| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6657834  回复: 16831
     16832  191/337  | <  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6657834  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-21
    • 行业 金融保险
    •  

请问公积金贷款用购房合同可以贷吗?还是必须要房产证?用句容的房产证抵押贷款,在镇江买房可以吗?用商贷的话,一套房和几套房有什么说法吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coffish 于 2013-3-19 23:24 发表
    公积金先生:你好,办理公积金贷款购买首套房需不需要办理抵押,可以用存折抵押吗?如果需要公积金贷款20万,那么20万的存折可以抵押贷款多少
    当然需要抵押,
    可以用银行存单抵押,但你在哪家银行申请贷款,就得用这家银行的存单.
    一般要打个9折.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lijunjd 于 2013-3-20 15:25 发表
    请问名下有套房子办理的商贷(未还清),现在再买房子(二手房)是否可以使用公积金贷款(未办过公积金贷款)
    可以.
    算首次公积金贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 想家的女人 于 2013-3-21 12:43 发表
    请问公积金贷款用购房合同可以贷吗?还是必须要房产证?用句容的房产证抵押贷款,在镇江买房可以吗?用商贷的话,一套房和几套房有什么说法吗?
    有购房合同是申请公积金贷款的条件之一,还必须要提供抵押,可以用房产,也可以用存单.
    用句容的房产不可以在镇江抵押.
    商贷首套房一般是基准利率,最多可以贷70%
    二套房利率至少上浮10%,最多可贷40%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-29
    • 行业 教育科研
    •  
    是不是要等当月缴存公积金之后才能办理贷款

您好,请问办理公积金贷款是不是要等单位交了当月的公积金之后才可办理?
    我是这个月18号去办理的,建行的告诉我暂时不好办,得等到这个月我们单位交了公积金才能办理,不知道是不是真有这条规定?
    我原先查询过公积金贷款条件只需缴存6个月即可啊,我已经都连续缴存几年了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 basketfly 于 2013-3-22 08:48 发表
    您好,请问办理公积金贷款是不是要等单位交了当月的公积金之后才可办理?
    我是这个月18号去办理的,建行的告诉我暂时不好办,得等到这个月我们单位交了公积金才能办理,不知道是不是真有这条规定?
    我原先查询过 ...
    你18号去办公积金贷款,是要求已交当月的公积金.
    如果你在10号之前去申请,那只要交了上个月的公积金就可以了.
    所以,你下个月10之前去申请吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-29
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 basketfly 于 13-3-22 08:48 发表
    我原先查询过 ...
    感谢您的解答!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-23
    • 行业 学生
    •  

你好我夫人的名字 当时是我爸妈买了房把我们名字加上去的,那请问我夫人现在再想用自己的公积金贷款属于二套房吗,要属于现在的利率和首付大概多少呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-8
    • 行业 其它
    •  

我想问问   我现在是商业贷款 还可以转成公积金贷款吗?   我房子已买了两年多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-4
    • 行业 教育科研
    •  

有一套房,我婚前个人商贷转公积金的,还未还清;想买二套,老婆的公积金和商贷都没用过,能否公积金贷款,首付要几成,最多贷多少?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 janey 于 2013-3-22 16:11 发表
    你好我夫人的名字 当时是我爸妈买了房把我们名字加上去的,那请问我夫人现在再想用自己的公积金贷款属于二套房吗,要属于现在的利率和首付大概多少呢
    如果你和你夫人任意一人曾经申请过公积金贷款,现在再申请,就属于二次公积金贷款。
    如果你和你夫人都没有申请过公积金贷款,那这次就是首次公积金贷款。
    二次公积金贷款首付要60%,也就是说最多贷40%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Msdead 于 2013-3-22 16:39 发表
    我想问问   我现在是商业贷款 还可以转成公积金贷款吗?   我房子已买了两年多
    房产证到手不超过三年都可以转。
    一般是一年以内转。
    如果超过一年,房产还要评估。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xujilin 于 2013-3-22 17:10 发表
    有一套房,我婚前个人商贷转公积金的,还未还清;想买二套,老婆的公积金和商贷都没用过,能否公积金贷款,首付要几成,最多贷多少?谢谢
    夫妻是合并计算的,
    所以,你的公积金贷款未还清,你和你夫人都不可以再申请公积金贷款。
    就算你现在还清了,你老婆再申请,也属于二次公积金贷款,首付60%,
    最多贷40%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-11
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好:我有个问题想咨询,我和老婆跟父母住在一起,房子登记在我名下,现在看中一套89平米的二手房,60万,我没公积金,老婆有公积金每月账户有900多,现在账户余额有4万多,想问一下,老婆用公积金贷款可以贷多少,账户里的钱可以取出来付首付吗?首付应该多少啊。谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-19
    • 行业 其它
    •  

请帮我算一下,我买新房72万,首付30%,余下用公积金贷款20年,请问:每月还款多少(年息是多少)?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 南宫绝 于 2013-3-24 17:12 发表
    公积金先生你好:我有个问题想咨询,我和老婆跟父母住在一起,房子登记在我名下,现在看中一套89平米的二手房,60万,我没公积金,老婆有公积金每月账户有900多,现在账户余额有4万多,想问一下,老婆用公积金贷款 ...
    你们以前有没有申请过公积金贷款啊?
    如果没有申请过,现在最多可以贷30万公积金,
    交了首付后,4万多也可以取出来,取出来后最多可以贷25万多.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 明月清风爽 于 2013-3-25 09:17 发表
    请帮我算一下,我买新房72万,首付30%,余下用公积金贷款20年,请问:每月还款多少(年息是多少)?
    请上网算一下.www.zjzfjj.com.cn

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-31
    •  

公积金先生!你好!我想买房子,首套房子!请问我能否先提取公积金账户里面部分金额之后,账户里面里面留一年的公积金余额,直接再用公积金贷足额度去操作呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-7
    • 行业 其它
    •  

您好,公积金先生。我现在的这个公司不交公积金,我想问下,如果我把公积金继续挂在以前的单位(那个单位交) ,这个对于我以后商业贷款转公积金有没有影响,或者还是不能把公积金账户挂在那边

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xcjbeauty 于 2013-3-25 18:57 发表
    公积金先生!你好!我想买房子,首套房子!请问我能否先提取公积金账户里面部分金额之后,账户里面里面留一年的公积金余额,直接再用公积金贷足额度去操作呢?
    不可以.
    要减去一年内提取的公积金金额.
    除非你提取后,过一年再申请公积金贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 破云焕 于 2013-3-26 11:23 发表
    您好,公积金先生。我现在的这个公司不交公积金,我想问下,如果我把公积金继续挂在以前的单位(那个单位交) ,这个对于我以后商业贷款转公积金有没有影响,或者还是不能把公积金账户挂在那边
    挂在以前的单位?还帮你交公积金吗?
    公积金贷款时,要看你是不是正常交存公积金的.
    你要是挂在以前单位,而且按月正常缴存公积金才可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-3-26 12:46 发表

挂在以前的单位?还帮你交公积金吗?
    公积金贷款时,要看你是不是正常交存公积金的.
    你要是挂在以前单位,而且按月正常缴存公积金才可以.
    就是只要他们那边按时缴纳公积金   就可以的 是吧     会不会到时候转成公积金贷款的时候有麻烦

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 破云焕 于 2013-3-26 13:24 发表

就是只要他们那边按时缴纳公积金   就可以的 是吧     会不会到时候转成公积金贷款的时候有麻烦
    只要能按时缴就可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-3
    • 行业 其它
    •  

你好,最近购买一套小户型房子,总价25万,首付了5万,购房合同已签,原打算用公积金贷款20万。公积金余额有4万,现在想提取3万公积金付部分房款,剩余17万用公积金贷款,不知道可不可以

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 coffish 于 2013-3-28 11:26 发表
    你好,最近购买一套小户型房子,总价25万,首付了5万,购房合同已签,原打算用公积金贷款20万。公积金余额有4万,现在想提取3万公积金付部分房款,剩余17万用公积金贷款,不知道可不可以
    可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-4
    • 行业 商业贸易
    •  

请问本人现在单位交公积金,名下有住房,目前是商贷,打算转公积金~
      请问,如果转成功之后,本人在现在单位辞职了,公积金应该也停交,如辞职的话,

公积金的钱能否取出?房子的利率怎么算?

请答复,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-11
    • 行业 教育科研
    •  

你好,我去年4月公积金贷款30W买了一套期房,无良的开发商逾期交房超过合同规定期限,且房子质量很差,我要退房,开发商很爽快地同意我退房,按合同,50几万的房款,违约金只有万分之0.5,根本不够还银行利息,请问:
    一,可以起诉开发商赔款太少吗?
    二,我退房的房款如何处理,是必须先还给银行,还是拿在手里再买其它房。
    三,如果还了贷款,再贷公积金买房算首套还是二套?
    谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 谁的眼泪在飞? 于 2013-3-28 13:33 发表
    请问本人现在单位交公积金,名下有住房,目前是商贷,打算转公积金~
      请问,如果转成功之后,本人在现在单位辞职了,公积金应该也停交,如辞职的话,
    公积金的钱能否取出?房子的利率怎么算?

请答复 ...
    转成功后,以前的公积金可以提取还贷的.
    利率不变

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 qba2002 于 2013-3-29 08:10 发表
    你好,我去年4月公积金贷款30W买了一套期房,无良的开发商逾期交房超过合同规定期限,且房子质量很差,我要退房,开发商很爽快地同意我退房,按合同,50几万的房款,违约金只有万分之0.5,根本不够还银行利息,请 ...
    1,这个问题要问律师,我不能给答案.
    2,你的期房,贷款时用什么抵押的?如果是用其他房产抵押的,那退房拿到的钱可以自行处理,不一定要还贷
    3,你再申请公积金贷款时,就算二次公积金贷款了.所以建议你不要急着还贷.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-4
    • 行业 其它
    •  

二套房公积金贷款政策是什么?

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-16
    • 行业 其它
    •  

夫妻双方都交公积金,如果以一方名义贷款,另一方算不算贷款,离婚后另一方能不能再用公积金贷款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 petterlove 于 2013-3-29 14:35 发表
    二套房公积金贷款政策是什么?
    目前镇江的公积金不管你有几套房,
    只管你是首次公积金贷款还是第二次公积金贷款。
    如果是第二次公积金贷款,首付60%以上,利率上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 平凡的月亮 于 2013-3-30 07:52 发表
    夫妻双方都交公积金,如果以一方名义贷款,另一方算不算贷款,离婚后另一方能不能再用公积金贷款
    已婚夫妻如果申请公积金贷款,不管以谁的名义申请,
    原则上都算是两人一起申请的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-20
    • 行业 工业制造
    •  

万能的公积金先生:你好!

我1997年用过一次纯公积金贷款,03年出手后未贷款购入一套住房,09年公商组合贷款又购入一套住房,最近抛售出去了一套,现在还能贷款购房吗?

变成算术题了,

谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小镇江 于 2013-3-30 22:32 发表
    万能的公积金先生:你好!

我1997年用过一次纯公积金贷款,03年出手后未贷款购入一套住房,09年公商组合贷款又购入一套住房,最近抛售出去了一套,现在还能贷款购房吗?

变成算术题了,

...
    你已申请过两次公积金贷款了,原则上是不可以再申请公积金贷款了。
    你现在名下有一套房,而且有一次商贷纪录,所以还可以再申请一次商业贷款。
    不过要按二套房的政策执行,首付60%以上,利率上浮10%。

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-3
    • 行业 房产建筑
    •  

有房作抵押,可不可用公积金买一套还没有房产证的安置房呢

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 注册 2008-5-24
    • 行业 其它
    •  

你好,银行提交贷款申请到公积金中心需多久能贷款批下来,谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 质量好价格便宜 于 2013-4-2 10:51 发表
    有房作抵押,可不可用公积金买一套还没有房产证的安置房呢
    买还不可以上市的安置房,不可以申请贷款的,不管是商业贷款还是公积金贷款.
    因为这个房根本就还不可以上市交易,买卖是不被承认的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 duo宝乐 于 2013-4-2 11:08 发表
    你好,银行提交贷款申请到公积金中心需多久能贷款批下来,谢谢!
    公积金中心承诺会在一周内

• 来自 河北省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-14
    • 行业 其它
    •  

你好,我想问下,非镇江户口,已婚。我目前还未工作,老婆在镇江工作已两年,一直有交公积金,每月共计600元左右。现在准备在镇江买房,是可以申请公积金贷款的吧?最多可贷多少?我7月工作后,我的公积金可以一起还此公积金贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 frank.fabo 于 2013-4-2 14:03 发表
    你好,我想问下,非镇江户口,已婚。我目前还未工作,老婆在镇江工作已两年,一直有交公积金,每月共计600元左右。现在准备在镇江买房,是可以申请公积金贷款的吧?最多可贷多少?我7月工作后,我的公积金可以一起 ...
    可以申请公积金贷款,最高30万(如果你们以前没有申请过公积金贷款),同时不能超过房价的70%。
    你交纳公积金后,可以提取你的公积金,一起用来还贷的。

• 来自 浙江省
    • 精华 1
    • 注册 2008-5-24
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-4-2 13:03 发表

公积金中心承诺会在一周内
    谢谢你

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-7-9
    • 行业 金融保险
    •  

刚拿了安置房,这几个月就领房产证,可以取公积金吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 满天繁星 于 2013-4-4 23:58 发表
    刚拿了安置房,这几个月就领房产证,可以取公积金吗?
    只有拆迁补偿款不够,另外自己贴钱拿安置房的,
    才可以提取公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-20
    • 行业 轻工化工
    •  

想问一下公积金先生,首套房用公积金贷款,贷款利率可以打折不?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-2
    • 行业 其它
    •  
    商业贷款

请问原商业贷款的剩余本金还有14万,如果提前部分还款5万,是不是14-5万=9万,每月月供是不是9万除以剩余期限+每月递减后的当月利息?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-11
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好:有个问题想咨询,我想买套二手房,房子面积,房龄不符合公积金贷款条件,现在想商贷,是不是可以把公积金账户里的余额取出来?需要什么手续?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-4
    •  

公积金先生你好:我有个问题想咨询,我第一套房是按揭贷款,我和我老婆都取过公积金用于还贷。第二套房是公积金贷款。现在想再买房,还能用公积金贷款吗?如能比例是多少?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zym0519 于 2013-4-7 14:51 发表
    想问一下公积金先生,首套房用公积金贷款,贷款利率可以打折不?
    公积金贷款利率已经比商贷低很多了,
    不管是不是首次公积金贷款,利率是不打折的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 沧海一叶 于 2013-4-7 17:41 发表
    请问原商业贷款的剩余本金还有14万,如果提前部分还款5万,是不是14-5万=9万,每月月供是不是9万除以剩余期限+每月递减后的当月利息?谢谢!
    14万还掉5万是还剩9万,没错,
    但还掉后的月供,要问一下你的贷款银行.
    还要看你采用的是什么还款方式.
    你说的是等额本金的还款方式.
    如果你用的是等额本息还款方式,那又是另一种算法.

16832  191/337  | <  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >