| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6640210  回复: 16831
     16832  186/337  | <  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6640210  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 linlg 于 2013-1-20 21:47 发表
    公积金先生还要麻烦你下下,我09年和朋友合买一套房子商贷,现在通过法院调解他放弃产权我得到全部产权,(产权商贷抵押中),现在我先提前还款把房产证拿出来过户,这样还能用转为公积金贷款吗,或者还有其他途径 ...
    不可以,超过时间了.
    最长购房后三年内可以转,09年的房,最迟在12年转公积金.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-6
    • 行业 教育科研
    •  

谢谢公积金先生!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-20
    • 行业 医疗卫生
    •  

想咨询一下,我和老公一起办的公积金贷款,我是主贷人,贷了30万,是等额本息,月还款2295,为什么每月还款只扣我一人的公积金,不扣他的,???谢谢!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-24
    • 行业 医疗卫生
    •  

公积金先生你好,我和前夫有套房子,他是主贷人,我是共同借款人,进行了公积金贷款,一直都是他用公积金来还钱,我的公积金没有动过,现在这套房子还在还贷款。现在我们离婚了,我自己买了首套房,贷款已经办好。我现在是否凭购房合同、发票可以取出自己的公积金,需要哪些手续呢?提供哪些证明,离婚证可以吗?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 TAMO 于 2013-1-21 23:34 发表
    想咨询一下,我和老公一起办的公积金贷款,我是主贷人,贷了30万,是等额本息,月还款2295,为什么每月还款只扣我一人的公积金,不扣他的,???谢谢!!!
    你的公积金够扣了,所以就不扣他的了.
    如果你的不够扣,要扣你老公的,去银行申请一下就可以了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-9-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-1-21 13:22 发表

不可以,超过时间了.
    最长购房后三年内可以转,09年的房,最迟在12年转公积金.
    我的房产证是2010年五月三月份的你看还可以转吧谢谢回复

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 两个人生活 于 2013-1-22 12:42 发表
    公积金先生你好,我和前夫有套房子,他是主贷人,我是共同借款人,进行了公积金贷款,一直都是他用公积金来还钱,我的公积金没有动过,现在这套房子还在还贷款。现在我们离婚了,我自己买了首套房,贷款已经办好。 ...
    去单位开一张公积金支取单,
    带上你的发票,身份证......这些证明,去公积金中心审批,
    然后去银行拿钱.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 linlg 于 2013-1-22 12:45 发表

我的房产证是2010年五月三月份的你看还可以转吧谢谢回复
    去银行试试看吧.理论上可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-8-22
    • 行业 其它
    •  

公积金先生哈,我跟我老公联合贷款,现在他帐户上有余额10万,可以提出来还部分本金的吧,是不是他去单位开个公积金支付单,然后去建行直接办理就行了(当初在建行贷的),是先支取,等钱到我们帐上了,我们再归还,还是直接转移支付了啊?还要带什么证件不??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-16
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,你好,我想咨询一个问题,我一个朋友是外地户口,想在镇江买房,用公积金贷款,听别人说还要在镇江交社保满一年才可以买房,有这种规定吗?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2008-2-20
    • 行业 医疗卫生
    •  

谢谢你!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-1
    •  

请教
    贷款的总数是怎么计算出来的

跟工资和年龄,每月还款额占工资比重有关?

如果每月商业贷款+公积金贷款的还款额 占工资一半了,还能贷下来吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-16
    • 行业 商业贸易
    •  

你好,有个关于公积金贷款的问题很棘手,希望能帮忙解答,情况是这样的:
          我购买一套商品房,准备办理公积金贷款,公积金缴存账户是正常的,也有稳定的还款能力,现在出现一个问题,在查看公积金贷款细则中对于个人征信要求是信用卡逾期还款连续3(含)个月或累计逾期6(含)次将不能办理公积金贷款。我有一张交行的信用卡,查询后发现5年内逾期记录有8次,查询8次详细信息后其中有4次是因为银行自动扣了我的卡片管理的相关费用,而那段时间我一直没有使用卡片,也没能收到对账单从而银行自动扣的费用产生逾期,和交通银行说明情况后,交行答复可以在系统中将这4次的逾期记录进行修改,但数据同步到人民银行征信系统中要等45天,在说明我贷款很急不能拖这么久后,交行答复可以先将临时数据发至人行,但临时数据只能保留一周,一周后人行征信系统有恢复之前的8次记录要等45天后系统才会重新更新,想问一下:
    1.我这个情况能不能办理
    2.能办理需要提供什么证明材料(关于信用卡逾期这一块的)
    3.贷款银行是去人行查询征信记录还是在银行自己的系统中就能查询,银行的朋友说,现在各家银行是联网的,交行如果及时更改了我的逾期情况,贷款银行可以直接查看到,那这样是不是不需要等45天的人行的数据更新,又或者贷款银行是要去人民银行查我的征信记录,所以一定要在临时更改的数据7天里去查询?
    非常着急,万分感谢您的回答!等待中

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cici0823 于 2013-1-22 13:19 发表
    公积金先生哈,我跟我老公联合贷款,现在他帐户上有余额10万,可以提出来还部分本金的吧,是不是他去单位开个公积金支付单,然后去建行直接办理就行了(当初在建行贷的),是先支取,等钱到我们帐上了,我们再归还 ...
    我不太清楚建行的流程,
    不过既然是在建行贷的,应该钱不会再打到你们的个人账户上,
    而是直接把贷款还掉的.
    你办理的时候还是要和建行确认一下.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 skyline2005 于 2013-1-22 15:07 发表
    公积金先生,你好,我想咨询一个问题,我一个朋友是外地户口,想在镇江买房,用公积金贷款,听别人说还要在镇江交社保满一年才可以买房,有这种规定吗?
    对呀,
    不仅是镇江,许多城市都有这样的规定.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梅花糕 于 2013-1-23 08:16 发表
    请教
    贷款的总数是怎么计算出来的

跟工资和年龄,每月还款额占工资比重有关?

如果每月商业贷款+公积金贷款的还款额 占工资一半了,还能贷下来吗?
    贷款金额的上限与你的年龄,收入,公积金月交金额,所购房的房价有关系.
    公积金贷款一般不看你收入情况,
    商业贷款月还款额不能超过月收入的一半.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 私乆專屬 于 2013-1-23 10:14 发表
    你好,有个关于公积金贷款的问题很棘手,希望能帮忙解答,情况是这样的:
          我购买一套商品房,准备办理公积金贷款,公积金缴存账户是正常的,也有稳定的还款能力,现在出现一个问题,在查看公积金贷款细则中 ...
    1,银行在审批的时候会查你的信用纪录,并将查询结果打印出来.交给中心.你可以和贷款银行讲一下,年他什么时候进系统去查,查询时你的纪录是良好的就可以.
    2,你可以带上交行的相关证明,去向公积金管理中心解释这件事,他们认可以,也可以贷到款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-16
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-1-23 13:31 发表

1,银行在审批的时候会查你的信用纪录,并将查询结果打印出来.交给中心.你可以和贷款银行讲一下,年他什么时候进系统去查,查询时你的纪录是良好的就可以.
    2,你可以带上交行的相关证明,去向公积金管理中心解释这件 ...
    谢谢啊,还有几个问题请教!
    1.我可不可以组合贷,我公积金没有贷款过,名下没有贷款和房产记录,但我老婆在结婚前用商业贷款买了一套房。现在我买房用商业贷款是属于二套房,商业贷款首付是百分之六十。我先用公积金先贷三十万出来,加上我付出的首付百分之三十凑足60%,剩下的我再用商业贷款(算二套房贷款)可不可以?我再用商业贷款,这样操作,夫妻两的名字能不能都写在房产证上?
    2.银行在办公积金查询个人信用记录时,所查的是人行的征信信息还是各家银行联网的信息(我的意思是交行更改我的逾期记录后,其他银行能不能及时看到?)我自己去人行打印的征信报告很简单只有一页纸,内容很少,那贷款银行所查的是不是更为详细?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-18
    • 行业 学生
    •  

你好公积金,我想咨询一下,我父母在外地,想在镇江买套房,我可以用我的公积金贷款买么?顺便说一下 我现在和我老公一起贷款买了套房子,不过扣我老公的公积金就够了,但是名字写的是两个人的名字,谢谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 私乆專屬 于 2013-1-23 13:46 发表

谢谢啊,还有几个问题请教!
    1.我可不可以组合贷,我公积金没有贷款过,名下没有贷款和房产记录,但我老婆在结婚前用商业贷款买了一套房。现在我买房用商业贷款是属于二套房,商业贷款首付是百分之六十。我先用公 ...
    1,有这么操作的,但实际中有难度,需要先办公积金贷款,贷款到账付款后再办商业贷款,而且最好要在不同的银行申请,这就需要两套房抵押,你去银行当面咨询吧.比较复杂.
    2,信用记录存放在人行的,所有银行都是到人行的系统里去查询的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 apple_chen 于 2013-1-23 15:00 发表
    你好公积金,我想咨询一下,我父母在外地,想在镇江买套房,我可以用我的公积金贷款买么?顺便说一下 我现在和我老公一起贷款买了套房子,不过扣我老公的公积金就够了,但是名字写的是两个人的名字,谢谢
    不可以的.
    你们现在还欠着公积金贷款,不可以再申请公积金贷款的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-2
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生,你好。我买的是期房,现在还不能用公积金贷款。我想着先取公积金还一部分商贷,然后等房产证下来后,转公积金贷款。请问,取公积金后可以马上再转公积金贷款吗?中间有没有时间间隔的要求?另外,转公积金贷款对公积金账户上的钱有没有要求?如果我全取出来用于还商贷了,还能接着转公积金贷款吗?谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 franker 于 2013-1-24 17:52 发表
    公积金先生,你好。我买的是期房,现在还不能用公积金贷款。我想着先取公积金还一部分商贷,然后等房产证下来后,转公积金贷款。请问,取公积金后可以马上再转公积金贷款吗?中间有没有时间间隔的要求?另外,转公 ...
    没有时间间隔要求,也可以全取。
    但是贷款时,公积金贷款的最高限额要减去你所支取的金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-7-18
    • 行业 学生
    •  

那如果现在只有我老公一个人用公积金还我们的那套房的贷款,我用我的公积金还准备给我父母买的那套房子的贷款,可以么?
    QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2013-1-24 13:18 发表

不可以的.
    你们现在还欠着公积金贷款,不可以再申请公积金贷款的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 apple_chen 于 2013-1-25 09:12 发表
    那如果现在只有我老公一个人用公积金还我们的那套房的贷款,我用我的公积金还准备给我父母买的那套房子的贷款,可以么?
    夫妻两个是不分的,你老公欠公积金贷款就是你们欠公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-1-27
    •  

公积金每年提一次账户里的钱还贷,是不是要等到12月才可以提,账户上是不是要保留三个月的还款额?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 点点雨 于 2013-1-25 13:33 发表
    公积金每年提一次账户里的钱还贷,是不是要等到12月才可以提,账户上是不是要保留三个月的还款额?
    不是呀,
    随便哪个月提取,但是与上次提取要超过一年时间。
    账户上的钱也可以全部取出来,但是不要超过归还一年贷款所需要的金额。
    如果是公积金贷款,每个月都可以自动扣还,如果交的比还的多,一年还可以提一次用来提前还贷。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-9-23
    •  

公积金先生你好,我是11年9月买的房子,当时贷了23万,现在公积金每月好像是扣116,请问我能转公积金吗
    公积金是11年7月缴的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 离家的小田鼠 于 2013-1-26 19:55 发表
    公积金先生你好,我是11年9月买的房子,当时贷了23万,现在公积金每月好像是扣116,请问我能转公积金吗
    公积金是11年7月缴的
    如果你是首套房,首次公积金贷款,是可以转的。
    前提是要有抵押,或者你房产证办好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-19
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好:我想自己买套房子,我有几个问题:1、我是外地人,我刚毕业参加工作半年多,现在公积金交了七个月,能申请公积金贷款吗?是不是必须交满一年才能申请公积金贷款?2、买套小于90平米的,我也看到小于90平米的首付可以是20%,如果房价一共是55万,首付11万,剩下的80%即44万,其中的30万我可以申请公积金贷款,14万是不是要申请商业贷款?还是44万我都可以用公积金申请贷款?感谢解答!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 最美的 于 2013-1-27 14:12 发表
    公积金先生你好:我想自己买套房子,我有几个问题:1、我是外地人,我刚毕业参加工作半年多,现在公积金交了七个月,能申请公积金贷款吗?是不是必须交满一年才能申请公积金贷款?2、买套小于90平米的,我也看到小 ...
    1、你的户口是不是在镇江啊。如果户口在镇江,你现在就可以买房贷款了。公积金交了6个月就可以。没错,你可以申请30万的公积金贷款加上14万的商业贷款。因为一个人公积金最多贷30万。
    2、如果你的户口还不在镇江,但你在镇江工作,社保应该交在镇江了吧,这要等你社保交满一年,才可以申请贷款。
        再等5个月,就可以按上面说的申请组合贷款了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-20
    •  

QUOTE:
    回复第9280楼:公积金

原帖由 离家的小田鼠 于 2013-1-26 19:55 发表
    公积金先生你好,我是11年9月买的房子,当时贷了
    忘了告诉你我买的是二手房,房产证压在银行还有我能贷多少啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-4
    • 行业 轻工化工
    •  

公积金你好:
       我看中一套房子价格69万,我能给首付25万,要贷款44万,房子2013年6月份交付,我公积金没有用过名下没有房子,公积金有18000左右,老婆名下婚前有房子,无贷款,公积金2013年一月份才交,家有房子做抵押,要抵押多少,问下这个情况,怎么贷款最合适?听说可以先离婚,房产证办下来再结婚,也有说要离婚后半年的,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-10
    • 行业 工业制造
    •  

公积金先生,我还有一个问题咨询下:
         我的一个朋友2010年在镇江办理公积金贷款买了套房子,目前房贷还没有还完,但是过完年就会辞职去南京工作,在南京新的工作单位会交公积金,请问:他在南京交的公积金能否每年取现金出来还镇江的这套公积金贷款的房子?还是只能转账到镇江公积金中心,进行一年一次的集中还款?还是根本就不可以转账和取现呢?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-9-1
    • 行业 电子制造
    •  

兄弟请教一个问题:
           问题背景:1:公积金是在丹阳交的(可贷30万)
                         2:买房在镇江,首付已交,总共需要贷50万。
                         3:丹阳有房产(可做公积金贷款的抵押物)

问题:镇江的房子只要贷50万,我想这50万多用商业贷款。然后在丹阳住房公积金处,在贷30万(用作装修,投资使用)
                   这样贷有可能吗?需要注意什么(让银行暂时发现不了)?
                   目前的状况是:商贷已在审批中,住房公积金资料可能比商贷晚一周的时间。

科普教育:丹阳的房产在镇江市里是查不来的哟!!!!!!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yjs7861 于 2013-1-27 21:46 发表

忘了告诉你我买的是二手房,房产证压在银行还有我能贷多少啊
    抱歉,你提过问题吗?
    还是你是"小田鼠"?
    请把你的情况详细全面的述说一遍,
    我才好回答.

• 来自 江西省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-21
    • 行业 工业制造
    •  

你好!请问老婆的回迁房,可以提取我公积金交物业费吗?需要哪些材料手续?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝熊 于 2013-1-28 09:01 发表
    公积金你好:
       我看中一套房子价格69万,我能给首付25万,要贷款44万,房子2013年6月份交付,我公积金没有用过名下没有房子,公积金有18000左右,老婆名下婚前有房子,无贷款,公积金2013年一月份才交,家有房 ...
    你确定你和你老婆都没有办过公积金贷款吧?
    如果是这样,你们是可以办公积金贷款的.
    先首付25万,其余的先按揭,
    等到房子拿到手后,把那44万商业贷款全部转成公积金贷款就行了.
    不要选中行,交行.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 丝想者 于 2013-1-28 09:18 发表
    公积金先生,我还有一个问题咨询下:
         我的一个朋友2010年在镇江办理公积金贷款买了套房子,目前房贷还没有还完,但是过完年就会辞职去南京工作,在南京新的工作单位会交公积金,请问:他在南京交的公积金能 ...
    这个要问南京的公积金管理中心,看他们的政策是什么.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞鸿918 于 2013-1-28 09:42 发表
    兄弟请教一个问题:
           问题背景:1:公积金是在丹阳交的(可贷30万)
                         2:买房在镇江,首付已交,总共需要贷50万。
                         3:丹阳有房产(可做公积金贷款的抵押物)

...
    呵呵,这个问题严格来说是违规的,
    相信有人告诉过你怎么做了,
    我不适合在这里告诉你如何操作.
    抱歉.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 晏言 于 2013-1-28 12:43 发表
    你好!请问老婆的回迁房,可以提取我公积金交物业费吗?需要哪些材料手续?
    去单位开支取单,
    带上身份证,结婚证,房产证,去年一年物管费的发票.去中心审批,拿钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

你好。公积金先生。我是蓝熊。我和我老婆都没有贷款(包括公积金和商业贷款)。您所说的按揭的话,那我们是不是做二套房的处理了啊??房价总价69万,首付30%的优惠的条件是作为首套房处理的,但是我们这样的情况还能做首套房处理吗??公积金和商业贷款组合的话是不是首套房呢??谢谢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 轻工化工
    •  

刚刚忘记问您了,公积金贷款缴费不是要满6个月之后才能贷款的么?我老婆单位的公积金才交了3个月。能否办理公积金贷款呢??这样2个人公积金贷款能贷多少呢??谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-17
    • 行业 其它
    •  

楼主;你好
    我家拆迁今年刚拿到房子了,贴了一万多,马上要装潢可不可以动用公积金,要那些手续,如何办理,谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蓝熊 于 2013-1-28 16:07 发表
    你好。公积金先生。我是蓝熊。我和我老婆都没有贷款(包括公积金和商业贷款)。您所说的按揭的话,那我们是不是做二套房的处理了啊??房价总价69万,首付30%的优惠的条件是作为首套房处理的,但是我们这样的情况 ...
    你们夫妻都没有申请过公积金贷款吧?那就可以办理公积金贷款呀.
    不过公积金要连续交纳6个月以上才可以申请,
    那你们就先办理按揭,过几个月再转公积金呀.
    也可以考虑先借钱,到时候直接申请公积金贷款.
    69万的房,贷44万公积金没问题.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 家有树 于 2013-1-28 22:19 发表
    楼主;你好
    我家拆迁今年刚拿到房子了,贴了一万多,马上要装潢可不可以动用公积金,要那些手续,如何办理,谢谢!
    装潢不可以提取公积金的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-21
    • 行业 金融保险
    •  

我和我母共同拥有一房、,我爱人和我结婚前自己买的房,现我们想用公积金贷款买套房可以吗?算二套房吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 想家的女人 于 2013-1-29 20:52 发表
    我和我母共同拥有一房、,我爱人和我结婚前自己买的房,现我们想用公积金贷款买套房可以吗?算二套房吗
    你,你先生以前有没有过贷款?是商业贷款还是公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-14
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你真是好人,耐心回答每个人的问题。
    本人也问个问题:我07年买的房,09年公积金贷款,前两年每年提取一次还款,现还有10万多一点,准备提取公积金(我老婆也有部分公积金未取)自己再凑一部分现金提前还清贷款,需要什么手续,自己就担心提取公积金还款与现金不同步,又要造成耽搁一段时间再还,麻烦给个意见,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-14
    • 行业 其它
    •  

不好意思,是贷款还剩10万多一点

16832  186/337  | <  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >