| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171928  回复: 12456
     12457  87/250  | <  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171928  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2020-11-12 07:38 发表
    是15号宝宝主动要求要买  这个觉悟
    15号宝宝对自己太严格了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 kelt3000 于 2020-11-10 17:48 发表
    这是破坏学校公物的节奏啊!
    嗯嗯嗯嗯,从现在起您赶紧攒钱!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 穷乐呵Y 于 2020-11-11 21:18 发表
    胥宝宝在家就喜欢剪纸,但是是那种剪的稀碎,飞一地
    今天她可是带惊喜回去了哟!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2020-11-12 07:38 发表
    是15号宝宝主动要求要买  这个觉悟
    哈哈,那我就等着了,我可以卖15号一个人情,坚决不用他屁股上!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天一定要记录昨天下午蒙氏数学课的精彩感人的瞬间了!

刘沐曦坐在第四组,他和坐在第三组的阚俊棋是紧挨的邻居。平时我们也经常看到刘宝宝帮助阚宝宝的镜头。昨天下午我们不是使用剪刀剪纸了吗,数学课之前就让孩子们收剪刀了,刘沐曦发现一把剪刀无人收拾,就问你问他是谁的,都没有人要,他问了一圈,最后问阚俊棋,阚宝宝清晰的回答“不是我的”,刘宝宝满脸笑开了话,兴奋的脸通红大声报告“老师老师,阚俊棋会说话了 ,他会说话了”。刘宝宝一嚷嚷,别的孩子都围过去了,故意拿自己的东西问“阚俊棋,这是你的吗?”“不是我的”“阚俊棋,这是你的吗?”“不是我的”。阚宝宝也知道小朋友是在逗他玩,他每一次都开心的配合的嚷嚷“不是我的”“不是我的”。一圈孩子们都像天使一样,发出祥和之光,那一刻我是被感动的,阚宝宝的故事我以前写过,幼儿园很多老师都对他印象深刻,天天第一个和他打交道的保安爷爷,一次还单独和阚妈妈沟通。孩子来到咱们班两个多月,小朋友们不但没有一个“欺生”,还每一个人都自觉自愿热情帮助,刘沐曦那兴奋的样子,是发自内心的替阚宝宝高兴!昨天感觉像阚俊棋的分水岭,从来不做蒙氏作业的阚宝宝,昨天我也以前一样的教了后,他竟然愿意做作业了,真是可喜可贺又可喜可贺!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

2号宝宝做蒙氏数学总是有点蒙蒙的,我在阚俊棋这边教他的时候,听到身后刘沐曦和张昱卿都在教严宝宝。刘宝宝教我不奇怪,因为刘宝宝乐于助人呢。张宝宝那么有耐心的且清晰的表达自己对题目的理解,教授态度之大方,我是没想到的。我掏出手机对着他们拍摄时张宝宝是看到的,我还怕他怯场呢,但是他稍微不自然了一下,就继续做起了小老师,张爸爸看到此贴,可要好好儿表扬一下孩子哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我说昨天是阚俊棋的分水岭,真是一点没错。今天区域游戏时他自然的就投入进来了,全程没有老师的陪同,中途还和别人争抢了一下拼图的底板。排队下楼做操时,我只是喊了一声“阚俊棋,排队下楼”他就自然的去了,以前他都是要喊好几下甚至是要人拉着才挪窝的。早操时他没有像以前一样要老师拉着站到自己的点子上,而是就那么自然的跟着前面的人到自己的点子上了。有趣的是做操仍然不做,但不像以前那样要么蹲下要么瞎跑了,而是站在那就那么看着。他旁边的王昱铭就善意拉他一下,“阚俊棋做操”,阚宝宝往地下一赖“哇”的大声哭起来,把全操场的老师都惊到了,我在前面带操是看得清清楚楚,按我的想法是不予理会,阚宝宝一定会自觉没趣的爬起来的。但夏老师到底是年轻,去了解情况了,阚宝宝也回复常态站起来继续当看客了。我理解阚宝宝的那一招,他的潜台词是“不要你烦,我自己会”。

户外活动男孩子玩球,阚宝宝虽然没有加入到一堆人里面去,但是他自己拿了球,然后不断的在我的面前晃来晃去,有时还坐在我旁边把球垫在脚下滚来滚去!我呢假装没在意他,就扭着头和旁边的老师在悄悄说关于他的故事。阚宝宝看我老不发现他,玩点子了,旁边有我的茶杯,他故意故意往上坐,我知道他是逗我呢,我也装作被他逗“没得命了,不能坐不能坐”,阚宝宝一副“阴谋得逞”的坏笑坏笑,继续屁股往上靠靠靠,我说“你要坐上去水翻了,人家以为你来尿了,看你怎么弄?”阚宝宝乐呵呵的笑出了声。我把杯子往我这边挪挪“好了认你狠,你坐吧”,他坐下后居然主动和同样坐着的小孟聊起了大天。贡老师过来了,逗阚宝宝玩,阚宝宝乐呵呵的回“你讨厌,你讨厌”,贡老师也说“你讨厌你讨厌”,小朋友也乐了,也一起逗阚宝宝“你讨厌你讨厌”,阚宝宝笑咪咪的一一还嘴“你讨厌你讨厌”。这一幕正好被过来有事情的保安爷爷看到了,爷爷乐了“哎呀呀,这个孩子原来会讲话呐,还蛮神气的嘛”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天男孩玩滑滑梯女孩玩球,结束小结的时候就讲了几条玩这些东西的规则。今天男女交换,孩子们的规则意识明显确立,瞧瞧女孩滑滑梯,就不像昨天一个堆着一个往下滑了。而是很有顺序“前面一个离开,后面一个开始滑”,但是视频里有趴着往下滑的现象,今天再作为规则讲一下,相信以后就不会再有这样的现象了。

而男孩玩球不像昨天女孩那样满场飞了,而是在规定的区域练习球技了,很棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这两个娃娃晨会得到大力表扬,因为这两个人一直在极有耐心的研究这个新玩意。这个七巧板其实是一直在益智区里呆着的,今天被这两个人主动挖掘出来了,两个人都在出主意,我在观察的时候发现,徐晨溢要比张昱卿卡强一些!因为他们的出色表现,所以我还给他们特殊的奖励,奖励是什么,家长不妨问问哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-12 15:14 发表

刘沐曦坐在第四组,他和坐在第三组的阚俊棋是紧挨的邻居。平时我们也经常看到刘宝宝帮助阚宝宝的镜头。昨天下午我们不是使用剪刀剪 ...
    那是在您的引导下,孩子们才那么善良可爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-12 15:15 发表
    2号宝宝做蒙氏数学总是有点蒙蒙的,我在阚俊棋这边教他的时候,听到身后刘沐曦和张昱卿都在教严宝宝。刘宝宝教我不奇怪,因为刘宝宝乐于助人呢。张宝宝那么有耐心的且清晰的表达自己对题目的理解,教授态度之大 ...
    小朋友能大胆清晰的表达对题目的理解真不简单,有时候我们家都是我们说的多,有空在家也多练练

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-12 15:24 发表
    这两个娃娃晨会得到大力表扬,因为这两个人一直在极有耐心的研究这个新玩意。这个七巧板其实是一直在益智区里呆着的,今天被这两个人主动挖掘出来了,两个人都在出主意,我在观察的时候发现,徐晨溢要比张昱卿卡强 ...
    问他今天老师有没有表扬,说表扬了,奖励了一个大橘子。又问他为什么不带回来给爸爸妈妈妹妹分享啊!他说我给班上同学分享了,给了六个人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-12 15:15 发表
    2号宝宝做蒙氏数学总是有点蒙蒙的,我在阚俊棋这边教他的时候,听到身后刘沐曦和张昱卿都在教严宝宝。刘宝宝教我不奇怪,因为刘宝宝乐于助人呢。张宝宝那么有耐心的且清晰的表达自己对题目的理解,教授态度之大 ...
    嗯嗯  这个着重表扬了一下对乐于助人给了极大的肯定。可是人家不领情呢,说我本来想帮助他做的,可是老师不允许 然后告诉他 你帮助别人是告诉别人怎么做,然后别人自己完成  不是帮助别人直接做  就像爸爸帮助你一样啊  15号认真的点点头  也不知道到底理解了没有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-12 15:14 发表

刘沐曦坐在第四组,他和坐在第三组的阚俊棋是紧挨的邻居。平时我们也经常看到刘宝宝帮助阚宝宝的镜头。昨天下午我们不是使用剪刀剪 ...
    阚宝宝就住我家对面楼,是个特别可爱的宝宝,内敛,憨厚,他一定会慢慢适应,越来越好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-12 15:17 发表
    我说昨天是阚俊棋的分水岭,真是一点没错。今天区域游戏时他自然的就投入进来了,全程没有老师的陪同,中途还和别人争抢了一下拼图的底板。排队下楼做操时,我只是喊了一声“阚俊棋,排队下楼”他就自然的去了 ...
    阚宝宝很幸福,因为他身边围着一群善良的人和孩子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-12 15:24 发表
    这两个娃娃晨会得到大力表扬,因为这两个人一直在极有耐心的研究这个新玩意。这个七巧板其实是一直在益智区里呆着的,今天被这两个人主动挖掘出来了,两个人都在出主意,我在观察的时候发现,徐晨溢要比张昱卿卡强 ...
    篮球打的不丑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-22
    •  

QUOTE:

昨晚胥宝宝回家跟我说,妈妈告诉你一个很神奇的事情,阚俊棋会讲话了。看来阚宝宝真的挺有个性呦

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:

刘沐曦真是一个发光发热的小伙子,让我觉得欣慰的是虽然他比阚宝大一个月,但是他特别喜欢叫别人“小可爱”那种很宠溺的语气,像哄她妹妹一样。他自己一直觉得自己是个大宝宝。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

王老师,最近有学新的广播体操吗?董宝宝昨天在家喊一二三四认真的练操,还有模有样的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2020-11-12 15:54 发表
    那是在您的引导下,孩子们才那么善良可爱
    咱可不敢独抢功劳,孩子是你们生的,没有广大家长的优秀基因,没有你们的密切配合,中五班是不可能这么有请有意又有爱的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2020-11-12 17:05 发表
    问他今天老师有没有表扬,说表扬了,奖励了一个大橘子。又问他为什么不带回来给爸爸妈妈妹妹分享啊!他说我给班上同学分享了,给了六个人
    张宝宝说的一点没错,前天下午的点心多了两个橘子,昨天正好给他们得到表扬的人一个让人眼红的奖励,我说“户外活动的时候,你们觉得热了渴了,那时弄个橘子吃吃多过瘾啊,我把橘子带下去,你们记得来领,你可以和你的好朋友分享”。于是户外活动,我端着茶杯夹着铃鼓还有两橘子就下去了,老师们还开玩笑“你是来秋游的还是来看匣子的”?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 穷乐呵Y 于 2020-11-13 10:58 发表
    昨晚胥宝宝回家跟我说,妈妈告诉你一个很神奇的事情,阚俊棋会讲话了。看来阚宝宝真的挺有个性呦
    胥宝宝把这件自己觉得神奇的事情反馈给家长,本身就证明了胥宝宝也是发自内心替阚宝宝高兴的!不错,给这个有爱的小姑娘点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小@天使 于 2020-11-13 11:34 发表
    王老师,最近有学新的广播体操吗?董宝宝昨天在家喊一二三四认真的练操,还有模有样的
    让我说什么好呢?您真是一个糊涂的妈妈,广播体操每学期开学学新的,这都开学快两个半月了,您这是发现“旧大陆”啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

进教室一看,哈哈,孔“老师”已经当上了。哎呦不对,第四组六个人居然有五个“糊涂虫”,除了22号把自己的牌牌归位,其余居然呆了一晚上。规则意识的培养需要常抓不懈,于是先“拍照取证”!有趣的是晨会时,我啥呀不说,在大电脑上传了一张照片,因为是有问题的一体机,敲击了半天照片才放大出来。这时候我听到佘德悦嘀咕了一句“哎哎,他们没有收牌牌呀”。我心里就替她高兴呀,她不但懂规则还能揣摩出老师的意图。就这张照片我进行了谈话,并且也“出台”了相应的惩罚措施,这5个人下周四取消值日资格。那谁来值日呢,小朋友一起说“熊子辰”。我乐了“那还不把熊子辰累死啊”。那怎么办呢?当然是有措施的,措施是什么?听晨会认真的人肯定会讲,此处不透露!相信下周一定有人能冒尖尖的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

写完值日牌牌,我想起来区域牌牌了。因为今天晨会也特地讲了,如果谁的区域小夹子没有按时归位也是要接受相应的惩罚的。刚去拍了照片,看来下周这些个人都要惩罚了。下午起床我会提示一下,但不知道到孩子到下周二能不能记住?如果能记住,我相信这样的低级错误就不会再犯了,如果记不住估计还会再犯。相关的家长请勿提醒请勿提醒请勿提醒,说三遍是为了您的孩子能长记性,孩子今天回家能说他的错误并且在下周二仍然记得接受惩罚,那就超棒了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

关于规则是我一直的工作重点,三岁看到老,从下养成好的规则意识,长大进入社会才能很快融入。当孩子犯了错误,我们在剖析给孩子听时,你不要瞎扣帽子不切实际,而是应该围绕“规则”两字去解读,一般情况孩子都会心悦诚服的。比如今天的两件事情就很有特色。

户外活动我们又跟上次一样前滚翻了。规则很清楚“前面的人离开垫子,后面的人开始翻跟头”。活动一会儿,张茂庭挺委屈的过来打报告,叨叨半天我听出意思了。翻跟头碰到人家脸了,已经说对不起了,可是人家还是哭。他还强调“我说对不起了,他还没跟我说没关系”。于是我问“别强调那么多,你有没有遵守规则?人家离开你再翻不就没有问题了吗?”被我这么一说,本来觉得自个儿很委屈的张宝宝立马表情放松了。

孟睿初呢翻跟头翻不起来,就老在垫子上练习,甚至于整个人都趴着黏糊在垫子上,弄得后面的人想玩玩不到,因为他们记得规则“前面的人离开后面的人上”。于是几个人都过来打报告了,我招招手喊小孟过来,小孟被打报告还很冤呐“我翻跟头的翻不起来”。我说“我看到你翻了,翻一遍翻不起来不能老在垫子上练,后面的人还要玩的,轮到你翻一个,翻不好离开,下一把轮到你再练,懂吗?”小孟点点头“知道了”。接下来再玩的时候小孟可有趣了,才蹲下,手一趴,头刚一碰到垫子,感觉自己玩不起来,立马就起身离开了,很有规则意识的到队伍的尾巴上,然后再一次轮到他的时候,他还是这样,一蹲一趴一顶一起,玩不起来不要紧,规则意识建立了也是好样的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的午餐是蛋炒饭,孩子们普遍爱吃,吃了三碗还想第四碗的被我挡回去了。哪几个呢?余佳冉、王昱铭、张煜卿、张茂庭。这是吃的最多的,而吃的最少的是谁呢?全班有个唯一,叫徐刘子悦。她在我盛饭的时候就要求“我只要一点点”。这个只要一点点的小姑娘今天终于不磨蹭到最后了。今天把碗一丢,还自动站在我的开饭桌子前,我知道她这是"碗官“自动上线了”。不过我还是故意问她“徐刘子悦,站这儿干嘛?”她自然的说“当碗官啊, 我今天吃得快”!这个碗官还蛮有人情味的,熊宝宝过来送碗时, 我听到徐碗官说“你还有点不干净,今天就算了,下一次可不行哦”。这个话说的扎实是“老嘎嘎”的,真逗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-13 14:38 发表
    徐碗管很认真的样子,是第一个吃完就可以去做碗官,是么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-13 14:15 发表
    咱可不敢独抢功劳,孩子是你们生的,没有广大家长的优秀基因,没有你们的密切配合,中五班是不可能这么有请有意又有爱的!
    您就别谦虚了,我当过班主任还不知道吗,班主任什么风格带出来的学生就是什么风格,我儿子很幸运一上幼儿园就遇到了这么“对我味口”的老师,我姑娘五年级了才遇到一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-13 14:28 发表
    关于规则是我一直的工作重点,三岁看到老,从下养成好的规则意识,长大进入社会才能很快融入。当孩子犯了错误,我们在剖析给孩子听时,你不要瞎扣帽子不切实际,而是应该围绕“规则”两字去解读,一般情况孩子 ...
    学到了,下次就“规则”来教育娃,看来我家应该是容易打破规则的,用自己的”剪刀是弯的,破了,所以不能算数”这样来狡辩,我也是服了他了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-13 14:26 发表
    让我说什么好呢?您真是一个糊涂的妈妈,广播体操每学期开学学新的,这都开学快两个半月了,您这是发现“旧大陆”啊?
    我以为小玉米就是广播体操

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-13 14:27 发表
    进教室一看,哈哈,孔“老师”已经当上了。哎呦不对,第四组六个人居然有五个“糊涂虫”,除了22号把自己的牌牌归位,其余居然呆了一晚上。规则意识的培养需要常抓不懈,于是先“拍照取证”!有趣的是晨会时, ...
    陈星佑说下周四不让值日了,因为牌子没有归位 。说下次自己一定会记得归位了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-13 14:27 发表
    进教室一看,哈哈,孔“老师”已经当上了。哎呦不对,第四组六个人居然有五个“糊涂虫”,除了22号把自己的牌牌归位,其余居然呆了一晚上。规则意识的培养需要常抓不懈,于是先“拍照取证”!有趣的是晨会时, ...
    小老师魅力太大了,6点多起来就在房间走来走去的7点多一直喊要去学校

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 达达孔 于 2020-11-13 23:06 发表
    小老师魅力太大了,6点多起来就在房间走来走去的7点多一直喊要去学校
    我家也是的,前一天晚上睡觉都早点,第二天起的也早,吃完早饭就要走。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-12 15:19 发表
    这是跟哪个糗在一起呢?哈哈哈。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近有点忙,终于有时间把很多天的认真看一遍了,航宝回来很少主动说学校的事情,主动问他,经常回你我不记得了。幼儿园有太多有趣的细节,感谢老师们很有心捕捉到,每次看您的描述我都有一种亲眼所见的感觉,幼儿小社会,我很赞成您的做法,很多东西让孩子自己想办法解决,家长干预的太多,孩子会的就会变少,爷爷奶奶常说:你还害怕他以后不会啊?我觉得孩子动的多,对智力开发是有影响的。重要的是还学会自理,帮助他人,提高责任心等等。希望在幼儿园让他多做点是,这娃有惰性!辛苦啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    很不幸  15号宝宝两项全中奖了问的时候,明确知道自己值日牌没回去,被取消下周值日资格了,说是给机会,谁表现好就给谁  至于早上区域牌就有点迷糊了,说他记得夹回去了,把图片放大给他看,说好奇怪。问他这个怎么处罚的,说下周二罚站,不给回家

12457  87/250  | <  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >