| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171914  回复: 12456
     12457  86/250  | <  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171914  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-9 15:52 发表
     中班早操开始了,我们班自始至终都很认真,一点没有散漫,晨会时集体得到表扬。我是这么说的“今天全班要表扬,你们今天做操很认真,一个个都没有偷懒,眼睛一直盯着老师,很棒很棒”!得到表扬孩子们当 ...
    她说她今天被表扬了,全班人都表扬了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-9 15:53 发表
    我感觉他快睡着了,哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-5-11
    • 行业 房产建筑
    •  

小孟同学  校服没法穿   戴薄绒  一身汗   就是个小汗包   所以  卫衣不穿,直接棉毛衫外面套园服,园服裤子也就不穿了吧,天冷冷再说,他倒还是会把妈妈的理由汇报给老师  倒没有特别叮嘱  小脑袋还算记事情

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

区域游戏看见两个小鼓手,猴在床上表扬的很投入,远远的我拍个视频吧,无意中徐晨溢进入了镜头,看他的动作,这是在呼叫谁谁谁啊?打开-呼叫-关闭,技术娴熟的很,这以后可是一颗很好的公安小苗苗啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

刘沐曦玩积木,边玩边唱歌,唱的什么歌?夏老师觉得很耳熟,于是喊他再唱一遍,哎呦,唱的还真不错,音准挺在谱子上呀?问跟谁学的,答“我爸爸喜欢听的”!话说他搭了一座建筑,很得意,扯着脖子喊“王老师王老师王老师,看看看”,我拍了下来,然后问“这是什么?”他说“这是一座大城堡”,“大城堡给谁住啊?”小伙子大方呢“这是王老师的,这是夏老师的,这是贡老师的”!哈哈,我今天上班赚到城堡了,划算划算真划算!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

上午我们测量身高了,测量之前我就跟孩子说这句记好自己的数字,下午我会问的。起床之后我就来考考他们了,3号宝宝肯定的说“我是118”,10号宝宝“我是110”,9号宝宝“117”,沈蔓辰说“我是113”,19号宝宝说“我是115”,22号宝宝说“我是三个1”。航宝宝想了想“我是228”,天,巨人一个呀!柏江宝宝给我打预防针,“我想想我想想, 我要是说错了你别怪我”!其实孩子们这里面说的,有的是错的,有的是对的!错的人大部分是把1零几拔高了10公分!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

就这个测了量身高也要表扬孩子们,告诉他们是123456的顺序之后,头上了提醒了几个人,越往后越好,眼睛亮闪闪,前面的号出来了,后面的号就进去了,真懂规则!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

户外活动今天玩新花样了,每组两个垫子,练习翻跟头吧,怎么翻呢?时光回到我的上一届,那时是我自己亲自示范前滚翻,可是现在不行了,来来来,我就到每组去找一个模特,跪下来,手撑着地,头顶着,屁股撅起来,脚用劲蹬地,裤腰一辅助,翻过去了。孩子们可乐坏了。接下来就是他们自己练习了。随着活动时间的延长,除了一个阚俊棋,喜欢沉浸在自己的游戏中,其他大部分孩子都会翻了,而且没有一个人不敢翻。这跟我的上一届比,可牛掰了,上一届有个小胖娃和一个小女孩,两个人一学期都玩不起来。我们今天不但户外活动牛掰,我们上课也牛掰呢!

今天我们的本领是语言“云彩和风儿”,这节课上次4个人才交流到人家班上,就是学的这个内容。所以今天我们才说,6号就说“我们学过了”,刘沐曦也说“对滴,上次我也学过了”。话说他们那节课我是坐在后面听课的,今天我们班自己上了,我又一个很深的体会,我们班的孩子是真聪明,同样的问题“云彩怎么会变来变去的?”人家班卡壳,而我们班的孩子又很多人会说“是风吹的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这三个大高个是我们班男子汉的代表,今天跟他们说了,以后这样的事情就交给他们了!这里面大哥起了很好的引领作用,6号宝宝有责任心呢,今天选择了管理橱柜,他不但去检查了孩子们的储物柜,还主动整理起了教室里的这个柜子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-10 16:02 发表
    航宝有多高了呀,应该118左右了。翻跟头应该是会的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个娃娃妈妈总是小看他,不会这不会那的,其实看看这个娃娃,今天的两个虾我是全程拍下来的,一丝不苟剥得干干净净!贡老师说“”这么点大的孩子在家肯定是家长剥好”我笑了“他们还小吗?吃虾这样的事情为什么要包办呢?”从今天吃虾的表现看,还真的有家长包办的,许多人不要吃,我一个都没答应,3号宝宝还要好,趁我不注意,悄悄的把碗丢桶里了,被我逮到了“来哦哦,吃虾子哦,”他不愿意吃,但是虾子到碗里了,只好解决。最后过来送碗时我问“陈星佑,虾子好吃吧”“好吃呢”“那你刚才为什么不吃?”不吱声了,我笑了“是不是怕剥啊?”他不好意思的笑了,“是的”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

我问丁惜缘多高,她说是111

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2020-11-10 16:04 发表
    航宝有多高了呀,应该118左右了。翻跟头应该是会的吧
    跟头翻的一级棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

区域游戏时间,阅读区围了一圈人,夏老师一看,吓坏了“妈呀,一个虫子”。我乐了,来来来,看什么呢?孩子们嚷嚷“七星瓢虫”,我和孩子们一起数,数来数去,居然有18颗星星呢!会不会飞呢,做个实验, 可惜天冷了,到外面就没了,一点看不到飞的痕迹!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个丫头将来是个画家,第二张照片不是今天的,逮到画画机会就展现自己艺术家的特色。第一张照片是今天下午起床后的,问题是我们今天压根没画画,不知道她从哪摸到的笔,把自己搞成了这样。正好修电脑的师傅来,乍一看吓一跳“王老师快快快,匣子做呢啦?”我笑了,曾经看过她爹的朋友圈,娃在家把一张椅子整个油漆了一遍的感觉,今天这个都是小玩意了,特地没帮她洗,带回家做个纪念吧,娃她爹说不定还可以发个圈“咱有个画家女儿呢”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

邹宝宝中午回家呢,可是接连两天他都爬上了床,我今天喊他时说了一句“我哦心操的细碎,你回家呢”邹宝宝爬起来之后说了一句“你是跟我妈妈学的吧”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-22
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-10 16:22 发表
    这个丫头将来是个画家,第二张照片不是今天的,逮到画画机会就展现自己艺术家的特色。第一张照片是今天下午起床后的,问题是我们今天压根没画画,不知道她从哪摸到的笔,把自己搞成了这样。正好修电脑的师傅来,乍 ...
    这是破坏学校公物的节奏啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-10 15:52 发表
    上午我们测量身高了,测量之前我就跟孩子说这句记好自己的数字,下午我会问的。起床之后我就来考考他们了,3号宝宝肯定的说“我是118”,10号宝宝“我是110”,9号宝宝“117”,沈蔓辰说“我是113”,19号宝宝 ...
    看了信息立马去问.结果不出所料.忘的一干二净

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-9 16:09 发表
      视频里在喊王老师的是3号陈星佑小朋友,今天他没有穿校服,但是我头上来还真没在意, 都埋着头在玩玩具呢。但是我们班有一个大管家呢,一眼发现了“王老师,陈星佑没有穿校服”,我答应了一声,他来了力量 ...
    在老师面前就不歪怪了,在家都是不是奶奶不好就是婆婆不对

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-10 15:55 发表
    户外活动今天玩新花样了,每组两个垫子,练习翻跟头吧,怎么翻呢?时光回到我的上一届,那时是我自己亲自示范前滚翻,可是现在不行了,来来来,我就到每组去找一个模特,跪下来,手撑着地,头顶着,屁股撅起来 ...
    今天晚上突然大喊起来 不好了王老师说要练习翻跟头的 ,差点忘记了。

• 来自 河南省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-10 15:50 发表
    刘沐曦玩积木,边玩边唱歌,唱的什么歌?夏老师觉得很耳熟,于是喊他再唱一遍,哎呦,唱的还真不错,音准挺在谱子上呀?问跟谁学的,答“我爸爸喜欢听的”!话说他搭了一座建筑,很得意,扯着脖子喊“王老师王 ...
    一般唱歌都是记不住歌词的 音准还不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-6 14:50 发表
    上周五园内公开课,我们班4、5、6和14号几个人,作为人才交流到别的班撑门面去的,今天又周五了,我们夏老师要开课了,课题是“一篮蔬菜”。毕竟是年轻老师,担心会不会出状况,看人家班就挑了十一、二个人,问 ...
    董张呓其实很要好的,现在每天回家都有给他贴小星星,他自己也知道要做什么事情,也想把自己的事做好,他自己有时还有意念地鼓励自己:董张呓,奥特曼在叫你加油,你听到了吗?我觉得好奇特的孩子,在学校的本领还能活学活用。早上起床说要带作业去学校的,王老师在他心目中还是有威信的,他知道要做作业了,就是不知道董奶奶有没有协助他把作业带过去,长点记性是好事情,老母亲偷偷的乐了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-10 15:54 发表
    就这个测了量身高也要表扬孩子们,告诉他们是123456的顺序之后,头上了提醒了几个人,越往后越好,眼睛亮闪闪,前面的号出来了,后面的号就进去了,真懂规则!
    我家说他115,航宝宝最后118

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-10 15:59 发表
    这三个大高个是我们班男子汉的代表,今天跟他们说了,以后这样的事情就交给他们了!这里面大哥起了很好的引领作用,6号宝宝有责任心呢,今天选择了管理橱柜,他不但去检查了孩子们的储物柜,还主动整理起了教室里 ...
    小小男子汉,这种任务孩子孩子还是很喜欢的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天刚教的“云彩和风儿”,今天表演区有反应了。我在益智区陪小葛姑娘玩,被表演区的声音吸引了,“天上的云彩真有趣,天上的风儿真能干………”边朗诵还边敲击小鼓,我掏手机再解锁的功夫他们卡壳了,但是我能证明刘宝宝是完完整整朗诵完两段的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

葛宝和董宝今天玩的这个类似于“连连看”,起先葛宝宝不太会,沙漏要颠倒好几次才能把一张纸做完。董宝要好很多,沙漏一次漏完他也差不多做好了。随着时间的推移,葛宝明显进步了。后来我教他们两个人玩一张板子谁连对了点赞,连错了刮个小鼻子。但是这种竞赛的方式两人似乎不太喜欢,他们更喜欢的是一人一个板子各玩各的.

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

美工区的超轻粘土捣腾的差不多光了,于是美工区不像以前那么受欢迎了。这两个人进去后,起先是拿着剪刀无事可干 ,就跑来跑去的玩“抓人”游戏,于是我就教他们怎样折叠怎样剪纸,哎哟,两个人感兴趣了,开始认真剪剪剪了,剪一刀还会打开看看是什么结果。这样的剪纸方式我还没有全班教过,下午起床我又教了一下全班,很多人学会了,估计明天美工区就会火了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

美工区的超轻粘土捣腾的差不多光了,于是美工区不像以前那么受欢迎了。这两个人进去后,起先是拿着剪刀无事可干 ,就跑来跑去的玩“抓人”游戏,于是我就教他们怎样折叠怎样剪纸,哎哟,两个人感兴趣了,开始认真剪剪剪了,剪一刀还会打开看看是什么结果。这样的剪纸方式我还没有全班教过,下午起床我又教了一下,好几个人学会了,估计明天美工区就会火了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

贡老师很棒,虽然是刚接触这行当工作,但是已经眼里有孩子了。下面的视频是她抓拍的,黄心妍是全班都喜欢的孩子,更是这哥倆心中的“最爱”,今天为了争夺谁能和“最爱”做朋友,剪刀石头布玩起来了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

阚俊琪的视频也是贡老师拍摄的,今天男娃玩滑滑梯女娃玩球,阚 宝宝呢知道自己不是女娃,知道要和男娃一堆,但是他始终不敢玩滑滑梯,更别说钻那个山洞了。但是他不像以前只享受独处的时光了,现在能融入集体表示自己的喜爱,这也是进步的一方面了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

阚宝宝之前做什么事要“三请四邀”,起个床好几个小朋友“伺候”,一天生活的各环节,也都会有孩子主动去牵他的手或者拉着他去干嘛干嘛,所以我曾经戏称他“老爷”,孩子们也学会了,也跟着“阚老爷阚老爷”的称呼,上周五家访时我们和家长如实交流了孩子目前的状况。家访真有用,本周阚宝宝和老师的距离感明显缩小,三请四邀的次数少了,和孩子们也融入了许多。今天下去户外活动排队了,阚宝宝没动,余佳冉喊“阚俊琪,小乖乖,排队了”阚宝宝立刻起身了,我也立刻表扬了两个孩子。“阚俊琪这把不是老爷了,是乖乖了,余佳冉真棒,小朋友以后也叫阚俊琪乖乖哦!”话说午睡上床了,有人拉着他去厕所,阚乖乖往地下一赖“我就不去”,说着还躺下来。贡老师说“阚俊琪快起来”阚宝宝说“我就不起”。熊子辰上床后不躺下来,托着头半倚半靠,我说“好啦,你也不要 摆造型了,躺下去”阚宝宝也学了一句“不要摆造型”。他今天的表现可以解读为“我知道,我懂了”“不要你们烦”“你们越烦我就不听”!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-11 15:40 发表
    贡老师很棒,虽然是刚接触这行当工作,但是已经眼里有孩子了。下面的视频是她抓拍的,黄心妍是全班都喜欢的孩子,更是这哥倆心中的“最爱”,今天为了争夺谁能和“最爱”做朋友,剪刀石头布玩起来了!
    我这个儿子心目中最美的就是“黄心妍”,上学期就看不到她还整天念叨着,想同学了,其实就是想黄心妍了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-11 15:40 发表
    黄宝宝受欢迎呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-11 15:39 发表
    美工区的超轻粘土捣腾的差不多光了,于是美工区不像以前那么受欢迎了。这两个人进去后,起先是拿着剪刀无事可干 ,就跑来跑去的玩“抓人”游戏,于是我就教他们怎样折叠怎样剪纸,哎哟,两个人感兴趣了,开始认真 ...
    胥宝宝在家就喜欢剪纸,但是是那种剪的稀碎,飞一地

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-11 15:43 发表
    阚宝宝之前做什么事要“三请四邀”,起个床好几个小朋友“伺候”,一天生活的各环节,也都会有孩子主动去牵他的手或者拉着他去干嘛干嘛,所以我曾经戏称他“老爷”,孩子们也学会了,也跟着“阚老爷阚老爷”的称呼 ...
    阚宝宝有自己的小傲娇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

昨天妈妈在学习,15号宝宝捣乱,妈妈用这个东西威胁了一下,然后说妈妈再买一个带给王老师,学校谁不听话就让王老师用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2020-11-12 07:37 发表
    昨天妈妈在学习,15号宝宝捣乱,妈妈用这个东西威胁了一下,然后说妈妈再买一个带给王老师,学校谁不听话就让王老师用
    是15号宝宝主动要求要买  这个觉悟

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-11 15:39 发表
    美工区的超轻粘土捣腾的差不多光了,于是美工区不像以前那么受欢迎了。这两个人进去后,起先是拿着剪刀无事可干 ,就跑来跑去的玩“抓人”游戏,于是我就教他们怎样折叠怎样剪纸,哎哟,两个人感兴趣了,开始认真 ...
    孩子对新鲜事物特感兴趣,之前也喜欢剪碎片,昨天在学的剪法就不一样了,她还把在幼儿园剪的,整齐的叠好装在口袋带回来了。更好笑的是,夜里做梦了都在剪,还说梦话:这个剪的太丑了,然道把被子全登了,还哭了……

12457  86/250  | <  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >