| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6657704  回复: 16831
     16832  196/337  | <  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6657704  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-5
    •  

公积金先生,您好!
    之前我们买了一套房,夫妻共有,以女方贷商贷,未还清。如今想以男方贷公积金或者混合贷,有什么条件和要求。之前的商贷还未还清,对此有什么影响?另外,买新房还是二手房,对此又是否有影响?二手房是否不让用公积金贷款?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-6-11
    • 行业 信息咨询
    •  

你好,问个比较麻烦的事情,我和老公刚到南京时用南京市公积金贷款买了一套房子,
    去年7月,我换了工作,原公积金帐号停了,因为新单位改交了江苏省公积金。
    我想问下,我想用这个江苏省的公积金,是否可以在镇江贷款买房?
    如果能,能贷多少?
    如果不能,有什么解决方法,是不是要卖了南京的房子才可以?
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

你好,另外问一下。
    十年前,我老公的父母买房子写了老公的名字。
    现在老公买房的话,算二套吗?
    当时他父母是全款的。
    可是老公也没买过啊,难道要算二套?
    是不是需要过户给父母才行?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 猪头0511 于 2013-6-14 20:12 发表
    你好我想问下公积金开户的流程和需要的资料。
    抱歉,不清楚,这个要问管理中心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunxp 于 2013-6-17 12:14 发表
    你好,问个比较麻烦的事情,我和老公刚到南京时用南京市公积金贷款买了一套房子,
    去年7月,我换了工作,原公积金帐号停了,因为新单位改交了江苏省公积金。
    我想问下,我想用这个江苏省的公积金,是否可以在镇 ...
    你这个问题要向南京公积金管理中心进行咨询。
    各地的政策不完全一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunxp 于 2013-6-17 12:48 发表
    你好,另外问一下。
    当时他父母是全款的。
    算不算二套房,看你申请什么贷款
    如果是商业贷款,会查你有没有过房贷纪录,还要查你名下有没有房。
    有过贷款或名下有房,再贷就算二套。
    当然,如果在南京贷商贷,不一定会到镇江来查有没有房。
    如果是公积金贷款,各地政策也不完全一样,
    镇江就不管你有没有房,只管你有没有申请过公积金贷款,
    只要没有申请过,就算是首次公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunxp 于 2013-6-17 12:48 发表
    你好,另外问一下。
    当时他父母是全款的。
    QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-6-18 22:46 发表

算不算二套房,看你申请什么贷款
    如果是商业贷款,会查你有没有过房贷纪录,还要查你名下有没有房。
    有过贷款或名下有房,再贷就算二套。
    当然,如果在南京贷商贷,不一定会到镇江来查有没有房。
    如果是公积 ...
    非常感谢。
    但是我们之前在南京生活,五险一金都在南京交的,2年前在南京用南京市公积金贷款过,
    现在打算回镇江,准备把南京的房子卖掉,公积金还掉。
    重新回镇江工作后,等公积金满半年后再申请贷款,这样算首次公积金贷款吗?在南京的公积金之前申请过,在镇江能查到吗?
    首次公积金贷款和是首套二套房有什么关系吗?
    谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

公积金先生,您好!
    之前我们买了一套房,夫妻共有,以女方贷商贷,未还清。如今想以男方贷公积金或者混合贷,有什么条件和要求。之前的商贷还未还清,对此有什么影响?另外,买新房还是二手房,对此又是否有影响?二手房是否不让用公积金贷款?谢谢!

• 来自 香港
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-28
    • 行业 工业制造
    •  

两个问题,1.女,年龄42, 还可以贷款10年吗,最长贷款期限多少年;2,每月个人交320,可以贷款的最大额度为多少

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunxp 于 2013-6-19 10:44 发表
    QUOTE:
    你好,另外问一下。
    当时他父母是全款的。
    可是老公也没买过啊,难 ...
    南京的公积金贷款,镇江查不到的.
    公积金不管你有几套房,只管你是第一次还是第二次公积金贷款.
    第二次,就按二套房的标准执行.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 phoenix6226 于 2013-6-19 14:51 发表
    公积金先生,您好!
    之前我们买了一套房,夫妻共有,以女方贷商贷,未还清。如今想以男方贷公积金或者混合贷,有什么条件和要求。之前的商贷还未还清,对此有什么影响?另外,买新房还是二手房,对此又是否有影响 ...
    可以申请公积金贷款,最多贷70%,不超过50万,
    商贷要换银行,而且要首付60%以后才可以再贷,利率也要上浮10%
    之前商贷未还清,对再申请商贷是有影响的,
    二手房可以申请公积金贷款,要先成交过户后才可以申请贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 talent 于 2013-6-20 11:39 发表
    两个问题,1.女,年龄42, 还可以贷款10年吗,最长贷款期限多少年;2,每月个人交320,可以贷款的最大额度为多少
    1,原则上不超过退休年龄,要看是多大退休.
    2,如果按10年算,可以贷到20万左右吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunxp 于 2013-6-19 10:44 发表
    QUOTE:
    你好,另外问一下。
    当时他父母是全款的。
    可是老公也没买过啊,难 ...

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-6-21 13:26 发表

南京的公积金贷款,镇江查不到的.
    公积金不管你有几套房,只管你是第一次还是第二次公积金贷款.
    第二次,就按二套房的标准执行.
    非常感谢。
    那我辞去南京的工作,回镇江上班,然在镇江交公积金,是不是半年后,就是可以使用公积金贷款了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-21
    • 行业 其它
    •  

帮同事问的,他儿子在安徽工作刚一年,我同事想以他儿子的名字在镇江买套房子(我同事他自己在镇江已经有房子了),购房合同上只写他儿子的名字,想问一下我同事可以用这个购房合同提取自己的公积金吗,是不是有个政策是子女工作不足五年买房的父母可以提取自己的公积金帮子女买房的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

公积金先生,您好!

想问问如果我父母买房,我可不可以用公积金来申请贷款或还款?貌似父母的公积金可以帮子女还贷。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-7-15
    • 行业 其它
    •  

请问拆迁后拿回迁房,但是面积不够要补差价,是否能够用公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2003-9-20
    • 行业 旅游交通
    •  

你好,08年我用公积金贷款买过一套89平米的房子,是夫妻共有。如果现在用自己的名义再贷公积金是不是属于二套房贷,妻子的公积金没有贷过,以她的名义公积金贷款是不是就属于首套房贷款了?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunxp 于 2013-6-21 17:42 发表
    QUOTE:
    QUOTE:
    原帖由 sunxp 于 2013-6-17  ...
    是的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幻羽苍穹 于 2013-6-21 20:09 发表
    帮同事问的,他儿子在安徽工作刚一年,我同事想以他儿子的名字在镇江买套房子(我同事他自己在镇江已经有房子了),购房合同上只写他儿子的名字,想问一下我同事可以用这个购房合同提取自己的公积金吗,是不是有个 ...
    是的,
    可以提取,但不可以申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 phoenix6226 于 2013-6-22 10:19 发表
    公积金先生,您好!

想问问如果我父母买房,我可不可以用公积金来申请贷款或还款?貌似父母的公积金可以帮子女还贷。。。
    如果你毕业工作没超过五年,尚未成家,和父母住一起,可以。
    否则不行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wudao522 于 2013-6-22 14:02 发表
    请问拆迁后拿回迁房,但是面积不够要补差价,是否能够用公积金贷款?
    面积不够要补差价的,可以申请提取公积金,
    但不可以申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 期待未来 于 2013-6-23 16:59 发表
    你好,08年我用公积金贷款买过一套89平米的房子,是夫妻共有。如果现在用自己的名义再贷公积金是不是属于二套房贷,妻子的公积金没有贷过,以她的名义公积金贷款是不是就属于首套房贷款了?谢谢!
    夫妻公积金贷款过的,不管再用谁的名义申请公积金贷款,
    都算是第二次公积金贷款了。
    首付60%以上,利率上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-16
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-6-23 21:48 发表

夫妻公积金贷款过的,不管再用谁的名义申请公积金贷款,
    都算是第二次公积金贷款了。
    首付60%以上,利率上浮10%
    我的意思是原来那个房子是我的公积金贷的,没有用妻子的公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-9
    • 行业 旅游交通
    •  

你好,只有男方交公积金,个人350,单位900,没用过公积金贷款,但几年前买房提过一次款,现余额60000左右,已45岁,现买房能足额贷到30万吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星糖 于 2013-6-24 11:15 发表

我的意思是原来那个房子是我的公积金贷的,没有用妻子的公积金。
    你贷过了,或是你妻子贷过了,就算两人都贷过了,
    一样一样的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 太白茶 于 2013-6-24 19:40 发表
    你好,只有男方交公积金,个人350,单位900,没用过公积金贷款,但几年前买房提过一次款,现余额60000左右,已45岁,现买房能足额贷到30万吗?
    可以,但是取出6万后,就只能贷24万了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-30
    •  

你好,我父亲公积金账户上有一笔钱,还有几个月就退休了,可是单位起码有10来个月来没有去缴纳,我知道只要缴纳到我父亲退休当月才能把账户里的钱取出来,我想问,如果单位一直不去缴纳,这个钱是不是一直都取不出来了??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xxxyyaxj 于 2013-6-26 20:04 发表
    你好,我父亲公积金账户上有一笔钱,还有几个月就退休了,可是单位起码有10来个月来没有去缴纳,我知道只要缴纳到我父亲退休当月才能把账户里的钱取出来,我想问,如果单位一直不去缴纳,这个钱是不是一直都取不出 ...
    单位不交公积金了,他退休时也可以全部取出来。
    当然,如果单位能补交更好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-6
    • 行业 其它
    •  

您好,我现在购买了一套商品房是期房,办理了商业贷款,想要提取部分公积金还款,需要什么手续呢。对于我以后商贷转公积金贷款有什么影响么

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-16
    • 行业 轻工化工
    •  

公积金先生您好,有个问题咨询一下。我之前的单位帮我交了公积金,后来因为自身原因离职了,公积金就停了好久。现在又应聘成功一家企业,又开始缴纳公积金,需要原单位盖章转出。但现在有个问题,原单位的法人发生变更,之前的法人印鉴章没有了,银行说只认之前的法人章,请问我该则么办

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-10-13
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-18
    • 行业 房产建筑
    •  

我怎么听说一个人可以最多公积金贷30万,夫妻俩最多50万,分三十年还款。这里却说上限是10万,请澄清一下,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 a20080606xx 于 2013-6-26 22:41 发表
    您好,我现在购买了一套商品房是期房,办理了商业贷款,想要提取部分公积金还款,需要什么手续呢。对于我以后商贷转公积金贷款有什么影响么
    你买房时有没有提取公积金?如果没有,凭购房合同,发票,身份证件,去单位开公积金支取单,再去中心审批,就可以去银行提公积金了。
    你商贷转公积金要到什么时候?转时,公积金最高贷款额会减去你一年以内提取的公积金的金额。
    如果你提取公积金过了一年,再商贷转公积金,就没有影响了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 chencen89 于 2013-6-27 10:59 发表
    公积金先生您好,有个问题咨询一下。我之前的单位帮我交了公积金,后来因为自身原因离职了,公积金就停了好久。现在又应聘成功一家企业,又开始缴纳公积金,需要原单位盖章转出。但现在有个问题,原单位的法人发生 ...
    这个可能是原单位没有去银行,中心变更法人印章。
    我不清楚怎么办理,可以直接咨询一下公积金管理中心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lxl001 于 2013-6-28 23:47 发表
    我怎么听说一个人可以最多公积金贷30万,夫妻俩最多50万,分三十年还款。这里却说上限是10万,请澄清一下,谢谢。
    确实是一个人最多30万,夫妻50万呀,
    我没有说过公积金贷款的上限是10万吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-6
    • 行业 其它
    •  

公积金支取单,在单位问了一圈,都不知道去哪个部门开

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-13
    • 行业 其它
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-29
    • 行业 其它
    •  

请问公积金,如果一个人购买首套90平以内二手房的话,公积金最多贷款80%还是70%?账户内有钱的话,可以在办理产权过户手续后取出一部分钱后再贷么?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-23
    •  

请问,我已用公积金贷了30万(一个人),然后账户的钱还能取出来吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-27
    • 行业 旅游交通
    •  

你好,我公积金本来在常州,因个人需要在今年5月将公积金转回到镇江,常州部分已经现金取出,镇江应该是重新开户,每月缴纳公积金总额为2300多,我现在看中一套55W左右的二手房,我今年32岁,请问首付大概要给几成,公积金我能贷到多少钱以及贷款最长年限是多少?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-11
    • 行业 工业制造
    •  

你好~~

我有个问题想咨询一下,我原来在南京工作组合贷款买了套房,今年刚结清,名下没有房产了,现在在镇江买房算一套房嘛? 我想贷公积金,但是之前贷款发现有6次逾期,原南京贷款的银行可以帮我开具非恶意逾期的证明,这证明有用嘛?

如果只能贷商贷的话,算二套房的话,我在交税的时候是不是也按二套房的税率交?

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 轻工化工
    •  

公积金先生您好,上次问过你商业贷款转公积金的问题,我去查了,我一共有8次逾期还款记录,打电话去公积金中心咨询,说超过六次就不可以办了,我想问您的就是,我这个去银行开非恶意欠款证明有用吗?还有,我过两年等不良记录消掉再办理,可以吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 a20080606xx 于 2013-6-29 11:43 发表
    公积金支取单,在单位问了一圈,都不知道去哪个部门开
    一般都在财务部门开的.
    或者去人事部门问问
    你们单位没有人提取过公积金吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 queen33 于 2013-6-30 17:41 发表
    请问我现在有公积金贷款如果把他还清了以后买房还能再用公积金贷款吗?
    可以,但是算二次公积金贷款,最多只能贷40%,
    利率还要上浮10%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 funny2004 于 2013-7-1 00:57 发表
    请问公积金,如果一个人购买首套90平以内二手房的话,公积金最多贷款80%还是70%?账户内有钱的话,可以在办理产权过户手续后取出一部分钱后再贷么?谢谢!
    首次公积金贷款,90平以下,是可以贷到80%,但同样不超过30万.
    取出一部分公积金后,最高贷款金额就要减去支取的金额.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 晴天有雨 于 2013-7-1 09:23 发表
    请问,我已用公积金贷了30万(一个人),然后账户的钱还能取出来吗
    可以支取用于还公积金贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 八戒男人 于 2013-7-1 14:14 发表
    你好,我公积金本来在常州,因个人需要在今年5月将公积金转回到镇江,常州部分已经现金取出,镇江应该是重新开户,每月缴纳公积金总额为2300多,我现在看中一套55W左右的二手房,我今年32岁,请问首付大概要给几成 ...
    首次公积金贷款吗?
    如果是,首付30%(如果90平米以下,可以20%),
    最多可以贷到30万,最长期限28年(不超过退休年龄).

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ego 于 2013-7-2 13:12 发表
    你好~~

我有个问题想咨询一下,我原来在南京工作组合贷款买了套房,今年刚结清,名下没有房产了,现在在镇江买房算一套房嘛? 我想贷公积金,但是之前贷款发现有6次逾期,原南京贷款的银行可以帮我开具非恶意逾 ...
    如果以前没在镇江办过公积金贷款,现在申请公积金贷款算是首次公积金贷款,
    如果办商贷,就算是二套房了.
    你的逾期纪录太多了,能不能办成公积金贷款,还要咨询一下公积金管理中心.
    至于是购房税率,请咨询交易中心或税务部门了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dky007 于 2013-7-3 10:34 发表
    公积金先生您好,上次问过你商业贷款转公积金的问题,我去查了,我一共有8次逾期还款记录,打电话去公积金中心咨询,说超过六次就不可以办了,我想问您的就是,我这个去银行开非恶意欠款证明有用吗?还有,我过两 ...
    如果能证明是非恶意的,可以试试看,最终审批还在公积金管理中心.
    等几年,不良纪录销掉了,也可以申请贷款.

16832  196/337  | <  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >