| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6640184  回复: 16831
     16832  189/337  | <  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6640184  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-10
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-6-21
    •  

我在08年办了10万元的公积金货款,等额还款月还1060元,这几年由于交到帐户上的公积金远大于这个金额。截止13年2月底,通过查帐看到“我在公积金帐上的余额,已超过需要偿还给银行的剩余本金额”,我可不可以用公积金余额提前还货。请回答,谢谢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 bluestick 于 2013-3-1 10:45 发表
    我在08年办了10万元的公积金货款,等额还款月还1060元,这几年由于交到帐户上的公积金远大于这个金额。截止13年2月底,通过查帐看到“我在公积金帐上的余额,已超过需要偿还给银行的剩余本金额”,我可不可以用公 ...
    可以的,
    去单位开一张公积金支取单,带上贷款资料身份证去中心审批,
    再提取公积金还贷.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-2-28 21:20 发表

以前没有办过公积金贷款的话,
    算首次公积金贷款,最多可以贷70%,
    基准利率。
    也就是说之前就算商业贷款过,这次公积金贷款也算首贷,可以这么理解吗?
    二套房是否影响公积金贷款?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-7-26
    • 行业 货代物流
    •  
    请问现在可以将公积金提取出来还贷款吗

请问现在可以将公积金余额提取出来还贷款吗,除了每月还款的金额

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小妖_zj 于 2013-3-1 15:06 发表

也就是说之前就算商业贷款过,这次公积金贷款也算首贷,可以这么理解吗?
    二套房是否影响公积金贷款?谢谢!
    公积金贷款只看你以前是否申请过公积金贷款,
    没有申请过,就算首次公积金贷款。
    不管你有几套房,有过几次商业贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 caffe 于 2013-3-1 16:02 发表
    请问现在可以将公积金余额提取出来还贷款吗,除了每月还款的金额
    是公积金贷款吗?
    除了每月自动扣还的以外,
    每年还可以提取一次公积金还贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-1-23
    •  

我名下有一套房子,现在准备再买一套,以前没有贷过款,现在是否算首套房,能办多少公积金贷款以及商业贷款?
    谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天马 于 2013-3-2 12:48 发表
    我名下有一套房子,现在准备再买一套,以前没有贷过款,现在是否算首套房,能办多少公积金贷款以及商业贷款?
    谢谢!
    如果你只申请公积金贷款,算首次公积金贷款,
    可以首付30%,一个人最高贷30万,夫妻最高50万.
    如果你公积金不够,还要贷商业贷款,就算是二套房,
    首付必须60%,最高可贷到房价的40%

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-3-22
    • 行业 教育科研
    •  

请教一下,我婚前买了一套房,用公积金和商业贷款组合的,现在还有3万多本金没还完。现在我老婆想用她个人名义再买一套房,我声明放弃,新房子房产就写她一个人名字,她的公积金没用过,这次算一套房还是二套房?如果这次她买不贷款,下次她再买第二套个人名义的,算二套房还是三套房?还能贷款吗?比较复杂,感谢指教!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

还有如果她现在买房贷款,是不是我原来贷款的3万多本金必须提前还掉?(原来的贷款只用了我一个人的公积金)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-28
    • 行业 学生
    •  

请问公积金账户已有半年没有正常缴纳,本月买房能否支取里面的余额!!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 岁月随行 于 2013-3-3 20:13 发表
    请教一下,我婚前买了一套房,用公积金和商业贷款组合的,现在还有3万多本金没还完。现在我老婆想用她个人名义再买一套房,我声明放弃,新房子房产就写她一个人名字,她的公积金没用过,这次算一套房还是二套房? ...
    公积金贷款只认贷款次数,不认你有几套房,而且夫妻是合起来计算的.
    商业贷款认贷款次数,也认房,也是夫妻合并计算.
    也就是说,不管你放弃不放弃,
    你LP再买房,不管是申请公积金贷款还是商业贷款,都按二次公积金贷款和二套房贷款的政策执行,首付60%以上,利率上浮10%
    如果你这次不贷款,再买房贷款,公积金可以贷,依然算二次公积金贷款,商贷不好贷了,因为是第三套房.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 岁月随行 于 2013-3-3 20:14 发表
    还有如果她现在买房贷款,是不是我原来贷款的3万多本金必须提前还掉?(原来的贷款只用了我一个人的公积金)
    是的,
    你现在的贷款必须还清才可以再申请

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 忧叶凌空1987 于 2013-3-4 11:30 发表
    请问公积金账户已有半年没有正常缴纳,本月买房能否支取里面的余额!!
    可以提取,但不可以申请公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-31
    • 行业 信息咨询
    •  

请问公积金贷款次数认定和提取有关系吗?
    买首套房用过公积金贷款,后来再买房没贷但提取过,现在买第三套房可以办理公积金贷款吗?
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-3
    • 行业 商业贸易
    •  
    关于公积金贷款条件

公积金先生你好:
         我近期准备买一套期房(14年初交房),大概3月中旬交首付签合同,我是属于首套房,目前住的房子产权是父母的,如果我申请公积金贷款,可以用父母的这套房子做抵押贷款吗?     如果我不打算用父母房子抵押,是不是在我明年收房并拿到房产证前是无法申请公积金贷款的(假设我其他条件都满足),而只能先用商业贷款过度。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙家小子 于 2013-3-4 13:09 发表
    请问公积金贷款次数认定和提取有关系吗?
    买首套房用过公积金贷款,后来再买房没贷但提取过,现在买第三套房可以办理公积金贷款吗?
    谢谢!
    无关,可以申请。
    按二次公积金算,首付60%以上。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lxf1977 于 2013-3-4 21:05 发表
    公积金先生你好:
         我近期准备买一套期房(14年初交房),大概3月中旬交首付签合同,我是属于首套房,目前住的房子产权是父母的,如果我申请公积金贷款,可以用父母的这套房子做抵押贷款吗?     如果我不打 ...
    1,可以。
    2,正确,公积金贷款必须提供抵押的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-19
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好:
    我们夫妻二人原有一套房是用的商贷已还清,现要改善住房重新买了一套准备用公积金贷款,但是我老公把公积金账上的钱为7万都提取出来了,没留多少余额,如果用我一个人的公积金能贷到20万的款吗?这样会受到影响吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 可爱懒羊羊 于 2013-3-5 12:24 发表
    公积金先生你好:
    我们夫妻二人原有一套房是用的商贷已还清,现要改善住房重新买了一套准备用公积金贷款,但是我老公把公积金账上的钱为7万都提取出来了,没留多少余额,如果用我一个人的公积金能贷到20万的款吗 ...
    如果取出7万,那贷款的最高限额就要减去7万了.
    能不能贷到20万,还要看你们买的房是多少钱的房.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-11-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-3-5 12:54 发表

如果取出7万,那贷款的最高限额就要减去7万了.
    能不能贷到20万,还要看你们买的房是多少钱的房.
    但是银行的人说我老公的公积金账上没缴足三个月的钱,不能用公积金贷款的,是这么回事吗?还不能用我一个人的公积金贷的?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-7-26
    • 行业 其它
    •  
    咨询

现有房产证借给朋友办了公积金贷款,朋友新房到今年12月交付,现在我想要换出我的房产证,能否用另外已评估的房子,价值也够来置换一下呢!急等解答,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-2
    • 行业 其它
    •  

请问我买期货房已商业袋款,新房产证办好可以转公积金袋款吗?另商转袋时还可以增加袋款额吗?考虑装修

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 教育科研
    •  

现在准备买二套房,我之前买房有过公积金贷款,还剩3万多本金,如果这次贷款,房子只写我老婆一个人名字,我能不能先把贷款还清, 然后用我的公积金和老婆的共同还款?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 可爱懒羊羊 于 2013-3-5 13:28 发表

但是银行的人说我老公的公积金账上没缴足三个月的钱,不能用公积金贷款的,是这么回事吗?还不能用我一个人的公积金贷的?
    说是这么说,其实还是贷得到的,
    最多少一点而已.
    公积金贷款的计算是夫妻合并计算的,
    老公取公积金也影响贷款总额的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 水姑娘 于 2013-3-5 15:16 发表
    现有房产证借给朋友办了公积金贷款,朋友新房到今年12月交付,现在我想要换出我的房产证,能否用另外已评估的房子,价值也够来置换一下呢!急等解答,谢谢!
    一般来说不接受的,
    只接受用买的房置换.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 沧海一叶 于 2013-3-5 18:05 发表
    请问我买期货房已商业袋款,新房产证办好可以转公积金袋款吗?另商转袋时还可以增加袋款额吗?考虑装修
    可以转公积金贷款,
    一般不可以增加贷款金额,
    除非你换一家银行申请

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 岁月随行 于 2013-3-6 16:25 发表
    现在准备买二套房,我之前买房有过公积金贷款,还剩3万多本金,如果这次贷款,房子只写我老婆一个人名字,我能不能先把贷款还清, 然后用我的公积金和老婆的共同还款?
    1,可以,但必须把3万多还清.
    2,虽然以你老婆名字贷,但是仍然算二次公积金贷款,首付60%,利率上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-9
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

请问专家,我们家情况是这样的,老公名下有一套房,没有使用过公积金,现在我们想买套大点的房,不知道是按二套房买呢还是把那套小户过户了,当首套房买,还有准备买的房估计要八十万,公积金只能贷30万,钱也不够,是否应该先商业贷款之后转公积金?过户估计要花一万五,不知道哪种省钱,又能解决钱不够的问题,谢谢了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-12
    • 行业 其它
    •  

你好,我没贷过款,现在夫妻俩想买房,我今年41,老公46,我们一共可以贷多少钱,有人说年龄越大,贷的款越少,是这样吗,我们都工作20年以上了,公积金一直在交,但不多,我是300,他是200

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 guwenhuahappy 于 2013-3-6 21:19 发表
    请问专家,我们家情况是这样的,老公名下有一套房,没有使用过公积金,现在我们想买套大点的房,不知道是按二套房买呢还是把那套小户过户了,当首套房买,还有准备买的房估计要八十万,公积金只能贷30万,钱也不够 ...
    公积金贷款不管你有没有房,只管你有没有申请过公积金贷款.
    你没有申请公积金贷款,所以这次可以算是首次公积金贷款,最高可以贷到30万.
    如果30万不够,就要申请商业贷款了,
    但是商贷认房又认贷,你有房了,再申请商贷算二套房,
    必须要首付60%,
    还要看你有没有申请过商业贷款.
    如果没有贷过商贷,可以考虑卖掉老房子,否则,卖掉旧房子也没有用.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 平常的心 于 2013-3-7 10:16 发表
    你好,我没贷过款,现在夫妻俩想买房,我今年41,老公46,我们一共可以贷多少钱,有人说年龄越大,贷的款越少,是这样吗,我们都工作20年以上了,公积金一直在交,但不多,我是300,他是200
    最高可以贷到50万,不超过房价的70%.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-27
    • 行业 广告媒体
    •  

你好,咨询一下,,按照新政策,去年公积金刚交一年,,每月个人交120的话,,,买85万的房子,首次公积金贷款能贷款多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-28
    • 行业 其它
    •  

你好。公积金:我想问下我工作两年交了两年的公积金。但今年买房没有贷款。我想把公积金提取出来。这个可以操作吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-14
    • 行业 货代物流
    •  
    具体如何办理商贷转公积金贷款

我买的房子的房产证再过二三个月就要办下来,开发商说因为我是贷款买房所以只给我房产证复印件,房产证直接给银行。我想问一下,是不是拿到复印件后直接到贷款银行办理商贷转公积金贷款?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-5-22
    • 行业 其它
    • 闯关达人
    •  

夫妻两买房,首次用公积金,账户里的钱可以先提取出来嘛?提出来后,两人公积金贷款的上限是多少?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

请问我去年购房己经商业贷款38万,今年想装修用公积金贷款可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

请问我去年购房己经商业贷款38万,今年想装修用公积金贷款可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 OO泡泡鱼OO 于 2013-3-7 22:50 发表
    你好,咨询一下,,按照新政策,去年公积金刚交一年,,每月个人交120的话,,,买85万的房子,首次公积金贷款能贷款多少?
    30万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 黄豆子 于 2013-3-8 08:35 发表
    你好。公积金:我想问下我工作两年交了两年的公积金。但今年买房没有贷款。我想把公积金提取出来。这个可以操作吗?
    可以呀,去单位开一张支取单,
    带上证件,购房合同发票,去中心审批,
    再去银行取钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lyb666120378 于 2013-3-8 16:30 发表
    我买的房子的房产证再过二三个月就要办下来,开发商说因为我是贷款买房所以只给我房产证复印件,房产证直接给银行。我想问一下,是不是拿到复印件后直接到贷款银行办理商贷转公积金贷款?
    可以的,直接去商贷的银行申请

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 启明星 于 2013-3-8 17:03 发表
    夫妻两买房,首次用公积金,账户里的钱可以先提取出来嘛?提出来后,两人公积金贷款的上限是多少?
    可以提,
    贷款上限是50万,同时不能超过房价的70%,
    提取公积金后,上限就要减去提取的金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 沧海一叶 于 2013-3-8 20:21 发表
    你可以申请把商贷中的一部分转成公积金贷款,
    但不可以用装修的名义申请公积金贷款。

• 来自 浙江省
    • 精华 2
    • 注册 2006-3-30
    •  

我老公的公积金账上有一笔购房提取,但不是用于自己的房子,而是父母的房子,我们名下无房,现在我们申请公积金贷款应该算什么情况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-8
    • 行业 金融保险
    •  

您好,公积金:
        (1). 我是外地人目前单身,请问未婚单身青年是否可以提取公积金用于支付首付款,最近刚听说单身恐怕不行?
        (2). 商业贷款是以我所购买的房产作为抵押物,我需要部分转公积金贷款(亦即组合贷款),那公积金所需的抵押物可以仍为该房产吗?我在镇江并无亲戚无法提供其他房产做抵押啊。。。
    劳驾,谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雨夜的浪漫 于 2013-3-9 07:46 发表
    我老公的公积金账上有一笔购房提取,但不是用于自己的房子,而是父母的房子,我们名下无房,现在我们申请公积金贷款应该算什么情况
    只要你们以前没有申请过公积金贷款,
    这次申请,就算是首次公积金贷款,
    夫妻都交公积金的话,最多可贷50万,不超过房价的70%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 断缠子 于 2013-3-9 09:02 发表
    您好,公积金:
        (1). 我是外地人目前单身,请问未婚单身青年是否可以提取公积金用于支付首付款,最近刚听说单身恐怕不行?
        (2). 商业贷款是以我所购买的房产作为抵押物,我需要部分转公积金贷款(亦 ...
    1、提取公积金和公积金贷款,与你是否单身没有关系,你不可以提公积金作首付,但首付后就可以提取公积金。
    2、可以,你申请组合贷款,就用你买的那套房抵押即可,不需要提供其他房产抵押。
         不过,公积金贷款不接受期房抵押,如果你买的是期房,就必须先全部办理商业贷款,房产证办好后再转一部分公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-21
    • 行业 学生
    •  

我名下无房,现在准备买一套二手房,公积金贷款不知可以贷多少?每月个人交150,单位交150,公积金贷款时要哪些资料怎么办理?

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-27
    • 行业 其它
    •  

公积金,您好:
    具体情况如下:双方婚前名下各有一套住房。男方房子是商贷转的公积金,贷款现已还清;女方为纯商贷,未使用公积金。现在准备将男方的房子卖掉,重新再买一套进行改善。有这样几个问题不懂:
    (一)作为夫妻共同购买新住房
    (1)如果不用商贷,双方都用公积金的话算是二套房?双方共同可以贷到50万吗?还是因为男方已使用过公积金贷款额度要打折?打折后的额度是多少?
    (2)如果买的是期房,就必须有房产证抵押才可以用公积金?没有房产证抵押的话就要涉及到商贷,那么商贷就算是三套房了吗?三套房就不给贷款了吧?
    (二)作为单身购买新住房
    (1)以男方名义买:无论用商贷还是公积金都算是二套房吗?跟他的房子卖掉不卖掉是没有关系的,是吗?
    (2)以女方名义买:用商贷是二套房,用公积金是首套房?女方现在房子商贷未还清,是否可以再贷商贷?
    (3)无论以谁的名义买,购房合同只能是一个人,但是以后拿房产证时可以写两个人的名字的,是不是?写俩人名字需要很多费用吗?
    (4)商贷转公积金的时候贷款年限可以更改吗?
    (三)不购买新房
    女方现在的住房为纯商贷,09年购买,现在可以每年支取一次公积金还商贷吗?怎么操作?
    问题有点多,麻烦您了!

16832  189/337  | <  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >