2013-9-18 11:30 发表
    请问下,我个人交公积金每月132,交了18个月,单位交多少我不知道,以前办过商贷已经还清,没办过公积金贷款,现在买房想贷款,准备最长年限的,想请教一下,最多能贷到多少,贷多少年,谢谢了
    最多可以贷30万,
    最长期限的要求是:贷款到期日不超过你退休年龄.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-7
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生,您好,请问中行提前还房贷可以缩短年限吗?还是年限不变,月供减少,哪个划算,谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wld2013 于 2013-9-18 13:01 发表
    公积金先生,您好,请问中行提前还房贷可以缩短年限吗?还是年限不变,月供减少,哪个划算,谢谢

一般来说,都是可以提前还一部分或者全部贷款.
    不会让你改变贷款期限的.
    你可以再咨询一下中行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-31
    • 行业 商业贸易
    •  

---学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-12-16
    • 行业 工业制造
    •  

请问一年取一次公积金还的商贷,钱如何到账,可以提取到现金吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-13
    • 行业 基础设施
    •  

公积金先生,您好,请问一下我二次买房的情况。
    原来2006年买的一套87.5平米房子现在没卖,原来买这套房子的时候是先使用的商业贷款,一年之后转的公积金贷款,公积金贷款是今年4月份还完的,马上为了小孩上学十月份想再买一个大点靠近学校的期房,我和老婆目前每月公积金是2300多元,请问一下,我现在用公积金贷款能贷到多少呢?再就是现在买期房是不是还要抵押原来的房子,非常感谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-5-7
    • 行业 教育科研
    •  

你好公积金先生,请问提前还款还的是本金还是本金加利息,每年只能还一次吗,要预约吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-14
    • 行业 广告媒体
    •  

您好,我有一个朋友想买二手的回迁房,因为是回迁房,暂时没有房产证,想咨询一下这种情况是否可以提取公积金并贷款?如果可以贷款,需要准备哪些材料手续,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-14
    • 行业 广告媒体
    •  

已经10000楼了...

16832  200/337  | <  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >