| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6640086  回复: 16831
     16832  185/337  | <  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6640086  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 见习 于 2013-1-12 14:21 发表
    公积金先生,你好。我刚刚工作一年,一个人。公积金单位每月交250左右,请问
    1.我可以申请贷款吗?
    2.镇江新出台一个政策,父母可成为共同还款人。所以我想如果我可以贷款,那以我的名义贷,他和我一起还贷款。 ...
    1,你公积金按时交纳达到6个月的话,买房就可以申请公积金贷款.
    2,可以支取你父亲的公积金来还你的公积金贷款,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 spison2 于 2013-1-12 17:14 发表
    今天刚买的房,名下有套房(婚前财产)但无贷款记录!今天买的房开发商说可以弄成首套房,夫妻双方都有公积金!但开发商必须在一个月内全款到位,建议我们先商贷然后转公积金还款!只想公积金贷款20万,因为名下房 ...
    1,商贷转公积金应该不用一年,具体手续和商贷差不多.
    2,如果你的准备工作充分,资料齐全,公积金贷款一个月以内是中以办好的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ko5112 于 2013-1-13 12:29 发表
    你好!
          老婆老家拆迁拿的房子,回迁房是老婆的名字,我可不可以取公积金出来装潢?需要哪些手续?因为我名下没有房子,对于以后买房会有什么影响?算不算首套房?
    装潢不可以提取公积金的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 linlg 于 2013-1-14 09:46 发表
    公积金先生你好,本人09年商贷买的一套房子,现想把其中一个名字去掉可以提前还款,并转重新转为公积金吗?谢谢
    抱歉,不明白你的去掉一个人的是什么意思,
    但是商业贷款在拿到房产证后三年内,可以转公积金贷款。
    如果超过三年,就不可以转了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 壹個人猥琐 于 2013-1-14 12:31 发表
    公积金您好,我想咨询一下,我跟开发商买了一手房,我公积金交了6个月了,前3个月每月我和公司一共228,后三个月一共交300,请问:我一个人公积金贷款如何能贷到最高额30万???
    如果你是首次公积金贷款,
    按新政策,就可以贷到30万的。当然,不能超过房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-14
    • 行业 其它
    •  

你好,一直对公积金的问题不太懂,之前公司交了一年的公积金,然后就不交了,然后我把我的公积金转到别的单位继续交呢,现在买房了,我是第一套房,首付已交,公积金贷款的话,之前交到公积金里的钱可以一次性支取出来吗?如果可以,流程怎么样?需要原单位开证明还是现在单位开证明?然后去哪里领取?然后贷款的话受影响吗?贷款又是怎么操作?可以和支取公积金同时进行么?夫妻两个人的公积金可以一起使用么?贷款额度怎么算?麻烦赐教!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-15
    •  

你好,我去年1月11号曾取过6万公积金还贷,同年3月份我又买了套房,总价60万。因为是二套房,所以我打算公积金贷24万,由于我之前取过6万公积金,不能贷满24万,所以我先办了24万的商业贷款。我想问下,如果我现在去转公积金的话能贷满24万吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lierli6 于 2013-1-14 15:28 发表
    你好,一直对公积金的问题不太懂,之前公司交了一年的公积金,然后就不交了,然后我把我的公积金转到别的单位继续交呢,现在买房了,我是第一套房,首付已交,公积金贷款的话,之前交到公积金里的钱可以一次性支取 ...
    你的问题还真多,呵呵,一一作答
    1,你换了单位,按道理说,公积金账号应该不变,后来单位交的公积金还交在原账号上,新老公积金应该在一起,所以,你可以把你以前交的公积金全部取出来。
        只要在你新单位开支取单,然后去公积金管事中心审批,再去银行拿钱就行了。如果你两个账号没有并在一起,也可以去公积金管理中心查一下,然后合并。
    2,支取了公积金之后,在一年之内申请公积金贷款时,贷款的最高限额要减去支取的金额。
    3,贷款怎么操作可以问售楼处,也可以去银行详细面谈。
    4,夫妻两人的公积金可以一起用,可以一起支取再申请贷款。
    5,如果夫妻都交公积金,最高可以贷50万,不超过房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wll1004 于 2013-1-14 18:29 发表
    你好,我去年1月11号曾取过6万公积金还贷,同年3月份我又买了套房,总价60万。因为是二套房,所以我打算公积金贷24万,由于我之前取过6万公积金,不能贷满24万,所以我先办了24万的商业贷款。我想问下,如果我现在 ...
    你之前的公积金贷款还清了吗?如果还清了,可以。
    如果还没有还清,不行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-14
    •  

您好!我是二套房,房子50万成交价,第二次用公积金贷款,银行说可以带20万,但我2012年12月去过公积金2万,银行说要减2万,也就是我最多只能贷18万,请问是这样吗?必须要减掉年前取出的2万元吗?非常感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-27
    • 行业 金融保险
    •  

请问:以下情况是否可以算首套房贷?
    男方婚前有住房一套,办理的公积金贷款,现在仍在还贷中
    女方婚前有住房一套,目前没有拿房,是商贷,
    问:如果没结婚,那女方在拿到房产证的时候,可以作为首套房转成公积金,
        但是如果两人结婚,结婚之后,女方想把商贷的那套房转成公积金,是否可以作为首套房?
    注:两套房子都是婚前财产!

另外,如果现在两人结婚了,在拿到房子前,为了将女方的作为公积金贷款,办一个离婚,那么是否可以作为首套房?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-7-31
    • 行业 学生
    •  

公积金先生:

您好! 非常感谢你为大家提供这么多的便利!

我想咨询一下:   我爸妈前两年买了套二手房过户的时候上面房产证上有我的名字。
                   今年我和我男朋友打算结婚。想买一套房子。我的公积金每月600元,我男朋友每月大概1500元,他公积金账户里有6万元。
                   如果我们要买一套75万左右的新房,各可以公积金贷款多少? 我是不是已经算二套房了?如果贷款有什么限制么?
                   感谢您!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-27
    • 行业 金融保险
    •  

我原来夫妻双方的公积金共同还款,办的按月代扣,
    离婚之后,我要解除共同还款,解除后,我个人的公积金不够,每个月还差300块钱
    按现在的政策,可不可以重新申请按月差额还款?(就是每月从我公积金里扣,剩下的300,在银行卡里扣)
    在公积金中心办?还是在银行办?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-1-14 21:28 发表

你之前的公积金贷款还清了吗?如果还清了,可以。
    如果还没有还清,不行。
    公积金先生你好,我去年取的6万是为了还我第一套房子的贷款的,已经全部还清了。我今天又去银行准备商转公,银行的人查了下说我贷不了24万,还是要扣除我去年取的6万。这到底是怎么回事啊?不是说公积金取后满一年就可以全部贷满了吗?为什么不行呢?还有是不是所以的银行都是这样呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-5
    •  

公积金先生:
         本人2010年买了套房子,当时贷款22万,15年还,每月还1700多一点,当时每月额度还少了,现在我老公一人的公积金还已经足够了,还有余额,我自己每月还交1000多块,加上之前没取出来的3万块,公积金账户有不少余额用不上,我该怎么办呢?不能提前还一部分本金吗?还是一定要等到十几年以后有能力了再一次性还清?我家是等额本息还的,每月固定1700多一点!帮我出出主意吧,谢谢您了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-6
    • 行业 教育科研
    •  
    申请公积金的步骤

您好公积金先生:
         我买了二手房,现在房本已经拿到。工作在镇江,公积金也是在镇江交的。我要申请公积金贷款应该先后经过哪些步骤。另外我现在买房款还差10万了,如果我准备提取公积金,再跟朋友借点凑这10万。提取公积金又要走哪些步骤。谢谢您!您是好人!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  
    问问

QUOTE:
    原帖由 huiyuchen 于 13-1-15 12:33 发表
    公积金先生:

我想咨询一下:   我爸妈前两年买了套二手房过户的时候上面房产证上有我的名字。
                   今年我和我男朋友打算结婚。想买一套房子。我的公 ...
    姐,公积金怎么查啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 54
    • 注册 2004-8-15
    • 行业 其它
    •  

公积金先生。您好。。
    我想咨询一下公积金的还款方式
    1.比如单位每月缴纳600,我个人600!
    如果每月偿还1800,是不是我自己缴纳600.
    2.然后公积金的还款方式是怎么样的。是每年都要去银行统一一次性缴纳。还是每月现在公积金账户里面扣除1200,然后我每月在卡里存600。
    问题有点碎,请别介意,没当过房奴,对这块还真是不了解。。请解惑,不胜感激!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yy125 于 2013-1-15 11:45 发表
    您好!我是二套房,房子50万成交价,第二次用公积金贷款,银行说可以带20万,但我2012年12月去过公积金2万,银行说要减2万,也就是我最多只能贷18万,请问是这样吗?必须要减掉年前取出的2万元吗?非常感谢!
    是的,是要减去这2万元.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 youd311 于 2013-1-15 12:01 发表
    请问:以下情况是否可以算首套房贷?
    男方婚前有住房一套,办理的公积金贷款,现在仍在还贷中
    女方婚前有住房一套,目前没有拿房,是商贷,
    问:如果没结婚,那女方在拿到房产证的时候,可以作为首套房转成公积 ...
    如果未结婚,女方可转公积金贷款.
    如果已婚,女方不可转公积金贷款,必须男方将公积金贷款还清后才可以转,
    而且要按二套房的标准转,最高转房价的40%,利率上浮10%
    办理离婚?值得吗?理论上是可以的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 huiyuchen 于 2013-1-15 12:33 发表
    公积金先生:

今年我和我男朋友打算结婚。想买一套房子。我的公 ...
    你不算办过公积金贷款,
    能贷多少要看你们的关系,如果还是朋友关系,不管是用谁的名义买房,只能贷30万公积金.
    如果你们已领证,再买房,最高就可以贷到50万,不超过房价的70%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 youd311 于 2013-1-15 12:41 发表
    我原来夫妻双方的公积金共同还款,办的按月代扣,
    离婚之后,我要解除共同还款,解除后,我个人的公积金不够,每个月还差300块钱
    按现在的政策,可不可以重新申请按月差额还款?(就是每月从我公积金里扣,剩下 ...
    可以,
    在贷款银行申请

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wll1004 于 2013-1-15 16:46 发表

公积金先生你好,我去年取的6万是为了还我第一套房子的贷款的,已经全部还清了。我今天又去银行准备商转公,银行的人查了下说我贷不了24万,还是要扣除我去年取的6万。这到底是怎么回事啊?不是说公积金取 ...
    你去年什么时候取的呀?支取这6万超过一年了吗?
    现在才是1月份呀,
    你确定你支取这6万超过12个月了吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 瓦菲儿 于 2013-1-16 11:46 发表
    公积金先生:
         本人2010年买了套房子,当时贷款22万,15年还,每月还1700多一点,当时每月额度还少了,现在我老公一人的公积金还已经足够了,还有余额,我自己每月还交1000多块,加上之前没取出来的3万块,公 ...
    现在可以申请提取公积金(每年一次),提前还掉一部分本金了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 停下来看风景 于 2013-1-17 09:58 发表
    您好公积金先生:
         我买了二手房,现在房本已经拿到。工作在镇江,公积金也是在镇江交的。我要申请公积金贷款应该先后经过哪些步骤。另外我现在买房款还差10万了,如果我准备提取公积金,再跟朋友借点凑这10 ...
    先提取公积金吧,去单位开公积金支取单,然后去公积金管理中心审批,最后去银行拿钱.
    再去银行申请公积金贷款就可以了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 停下来看风景 于 2013-1-17 10:03 发表

姐,公积金怎么查啊!
    是哥不是姐...
    去网上查吧www.zjzfjj.com.cn

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-7-1
    • 行业 信息咨询
    •  

公积金您好,请教你一个问题,我这个月产权证办下来且已经到了银行,今天银行电话我说这个月我不转公积金,下个月转就需要一个事业单位或者政府工作的担保人,我公积金从去年8月交到12月,到目前才正常缴纳5个月,现在1月的估计要到月底,但是我8月份缴纳有2次(一次是补得7月的,7月份没有),一次是正常缴纳的,请问我现在该怎么办??
    根开发商买的一手房

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一刀. 于 2013-1-17 11:07 发表
    公积金先生。您好。。
    我想咨询一下公积金的还款方式
    1.比如单位每月缴纳600,我个人600!
    如果每月偿还1800,是不是我自己缴纳600.
    2.然后公积金的还款方式是怎么样的。是每年都要去银行统一一次性缴纳。还是 ...
    1,公积金贷款时,要指定一张银行卡作为还款账号,你每个月这个卡上要有1800元,当然,你可以每个月往卡上存1800元,
    2,你也可以申请自动扣还,那就可以自己每月往卡上存600元就可以了,另1200元就从你公积金账户上扣掉还贷款了.
    3,你当然也可以每年初往卡上存个7200元,然后一个月一个月的扣,但要关注卡上资金是否够还款.

• 来自 美国
    • 精华 0
    • 注册 2005-2-3
    •  

您好!请问第一次公积金贷款还清后,我们夫妻用公积金贷款买第二套房100万,公积金账户里还有15万。能不能首付45万,取出公积金账户余额15万,再公积金贷款40万。还是只能首付60万,贷款40万。谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 54
    • 注册 2004-8-15
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2013-1-17 12:07 发表

1,公积金贷款时,要指定一张银行卡作为还款账号,你每个月这个卡上要有1800元,当然,你可以每个月往卡上存1800元,
    2,你也可以申请自动扣还,那就可以自己每月往卡上存600元就可以了,另1200元就从你公积金账户上扣掉 ...
    谢谢回复!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-7-31
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 停下来看风景 于 13-1-17 09:58 发表
    您好公积金先生:
         我买了二手房,现在房本已经拿到。工作在镇江,公积金也是在镇江交的。我要申请公积金贷款应该先后经过哪些步骤。另外我现在买房款还差10万了,如果我准备提取公积金,再跟朋友借点凑这10 ...
    去网站上可以查的【此处为站外链接,请谨慎打开】  镇江公积金管理中心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-1-17 11:59 发表

你去年什么时候取的呀?支取这6万超过一年了吗?
    现在才是1月份呀,
    你确定你支取这6万超过12个月了吗?
    我是2012年1月11日取的,到今年1月11日不是正好一年了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 paulin98122 于 2013-1-17 13:50 发表
    您好!请问第一次公积金贷款还清后,我们夫妻用公积金贷款买第二套房100万,公积金账户里还有15万。能不能首付45万,取出公积金账户余额15万,再公积金贷款40万。还是只能首付60万,贷款40万。谢谢!
    首付60万
    取出15万
    贷25万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wll1004 于 2013-1-17 19:49 发表

我是2012年1月11日取的,到今年1月11日不是正好一年了吗?
    啊?那应该可以了呀。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-25
    • 行业 其它
    •  

你好:目前夫妻名下有一套房,贷过一次商贷后转公积金,已还清。现在想买二套房(总价60万,公积金余额15万),由于想先把公积金余额15万提出来,可否这样操作,首付6成36万后,先贷4成商贷24万,然后提出15万公积金余额装修用,后满1年后,再足额转4成公积金贷款24万。谢谢。盼回复。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-3
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好:我现在名下有2套多层住房(其中有一套贷过公积金),现在想买联排(二手房),总价153万,我现在可筹到现金85万,我夫妻俩公积金账户余额18万,我可否把公积金18万取出?首付103万,再贷50万公积金?谢谢!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-4-11
    • 行业 旅游交通
    •  
    镇江现有政策是否支持公积金逐月还贷商业贷款?

公积金先生/小姐  你好。
    请问:在我已经使用过2次公积金贷款,并且贷款已经还完的前提下。目前我名下只有一套房子,如果我想改善目前的居住条件,再买新房子,需要一部分商业贷款,这部分商业贷款是否可以直接申请公积金逐月还款?另外,还有一个疑虑,当年购房时申请公积金贷款时候,因为新房子的房产证还没有拿到,所以先商业贷款了20w,3个月后拿到房产证转成的公积金。请问这种情况下,对于再申请商业贷款这个算是首次商业贷款不,如果不是在首付上需要占到多大的比例?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-14
    • 行业 货代物流
    •  
    公积金贷款问题

请问现在是商贷,准备转公积金贷款,怎么办手续转成公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-1-17 12:04 发表

是哥不是姐...
    去网上查吧【此处为站外链接,请谨慎打开】
    非常感谢公积金先生,您的解答为我解决了很大的难题。我已经在网上查到公积金了,密码6个8,然后重新设定密码就能查询了,哈哈!公积金管理中心的姐姐哥哥们态度都差,我去了都不知道要问谁,问一个问题他们就不耐烦啦。谢谢您!您是好人!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

再请问公积金先生,镇江的公积金可以按月或按年提取嘛。如果我买房全是借朋友的钱,就需要把公积金取出来还钱了。另外,我老公明年才工作,公积金也是明年才有的,那时我们买房已经有1年多了,如果等他有了公积金再提出提取公积金,是不是就不可以了。另外申请提取公积金大约需要多长时间,申请公积金贷款需要多少时间,申请提取后又申请贷款是不是就需要两个审批周期呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-10
    • 行业 轻工化工
    •  

公积金先生你好!
              我买了一套商品房65万(2套房),我付了首付39万,拿了公积金(夫妻2人)6万,再申请20万公积金贷款,在申请公积金时出了岔子没成功,如果这时申请商贷20万可以吧?还有如果这20万商贷成功的话,我可以把公积金的钱每月还商贷吧?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-12
    • 行业 工业制造
    •  

公积金先生你好!
          我是农村的  我想公积金  提出来在农村把房子  重新建   可以不    需要哪些手续啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-3
    • 行业 其它
    •  

公积金先生还要麻烦你下下,我09年和朋友合买一套房子商贷,现在通过法院调解他放弃产权我得到全部产权,(产权商贷抵押中),现在我先提前还款把房产证拿出来过户,这样还能用转为公积金贷款吗,或者还有其他途径,着急中望回复谢谢!谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天天潜水 于 2013-1-18 18:56 发表
    你好:目前夫妻名下有一套房,贷过一次商贷后转公积金,已还清。现在想买二套房(总价60万,公积金余额15万),由于想先把公积金余额15万提出来,可否这样操作,首付6成36万后,先贷4成商贷24万,然后提出15万公积 ...
    理论上这样操作是可以的.
    一年后再看一年后的政策了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冬日无霜 于 2013-1-18 22:20 发表
    公积金先生你好:我现在名下有2套多层住房(其中有一套贷过公积金),现在想买联排(二手房),总价153万,我现在可筹到现金85万,我夫妻俩公积金账户余额18万,我可否把公积金18万取出?首付103万,再贷50万公积 ...
    1,付了首付后,凭合同和发票才可以支取公积金.
    2,第二次公积金贷款原则上不可以用于购买143平米以上的住房,你这套房超过143平了吧?应该不可以再贷公积金了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dzy555 于 2013-1-18 23:04 发表
    公积金先生/小姐  你好。
    请问:在我已经使用过2次公积金贷款,并且贷款已经还完的前提下。目前我名下只有一套房子,如果我想改善目前的居住条件,再买新房子,需要一部分商业贷款,这部分商业贷款是否可以直接申 ...
    1,你有过商贷纪录了,虽然很快还清,但再贷款算是二套房了,不算首套.
    2,目前不可以按月提取公积金还商贷,只可以一年提一次.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lyb666120378 于 2013-1-19 19:54 发表
    请问现在是商贷,准备转公积金贷款,怎么办手续转成公积金贷款。
    基本上和办理商贷时提供的东西一样.
    去你办商贷的银行问吧,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 停下来看风景 于 2013-1-19 22:31 发表
    再请问公积金先生,镇江的公积金可以按月或按年提取嘛。如果我买房全是借朋友的钱,就需要把公积金取出来还钱了。另外,我老公明年才工作,公积金也是明年才有的,那时我们买房已经有1年多了,如果等他有了公积金 ...
    提取公积金的理由一般有两个,
    一是购房,以这个理由提取公积金,买一次房只能提取一次,而且要在买房后(房产证办好算起)一年以内完成.超过一年就不可以再提取了.
    二是还购房贷款.如果是还公积金购房贷款,可以一年提一次,也可以每月自动从你公积金账上扣款还.
                        如果是还商业贷款,那一年只能提一次,不可以每月提.
    提取公积金不麻烦,去单位开一张支取单,带上相关证明,去公积金中心审批,然后就可以去银行取款了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjdgghm 于 2013-1-20 15:54 发表
    公积金先生你好!
              我买了一套商品房65万(2套房),我付了首付39万,拿了公积金(夫妻2人)6万,再申请20万公积金贷款,在申请公积金时出了岔子没成功,如果这时申请商贷20万可以吧?还有如果这20万商 ...
    我不知道你出了什么岔子,所以也不能肯定你一定能办成商业贷款,理论上是可以的.
    另,公积金还商贷是一年提取一次,不可以每月还的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 待等 于 2013-1-20 20:01 发表
    公积金先生你好!
          我是农村的  我想公积金  提出来在农村把房子  重新建   可以不    需要哪些手续啊
    抱歉,这个问题要问你所在地的公积金管理中心,
    理论上是可以的,但我们实际操作中没碰到过.
    要由中心审批同意才可以提.

16832  185/337  | <  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >