| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6630772  回复: 16831
     16832  183/337  | <  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6630772  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-19
    • 行业 学生
    •  

请问参加工作后多少年方可办理公积金贷款?我刚参加工作。谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 中国可乐 于 2012-12-21 09:48 发表

不好意思还要麻烦你
    现在存在的问题是我这次购房是二套房
    如果按揭的话就只能贷到房 ...
    公积金贷款不管你是首套房还是二套房,
    只管你是首次公积金贷款还是二次公积金贷款.
    如果你是第二次公积金贷款,最高确实只参贷40%.
    95万的房,只能贷38万.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 北湖滨水 于 2012-12-21 11:19 发表
    请问参加工作后多少年方可办理公积金贷款?我刚参加工作。谢谢!
    连续交纳6个月的公积金后,购房即可申请公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-5
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好,我的情况:
    本人购买过两次房,从未使用过公积金和商贷,但是有过两次支取公积金的记录;
    37岁,月缴700元+公司700元=1400元,老婆单位没有公积金,但是年收入有7万,
    现看中一套住宅房,总房价48万元,售楼处让去银行办公积金,银行说要另外的房屋抵押担保,不知道是什么意思?我买的这套新房是明年9月份拿房,是不是期房要这样啊?不能用新买的房子抵押嘛?我如果用旧房子抵押以后,想卖掉旧房,手续会烦嘛?
    不给直接用新房贷嘛?开发商说要在一个月内办妥所有的手续,钱要到帐。
    另不是说单人可贷30万嘛?两人是50万,银行的人说,要看我的旧房的房价评估,再打7折,搞不清这个贷的政策怎么这么烦,而且说我还只能贷公积金,不能贷商贷,是这样的情况嘛?
    先谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 金山郎 于 2012-12-21 22:45 发表
    公积金先生你好,我的情况:
    本人购买过两次房,从未使用过公积金和商贷,但是有过两次支取公积金的记录;
    37岁,月缴700元+公司700元=1400元,老婆单位没有公积金,但是年收入有7万,
    现看中一套住宅房,总房 ...
    1,你有两套房了,再买属于第三套,不可以再办理商业贷款了。
    2,你没有申请过公积金贷款,如果这次申请,属于首次公积金贷款,可以贷。
    3,因为你LP不交公积金,所以你最多可以贷到30万的公积金贷款。
    4,你买的是期房,公积金贷款必须有抵押,期房不可以抵押,所以你只能先用其他房产抵押。
    5,你可以用现有的房产抵押,但老房子要评估,抵押后还要打7折,只有评估价超过43万,你才能贷到30万公积金。
    6,等你新买的房产证办好后,就可以申请把抵押的老房产证换出来,老房子也就可以出售了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-10-27
    • 行业 学生
    •  

请问一年内取了公积金还贷还能再取交物业费吗

• 来自 贵州省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-12
    •  

公积金先生您好!
    我是08年4月买的期房,跟中行办的商业贷款,首付5万,贷款11万分15年还清,月供900多点。房产证抵押在银行了,房产证复印件上显示的是2010年5月,之前我提取过一次公积金,取出3万多用掉了,从08年到现在我由于对公积金贷款不了解因此一直是每月拿工资还商业贷款,我的公积金自从那次提取之后一直没动过了。现在我感到每月拿工资还贷有压力,我想问一下,我要怎么做才能用上我的公积金来还贷款?我是98年12月后参加工作的,公积金个人每月上缴574,我很想用公积金来还贷减轻压力,请问我该怎么办理?需要哪些手续?希望您回答的详细一点,我真的很糊涂不知道该怎么办。(我之前问过中行,说是房产证拿到3年以内都可以转公积金贷款。)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡雅如风 于 2012-12-22 10:00 发表
    请问一年内取了公积金还贷还能再取交物业费吗
    抱歉,这个问题请咨询公积金管理中心,
    文件没有规定,所以我认为是可以的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 aiyimm 于 2012-12-22 19:57 发表
    公积金先生您好!
    我是08年4月买的期房,跟中行办的商业贷款,首付5万,贷款11万分15年还清,月供900多点。房产证抵押在银行了,房产证复印件上显示的是2010年5月,之前我提取过一次公积金,取出3万多用掉了,从 ...
    1,你可以去中国银行,争取把商业贷款转成公积金贷款.如果转成了,可以每个月从你公积金账户上自动扣还贷款,不要你烦了.
       具体手续问中国银行.
    2,如果转不成,你也可以每年向公积金管理中心申请提取一次公积金,用来还商业贷款.
       具体手续:去单位填一张公积金支取单,带上商业贷款的证明,再去公积金管理中心审批,然后去银行取公积金.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-13
    •  

你好,我夫妻名下各有一套房。我有过一次贷款。现在我们打算买入一套二手房50万,公积金帐户上有10万。请问可以贷款公积金买房吗?拿掉我们的10万我还可以贷款公积金吗?能贷多少?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-3-17
    •  

你好
    我想咨询下,我的房子贷款19万,商贷转公积金的,现在是每个月扣公积金,但是扣完账户还有多余的,能否缩短年限,每个月多还点?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yuweic 于 2012-12-23 21:48 发表
    你好,我夫妻名下各有一套房。我有过一次贷款。现在我们打算买入一套二手房50万,公积金帐户上有10万。请问可以贷款公积金买房吗?拿掉我们的10万我还可以贷款公积金吗?能贷多少?谢谢!
    你有过一次贷款,是商贷还是公积金贷款?还是商贷转成公积金?
    你们家是就你一人交公积金,还是夫妻都交公积金?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 bf4j 于 2012-12-24 12:50 发表
    你好
    我想咨询下,我的房子贷款19万,商贷转公积金的,现在是每个月扣公积金,但是扣完账户还有多余的,能否缩短年限,每个月多还点?
    缩短年限不可以.
    等到你打算提前将公积金贷款一次性还清时,可以申请全部提取你的公积金.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-9
    •  

你好,我属于公积金首次贷款,用别的房产作抵押,公积金直接贷款。要买的是期房,现在问题是我想把公积金里的钱取出来付首付,请问要贷30万的话用不用减去我取出来的?允许我把公积金取出来做首付吗?取出来时里面要留一部分钱还是可以取光?

• 来自 贵州省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-12-23 17:37 发表

1,你可以去中国银行,争取把商业贷款转成公积金贷款.如果转成了,可以每个月从你公积金账户上自动扣还贷款,不要你烦了.
       具体手续问中国银行.
    2,如果转不成,你也可以每年向公积金管理中心申请提取一次公积金, ...
    商贷转公积金贷款办理大概需要多长时间?要是过了2013年5月就不能转了,我现在人不在镇江。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-6
    • 行业 其它
    •  

你好!有一事请教:
    2003年1月办理商贷购房一套,2005年11月提前还贷,现在想要新买一套总价70万左右的房,首次使用公积金贷款,只有1人有公积金(33岁,个人+公司:1200元),想请教:1、可以办理组合贷款吗?  2、除公积金30万外,最多可以商贷多少?
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sxp722 于 2012-12-24 13:49 发表
    你好,我属于公积金首次贷款,用别的房产作抵押,公积金直接贷款。要买的是期房,现在问题是我想把公积金里的钱取出来付首付,请问要贷30万的话用不用减去我取出来的?允许我把公积金取出来做首付吗?取出来时里面 ...
    公积金不可以支取出来做首付的,
    但是付了首付后,可以支取公积金。
    支取了公积金,再申请公积金贷款时就贷不到三十万了。
    要减去你支取的金额。
    但还是建议你支取出来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 aiyimm 于 2012-12-24 17:18 发表

商贷转公积金贷款办理大概需要多长时间?要是过了2013年5月就不能转了,我现在人不在镇江。
    你需要本人过来申请,
    如果手续准备充分,申请后,一个月内可以办好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 树我华威 于 2012-12-24 20:25 发表
    你好!有一事请教:
    2003年1月办理商贷购房一套,2005年11月提前还贷,现在想要新买一套总价70万左右的房,首次使用公积金贷款,只有1人有公积金(33岁,个人+公司:1200元),想请教:1、可以办理组合贷款吗?  ...
    不可以办理组合贷款。只能办理公积金贷款。
    因为你是首次公积金贷款,所以可贷房价的70%,但不超过30万。
    但是如果你要申请商业贷款,就会发现你有过商贷纪录,要求你必须首付60%,
    组合贷款也是这样。因为组合贷款就是商贷加公积金贷款。
    如果你首付了60%,也只能贷28万了,还不如申请公积金贷款哩。
    所以,你最多就只能贷30万公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2003-9-19
    •  

您好:我是夫妻双方贷款买的首套(商贷转公积金),2010年已经全部还完。目前想买2套,房价50万,首付60%。想问一下,如果是丈夫名义买并办理公积金贷款20万,首付后,妻子的公积金目前的余额可否取出来?以后妻子每个月的公积金可否用于还贷?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lj98447223 于 2012-12-25 09:44 发表
    您好:我是夫妻双方贷款买的首套(商贷转公积金),2010年已经全部还完。目前想买2套,房价50万,首付60%。想问一下,如果是丈夫名义买并办理公积金贷款20万,首付后,妻子的公积金目前的余额可否取出来?以后妻子 ...
    可以取,也可以每月用来还贷.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-12-27
    • 行业 政府行政
    •  

你好  我老公婚前买了一套房子 他个人的名字 没有贷款
    结婚后 我们想用夫妻二人的名义买房  贷款买  我之前没有买过房子
    那么这套房子 贷款的时候 能不能算是首套房 按照30%首付买呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-26
    • 行业 教育科研
    •  

您好!婚前老公购一套房,贷款18W,商业贷款和公积金混合贷款,后来转为公积金,婚后我和老公共同还款,近期换房,总价100W,可以我申请公积金贷款,最高贷30w,70W 只能商贷吗,可以用公积金贷款吗,我老公可以一起还贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-26
    • 行业 教育科研
    •  

错了是剩下的40W只能商贷吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-10
    • 行业 金融保险
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-8-10
    • 行业 金融保险
    •  

建议公积金先生 另外在开给帖子  这个太长了  内容时间跨度较大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 海芋7花田 于 2012-12-25 16:13 发表
    你好  我老公婚前买了一套房子 他个人的名字 没有贷款
    结婚后 我们想用夫妻二人的名义买房  贷款买  我之前没有买过房子
    那么这套房子 贷款的时候 能不能算是首套房 按照30%首付买呢?
    如果只办理公积金贷款,可以按首次公积金贷款的政策执行,
    首付30%,其他用公积金贷款就可以了。
    如果要办商业贷款,是会查你们名下有没有房的。
    如果查到有,就要算二套房,首付60%了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yolanda1983 于 2012-12-26 08:48 发表
    您好!婚前老公购一套房,贷款18W,商业贷款和公积金混合贷款,后来转为公积金,婚后我和老公共同还款,近期换房,总价100W,可以我申请公积金贷款,最高贷30w,70W 只能商贷吗,可以用公积金贷款吗,我老公可以一 ...
    你老公以前办过公积金贷款和商业贷款了,
    所以,你们再买房,不管申请什么贷款,都算是二套房了。
    不可以把你和你老公分开来单算的。
    也就是说,你们再买房,要首付60%,
    剩下的40万可以申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 职业经纪人 于 2012-12-26 12:18 发表
    建议公积金先生 另外在开给帖子  这个太长了  内容时间跨度较大
    不另开了,有问题跟帖就可以,呵呵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-16
    • 行业 其它
    •  

请问用公积金贷过款,且还清了,并且此套房出售了,想再买房的话,用公积金贷款属于二套房吗?首付要多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-9
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生:
        夫妻双方都有公积金,首次公积金贷款是男方个人贷的,现在再买算二次公积金贷款,房子是期房,面积在115左右,房价57万多。
        问题:
        1、如果想享受首次公积金贷款,那先离婚,女方以自己的名义贷款,算首次贷款么?
        2、贷款办好后再结婚,能否取出男方个人公积金帐户里的钱,并共同还贷?
        3、此时还能不能享受首次贷款的政策?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 平凡的月亮 于 2012-12-26 21:54 发表
    请问用公积金贷过款,且还清了,并且此套房出售了,想再买房的话,用公积金贷款属于二套房吗?首付要多少
    公积金贷款不管你是第几套房,只管你是第几次公积金贷款.
    按你说的,算二次公积金贷款,首付60%,利率上浮10%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 末世文 于 2012-12-27 13:20 发表
    公积金先生:
        夫妻双方都有公积金,首次公积金贷款是男方个人贷的,现在再买算二次公积金贷款,房子是期房,面积在115左右,房价57万多。
        问题:
        1、如果想享受首次公积金贷款,那先离婚,女方以自 ...
    1,算.
    2,可以
    3,见第一个答案

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生:
    补充问题:
    公积金汇缴额原来较低,无法贷款,我自己提高每月的汇缴额达到可以贷款的标准,这个受不受必须连续缴纳六个月以上才能贷款的限制?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-14
    • 行业 信息咨询
    •  

公积金先生:你好,
          我第一次买房(期房,只有我一人交公积金),首付已准备好了(总价70万,首付21万),另公积金账户上有10万,需要贷款40万,是办理组合贷款方便划算,还是先全部商贷,然后再转公积金比较方便划算呢?
    如组合贷是自己分开办公积金、商贷吗?但只有一个父母房产证可抵押。请帮忙指教具体办理方法,谢谢了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 末世文 于 2012-12-27 14:14 发表
    公积金先生:
    补充问题:
    公积金汇缴额原来较低,无法贷款,我自己提高每月的汇缴额达到可以贷款的标准,这个受不受必须连续缴纳六个月以上才能贷款的限制?
    11月1号之后,不管汇缴金额多低,
    只要是首次公积金贷款,都可以贷足30万的,当然不能超过房价的70%
    所以,如果你是首次公积金贷款,不需要自己再交了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 时光123 于 2012-12-27 19:35 发表
    公积金先生:你好,
          我第一次买房(期房,只有我一人交公积金),首付已准备好了(总价70万,首付21万),另公积金账户上有10万,需要贷款40万,是办理组合贷款方便划算,还是先全部商贷,然后再转公积金比 ...
    你父母房产评估价能达到多少哩?
    1,如果能达到70万,建议你先首付,然后取出10万公积金,
    再用父母的房产抵押,申请20万公积金+20万商业贷款的组合贷款。
    2,如果达不到70万,建议你先首付,然后取出10万公积金,
    再申请30万的商业贷款,等到一年以后或者新房的房产证办好后,再把商业贷款转存公积金贷款。
    第二种方法可能更好一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-14
    • 行业 信息咨询
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-12-27 20:48 发表

你父母房产评估价能达到多少哩?
    1,如果能达到70万,建议你先首付,然后取出10万公积金,
    再用父母的房产抵押,申请20万公积金+20万商业贷款的组合贷款。
    2,如果达不到70万,建议你先首付,然后取出10万公 ...
    非常感谢,再请问公积金、商贷现在利率分别多少啊,办理商贷各银行会有什么优惠吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-28
    • 行业 其它
    •  

你好:
    我老公公积金单位+个人每月2736元;
    我公积金单位+个人每月1704元;
    我们打算公积金货款20万元(符合公积金货款各项条件),并且只用公积金还款(这样不影响我们正常生活);
    听说公积金还款有几种方式,什么等额还本,等息还本,还有一年一次取公积金还款,每月还款好几种方式;
    请问我们想在五年之内还清,按照我们的条件采用什么还款方式,货款几年比较划算,或者是说还款利息最少?
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

前两天听说公积金可以缴物管费,有这说法吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-12-27 20:44 发表

11月1号之后,不管汇缴金额多低,
    只要是首次公积金贷款,都可以贷足30万的,当然不能超过房价的70%
    所以,如果你是首次公积金贷款,不需要自己再交了。
    可是我电话问公积金中心,回复是必须达到228才可以贷款。并不是没有门槛。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 时光123 于 2012-12-27 20:55 发表

非常感谢,再请问公积金、商贷现在利率分别多少啊,办理商贷各银行会有什么优惠吗?
    商贷的期限不同,利率也不同,
    各家银行在优惠上可能会有一定的差别,你可以多问几家.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 糯米粉 于 2012-12-28 08:56 发表
    你好:
    我老公公积金单位+个人每月2736元;
    我公积金单位+个人每月1704元;
    我们打算公积金货款20万元(符合公积金货款各项条件),并且只用公积金还款(这样不影响我们正常生活);
    听说公积金还款有几种方式,什么等额 ...
    贷款期限量量申请得短一点,你甚至都不用5年,可以再短一点,比如说4年,
    就等额本息吧.
    然后申请每月自动扣还,从你们的公积金账上扣公积金还公积金贷款就可以了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 2012-12-28 11:37 发表
    前两天听说公积金可以缴物管费,有这说法吗?
    有,
    自打今年11月1日以来,就可以了.
    每年一次,
    需要凭上一年支付物业费的发票凭证,
    去公积金管理中心审批,然后去银行取款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 末世文 于 2012-12-28 12:17 发表

可是我电话问公积金中心,回复是必须达到228才可以贷款。并不是没有门槛。
    以前是有规定,但今年11月1日后政策有变化,以下是新文件的内容和解释,你可以再次电话咨询一下.

原文:发挥住房公积金的住房保障作用,购买普通自住住房,首次申请住房公积金个人住房贷款的,可根据首付后剩余房款的金额确定贷款额度,但借款金额不突破住房公积金个人住房贷款最高限额。
    解释:职工申请贷款最终能贷多少是由贷款额度上限、抵押物价值、职工住房公积金月缴存额等因素综合决定的,本条政策调整是针对中低收入家庭首套刚需房的扶持政策,政策出台后,中低收入家庭购房普通自住住房首贷公积金贷款,可以不考虑月缴存额的限制,在不突破贷款额度上限以及抵押物充足的前提下,90平米以下的,首付20%,其余80%可以申请公积金贷款,90-144平米的,首付30%,其余70%可以申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-12-1
    • 行业 其它
    •  

公积金先生您好:
    请教一下:
    自2012年1月起,按当时的最低标准,单位、个人各缴纳公积金96元,共192元。且按此标准,一直缴费至今。
    但根据公积金贷款现行政策规定,自2012年7月起,镇江市职工最低汇缴额为228元。

现因未达到最低汇缴额,无法办理公积金贷款,我现在该怎么办?

经查询,我个人的公积金账户“缴存正常”,
    我若补齐7月-12月的金额后,在2013年1月是否就能办理公积金贷款?
    还是要等到补齐差额6个月后,才能办理?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

你看我9146楼的解释吧,
    按说从1月1日起,首次公积金贷款没有这个限制了。
    再有问题可以电话咨询公积金管理中心了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-6-13
    •  

你好,我夫妻名下各有一套房。我有过一次贷款。现在我们打算买入一套二手房50万,我公积金帐户上有10万,我爱人帐户上有4万。请问可以贷款公积金买房吗?拿掉我们的14万我们还可以贷款公积金吗?能贷多少?谢谢!
    我婚前购房是商业转公积金。我们夫妻都有交公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2012-12-28 13:26 发表

有,
    自打今年11月1日以来,就可以了.
    每年一次,
    需要凭上一年支付物业费的发票凭证,
    去公积金管理中心审批,然后去银行取款.
    谢谢,我公积金贷款尚未还光,但公积金帐户有余额,是否可取

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-28
    • 行业 商业贸易
    •  

你好,请问现役军人是否可以使用公积金在原户籍所在地(镇江)贷款买房?
    若不可以用公积金的话,那办商业贷款有没有什么优惠政策?

16832  183/337  | <  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >