| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171950  回复: 12456
     12457  89/250  | <  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  >  >| 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171950  回复: 12456
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-16 15:19 发表
    她说她今天迟到了,她到的时候同学们都排队去做早操了,自己知道下次要早点了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-16 15:11 发表
    户外活动今天设置了不同高度的障碍,分五个组练习跳跃。一个个兴高采烈,对不同的高度每个人都有一套自己的“解题方式”,玩的嗨嗨的。结束时小季老师发话了“王老师王老师,今天这个好好玩,明天我们还跳这个 ...
    看着就很好玩,户外活动小盆友的兴奋高点

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

昨天我没上班,今天一来就在桌子上发现了一个新的沙漏。我估计肯定是佘德悦带来的。等她一来果然不假,我问她这是多长时间的沙漏,她说“半小时”。哈哈,这个半小时的沙漏用在午餐时最好,好到什么程度呢,好到磨磨唧唧的代表季禹铭、佘德悦、张煜卿、陈星佑、孔尚言明显提速了好多,小季还问我“王老师,喝汤算吗?”我说“喝汤也算”,小季依然把汤喝了,依然完美的在规定时间内进好了午餐!不过小季关于喝汤的问话倒是提醒了我,今天发现很多孩子不要喝汤,尤其今天的番茄蛋汤一般是孩子们超级喜欢的,那么多人不喝汤是不是怕自己超时间呢?明天晨会要谈谈这个问题呢!
       在此也非常感谢佘德悦家长,两个沙漏的免费提供,真是费心了!有了沙漏的提示,餐点和午餐都提升了速度,真好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

阚俊棋真有个性,第三组今天值日,所以第一个来端饭,阚宝宝破天荒的不要请不要邀跟着队伍就来了,我笑了“阚俊棋今天真棒,不要喊就来了,来,第一碗给你”。话说他吃啊吃了吃了一会,端着碗来了,碗里只剩下半碗米饭,包菜和南瓜牛肉都没有了,我问你要什么?不吱声,夏老师问你要吃什么?不吱声,我问你还有吃菜吗?不吱声,夏老师你是要喝汤吗?不吱声。得, 他就看我们两个老师轮流唱双簧了,于是我一勺素菜一勺荤菜往他碗里一放,他脸上的表情明显是不高兴然后的动作是把碗往我们面前一丢,甩手走了!嘿嘿,个性十足啊!对这样的孩子怎么办呢,在家里我估计家长十有八九让步了,但是在幼儿园可不行,我沉下脸,把他喊过来,碗继续递给他,“上位子吃”,他会察言观色,判断我似乎不会跟他服软,自己识相了,金口开了“不--要--”,我就问他不要什么?“菜--”,“那你要什么?”“汤--”,我把他碗里的菜刮掉,把汤舀进去“你刚才这样讲不就行了吗?我再问你,你要什么?”他低声的说“汤~”好了,上位子了,吃了一会,他又来了,这回我只问了一声“你要干嘛?”他就回应了“我要汤”。呆怪他端着汤转身走时,和正走过来的罗思奇一个碰撞,汤洒了,洒到了地上,也洒到了鞋子上,阚宝宝的嘴立马就瓢起来了,这要在家里接下来就是大哭了,但是他瓢了瓢嘴,很快就收敛住下面的动作了,不错不错,这就是看懂形势了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天户外活动我们分成了男女两队,这样跳跃的点位就多多了,跟孩子们讲清楚规则“前面一个人第四个跳完,后面的就开始跳”。孩子们理解规则的本领强多了,他们在那头一个个跳过来,我在这头拍照片,拍视频,屁股几乎没有挪窝,一个个井然有序,基本不用操心!虽然只是我和贡老师两人看管,滑滑梯基本可以“无为自治”,我眼睛也时不时瞄瞄滑滑梯那边的动向,应该说女孩子要比男孩子听话得多,今天男孩子先练习跳跃的,女孩子那边由黄心妍队长负责,带着大家很有序的玩,没有发现许多人拥堵在滑滑梯上的现象。而到男女孩交换锻炼项目时,滑滑梯那么的男孩子有很多是堵在滑滑梯上,他们没有遵守“前面一个人离开,后面一个人才可以滑”这样的规则。这个也是明天晨会要再次提及的规则!

今天是第二次练习跳跃,孩子们明显大胆了许多,虽然有的是并腿跳有的是分腿跳,总是能“越过障碍物”了,这就是进步了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

午餐不但有沙漏提示,还有大屏幕倒计时提示,很多孩子就期待那最后一秒的“爆炸啦爆炸啦”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-18 14:46 发表
    开心的回家就把沙漏拿出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-18 14:22 发表
    昨天我没上班,今天一来就在桌子上发现了一个新的沙漏。我估计肯定是佘德悦带来的。等她一来果然不假,我问她这是多长时间的沙漏,她说“半小时”。哈哈,这个半小时的沙漏用在午餐时最好,好到什么程度呢,好到磨 ...
    张煜卿小朋友昨天就问爸爸买的沙漏什么时候到货,我要赶紧拿回来带到学校去要是再不到货佘德悦都带三个去学校了,平时15号小朋友在家做什么事都磨唧,让他快点快点怎么都不行。现在在家我们也给他计时,希望他快点改掉磨磨唧唧的坏习惯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-18 14:22 发表
    昨天我没上班,今天一来就在桌子上发现了一个新的沙漏。我估计肯定是佘德悦带来的。等她一来果然不假,我问她这是多长时间的沙漏,她说“半小时”。哈哈,这个半小时的沙漏用在午餐时最好,好到什么程度呢,好到磨 ...
    好主意,我也要买一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 xixiya731 于 2020-11-18 19:36 发表
    张煜卿小朋友昨天就问爸爸买的沙漏什么时候到货,我要赶紧拿回来带到学校去要是再不到货佘德悦都带三个去学校了,平时15号小朋友在家做什么事都磨唧,让他快点快点怎么都不行。现在在家我们也给他计时,希望他快 ...
    这个办法真好 忽然觉得需要团购搞起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

QUOTE:
    家里还有一个希望小盆友们get 到时间的重要性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 foreveryoung 于 2020-11-19 10:56 发表
    家里还有一个希望小盆友们get 到时间的重要性
    我家也有沙漏,15分钟,20分钟和1分钟的,我们用的最多的就是1分钟的,让23号宝宝自己刷牙的时候用,刷满1分钟才可以结束

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 弘扬科学促和谐 于 2020-11-19 12:00 发表
    我家也有沙漏,15分钟,20分钟和1分钟的,我们用的最多的就是1分钟的,让23号宝宝自己刷牙的时候用,刷满1分钟才可以结束
    20号家里的那个也是用来刷牙的

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天周四,第四组张煜卿早早的来了,然而因为没有值日的资格,满脸写上了“失落”两字。贡老师有点于心不忍了,我呢反正是“恶人”到底了“哪个叫你上个星期牌牌不归位的呢?”

话说今天几个值日生资格,可不是随便给的,7号、13号是值日当天表现突出的,那四个是因为都带了水壶来上学了,没想到昨天我刚说的事情,孩子回家就会讲了,这可是要给奖励的哦!

关于带水壶我是昨天户外活动结束,整队时说了一嘴,刚巧昨天又热的要死,咱们班在三楼,户外活动喝水非常不方便,于是就关照孩子们每天自己带水壶来,里面灌满温开水,下楼时带下去,喝水就方便多了!我哈特地说“这样的事情我不会发通知告诉家长的,你们长大了,自己回家说”!晨会时我说明为什么这几个人有值日的资格,罗思奇就盯着我看了,她也带水壶了,我心里笑了,这个丫头精明呢,我说“罗思奇,虽然你也带水壶了,但是你来迟了,值日的人满了,懂吗?”丫头点点头,理解了!

第二组余佳冉。柏露、王昱铭都带了水壶,好嘛,点心时几个人不拿小茶杯,直接水壶用起来了,用旧用呗, 还你一杯我一杯,碰碰杯,喝上“老酒”了!

12号徐晨溢是第五组的,点心时他去盥洗室了,站在茶杯箱前犹豫了好久,是拿小茶杯呢还是不拿小茶杯?是喝自己的水还是喝幼儿园的水?犹犹豫豫最终他拿了小茶杯,端着水出来,起初还有点惴惴不安,后来看老师没反应嘛,这才放松了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

电脑断网了,统统拍照吧

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

徐刘子悦选择了阅读区,明亮的窗户给了她灵感,这造型一看就是在外面上舞蹈课的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-8
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-19 15:57 发表
    天天在家吃饭都要喂,特别是早饭,早上时间紧张,他还要拿个玩具边吃边玩。我说下次要问问老师他在学校吃饭的情况呢,王老师给出出主意,在家怎么治他?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-19 15:43 发表
    今天周四,第四组张煜卿早早的来了,然而因为没有值日的资格,满脸写上了“失落”两字。贡老师有点于心不忍了,我呢反正是“恶人”到底了“哪个叫你上个星期牌牌不归位的呢?”

话说今天几个值日生资格, ...
    我家这迷糊的陈星佑水壶提都没提 就晓得倒记时。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-19 15:56 发表
    胥宝宝在家里也不吃青菜,基本上绿色菜都不碰,每次找个小小的,哄她小的可爱呢,才能吃一口。葱是肯定不碰的,葱油饼她都能把葱捡完

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-19 15:43 发表

呀,我都不知道水壶的事……她没和我说起过,肯定上学的时候跟奶奶讲了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-30
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2020-11-19 15:50 发表
    电脑断网了,统统拍照吧
    在家叫他收拾一下玩具跟要了他命一样.到学校咋这么勤劳

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

喝水这事压根回来一嘴都没提,还是早晨爷爷去送刘沐曦,丁惜缘妈妈看到刘沐曦没带水杯告诉我的。我还在想明天要不要让他带,还是继续给他渴着,自己都不记得自己的事情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:

今早七点刘沐曦就醒了,问他今天周几?记得清楚呢,直接跟我说,我们没有挂牌牌,不给值日,不当小老师,所以早晨也不肯早起,要跟妹妹在家玩,硬是玩到了八点四十才走的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2020-11-19 16:20 发表
    天天在家吃饭都要喂,特别是早饭,早上时间紧张,他还要拿个玩具边吃边玩。我说下次要问问老师他在学校吃饭的情况呢,王老师给出出主意,在家怎么治他?
    同样的苦恼,早晨从穿衣服开始就要不停催促,然后是边刷牙边玩水,照镜子,洗牙刷数十次,边玩玩具边吃饭(人喂),早晨就气到要打屁股。不让喂让自己吃,规定时间吃不完就饿肚子,他说幼儿园还有小点心呢!我也是不知道怎么治了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今晚回来说王老师交给他一个任务,明天跟黄心妍一起收拾卡牌,不知道他说的是不是。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:

今天13号也说要带水壶,我说今天下雨,不会户外活动的,就自作主张让他没带了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-22
    •  

奶奶说胥宝宝平时上学起床难,请两天假起的老早了,今天一睁眼要去上学,不想休息了。哄半天才同意在家,果真学校比家里好啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

QUOTE:

张煜卿只记得上星期范错了,没收值日牌。当不了值日生了。一点都没想起来水壶的事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 懒懒麻麻 于 2020-11-19 22:10 发表
    同样的苦恼,早晨从穿衣服开始就要不停催促,然后是边刷牙边玩水,照镜子,洗牙刷数十次,边玩玩具边吃饭(人喂),早晨就气到要打屁股。不让喂让自己吃,规定时间吃不完就饿肚子,他说幼儿园还有小点心呢!我也 ...
    男孩子的通病吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我家今天说不想上幼儿园了,为他为什么?他说黄心妍不跟他玩,跟罗思奇玩了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 xixiya731 于 2020-11-20 12:32 发表
    张煜卿只记得上星期范错了,没收值日牌。当不了值日生了。一点都没想起来水壶的事
    但是他今天带水壶了呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

每天我会习惯性的先浏览大家的回帖,再来打开Word写写要说的事情!今天看到两个刘氏媳妇都反应相同的问题,我都能想象到两个刘宝宝在家吃饭的场景。你们的问题我可以解答,只是你们不一定舍得配合!关于吃饭喂饭,恐怕也不单独是这两个娃娃,估计是一个共性问题了。大家想想,孩子为什么在幼儿园都乖乖吃饭呢?为什么在幼儿园简单做到的事情,到家里就栀子花茉莉花呢?这里面孩子是抓到了家长的软肋,“我不吃你们嘴上说不喂,最后还是会喂的”。在幼儿园一日生活我们都有相应的规则,而且规则还会在不断调整,以适应孩子的成长!比如小班,吃饭的问题首先是愿意吃会吃自己吃,而到中班吃饭的要求就是在规定的时间内安静就餐不挑食,边吃边玩边说话既浪费时间,又不利于消化。吃完午餐我们有下一个环节是“饭后百步走,活到九十九”。规定的时间没吃完,下一个环节是不允许参加的。我们是有原则的,说到做到。而在家里,你们嘴上说“不自己吃就怎样怎样”,但是行动上你们做到“怎样怎样”了吗?或许今天是做到“怎样怎样”了,可是明天呢?后天呢?家庭中你们看起来制定了规则,实际操作时往往是你们自己打破了规则,“算了算了,今天饶过你,明天不不行”。还有一个普遍存在的问题是爸爸妈妈或许能坚持原则呢,但是祖辈就不行了,少吃一口都心疼,别说饿一顿了。因此关于吃饭喂饭,尤其是早晨时间又紧张,最容易鸡飞狗跳。现在还是幼儿园,等上小学更是要着急忙慌血压升高的!所以,意识到问题的严重性了,现在首先从晚饭开始抓起,学学幼儿园,30分钟计时,时间到没收碗筷,同时还要没收零食和牛奶,结结实实饿他几晚,保证老实!再说了,大家不用担心孩子会饿坏,“胃不和卧不安”,“腹中空空睡眠轻松”。现在的孩子大都不是“饿死”的而是“撑死”的,完全不用担心孩子的身体会怎样怎样的。晚饭饿了几次,早饭自然要香香的。还是计时器计时,家长只要铁下心坚持原则,孩子会软下来的!要我说“多大点毛人,我还治不了你了”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

接上贴那句话“多大点毛人,我还治不了你啦”,今天我还真“治”了好几个人。他们是5号、6号、14号和26号!是什么事情呢,还真不是大不了的事情,用6号宝宝在中四班和人家老师倾诉的原话是“我就轻轻讲了一句话,王老师把我拖这来了,她都凶死了”,人家老师故意拿他开玩笑“那你就在我们班,好吧,我们欢喜你呢,你们王老师都凶死了”,王宝宝肯定的点点头。

王宝宝说的讲一句话的事情,其实我们是有前提和原因的。益智区的镜像拼图给孩子们搞得乱七八糟,两套卡片混在一起事小,里面配套的拼图还给搞得不在家了。昨天我检查益智区就发现了问题,还关照刘沐曦和黄心妍今天玩益智区,就负责整理这两套东西。只是今天黄心妍记着呢,刘宝宝忘记了,跑到表演区了。再加上家长老师上完课还得赶到南京上班呢,于是区域时间压缩了。家长老师走后,我想还是我来和孩子们共同整理这两套卡片吧。黄心妍把卡片按颜色先发一套给小朋友,人手一张,上面都有数字,然后我按“1234”的顺序叫号“1号卡片拿来”“2号卡片”“3号卡片”,就这么简单的事情,就这么简单的数字,还就有人注意力不集中,喊多少遍几号几号卡片,就是不来,要到最后我去他们面前找才发现,刚才叫了N遍的卡片还捏在谁谁谁的手上呢。所以卡片整理好后,集体静息五分钟以示惩罚!但这五分钟就有人管不住自己,窃窃私语的叽叽喳喳的,到底是孩子,自认为声音很小很小,但其实声音挺刺耳的。这四个人分别被我请到了本层楼不同的班级,最知道伤心的是26号宝宝,她只是被我请到了对面班级,那嚎啕的哭声我们在教室听得清清楚楚。可是还有人就是不知道害怕,14号和6号都是在5号和26号已经被惩罚的情况下还要挑战一下老师的底线,所以毫不留情直接请走!这四个被惩罚的孩子,除了5号在人家班上怡然自得,人家上课他还插上嘴了,其余三个都流下伤心的泪水。5号宝宝是在什么时候开始伤心的呢,是在吃饭时话匣子又打开了,我说“你今天中午不要回家了,罚到人家班上的帐还没算呢”,他呢还不知道怕,只到我给同样回家的27号宝宝发回家作业,不给他发,他才意识到问题似乎不容乐观了,才眼圈红红了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这四个被惩罚的孩子,除了5号宝宝中午回家了,其他三个人下午起床后,问他们早上的事情,为什么老师要惩罚,三个人都会说"我没有好好静息”!不错,到下午还能记得自己被惩罚的原因,这是不糊涂的表现!

话说下午吃苹果,因为有皮也有核子,全班唯一一个把皮和核子吐了一地的26号宝宝,我问她“你在家里这样吗?”她摇摇头,我说“在家里要这样,妈妈打不打?”徐宝宝说“打”,我笑了,假假的举举手“我也想打你呢”,徐宝宝笑了。因为她的苹果还没有吃完,我请旁边的丁惜缘“丁惜缘,你帮她一下,拿个簸箕笤帚来”,有趣的是小丁已经站起来了,可是旋即又坐下去了“我不帮她”,哈哈,可能当时正在看动画片,估计舍不得,或者是不知道簸箕笤帚是什么,刘柏江说“我来帮助她吧”,于是刘柏江拿来了簸箕笤帚,还真扫干净了。哎呦,这一幕让我想起了小班,好像也是他扫了一会地呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2020-11-20 15:04 发表
    我家今天说不想上幼儿园了,为他为什么?他说黄心妍不跟他玩,跟罗思奇玩了
    罗思奇说黄心妍是她的好朋友,黄宝宝太受欢迎了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

严爸爸还带来了礼物,一人一辆车车,董宝宝那眼睛直勾勾的盯着的地方就是礼物所在之处!

12457  89/250  | <  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >