| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6640210  回复: 16831
     16832  188/337  | <  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6640210  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-5
    •  

公积金先生,请问一下我朋友有一套房,2000年左右买的,丹徒区的门面房,但产权证上1-2层是商铺,3层大概50平左右登记的是住宅,当时商代了18万,早已还清,现在因为孩子上学想在市区买房,算首套吗?谢谢,是不是首套在哪里可以查询呢?
    另外,如果市区看中100万的房子,现在怎么代比较好一些呢,夫妻均有公积金,未代过款.谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tygf 于 2013-2-18 10:03 发表
    公积金:你好!

请教一下!我和老公都有公积金,办理贷款的时候我也成为了共同还款人,我的公积金也加入了其中。但是由于贷款额不多,所以我的公积金并不扣款。现在我有一套拆迁安置房,我想办理我的公积金一次 ...
    不可以,
    但是你可以申请提取你的公积金,用于提前归还一部分公积金贷款。
    这样可以少还一点利息。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大战火星人 于 2013-2-18 14:50 发表
    公积金先生你好:我2000年购过一套80多平米的房子,2001年提过一次公积金,但从未使用过公积金贷款。现要改善住房,想要购一100多平米的,目前公积金余额有十几万,我可以把十几万提出来后,再贷款25万吗?我爱人 ...
    你可以提出这十几万,
    提出后,公积金最多就只能贷十几万了,用30万减去你提取的金额。
    不过还是建议你提出来上算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下无铁 于 2013-2-18 15:46 发表
    请问,装修旧房子,能提取公积金么?
    不可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 瓦菲儿 于 2013-2-18 16:40 发表
    公积金先生,请问一下我朋友有一套房,2000年左右买的,丹徒区的门面房,但产权证上1-2层是商铺,3层大概50平左右登记的是住宅,当时商代了18万,早已还清,现在因为孩子上学想在市区买房,算首套吗?谢谢,是不是首 ...
    算不算首套房,
    如果是公积金贷款,只认贷,不认房,你只要没贷过公积金贷款,就算是首次公积金贷款,
    如果是商业贷款,既认贷,也认房,只要你办过住房贷款,或者名下有房,再申请,就算是二套房,按二套房政策执行。
    在市区买100万的房,首先看你有多少资金,
    最好当然是申请公积金贷款啦,如果不够,可以用商业贷款补足。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2003-12-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 2013-2-11 10:55 发表

1,应该凭南京的购房合同和首付发票就可以了,但是提公积金时,有点问题,你老婆那边没问题,只要单位开支取单就行,你这边要问问,你的关系是托管到人才 ...
    电话问镇江公积金中心,答复说在外地买房要拿到房产证和纳税证明才能提镇江本人及老婆公积金帐户里的钱,有点麻烦,房产证至少等两年拿房后办理。请求支招呀,呵呵

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-9
    • 行业 学生
    •  

新年好!
          请问一下,老婆老家拆迁,交了 物业费想取我的公积金,但是没有房产证(拆迁房5年后才有),不知道要什么手续可以代替房产证。
         还有取这个钱会对以后买房有影响吧?以前没用过公积金贷款买房,是不是算首套房。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-29
    • 行业 工业制造
    •  
    咨询

LZ你好,我过年期间疏忽导致房贷逾期了一天,会影响我商贷转公积金吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 js023 于 2013-2-19 10:23 发表

电话问镇江公积金中心,答复说在外地买房要拿到房产证和纳税证明才能提镇江本人及老婆公积金帐户里的钱,有点麻烦,房产证至少等两年拿房后办理。请求支招呀,呵呵
    没有什么好的办法,越来越严格了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ko5112 于 2013-2-19 12:47 发表
    新年好!
          请问一下,老婆老家拆迁,交了 物业费想取我的公积金,但是没有房产证(拆迁房5年后才有),不知道要什么手续可以代替房产证。
         还有取这个钱会对以后买房有影响吧?以前没用过公积金贷款买 ...
    这个是新政策,没有房产证,你直接电话咨询一下公积金管理中心吧。
    取这个钱对今后公积金贷款基本没有什么影响 。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 woyaokafei 于 2013-2-19 12:55 发表
    LZ你好,我过年期间疏忽导致房贷逾期了一天,会影响我商贷转公积金吗
    只有一次不影响的。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-4-5
    •  

公积金先生,您好:
    我和先生原有一套房,办的公积金贷款,我俩每月公积金约3300元,最近刚用公积金提前还了6万,还剩4.3万贷款。
    现在我们想买个2套房约94万,请问如果还掉前一套房的贷款,公积金账户上没有钱,我们还可以公积金贷款2套房的40%,也就是约37万吗?还是需要再减去刚还掉的6万?也就是说只能贷31万?
    还有,2套房公积金贷款的利率也要上调10%吗?也就是要4.95%?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-24
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

您好我在事业单位上班 , 在农村建房可以取我的公积金吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-11-3
    • 行业 政府行政
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 河南省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-12
    •  

咨询一下:公积金在南京,户口在镇江,有一套房,没用公积金贷款;现在想再买一套的话,可不可以在镇江用公积金贷款?谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-11-3
    • 行业 政府行政
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小麦和大米 于 2013-2-19 22:30 发表
    公积金先生,您好:
    我和先生原有一套房,办的公积金贷款,我俩每月公积金约3300元,最近刚用公积金提前还了6万,还剩4.3万贷款。
    现在我们想买个2套房约94万,请问如果还掉前一套房的贷款,公积金账户上没有钱 ...
    要减去6万的,最多贷31万。
    第二次公积金贷款,利率是要上浮10%的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 钢铁战神 于 2013-2-20 10:38 发表
    您好我在事业单位上班 , 在农村建房可以取我的公积金吗?
    几乎不可以。
    你的公积金交存在哪里?
    如果是在市区,不可以。
    如果是在丹阳扬中句容,请向当地公积金中心咨询。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 超级马甲 于 2013-2-20 11:14 发表
    公积金贷款非要房产抵押吗?其他东西抵押可以吗?

还有单身公寓(住宅性质的)可以抵押吗?

一个房产抵押物价值不够的 可以找几个吗
    必须要有抵押,用的最多的当然是用房产,
    也可以用银行存单质押,
    可以用单身公寓或其他房产。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxufei 于 2013-2-20 11:48 发表
    咨询一下:公积金在南京,户口在镇江,有一套房,没用公积金贷款;现在想再买一套的话,可不可以在镇江用公积金贷款?谢谢。
    不可以,因为你的公积金不交在镇江。

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-4-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-2-20 21:34 发表

要减去6万的,最多贷31万。
    第二次公积金贷款,利率是要上浮10%的。
    明白了,谢谢!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-15
    •  

己用公积金贷款买过一套房,贷款未还清,这种情况下还能用公积金贷款买第二套房吗?有什么规定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-23
    • 行业 其它
    •  

公积金先生您好!咨询一下,我和老公婚前都有一套住房有过商业贷款!后来卖了一套我的,我们又买了一套!后来买的房子提取了部分老公的公积金!目前我们手里有2套房子,加起来面积不超过120!我们想卖掉一套,重新买一套改善住房条件!请问我们可以用公积金贷款吗?谢谢!
    之前在别的地方看到,说我们哪怕手里只剩下一套住房,再买都属于三套住房不可以申请贷款,是这样的吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ok_sjg 于 2013-2-21 10:55 发表
    己用公积金贷款买过一套房,贷款未还清,这种情况下还能用公积金贷款买第二套房吗?有什么规定
    不可以,
    必须把前面的公积金贷款还清了才行.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 清风咋来 于 2013-2-21 11:27 发表
    公积金先生您好!咨询一下,我和老公婚前都有一套住房有过商业贷款!后来卖了一套我的,我们又买了一套!后来买的房子提取了部分老公的公积金!目前我们手里有2套房子,加起来面积不超过120!我们想卖掉一套,重新 ...
    公积金贷款只看你有没有申请过公积金贷款,
    不看你有几套房,
    你们没有申请过公积金贷款,就可以申请,最高50万.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-26
    • 行业 教育科研
    •  

我2000年时买过一套商品房,没贷款。09年时商业贷款买了一套房,现在我想把09年的那套卖了,重新买一套房,请问可以办公积金贷款吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 思想a 于 2013-2-22 08:17 发表
    我2000年时买过一套商品房,没贷款。09年时商业贷款买了一套房,现在我想把09年的那套卖了,重新买一套房,请问可以办公积金贷款吗?
    可以呀.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-16
    •  

公积金先生你好,我们有商业贷款3万,公积金帐户有6万,我想用公积金去还商贷.再用公积金贷款,还能全额贷吗?还是要把还商贷的3万扣掉,才是我再次公积金的上额啊.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 琦琦妈 于 2013-2-23 11:29 发表
    公积金先生你好,我们有商业贷款3万,公积金帐户有6万,我想用公积金去还商贷.再用公积金贷款,还能全额贷吗?还是要把还商贷的3万扣掉,才是我再次公积金的上额啊.
    商贷3万,
    你可以提取3万公积金还商贷,
    但是再申请公积金贷款时,要用可贷的最高额减去3万,才是你公积金贷款的上限。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-9
    • 行业 其它
    •  

请问下几年前公积金取过几千元,先打算买房,首套,需要把那几千元还上吗?影响贷款额度吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 amyxhua 于 2013-2-25 11:39 发表
    请问下几年前公积金取过几千元,先打算买房,首套,需要把那几千元还上吗?影响贷款额度吗?
    不需要.
    不影响

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-21
    • 行业 其它
    •  

你好,我想问一下,我是09年买的房子,当时从公积金里取了5万元,拿到房产证后办理了商业贷款转公积金贷款,一共贷了20万元,共10年,现在已经还了44个月差不多8万多了,公积金账户里现在还有余额将近10万元,请问如果我想提前还清贷款的话,能不能申请将公积金里的余额全部拿出来,另外再加上现金一次性还清贷款吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 幻羽苍穹 于 2013-2-25 17:09 发表
    你好,我想问一下,我是09年买的房子,当时从公积金里取了5万元,拿到房产证后办理了商业贷款转公积金贷款,一共贷了20万元,共10年,现在已经还了44个月差不多8万多了,公积金账户里现在还有余额将近10万元,请问 ...
    可以的,
    可以全部提取出来还贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-1
    •  

先首付3成然后申请商业贷款买一套房
    随后再首付3成后申请纯公积金贷款另买一套

这样银行能通过吗,是不是还是按首套房贷款政策呢?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梅花糕 于 2013-2-25 22:46 发表
    先首付3成然后申请商业贷款买一套房
    随后再首付3成后申请纯公积金贷款另买一套

这样银行能通过吗,是不是还是按首套房贷款政策呢?
    可以的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-9
    • 行业 其它
    •  

请问:公积金贷款可以缩短还贷年限么?我的公积金贷款14年年底到期,每月还3000多,我想提高每月还款额,同时缩短还款期限,主要是为了少点利息,这样操作可以吧?另外也想早一点把另一套商贷转为公积金贷款,再请教商贷转公积金贷有什么限制条件吧比如时间或者房产方面的限制?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-16
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,请问一下可以用公积金还装潢贷款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-22
    • 行业 广告媒体
    •  
    请问现在公积金贷款的利息

您好!我想问下现在公积金第二次贷款的利息,5年以内和5年以上的,谢谢!我问了几个银行都不同,那家银行的利息最低。多谢

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhsumshine 于 2013-2-26 15:18 发表
    请问:公积金贷款可以缩短还贷年限么?我的公积金贷款14年年底到期,每月还3000多,我想提高每月还款额,同时缩短还款期限,主要是为了少点利息,这样操作可以吧?另外也想早一点把另一套商贷转为公积金贷款,再请 ...
    目前公积金贷款不可以缩短贷款年限,提前还掉一部分后只能减少月还款额,
    当然你有足够的资金时可以提前还清公积金贷款.
    商贷转公积金贷款,要在取得房产证后三年以内.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 平凡的月亮 于 2013-2-26 20:50 发表
    公积金先生,请问一下可以用公积金还装潢贷款吗?
    不可以.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 六子1 于 2013-2-26 23:22 发表
    您好!我想问下现在公积金第二次贷款的利息,5年以内和5年以上的,谢谢!我问了几个银行都不同,那家银行的利息最低。多谢
    公积金贷款的利率肯定一样,
    不可能不一样的,
    因为公积金贷款不是银行放给你,是公积金管理中心放给你的,
    银行只是代理而已.
    所以,利率是一样一样的.
    目前公积金贷款1—5年期的年利率4.0%,6—30年期年利率4.5%
    二次公积金贷款,利率要再上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-28
    • 行业 商业贸易
    •  

公积金先生你好

请问我在镇江缴纳住房公积金,可以用来在外地买房贷款吗?

还是说在镇江缴纳的公积金只能在镇江申请公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-16
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,请问公积金能取出来装潢吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-21
    • 行业 其它
    •  

名下有一套房是商业贷款买的,现已还清,现在看中一套二手房,想公积金贷款购买,请问首付需要多少?利率多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-8-17
    • 行业 商业贸易
    •  

公积金先生你好:
    首套房已经还清,我第二套房想贷公积金(不贷商贷),二套房子要2015年交付(已经全额付款),开发商说帮我开具首付发票,购房合同叫我自己去办公积金贷款,请问具体流程是什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 装淑女 于 2013-2-27 15:23 发表
    公积金先生你好

请问我在镇江缴纳住房公积金,可以用来在外地买房贷款吗?

还是说在镇江缴纳的公积金只能在镇江申请公积金贷款?
    可以,
    但必须在镇江申请,而且要提供镇江的房产做抵押。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 平凡的月亮 于 2013-2-27 21:26 发表
    公积金先生,请问公积金能取出来装潢吗?
    不可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小妖_zj 于 2013-2-28 18:29 发表
    名下有一套房是商业贷款买的,现已还清,现在看中一套二手房,想公积金贷款购买,请问首付需要多少?利率多少?
    以前没有办过公积金贷款的话,
    算首次公积金贷款,最多可以贷70%,
    基准利率。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dongji62 于 2013-2-28 20:44 发表
    公积金先生你好:
    首套房已经还清,我第二套房想贷公积金(不贷商贷),二套房子要2015年交付(已经全额付款),开发商说帮我开具首付发票,购房合同叫我自己去办公积金贷款,请问具体流程是什么?
    和你前一次贷款一样呀。
    带上合同,发票,各类证件,用于抵押的房产去银行填申请表呀。

16832  188/337  | <  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >