| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6640148  回复: 16831
     16832  190/337  | <  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6640148  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 水孩子 于 2013-3-10 11:41 发表
    我名下无房,现在准备买一套二手房,公积金贷款不知可以贷多少?每月个人交150,单位交150,公积金贷款时要哪些资料怎么办理?
    如果你以前没有办理过公积金贷款,
    那你这次买房最多可以贷30万公积金,同时也不能超过房价的70%。
    二手房要先成交过户后,带上合同,契税发票,房产证,身份证等资料去银行申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 果来了 于 2013-3-10 21:57 发表
    公积金,您好:
    具体情况如下:双方婚前名下各有一套住房。男方房子是商贷转的公积金,贷款现已还清;女方为纯商贷,未使用公积金。现在准备将男方的房子卖掉,重新再买一套进行改善。有这样几个问题不懂:
    (一 ...
    (一)作为夫妻共同购买新住房
    (1)如果不用商贷,第二次公积金最多可以贷到房价的40%,能不能贷到50万就要看房价了,100万的房只能贷40万,150万的房就能贷到50万了。
    (2)如果买的是期房,必须有房产证抵押才可以用公积金。你可以用以前买的房子抵押。
    (二)作为单身购买新住房
       你们已结婚了吧,原则上不可以以单身身份购房了,你上哪去出单身证明?
    (三)不购买新房
       女方可以每年支取一次公积金还商贷,去单位开支取单,带上证明材料去中心审批,再去银行提公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-27
    • 行业 其它
    •  

你们已结婚了吧,原则上不可以以单身身份购房了,你上哪去出单身证明?

现在都还是单身状态啊。所以就想问问是单身购房好还是结婚购房好,所以还得麻烦公积金先生再帮我解答下第二个大问题了,谢谢哦
    对了,第三个大问题中,女方用公积金还商贷,算是公积金贷款吗?对再买新房有影响吗?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 果来了 于 2013-3-11 09:58 发表

现在都还是单身状态啊。所以就想问问是单身购房好还是结婚购房好,所以还得麻烦公积金先生再帮我解答下 ...
    商业贷款认房又认贷,你有过贷款纪录或名下有房,再贷就算二套房
    公积金贷款只认贷,有过公积金贷款纪录,再贷款时才算二次公积金贷款.
    (1)以男方名义买:无论用商贷还是公积金都算是二套房
    (2)以女方名义买:用商贷是二套房,用公积金是首套房
    (3)如果未登记领证,购房合同一般只写一人,合同上是什么人,房产证上也就是什么人.
    (4)商贷转公积金的时候贷款年限可以更改

提取公积金不算申请过公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-9
    • 行业 工业制造
    •  

公积金贷款,需要公积金账户有一定余额,这一定余额是指多少啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-9
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    回复第9456楼:zjw55200

公积金贷款,需要公积金账户有一定余额,这一定余额是指多少啊。

此信息发自梦溪论坛手机客户端
    我是贷30年30万,交了6个月公积金才1900,我能贷下来吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-7-20
    • 行业 教育科研
    •  

你好!我想问下,现在办理首套房的商业贷款,利率优惠有多少?
    银行现在还有85折扣的优惠吗

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjw55200 于 2013-3-11 13:13 发表
    三个月的交存额
    其实不留余额也可以申请贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjw55200 于 2013-3-11 13:19 发表

我是贷30年30万,交了6个月公积金才1900,我能贷下来吗
    如果是首次公积金贷款,是可以的.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小混混儿 于 2013-3-11 22:57 发表
    你好!我想问下,现在办理首套房的商业贷款,利率优惠有多少?
    银行现在还有85折扣的优惠吗
    我们行没有,你可以咨询一下其他银行.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-9-27
    • 行业 其它
    •  

谢谢公积金的耐心解答

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-21
    •  

我父母当时买房时因为不能贷款,所以用我们的名字买的房。这样我们名下就有两套房了。现在我想还把房子归到父母名下。想请教下,需要办哪些手续,然后需要交多少税钱?然后交税的价格是按当时购房款吗?现在的过户价是按评估价还是市场价?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-14
    • 行业 其它
    •  

公积金先生你好:
        我买的期房,12年6月底买的,首付30%多,是首套房。贷了50万,30年。目前是商贷,在中行办的,利率好象是9折吧。今年10月底拿房,不知道何时可以拿到房产证。我听说过同一年里用商贷还过贷款了,就不能再用公积金还了,是这样的吗?
         (1)如果我明年14年2月左右拿到房产证,3月可以转成公积金贷款吗?
         (2)我公积金每月帐户有近1500,公积金需还款2500多,我该怎么还款?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-6-25
    • 行业 其它
    •  

公积金是首次贷、账上有6W,   买的新房70W 我可以贷多少? {老婆没有公积金}。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-10
    • 行业 教育科研
    •  

公积金先生你好:
        我买的期房,12年6月底买的,首付30%多,是首套房。贷了50万,30年。目前是商贷,在中行办的,利率好象是9折吧。2012年7月开始还贷了,使用等额本息的还款方式。商贷每月还款2965。今年10月底拿房,不知道何时可以拿到房产证。我听说过同一年里用商贷还过贷款了,就不能再用公积金还了,是这样的吗?
    请问:
         (1)如果我明年14年2月左右拿到房产证,3月可以转成公积金贷款吗?
         (2)我公积金每月帐户有近1500,公积金需还款2500多,我该怎么还款?
    再补充第3问
         (3)如果我今年10月拿房时取出公积金账户的钱,然后明年拿到房产证了,可以用公积金贷款了,那我明年可以贷多少钱呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-10
    • 行业 教育科研
    •  

麻烦公积金先生帮我解答下

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 shiwenyan 于 2013-3-12 15:28 发表
    我父母当时买房时因为不能贷款,所以用我们的名字买的房。这样我们名下就有两套房了。现在我想还把房子归到父母名下。想请教下,需要办哪些手续,然后需要交多少税钱?然后交税的价格是按当时购房款吗?现在的过户 ...
    呵呵,这个问题我不是很清楚,
    你可以去房产交易市问一下.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaozhu986207 于 2013-3-12 16:45 发表
    公积金先生你好:
        我买的期房,12年6月底买的,首付30%多,是首套房。贷了50万,30年。目前是商贷,在中行办的,利率好象是9折吧。今年10月底拿房,不知道何时可以拿到房产证。我听说过同一年里用商贷还过贷款了 ...
    1,不清楚你说的:用商贷还过贷款是什么意思
    2,如果你明年14年2月左右拿到房产证,3月可以转公积金贷款,如果是你一个人,最多转30万
    3,你公积金每月帐户有近1500,公积金需还款2500多,可以从你公积金账上扣1500,自己再还1000

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 大山1 于 2013-3-12 20:18 发表
    公积金是首次贷、账上有6W,   买的新房70W 我可以贷多少? {老婆没有公积金}。
    取出6万,最多还能贷24万.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaozhu007 于 2013-3-12 22:58 发表
    公积金先生你好:
        我买的期房,12年6月底买的,首付30%多,是首套房。贷了50万,30年。目前是商贷,在中行办的,利率好象是9折吧。2012年7月开始还贷了,使用等额本息的还款方式。商贷每月还款2965。今年10月底 ...
    4,转公积金贷款,最多可以转30万减去你一年以内提取的公积金金额.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-16
    • 行业 其它
    •  

公积金,你好!我是全款买的房,装修能不能公积金贷款?能不能提取公积金?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-6-14
    • 行业 其它
    •  

谢谢公积金先生的回复!

我是一个人有公积金,但老公是军官,所以我算双职工,可以贷50万。也就是说我12年8月取了五万,对我明年贷50万是没有影响的了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-31
    • 行业 其它
    •  

请问公积金贷款,是拿出来再贷合算,还是不拿出了直接贷50万合算?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-10-7
    • 行业 其它
    •  

谢谢了

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 rgjjy 于 2013-3-13 13:52 发表
    公积金,你好!我是全款买的房,装修能不能公积金贷款?能不能提取公积金?
    全款买的房,可以提取公积金,
    也可以用买房的理由申请公积金贷款,
    贷到的钱你可以用来装修.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xiaozhu986207 于 2013-3-13 18:18 发表
    谢谢公积金先生的回复!

我是一个人有公积金,但老公是军官,所以我算双职工,可以贷50万。也就是说我12年8月取了五万,对我明年贷50万是没有影响的了?
    12年取的公积金,不影响14年公积金贷款额度.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 出塞曲 于 2013-3-13 18:48 发表
    请问公积金贷款,是拿出来再贷合算,还是不拿出了直接贷50万合算?
    当然是提取出来再申请贷款上算,
    虽然要少贷一点.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-29
    • 行业 教育科研
    •  

您好,您是个大好人!
    我想向您咨询公积金贷款额度事宜。
    现状:本人10年,11年,12年5月,13年2月,均提取过公积金,但未用公积金贷过款。
    问题:如果我现在贷款,贷款金额是总额度30万减去之前所有提取金额?还是应30万减去12个月内总共提取金额?
    谢谢您,您热心的义务解答辛苦了,好人好报哦

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 basketfly 于 2013-3-14 15:12 发表
    您好,您是个大好人!
    我想向您咨询公积金贷款额度事宜。
    现状:本人10年,11年,12年5月,13年2月,均提取过公积金,但未用公积金贷过款。
    问题:如果我现在贷款,贷款金额是总额度30万减去之前所有提取金额? ...
    减去12个月以内提取的公积金金额.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-30
    • 行业 金融保险
    •  
    公积金贷款上限

你好公积金先生:
         我们夫妻准备着手购置第二套房子,之前贷过一次公积金(已还清)。我们也咨询了一下,只能作为二贷,请问夫妻二人最多能贷到多少比例、资金额度,利率怎样。另外,我夫妻二人公积金账户上尚有10万元左右,能否先行取出来,再进行贷款,如果能会不会影响贷款额度?(我去年新政出来的时候拿过一次公积金缴物业费,大概1000左右的样子)   谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙色贝贝 于 2013-3-16 10:21 发表
    你好公积金先生:
         我们夫妻准备着手购置第二套房子,之前贷过一次公积金(已还清)。我们也咨询了一下,只能作为二贷,请问夫妻二人最多能贷到多少比例、资金额度,利率怎样。另外,我夫妻二人公积金账户上 ...
    二次公积金贷款最高也可以贷到50万,但首付必须有60%,
    也就是说,最多只能贷到房价的40%,
    同样,贷款的最高金额还要减去你一年内支取的公积金金额,
    如果你的房子是100万,取出10万,一年内只能贷30万了。
    二次公积金贷款利率是要上浮10%的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-2-24
    • 行业 其它
    •  

你好,想问下我家这样的情况
    男方婚前购房07年使用公积金贷款15万,女方没有使用过公积金。现在想改善性住房,女方一方贷公积金的话能贷上限多少?男方要是一起贷的话,要先还清之前的公积金是吧?这样是否损失有点大,要是还清之前的公积金贷款的15万,这次还能贷多少?谢谢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-30
    • 行业 学生
    •  

公积金先生你好!
    我买首套房65万,我公积金帐户上有4万,首付30%,我个人能贷到多少款?怎么贷?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mark 于 2013-3-16 23:00 发表
    你好,想问下我家这样的情况
    男方婚前购房07年使用公积金贷款15万,女方没有使用过公积金。现在想改善性住房,女方一方贷公积金的话能贷上限多少?男方要是一起贷的话,要先还清之前的公积金是吧?这样是否损失有 ...
    两人是否已登记结婚?
    如果已经结婚,就不存在用其中一方申请公积金贷款的说法,夫妻是算在一起的.
    如果已婚,不管谁申请公积金贷款,都要先把原来的15万还清,
    还清后再买房可以申请公积金贷款,最高贷50万,但不超过房价的40%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 躲猫猫 于 2013-3-17 21:06 发表
    公积金先生你好!
    我买首套房65万,我公积金帐户上有4万,首付30%,我个人能贷到多少款?怎么贷?
    公积金取出4万后,可以贷到26万公积金贷款.
    如果再申请商业贷款,只要你的收入能达到要求,总共可以贷到45.5万的组合贷款.
    带上身份证件,合同,首付发票...去银行申请.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-13
    • 行业 房产建筑
    •  

我也有个问题想问,我公积金交上海了,在镇江买房能不能用我的公积金贷款买房啊。行的话一般怎么操作呢,上次问过个银行的回答的很简单,我没明白。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jasenbone 于 2013-3-18 15:29 发表
    我也有个问题想问,我公积金交上海了,在镇江买房能不能用我的公积金贷款买房啊。行的话一般怎么操作呢,上次问过个银行的回答的很简单,我没明白。
    很简单的回答?是不是:不可以呀?
    这个问题要咨询上海的公积金管理中心.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

谢谢答复,那还了前面的公积金,买改善性住房的公积金的话是不是和首套房有什么样的政策区别啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-6
    • 行业 其它
    •  

公积金好,我于2007年买过一套80平左右的商品房,取过公积金,但是商业贷款还未转成公积金贷款前就已经把贷款钱还清了,我于今年又买了一套单位的经济适用房,现在我公积金帐户里还有3万左右,请问我装修能把公积金里的贷款提取出来用于装修吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-13
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-3-18 19:22 发表

很简单的回答?是不是:不可以呀?
    这个问题要咨询上海的公积金管理中心.
    很感谢公积金朋友,回复这么快。

我是去年在大市口的建设银行问的,他的回答是,在镇江找个人能转进来,我老婆如果交了公积金,可以转到我老婆公积金上一起的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mark 于 2013-3-19 10:13 发表
    谢谢答复,那还了前面的公积金,买改善性住房的公积金的话是不是和首套房有什么样的政策区别啊?
    公积金贷款目前的政策只有首次公积金贷款和二次公积金贷款,
    对你买的什么房,没有区别.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔等待 于 2013-3-19 10:29 发表
    公积金好,我于2007年买过一套80平左右的商品房,取过公积金,但是商业贷款还未转成公积金贷款前就已经把贷款钱还清了,我于今年又买了一套单位的经济适用房,现在我公积金帐户里还有3万左右,请问我装修能把公积 ...
    有购房合同和发票就可以申请提取公积金了.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jasenbone 于 2013-3-19 12:36 发表

很感谢公积金朋友,回复这么快。

我是去年在大市口的建设银行问的,他的回答是,在镇江找个人能转进来,我老婆如果交了公积金,可以转到我老婆公积金上一起的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 公积金 于 13-3-19 13:13 发表

有购房合同和发票就可以申请提取公积金了.
    购房合同是与单位签的协议,发票是单位的收据,这样行吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

谢谢公积金先生,我的意思是我用过公积金,现在还清了,再贷款买2套房,和首次用公积金有什么政策区别不?还有我提前还贷怎么计算还款总数?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔等待 于 2013-3-19 15:24 发表

购房合同是与单位签的协议,发票是单位的收据,这样行吗?
    去单位开一张公积金支取单,带上协议,发票,房产证,身份证去公积金管理中心审批,
    审批通过后去银行提款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mark 于 2013-3-19 16:19 发表
    谢谢公积金先生,我的意思是我用过公积金,现在还清了,再贷款买2套房,和首次用公积金有什么政策区别不?还有我提前还贷怎么计算还款总数?
    公积金贷款不管你有几套房,也不管你买房是不是改善性的,
    只管你是第几次公积金贷款,
    你以前贷过,还清了,再申请就是第二次公积金贷款。
    第二次公积金贷款必须首付60%,也就是说最多贷到房价的40%,
    同时利率要上浮10%。
    提前还贷要看你什么时候还,
    你还的时候还欠多少本金就还多少,最多再加上一个月的利息。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-7-3
    • 行业 其它
    •  

公积金先生:你好,办理公积金贷款购买首套房需不需要办理抵押,可以用存折抵押吗?如果需要公积金贷款20万,那么20万的存折可以抵押贷款多少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

十分感谢公积金先生的解答!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-5-4
    •  

请问名下有套房子办理的商贷(未还清),现在再买房子(二手房)是否可以使用公积金贷款(未办过公积金贷款)

16832  190/337  | <  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >