| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6640148  回复: 16831
     16832  187/337  | <  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6640148  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-31
    • 行业 商业贸易
    •  

公积金先生,

你好,我打算去做公积金贷款,请问方便的话能直接找你办吗,因为我看到你来自浦发银行,如果方便的话可以短我联系方法吗?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ahao103 于 2013-1-30 11:16 发表
    公积金先生你真是好人,耐心回答每个人的问题。
    本人也问个问题:我07年买的房,09年公积金贷款,前两年每年提取一次还款,现还有10万多一点,准备提取公积金(我老婆也有部分公积金未取)自己再凑一部分 ...
    手续和你以前提取公积金是一样的呀,没什么区别.
    还有就是,我不理解你说的:与现金不同步,是什么意思.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 金色之家 于 2013-1-30 13:06 发表
    公积金先生,

你好,我打算去做公积金贷款,请问方便的话能直接找你办吗,因为我看到你来自浦发银行,如果方便的话可以短我联系方法吗?谢谢!
    你好,
    欢迎你来我们行办理业务.
    不过我个人并不是个贷部门的人,我本人不能为您提供服务,
    但还是欢迎您来办理.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-1-4
    • 行业 工业制造
    •  

您好,问个提前还贷的问题:假设我贷款50万30年,理论上差不多一倍利息最后一起要还到100多万。但是我今年提前还10万,是否意味着我这10万在未来30年所产生的差不多等额的另外10万利息也不再计算了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

请问新的政策公积金贷款的额度是怎么计算的?还能用本贴第一页的那个公式算吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-14
    • 行业 其它
    •  

http://bbs.my0511.com/f151b-t273363z-187#pid69542118
    不好意思表达有误,我就是想我的10多万的贷款,每个月要还房贷,不如一下子还清了算了,把公积金取出来还掉一部分,自己再凑一部分就差不多了。
    就是怕一年只能提前还一次贷款,要是公积金先还款了,那我的现金还款不是要等到下一年了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 叛逆的角色 于 2013-1-30 22:39 发表
    您好,问个提前还贷的问题:假设我贷款50万30年,理论上差不多一倍利息最后一起要还到100多万。但是我今年提前还10万,是否意味着我这10万在未来30年所产生的差不多等额的另外10万利息也不再计算了?
    当然是这样的啦,
    否则你提前还掉这10万还有什么意义呢?
    你还掉10万本金,这10万就不会再产生利息了,也就不用还了呀.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 桑丘 于 2013-1-30 22:40 发表
    请问新的政策公积金贷款的额度是怎么计算的?还能用本贴第一页的那个公式算吗?
    是的,
    但是如果是首次公积金贷款,不管交多少,都可以贷到最高额30万,但不超过70%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ahao103 于 2013-1-31 10:03 发表
    http://bbs.my0511.com/f151b-t273363z-187#pid69542118
    不好意思表达有误,我就是想我的10多万的贷款,每个月要还房贷,不如一下子还清了算了 ...
    哦,
    这个一般是要求现金到位了,再提公积金,然后一次性把贷款全部还清.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-1-27 20:52 发表

1、你的户口是不是在镇江啊。如果户口在镇江,你现在就可以买房贷款了。公积金交了6个月就可以。没错,你可以申请30万的公积金贷款加上14万的商业贷款。因为一个人公积金最多贷30万。
    2、如果你的户口还不在镇 ...
    谢谢公积金先生的回答,我之前没来得及把户口迁到镇江来,因为单位是行政机关,所以只交了公积金和医保,医保交满一年就可以申请贷款了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-1-31 13:12 发表

是的,
    但是如果是首次公积金贷款,不管交多少,都可以贷到最高额30万,但不超过70%
    但农行的人说要计算,一般月交500以下的都贷不到30万,每个银行政策不同吗?新政策是什么时候开始实行的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-20
    • 行业 信息咨询
    •  

请问一下:我第一次办理公积金贷款后用公积金账户上的钱提前还贷了一部分,接下来按照合同约定每个月从公积金账户下自动扣款还贷直至公积金账户上的钱扣完了后再从贷款所在银行的卡上扣钱还贷,1年之后公积金账户上又累积了一笔钱,请问这个时候我可以拿公积金账户上的这笔钱来提前还贷吗?非常感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-1-1
    •  

再请教
    1.现在商业贷款90平以内的也是20%首付吗?首次贷款首房
    2.拿另一套房房产证抵押直接办公积金+商贷的方案    与    首先1年商业贷款,1年后再办组合贷款能省多少钱,  比如总贷50W,公积金30W      
    3.提前还款的问题:如20年总贷50W,其中公积金30W,20年间共需还银行100W,合计每年还5W,
       假设,还了25W的5年后,我有钱可以全部提前还清所有贷款,这时我还需要一次性还多少?假设贷款利率不变  

谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 最美的 于 2013-1-31 19:25 发表

谢谢公积金先生的回答,我之前没来得及把户口迁到镇江来,因为单位是行政机关,所以只交了公积金和医保,医保交满一年就可以申请贷款了吧?
    一年的时间还不够你把户口迁过来吗?
    迁过来就行了。
    银行一般看社保记录。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 桑丘 于 2013-1-31 19:28 发表

但农行的人说要计算,一般月交500以下的都贷不到30万,每个银行政策不同吗?新政策是什么时候开始实行的啊?
    2012年11月1日开始的新政。
    如果你贷不到30万,可以就这个问题电话咨询公积金管理中心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱似米兰 于 2013-2-2 22:13 发表
    请问一下:我第一次办理公积金贷款后用公积金账户上的钱提前还贷了一部分,接下来按照合同约定每个月从公积金账户下自动扣款还贷直至公积金账户上的钱扣完了后再从贷款所在银行的卡上扣钱还贷,1年之后公积金账户 ...
    可以呀。
    也可以再次申请按月扣还

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梅花糕 于 2013-2-3 07:09 发表
    再请教
    1.现在商业贷款90平以内的也是20%首付吗?首次贷款首房
    2.拿另一套房房产证抵押直接办公积金+商贷的方案    与    首先1年商业贷款,1年后再办组合贷款能省多少钱,  比如总贷50W,公积金30W      
    3. ...
    1,商业贷款不管大小,到少首付30%
    2,30万*(商贷利率-公积金利率)*1年,总要着个几千块吧。
    3,条件不够,算不出。到时候看你贷款本金还差多少,就还本金,最多加一个月的利息就还清了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-6
    • 行业 工业制造
    •  

公积金先生,请教一下,我名下有一套房产,但未申请过公积金贷款,也未提取过,现在再购买一套房,请问公积金首付比例是多少?算二套房吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-4-12
    • 行业 其它
    •  

公积金先生,请教一下
    在大港有一产权房,镇江市区无房,想在市区购房,是算一套还是二套?

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-2-3 21:46 发表

1,商业贷款不管大小,到少首付30%
    2,30万*(商贷利率-公积金利率)*1年,总要着个几千块吧。
    3,条件不够,算不出。到时候看你贷款本金还差多少,就还本金,最多加一个月的利息就还清了。
    1.组合贷款呢,公积金+商业贷款   也要30%首付?

==========汗,改下,是也要30%首付

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-2-3 21:41 发表

2012年11月1日开始的新政。
    如果你贷不到30万,可以就这个问题电话咨询公积金管理中心。
    是可以贷30万,是他们商贷那边没搞清楚,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-10
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生,向你咨询。
    如果购房合同上只有夫妻一方的名字,双方都没有用公积金贷过款,有名字的那方可以申请公积金,另一方也可以同时申请么?
    还有,公积金贷款和商业贷款是否是单独运作?比如我如果要办理公积金贷款,同时又要办商业贷款,如果在办商业贷款时身份是单身,那办理公积金时还能和另一方共同申请公积金贷款吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 典典星_2008 于 2013-2-3 22:24 发表
    公积金先生,请教一下,我名下有一套房产,但未申请过公积金贷款,也未提取过,现在再购买一套房,请问公积金首付比例是多少?算二套房吗?
    算首次公积金贷款,
    首付30%即可

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一地在要工 于 2013-2-4 09:46 发表
    公积金先生,请教一下
    在大港有一产权房,镇江市区无房,想在市区购房,是算一套还是二套?
    你打算申请公积金贷款还是商业贷款?
    你以前有没有办过公积金贷款还是商业贷款?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梅花糕 于 2013-2-4 11:00 发表

1.组合贷款呢,公积金+商业贷款   也要20%首付?
    是的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

中午写错了,应该是30%

等于是要在能全部公积金贷款时,90平以内  的才可以首付20%,而且是首套房

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 繁星点点993 于 2013-2-4 18:49 发表
    公积金先生,向你咨询。
    如果购房合同上只有夫妻一方的名字,双方都没有用公积金贷过款,有名字的那方可以申请公积金,另一方也可以同时申请么?
    还有,公积金贷款和商业贷款是否是单独运作?比如我如果要办理公 ...
    以一个人的名义早请,可以贷到夫妻最高额度50万,而不是30万.
    商业贷款加公积金贷款就是组合贷款,在同一家银行一并申请.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梅花糕 于 2013-2-4 19:26 发表
    中午写错了,应该是30%

等于是要在能全部公积金贷款时,90平以内  的才可以首付20%,而且是首套房
    对,首套房,只使用公积金贷款,才可以首付20%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-6
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-2-4 19:14 发表

算首次公积金贷款,
    首付30%即可
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-4
    • 行业 政府行政
    •  

公积金先生,您好!
    我想问一下:公积金贷款办理在哪家银行利益最大化?
    昨天,房产网上报道:“近日,笔者通过多家银行了解到目前各家银行均在执行新利率,部分银行还有折扣优惠,如中国银行、浦发银行9折,其他不同银行针对个别楼盘还有85折优惠;如建设银行针对部分项目,利率优惠便为85折。此外,银行受存贷比压力,临近年末都是资金紧张时期。贷款审批在年底也变得更加严格,不少有不良信用记录的客户被卡在门外。”
    我现在手上有一套房,但住房公积金是初次贷款
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-26
    •  

向您请教:现市区有一套住房,欲新购一套住房大约104万。夫妻均有公积金,曾取过公积金,但没有公积金贷款经历。用公积金贷款应该算首套房吧?如果办组合贷款,商业贷款部分按什么利率算?是6.55,还是按二套房上浮10%算。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-7-26
    • 行业 其它
    •  

我公积金在丹阳,商贷买过一套房。公积金提过四万现金,后来又转账还商贷从公积金提了三万。现在我结婚后想在镇江买房,只有我一人有公积金,最多可贷多少?丹阳公积金贷款好像要另一个房产证先去提押,等买的房房产证下来,再去换抵押的房产证,是否合理?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨贵妃 于 2013-2-5 14:06 发表
    公积金先生,您好!
    我想问一下:公积金贷款办理在哪家银行利益最大化?
    昨天,房产网上报道:“近日,笔者通过多家银行了解到目前各家银行均在执行新利率,部分银行还有折扣优惠,如中国银行、浦发银行9折,其 ...
    你看的报道说的是商业贷款,不是公积金贷款
    公积金贷款在哪家银行办理都是一样一样的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小雨99625 于 2013-2-5 14:06 发表
    向您请教:现市区有一套住房,欲新购一套住房大约104万。夫妻均有公积金,曾取过公积金,但没有公积金贷款经历。用公积金贷款应该算首套房吧?如果办组合贷款,商业贷款部分按什么利率算?是6.55,还是按二套房上 ...
    如果只办理公积金贷款,算首次,最多可以贷到50万,
    如果还要办商贷,会算你二套房,要首付60%,利率上浮10%以上.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 laozhu1984 于 2013-2-5 22:21 发表
    我公积金在丹阳,商贷买过一套房。公积金提过四万现金,后来又转账还商贷从公积金提了三万。现在我结婚后想在镇江买房,只有我一人有公积金,最多可贷多少?丹阳公积金贷款好像要另一个房产证先去提押,等买的房房 ...
    1,最多30万,不超过房价的70%
    2,合理.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-4
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-2-7 13:30 发表

你看的报道说的是商业贷款,不是公积金贷款
    公积金贷款在哪家银行办理都是一样一样的.
    谢谢您的回复

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-16
    • 行业 其它
    •  

您好,公积金先生

我曾用公积金贷款买过一套房,现已经还清,用商贷买过一次房,目前还在还款中,现在看中了一套二手房,能否用公积金贷款买呢?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 平凡的月亮 于 2013-2-7 23:18 发表
    您好,公积金先生

我曾用公积金贷款买过一套房,现已经还清,用商贷买过一次房,目前还在还款中,现在看中了一套二手房,能否用公积金贷款买呢?
    可以,
    但是首付要60%以上,
    贷款利率上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2003-12-14
    •  

帅哥你好。感谢你热心助人,感谢你的执着。
    家里基本情况:住在父母名下的房子里,夫妻双方户口在镇江,现想买在南京买房。夫妻首套房,没有贷过公积金和商贷。老婆在镇江上班,月共交公积金1400元,帐户里积累有7.2万元,我之前在镇江上班,月共交公积金160元,几年下来帐户里有1万多点。现在我本人在南京上班已一年,月共交公积金1100元。现准备买95万的房子,月底签合同。首付要凑28.5万,另加30万公积金贷款,36.6万商业贷款。
    有几个问题请教:
    1.南京签完购房合同,交完首付。南京是不是会出一张证明,可以去镇江公积金把老婆7.2万,和我自已的1万多全部提出来?是现金吗?
    2.因为首付借的钱,想公积金提出这8万还亲戚。8万放款大概多久?
    3.南京只能我公积金贷款30万,能否贷到30万?是否要扣除镇江提出的8万。也就是公积金只能贷22万?(本人30岁)
    4.等额本息,等额本金,您觉得哪种好呀?准备月还款额现金4500-5000元。家庭月收入12万。想多还点,早点还完利息少些。
    但钱越来越不值钱,贷款年限是否应放长点好?我看大部分人都是等额本息,前期压力小些。我想选等额本金15年商贷+等额本金20公积金。您觉得如何?
    5.在还款期,老婆每月公积金1400元可以一年提一次用来还款?提的也是现金?可以先还商贷吗,毕竟利息大些,先还掉合算些。
    6.老婆公积金1400,一年1万7左右还商业本金后,第二年是重新计算还的本金加利息吗,应该会还少一些吧?老婆可以做为共同还款人吗?

提个小小的建议:能否将一些常识性的东西放在你的首页,一些问题是有共性的,很多问题会重复。大家看了对照自已的情况就会知道一些。其它把近200页研究下来,也成专家了。关键没这么多精力和时间。如果是复杂的问题还是会需要你的精彩回答。就是如果可以先过滤一下的话,回复工作量会小一些。比如公积金只认之前有没有贷过公积金算首次?这个问题经常有人问

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-7-26
    • 行业 其它
    •  

现在公积金提现不影响公积金贷款额度了?我提现4万,按手续转账还商贷3万(其实我没去还商贷,还是拿现金到手的)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 js023 于 2013-2-8 13:32 发表
    帅哥你好。感谢你热心助人,感谢你的执着。
    家里基本情况:住在父母名下的房子里,夫妻双方户口在镇江,现想买在南京买房。夫妻首套房,没有贷过公积金和商贷。老婆在镇江上班,月共交公积金1400元,帐户里积累有 ...
    1,应该凭南京的购房合同和首付发票就可以了,但是提公积金时,有点问题,你老婆那边没问题,只要单位开支取单就行,你这边要问问,你的关系是托管到人才市场了吗?
        如果是,要去人才市场开提取单了。去银行提现金。
    2,手续齐全,当天就可以提取到这8万现金了,不用等多久。
    3,南京的政策我不是很清楚,但应该不会减去这8万,他不知道你在镇江的情况。
    4,相信你也看过,等额本金开始压力大点,最终算下来还的利息少一点,其实利率一样,成本也一样。还是自己拿主意吧。如果你有好的投资渠道,可以等额本息。
        还有,家庭月收入12万,也可以不用贷款了,呵呵。
    5,你是在南京贷款,如何提取你老婆的公积金还有点麻烦,要咨询一下公积金管理中心了。按镇江的规定,提取公积金必须先还公积金贷款,
         公积金贷款还清后,才可以用来还商业贷款。
    6,提前还掉的那一部分贷款当然不会再计算利息了,夫妻可以作为共同还款人的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 laozhu1984 于 2013-2-8 20:32 发表
    现在公积金提现不影响公积金贷款额度了?我提现4万,按手续转账还商贷3万(其实我没去还商贷,还是拿现金到手的)
    一年以内的提取公积金还是会影响贷款额度的,
    不过现在以还贷名义提取公积金,提出的公积金确实不一定要用来还贷款了,
    就是付现金给你,你可以随意支配。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-10
    • 行业 其它
    •  

您好:如果我申请了公积金贷款,现有公积金账户上有几万的余额,那么公积金贷款每月扣除的额度能先从这余额里分月扣除吗,比如说我目前账户里有7万元,公积金贷款每月扣款额度5000,那么可不可以先每月从这个7万余额里扣除(按月分次扣除,不是一次性扣除)
    还有我想问下,公积金贷款有到期一次性偿还的方式吗?比如说5年期的,到5年后一次性本金加利息换清(从到时候的公积金账户总额里一次性扣除,如果不够,不足的部分再另外支付)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 owenbai 于 2013-2-16 23:24 发表
    您好:如果我申请了公积金贷款,现有公积金账户上有几万的余额,那么公积金贷款每月扣除的额度能先从这余额里分月扣除吗,比如说我目前账户里有7万元,公积金贷款每月扣款额度5000,那么可不可以先每月从这个7万余 ...
    1,可以.
    2,也可以,就是提前还清.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-2-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-2-17 13:01 发表

1,可以.
    2,也可以,就是提前还清.
    十分感谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-6-3
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好:您真是个热心人,我想改善住房,名下已有两套住房,曾经公积金贷过一次款,早已还清,我们俩人公积金账户余额共20万元,如果我先申请公积金贷款50万元,成功后,我可以再提取公积金账户余额20万元,可以么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冬日无霜 于 2013-2-17 20:47 发表
    公积金先生你好:您真是个热心人,我想改善住房,名下已有两套住房,曾经公积金贷过一次款,早已还清,我们俩人公积金账户余额共20万元,如果我先申请公积金贷款50万元,成功后,我可以再提取公积金账户余额20万元 ...
    额,公积金贷款办下来后就不可以再提取这20万了。
    提出来也只是用于还公积金贷款,
    没意义,还是先取,再贷30万更好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-16
    •  

公积金:你好!

请教一下!我和老公都有公积金,办理贷款的时候我也成为了共同还款人,我的公积金也加入了其中。但是由于贷款额不多,所以我的公积金并不扣款。现在我有一套拆迁安置房,我想办理我的公积金一次性支取用于装修可以吗?如果可以怎么办理?
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-3
    • 行业 基础设施
    •  

公积金先生你好:我2000年购过一套80多平米的房子,2001年提过一次公积金,但从未使用过公积金贷款。现要改善住房,想要购一100多平米的,目前公积金余额有十几万,我可以把十几万提出来后,再贷款25万吗?我爱人没工作,没有公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2002-10-20
    •  

请问,装修旧房子,能提取公积金么?

16832  187/337  | <  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >