| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171958  回复: 12456
     12457  92/250  | <  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171958  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

午睡时光静悄悄,教室里阴暗暗的。没有一个孩子不睡着,间歇发出的就是咳嗽声了。12号宝宝咳嗽很厉害,把正在打盹的我给咳醒了。小孟和小季的床是上下铺,两个人的咳嗽像“二重唱”,只是不像12号那样揪心。

睡得香香时间也快,起床了,我说“别忙着穿衣服,先去尿尿,下雨天容易尿床呢”,话音刚落,本来一脸坦然的6号说“王老师,你说的是真的,我潮了半个了”。嘿嘿,下雨天不奇怪,昨天我们的7号宝宝,从厕所出来,一条腿的外侧有潮斑,我问你是不是跌在厕所的啊?他点点头“嗯”,可是夏老师一直在厕所看着的,没有跌跟头呀。我再到他床上一摸,敢情,尿了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

13号宝宝报了绘画班,可是他有沉重的思想负担,今天早上一来就跟我说“王老师,我不要画画”,我说“不要画画就不画呗,你要跟妈妈讲呢”,他开心的说“我妈妈说今天不画画”,我说“只要有人来接,不画就不画呗”。放学时排队了,他跟着排队了,我说“你妈妈没有跟老师说,肯定没人接,你上画画哦”,好了,这把他啊开始启动悲伤情绪了,四点钟送他过去时更悲伤了,小季也是不想画画的,对他说“刘文宇刘文宇,其实我也不想画画,我跟你一样”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午的点心是馒头和橘子。橘子三个人分一个,咋分呢?别的班老师勤快剥好分好,免得多啊少啊的,我是一个“懒”老师,打小班起就是自己找朋友,三个人手拉手来拿一个橘子,回去自己分。刘沐曦馒头没吃完,就被两个号朋友拉来领橘子了,2号宝宝举报“刘沐曦橘子还没吃好呢”。嘿嘿,这是我们的规则,严宝宝记得牢牢呢!话说今天上课时,小椅子是要从桌子那里搬到红线这里的,阚宝宝的椅子塞不进来,严宝宝看到了,主动伸出援手,左右给他调整,帮阚宝宝妥妥放好了椅子,椅子放好了,阚宝宝进不来了,阚宝宝不像以前叽歪了,从红线的那头绕一个圈坐到了自己的椅子上。这两个孩子的表现被我看得清清楚楚,因此我好好的表扬了他们两个,为什么表扬,什么事情表扬,我都是讲得很仔细的。给他们的表扬是什么呢,一人脑门点一个大大的赞!有趣的是贡老师去抹桌子时发现阚宝宝在揪揪自己的脑门,又看看自己的手指头,自言自语“没有啊,空的”!

故事回到分橘子,别小看这个分橘子,善于交往的人会主动出击很快找到自己的朋友,不善于交往的往往是坐在位子上等着别人来邀约。善于交往主动出击的也不一定成功,因为这里面还有一个“人缘”问题,“人缘”不好的找到人家,人家会拒绝“我不跟你分”。今天我观察了好几个人的表现,那一幕真是有趣,时间不早了,下一次分橘子我来重点写写这里面的故事!今天我们可爱的小孟听到我说“自己去找朋友”,他就真的边唱“找啊找啊找朋友”边下位子邀约人了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这几个宝宝是今天点心最后几个人,到老师面前来开始加油喽!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-26 16:13 发表
    13号宝宝报了绘画班,可是他有沉重的思想负担,今天早上一来就跟我说“王老师,我不要画画”,我说“不要画画就不画呗,你要跟妈妈讲呢”,他开心的说“我妈妈说今天不画画”,我说“只要有人来接,不画就不画 ...
    今天回家妈妈在做饭,
    他自己在书房画画,
    说下周带过去给老师。
    吃饭的时候我们问他,
    你今天有没主动跟王老师说,你不想画画?
    他说,我说了。
    那王老师怎么跟你说的?
    他说:不想画画跟我说干啥,跟你爸妈说呗……
    感觉像在学王老师说话的口气
    然后我们又问他,
    你今天在学校没画画,画画的老师有说你吗?
    他说,画画老师没把我看在眼里…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

回来问23号为什么吃的慢,她说太干了这理由找的不错,不爱吃就说不爱吃唄。23号说橘子是和8号,18号一起分的吃的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-26 16:13 发表
    午睡时光静悄悄,教室里阴暗暗的。没有一个孩子不睡着,间歇发出的就是咳嗽声了。12号宝宝咳嗽很厉害,把正在打盹的我给咳醒了。小孟和小季的床是上下铺,两个人的咳嗽像“二重唱”,只是不像12号那样揪心。
    ...
    还真有人尿床啊难怪邹南润回来要表扬呢,宝贝们真是可爱,回话都有思想了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-26 16:09 发表
    5号和1号都是第三组,按理说应该是有深厚的同组情谊的。可现实却不然!

1号不错,大概知道今天还得停止区域游戏一次呢,因此迈入教室的步子是迟迟疑疑蹭蹭蹭进来的, 也没有像以前那样来一个“首长式”的 ...
    友谊的小船说翻就翻,兄弟情就此“结束”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-26 16:28 发表
         下午的点心是馒头和橘子。橘子三个人分一个,咋分呢?别的班老师勤快剥好分好,免得多啊少啊的,我是一个“懒”老师,打小班起就是自己找朋友,三个人手拉手来拿一个橘子,回去自己分。刘沐曦 ...
    自己找朋友分橘子的办法真好 ,锻炼了孩子的交往能力和团队协作能力。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-26 16:30 发表
    看到后面小朋友都把额头捂起来了,小朋友们的世界真是简单

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 弘扬科学促和谐 于 2020-11-26 19:25 发表
    回来问23号为什么吃的慢,她说太干了这理由找的不错,不爱吃就说不爱吃唄。23号说橘子是和8号,18号一起分的吃的
    是的是的,罗思奇也说是和丁宝宝,董宝宝分的橘子,我以为他们自己选择的,还问她是谁邀请的,她回我没人邀请,那为什么你们三个人分啊,不是应该好朋友一起分的吗,回答老师让的,老师为什么让你们分呢,因为我们太慢了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

刘沐曦十点还不睡觉,一直讲话,我威胁说再说话我要打屁股了啊,“妈妈,我最后说一句不然我明天就要忘记了,老师说要带鸡蛋去”我半信半疑问了要带多少个啊?输的生的啊?“十个,生的,要洗干净晾干的”“要放在美工区画画的”我相信了,说的有头有脑还有要求,确定是十个么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-26 16:10 发表
    15号张煜卿今天又当上了老师,这可来之不易啊,上周四他们组可是被“剥夺”值日权利的,这个“血淋淋”的教训张宝宝记得牢牢的,可不能再不让自己的牌牌归位了,于是午睡前就瞅见他把牌牌归位了。下午起床,我故意 ...
    丫头说 她今天是管理洗手的,她就在边上看着,水不能开太大,她还很骄傲的说她管理得很好小朋友们洗手结束了,她说她就去收牌牌了,她也不知道什么该收牌,比较懵哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-26 16:10 发表
    15号张煜卿今天又当上了老师,这可来之不易啊,上周四他们组可是被“剥夺”值日权利的,这个“血淋淋”的教训张宝宝记得牢牢的,可不能再不让自己的牌牌归位了,于是午睡前就瞅见他把牌牌归位了。下午起床,我故意 ...
    对当小老师这事上心呢,早上送他去的时候,等一个红灯问一次“我还能当上小老师么!”。下午放学回来路上说今天玩的构建区,他搭积木,阚宝宝和陈宝宝拆,他一个人打不过两个,就跑了,后来叫上孔耀一起去的,但是还是没打过他们又跑了  再问具体说不出什么来了  想象不出这是一个什么画面,两个大个子被追着跑   

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

今天问他学校的事情,说了不少,就顺嘴问了一句,那今天在学校学到什么本领了,王老师教你们什么了?人家说今天没上数学课再问那你们上午都干什么了,很干脆的说吃馒头和橘子了! 可以!老子今天算是知道你是妥妥的记吃不记打类型的了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2020-11-26 23:18 发表
    刘沐曦十点还不睡觉,一直讲话,我威胁说再说话我要打屁股了啊,“妈妈,我最后说一句不然我明天就要忘记了,老师说要带鸡蛋去”我半信半疑问了要带多少个啊?输的生的啊?“十个,生的,要洗干净晾干的”“要放在 ...
    我家说就拿一个鸡蛋,说是把里面弄干净,洗好晒干

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

小老师的魅力太大了,每次周五一起床就要求送到学校,没猜错的话,今天又是第一个去的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2020-11-27 08:13 发表
    我家说就拿一个鸡蛋,说是把里面弄干净,洗好晒干
    23号说要在鸡蛋上画画的么,也不知道对不对,说鸡蛋放在表演区

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2020-11-26 23:03 发表
    是的是的,罗思奇也说是和丁宝宝,董宝宝分的橘子,我以为他们自己选择的,还问她是谁邀请的,她回我没人邀请,那为什么你们三个人分啊,不是应该好朋友一起分的吗,回答老师让的,老师为什么让你们分呢,因为我 ...
    您是罗思奇妈妈么?罗思奇有没有回家和你说她和丁惜缘带的是一摸一样的保温杯,带去的第一天罗思奇就和丁惜缘说了,实在太巧了。罗思奇昨天和丁惜缘应该是在美工区玩的,结束的时候吧,罗思奇和丁惜缘说今天她们去表演区玩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 弘扬科学促和谐 于 2020-11-27 10:17 发表
    23号说要在鸡蛋上画画的么,也不知道对不对,说鸡蛋放在表演区
    是呢,说是要在鸡蛋上画画

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    ...
    人生有些事可能会迟到.但永远不会缺席.比如在学校尿床

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2020-11-27 10:22 发表
    是呢,说是要在鸡蛋上画画
    我家完全没说鸡蛋的事情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    13号宝宝报了绘画班,可是他有沉重的思想负担,今天早上一来就跟我说“王老师,我不要画画”,我说“不要画画就不画呗,你要跟妈妈讲呢”,他开心的说“我妈妈说今天不画画”,我说“只要有人来接,不画就不画 ...
    陈星佑对画画还满感兴趣的 每次画完都很开心,就是老师讲的话还是不记得 ,鸡蛋的事压根就没提

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 莱德爸爸 于 2020-11-26 18:33 发表
    今天回家妈妈在做饭,
    他自己在书房画画,
    说下周带过去给老师。
    吃饭的时候我们问他,
    你今天有没主动跟王老师说,你不想画画?
    他说,我说了。
    那王老师怎么跟你说的?
    他说:不想画画跟我说干啥,跟你爸妈说呗 ...
    说的一点没错,还有一点没说,昨天下班前我去看他,他趴在桌子上,看人家画, 我说“你帐不会算,反正趴着也是趴着,多无聊,还不如画画呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2020-11-26 23:03 发表
    是的是的,罗思奇也说是和丁宝宝,董宝宝分的橘子,我以为他们自己选择的,还问她是谁邀请的,她回我没人邀请,那为什么你们三个人分啊,不是应该好朋友一起分的吗,回答老师让的,老师为什么让你们分呢,因为我 ...
    是呀是呀,最后几个吃得慢的哪有机会找朋友呢,凑足三个人赶紧吃吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

又到周末了,心情好好呀,11号宝宝心情更好,因为他既当上了小老师,还得意的掏出小蛋壳“老师, 我今天带蛋壳啦”!来得早的他在美工区埋头忙上了,我以为是是在忙蛋壳手工呢,一看在画画呢。我问“孔耀,你的蛋壳呢?”他不好意思了“嗯嗯嗯不小心弄碎了”。

10号宝宝上来就满脸不高兴,原来是已经在下面被保健老师“扣押”了一会会了。他的咳嗽老不好,保健老师电话上来了,请家长带回家。谁陪小孟下去呢,“来来来,孔老师,给你一个任务吧”。把事情跟孔老师说的清清楚楚,两人下去了。一会儿孔老师上来了,我就问他小孟放哪里了,丢给谁啦?孔老师说“保健老师”“哪个保健老师?长什么样?”“戴眼镜的”。我们三个人都表示怀疑了,咱们的两位保健老师不戴眼镜啊。贡老师想下去看看了,我阻止了,“来来来,孔老师,拿着我的手机,把那个老师拍下来”。一会儿,孔“老师”喜气洋洋上来了,我们一看,乐了,这个吴老师今天咋戴上眼镜了呢?孔耀还真没说错呢!

花开两支,再表一支。晨检结束,“眼镜”老师上来了,学给我们看整个过程。第一次送小孟,孔“老师”说“小孟爸爸等下来接他呢,他咳嗽呢,王老师叫我把他放你这里”。第二次下去,“眼镜”老师奇怪了,拿着手机干什么?他说“我们王老师叫我拍你,她不知道是哪个老师”。于是,“眼睛”老师就配合孔“老师”的工作了!“眼睛”老师说这个小孩说话慢悠悠的可好玩啦!

慢悠悠的孔“老师”确实好玩,中午的汤是山药木耳汤,菜是洋葱长鱼丝和豆芽油果,洋葱长鱼孩子们不喜欢那个味儿,豆芽油果是不喜欢咀嚼,于是汤反而受欢迎了。今天我给汤起了一个好听的名字“黑白汤”,孔“老师”是先喝汤的,端到手上他就揭秘了“这不是木耳吗?”我乐了“啊,这是木耳呀,不就是一个黑的嘛”。他喝完了别人没喝呢,我给一个人打汤说“黑白汤,好喝呢”,他就跟着纠错“黑的是木耳”“王老师,那个黑的是木耳”我装作不知道啥叫木耳,他说“不信你吃吃看,那是木耳”。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

余佳冉蛮有趣的,阚俊棋今天很棒,自己夹了区域的小夹子,选择了美工区。美工区几个小姑娘画蛋壳的画蛋壳,剪窗花的剪窗花,我把阚俊棋交给余佳冉了“余佳冉,带阚俊棋玩”,余宝宝立刻站起来,拖着阚宝宝朗声应答“好的好的,来来来,进来,你坐你坐”。可是过几分钟的样子,阚宝宝和余宝宝还有一个罗宝宝,三个人在厕所里跑进跑出,三个人都洋溢着笑容,我一喊“喂, 你们干什么呐?”余宝宝和罗宝宝一起说“我们在抓阚俊棋呢”。后来我观察阚宝宝虽说选了区域,但是他还是自由身,到各处“闲逛游荡”,混进人家那里打闹一番。这可不行,他心里面不是不知道规则,只是还不能控制自己在集体中的行动,于是,我不客气的把他请到座位上静息,正好和航宝宝一人一头相看两不厌了!

话题再回到余宝宝这,中午的“黑白汤”她喜欢呢,喝了一碗又过来喊“我我还要一碗”,我呢手头上正看大群通知,然后转发家长微信群,就耽误了一下下,只听她“噗通”一下,碗丢桶里转身走了。我乐了“哎呦喂,把我吓一跳,来了来了”,她也笑哈哈的说“我以为你不给我喝的呢。”我说“我不敢哦,你噗通一下把我小心吓的砰砰的。”孩子们一听我“小心吓得砰砰的”全都笑了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天带孩子们散步时偶然发现了许多垫子,和我们建构区的是一个型号,于是就“顺带不为偷”,发动“群众”的力量,请几个男子汉往班上“运输”了。今天建构区占地面积大了,三个人光拼垫子就花了好长时间。因为人少,因为有一个刘“指挥”,又有两个听话的得力助手,建构时氛围祥和,散乱一地的小积木明显少了,都派上了用场。地方大也容易呈现作品。祥和的氛围在什么时候乱了呢?就是在最后为谁送那个大框子起争执了,其实这不是今天的个案,几乎每天都要上演。今天刘沐曦和严翊轩各执一头,两个人都说是自己先拿的,僵持了好长时间,我并没有干预,只是默默的“偷窥”,最后是严宝宝退出了!我们的规则是谁先拿谁先送,这个海绵的一大筐不重,一个人可以毫不费力气的端走。后来我问他们到底早晨是谁先拿的?刘宝宝说“我先拿的”,严宝宝说“刚才是我先拿的”。一个“刚才”就说明了问题,严宝宝是在送的时候首先“触碰”到框子的,僵持到最后严宝宝的退出,其实他是知道规则的。如果严宝宝今天不是遇到原则性强的刘宝宝,而是遇到一个好说话的主,估计僵持一会就能“阴谋得逞”了!谁说小孩小,其实一点不小,心眼子多着呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我在拍摄建构区时, 眼睛瞄到了继续接受惩罚的航宝宝,他的手指在桌子上画来画去做嘛呢?我偷偷的到他后面观察了一下,哎呦呦,被惩罚还还不忘学习呢,垫子下面正好有本书,手指是在依葫芦画瓢描红呢!话说航宝宝这次对他的惩罚应该是有一定的警醒作用的,航妈妈对他的评价经常是“不上心”,但是昨天早上问他还有几次惩罚?他清醒地竖了两根指头,问他今天惩罚完呢,又竖了一根指头,再问你一共几次惩罚?清楚的竖了三根指头。那你为什么惩罚的呢?“我没带作业”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

关于小蛋壳是有故事的。前天夏老师的语言课就是故事“小蛋壳”,昨天我又把小蛋壳的故事怎么用到表演区教了孩子们一遍,接着美工课就让孩子们在画册上画了“五彩蛋”。孩子们通过图片的浏览,知道了蛋壳还有那么多“文章”可以做,一个个跃跃欲试呢。于是就告诉孩子们,怎么回家说,怎么把蛋里面的东西倒出来,怎么清洗晾干,明天蛋壳带来放在美工区。老师不发通知,小朋友回家会说吗?响亮的声音响彻教室“会~”。别说,图片上的小朋友都是今天带蛋壳的,还有一个宝宝回家没说清楚,爷爷带了两鸡蛋来,谁呢?刘沐曦也!不错不错,蛋壳也好,鸡蛋也罢,总之当天的事情回家会说了,也是值得记录下来的!

看,今天佘宝宝和葛宝宝两个人的蛋壳作品就出来了!还有一个丁惜缘宝宝,估计是表述不完全,她是带了一个蛋壳的手工作品,里面还有米,早上一来,被表演区的王昱铭发现了,因为我说过今天要表演小蛋壳的,于是丁宝宝的小蛋壳手工被王宝宝拿进去表演了,人多免不了要抢的,一下子就碎了,米洒了一地!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

老眼昏花了,孔“老师”今天拍摄的“眼镜”老师,刚才忘记嵌到相应的帖子里了,发蛋壳照片发现了赶紧补上,否则还对不起孔“老师”的楼上楼下跑呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

表演区我一直跟孩子们讲,要表演什么?从故事朋友船开始每学一个故事,每唱一首歌, 我都穷嘴啰嗦的提上一嘴“明天表演区可以这样表演哦”,可是表演区除了大鼓敲得咚咚响,很多时候都是男孩子在里面警察帽子一戴打打杀杀,女孩子是纱巾围巾裙子不停的换装,并没有体现表演区的功能。昨天上课我扮演小蛋壳,让孩子们分组扮演故事中的角色,演了一遍小蛋壳,孩子们挺兴奋的,我以为他们今天会体现呢,然而今天除了撒了一地米,一切照旧!昨天晨会我还说的,如果表演区明天再不表演我就要关闭表演区的!今天晨会不是周末小结吗,除了表扬全体小朋友本周吃饭和午睡的进步外,给所有人点了赞,之后我又做了一个“大恶人”,宣布表演区下周关闭。关闭一周的目的是让孩子们意识到表演区的重要性,失去了表演区会失去很多乐趣,就会长脑子记住表演区该上演什么内容了!

说到表演区让我想到了上一届的孩子,他们自进园起,小班的上下两学期都有参加童话剧表演的经历,所以升到中班后,表演区的表演几乎不用老师操什么心,有几个灵魂人物带着,都能把学过的故事、歌曲等表演出来。那个时候每一个主题结束都有园内的游戏观摩,每次到我们班观摩,表演区的游戏都是最拿的出手的!今年这届孩子们的表演经验不如上届,缺少了小班一年的历练,所以表演区有短板也是很正常的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-27 15:19 发表
    手机发完照片,电脑浏览,我的老花眼可看得清清楚楚,这张多人照片里刘柏江“小鸟依人”的姿势把我笑歪了,终于和“意中人”如此近距离还没有“对手”,可得抓住机会呀!话说柏江宝宝心中的“最爱”也是我的最爱,今天她选择了自然角,她就没有像别人那样只记得“浇花”,而是还记着“如果不需要浇花,是要打理这个教室里的自然角的”!真棒,为黄心妍点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 弘扬科学促和谐 于 2020-11-27 10:19 发表
    您是罗思奇妈妈么?罗思奇有没有回家和你说她和丁惜缘带的是一摸一样的保温杯,带去的第一天罗思奇就和丁惜缘说了,实在太巧了。罗思奇昨天和丁惜缘应该是在美工区玩的,结束的时候吧,罗思奇和丁惜缘说今天她们 ...
    说了说了,第一天回来就说了,还真是挺有缘的小班的时候罗思奇就说丁惜缘是她的好朋友,今年上半年不能上学的时候就天天想丁宝宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-27 15:19 发表
    关于小蛋壳是有故事的。前天夏老师的语言课就是故事“小蛋壳”,昨天我又把小蛋壳的故事怎么用到表演区教了孩子们一遍,接着美工课就让孩子们在画册上画了“五彩蛋”。孩子们通过图片的浏览,知道了蛋壳还有那 ...
    是我提议在23号蛋壳里放米的,她回来也只是说要一个鸡蛋,然后把里面洗干净弄干,画上画带到学校就可以了,看来是我画蛇添足,增加麻烦了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

描红的航宝宝,自从有了沙漏警醒,吃饭还真是像中国高铁,提速又提速!但是下午的点心不管是干的还是稀的,他就又回到了解放前!今天下午的点心是烧麦,今天下午是一周一次的动画片时间,今天的动画片是小朋友点单,点单的规则是哪组全组第一个吃完哪组点单。于是第五组获得资格,第五组两男两女,两男要看海绵宝宝,两女要看冰雪奇缘,怎么办呢?我有办法“女生优先”!动画片看起来,航宝宝在位子上扭头看怡然自得,一个烧麦才吃开了一个口子。来来来,航宝宝,王老师有的是办法,王老师的桌子调整了方向,右手边的空地站着吃,面对着的是一睹墙,只听到电视的声音,看不到电视的影像,于是于是,航宝宝三口两口三口两口,没费多大功夫,烧麦吃完了!我给他一个标签“蜡烛”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 494438854 于 2020-11-27 16:12 发表
    说了说了,第一天回来就说了,还真是挺有缘的小班的时候罗思奇就说丁惜缘是她的好朋友,今年上半年不能上学的时候就天天想丁宝宝
    小班的时候,她们两是同坐位,丁惜缘经常回来提到她,所以罗思奇也是我第一个记住的名字

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-27 15:22 发表
    表演区我一直跟孩子们讲,要表演什么?从故事朋友船开始每学一个故事,每唱一首歌, 我都穷嘴啰嗦的提上一嘴“明天表演区可以这样表演哦”,可是表演区除了大鼓敲得咚咚响,很多时候都是男孩子在里面警察帽子一 ...
    哈哈,期待表演区的孩子们真正用到表演区,一定收获不少有趣的经历

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-27 15:30 发表
    手机发完照片,电脑浏览,我的老花眼可看得清清楚楚,这张多人照片里刘柏江“小鸟依人”的姿势把我笑歪了,终于和“意中人”如此近距离还没有“对手”,可得抓住机会呀!话说柏江宝宝心中的“最爱”也是我的最爱 ...
    我多多,班里谁人缘最好啊?他果断的说是黄心妍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    我看到刘柏江那“小鸟依人”的poss了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2020-11-27 19:06 发表
    我看到刘柏江那“小鸟依人”的poss了
    我刚浏览就注意到了,笑死我了

12457  92/250  | <  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >