| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171956  回复: 12456
     12457  95/250  | <  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171956  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-3 16:05 发表
    阅读区在我的身后,起先我没在意,后来一声声的朗读声吸引了我,哇塞,认识字的还不少呢,这两个丫头都不错!我在拍黄心妍视频的时候发现,“中国字读半边,不会错上天”被她领悟得很好,“自言自语”她读成“自信 ...
    两个人真厉害,棒棒哒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-3 16:19 发表
    看他的可怜相,记性长没长,难怪我天天回来都要问他区域游戏恢复没有呀,回来都是说要表扬八次,看来还真是真的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-3 15:59 发表
    户外活动时间,发现一个超大胆和一个超小胆。胆大的是孔耀,他爬到了最高处,腿抖抖霍霍站起来,以为我们没看见,扯着脖子喊“王老师王老师王老师”。有趣的是他看到老师拍完照片,会赶紧下来问我“你放网上了 ...
    孔先生这个高度看着就帅气十足,勇敢的小宝贝们

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-3 15:56 发表
    3号小朋友昨天记错时间,白白赶了一个早。今天他来后,教室里已经有好多人了,他去贴自己的值日牌牌时,其实只剩下一个管理橱柜的标记了。如果是大人一眼就看出来了,但是陈宝宝到底是孩子,且对“小老师”一往 ...
    昨天还志在必得,说小刘同意自己来得早就选发条梗让他做小老师,结果一早起来刚要走又要出恭还是去得很迟 。下星期在努力吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-3 15:59 发表
    户外活动时间,发现一个超大胆和一个超小胆。胆大的是孔耀,他爬到了最高处,腿抖抖霍霍站起来,以为我们没看见,扯着脖子喊“王老师王老师王老师”。有趣的是他看到老师拍完照片,会赶紧下来问我“你放网上了 ...
    王老师猜的对的,确实喜欢看0511,只要你哪天给他拍照什么的,回来就让我看看,经常说老师让看看他们的表现

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

早上我到别的班去了一会,进到班级大哥像鸟一样飞扑过来“王老师,你来啦,我想死你啦”,我也很配合默契的把他狠狠一箍“大哥,你来啦,我也想死你了,想得我心都碎啦”。其他小朋友都笑死了,贡老师和夏老师也都笑死了,贡老师告诉我,王昱铭进来已经问了好几遍,王老师到哪里去了。贡老师还说“大哥一进来一大帮子人都围上去了,我去拍照片,还不给我拍”。哈哈,大哥的魅力我是知道的,毫不怀疑贡老师的描述。夏老师告诉我的另外一件事情则更是要笑坏肚皮。一群人想大哥,大哥却想一个人,他看见黄心妍来了,伸出双臂迎上去“黄心妍黄心妍,好久不见了,你想我吗?”刚要收拢胳膊,柏江塞到中间,把黄心妍一抱,大哥气坏了,扭头砸给柏江一句话“哼,不跟你做朋友了”!夏老师告诉我后,我笑的呵呵呵呵的,这时候大哥又来了“王老师王老师,怎么还没科技节啊,我就是科技节来的”,我乐了“什么意思啊,我以为想我才来的呢”,大哥眼珠子一转“我我我两个都想”!嘿嘿,黄宝宝没听到大哥的这句话,否则也像我这样追问一句,估计大哥的眼珠子再转两圈,肯定是“我三个都想”!咱们的大哥真是有趣,打小班起他不知道怎么就把孔耀喊成“孔耀鸡腿”。平时两个人心情好好的时候,互相喊来喊去“孔耀鸡腿”“王昱铭汉堡”“王昱铭冬瓜”的,今天不行了,夏老师发现他们两个人扭打在一起,一问就是为了“孔耀鸡腿”。夏老师问我“孔耀为什么是鸡腿?”我说“得, 小班的时候王昱铭就这样喊他了,估计是看他瘦长瘦长的”!今天星期五,第五组值日,人家孔耀今天是孔“老师”,大哥啊大哥,这个特殊的日子你来一句“孔耀鸡腿”,这不是出人家孔“老师”的洋相吗?不打你才怪呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我的最爱黄心妍近来开始慢慢放开多了。一直一直她都很乖巧,乖巧得让我心疼,这么点大的孩子有那么强的自律意识,我在反思是不是老师的嘴上经常夸黄心妍怎么怎么。弄得她自我加压“我要乖”“我要表现好”。回想小班生活,在当初大家都哭哭闹闹凄凄哀哀拳打脚踢的阶段,黄宝宝却没有出现小班宝宝那样的状态,那个阶段我作为老师对别人使出“哄吓诈骗”“软硬兼施”手段,在黄宝宝身上从未有一次,但她却一直很怕我,这一点我是感觉到的。有什么事情都是能避开我就避开我,蒋老师第一张老师第二。我永远是她的末选。用我们老镇江的话来形容“最爱”和我的关系那就是四个字---离汤离水!

进入中班后,黄宝宝慢慢有了转变,鼓足勇气跟我打报告时由原先的紧张状态到

慢慢放松,声音也比以前响亮。和小朋友在一起玩时她能“皮”起来了,也能有自己的主见“拉帮结伙”了,和好朋友在一起该争执的时候也争执了,我感觉她慢慢放下了思想包袱似的“轻装上阵”了!   最近穿校服的几率比较多,脱壳的衣服孩子们难弄,几只袖子不知道往哪里塞,黄心妍别的衣服会穿,这个衣服不行了,我欣喜的发现她愿意捧着衣服找我帮忙了,我喊她过来什么什么事情的时候,她脚下的步履自然轻松了,今天饭前洗完手,他主动找我了“王老师,帮我拉一下袖子嘞”。

第三组今天只有两个人,我就叫第三组并到这边来,丁惜缘和刘柏江同时看中孟睿初的位子,两个人的屁股都坐上去了,两个人都抢抢抢,这时候黄心妍和沈蔓辰一边倒的帮助丁惜缘,都伸出手驱赶刘柏江“丁惜缘丁惜缘丁惜缘”。哈哈,那个位子和黄心妍胳膊碰胳膊,难怪柏江要死赖着呢。我掏手机准备记录下这精彩的瞬间时,贡老师去抹桌子了,“你们抢什么抢什么,第二组也好坐呢”,丁惜缘也是老实丫头,贡老师一说,她赶紧坐到第二组去了,柏江如愿以偿,得意洋洋摆摆头,黄心妍和沈蔓辰呢,两人是写满了“哎,好机会失去了”的感觉。小丁小黄小沈都是乖巧的小丫头,三个人很投缘的,我要助她们一臂之力呢,“浑小子”一边呆着去。“刘柏江,去,第二组,靠你的大哥去,丁惜缘坐这里”!三个小丫头开心死了!黄心妍驱赶刘柏江的样子是很厉害的,我替她高兴,这是一个孩子应该有的反应!乖孩子不能时时乖事事乖,该出手时要出手!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

2号宝宝昨天下午嚷嚷肚子疼原来不是噶叁,严妈妈说出门就大便了。裤子上已经有一点了。但是昨天我第一句话就问要不要大便的,他是摇头否认的。严妈妈微我问问他,为什么不愿意在学校拉臭臭。于是,午餐时我看他和刘沐曦吃着聊着,两个人的手还互相捅来捣去的,我就过去了,我蹲下问“严翊轩哎,问你个事情呢,昨天肚子疼是要大便啊,妈妈说你出门就大便”,她不好意思笑了“是滴”“那我问你哦, 我问你要大便不,你说不要的啊,为什么不肯在幼儿园大便啊?”严宝宝说“因为我怕你”,我乐了“你怕我呐,那你吃饭时一直在两个人捣来捣去的怎么不怕我啊?一直在讲话怎么不怕我啊,我又不是老虎,下次大便时就去厕所哦”。严宝宝领会精神似的点点头!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

一直以来周五的晨会主题是“回顾过去,展望未来”,从周一到周五,一个星期你得到什么表扬,有什么批评,是会请孩子们回顾回顾的。刚开始孩子们没有概念,会把猴年马月的表扬批评拿出来说说。慢慢的孩子的记忆思路清晰了些,能想到“哦,我昨天怎么怎么”

“那天你说我怎么怎么”,还真都是本周的事情。最近两周,周五的“回顾”我打开了0511,借助于图片和视频和他们一起捋捋一周的事情,也能唤醒他们的记忆,“我那天怎么怎么了”。两周的看0511我都有一个一样的体会,只有个别几个孩子是看过0511 的,其他孩子都是很新鲜的当电视一样的在看“哎哎哎,还有我呢”“那个是我那个是我”“是王老师的声音”我问他们在家有没有看过?回答基本上都是“没有”,但是刘沐曦会说“我在家看过的”张煜卿也会说“我也看过的”。孔耀孔“老师”“我我我也看过的”!

我想跟大家说,孩子那么喜欢自己在电脑上在手机上,您完全可以和孩子共同回顾一天生活啊。因此我跟孩子们说“从今天起每天有一个一样的作业,就是和家长一起看0511”,不知道有孩子会记得不?

今天晨会还讲了一个新规则,值日生去每组发调羹时,每个人只可以伸出手指头表示自己组来了几个人,不能大家七嘴八舌几个几个的,我跟孩子们说的理由是“大家都嚷嚷5个6个的,嘴巴里的小细菌就飞到调羹上了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天科技节掠影!因为地方小,班级多,时间紧,所以每个人选择三个游戏参加。有趣的是牌牌集体照时,问他们“今天成功了几个呀?成功几个竖几个手指头”,于是,数量不同的手指头都产生了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我说今天又会有新的人会打汤吧,孔耀的“汤官”恐怕做不长了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-4 15:24 发表
    放学后兴奋不已,见到我就说让我看0511,今天她自己打汤了,老师还拍视频了呢,让我去看看。我跟她一起看视频,更是兴奋了,呵呵的傻笑

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 房产建筑
    • 认证代购
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-4 15:04 发表
    2号宝宝昨天下午嚷嚷肚子疼原来不是噶叁,严妈妈说出门就大便了。裤子上已经有一点了。但是昨天我第一句话就问要不要大便的,他是摇头否认的。严妈妈微我问问他,为什么不愿意在学校拉臭臭。于是,午餐时我看他 ...
    严翊轩会看人脸色,会判断有的话是不是该说,小小孩子,这方面的心思重了点,家长需要重视。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-4 15:07 发表
    一直以来周五的晨会主题是“回顾过去,展望未来”,从周一到周五,一个星期你得到什么表扬,有什么批评,是会请孩子们回顾回顾的。刚开始孩子们没有概念,会把猴年马月的表扬批评拿出来说说。慢慢的孩子的记忆 ...
    和家长一起看0511,这个她倒是记得蛮清楚的,她喜欢看照片视频之类的,不管有没有她,她都看得呵呵笑。我们一直关注着,往后也会积极的和孩子一起看0511回顾小朋友们的故事。老师幸苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-4 15:10 发表
    早上忘记给她穿校服了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-3 16:18 发表
       两个“刘氏兄弟”被惩罚了两天了,咱得给他们明天一个希望。4号宝宝今天把忘记的书忘记的文件袋都带来了,于是我表扬了他,再一看没把昨天的画画儿补上,于是我说“你今天继续把书带回去,把这个画画 ...
    偶尔罚站,好记忆就来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-4 15:13 发表
    今天回来特别兴奋 ,说做了科学实验,就是作业又迷糊了说做第6第7页,打开一看哎呀这不是做过的吗,这小子立马歪怪婆婆你总是把作业本弄得乱七八糟害得我不知道应该做那里了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-4 15:07 发表
    一直以来周五的晨会主题是“回顾过去,展望未来”,从周一到周五,一个星期你得到什么表扬,有什么批评,是会请孩子们回顾回顾的。刚开始孩子们没有概念,会把猴年马月的表扬批评拿出来说说。慢慢的孩子的记忆 ...
    临睡觉前,23号对我说,老师说让我们看0511,说有作业我现在懂她说的作业是什么了以后会和23号一起分享0511上王老师写的幼儿园生活趣事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-12-21
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-4 15:03 发表
    我的最爱黄心妍近来开始慢慢放开多了。一直一直她都很乖巧,乖巧得让我心疼,这么点大的孩子有那么强的自律意识,我在反思是不是老师的嘴上经常夸黄心妍怎么怎么。弄得她自我加压“我要乖”“我要表现好”。回 ...
    黄心妍在家自律性也很强,也很乖巧,我们在家有时说她姐姐的时候,黄心妍会乖乖的表现得更加懂事。上小班时在幼儿园比较内向不敢说话不像在家里那么放得开,怕表现不好被老师批评。我们经常跟她说在幼儿园要跟在家里一样大胆的说话,有事可以找老师帮忙,老师也会更喜欢你的。加上王老师的引导和鼓励黄宝宝中班变化真的很大,在幼儿园能放开自我,在外面也会主动去找小朋友玩。我真的感动很欣慰。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 haikdd 于 2020-12-3 22:58 发表
    孔先生这个高度看着就帅气十足,勇敢的小宝贝们。
    在学校看0511的时候,估计王老师说你表扬我家的啦,回来念叨无数次,说你表扬他4个赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-4 15:24 发表
    这是准备罢工了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天没有网,大家看照片吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

丁老师上线

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 珊珊ong 于 2020-12-5 10:55 发表
    黄心妍在家自律性也很强,也很乖巧,我们在家有时说她姐姐的时候,黄心妍会乖乖的表现得更加懂事。上小班时在幼儿园比较内向不敢说话不像在家里那么放得开,怕表现不好被老师批评。我们经常跟她说在幼儿园要跟在 ...
    胥思菡在家里疯的不得了,在外面就内向了,我也说到学校要跟在家一样,老师跟家里人一样,她说不一样呀,老师不跟我们住一起。天生怕老师体质

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-22
    •  

QUOTE:
    胥宝宝不看0511纯粹是赖爸爸,爸爸想不到看这个,我又只有周末回去,爸爸只有我提醒的时候才会看,周五有时候我回去会带着看,我要回去迟也就不了了之了。以后我要每天提醒胥爸爸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-7 16:17 发表
    23号是在家里玩过溜溜球的,我小时候也是玩过这个的,不过那个时候的是个大大的球,用一根绳子拴着的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-7 16:28 发表
    胥思菡今天一回来就炫耀她自己手上的贴画,说只有她跟葛诗涵有,因为就她们两表现好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-7 16:22 发表
    还要多加练习,小姑娘灵活多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-7 16:20 发表
    我看到张煜卿小宝宝的鞋子了,我问他怎么不走上去,他说他害怕

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-7 16:17 发表
    真对不起这个个子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-12-7 16:22 发表
    初次接触,略显生疏,多玩玩就游汤划水了吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    跳得杠杠滴

12457  95/250  | <  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >