| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171944  回复: 12456
     12457  93/250  | <  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171944  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 弘扬科学促和谐 于 2020-11-27 16:12 发表
    是我提议在23号蛋壳里放米的,她回来也只是说要一个鸡蛋,然后把里面洗干净弄干,画上画带到学校就可以了,看来是我画蛇添足,增加麻烦了
    我家也说了,说洗干净,把里面的东西倒出来,不错不错,孩子们记得就好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-27 15:19 发表
    关于小蛋壳是有故事的。前天夏老师的语言课就是故事“小蛋壳”,昨天我又把小蛋壳的故事怎么用到表演区教了孩子们一遍,接着美工课就让孩子们在画册上画了“五彩蛋”。孩子们通过图片的浏览,知道了蛋壳还有那 ...
    周五早上,带鸡蛋这事完全抛到脑后了,晚上我问她了,她说她忘记了,还说下周要带

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-27 15:22 发表
    表演区我一直跟孩子们讲,要表演什么?从故事朋友船开始每学一个故事,每唱一首歌, 我都穷嘴啰嗦的提上一嘴“明天表演区可以这样表演哦”,可是表演区除了大鼓敲得咚咚响,很多时候都是男孩子在里面警察帽子一 ...
    小朋友对表演区的“功能”比较薄弱哈,孔小姐跟我说了,表演区是打乐器,打节拍,换公主裙的。我就说换上公主裙后就要唱首歌,读首诗和讲一个故事。她说知道了。我们也会多多鼓励孩子把表演区的功能 好好利用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

昨天问到他蛋壳的事情,才后知后觉的说要鸡蛋!准备好了,明天早上看他能不能自己记着这回事!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

早上进班就发现了没有归位的小夹子,仔细一看,好嘛,有“初犯”也有“惯犯”!拍个照取证吧!小朋友搬椅子到中间红线上来了,大屏幕上出现了这张照片。我就听见徐柳子悦说“啊,又是没有收小夹子的”。我心里乐了,26号宝宝是上次没有收夹子受到惩罚的,看来惩罚对她记忆深刻,看到照片就想起自己的经历了!24号的小夹子我看不太清楚,是21号还是24号呢,转念一想,21号上周没来。但是我还是问了24号小朋友“孔尚言,上个星期五是不是小夹子没收啊?”他的小眼珠转了转,想了想,点点头。

我问孩子们“小夹子没有归位要不要惩罚?”一条声“要”,“惩罚什么呢?”“不玩区域”。看来“惩罚条例”大家是很清楚的。“那有人上次没有归位惩罚的,这次又没有归位,惩罚要不要厉害一点呢?”“要”“对了,谁是相同的错误犯了两次呢?”我问上面话的同时一直在“偷偷”观察14号,本来开会时他还没有注意力转移过来,一听到“小夹子归位”的话题,他开始警醒了,第二句话“惩罚什么呢?”开始不自然了,听到“相同的错误犯了两次”这句话是刘宝宝的头低下来了!糊里糊涂吗?一点不糊涂。对他的惩罚是要厉害一点的,“这个星期不给玩区域”。他很懊恼但是认真的点点头!我给她留了活口“如果你表现特别特别好的地方可以将功补过一次,可以少一天惩罚”。其余几个是“初犯”,所以他们的惩罚是明天不给玩区域。看看这几个人能记得自己的惩罚不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

13号今天不知是什么原因,在底下就不肯上楼,保健老师把他夹到二楼了,他拳打脚踢往回跑。保健老师没辙了,只好叫我们去接。夏老师下去接,他依然是“轴筋”一条,上来之后哭的吼吼滴滴。我问他什么事?回答“不想上学”,“为什么不想上学?”“就是不想上学”“不想上学给我一个理由”,他答“我想想”。整个问答过程他都捏着自己的帽子,哭着说着,似乎又很大的委屈。给他一点时间想想,看他情绪稍微平复了,叫他上位子吧,得,又哭上了,什么理由呢,说“我爷爷好像来了”,问他爷爷是早上来还是晚上来,吃早饭的时候爷爷在吗?答“吃早饭爷爷好像在呢”我说“是爷爷在家你今天不想上学吗?我打电话问问妈妈爷爷到底来没来?”他又改口“我想想,爷爷好像又没来”。不肯上位子我就把他“夹”到位子上,乖叫,完全不计后果的样子,死命哭闹。于是我就请问大家,不肯上学行不行?上学时干什么的?不上学长大了干什么?孩子们的回答超级一致“捡垃圾”。尽管大家都给予老师积极的呼应和密切的配合,我以为这样的互动会对他有作用, 哪知这个“轴犟轴犟”的家伙就是拽着自己的帽子一根筋的哭闹,怎么办呢?看来要给点“武力”镇压了,“帽子”被我弄“飞走”了,“不上学帽子也不肯跟你做朋友”,他着急了,谈条件“你先给我帽子,我就不哭”,我呢跟他反着来“我什么都不要听,不要跟我谈条件”。这个小刘估计在家里也会谈条件。话说后来户外活动时小刘阳光灿烂,我就问他“上学好玩不?”“好玩呢”“现在心情好啦?”他的回答可乐了“玩着玩着我就把帽子忘记了”。午睡时我把他的帽子悄悄放在他的柜子里,下午画画的时候他拿笔去了,我期待他的惊讶“我的帽子回来了”,然而他是平静的拿着笔出来的,我问“刘文宇,我刚才看到你的帽子了嘛”,他说“是的,在我柜子里呢”我说“看,表现好帽子自己回来了吧”,他开心了“是滴是滴”“那你明天上学不?”“上呢”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

6号宝宝爱祖国,升国旗时周五吵吵嚷嚷,一点不影响他一颗尊敬国旗的心!因此晨会把这个视频放给大家看,希望下周一升国旗时能有更多的人表现突出!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下了一个星期的雨,今天可算有太阳了,户外活动时我们很久没碰的平衡木了。像这样的高度起初只有孔耀敢跳,后来季禹名也敢跳了,今天几个丫头冒出来了,徐曦溪是第一个也像孔耀那样从高处敢跳下来的女宝宝。可惜这样的挑战她只玩了一次,我没来得及抓拍下来。而熊子辰和佘德悦则是一次一次的跳,可过瘾啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

徐刘子悦第一次是从这个大洞洞钻过去的,后来我叫她不钻,直接爬过去,她也会了。还有一个个葛诗涵也跟徐宝宝一样,只敢钻,但是叫她不钻了,爬过去,她也一样做到了。所以晨会时特地表扬了这两个小小的小姑娘的进步!

话说小小的葛诗涵今天选择了当小老师,今天他们组少一个人,所以“毛巾”标记那空缺了,少一个人值日小老师就要多干点活,打今天起,午饭擦嘴的毛巾让孩子们自己折叠摆放,这是一个新的规则,只要选择了管理毛巾就要做这件事情了!今天小葛老师一个人干了两个人的活,很棒!下午董张呓早走,也是请葛“老师”把董宝宝送到楼下去的。我在楼上看得清清楚楚,她很正确的把董宝宝送到了“上学的门”而不是“放学的门”!这个丫头沉稳呢,如果觉得自己哪不如别人,她会暗暗使劲,以后一定有大作为呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

大班在前面做操,好学的一个有不闲着,跟着学呗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-30 16:08 发表
    转圈转的还蛮和谐的,没有碰撞到彼此,看着小朋友们个子一天天长高,真欣喜

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

从梯子那上来时需要一定技巧的,小董和后面的人比起来,技巧是差了些,但是能有勇气爬上来也是要记录下来的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-30 16:04 发表
      徐刘子悦第一次是从这个大洞洞钻过去的,后来我叫她不钻,直接爬过去,她也会了。还有一个个葛诗涵也跟徐宝宝一样,只敢钻,但是叫她不钻了,爬过去,她也一样做到了。所以晨会时特地表扬了这两个小小的小 ...
    辛苦诗涵宝贝了,小姑娘棒棒的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-30 15:55 发表
    哇塞,小朋友们这一跳跃不简单,厉害了,胆子真大!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-15
    •  
    13号赖床

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-30 15:41 发表
    13号今天不知是什么原因,在底下就不肯上楼,保健老师把他夹到二楼了,他拳打脚踢往回跑。保健老师没辙了,只好叫我们去接。夏老师下去接,他依然是“轴筋”一条,上来之后哭的吼吼滴滴。我问他什么事?回答“ ...

最近天气凉了点,刘文宇早上起床经常要磨叽好久,今天早上我出门的时候,还哭闹会儿。。。
    听他妈说,上学出门的时候哭闹的好厉害,估计一直延续到幼儿园了......
    之前类似原因导致的哭闹也出现过,晚上找他谈过之后,会消停几天,看来今天又发作了。。

关于谈条件的问题,貌似在家的时候,偶尔会存在这种问题,谈起条件来,还倔得很。。。
    这个也可能跟我们家日常交流方式有一定的关系,
    我们家好像有时候会出现 你需要做完这个,才能去干嘛干嘛...

还有他在家吃饭的时候,问题也很大,恨不得放根鸡毛掸子在旁边。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-30 15:50 发表
    陈星佑说没敢跳下来 问他为什么不敢 ,他说怕腿受伤,个子大呆怪小心得很呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-30 15:53 发表
    我家这个又盯着黄心妍干嘛呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-30 15:51 发表
    胥宝宝啥时候能这么大胆到处乱飞,看视频里在后面半天没走几步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-30 15:41 发表
    13号今天不知是什么原因,在底下就不肯上楼,保健老师把他夹到二楼了,他拳打脚踢往回跑。保健老师没辙了,只好叫我们去接。夏老师下去接,他依然是“轴筋”一条,上来之后哭的吼吼滴滴。我问他什么事?回答“ ...
    这个小朋友是特别的倔,晚上和他好好聊聊,麻烦老师费心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-30 15:42 发表
    6号宝宝爱祖国,升国旗时周五吵吵嚷嚷,一点不影响他一颗尊敬国旗的心!因此晨会把这个视频放给大家看,希望下周一升国旗时能有更多的人表现突出!

成天跟爷爷一起看抗战的片子.看来爱国主义教育还是有效果的就是没教过歌词.唱的咿咿呀呀的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-30 15:40 发表
    早上进班就发现了没有归位的小夹子,仔细一看,好嘛,有“初犯”也有“惯犯”!拍个照取证吧!小朋友搬椅子到中间红线上来了,大屏幕上出现了这张照片。我就听见徐柳子悦说“啊,又是没有收小夹子的”。我心里 ...
    回来就告诉我我明天区域游戏暂停,我猜的没错,周一开始你就要进入惩罚模式了,“你怕是中了魔咒了吧”,啥时候脑袋才能记住事情啊,我咋觉得他没进步反而在退步啊,以前规则事情都知道该怎样怎样,现在一律不遵守 在家表现更差,天天挑战我底线

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-30 16:05 发表
    我对葛诗涵印象特别深刻 每次放学看到她都是笑眯眯的,性格特别好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-30 16:04 发表
      徐刘子悦第一次是从这个大洞洞钻过去的,后来我叫她不钻,直接爬过去,她也会了。还有一个个葛诗涵也跟徐宝宝一样,只敢钻,但是叫她不钻了,爬过去,她也一样做到了。所以晨会时特地表扬了这两个小小的小 ...
    谢谢王老师吉言,孩子的成长与进步离不开您的教导。在家可是个实打实的“哭宝宝”一点不顺心就哭……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    小能手真棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-30 15:55 发表
    完美一跳

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-22
    •  

胥宝宝昨晚回家说中午都没睡饱,说刚睡一会儿就要起床了,估计是这段时间没上学在家里一睡一下午习惯了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-22
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    王老师真棒,每天都在帮助宝宝们突破自己,挑战自己!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-22
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-23 16:31 发表
    徐刘子悦小班时绝对是个小不点,个子小心智也小,糊懵糊懵的.自打进入中班,小姑娘神奇的转变了,不但识字量堪称小先生,关心照顾别人也是自然而然,就像个大姐姐一样了!阚宝宝上楼下楼我们老师拽着他都试图挣脱 ...
    看王老师的描述就感觉好温暖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

严翊轩回家不知道有没有跟婆婆说过要这些东西,反正很少跟我说要什么东西带到学校去,比较有争夺意识,在家胆子不大,那个楼梯到现在还是一步一个踏,比较珍惜自己,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

小孟同学晚上睡觉前,描述了被保健老师留观的情况,说被保健老师留在那里,就没人管他了。。想着也是个可怜相。。难怪上楼了不高兴。。至于鸡蛋壳,周日晚上睡觉前,晓得说明天要带个鸡蛋壳,还有画笔,我说学校里不是有画笔的吗,估计老师是让带画彩蛋的笔,也说学校里的小剪刀没有了,要带一把。。比以前有大进步了呢。。知道回来念叨念叨了。。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2020-11-30 17:34 发表
    我家这个又盯着黄心妍干嘛呢
    悄悄话聊聊天呗!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天不是有几个人今天不给玩区域吗,今天着重观察了他们几个人。

4号宝宝是几个人中第一个进班的,他心里有数,没有去选择自己的区域,进来后到处闲逛逛就是不上位子,嘿嘿,这是有故意拖延静息时长,缓慢启动惩罚模式啊!这个“阴谋”不能让他得逞,“刘柏江,上位子扣哦”。他上位子去了,一会儿,夏老师开始同情心了,“刘柏江,你昨天的画画没画好的吧,画画吧”。刘宝宝得令,解脱似的画画儿了。可是没一会儿,夏老师发现他一脸愁容,悄悄跟我说“他呀静息也不爽,画画也怕画,正发愁呢”。此处写到刘宝宝,勾起了我昨天的回忆,昨天还就忘记写了。昨天饭前洗手环节,他和航宝宝两个人洗手洗完了,干干净净的手不知道咋就看中了地面,两个人愉快的趴在卫生间的地下抹来摸去的,笑的咯吱咯吱的,正好被一头撞进去的夏老师逮了个正着。请出来思过时,刘宝宝的理由是“我跟你说跟你说,我走得好好的,就摔倒了”。我就假装说“坏了坏了,腿有问题了,快快快,叫医生来开个刀吧”,他眼圈红红的但是强作镇静“不要不要,你先听我说听我说”我 答应了“好, 听你说”“就是我呢我呢,我走啊走的,腿就酸了,然后然后我就摔倒了”,我更“捉急”了“没得命了没得命了,夏老师,赶紧打120 ,腿好好的怎么酸的哦”,夏老师假嘛假嘛掏手机了,刘宝宝识相了“不要打不要打,我自己摔倒的”夏老师说“摔倒了不爬起来,还玩起来了,对不对啊?”“不对了,我错了,我下次不这样了”!4号宝宝4号宝宝,生活中哪有这么多的下次,你看看,昨天已经批评了你区域小夹子没有归位,跟你同时被批评的人后来都知道让小夹子归位了,可是你呢,今天早上我发现,你的小夹子仍然没有归位,小夹子被我弄“跑”了哟,你这个星期都要接受惩罚了哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

3号宝宝是几个人中第二个进来的,他是径直走到自己的座位上然后就乖乖静息的,不错不错,知道自己的错误了。晨会时我第一个就表扬了他。下午我写这件事情的时候,问他“早上不玩区域静息,是家长提醒你的还是自己想着这件事情的?”他说“是我自己想着这件事情的,没有家长提醒”。我想他说的是对的,因为看昨天的回帖,陈星佑家长似乎还完全不知道他被惩罚的事情呢!于是我给她点了一个赞“很棒很棒,知道自己的错误了,以后可要记好收小夹子了”!被点赞的他开心的笑了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

24号和2号前后脚进来,都在区域牌牌前思考夹哪个区域的夹子了,这个一点是要表扬的,因为他们知道表演区是关闭的。但是这个表扬却不能送给他们,只能放在我心底了,因为他们两今天是“禁玩区域者”行列。我走过去问“严翊轩啊。你今天可以选区域吗?”他手拿小夹子的手边夹来夹去的空夹,边说“我看孔尚言也在啊”。这句回答充分说明,严宝宝不但知道自己是“禁玩者”,同时也知道孔宝宝跟他一样也是“禁玩者”,只是后脚进来的他发现了24号宝宝在区域牌牌前,哎呀呀,“同是天涯沦落人”,她夹小夹子了,是不是政策变了啊,我也可以夹呀”。而24号宝宝呢,我问她今天可以玩区域吗?沉默,你今天有没有惩罚?沉默,你今天可以夹小夹子吗?沉默!哎, 我只能叹一口气“上位子,静息去哦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

14号宝宝是记得自己的惩罚的,他感觉是“惩罚界的元老”,知道路数呢,老师眼睛看着这个方向时,赶紧悄没声静息好,老师眼睛不瞄着这边,就可以悄悄的边静息边做做小动作了!第四组等于一下子四个被静息,还好还好,一点不寂寞了。这时候夏老师开始泛滥同情心,叫他们拿笔画画去了,几个人一下子“呼啦”全部离开位子,接着是“啪嗒啪嗒”开关柜门的声音,画画儿嘴巴不闲着,还“一一糙糙”的,这可不行,“惩罚”是硬指标,我反正是“恶人”了,不差“恶”这一回,统统收起来,静息!

14号宝宝午餐时又被我这个“恶人”逮到“岔子”了,他看大屏幕倒计时快结束了,大半碗饭趁乱就倒掉了。胆子不小,倒饭的规则是“必须经过老师同意”,于是对他的惩罚是“再来一碗”,我们班没有了,到别的班再装一碗,别的人都吃完了,我们走,散步,你,继续吃!后来我问贡老师他有没有吃完,贡老师说“吃得光光”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

11号宝宝今天“官运亨通”一下子收获两个“官位”。早上收建构区地垫,孩子们不管正反就摞起来了。我就教他们怎样正面靠正面,反面靠反面,然后再怎么摞起来。简单的事情却只有孔耀立马领会了。于是给他一个任务“以后不管是否选择建构区,垫子都是你负责在阁楼上摆好”。我给他封了一个官叫“垫长”!

午餐时他吃得快,舀汤时我们两个老师正在说话,没有及时搭他的茬,人家牛呢“我自己舀吧”。然后他熟练的给自己舀了一碗汤。哎哎呀,这个程度熟练呢,于是我这个爱偷懒的毛病又犯了,“孔耀,今天汤都你舀”。他开心死了,很快就“走马上任”了,小朋友呢也新鲜,不喝汤的都愿意过来了,他们这是要喝一碗同伴舀的汤!孔“垫长”自我感觉很好,有汤舀就工作,没工作时老师的椅子摆个造型,扎实有感觉!我说“孔耀啊,真能干,会舀汤呢,要不要给你封个官呀?封个什么官呢?”孔耀说“汤汤汤官”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-1 16:06 发表
    3号宝宝是几个人中第二个进来的,他是径直走到自己的座位上然后就乖乖静息的,不错不错,知道自己的错误了。晨会时我第一个就表扬了他。下午我写这件事情的时候,问他“早上不玩区域静息,是家长提醒你的还是自 ...
    昨天照片都没看到有3号,是晚上自己说明天不能玩区域了只能静息 ,因为小夹子忘了收回去,老师的这方法真好可以加强记忆。希望早一点改掉迷糊的习惯,以后也能养成好的学习习惯。

12457  93/250  | <  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >