| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171904  回复: 12456
     12457  88/250  | <  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171904  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-13 14:28 发表
    关于规则是我一直的工作重点,三岁看到老,从下养成好的规则意识,长大进入社会才能很快融入。当孩子犯了错误,我们在剖析给孩子听时,你不要瞎扣帽子不切实际,而是应该围绕“规则”两字去解读,一般情况孩子 ...
    这个翻跟斗就比较为难肉多多的小朋友像我们这个小身板翻一个应该是没问题的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

王老师的话13号都记着呢,在幼儿园学了怎么脱衣服,自己在家脱衣服和我说这是王老师教我们的,这样衣服就不会反了,在家我教他都不听

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2020-11-13 15:01 发表
    我以为小玉米就是广播体操
    亲,小玉米就是广播体操之一!就是开学时就学的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 弘扬科学促和谐 于 2020-11-13 14:49 发表
    徐碗管很认真的样子,是第一个吃完就可以去做碗官,是么?
    刚开始是第一个吃完,可是后来发现这一政策对有些细嚼慢咽遵守规则的人不公平,所以后来就灵活机动了一下,看各人的表现,吃得慢的人难得快一下,就给一次机会!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2020-11-13 20:18 发表
    陈星佑说下周四不让值日了,因为牌子没有归位 。说下次自己一定会记得归位了
    完全正确,陈宝宝记得规则了!本周四谁来值日呢,给每天值日表现最好的人,今天我们的小季老师不管是户外活动还是值日情况,都很好,尤其一向吃饭磨区的他今天早早的就吃完了饭,所以,小季老师就取得周四再值一次的资格!希望明天也能有一个名额产生!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我刚进幼儿园大厅,瞥见季禹名站起来了,我哑然失笑“哎哟喂,这是来当老师的呀”,总值班的老师说“你家匣子不停的望望望,坐下去站起来,坐下去站起来”。哈哈哈,小心思焦急啊,今儿个我来得早,又不给我进班,我还要挂牌当小老师呢!

话说我跟值班老师说会话吧,小季一溜烟赶紧跑。值班老师说“你家这个匣子情商高呢,问喜欢你们王老师吧,喜欢呢,问你们王老师凶吧,不作声了,怎么问都不说,然后我就说我晓得你们王老师凶呢,他来一句我们王老师都是小朋友不听话时才发火的”,我乐了“他蛮会总结的”!我们在说话,小季在着急的看着我,我明白了,咱可不能耽误人家当季老师。我拍拍他“季禹铭,你先上去,我马上就来”。

有小朋友陆陆续续来了,小季老师逮着机会就亮明自己的身份,9号脚才踏进教室,季禹名大声说“张茂庭,张茂庭,我今天当老师哦,静息的时候你要听我话哦”,张宝宝呢反应够哥们,非常配合的“哦”了一声。孟睿初来了,人家也是才进门,小季又喊起来“小孟小孟,我今天当老师哦”,小孟呢忙着夹区域的小夹子,没有像张宝宝的那样回应小季,小季嘀咕了一声“不要夹夹子不要夹夹子”,我乐了“在这儿说有什么用啊,你去啊,你是小老师,你今天要负责管理的啊”,小季老师得令立马去了,区域牌子那里几个人呢,小季老师说“你们忘记啦,今天星期一,不玩区域不玩区域,不要夹夹子”。我在这听到小季底气十足的强调,笑了,怪不得有人只要一提拔就跟从前不一样了呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

4号宝贝今天来的迟,迟到我们已经在走廊整好队伍准备下楼了,他刚一露面,一群人就围上去了,喊哥们的喊兄弟的喊刘柏江的啥啥都有,哈哈,4号宝宝好人缘啊!只是今天在一群校服中间,4号显得特别突兀,我问“刘柏江,今天怎么没有穿校服啊?”柏江说“我妈妈没给我穿”我问“妈妈为什么没给你穿?”他眼珠子一转“你没跟我妈妈说啊”,小机灵鬼,第一句话先把责任推到妈妈身上,第二句话又把把责任推到我身上,反正不管怎么说自己先撇清。我反问“你知道星期一要穿校服的规则吗?”他答“我知道”,我说“看,这是你违反规则了,妈妈不知道,妈妈又没来上学,这是你自己的责任,懂吗?”刘宝宝心悦诚服了“懂了”,我说“今天我可以原谅你,这是你第一次犯这样的错误,下次可不行哦”,小刘宝宝下保证书了“我保证不会有下次的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

周一全园穿校服,户外活动所有中班在一起,尽管大家绝大部分都做了标记,但是穿错衣服的事情总是在发生!今天我们班可以说是两个乌龙事件!

户外活动结束,张茂庭和罗思奇都找不到衣服了。椅子上剩下的几件,一个班一个班都有人认领走了,只剩下两件,一件陶钰灵,一件没有标记。罗宝宝说“我的衣服名字是绣上去的”。得,崩管怎么说,先穿上去吧。

陶钰灵是哪个班的呢,我们在年级组群里面问了,可是没人应答。但倒是张茂庭自己的一句话点醒了夏老师“陶钰灵是我的好朋友”,夏老师早上刚收拾作业纸的,瞥见调查表“我的好朋友”的,张茂庭确实好朋友的名字叫“陶钰灵”,于是进一步询问,解题了,陶钰灵已经上小学了,张宝宝的校服恐怕是嫌小了,正好穿陶钰灵的校服!好,一件衣服算有答案了,乌龙一结束!

可是罗宝宝的呢?先叫小朋友进一步看看,自己是不是穿的自己的衣服,每一个人都扒拉,每一个人都说是自己的。好了,自己班排除了,再到其他班找找吧,从一楼到三楼,每一个班都找了一遍,每个班都说没有陶钰灵,我每个班都重复一遍“陶钰灵”的故事,每个班的老师都帮着找“罗思奇”,奇了怪了,还就没有。看来我要对孩子们的能力产生怀疑了,于是到班上,我们大人亲自动手了,一件件的对标记,一个个过堂,查到27号,一看标记是“18号”,答案有了,人家不但绣了“思奇”,还写了学号,但是依然还是有人穿错,找了一大圈,结果却还是在自己班上形成的乌龙!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上周五针对吃餐点吃饭磨区磨区的人太多,我们讨论弄个沙漏来提示孩子。我们讨论的话题被有心人佘德悦听进去了,今天她高高举着“王老师,五分钟的沙漏”。这个五分钟的沙漏今天起到了作用,点心时间明显感觉到孩子们会盯着沙漏看,叽叽喳喳闲聊的现象少多了。鉴于点心的经验,今天午餐我们又多了一个招,把一体机打开,用计时器功能,定时30分钟,哈哈,这个方法好,张昱卿吃两口就扭头看看圈圈的变化,看看数字的变化。现在的孩子真是聪明,一个个都能看懂倒计时。有趣的是航宝宝在最后一分钟时,好多人在盯着大屏幕,一起倒数,还一起跟着激动,航宝宝最终在规定时间吃完了!倒计时结束,警报器响起来了,小朋友乐坏了“要爆炸了,要爆炸啦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-16 14:29 发表
    完全正确,陈宝宝记得规则了!本周四谁来值日呢,给每天值日表现最好的人,今天我们的小季老师不管是户外活动还是值日情况,都很好,尤其一向吃饭磨区的他今天早早的就吃完了饭,所以,小季老师就取得周四再值一 ...
    老师这些规则对宝宝的成长有很大帮助,每到星期四就跟奶奶闹着要早走 现在迷糊的脑子越来越清楚了 ,今天早上就知道是星期一要穿校服呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动今天设置了不同高度的障碍,分五个组练习跳跃。一个个兴高采烈,对不同的高度每个人都有一套自己的“解题方式”,玩的嗨嗨的。结束时小季老师发话了“王老师王老师,今天这个好好玩,明天我们还跳这个吧”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动今天设置了不同高度的障碍,分五个组练习跳跃。一个个兴高采烈,对不同的高度每个人都有一套自己的“解题方式”,玩的嗨嗨的。结束时小季老师发话了“王老师王老师,今天这个好好玩,明天我们还跳这个吧”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

练习了一段时间后,调整了高度,熊子辰真棒,她是第一个跳过去的人!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

对于这个新高度,各人都有自己的高招!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

阚宝宝今天玩了一个新花样进教室!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

阚宝宝走啊走啊走啊,罗思奇实在看不下去了,伸出援手!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张茂庭选择了浇花,我记得水壶里是没有水的呀。他既没有喊我也没有喊贡老师,而是自己悄没声的就把水灌好去工作了!他可是第一个会自己灌水的哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-16 15:07 发表
    4号宝贝今天来的迟,迟到我们已经在走廊整好队伍准备下楼了,他刚一露面,一群人就围上去了,喊哥们的喊兄弟的喊刘柏江的啥啥都有,哈哈,4号宝宝好人缘啊!只是今天在一群校服中间,4号显得特别突兀,我问“刘 ...
    他会狡辩呢!有时候我都说不过他,昨天在外面吃饭他把外婆手机藏起来了,害我们回头找才在角落里发现,问他“为什么要藏婆婆手机啊?”他说:"我是帮她保管的"

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-16 15:07 发表
    周一全园穿校服,户外活动所有中班在一起,尽管大家绝大部分都做了标记,但是穿错衣服的事情总是在发生!今天我们班可以说是两个乌龙事件!

户外活动结束,张茂庭和罗思奇都找不到衣服了。椅子上剩下的几 ...
    全园出名了吗名字是上次找回绣的,学号是昨天晚上写的,小姐姐特别关照,老师让写班级和学号呢,还是起作用了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-16 15:39 发表
    张茂庭选择了浇花,我记得水壶里是没有水的呀。他既没有喊我也没有喊贡老师,而是自己悄没声的就把水灌好去工作了!他可是第一个会自己灌水的哦!
    张茂庭是孩子们的榜样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

今天问他幼儿园活动的时候又问到了惩罚的事情,今天说的好像靠谱一点说是区域牌没放回去,明天早上不能选区域了,要静息和之前的答案差好多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-16 15:15 发表
    这个是跳过去的???偷工减料啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-16 15:40 发表
    做的有模有样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-16 15:21 发表
    小伙子,加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-16 15:10 发表
    真羡慕孩子,不过就这样默默的看着他们成长,也是一样幸福,感谢王老师记下这么多瞬间

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-16 15:16 发表
    今天陈星佑对自己的跳跃表示不满意,我说已经很棒了,他说我是腿分开才跳过去的没有腿并拢跳过去。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-16 15:21 发表
    我猜最终都没有成功跳过去,磨区磨区

12457  88/250  | <  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >