| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6657116  回复: 16831
     16832  193/337  | <  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6657116  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 在中1990 于 2013-4-20 22:36 发表
    你好.请问我老公是外地的.在外地上班.09年的时候在他的城市买了套房子,现在想在镇江买房子算首套还是二套啊?那可以公积金贷款吗?
    如果不可以的话.,那他是不是每年都可以把公积金取出来的?
    你老公在外地工作,他的公积金也应该不是交在镇江吧.
    那具体政策要问他工作所在地的公积金管理中心了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 言之有道 于 2013-4-21 12:35 发表
    以前有过公积金贷款,己还清,后又申请商贷,有85折优惠,请问可以转公积金贷款吗?利息怎么算?
    可以转,但所转的金额不能超过房价的40%
    而且公积金贷款利率要上浮10%
    差别不大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-8
    • 行业 教育科研
    •  

想咨询下,商业贷款转公积金贷款,之前商业贷款贷了28万,2011年7月开始的,一个月还1800多,昨天才去办转公积金,显示本金还有27万5千多,当时没在意,以为自己贷的30万,回去后才发现只贷了28万,难道我还了将近2年贷款,4万块才还了5000不到的本金?其他全是利息?求指教

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-6
    • 行业 工业制造
    •  

想咨询一下,我首套房,去年商贷了二十一万,十九年还,今年准备转公积金,但去年咨询了一下,公积金只能贷十二万左右,(我公积金交得少,一共只有284),但今天有同事去办公积金贷款,他交的和我一样多,而且他只能贷十五年,但他二十五万全是公积金,说是现在公积金可贷房款的70%,不是以前的那个月交费X25X可贷款年限算了,是这样吗?谢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-14
    • 行业 商业贸易
    •  

想咨询一下,以前有公积金,现在换单位不给交公积金了,现在是封存状态,请问还有利息可拿吗?现在如果想要提取,除了买房还有什么办法吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 chan1216 于 2013-4-26 09:06 发表
    想咨询下,商业贷款转公积金贷款,之前商业贷款贷了28万,2011年7月开始的,一个月还1800多,昨天才去办转公积金,显示本金还有27万5千多,当时没在意,以为自己贷的30万,回去后才发现只贷了28万,难道我还了将近 ...
    是差不多呀
    你可以去银行打一张还贷明细,上面会明确的列出你每月还的1800中,有多少是还的本金,有多少还的是利息.
    你一开始的还款中,大部分是利息,只有一小部分是本金,
    随着你还掉的本金越来越多,你还的1800中,本金所占部分也会越来越多.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪地122 于 2013-4-26 17:02 发表
    想咨询一下,我首套房,去年商贷了二十一万,十九年还,今年准备转公积金,但去年咨询了一下,公积金只能贷十二万左右,(我公积金交得少,一共只有284),但今天有同事去办公积金贷款,他交的和我一样多,而且他 ...
    现在公积金贷款政策有变化的,
    如果是首次公积金贷款,哪怕交得少,也可以贷到30万,当然不超过房价的70%
    你应该可以贷到21万

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 no1flying 于 2013-4-26 19:54 发表
    想咨询一下,以前有公积金,现在换单位不给交公积金了,现在是封存状态,请问还有利息可拿吗?现在如果想要提取,除了买房还有什么办法吗?
    有利息,但不可以提取.
    除还买房,还有退休,或者户口迁出本市,都可以提取公积金

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-2-8
    • 行业 金融保险
    •  

紧急向公积金先生求助:2003年时我公积金贷款买第一套房,贷款已还清;于2009年用商业贷款买了第二套房,目前还在每月还款。最近镇江大拆迁,我的第一套房也被拆迁,我选择了货币安置,现在打算拿拆迁款再买房,可是我看中的一套房子靠拆迁款不够买,请问公积金先生,象我这种情况还能贷到商业贷款吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心老豆 于 2013-4-27 23:14 发表
    紧急向公积金先生求助:2003年时我公积金贷款买第一套房,贷款已还清;于2009年用商业贷款买了第二套房,目前还在每月还款。最近镇江大拆迁,我的第一套房也被拆迁,我选择了货币安置,现在打算拿拆迁款再买房,可 ...
    你可以申请公积金贷款也可以申请商业贷款.
    不过都按二套房,二次公积金贷款的政策执行了,
    最多可以贷到房价的40%
    建议你申请公积金贷款吧

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-2-8
    • 行业 金融保险
    •  

感谢公积金先生,今天打电话问中行,中行说我这个依然算第三套房,不能贷款,浦发银行可以?

• 来自 新加坡
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-6
    • 行业 其它
    •  

请教:
    我计划买房,只有我一人(35岁)缴纳公积金,每月合计1200元,现在账户上有6万元,可以取出做首付吗?怎么贷款比较划算?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 开心老豆 于 2013-4-28 14:15 发表
    感谢公积金先生,今天打电话问中行,中行说我这个依然算第三套房,不能贷款,浦发银行可以?
    你第一套房申请的是公积金贷款,公积金贷款是没有征信纪录的
    你第二套房申请的是商业贷款,商业贷款是可以在征信纪录中查到的。
    公积金贷款不管你有没有房,有几套房,目前只看你申请过几次公积金贷款,
    如果没有申请过,就是首次公积金贷款,如果申请过一次,再申请就是第二次公积金贷款,如果申请过两次,就不可以再申请了
    商业贷款是认房又认贷,虽然你只贷过一次商业贷款,但你名下有两套房,所以不可以再申请商业贷款了。
    如果你第一套房拆迁没有了,就可以再次申请商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 树我华威 于 2013-4-29 12:17 发表
    请教:
    我计划买房,只有我一人(35岁)缴纳公积金,每月合计1200元,现在账户上有6万元,可以取出做首付吗?怎么贷款比较划算?谢谢!
    6万不可以做首付,
    要首付后可以取出这6万。
    先自己首付,然后取出6万来。
    如果有其他抵押,就申请19万公积金贷款,不足的部分用商业贷款补足
    如果没有抵押,就先按揭,拿到房产证后再转一部分公积金贷款,能转多少就转多少。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-29
    • 行业 医疗卫生
    •  

咨询下公积金先生:
    1,我夫妻二人现在每月每人公积金账户有600元,更早以前一人只有三百多;2,缴存好像两年多了;3,还商贷各提取过一次共近八千元,未办过公积金贷款;4,一个83年,一个88年的。

现在想把手里的这套卖了,买套大点的,没有另外的房产抵押。

请问:1,我们夫妻最高可待款多少?最高待多少年?
          2,如果买现房,听说手续相对简单,但还麻烦详解具体流程?
          3,如果买期房,先办商贷再转公积金贷款,具体流程如何?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 pc119 于 2013-4-29 23:24 发表
    咨询下公积金先生:
    1,我夫妻二人现在每月每人公积金账户有600元,更早以前一人只有三百多;2,缴存好像两年多了;3,还商贷各提取过一次共近八千元,未办过公积金贷款;4,一个83年,一个88年的。

现在想把 ...
    1,最多贷50万,30年
    2,现房?是和开发商买还是买二手房?如果没有其他抵押,和开发商买现房,可以直接申请公积金贷款,如果是期房,要先按揭,然后转公积金贷款。
    3,具体手续和办理按揭贷款差不多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-27
    • 行业 其它
    •  

问题一,我老爸前些年买的房子,没有贷款,我可以用这个房子把我的公积金提出来吗?
    问题二,我儿子十岁,我能不能用他的名字买房,用我的公积金贷款,但房产上没有我的名字。
    问题三,我爸的房子转到我儿子名下,怎么办省钱。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天奇垂钓 于 2013-5-1 10:31 发表
    问题一,我老爸前些年买的房子,没有贷款,我可以用这个房子把我的公积金提出来吗?
    问题二,我儿子十岁,我能不能用他的名字买房,用我的公积金贷款,但房产上没有我的名字。
    问题三,我爸的房子转到我儿子名下 ...
    1,不可以
    2,可以但不提倡
    3,赠与方式吧,最好还是去房产交易中心确认一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

你好,我在2011年买一套房子,当时公积金贷款25万,商业贷款5万。如果我现在把公积金和商业贷款30万一起还掉。我再买房子还能用公积金贷款吗?商业贷款的话还算二套房吗??
    烦请你回答了,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-4-30 21:45 发表

1,最多贷50万,30年
    2,现房?是和开发商买还是买二手房?如果没有其他抵 ...

如果是买期房,先商贷再转公积金的话?我需要在商贷的时候需要向公积金提前申请还是先把商贷办好,等房产证到手再声请?

房产证到手时申请的话,在直接在商贷银行申请,还是去公积金管理中心申请?

像我这种在句容交的公积金?是必须到句容公积金管理中心声请?

问题比较多,麻烦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 23654145 于 2013-5-1 20:42 发表
    你好,我在2011年买一套房子,当时公积金贷款25万,商业贷款5万。如果我现在把公积金和商业贷款30万一起还掉。我再买房子还能用公积金贷款吗?商业贷款的话还算二套房吗??
    烦请你回答了,谢谢。
    你再买房,公积金贷款算二次公积金贷款
    商业贷款算二套房的商业贷款。
    你首付至少60%,利率要上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 pc119 于 2013-5-1 21:54 发表

[font=Tah ...

房产证拿到手后,向办理商贷的银行申请。
    你在办理商贷的时候,就可以先咨询到时候转公积金的手续了。
    目前镇江的公积金是可以通贷的,但手续上应该麻烦一点。
    所以建议你办理按揭时就先打听好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-29
    • 行业 房产建筑
    •  

您好!没有拿过公积金贷款,购买二手房办住房公积金贷款,是依据什么价格办理贷款,是按评估价还是实际缴纳的总价?另,五年前买过商品房,是借亲戚朋友全额现金缴纳,因装潢结婚生子等原因现在还欠部分钱没有还上,是否可以提取自己住房公积金还钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

可不可以把现有的公积金的余额一次性拿出来付首付啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-10
    • 行业 商业贸易
    •  

你好,请问我母亲想从老家来镇江购房,想和我们生活在一起,她付过首付后,贷款可以由我这个女儿用公积金帮她还吗?我名下无房产,老公名下有两套房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ycyc 于 2013-5-4 09:21 发表
    您好!没有拿过公积金贷款,购买二手房办住房公积金贷款,是依据什么价格办理贷款,是按评估价还是实际缴纳的总价?另,五年前买过商品房,是借亲戚朋友全额现金缴纳,因装潢结婚生子等原因现在还欠部分钱没有还上 ...
    1,二手房申请公积金贷款,合同价,评估价,成交价(根据契税发票上注明的价格),按这三个价格中最低的一个算最高贷款金额
    2,五年前买的房不可以申请提取公积金了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天奇垂钓 于 2013-5-4 12:05 发表
    可不可以把现有的公积金的余额一次性拿出来付首付啊
    不可以提取公积金用来付首付,
    但是付了首付后,可以凭首付发票和合同提取公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱明 于 2013-5-4 19:44 发表
    你好,请问我母亲想从老家来镇江购房,想和我们生活在一起,她付过首付后,贷款可以由我这个女儿用公积金帮她还吗?我名下无房产,老公名下有两套房
    不可以
    未独立生活的与父母同住的子女可以,你已婚,母亲购房后,不可以用你的公积金还她的贷款。
    除非用你的名义买房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-29
    • 行业 其它
    •  

请问老公公积金正在还款,老婆公积金未使用过,现在想买二套房,贷商业贷款的话,老婆的公积金可以每年提取出来还商贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-10
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-5-5 20:59 发表

不可以
    未独立生活的与父母同住的子女可以,你已婚,母亲购房后,不可以用你的公积金还她的贷款。
    除非用你的名义买房
    我老公名下已经有两套房了  再以我的名义买  我们夫妻就是第三套了  不是不能贷款了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 忞忞 于 2013-5-6 14:47 发表
    请问老公公积金正在还款,老婆公积金未使用过,现在想买二套房,贷商业贷款的话,老婆的公积金可以每年提取出来还商贷吗?
    不可以,
    虽然公积金贷款是老公的名字,但也算是老婆贷的公积金贷款。
    支取老婆的公积金只能用来还公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱明 于 2013-5-6 16:27 发表

我老公名下已经有两套房了  再以我的名义买  我们夫妻就是第三套了  不是不能贷款了吗?
    你老公名下的两套房是公积金贷款还是商业贷款?
    如果没有贷过公积金贷款,或者只贷过一次公积金贷款,
    那还可以再申请一次公积金贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-22
    •  

原来我是公积金贷款每月扣款的,后来公积金账户里面没钱了就从银行卡里面扣的,现在公积金账户里面有些钱了,我想取出来还贷款怎么取啊,是不是有一年取一次的限制?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjliuyuan 于 2013-5-7 09:54 发表
    原来我是公积金贷款每月扣款的,后来公积金账户里面没钱了就从银行卡里面扣的,现在公积金账户里面有些钱了,我想取出来还贷款怎么取啊,是不是有一年取一次的限制?谢谢!
    对,还是一年取一次,
    你也可以再次向银行申请按月扣还

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-11-29
    • 行业 其它
    •  

请问老公公积金正在还款,老婆公积金未使用过,现在想买二套房,老婆的公积金怎么才能用?要老公先还清之前的公积金吗?那两个人一起最多能贷多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-12
    •  

你好,我公积金贷款买了一套房,现在由于一些原因这房要退了,我另外再重新买房,原来的公积金贷款要还了再贷吗,还是我可以直接用退的款重新买,不需要把原来的公积金贷款一次还掉?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-5-7 13:04 发表

对,还是一年取一次,
    你也可以再次向银行申请按月扣还
    这个一年取一次的手续怎么办理呢?有咨询电话吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 忞忞 于 2013-5-7 16:15 发表
    请问老公公积金正在还款,老婆公积金未使用过,现在想买二套房,老婆的公积金怎么才能用?要老公先还清之前的公积金吗?那两个人一起最多能贷多少?
    要老公先把公积金贷款还清,
    然后才可以申请公积金贷款。
    按二次公积金贷款政策执行,最多可以贷房价的40%,不超过50万,
    同时利率上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 丑丑 于 2013-5-7 16:19 发表
    你好,我公积金贷款买了一套房,现在由于一些原因这房要退了,我另外再重新买房,原来的公积金贷款要还了再贷吗,还是我可以直接用退的款重新买,不需要把原来的公积金贷款一次还掉?
    当然建议你用退款直接买新房,
    如果再申请,要按二次公积金贷款标准执行,利率要上浮10%
    但是你现在的公积金贷款是用什么抵押的呀?
    不会用的是你这套想退的房子抵押的吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjliuyuan 于 2013-5-7 16:55 发表

这个一年取一次的手续怎么办理呢?有咨询电话吗?
    去单位开公积金支取单,
    然后带上证件去中心审批,再去银行取款还贷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-5-8 21:06 发表

当然建议你用退款直接买新房,
    如果再申请,要按二次公积金贷款标准执行,利率要上浮10%
    但是你现在的公积金贷款是用什么抵押的呀?
    不会用的是你这套想退的房子抵押的吧?
    不是用想退的这套抵押的,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-21
    •  

第一个问题:
    1、买了套二手房,是首套房,112平米,在中介公司签合同时的总价是63.8万;
    2、为了给卖家少缴税,在房产交易中心的合同上写明的是60万成交;
    3、我现在公积金账户余额有76,000元,提出余额后,能否贷到224,000元?

第二个问题:
    1、如果上述问题能贷。公司与我每月共交1,200元左右;
    2、贷多少年对我来说比较划算?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lively5370 于 2013-5-8 22:37 发表
    第一个问题:
    1、买了套二手房,是首套房,112平米,在中介公司签合同时的总价是63.8万;
    2、为了给卖家少缴税,在房产交易中心的合同上写明的是60万成交;
    3、我现在公积金账户余额有76,000元,提出余额后,能 ...
    1,可以
    2,在你能承受的范围内,期限越短,付的利息越少.7年或8年吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-6
    • 行业 工业制造
    •  

咨询下:
    我现在已经是公积金每个月在还款,但是里面剩的金额还是比较多,我还可以提取一次性还一部分?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-5-9 13:26 发表

1,可以
    2,在你能承受的范围内,期限越短,付的利息越少.7年或8年吧
    谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 oceanany 于 2013-5-9 20:21 发表
    咨询下:
    我现在已经是公积金每个月在还款,但是里面剩的金额还是比较多,我还可以提取一次性还一部分?
    可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-2-6
    •  

你好!请问,今年5月份我们将公积金全部提取,还掉已有的公积金贷款。第二次使用公积金,我们公积金全部提取了,可以马上申请公积金贷款吗?还是要交够一定时间以后才可以?另外贷款额度怎么算?公积金贷款的商品房面积大小有限制吗?谢谢,麻烦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lmy7510 于 2013-5-12 12:32 发表
    你好!请问,今年5月份我们将公积金全部提取,还掉已有的公积金贷款。第二次使用公积金,我们公积金全部提取了,可以马上申请公积金贷款吗?还是要交够一定时间以后才可以?另外贷款额度怎么算?公积金贷款的商品 ...
    原来的公积金还清后再买房就可以申请公积金贷款,
    要求公积金余额超过3个月的月缴存额
    第二次公积金贷款最高可以贷到50万,但不能超过房价的40%,
    因为你们刚刚支取过公积金,可贷的最高额还要再减去刚刚支取的金额。
    第二次公积金贷款原则上不可以用来买143平米以上的住房。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-2-6
    •  

谢谢!!!

16832  193/337  | <  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >