| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6630790  回复: 16831
     16832  182/337  | <  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6630790  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-6
    • 行业 其它
    •  

我和我老婆 两人只有我老婆有公积金,前段时间老婆将她公积金账户的钱取出了,请问目前这个情况还能申请公积金装修贷款吗?最大可以贷到多少?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱咖啡 于 2012-12-9 21:22 发表
    您好!
    我想买亚太soho公寓,好像听说是商业房产?
    曾经婚前老公公积金贷款过。我们可以先首付后,再去提取我们两人的公积金账户积存的钱么?
    如果是商业房产,不可以提公积金的。
    如果是住房,首付后可以提取公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lenghuo88 于 2012-12-10 10:45 发表
    我和我老婆 两人只有我老婆有公积金,前段时间老婆将她公积金账户的钱取出了,请问目前这个情况还能申请公积金装修贷款吗?最大可以贷到多少?
    装修不可以申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-9
    • 行业 旅游交通
    •  

楼主你好:
        我05年婚前买的第一套房,当时组合贷款18万,一年后转成公积金贷款,今年刚把贷款还清,已经拿到了房产证。
        09年时又买了一个60平方米的二手房,当时交了首付,在邮政银行做的商业贷款,但邮政银行不好使用公积金贷款,我的公积金帐户只好每年提取一次用来提前还贷,请问现以可以借钱把商贷一次性还清,再使用我的公积金重新贷款吗?公积金贷款利率要比商贷低些啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-6-8
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生你好:
          最近正在为公积金贷款的事情发愁,请赐教。
          我和先生都有公积金,我是镇江户口,在镇江上班;我老公南京户口,在南京上班;我们于2011年7月在镇江商贷买了首套房,以夫妻二人名义共同购买,总价48.7万,首付14.7万,贷款34万;期间到目前为止提取公积金3.19万,并打算2013年1月份再提取1.5万,请问,我们到2013年4月转公积金贷款(2013年3月拿房产证),夫妻二人一起贷,扣除所有限额,可以贷多少公积金啊?据说我们夫妻二人可以贷50万,但扣除所有该扣的,还有一些限制,我们可以贷多少了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

补充:房子101.7平

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2003-12-25
    • 行业 电子制造
    •  

请问楼主,镇江公积金贷款关于二套房的认定是认房还是认贷?还是又认房也认货?因为我名下有一套房改房,但没有贷过款(商贷和公积金都没贷过),现在想买套大点的房,请问是不是一定会定为二套房,要付60%首付,利率1.1倍?
    先谢谢楼主。
    补充:我夫妇都有公积金,合起来月交1600左右,公积金存款有11万多,能不能取出来做首付?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 baby123 于 2012-12-10 14:29 发表
    楼主你好:
        我05年婚前买的第一套房,当时组合贷款18万,一年后转成公积金贷款,今年刚把贷款还清,已经拿到了房产证。
        09年时又买了一个60平方米的二手房,当时交了首付,在邮政银行做的商业贷款,但邮 ...
    不可以,时间超过三年了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 star_10202007 于 2012-12-10 15:05 发表
    公积金先生你好:
          最近正在为公积金贷款的事情发愁,请赐教。
          我和先生都有公积金,我是镇江户口,在镇江上班;我老公南京户口,在南京上班;我们于2011年7月在镇江商贷买了首套房,以夫妻二人名义 ...
    你老公在南京工作,他的公积金应该交在南京吧?
    如果这样,你们在镇江只能按一个人交纳公积金来计算,最多可以贷30万的公积金。
    同时要减去你最近一年中提取的公积金金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 chenrj 于 2012-12-10 20:28 发表
    请问楼主,镇江公积金贷款关于二套房的认定是认房还是认贷?还是又认房也认货?因为我名下有一套房改房,但没有贷过款(商贷和公积金都没贷过),现在想买套大点的房,请问是不是一定会定为二套房,要付60%首付, ...
    公积金贷款没有二套房的说法,只有第一次公积金贷款和第二次公积金贷款的说法。
    你这种情况属于首次公积金贷款。
    最高可以贷到房价的70%,不超过50万。
    11万不能取出来当首付,但你首付后就可以把11万取出来了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-26
    • 行业 其它
    •  

你好:我要取公积金还商贷,今天去咨询过了,按照说明上的项目准备,可是《贷款合同》找不到了。不知购房合同可代替?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-9
    • 行业 其它
    •  

个人贷款买二手房

房价大约在50万,公积金月个人缴费500多一点(公司缴费比例1:1),
    现有账户余额61000多一点,未使用过公积金,我想申请公积金30万额度贷款,是否可行?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 tanke 于 2012-12-10 22:16 发表
    你好:我要取公积金还商贷,今天去咨询过了,按照说明上的项目准备,可是《贷款合同》找不到了。不知购房合同可代替?谢谢!
    去银行打一份商贷的还款明细,让银行盖个章,也可以了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 习惯由伱 于 2012-12-11 12:30 发表
    个人贷款买二手房

房价大约在50万,公积金月个人缴费500多一点(公司缴费比例1:1),
    现有账户余额61000多一点,未使用过公积金,我想申请公积金30万额度贷款,是否可行?
    应该可以,
    但个人建议你先取出6万的公积金,再申请24万的贷款,
    这样更上算.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-12-10 20:45 发表

你老公在南京工作,他的公积金应该交在南京吧?
    如果这样,你们在镇江只能按一个人交纳公积金来计算,最多可以贷30万的公积金。
    同时要减去你最近一年中提取的公积金金额。
    可是我咨询过镇江公积金中心啊,他们说可以贷50万啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-12-11 12:34 发表

去银行打一份商贷的还款明细,让银行盖个章,也可以了.
    打好了,谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 star_10202007 于 2012-12-11 14:57 发表

可是我咨询过镇江公积金中心啊,他们说可以贷50万啊
    啊?难道现在异地交公积金也可以通贷了吗?
    我不清楚.
    一切解释以公积金管理中心的为准.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-12-10
    • 行业 工业制造
    •  

你好,公积金先生:
          我想用公积金贷款买二套房,之前已经使用过1次公积金。
          二套房的总额为48万,首付60%约29万,还有19万用公积金贷款,我的公积金自己交700,单位交700,老婆也有一点,每个月自己交200,像我这种情况,是贷款5年好,还是10年划算,甚至15年,因为这是二套房贷了,按照现有的政策,以后再买房就不能使用公积金了,我本人今年33岁,我觉得适当延长贷款年限,充分使用公积金比较好,而且,如果按照10年还贷,我们家庭年度公积金额度会多余应缴的,那样多出的部分还能再充抵一部分本金,利息还会变少,你觉得我的分析对不对?谢谢!

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 丝想者 于 2012-12-13 10:51 发表
    你好,公积金先生:
          我想用公积金贷款买二套房,之前已经使用过1次公积金。
          二套房的总额为48万,首付60%约29万,还有19万用公积金贷款,我的公积金自己交700,单位交700,老婆也有一点,每个月自己 ...
    如果你想少还利息,期限就是越短越好,
    期限越长,利息越多.
    个人建议你在可能的范围内,期限尽量短一点.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-1
    • 行业 其它
    •  

今年要拿安置房,房产证是我爸的名字,我想问两个问题,1.房子装修能否提取公积金?2,产权证是我 爸的名字,能否提取我的公积金,我们是父女关系。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-4-4
    •  

公积金和商贷都已经贷过了,现在想买一套房子,总价43W,只能贷款17W,夫妻俩总共公积金一个月3500元,按照现在的政策,公积金只能贷两次款,现在才32岁,请问LZ是商贷二次贷用一年提一次公积金还合算还是用公积金做第二次贷款?因为不知道以后会不会换房子,就怕以后还要买房贷款,谢谢!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 沧海月蓝1 于 2012-12-13 16:48 发表
    今年要拿安置房,房产证是我爸的名字,我想问两个问题,1.房子装修能否提取公积金?2,产权证是我 爸的名字,能否提取我的公积金,我们是父女关系。
    1,如果拿安置房还要帖钱,也就是补偿款小于拿房时要交的钱,要以提取公积金.
    2,如果你尚未成家,和父母在一起,可以提.

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 紫玲 于 2012-12-13 18:03 发表
    公积金和商贷都已经贷过了,现在想买一套房子,总价43W,只能贷款17W,夫妻俩总共公积金一个月3500元,按照现在的政策,公积金只能贷两次款,现在才32岁,请问LZ是商贷二次贷用一年提一次公积金还合算还是用公积金 ...
    这个我说不准呀.
    就现在的情况来说,当然是公积金贷款更上算.
    但你要考虑两点,
    一是你们以后还买不买更大的房.如果要买,按现在的政策,把第二次公积金贷款的机会留到下次用更好.
    二是今后公积金贷款的政策会不会改变.如果今后取消对二次公积金贷款的限制,你这次不贷公积金就可惜了.
    所以,还是你们自己拿文意吧.

• 来自 天津
    • 精华 2
    • 注册 2003-9-19
    •  

代朋友请教公积金先生,买一套二手房约60万(是二套房,以前公积金贷过一次,已经还清),夫妻俩都有公积金,合计月交3000多,目前公积金账户有余额10万,问买这套二手二套房取出全部余额后还能最多贷多少

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

公积金你好:

我第一套房是公积金贷款,现已还清,公积金帐户目前还余8万块钱,现在二套房是商贷,可否把公积金帐户上的钱拿 出来还商贷。
    另外是否今后每年都可以提取一次,每年提取额度是否不得大于商业代款每年还款额 度?

• 中国可乐
    • 该用户已被删除
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 绝口不提爱你 于 2012-12-16 13:11 发表
    代朋友请教公积金先生,买一套二手房约60万(是二套房,以前公积金贷过一次,已经还清),夫妻俩都有公积金,合计月交3000多,目前公积金账户有余额10万,问买这套二手二套房取出全部余额后还能最多贷多少
    取出10万后可以贷到40%,也就是24万.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮铛 于 2012-12-16 21:39 发表
    公积金你好:

我第一套房是公积金贷款,现已还清,公积金帐户目前还余8万块钱,现在二套房是商贷,可否把公积金帐户上的钱拿 出来还商贷。
    另外是否今后每年都可以提取一次,每年提取额度是否不得大于商业代款 ...
    现在可以取,以后也一样,每年可以取一次,每次都不超过一年还贷所需的金额.
    不过现在支取出来的公积金,你可以不用来还贷款,可以自由支配了.
    如果想一次性把8万取出来(而且8万超过了你一年商贷还款的金额),也可以.
    但需要去银行出一份提前还贷的承诺证明,
    这样取出来的8万要求全部用于还贷,不可以自由支配了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 中国可乐 于 2012-12-17 12:35 发表
    公积金先生你好
    我准备买一套总价在95 万左右的房子(面积大约在130平方)
    可现在不知道我们夫妻 ...
    你们是第一次公积金贷款,
    最高可以贷到50万.

• 来自 江苏省
    • 精华 88
    • 注册 2002-10-22
    • 行业 其它
    •  

谢谢公积金了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-11-26
    •  

公积金先生:
    您好,我05年婚前房子贷公积金15万,09年结婚,提前还清了,其中提了我老婆2万多还贷,现我准备买个二套房,房价在50万(不含库10万),现在本人账户中有4万多,她有3万多,我要付首付60%  30+10万库  我能否取出我们俩账户里面的余额来付首付再用我的账户办理公积金贷款能否贷到20万,我公积金月有1300,她1100; 不用她的账户,会不会影响她,我们今后还能用她的账户贷款吗。
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-19
    • 行业 IT 通信
    •  

公积金先生:
    您好,我是苏州人,今年刚到镇江工作,公积金已经缴纳了6个月了,以下是我的情况:
    08年时,我父母用我的名义在苏州买了一套房子(商业贷款,现在还没还完),现在我打算买房,农行说我是二套房要付60%的首付,我想问一下先办理按揭贷款在转公积金能贷款多少(现在商贷22万)?能否算公积金第一套贷款?等房产证办理下来后能直接转公积金吗?需要什么手续?
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 无聊先生 于 2012-12-17 17:27 发表
    公积金先生:
    您好,我05年婚前房子贷公积金15万,09年结婚,提前还清了,其中提了我老婆2万多还贷,现我准备买个二套房,房价在50万(不含库10万),现在本人账户中有4万多,她有3万多,我要付首付60%  30+10万 ...
    你们两已经结婚,公积金贷款就不可以分开来单独算,
    不好说你贷一次,下次她还算首次公积金贷款,不是这样的。
    现在不管谁贷,你们都是第二次公积金贷款了。
    公积金不能用来付首付,但付了首付之后,可以把账上的公积金取出来。
    你可以先借钱付首付,再提取公积金还人家的钱。
    然后可以再申请20万的公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 gsjfox 于 2012-12-17 20:39 发表
    公积金先生:
    您好,我是苏州人,今年刚到镇江工作,公积金已经缴纳了6个月了,以下是我的情况:
    08年时,我父母用我的名义在苏州买了一套房子(商业贷款,现在还没还完),现在我打算买房,农行说我是二套房要 ...
    因为你有商贷记录,所以再申请商贷肯定算是二套房,要首付60%的,
    但你要是申请公积金贷款,则算是首次公积金贷款,最高可以贷30万公积金。
    所以,你那22万商贷可以全转成公积金贷款。
    房产证办好就可以转,具体手续你问一下农行吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-25
    • 行业 轻工化工
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 12-11-27 12:47 发表

你这种情况只能先办理按揭,等以后拿到房产证再转公积金贷款。
    手续基本可以在售楼处问到,一般他们会有推荐银行的。
    不要选中行和交行。
    为何不要选择中行和交行啊?我准备选中行办贷款的呢。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-11-3
    • 行业 其它
    •  

• 中国可乐
    • 该用户已被删除
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风吹尘 于 2012-12-17 23:18 发表

为何不要选择中行和交行啊?我准备选中行办贷款的呢。。。
    部分网友反应这两家银行会在你转公积金贷款时刁难你.
    让你自己找钱把商贷还清后,才可以再申请公积金贷款.
    其他银行都不需要.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 中国可乐 于 2012-12-18 08:12 发表

你好
    售楼处的工作人员帮我计算首付的时候说

一般都贷不足50万
    所以我想请教一下在哪个部门 ...
    你们可以贷到50万的公积金贷款,
    当然,如果你们在贷款前申请提取公积金账上的钱,
    那就贷不到50万了,最多可贷金额要用50万减去你们提取的公积金金额.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-2
    • 行业 教育科研
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-23
    • 行业 其它
    •  

公积金先生:
    你好!
    目前我和先生名下有两套房,一套自己住(公积金贷款明年上半年可以全还完),另一套父母住2000年买未贷款)。现在父母住的那套可能会拆迁,我们准备重新买。我在公积金贷款全还完后再买算二次贷款利率要*1.1吗(在未拆迁的情况下算三套房贷款,可不可以贷款?)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 juice 于 2012-12-19 11:25 发表
    公积金先生:
    你好!
    目前我和先生名下有两套房,一套自己住(公积金贷款明年上半年可以全还完),另一套父母住2000年买未贷款)。现在父母住的那套可能会拆迁,我们准备重新买。我在公积金贷款全还完后再买算二 ...
    你们可以再次申请公积金贷款,
    算二次公积金贷款,首付要60%,利率上浮1.1倍。
    如果那套未贷款的房不拆,应该不可以再申请商业贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-21
    • 行业 商业贸易
    •  

我在上海外资企业工作,公积金可以在镇江买房吗?怎么提取,多少手续费?
    如果不可以在镇江买房,有没有什么办法

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-21
    • 行业 商业贸易
    •  

我在上海的外资企业工作,可以在镇江贷款买房吗?如果不可以有没有什么办法?
    要是提取的话,怎么提取,手续费多少
    谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-2-25
    • 行业 其它
    •  

你好,我先生婚前用组合贷款购房(无我名字,且现要被拆迁了),婚后用两人公积斤买了套二手房。我们如果再买房可以用公积金贷吗?能贷多少?谢谢。

• 中国可乐
    • 该用户已被删除
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 忘掉烟味 于 2012-12-20 10:57 发表
    我在上海外资企业工作,公积金可以在镇江买房吗?怎么提取,多少手续费?
    如果不可以在镇江买房,有没有什么办法
    你的公积金是交在上海的,
    这个要问一下上海方面的政策了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱妞妞 于 2012-12-20 11:27 发表
    你好,我先生婚前用组合贷款购房(无我名字,且现要被拆迁了),婚后用两人公积斤买了套二手房。我们如果再买房可以用公积金贷吗?能贷多少?谢谢。
    原则上不可以了,
    你们已经申请过两次公积金贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 中国可乐 于 2012-12-20 12:30 发表
    之前没有用过公积金贷款
    所以对这个流程不是很了解

[size=4 ...
    评估要达到70万,才可以抵押申请50万的贷款。
    句容的房子不行,银行不会跑去句容做房产抵押登记的。
    还是在镇江找房子吧。
    如果找不到,就先按揭,房产证办好后再转公积金贷款。

• 中国可乐
    • 该用户已被删除
    •  

详情参阅论坛注册条款:

16832  182/337  | <  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >